2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FISCHER 三漁目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:13:10
前スレ:
FISCHER
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074431968/l50
FISCHER 2漁目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1119334694/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:26
>>1さすがに釣が上手いなwwwwww

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:28:13
すごいね
まさるさん

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:41:28
スレタイショボすぎ。

5 ::2006/11/21(火) 23:13:08
>>4

ワリイ。 質実剛健過ぎた?( 負け惜しみ・・・・・・OTZ )

まぁ、シーズン到来!間近って事で話題で盛り上がり、スレを早く消化し、次スレ主のセンスに期待しよう!

(本日は仏滅だし、寝落ちする)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:16
>>3
死ね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:19:55
長さん生き返っちゃうよ、どうしよう...

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:51:01
しかも前スレ、2漁目じゃなくて2漁民だし。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 22:21:07
この前、神田に板買いにいって店員に何がお勧めですかねー?って聞いたら
「9枚でいい」って言ったんでAMC900買いました。

なんか間違ってますか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 22:26:55
そんなもんだとおもうが・・・

RX10が2.7個買える値段・・・



11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 22:43:17
>>7 wwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 00:00:57
>>10
RX10 まだ売れ残っているのか。
170cm 欲しいなぁ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:16:46
俺はRX6が欲しい。
コブ専にするのにな。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:07:35
こないだオークションで去年モデルのRC4 WC SLを買いましたが、
これのビンディング(FR17)のソール長調整は真ん中のネジでやるんですか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:27:00
>>14
後ろの下のレバー(爪って言った方がいいかも)を上げて、
ヒールピースを前後する。
これくらいは取説に書いてない?
真ん中のネジはフリーフレクス機能のON/OFF

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:41:33
>>15
オークション品なので取説無しです。
むしろ真ん中のネジが意味不明だったので、すっきり解決しました。
どうもありがとうございます。

17 :15:2006/11/28(火) 17:02:21
どういたしまして。
文字では伝わり難いかと思い、取説って書きました。

フリーフレックス機能(真ん中のネジ)は取説にも記述がないので
フィッシャースレやヘッドスレでよく質問されています。
カタログで機能を謳っておきながら、ひどい仕打です。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 18:59:12
>>14
前圧の見方はわかるのか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:47:10
ADDICT PARKってどういった位置づけの板なんだろう。
パークでも、っていうPRだけどフリースタイルにしては短いし
スキーボードみたいな使い方をするには長いし。
いわゆる初心者用のミッドスキー?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:07:10
フィッシャーはサロみたくニューモデルを早く出しすぎることはないだろうな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:14:47
クソモンと一緒にするな

22 :MEIDI-YA ◆gnb29.DS6o :2006/12/06(水) 01:02:50
RCレースプレート欲しいけどヤフオクでも人気高いね
いい板だって知名度が高いのかな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:37:34
RX10 Racingplate じゃ駄目なの?
3万ぐらいであったけど…。

24 :FISCHERしか信じられない:2006/12/08(金) 07:05:50
最近FISCHERの板しか買っていません。

モーグル用のLUNERってどうなんでしょうか。
今期モデルだとビン付きなので、何付けるか悩まなくていい。

ちなみに、当方SAJ1級。モーグルの滑り方がしたい。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:26:44
ヤフオクで「カタログ外・選手用」とか出てるけど
アレってどうなんですかね?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:44:23
少なくとも、選手用を知らない人が乗る板ではない

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:08:29
保守アゲ

今年マテリアルチェンジ。
ブーツをラング⇒アトミック
板をロシニョール⇒AMC900

結構大幅に変えたので心配もあるけど、楽しみだ。
早く滑りたい。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:31:01
AMC900は何センチをチョイス?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:06
マテリアルチェンジして、滑りが変わった!!
っていうデモとかいる?


30 :27:2006/12/14(木) 09:24:54
>>28

164をチョイスしました。今までのロシは167。
170に使用と思ったけど、年齢・体力などを考えて164を選択。
どうなる事やら…。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 16:10:29
俺とほぼ同じだな

ブーツ ロシ⇒テクニカ
板 ロシ167cm ⇒ AMC800・164cm

キャッチコピーに
軽さに驚け。ターンで笑え。
ってあるけど、確かにワラッタ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:26:11
>>31
kwsk!

