2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バーン」ってなに?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:23:57
こちらスネイク
バーンについてkwsk


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:24:40


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:24:49
これはもう駄目かもわからんね

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:27:39
>>1
おめぇー
あたまー
おかしいんじゃねぇのか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:29:28
>>1
銃声でも聞こえたのか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:31:34
>>4
教えてくろ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:32:03
要するに単発スレだな。
即削除して 海に沈め

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:35:30
まゆげ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 02:49:41
ディープ・パープル

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 03:31:31
BURN BURN ロストプロフェッツ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 10:15:18
大魔王

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 10:37:56
カイザーフェニックス

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:27:27
カミソリシュートの事だよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:48:20
>>1
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=20194

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:51:23
ミストバーン

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 21:03:41
てんちまとうのかまえ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:13:23
ばんばんばはばばば
ははははーん
単発スレ側子せよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:23:57
なえばかぐらスレさかのぼるとわかる

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:29:30
BARN━━ n. 納屋(なや); 〔米〕 家畜小屋; がらんとした部屋[建物]; 〔米〕 (車両用)車庫;

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:30:05
イエモン

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/13(水) 21:06:23
スノーボーダー曰く「バーン」
スキーヤー曰く「コース」

スノーボーダー曰く「グランド」
スキーヤー曰く「ゲレンデ」

スノーボーダー曰く「ギア」
スキーヤー曰く「マテリアル」

スノーボーダー曰く「ビブ」
スキーヤー曰く「ゼッケン」



22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:42
スノーボーダー曰く[ビーニー]
スキーヤー曰く[ニット帽]
スノーボーダー曰く[アイウエア]
スキーヤー曰く[グラサン]

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/13(水) 21:41:55
スノーボーダーって「グラトリ」って言うよね。
これって、グランドトリックの省略なんだけど、
スキーヤーは、「ゲレトリ」って言うのかな?
『ゲレンデトリック』

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:44:40
>>23
言わない

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/13(水) 21:47:25
じゃあ、なんて言うの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:04
グラトリ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:56:23
>>25
スキーバレエw

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:42:57
スノーボーダー曰く「スネイク」
スキーヤー曰く「  」...横入りするのは普通。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:22:58
原田知世に聞いてみな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:53:55
蛇メタル専門誌
今月号はホワイトスネイク完全解剖
LAメタルの全て
ジャーマンだけが欧州のメタルじゃない
ユーロメタル総特集
バーン1月号は書店にて絶賛発売中。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:58:24
バーンズ軍曹、なんとか言えよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:01:54
>>30 It is a title of a musical composition of DEEP PURPLE formerly 。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:48
>25
スノーボーダー → グラトリ

スキーヤー → ゲ レ ン デ マ ジ ッ ク ! !

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:08:37
バーンスタインのマーラーでも聴くか

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:16:17
鼻毛

36 :原田知世:2007/01/06(土) 20:50:40
???

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:55:04
バン

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:00:32
>33
違うだろ

>25
スノーボーダー曰く「グラトリ」

スキーヤー曰く「技」

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:21
スノーボーダー曰く「チャカ」

スキーヤー曰く「ピストル」

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:21:01
違う 全部違う

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:57:15
スノーボーダー曰く「ドラッグ」

スキーヤー曰く「シャブ」

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:04
スノーボーダー曰く「ストンプ」

スキーヤー曰く「立った!」

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:32:36
大魔王のことじゃね?

