2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 10:30:00
スキー/スノーボードのインナーウェアを語り合うスレです。

前スレ: 
インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069684704

2 :は対策本部:2006/11/30(木) 10:30:30
阻止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 10:40:39
■Outlast
http://www.outlast-japan.com/ 
■UNDER ARMOUR
http://www.underarmour.co.jp/ 
■BRETH THERMO
http://www.mizuno.co.jp/breath/ 
■ZEO-LINE
http://www.montbell.com/japanese/products/function/material/zeoline.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 10:53:09
 糞 ス レ 糸冬 了











5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:17:29
フェニックスのアウトラストで質問していた者ですm(..)m
よく確認してなかったようでご指摘のPKB4800はタートルネックみたいですね(^_^;)
失礼しましたm(..)m 明日にでもフェニックスに問い合わせてみたいと思います。
みなさん、アドバイスや情報どうもありがとうございますm(..)m

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:28:37
タートルネックじゃなくても首に巻くのは バンダナ か ネックゲイター か バラクラバ を気温によって使い分けたらいいと思うよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:30:48
本人がここまで欲しがってるんだからもう外野は黙ればいいんじゃね?どれだけおせっかいババアなんだよ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:32:29
ババシャツでも良いけどポリエステルの混紡率の高い物がいい

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:05:45
メリノウールに代表される最近のウール衣料、得手不得手があると思うんですが、
スノースポーツで着用する場合、ある状況ではウールに軍配が上がるが
こっちの状況では化繊に軍配があがるとか知ってる方は教えていただきたいです。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:10:12
前スレを参考にして
ジオラインとブレスサーモの中厚手を買ったけど
温かみはちょいジオラインが上だが
肌触り等の着心地はブレスサーモが遥かによい


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:19:46
>>10
ジオラインの何買いました?
ハイネック欲しいんだけど、チャックが気になりそうで…。
ラウンドネックだと、首周りが寒そうだし…。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:01:00
ユニクロではアウトラスト使用製品もう売ってないみたいなのだが、
ユニクロ並の価格の製品はないだろうか。
フェニックスは高くて手が出ないよ。

13 :10:2006/12/01(金) 20:12:32
>>11
普通のラウンドネックです
首周りはネックウォーマーで調節してます
参考にならなくてスマン

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:19:55
>>12
前スレだったかどこのスレだったか、シマムラに置いてあるというのを見たような気がしたかもしれない

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:21:36
しまむらですから

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:18:58
>>13
正直ラウンドネックは、首周り不安ですけど、
ネックウォーマーあれば大丈夫そうですか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:43:02
チャックは気にならないくらい小さい。樹脂製。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 09:09:05
>>9
あくまで僕の考えですが。
化繊は運動時にガクンと衣服内の温度を上げ、運動停止時にガクンと下げると思います。
これは浮き出た汗が一瞬にして繊維の間に奪い去られ、身体が冷却を望んでいるにも関わらず
汗の蒸発による冷却を化繊アンダーが阻害している点と、運動が停止されて体表面の温度が
下がった状態でも身体から生まれた汗が衣服の層の一番外側に移動する時に起こる熱損失が
継続されるために身体が過冷却気味になることが要因ではないかと。
その代わり、身体表面は擬似的にいつもドライな感触をアンダーから与えられているので、
別の意味で快適だと脳が認識していると思います。
また、他の問題として防水透湿アウターを除いたレイヤリングを透湿性重視にすればするほど
アウターの内側に身体からの水蒸気が殺到するスピードが速くなるので、結果的に結露が起こりやすくなると思います。
そうなってしまうと、アンダーから与えられる擬似的なドライ感とは別に衣服の保温性は落ちてしまいます。
ただし、化繊は繊維そのものがほとんど吸水しないので、非常に早いスピードで乾きます。
勿論、乾燥するときに相当な熱量が身体から奪われますが、この時の外部環境が
暖房が効いて乾燥した屋内やストーブがすぐ近くにある等して穏やかならば、身体へのダメージは少ないはずです。
乾いてしまえば能力は概ねリセットされますので、再び汗をかくまでは快適なはずです。

ゲレンデで滑る時にはレストハウスが点在し、衣類を脱いでゆっくりとくつろげる環境を簡単に手に入れる事ができるので、
全て化繊の衣類を使用しても問題は特にないかと思います。