33 :31:2006/12/17(日) 23:19:00
大した脚前じゃないんだが。。
昨年モデルのAMC800ね

この時期の悪雪は苦にならん
むしろ軽さによって楽、リフト乗ってる間も楽
朝一アイスバーンの大回りも苦にならない

板が届いた第一印象
軽くてペラペラ、おもちゃみたい
ホントに大丈夫かこんな板で?
…を覆した
楽チンスキー板ってこういう感じ?と思った

前スレ過去ログにもあるけど、安定感は良い
速度を上げると怖くなる(あくまで気分的に)
まったくどうでもいい事だが
サロモン的なカラカラに近い音が聞こえるのは俺だけ?


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:22:13
レポ乙。

漁民のカラカラは、昔から結構話題になったりする。


35 :チラシの裏:2006/12/18(月) 00:35:50
SCENEO S400 初代、チューン上がったのを取りにいったら、
「もうエッジなくなってるからこれで終わり」って感じで今シーズン限り。
まぁ、すでにメインの板ではないんだけど。

次はどこにしようかな…。てのは春ごろ試乗してからだが。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:17:20
>35
漁民やめちゃうの?
アトミックの今期モデル気になる




37 :35:2006/12/19(火) 02:28:52
>>36
GS板がサロでこれも今シーズンで終わりなんだが、
チューン屋から品質的にダメ出しされてるのでそっちで漁民は候補のひとつ。
ただ、品質で問題なくても自分と相性いいかどうかは試乗してみないとわからん。
過去(昨シーズンより前)、RC4 WC GS と RC4 WC RC と両方何度か試乗してるけど、
FIS対応のほうは実力不相応(曲がらねー)で、FIS非対応のほうもピンとこなかった。
たた、こればっかりは試乗しないとわかんない。板の変化以上に自分の変化もあるから。

フリースキー用で漁民となると'07だとAMCみたいだけど、あんまり惹かれないなぁ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:35:17
ふむ、脚前が上がったという解釈かな
07モデルのAMCはインパクト薄…まぁ仕方ないだろう

フリー用ならフォルクルのS5あたりはどうだろうか

スレ違いだが、レス進行緩いからいいだろw

39 :35:2006/12/20(水) 00:51:41
>>38
脚前は上がったかどうかは分からんが
先シーズンはろくに滑らないうちにスキーと関係なく腰を痛めて終了して
リハビリで体幹部を故障前より大幅に鍛えたのでよくも悪くも変わった。
足のアーチが変わってブーツのシェルも8から7になったし。
あとは技術がついてくるかどうかですな。
脚の力はレッグプレス10RMが200kgなんでトップ選手よりはかなり劣るから、
来シーズンのレギュレーション変更後のFISモデルのWC GSてのは
使いこなせるかどうか予測もつかないけど。

フォルクルは4starは試乗したことあるけど、素直な板だったね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:40
>39
では今季実際滑ってみないとワカランね
FISモデル履いた事ないから解らんけど
少し前の漁民競技板履いた時は
返りの凄さにウホッ!だったが乗れてる気はしなかった
ロシの9Xも持ってるけど、重いからリフト乗りが結構ダルい

フォルクルのS4はいいかも
05のstar4(☆マーク書いてある板)と似たようなフィールで
安定性を改良させたとか聞いた
俺はフォルクルならS4
漁民ならAMC800
サロモンならデモXRを勧められた

つーかサロモン、25日に07-08モデル出ちゃう
サロは嫌いじゃないけど、唯一嫌ってるトコ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 06:35:48
つ チラシの裏にかけ

42 :27:2006/12/29(金) 16:28:42
アゲ

やっと雪が降り始めましたね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 19:41:38
05GS選手用モデルから同07モデルに乗り換えたのだが、まったくタワミを出せず大苦戦。
旧モデルで大会に臨もうか思案中。。。
今年のGS選手用モデルって、05に比較してそんなに扱いにくくなってるの?



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:30:32
>>43
183cm以下は女性用があるから05は女性用だったのかもよ?
F社選手用は当たりはずれがあると毎年試乗もせずに買っている人が言ってたよ
その人曰く何年か前のが調子が良いと言ってました
0?年が当たりなのかは知りませんがね・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:57:27
>>44 レスサンクス
05・07モデルとも女性用と指定したんだけど、万一 男性用を受け取っていたとしても、
ラベリングから違いを見出すことは出来ないですよね?