確か、ミストバーンとキルバーンというのもいたはず

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:45:37
/

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:17:04
期待していなかったが予想以上につまらないスレだった

46 :定期保守:2007/02/19(月) 09:46:58
定期保守

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:44:59
何かが登場するときの効果音

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 13:13:29
好きな女からメールが返ってこないので、仕事中だけど今から寝ます・・

49 :定期保守:2007/02/26(月) 10:23:29
定期保守

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:31:05
ババババアアアアアアアアアアアアン ヽ(`Д´)ノ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:46:31
ブログなんかで今日は一日バーンで滑りずらかったとかぬかしてる奴が時々いりが
もしかしてアイスバーンのこと言ってたのか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:07:26
>>51
それは痛いな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:09:58
その勘違い意外とスゲー多いよ
スキー場でもよく聞く会話だ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:12:12
「今日はバーンだよね」って?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 16:41:21
スタッド履いてる〜?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:16:18
スマソ。ゲレ食も不可?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:22:57
初心者なんですけど暖斜面はありますか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:35:11
>>1
これがバーン
http://www.youtube.com/watch?v=kfcjz4TerRI
(1:19のところ)

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:35:33
バーンといや、メタル専門誌じゃねーか

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:32:18
いやいや。
宇宙が始まった時の(ry

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:46:47
登場時の効果音だろ??

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:56:11
玄人はバートンをバーンて略すんだよ

63 :↑↑↑↑↑↑:2007/03/02(金) 14:21:41
  素人www

ほんとの玄人は、バトンだよ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:24:55
>>63
高濃度のバカだろお前。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:32:07
DeepPerpleだろ!

糸冬 了

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:35:12
バーンってアバランチコントロールの事?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:45:20
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1134714823/l50
446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:22:25
今日行ってキター
ゲレ下部は土出ててひどいありさま
メインバーンはジャリジャリ
上部はまぁ普通だが迂回路はバーン気味
どこもそうなんだろうが、お世辞にもいい状況とはいえないー。
まぁ楽しかったからいいけどね

バーン気味ってなんですか??

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:49:22
バーンバーンうるせぇよバカ共

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:22:28
>>68
バーン

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:43:27
バーンって言ったら黒騎士だよな

71 :定期保守:2007/03/05(月) 07:56:32
定期保守

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:14:13
バーンったらファーネリアの王子様だろ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:43:16
バーンが起きたから宇宙ができ、太陽系ができ、地球ができた
感謝しろ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:57:14
>>73
そりゃービックバーンやろ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:25:09
押忍!バーン長

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:47:57
くだらんスレたてんな

バーン=アイスバーンでいいだろ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:09:38
全然良くない

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:40:27
>>76
ネタスレにマジレスは恥ずかしいと思います。

チクタクバーンバーン

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:03:56
パーンって言ったらロードスの騎士だよな

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:05:10
パタリロに出てくるバンコラン

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:16:22
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168087480/l50
798 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/06(火) 18:14:57
ウィスラーはSUNNの廉価版、オガサカ板は滅茶苦茶いい、とにかく滑る!
但しSUNNの前板は一寸長いので(モトほどでない)JYKKみたいな軽快感はない。
スピードと乗り味優先、あとバーンが多い低緯度+低地だったらこれを勧める。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:13:06
ビッグバーンアターック!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:20:37
パーンって言ったら脳みそだろ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:28:58
ビン=バイン≒バーン

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 02:18:22
どう考えてもこれだろ。常識的に考えて。






魔王ハドラーの上を行く、大魔王バーン(『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』)
Wikipedeaより。

86 : ◆ZjmMx1AliM :2007/03/07(水) 04:23:58
山ちゃんのギャグだろ。ガキの使いでみたぞ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:11:26
パッションの新作ギャグ

88 : ◆q6D5Gu/OYM :2007/03/07(水) 12:12:26
むかし阪神タイガースに居たよーな・・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:12:31
大魔王以外考えられない

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:24:51
810 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/03/07(水) 09:50:38
>>806
スタッドとスタッドレスだと意味が逆になる
バーン(burn)=光を放つ、輝く 雪道とか雪面だと凍ってる状態を指す

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:40:16
バーンガーン


・・ってなんだっけ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:33:33
何回キャンディーズのでっかい♀がいつもやるやつ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:08:41

漏れ『本番いくら?』

外人『本バーン行為ハ、ナシデース』

 バ ー ン



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:10:40
アイスバーンの事をバーンなんて略して言う馬鹿タレがいるなんてびっくりしたわwww
すごいな・・・

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:14:59
ウォーターバーン

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:20:47
今日のアイスバーンコンディションはバーンです

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 03:51:14
折れも大魔王しか思い浮かばないが、>>94のような馬鹿タレに説明だけしますw

北海道、東北等の一部の地域ではアイスバーンの雪面をバーンと呼ぶときもあります。

現にプロのライダーでもそう呼ぶ人はいます。むしろそれで通りますw
うそだと思うなら得意のパソコンで探してみたら一発ではないでしょうか?

