2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAYについて語るスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 04:45:22
なかったんでたてました

2 :2:2006/11/22(水) 04:46:31
2げと


3 :1:2006/11/22(水) 04:48:30
ttp://www.graysnowboards.co.jp/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 07:12:32
去年、一昨年あたりはあった気がするんだけど・・・元元なかったけ?


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 05:44:17
落ちてたみたいだね


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 18:27:44
スタイルとライダースってどっちが人気あるんだろ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 19:21:14
ライダース

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 19:30:41
今期のスタイルはグラがダサすぎ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 21:12:28
デスペラードがええわ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 04:41:54
ドライブを男が使うのはあり?なし?
サイズ的にはちょうどいいんだけど
レディースモデルってあり?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 06:49:22
ありっちゃあり

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 07:49:51
柔らかさも、ちょうどいいと思うなら アリじゃまいか

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 08:29:26
>>11>>12ありがと
考えてみるよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 02:41:05
ほしゅ


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 09:58:12
さびれてるね
昨年モデルのライダース56に詳しい人レポおながいします

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 10:22:34
GRAYの中でもS.F.Wが最高だな、超高速域での安定感アイスバーンから極楽パウダーまで全てのコンデションで扱いやすい。俺は毎年このモデルにしてる。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:29:13
>>16
確実におさーん決定

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:45:59
なんで?よくわかったな?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:49:34
かなりの確率でアルペン乗りがフリーやる時に乗る板だからな
ちなみに俺もおさーんage

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 07:30:28
今年グレイを買いました。
今月初めて滑りますが初心者にも優しいボードなんですか??

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:06:38
>>20
モデルによって違うだろアホ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 06:57:01
スタイルって板なんですけど初心者には向いてないですか?
某量販店で買いました。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 07:29:13
スタイルなんて初心者の乗る板ちゃうわ!
買い物失敗したなwww
高いお金出してごくろーさんwwwwww

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 09:02:28
量販店でスタイル売ってんの?
ネタだろ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 09:10:45
ありましたよ。店員さんがグレイはいいですよって勧めてくれました。
某量販店は大阪のスポタ○です。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 09:33:38
誕生した時は、かっこよかったな
忠と鎌ジュンがライダーだもんな

PRIDEはイイ板だった

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 12:27:24
>>25
そんな店聞いたことないw。by関東人

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 14:07:36
おれ東京人だけどスポタ○知ってるぞ
関西エリアではワンメイク大会開いたりしてる


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 07:07:18
ナニワが産んだスーパースポーツ量販店

スポー○タカハシ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 07:54:26
秋にぶらっと入ったスポタカでグレイ置いてるの見て グレイ乗りの俺は悲しい気持ちになりました

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:54:36
ちなみに去年のスタイルってどんな感じの板ですか?
半額で売ってるから俺も欲しいと思ってます。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:52:52
age

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:48:59
スタイルはグラトリするにはもってこいだよ。
結構やらかい、けど反発あるし。
キッカーは飛べないんでわかりませんがフリーランする分には大丈夫だと思います。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:49:59
>>33
フリーランだけなら何でも大丈夫だろアホ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:06:43
じゃあケツマ使ってろボケ!
ハナワリバシすっぞゴルァ!!!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:10:34
>>33
グラトリ厨は死ね

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:33:32
醜い争いやめれ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:57:31
スタイルでフリーラン(カービング)はめちゃくちゃやり易いよ
多分複合サイドカーブのおかげなんだろうけど、ルーズに乗ってても
山回りで踏みすぎるようなことがない
それから、そんなに柔らかくないと思うよ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:57:43
スタイルはツインでは?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:23:47
スタイルはディレクショナルツイン
山回りで踏みすぎを抑えてくれるのは恐らくパイプのボトムランでの
スピードロスを無くす為の設計なんだろうけど、それが上手くフリーラン
でも活かされてる感じ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:33:41
GRAYっつ関西のメーカーだから関西の量販店に置いてあるんだろ。
アルペンにはなかった

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:24:46
アルペソに置かれた日にゃ もう僕はグレイ降りますです はい。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 01:35:37
ほしゅあげ


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:17:10
だがアルペソに置かれ大量に売れる→利益が開発費にまわされる→高性能板誕生って優良メーカーならなるだろーが
服じゃねーんだから名前じゃなくて性能で選べ。
だからお前はいつまでもヘタなんだ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:28:07
途中イミワカンネ(゚Д゚)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 10:40:42
そんなに大量に売れないが、納入価格を下げさせられる
薄利多売
品物に金を掛けられない



