2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲▲五竜・Hakuba47▲▲▲▲

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 10:17:48
白馬五竜スキー場公式ホームページ
http://www.hakubagoryu.com/

Hakuba47 オフィシャルサイト
http://www.hakuba47.co.jp/

五竜と47はゲレンデ上部で接続しており、共通券で滑れて行き来できます。
そのため八方や栂池にも負けない広さとゲレンデバリエーションがあります。
あとシーズンが長く、中急斜面やパークも多いため、シーズン券の人も多いです。
そんな五竜・Hakuba47のスレです。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 10:19:03
関連スレ

■■■■白馬八方尾根 part.1■■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160307781/

●●●栂池高原スキー場●●●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165311404/


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 10:57:53
いらないよ。白馬スレがあるだろ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:21:59
なんで八方や栂池はOKなのに五竜47がだめなんだよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:07:03
47ってリフトへのアクセスが悪いところやコース途中で減速や停止する所多くないですか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 13:03:04
>>5
47は最初の計画通りには作れなかったらしい。
ゴンドラも中途半端なところにあるけど、あれは中間駅でアルプス平まで伸びる予定だったみたい。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 13:10:41
>>4
個人的見解だが、自分は八方も栂池もOKだとは思わない。
単独スレがどうしても欲しい馬鹿が勝手に乱立させてるだけ。
夏は保守しないと堕ちるし、極めて無駄。

まぁ白馬スレは嵐も酷いし、個別スレのほうが良いという意見があるなら文句は言わん。
せいぜい盛り上げてくれ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:33:56
47はパークが楽しめればいいっす!


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:46:17
>>6d
言われてみるとゴンドラの駅とか変ですね
ところで五竜と47の経営はまったく別なんですかね?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:46:36
上のゴンドラ駅の二階行ってみ
計画当初の47の模型がある
経営は違うよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:30
>>10詳しいですね
もしかしてローカルの方でしょうか?
私はシーズン中三回程しか47&五竜には顔を出さないしゴンドラ駅もそんなに利用しないのでまったく知りませんでした
あと気になったのはリフト券の売り上げですが
経営が別個とゆうことですので各々の利益になるんですかね?
なんか聞いてばかりでごめんなさい

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 09:06:36
あれはリフト乗車数で売り上げを按分するんだよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 18:19:22
http://www.hakuba47.co.jp/07winter/camp2.html

やる気あるのかと・・・・^^;

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:13:45
この雨でとおみといいもりの雪は溶けちゃったかな…?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 11:11:30
五竜どうですか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:57:48
五竜の雪のこと?
上部OK! 下部はブッシュや、石がちらほら。(12/31)

これから雪降りそうにないし、上部がいつまで持つやら。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 20:16:13
テンプレ
☆おもな画像うpロダ☆
■イメぴた http://imepita.jp/ 送信先:p@imepita.jp
※1ページに1枚のみ、画像追加不可
■@ピタ http://pita.st 送信先アドレス:up@pita.st
※必ずPC許可をお願いします

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:57
行方不明者は見つかったの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:50
まださまよっています。
まっくらでなにもみえません。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 11:06:45
助かりました。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:54:56
良かったですね

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:28:27
ステラベラに素泊まりすることになったんですが、悪い評判とか聞きますか?
注意すべき点などありますか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:44:39
ちっくさんって可愛いの?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:01:56
〉22
ステラベラ年末に泊まったけどよかったよ。

人生ゲームも貸してもらえますww (空いてたら)

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:18:57
ステラベラ!ナツカシス
まだ今みたいにどこもかしこもHP作ってる時代になる前から
写真付きできちんとしたHP持ってたんだよな。
それに惹かれて予約して、当時狙ってたオニャノコとクヌクヌしたのを思い出した。
良かったよ。











そのニャノコとのセックルがw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:37:04
はいはいえろすえろす

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:20:55
(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:07:38
あげ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:09:14
このペースだったら新白馬スレのほうに統合してしまったほうが良く内科医?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 06:07:20
どうせ夏に落ちるから無問題

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 20:28:25
てすてす

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 06:24:55
47の由来を教えていただけませんか? 一度聞いたんですが、忘れてしまって… 気になって寝れないですL

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 07:49:09
4シーズン
7デイズ

一年通して楽しめます
って感じだと思った

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:07:21
つーかマルチかよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:16:39
住所も47だった希ガス

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:17:50
マルチ晒しage

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 14:42:35
昭和47年オープンじゃ無いのか?