地元から出たことのないド素人の>>94には信じられないと思いますが、事実です。別に恥ずかしいことじゃなく一部の方言的な通称です

>>94のように知ったかぶりで見下すのはやめたほうがいいかとw

ちなみにブラックアイスバーンのことは『ツルツルの路面』と言うそうですwww

マジレスすいません

あくまでも僕的には大魔王しか連想できないですがw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:16:32
俺も路面ツルツルだから気をつけなさいって母ちゃんに言われたことある(・∀・)

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:19:44
どっちにしろ略し方がアホな事は間違い無いな。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:51:59
納屋

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:31:40
大阪の冷コーよりマシだなw
外来語と日本語混じったうえに略しちゃったww

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:47:04
冷コーよりはバーンのほうがゲレンデで言われたらピンとくるな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:52:05
外人『本バーン行為ハ、ナシデース』
笑った

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:18:55
「バーン」と言ったら、原田知世だろ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:44:07
バーンとは全国的にアイスバーンを指す言葉ではない
一部の地域の話すんな田舎もん

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:56:38
>>105だから折れは大魔王しか思い浮かばないと言ってるだろw

誰が全国的にアイスバーンを指すって言ったよ?小学生から国語勉強し直してこい引きこもりw

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:56:40
バーンとドアをあけて嫁さんが「アンタ! このまゆみって誰よ!」って言われてマジ焦った

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:58:30
確かに>>97ではプロではバーンでも通るから恥ずかしいことではないよと言ってるだけ

それに大魔王しか浮かばないのを前提においてるわけだから地元自慢でもない

>>105が田舎もん呼ばわりする理由はどこにもない。
>>105がどこの都会生まれのぼっちゃんか知らんが、年に1、2回しか滑らない都会のぼっちゃんにはバーンだろうがアイスバーンだろうが関係ないのでは?ww

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 06:19:25
>>97が糞スレに終止符をうってくれた

あとは>>105の反論のみ

さあ>>105よ!俺はお前の見方だ!
散々言われてるが言い返してやれ!お前ならこの糞スレもあと100は伸ばせるぞ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 06:21:53
反論2期待

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 06:43:40
>>104わらた

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:08:32
カタギリハイリ ノ カオッテ バーン ッテカンジスルヨネ コウカオンテキニ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:14:06
冷コー???????

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:46:24
>>113冷コーてあいすこーしーのことだよw
バーンとかくだらんことでもめてないで、こういうおもしろ用語スレにすればいいのにw

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:19:14
ヘビメタ雑誌

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:06:41
そのプロライダーの頭が弱いだけだと思うんだが
プロなら正しいわけでもないし
もし一部の地域でバーンと呼ぶなら集落全体の頭が弱いだけかと

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:14:39
キターッ!!(・∀・)♪
夜中やってる番組で何食わぬ顔でバーンって言ってるヤツはタコっちゅーことすか!?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:46:58
もちろんそうよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:47:38
ご〜ばぁ〜ん!!!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:16:16
秋田住んでるけど今までアイスバーンをバーンなんて略す馬鹿には遭遇したことないや

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:33:07
アイスバーンの『バーン』ってドイツ語(Bahn)だろ?アウトバーンとかの。道って意味。
そもそもが英語+ドイツ語の和製外国語だと思うんだが、どうよ?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:08:30
う〜ん…ゲレでそう呼ぶヤツもいて、それを聞いて笑ってるヤツもいる

でおk?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:33:55
ドイツ語のバーンだって知らずに>>90みたいな事を本気で思いこんでる阿呆もいるんだぜw
スクートモトスレの住民だ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:04:25
>>123ドイツ語でも英語でもいいけど、
うぃーりぶじゃぱーん!!