性能が上がる訳ねぇだろ
タコ

というか、このメーカー大丈夫なの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 13:00:59
終了の予感

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 08:28:43
禿同

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:08:50
>>46
だからお前は下手なんだ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:25
GRAY STYLEってグラトリとかどう?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:12:45
>>50
>>36

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:28:45
あ、、ごめん。
もうひとつ。スタイルって軽いほう?重いほう?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:33:23
激軽

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:59
グラトリならprideかrider'sではどうでしょうツインだし

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:48:01

06モデルのSTYLE買ったらビス穴潰れてるorz(新品
これって修理に出すと、07モデルになるのん?06が好きなんだが

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 09:29:17
>55
ttp://www.graysnowboards.co.jp/contact/index.html

57 :いぃ男…。:2007/01/03(水) 16:58:03
たえーまなく そそぐ愛の名を  えいえんと呼ぶことができーたならー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:09:39
なんかDTPWORLDっていう雑誌でgrayの板のデザイン募集してた。
おれ、正直自分でデザインするの憧れてたから、やってみようと思ってる。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:04:50
ライダースとプライドとスタイルはどう違うのですか?店で一つ前のモデルのプライドのグラを変えただけと聞きましたが本当ですか?
先日昨年のライダース3900円で売ってたのでとりあえず買ってみました。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:07:16
まちがえた39000

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:18:29
ttp://ethssiiyama.blog49.fc2.com/blog-entry-47.html

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:11:11
ライダースってレングスの違いで中身がかなり変わるよね
152はなんか面白そう
単にスペック表を見ただけのイメージだけど


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:42
俺去年のRider's55だけど調子良いよ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:43:09
59です
去年のライダース53です。ツインチップは初めてです、前はライフやルーカスでフリーランですが試しに買いました

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 06:40:18
GRAYって昔のグラフィックのほうがシンプルでカッコよかった
今もパイプ用でSTYLE使ってるけど、軽めで扱いやすい板ではあるな


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:53:54
styleって良い板だがなんかものたりない。
ステッカーとかはってる?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:53:19
>>66
下品にならないワンポイント程度に貼ってますよ。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 22:15:14
Riders買ったがいいが良さが解らない…

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:15:49
>>68
何も調べずに板買っちゃうスノボ君乙

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 07:35:42
ThreeQuartersDesignってど〜なの?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 08:20:41
調べるもなにもカタログにセーレスポイントすら載っていない。
サイズによって性能が違うと書いてはいるが、どのように違うのかも明記されていない。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 09:15:34
じゃ買わなきゃいいのに。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 12:33:40
>>71
どんな店で買ったのか知らんが 店員はなんの為にいるんだ?買うときに板の特性をなぜ聞かない?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 12:54:35
カタログの内容で板買う人には向かないだろ
残念だったね

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:01:11
一応プロショップで。店員はイマイチアイマイな返答で、有りがちな「調子イイッスヨ〜」どう調子がいいのか気になったが、まあフリースタイルの板でツインに乗った事も無く、GRAYの板にハズレはないと思い買ってみた。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:10:34
まあ 板うんぬんの前にオマエは板の良し悪しはわかるのか?
オマエの技術はどのくらいなんだ?
と、僕のおかあさんが聞いてます

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:38:56
おまえとか言うなよ。10シーズン目、年間20〜30回。主にフリーラン、パークは多少。でRiderSって実際の評価ってどうなの?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:43:46
試乗会で乗ってから買えばいいのに・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:55:48
>>77
実際の評価聞いたところでよさがわからないんだろ?
所詮その程度のなんだから、無理するな、B豚でも乗ってろ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 16:04:53
遥か昔に豚も乗ってた。GRAYではライフ、ルーカス。その他はライス、Moss、サロモン、オガサカ、スクーター、ヨネックス、ヘッド、ロシ、ソバット、K2サバンダー、トルク。得にGRAYが断トツによかった

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 20:13:05
>>77
特に可もなく不可もなくって感じ
パークとかで遊びに使うには十分だろ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:04:15
次逝ってみよう!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 17:58:42
書き込みすくない
gray人気ないのか・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:09:18
>>83
SFW買おうかと考えてるオレが来ましたよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 16:40:11
来たけど誰も居ないんで帰りますよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 18:09:54
知り合いが3〜4年前のMACH2って板を譲ってくれるというんですが、どんな板なんでしょう?知ってる方いたら教えて下さい。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 08:52:58
マッハもSFWも基礎、カービング、フリーランには最高の一品
SFWは柔らかいがバタつかずキレまくり