19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 11:33:34
>>18
インナーの上に着るミドルレイヤーを工夫しろ。馬鹿。

20 :18:2006/12/04(月) 11:40:50
ウールについてはゆっくりと身体を温め、ゆっくりと身体を冷やす素材だと思います。
ウールの表面は基本的に疎水性であるため、メーカーが編み方を工夫したりしているものの
身体から浮き出た汗を最近の化繊ほどは素早く吸い上げて取り去ることはできません。
おまけにウールの吸湿性能は衣服内の湿度がかなり高くなってからでないと開始されないので
「汗をかいて皮膚が濡れたな」と感じるのは化繊よりも早いはずです。
逆を言えば化繊のように身体がわざわざ冷却のために汗を出しているにも関わらず、
冷却な必要な汗を化繊が奪ってしまっているので、なかなか冷えてくれない身体に業を煮やした
脳がさらに発汗を促し、結果的に余計な量の汗が出てしまう現象が起こる確率が少なくなります。
皮膚が汗で濡れて、湿気ていると感知すれば脳が蒸発熱による冷却できる状況がが整っているから
いったん発汗を抑えて様子を見ようと判断するので、汗腺が閉じたりして発汗が抑えられるはずです。
勿論、それで冷却が足りなければまたすぐに発汗現象がおきますが、その次の発汗抑制までは
化繊よりもウールのほうがサイクルが短いはずです。

もうひとつ、ウールはゆっくりとではありますが、繊維そのものが吸湿して相当量の水分を貯蔵しますので、
衣服内の水分の移動がウールの層で一旦ストップし、穏やかに移動されていきます。
つまり水分の移動による熱損失が和らぎます。
おまけにゆっくりと吸湿するのでゆっくりと発熱し、運動が停止したあとでも発熱が続きやすくなります。
化繊のように繊維そのものでは吸水できず、温度差によって衣服内の水分が外側へ外側へと殺到する
状態も緩和されるので、アウターの透湿性を有効に生かせることにもなります。

ですが、基本的にウールは化繊に比べて重く、伸縮性が豊かな商品を作るのが容易ではなく、
繊維内に溜め込んだ水分をゆっくりとでないと放出できないので、乾燥にかかる時間が化繊よりもずっと長いです。
おまけに洗濯が化繊ほど容易な商品が少なく、値段も高価です。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:20:40
>>9
長々と書いてしまいましたが、双方の持つ特性はそういう事だと考えてます。
私の場合はスキー場や日帰りBCで行動が終わればすぐに着替えられる状況、他熱源を容易に得られる状況なら
化繊の衣類を多用し、一泊以上のBCで雪洞やイグルーで宿泊したりして乾燥が容易ではなく、
他熱源を得にくい状況ならばウールの衣類を体表に近い部分に着る傾向にあります。


22 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2006/12/04(月) 23:17:42
>>18
すばらしい!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 00:21:58
ちんぽっぽ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:20:10
もうちょっと簡潔で分かりやすく産業で書いてもらえませんか?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:33:57
てめえ
頭脳が
マヌケか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:33:49
頭悪い人って簡節にまとめる事が出来ないから
長文になるんだよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:53:47
頭がいい人は素材の持ち味を引き出すように工夫しましょう
馬鹿はとりあえずメーカーの言いなり通りに服を着ましょう
で、おk


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 15:22:02
それを言ったらおしまい

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:16:11
結局ウニクロということでFAですか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 19:00:26
いや、スキー用インナーは、
スキー道具屋で売ってるパッド付きの千円くらいのも結構いい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:31
何だかんだ言ってウニクロには化繊で使える物は多い
安いし

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 01:19:06
ウニ黒でウールのファーストまたはセカンドインナーにできるものでないかな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 01:58:17
どのくらいウェアの下に着てる?
俺はオールユニクロで薄手のポリ100%の長袖に厚めのフリースのみ。
下はパワータイツ兼ケツパのみ。
場所は岐阜あたり。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 03:20:52
Tシャツのみ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 04:04:28
>>32
夏場に売ってるドライT