雪降ったからバーンじゃなくなったぁ〜!
♪♪☆(・∀・)☆♪♪
最近バーンで転んだら痛かったー。

そういえばこの前急斜面バーンでこけてボーゲンでケツをバーンにつけながら、直滑降してたガキみたな

どうやったらあんなコケかたすんだ?バーンでw
俺の体はいつからバーンのように硬くなってしまったのだろうか

バーンバーンバーン
裸足でごーなう♪♪

バーンナックル!!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:08:57
>>123おまえは何でも知ってんだな(・∀・)
ドイツ語はバーンしか知らないだろうけど☆

ドイツに行ってバーンバーン言ってろ

ドイツ語とかなんとか言ってるけどバーンだバーン

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:15:28
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!
バーン!


と叫びながらカービングしてみた(≧∀≦)

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:27:01
やわらかな思い出はあそこにしまって
バーンバーンバーンバーンバーン

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:33:53
狙いを定めてひーきがぁねーをぉ♪ひくはずがそこから先はぁ♪
バーンバーンバーン

ヒーローミゴー!!
きんりょうく

129 :定期保守:2007/03/14(水) 10:34:41
定期保守

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:46:27
雪降ったからバーンが無くなって滑りやすいよwwwwwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:45:55
ババンババンバンバーン

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 14:23:59
とぼけた顔して

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:09:03
もうバーンって書くのやめないか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:10:34
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーソバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン
バーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーンバーン

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:35:38
腕が飛び出す

136 :定期保守:2007/03/23(金) 13:27:37
定期保守

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:30:17
ケーキ干す!

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:53:20
>>97
一部の頭の悪い奴らの内輪の言葉を
”北海道 東北では方言的な通称です ”
などと嘘は言わないように

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:01:57
どうでもいい
バーンによるバーンのためのバーンを語るスレ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:04:02
ちなみに北海道、東北『等』の一部地域って書いてるけどねーヽ(´ー`)ノ

バーン玉砕政治

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:05:49
方言的な感じならいいんでない?
方言ですとは言ってないしー
バーンと叩いてバーンと飛び出る

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:09:17
>>138がどこ出身かしらんけど、おまいが知らないことはたくさんあるぜ(・∀・)
素直にバーンについて語ろうぜwww

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:29:33
>>141
さすがに方言的にも使ってないってば
ほんの一部の馬鹿が使ってるんだよ
スタッドレスタイヤをスタッドって略すような馬鹿がよぉ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:11:57
いっつもスタッドレスをスタッドて略すとか例に出すヤツいるけど、自分が間違い指摘されたから言ってんのか?
スタッドなんて言ってるヤツ未だかつて聞いたことないぞ。自分がまわりにバカにされたから八つ当たりしてんのか?
バーンよりスタッドて言うヤツのほうが希少価値高すぎるだろ
おまい毎回スタッドの例出してるヤツだろ?


結論そんなヤツはいない。あなただけ
シネって

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:32:26
>>142 おまいが知らないことはたくさんあるぜ(・∀・)
そんなバカな奴らを知ってなくて本当に良かった

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:41:28
スタッドと呼ぶヤツは知ってるか?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:50:20
スタッドと略す奴見た事無い
って熱くなってる奴は見た事ある

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:53:48
サイゼリヤをサイゼリって呼ぶヤシなら俺は知っている

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:58:32
つぼ八をつぼっぱーと呼ぶ奴を見た事ある

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:58:35
>>147てことは見たことないんだな?(・∀・)
みんなアホー

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:03:19
つぼっぱは普通
サイゼリはしらん

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:15:07
私の地域はサイゼって言うYO!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:22:05
>>150
おっ やっぱりきたね
代引きの話は終わったかい?
最近は無職ちゃんネタ飽きちゃったの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)