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 17:28:55
自分も知り合いから4年ぐらい前のドライブ56って板、譲って貰おうと思うのですが
GRAYのHPにはレディースモデルになっててスペックがわかりません。
詳しい方、過去に使用された方、板の性能等ご教示お願いします。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 19:23:33
>>88
ありがトン
漏れ身長163 体重60
板160 乗りこなせるようがんばりまつ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 19:24:59

>>87のまちがえでしたm(_ _)m

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 14:09:28
RIDERS買った!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 05:22:20
保守

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 04:40:13
>>83
>>80みたいなDQNがいる板だからだろ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:13:01
>>92
Rider'sの何買ったん?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:41:54
すんません。
ご期待に沿いかねますが、当方女です。
RIDERS'の43です。
デザインは54.5がよかったんですけど、
板より背が低いもので・・・。



96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 02:10:15
保守

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 04:23:21
阻止

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:02:18
Grayは終わったんですか
そうですか

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:53:34
落ちそうだな

100 :は対策本部:2007/03/02(金) 04:24:33
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:14:13
HPのスペック表のセットバックのところに0/10/20/30って表示されてるけど、
これはどういう意味なの?
例えばSTYLE51.5だと、ディレツインだからノーズ長195mmテール長180mmで
セットバックは15mmだと思うんだけど・・・
誰か詳しい人教えて下さい・・・


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:06:07
セットバックは、板の長さで決まる板もあれば、板の重心がどこかでも決まります。バインの調整で数値が変わるようになっています

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:04:58
>>102
ありがとうございます
バインの調整で数値が変わるというのは、推奨値を0としてそこから10mmずつ、
最大30mmまで下げることが出来るって事ですよね?
自分は推奨値を結構守るほうなので、30mmバックさせるってのは抵抗あるんですけど、
明示されてるって事は問題ないって事なんでしょうね
それともパウダーならどの板でもこのくらい下げるのが普通なのかな?・・・

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:51:41
>103
ぐれいは推奨値を設定してないからセットバックが書いてない。
ttp://www.graysnowboards.co.jp/freestyle/engineering.html

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:59:14
試乗会で来期RIDERS’52乗ったけど凄い良かった
スウィングウェイトめちゃ軽くて操作性もターンも凄い素直
グラが悪ければ今期の型落ちで済まそうと思ったけどグラも好みだったので
ちょっと奮発しようと思ってる

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:23:55
今期RIDERS' 52のかっこよさは異常

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:19:52
グラで言うとグラスホッパー&レディバード最高。
乗り味は今使ってるヨネの足元にも及ばないが。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:25:14
ヨネとgray、bc辺りは真逆の乗り味だよね
俺はヨネがダメ
ウッドのフィーリングにこれだけ近づいたって主張してるようで貧乏臭いんだよね・・
せっかくカーボンコア使ってるんだからもっとアクの強い板作ればいいのに

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:52:43
GRAY styleとBURTON customどっちが柔らかいのかなぁ〜。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:06:47
>>109
知るかボケ市ね

111 :は対策本部:2007/03/19(月) 19:14:25
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:15:09
公式
ttp://www.graysnowboards.co.jp/

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:44:56
俺も試乗してきたんだけど、スタイル後継のグラスホッパはいまいちパッとしなかったな
RPMはダルダルな乗り味だけど最低限の反発はあるからまああんなもんかな
ライダース52は俺も面白いとおもったけどコアがBC臭いからそれならARK買うかな


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:52:38
スタイル 05〜06は高級感あってカッコヨス

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:43:33
俺は今までK2の★とかドミやライドのってきたんだけど…すごい今グレイのライダース54が気になっています。
54って良い?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:12
いや、それよりHOWEVERとか、とまどいの方がいいと思う。GLAYは

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:39:03
7点。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:37
ナナナナ、7点?!おれのギャグが7点てことか(´゚Д゚)?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:02:26
興味あったので05〜06のRiders53買ったがフリーランメインで別の板ばかり使って未だ2時間程しか使ってない

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:07
GRAY=オガサカ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:58:03
gray≠ogasaka
gray=act gear

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:22:59
来期からのディアブロってどんなんか知ってる人います?やっぱ値段なりな板っすかね。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:45:29
小賀坂じゃないんだ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:06:34
actはデスペラと一部のRidersだけじゃない?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:35:04
モデルによって工場は違うらしい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)