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 07:20:39
>>35
ウールじゃないやん

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 07:49:20
ファインメリノタートルネックとかカシミヤのやつとか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:06:10
化繊のタイツ履いてるんですけど寒いのでもう一枚履きたいのですが、どんなインナーがよいでしょうか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:08:27
タイツを2枚履きたいってことか?
それは…どうなの?
素直に厚手にするのが吉かと…。
今、なに履いているの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:20:56
>>38
UNIQLOの薄手フリースの寝巻きのズボン

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:24:19
>>40
それで寒いならブレスサーモのタイツ下に重ねればいいんじゃないだろうか。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 08:09:18
>>38  1.サーマスッタット光電子 2.ブレスサーモ 3.メリノウール

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:42:43
どなたかブレスサーモに詳しい方いませんか?
スノボ用インナーとして使いたいのですが
スノボやってたら汗かいて、不快になるものですか?
暖かさはどの類似製品のインナーよりも強力と聞いたのですが・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:01
デサントのヒフを使いました
薄、普通、厚とあって普通を買った

ハードに滑ると熱い
春なんかはとても着れないだろう

寒がりでないなら一番薄い奴を買えばいいんじゃない?
ブレスサーモじゃなくてごめん

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 02:28:32
>>43
> スノボやってたら汗かいて、不快になるものですか?

ならねーよ。
雪山でラッセルして大汗かいて吹雪に会っても死なないようにつくるのが、
冬山登山用のインナー。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 04:19:04
>>43
店頭の霧吹きで水かける綿サンプル、
あれでカイロみたいな感覚を想像してるのかもしれんが・・

正直着てて発熱を感じたことが無い。
他のとといっしょ。拍子抜けするほど普通のインナーですよ
暖かさも最強とはまったく思わない


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 04:31:39
>>45
汗かいて暑くなったらベンチレーション開けて冷やせばいい。
寒ければ汗で濡れていても閉じておけばいい。
汗で濡れても綿のように冷たくならないのがこの手の生地の特徴。
下着に綿のTシャツは着るなよ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 04:32:45
>>47>>43へのレスね。
アンカー間違った。

49 :43:2006/12/20(水) 23:58:02
ありがとうございます!!
店員さんにスノボしたらやってるうちに汗かいてくるんで
ブレスサーモだと熱すぎるかもみたいな話をされたので..

ブレスサーモでも普通のインナーとかわらないのですね。。

たびたび申し訳ないのですがアウトラストはどうですか?
暖かさ、快適さなどお教えいただきたいです。



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:26
>>49
>>1-48

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:08
ネックウォーマーはここか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:47:31
ここでいいよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:26:20
アウトラストは快適。
気温に合わせて薄手、中厚、厚手を使い分けてる。
ウェア+アウトラストだけで寒いと思ったことは無い。
先日稚内に旅行行ったときも最高気温が-3度だったが、普通の
観光でも厚手+スキーウェアで特に寒いと思わなかった。
グローブとネックウォーマーで隙間を防ぐほうがよほど大事だった。

ほかの人もそうだとおもうけど、何種類もブランド試したりしない
だろうから、ブレスサーモとの比較は分かりません。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:13
アウトラストとか薄手のフリース腹巻き出してくれねーかな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:29:13
モンベルが作ってるだろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 17:17:16
渋谷で女子高生から買ったスクール水着が意外に快適

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:10
4点
はい、次

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:35:10
待て! >>56は女の子かも知れないぞ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:07:03
>>56
盗んだスクール水着に脱糞なら快感なのに

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:37:48
俺はフリマで買ったが

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:48
かつてアンダーアーマーのコールドギアを買って期待はずれだったが
再度騙されたと思ってコールドギアメタルを買ってみた。
そのうちレポする。
それにしても雪ねーな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 06:00:35
俺はアンダーアーマーは、もういいや。体型に合わん気がする。
今年はジオラインのメリノウール買ってみた。程良いフィットで
なかなかいい

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:49:51
コールドギヤなんて寒冷地用じゃないでしょ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:50:36
じゃあヒートギアは?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:05:38
低気温じゃないとき用ですよ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:45:55
x-fit の保温タイプのほうが、暖かくていい
コールドギアは、保温より汗で冷えない機能を優先したような感じ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 09:38:28
シルクのファーストってどう?
衣擦れ、速乾性、保温、などなど。