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:01:00
06モデルは男性用と女性用は別の数字が書いてあったと思いますよ
02だか04だか?
07モデルは不明ですがショップに確認すれば分かるはずですよ


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 19:45:10
ある理由で昨シーズンモデルのRC4 WC RCを譲り受け、今シーズンから乗ってる。

実際に滑ってみる前は、手であおった限りでは硬いし、重いし、プレートも高いので
こりゃ使いこなせないかなって思ってたんだけど、
滑ってみるとこれが大回り小回り何でも出来てコブも問題なし、ものすごく好感触。
これって平板なんだよね?足元でしっとり撓む感覚が最高。
見た目がイカツイのと対照的だった。
ただ、トーションが硬いのか?ずらし系のターンはイマイチやりにくい気もする。
AMCのトップモデルもこんな感じなんだろうか?

ちなみに自分のレベルはテクまであと3点、身長170足らず、体重62kgくらい。
板の長さは170cm。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:08:21
>>47
RC4 WC RCと比べるとAMCはかなり違うと思うよ。
ある意味対極。

RC4 滑る前:厳つくて、重い。硬い。 滑った後:意外と何でも出来る。でも低速ずらしは微妙

AMC 滑る前:軽くてペラペラ、大丈夫かオイ。 滑った後:楽チンだし、意外と高速系も行けるかもw




と、想像してみる。

49 :47:2007/01/09(火) 20:45:04
さっき今年モデルのカタログをHPからダウンロードしてみた。
RC4 WC RCってデモモデルなんだね。WCって名前だから競技板かと思ってた。
ただ、GSでもSCでもなくRCっていう型名は何を表すんだろうとは思ってたけど。

ビンディングとの相性でも板の特性は変わるのかな?
ちなみにfreeflexってやつ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:18:24
>>49
WCRCは、もともとはGS用のセカンドモデルの板だけど、
国内的には「デモ」の人がAMCよりも履きたいという要望があるから
そういう分類にしているんじゃないかな?

英語サイトなんかをみると、WCRCがGSモデルで、FIS対応のWCGSはカタログ外扱い。
http://www.fischer-ski.com/en/products_ski.php?parent=14485

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:29:27
ちなみに、英語サイトでもUSサイトになると、
WCGSが登場するだけじゃなくて、WCSLっていうFIS対応SL板が出てくる。
http://www.fischerskis.com/en/products_ski.php?parent=14485
>>50のはInternationalサイトね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:21:07
AMC800乗りの女子です!オガサカ ユニティから乗り換えました
初めは硬く思いましたが、800で凄く上手にさせてもらいました(板が良いのかな)
店員に女子は700が良いと言われましたが800で正解でした

53 :47:2007/01/18(木) 13:39:35
昨日休みが取れたので平日スキーに行ってみた。
>>47でコブ問題なしと書いたけど撤回。こりゃコブでは相当手ごわいかも。
シーズン初めのちっちゃいコブなら問題なかったんだけど、ハイシーズンの
成長した本格的なコブではずらしにくさと重さとフレックスの硬さで扱いづらく、
全然まともに滑れなかった。orz
オレが下手になっただけか?と思って昨シーズンまでの板を履いてみたら
普通に(大して上手くはないが)滑れたよ。。。

整地では最高なんだけどなぁ。

ずらしにくさについては、エッジにビベルを付けたりダリングすることで多少は
改善されるんだろうか?
同じ板履いてる人いたら色々情報交換してみたいが。。。いるかな?
ちなみにオレのスペック、SAJテク、SIAゴールド、純粋な基礎屋。競技経験なし。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:41:41
釣りですか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:02:26
漁師だけに、釣りかもなwww

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:19:36
マジレスすれば、2本持ってるなら、2本体制でいいジャマイカ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:30:57
そこにマジレスするなよ。

・・・2本体制にするってことは、RC4RCとルーナーだな。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 13:24:02
>>47
07モデルはビンディングを後ろめに付け直せば昆布も楽勝。
プレドリルだから付け直すのも簡単だよ。