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 15:02:11
© Hakuba47 Winter Sports Park
〒399-9211 長野県北安曇郡白馬村 神城24196-47
Tel 0261.75.3533 Fax 0261.75.3566
webmaster@hakuba47.co.jp

よく読んでみなw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 15:05:20
日本で47番目に登録したスキー場


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 15:14:39
>>33

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:23:03
シナ竹が大好きとか


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:28:21
>>39
長野でだろ


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:48:25
親切な白馬村民の漏れがマジレスしときます
中京テレビのチャンネル数=47
リフトの支柱にここの昔の所有会社名が書いてある
中京テレビのHPみてみ
47リンク張ってあるから

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:02:46
そういえば所々支柱に中京テレビってあるな。
テレビもスポンサーに入ってるのか、って位でしか思ってなかったけど。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 01:11:40
>>43
でも白馬は中京テレビ映らないんでしょ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:06:11
2月の1日と2日に47行こうと思ってるんですが
朝から晩までパークやどのコースもカッチンカッチンですか?

確か予報ではぐらいから雪と聞きましたが、雪さえ降れば楽しめそうですか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 18:42:28
>>46
エスパー降臨を待て。

48 :46:2007/01/31(水) 19:55:05
>>47
はいw?

今晩出発すしますよー^^

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:04:08
五竜&47の総評はどんな感じでつか。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:58:13
イマイチ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:59:32
>>13
>45歳 からのカービングレッスン
>コメント: スキー教師暦25年、笹岡祐二校長と同期で
>Stage3を取得した一柳 英雄がお贈りする
>「50歳 からのカービング」レッスンでは、
  :
  :
  :
> 47才 からのカービングレッスンお申し込み
>お名前(必須):
>eMAIL(必須):

いまだに修正されないこのレッスン。
正解はどのアタックチャ〜ンス!!
A:45歳
B:47才
C:50歳



52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:52:33


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:58:58
age

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:08:11
雪板始めた頃はR1が偉く急斜面に感じた…


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:11:54
47ってヨンジュウナナでいいの?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 07:52:09
フォーティーセブン。
通称はヨンナナ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:05:30
いつまで雪持つのかな・・・?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:34:32
>>57
明日まで

悔いが残るシーズンだった

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:14:07
うそーん・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:10:04
強烈な寒気がようやく来ると積雪スレに・・・

まだだ!まだ終わらんよ!!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:06:41
たのむから3月いっぱいもってくれーー!!

62 :実践派 ◆RC4WCCdFdI :2007/03/06(火) 00:44:19
今週は久し振りに足を伸ばします。
でも、もう、シャバシャバですね。

やめようか思案中。。。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:08:35
シャーベットです.
今日わ寒い↓

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:18:31
風  強すぎ
下半分しか滑れず
上部もかぜで雪が飛ばされ
きっと悲惨な状態だと思う



65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:01:43
飛ばされた雪ってどこに行くん?栂池方面?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:25:50
>>65
滑走禁止の谷間とか。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:03:11
谷間にねじ込むというわけだな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 03:14:25
>>64
やはり昨日も強風でしたか。
一昨日みたいに全休にはならなかったのは救いかもしれないですな。

ここってこんなに風に弱いゲレンデだったっけ?
今日はコルチナ行ってきたけど、リフトはほとんど動いてましたよ。


69 :こすりつけ最高:2007/03/15(木) 04:43:14
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:03:35
最近どこのゲレンデも、以前に比べてすぐにリフト停める気がする。
風のせいにして銭稼ぎかと思ってしまう。
安全のためといえば許されると。
一部しか滑れないならリフト代安くしてくれ。





71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:09:15
30日の大会出るけど雪有りますか?
飯盛は無いらしいですね

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:39:38
日曜に日帰りで五竜に行きます。初めてなんですがスキー場の雰囲気とかどうなんでしょうか??

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:43:02
>72
下記のような感じの人が多いので、とってもアットホームだお!!
和気藹々って感じかな!?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2007/03/16(金) 09:38:06
昨日、五竜行ってきた。下の方は固い雪。上はまあまあのコンディションだった。
ボード初心者なんだけど、いいもりゲレンデより47のLineEリフト沿いのコースの方が練習に最適だった。
ただ、そこから下は幅が狭く急カーブが何度も続く迂回コースで
もう2度と行くまいと思った。47は初心者が行っても楽しめないね。

74 :72:2007/03/16(金) 22:59:17
>>73
五竜に行くのが初めてで‥という意味だったのですが、早速のレスありがとうございます。参考にさせて頂きます。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:05:03
一緒に行った初心者にこけて突っ込んで来る人や
結構なスピードで滑ってる上級者に後ろから直滑降で突っ込んで来る人、、
アグレッシブな人が多くて怖かった、五竜47

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:12:42
HC五竜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)