それなにオチしてたんですが、既出だったらごめん。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 00:52:43
昨年はお世話になりました。タートルネックでいろいろ質問してた者ですm(..)m
結局、アウトラストのタートルネックは価格的にウィンタースポーツ用ではないみたいなので
モンベルのジオラインのハイネック(中厚)を購入しました。
長さ足りない分は、皆さんのアドバイスを参考にネックウォーマーをすることにしました。
どうもお世話になりましたm(..)m


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 15:13:06
馬鹿どもへ
靴下こそブレスサーモにしとけ。
逆に言ったらブレスサーモで使えるのは靴下だけだ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 15:29:45
ははは、頭悪いね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:03:26
アイスブレイカーvsブレスサーモ
だったら保温、保湿、肌触りなどの点でどちらが使い勝手いいだろう。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:15:13
上に色々かいてあるから一通り読んでみたらどうだろうか

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:30:50
つーか、ユニクロでOK ってヤツはレイヤリング語るなよ。
婆シャツの重ね着、トレーナーとかだろ?
下は毛玉のスエットか?
いいね〜、そんな不快なんで滑れて。あ、スノボちゃんか・・・。
ベッタリ座ってるだけならそんなもんか?
ケツパットも重ね着か?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:39:02
ユニクロスレでやれ阿呆

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:35
俺は代謝いいから飯さえ食ってればユニクロでも寒くない。指先も冷えない。
一昨日、食堂が一杯だったから食わなかったら風邪引いた。

そして今日。真夏にオクで落としたブレスサーモを開封した。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:00:02
>>74
スノボちゃん発見!!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:32:19
当然ユニクロの全製品を実際に使った上でユニクロはダメと
断言しているはずの>>73は凄いなあ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:48:35
使わなくても分かるエスパーに決まってるだろ


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:04:07
全部つかわなくっても良い訳ねーじゃんwあんなモン。
フリースは重いし厚手だしそのくせ大してあたたかくねーし。
セーターなんてペラペラw。

安物買いの銭失い って言葉知ってますw?

「高けりゃ良いってもんじゃねー」 とかコクんでしょ?
ハイハイ・・・!熱かったり寒かったり、
汗でベトベトになったり臭くなったり、寒くて重ね着一杯したりしてくださいね!

ホントの「快適なレイヤリング」知らない体でよかったねw!
お金かからないでねw。
あ〜・・・ダセェ!&貧乏はイヤだよw。

ほら?噛み付いてこいよw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:39:36
今回は釣れるまでにけっこう時間がかかったなぁ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:56:41
アンダーアーマー。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:12:00
ここはあんまりユニクロの話題は出ないですよ。
ユニクロスレ行ったほうがいいんじゃないですか?agesageさん

83 :寒気団:2007/01/06(土) 21:20:03
今日カルフール行ったらアウトラストの普段着バージョンが1480円で売ってた。
あれ使えるのかなぁ。。

ユニクロのヒートテックインナーは綿が多くて使えなさげ。
但しドライテックのパンツはまぁまぁ使える
速乾なんでこの夏から愛用してまつ。

このまえスポーツデポで型落ちのブレスサーモを3990円で買った。
これはお得だったなぁ。
なんせイグニオ??とかいうPBと同じ値段。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:38:59
オメ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:34:53
>>79
去年のアウトラストのフリースは蒸れなくてウアエの中は快適だったんだけど、今年のフリースはダメだなw


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 09:50:08
>>85
フリースが蒸れる・・・・か・・・・
ファーストレイヤー&アウターでどうにかなりそうな感じすんだけど・・・。
そうでもないか?
アウターは勿論ゴア的なモン着てるよね?
「OOテック」とかじゃなく(東レはダメよ)
的ではなく「ゴアテックス」社製品


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 11:44:47
いや、UNIQLOの新しいストレッチフリースなら蒸れるよ。
通気性が悪いから。自転車載っただけでそれだから、スキーには使ってない。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:37
おととし4着買った、うにくろのアウトラストフリース大事にするか…
今のやつよりかっこわるいけど、どうせ中間着だしな。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:06:52
な〜んだ・・・・ユニクロフリースかぁ・・・。まぁ蒸れんじゃね?
止めなって、ユニクロ商品でスキー場で滑んのは。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:14:53
各々好きなもの着て滑ればいいんじゃないですかね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 05:47:48
ユニクロで使えるのはボディーテックと
夏場に売ってる化繊100%のドライTだけ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 08:50:49
>>83
>ユニクロのヒートテックインナーは綿が多くて使えなさげ。