って書いて良く見たら06モデルか。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:00:02
お気に入りのRX10sのソールが剥がれちまった!
AMC900が欲しいけど高くて買えない・・・orz

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:17:15
>>59
修理汁!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:58:00
脚前は大した事ない俺の所見なので
突っ込み所あればヨロシコ

06モデルのRC4 WC.RC(175cm)を試乗してきた
こういうモデルの板を使いこなせるのか心配だったが
予想以上に使い回せた印象
確かに深めのコブは困難を極める
でもそんなに重さは感じなかった…けどまぁ重い
ATOMICやロシに比べたら楽だし軽い
ATOMIC今季デモモデルは
去年のより凄まじくなってるような気がする

びっくりしたのが今季の同じモデル
履いた瞬間、軽っ!!って思った
悪雪だったので整地大回りはあまり試せてないけど
この板ならコブ問題ない
>47や>58の方々なら楽にいけるんじゃないかな
俺は無理だったけど06モデルよりは楽だった
当日はモーグルの大会があって
選手の中にこの板履いてる中学生くらいの男子がいた
どうでもいい余談だが、サロモン的なカラカラ音は凄まじいw
解ってた事なので、音が出る前提で滑ってたから不安はない

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:59:08
その後に07モデルのAMC900(170cm)
普段は800履いてる俺だけど
これはAMCの中でもなんか違うなー
07モデルのRC4 RCは
RACINGからDEMOに位置付けされてる事もあって
RCを更に軟らかくして軽くした印象
若干不整地の大回りだったがとてもGoo
不整地&コブは楽ではないけど
上級者なら問題なく扱えると思う
>48の所見にもあるけど
軽いから楽だし
スピード出しても妙なばたつき出ないし不思議な感じ
今季モデルのAMCはデザインがいいね
板に高級感増した感じ
手に持った感じは
安っぽいおもちゃみたいな板だが…

チラシの裏には書ききれんかった
長文スマン 読んでくれて乙

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:01:38
カラカラはフィッシャーオリジナル。モンサロがマネっこなんじゃい!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:15:56
長板の頃から、フィッシャーはカラカラ!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 23:14:52
>63-64
それは初耳!
貴重な情報サンクス

サロモンが真似した事なのか
重量も同じように軽いのはそのためか

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 08:48:26
別にサロモンが真似したわけじゃないとは思うが・・・
カラカラが嫌いで、フィッシャーは乗らないって人も多かった。
RC4に代表されるように元々フィッシャーは重くて走る板だった。
軽いのは、キャップや中空等の構造進化や、材料の進化の賜物。
キャップに関してはサロモンが先駆者。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 10:58:56
ここまで書かれる夫、カワイソス
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69280934

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:43:26
ダメ夫だな・・・
そして鬼嫁だな


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 18:00:19
嫁はともかく、こんな旦那みたいな漁民は結構居そう・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 18:25:08
こんなスレあったんだ。
ショップの人の強い勧めでRC4 WC RC履いてるけど、少し重い以外には
操作性や板の走りはすごくイイよ。先週これで1級受かった。
>>67のオクに出てるRC4 WC GSはそんなに手強いのかな?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 20:06:57
テク受験レベルなら完全に大回り専用になってしまう

RCとは別物だよ
汎用性はない

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 09:25:33
RCは短いサイズを選べばオールラウンドに使える板。
AMCシリーズが小回り系のデモ板だとしたら、RCは大回り系のデモ板だ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 15:57:51
WCGSはほんとにGS用だからねぇ…。

てことで女子選手用を買ってみた。
現物は来週ゲットなのでそれから初期チューンに出すと2月半ばからか…。

級持ってないけどポール専用ってことで。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:22:33
約10年程前(ミラー時代)のRC4に比べて、最近のRC4はフレックスは柔らかくなってるのでしょうか?。
僕の古いRC4に乗った友人が、今のと比べて硬いって言うのですが・・・
代々RC4に乗られている方おられましたら教えてください

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:40:46
10年前だったらRC4に限らずどのメーカーの板も今より硬いよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:10:41
RC4 WC RC 170だけど、やっぱ小回りはむつかしいお  こぶもむつかしいお  大回りはきもちいい

DEMO9との比較

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:27:13
なにをいまさら

78 :74:2007/01/29(月) 00:22:07
>>75
レス、有難う御座います
そうだったんですか、そんなに柔らかくなってるとは知りませんでした
テール付近に「A0○○」って書いてあるのが板のフレックスを表してるって聞きました
僕の古いRC4 SCには「A065」となってるのですが、最近のRC4 SCはどれぐらいですか?