わたしもそう思うので、化繊100%のヒートテックモイストの方を買う予定。
女子用なんで丈は短いけど靴下でカバーできそう。
思うに、レディス用を安くした分、メンズ用のコストを減らして利益を上げてるんだと思う。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:40:09
女装癖のあるおっさん乙

94 :寒気団:2007/01/09(火) 18:13:54
>夏場に売ってる化繊100%のドライTだけ。

ススに使うのは寒くね?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:25:10
>>94
つレイヤリング

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 02:10:00
CW-Xはどう?誰か使ってる?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:34:17
皆さん、ウェアの下、何枚着てますか?
快適な着回し教えて下さい

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:22:36
ウエア=アウターの下だろ?
2枚。いつもはな。

ファーストレイヤー、セカンド(セーター)んでアウター(ゴアXCR)。
これで関東甲信越は全然平気。

数年前、ニセコでセカンドにウィンドストッパー着たくらいか。アウターは
ダウンだったけどな。でも全部で3枚。
それ以上は着んな。ガサばるのいやだから。ダセーし。
金掛かるけどレイヤリングは大切なんよ。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:01:59
>>96
パンツにプロモデルロングを穿いています。
下着はカルバンクラインの化繊ものでアウターは保温材無しです。
-15℃で全然寒くないよ。
プラシーボかもしれんがハイクしても疲れにくい気はする。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:38:35
>>96
滑る為に買ったわけではないけど下はエキスパート保温とスタビライクスを、上はX-FITの保温・タイトを使用中。
エキスパートは滑りで使ってるとあんまり効果を実感できないけど、スタビライクスの腰のサポート効果は
かなりある。X-FITは無理なく無駄なく身体に追随。汗の濡れ戻りもほとんど感じない。
サポートタイツは値段的にアレだし、相応の効果がるかと言われたら微妙だけどX-FITは買う価値あり。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:09:30
まんこ〜

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/21(日) 01:00:47
汗っかきなんでいつもリフトで汗が冷えて寒くなってたんだけど
ここと山登り系のスレ見て高価なインナーを買ってみた。
ベースが020ROUNDNECK、ミッドにBUNGYJACKET
こんな薄いインナー2枚で寒くないか心配だったけどすげー快適だった。
ベースは汗でペタペタしないしミッドも軽いし温かいし動きやすい!
今までインナーはユニクロが多かったけどもう戻れませんね。
チラウラスマソ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 11:03:52
>>102
あけまして快適おめでとう

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 11:41:49
イグニオ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 11:56:42
この前は下にジーパンとワイシャツで滑った。
この前と言うか、いつもジーパン


着替えるのめんどくさいから

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 12:56:23
いつもは下から、
パタゴニアのミッドウェイトロングスリーブ
綿のロンTを0〜2枚
パタゴニアR2ジャケット
ゴアXCRのアウター(中綿なし)
です。
週末ニセコに行くのですが、上記では寒いでしょうか?
あと、綿のロンTって化繊のものに代えるべきですか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 13:46:11
>>106

寒さに関しては個人差や条件があるんでなんとも言えないです。
調整できるようにアンダーウェアは複数の厚みを持つものを用意するのがいいかと。
快適さを追求するなら綿は避けたほうがいいでしょう。
薄く、汗を皮膚から引き剥がす能力に特化したアンダーがあれば綿のロンTは無くてもいいと思います。

例えば皮膚側から
ファイントラック・フラッドラッシュスキン
パタゴニアのミッドウェイトロングスリーブ
パタゴニアR2ジャケット
ゴアXCRのアウター(中綿なし)

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:20:42
>>106
> あと、綿のロンTって化繊のものに代えるべきですか?

フリース0〜1枚に変更

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 21:54:17
>>104
1990円のやつって保温性と快適性どう?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:21:40
ファイントラック・フラッドラッシュスキン
汗の濡れ戻り皆無、これ一枚追加しただけで今まで無いくらい快適

最高でつ〜

111 :は対策本部:2007/01/30(火) 15:18:28
は を阻止し続けるスレ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:51:28
うざす

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:48:57
しかしデ○ントは駄目になったな
インナーの質悪すぎクレーム処理も悪いし
殿様商売


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:40:59
具体的にどうぞ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:53:33
フラッドラッシュスキン、つられて買ってみたけど肌触りあんま良くねぇな
でも冷たくならないのは最高だな。こんなん着ただけでぜんぜん汗冷えしないわ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:11:15
あと、ビーチクが透けて見えるところが、エロカッコヨス

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 15:44:26
あ、あけましておめでとうございます。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:09:56
本気出してCW-X プロモデル(ロング) 保温タイプ買ってきた。
明日試してくるぜ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:03:47
CW-Xは、表面がつるつるでウエアが滑るのにまいった。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 03:48:46
こんなものをオクで見つけたんだけど、誰か知らない?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33111829

見た感じフェニックスの4DMに似てるし、速乾性を謳ってるんだが。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 04:27:33
>>120
まったく知らないけど、しまむらっぽくね?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 19:37:49
>>119
素材にもよるんかな?俺はCW−Xの上は上下ともパワーストレッチだけど
ツルツル滑ってずり上がることはあまりない
あと、摩擦抵抗少ないほうがむしろ動きやすい気がするんだが


123 :は対策本部:2007/02/05(月) 15:44:12
は を永遠に阻止し続けるスレ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 19:00:31
なるほどなぁ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:56:14
>>122
保温のCW-X上が何処でも完売。
欲しかったのだが・・・


126 :119:2007/02/07(水) 00:16:28 ?2BP(104)
>>125
騙されたと思って買ってみたが
高いだけあってなかなか良かったよ
膝にも優しいしな


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 02:36:03
>>125
登山用品店でもダメ?


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 16:49:29
履き比べてみた結果。
CW-XよりBIOTEXの方が疲れない気がする。
今のところ、BIOTEX>CW-X>4dm。
スタビの腰サポートはイイヨ


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:26:47
BIOTEXか、よさげな感じがする。
CW−Xと比べて素材の感じはどうなん?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:39:54
>>129
柔らかめかな。
締め付けはスタビよりキツメ。サイズもあるけど跡の付き方が
BIOTEXの方がくっきり。
ヒザが持ち上げやすいから、引きつけやすいのか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:46:56
dクス。
今度ためしてみよ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:18:41
汗掻きなんでちょっとハイクしただけで汗だくになります…すこし厚手のウエアの下に一枚だけ着て快適に過ごせるオススメインナーないですか?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:23:58
>>132
汗かきならパタゴニアのキャプリーンがお勧め。
厚さも色々あるし。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:43:39
返答ありがとう。さっそく週末見てきます。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:58:42
アンダーア−マ−今日買ったんだけどこんなテロテロなんで
大丈夫なのか?寒そう。。。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:02:25
>>135
物による
お前が買ってきたのがコールドギアなら暖かいヒートギアなら寒い
ルーズギアなら天候次第でどっちもありえる

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:06:54
一枚だけならデサントサイクルジャージ最高!

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:12:46
どう最高なのか書けボンクラ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:57:44
ボンクラにボンクラと言われたくねぇよ。
このゴキブリ野郎。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 18:23:19
ゴキブリ以下やでこいつ!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 18:28:05
巣に帰れ


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:06:30
>>136どこで見分けんの?袋捨てちゃった;;


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:27:12
142こーるどぎやでした。エヘヘ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:02:32
>>128
CW-Xも段々膝が出てきて、あと10回も使えばお釈迦の感じがする。
次はBIOTEXを使ってみよ。

ところでCW-Xのユーザさん達はどの位着たら駄目だと感じていますか?


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:07:53
やっぱ、伸びてきたらジャマイカ

ちなみに、うまいことテーピングするとCW−X的な
効果を局所的に作り出せるよ。
膝とかちょっと物足りないって時は、まず膝自体に
テーピングしてみる。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:48:49
パタゴニアのキャプリーン使用してる人いますか?厚さが色々あるみたいやけどみなさんどんな使い方してる?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:24:42
素材は何なんだろうねキャプリーン

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:03:55
俺はキャプリーン2の上にフリース+ゴアのアウターですよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:28:00
キャプリーンはジャストサイズで着て体にフィットさせないと機能をフルに発揮できないよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:33:15
>>149
ええ、そうなのか?
オレはキャプリーンのトランクスを持っているが、トランクスだから全
くフィットしていないぞ。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:14:33
トランクスは需要があるから作っているだけで、
機能的には問題外の商品形態。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 06:37:31
そんな商品の存在をシュイナードが認めるんだろうか。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:45:20
正規店スタッフによると肌に密着させた方が汗の吸い上げが早いとのこと。パンツの中の汗にはシビアにならなくてもいいかと…

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:15:28
キャプリーンって所詮ポリエステルの編み方の違いだろ?
そんなに変わるもんかね

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:25:58
はい次

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:27:26
キャプリーンって所詮ポリエステルの編み方の違いだろ?
そんなに変わるもんかね

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:34:10
なにやら繊維に特殊な加工をしてるのね
なんだよ特殊な加工ってwww

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:26:50
本格派の意見はやはり聞けず。暇児のカキコばかりやな。もうええわハイ終了。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:31:00
もうええわじゃなくてちゃんと説明しろよ
普通考えて20年前の素材技術キャプリーンが今も第一線として活躍してると思うか?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:42:54
メイドインアメリカに頭を下げないで値段に頭を下げないで
良いものを探す探究心を忘れないでいただきたい

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:32:14
何ムキになってんねん159 お前みたいな単細胞みんな相手しないって!空気読めDQN!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:35:39
質問した人はキャプのこと聞きたいだけだろ?第一線とか売れ筋とか関係ないんだよ 変人は荒らすなよ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:36:40
>>161
相手してくれてありがとう
でついでにその違いって奴をDQNの俺に説明して下さい
お願いしますお願いいたします。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:38:30
みんな粘着154をスルーしとけって!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:40:52
161に説明出来る訳ないだろw

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:41:30
>>164
どっちかというとお前をスルーしたいよ
ちゃんと答えてくれる人はいるから

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:47:28
もうそれはいいや
俺もキャプリーンつかったら判るのかな
ああl俺は高い関税払っただけのことはある
この肌心地は金払ったものでないと味わったことがないと

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:48:15
154は精神異常者。適応障害ってやつ。友達もいない単細胞

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:51:05
>>168
ごめんなさい私画間違っていました。申し訳ありません

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:24:50
PHENIXの合うトラストいいよ
7000円→日給っパでナゲウリ
やっぱ暖かさはいんなで決まるのですね

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:16:44
キャプ4以外は正直言って・・・

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:22:36
>>170
元々7000円もしてないわけだが。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:28:39
>>167
トランクスしか持っていないけど、確かにキャプリーンは良いよね。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:34:28
キャプリーンのトランクスに何の意味が?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:36:29
>>174
オレは汗っかきだから汗が肌にベタつかないだけでも十分に意味はある
けどな。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:44:42
キャプの話はもういいや。
逆にベタつく化繊アンダーを列挙してもらうほうが興味ある。
コレはダメってのはあるんかいな?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:54
>>176
ユニクロ・ヒートテック・プラスはベタつく。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:53:51
ブレスサーモのアンダーもスキー程度だったら大丈夫だが、
ハイクアップするならおすすめしない。
発汗量が多いとベタつく。
バイオギアの方だったら大丈夫かな>誰か知らない?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:37:56
176は何着てる?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:59:03
こいつ大した知識無いって。他のスレ探したほうがいいよ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:50:16
>>177
君の体質による部分が大きいのでは?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 09:12:57
>>179
状況に応じて色々

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 15:27:42
なんだそりゃ、具体的に挙げろよ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 16:22:22
>>182
X-FIT、キャプリーン4、ウール4、メスカリートの廃盤の奴、アイベックスのウールetc

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:44:22
あったかいのがウリのインナー山ほどでてるけど
暖かさは不必要だと思うんだ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:02:04
俺も基本的にはそう思うが、意見が分かれそうだ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:10:13
暖かいとか寒いとかの点だけ考えるなら、温度調節できるアウトラスト素材以外のインナーは50歩100歩だろ。
寒い場所でじっと静止しているなら単純に暖かい方がいいだろうが、滑ってる時には暑くて、リフト上では寒い
のだから、単純に暖かいだけではダメだろうよ。
暖かさを求めるだけなら、水分で発熱とかの機能素材ではなく、厚手にするとか重ね着の方がいいのじゃないかな。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:51:38
毛深いとCW−Xズレやすい?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:53:43
ぴったりサイズならまずズレナイよ。
毛深いとか関係ない。
毛むくじゃらなら知らん。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 15:05:13
ヒフ買ってきた。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 06:46:49
何かお勧めのソックスあります?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 07:08:34
西友の3足2000円混綿いいよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 07:10:36
混毛だった

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:46:20
スレチですまんのだが、真冬の海釣りにウェーダーの下にはくアンダーウェアを探してます。
ウェーダー自体はネオプレーンで保温性があり、汗をかくと湿気が逃げないので中が軽く濡れている状態になります。
こんな場合は速乾性のあるものが良いのでしょうか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:29:28
ポリエステルなどの化繊なら良いんじゃないですか

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:37:32
>汗をかくと湿気が逃げないので中が軽く濡れている状態になります

速乾性あっても濡れてるのじゃなー
まずは汗をかかないようにアウトラスト素材で温度調整かな
ダクロンQDのメッシュ素材で空気層を確保しつつ、
空調服のように空気循環させて水分を飛ばすとか・・・

で、これの画期的なのが出来たら需要あるの?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:02:02
ファイントラックのあれがいいんじゃね。

ここより登山板とかで聞いた方がいい気もする。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 02:27:52
>>194
中厚のウールタイツ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:20:22
フラッドラッシュスキンタイツ

ブレスサーモorアウトラストのタイツ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:39:41
しまむらのパッチ(アウトラストのタイツ)

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:38:40
ユニクロのヒートテックの普通の靴下が意外と良い。

202 :194:2007/03/04(日) 14:42:14
みなさん何気にマジレスしてくれてありがとうです。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:02:15
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c143101825
こんなのはどうでしょう?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:32:54
>>201
靴下はかなり重要ですね。インナーの一部だとも言えます。
安くてもススに合う物もあるし、高価な専用品もある。
ttp://www.hid.co.jp/hid/snowsox/main.html

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 07:00:31
フェニックスの4DF製品ってどうですか?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:02:10
>>204
スマートウールでも寒い時があるけど、アウトラストなら完璧だろうね。


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:09:16
  (*‘ω‘*)  まん… 
  (⊃⊂)


 ⊂(*‘ω‘*)⊃ ちんぽ、ちんぽっぽ!!! 
  ミ⊃⊂彡


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:48
cw−xのモイスセンサー付きって暑い?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:57:19
状況によります
何と比べてかでも変わります

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:00:28
スレ違いかもだけど
ヘルメットの下に被れるような薄手のビーニーで、アウトラストのやつって有るかな?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:36:50
>>210 バラクーダ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:56:04
>>210
バラクラバ
ttp://www.outdoorsports.co.nz/jp/Catalog/catalog_brand.asp?subcat=43&cat=6&brand=43

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:59:16
バラクーダで反応するやつはダイバー

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:00:41
バラクラバ
ttp://www.binchoutan.com/airmonte.html#1835


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:06:49
バラクラバ
ttp://www1.ocn.ne.jp/~yositoki/ZERO-balaclava.htm

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:13:04
ネックウォーマーでこういう素材のあります?

217 :210:2007/03/23(金) 13:24:06
みんなレスd!
でも、ほんとスマソm(_ _)m
バラクラバは持ってるでつ。
ただ、アウトラスト素材のが有ったら欲しいでつ。
>>216にも禿同でつ。

今つかてるヘルメットだとベンチレーション全開でも暑いんだけど、以前のは裏地がアウトラストで快適だたぉ。
やっぱアウトラストはスゴいでつね〜

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:18:10
>>209
条件同じで普通のプロモデルと比較して。HPのスペック見るとなんだかアウトラスト的な機能っぽい
ですね。保温だけじゃないのか

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:07
>>218
アウトラストよりも調整能力は落ちます
変わりにアウトラストよりも濡れ戻りを感じません
私はトータルではモイストセンサーのほうが快適だと感じています

断熱性はクールマックスと比較して極端に差があるわけではないですが
低温下で汗をかいた後に冷えを感じないのはモイスセンサーです
この板としてはモイスセンサーモデルのほうが快適だと感じる状況は多いはずです


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:20:00
非常に参考になりました。ありがとうございました

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)