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 11:04:40
>>74
堅いから曲がらないってことは無い。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:24:15
堅くて曲がってたら喜ばれる。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 13:05:31
柔らかいから曲がると思ってるレベルなら、RC4は買わない方がいいね。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 13:46:20
>>78
A0ホニャララって、あれほんとにフレックスなの?
製品番号か何かじゃない?
もう一度確かめてみたら??

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:37:25
SCENEO S600(165cm)を中古で手に入れました。2004年モデル。
いろいろ見ると、どうやら手ごわい板の様子。
体力にはまだ自信があるものの、1級の私にもつかえるでしょうか?

ちなみに、
>>67 は いい嫁じゃないか。
うちの嫁なんぞ、結婚以来新しい板買ってくれないぞ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:38:51
>>83
ごめんなさい、160cmでした。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:43:52
RC4 WC SC に準ずる。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 08:36:48
>>83
1級の実力があれば大丈夫だと思うよ。
ただ、Rがキツイ板でSL板っぽい感じです。
85氏の言うとおり、RC4WC・SCみたいな。
楽しめる板だと思うけど、S600で1日滑ってたら疲れそう。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:42:03
ノルディカのGSR(186cm、XBSプレートになる前のモデル)壊しちゃったんで次
の板探さなきゃいけないんだけど漁民の選手用ってノルディカと比べてどうですか
ねぇ?。本当はノルディカのGSRが付き合いのある店で入手できればノルディカに
するんだが、在庫がない場合保険とかのしがらみもあって店に在庫がない場合でも
安易にオクに手を出せないん状況があるんで次候補に考えているんだけど…
ノルディカに付いてたチロリアの選手用ビンを使い回したいので濾紙、心、サロ、
原子、ディナは却下、そうなると漁民、頭、オガ、エランあたりから選ぼうかなと
いう状況(よく知らないので聞きたいんだけど市販選手用はビンディング別で買え
ますよね?)

これまで使ってたノルディカはほぼGS専用(技選やテク・クラの整地大回りに使う
ことも稀にあるかな?)、手に余ることもなく技量的にちょうど良いくらいと自分
では思っているくらいのレベルを想定して貰えるとよろしいかと

今日、店に行って保険の話ついでに板を選びたいのでアドバイスお願いします。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 11:02:59
>>87

漁民を釣る気なのかな?

他社板との比較の前に、選手用の平板が入手難であるのは漁民も同じ。
ついでに、選手用板は、各社の癖が顕著に出る。これを乗りこなせるか否かで決まる。
保険・在庫の問題以前の問題の様な気が・・・・(当然早いもの勝ち。余り物に福は無い)。

ビンディング別購入の件については、ここでは明言を避ける。因みに漏れは06’RC4に
MRRで乗っている。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:42:26
選手板がヘタリ易いってホントですか?
ツレで選手板を5シーズン乗ってるヤツがいるんですが、「まだヘタッてない」って言うんですが・・・



90 :87:2007/01/30(火) 12:52:17
>>88
釣る気は全然無いですよ

選手用の定義にも色々あるから誤解を招いたかも知れないけど
漏れの言っているのは競技系の店なら一見さんでも売ってくれるレベルの平板で
ビンディング付きor指定ビンディング用プレドリル穴付きプレートでない板の事。
(それ「選手用」じゃないじゃんという煽りは勘弁)

ノルディカは一般市販("R”の付かないGS)と比べて若干エッジの食い付きがよい
程度で癖がなかったから漁民の板がその程度で済むなら選択肢としてアリかなと
店の在庫の中の選択肢に漁民の板があってそれがノルディカ海苔には合わない、
癖が真逆というのなら選択肢から外すくらいの考え。
全く選択肢がなかったら?、成績落ちを覚悟で合わない板にする覚悟が出来るかどうかはまだ判らない


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:55:24
ノルディカって元々何処の板メーカーだったんだっけ?


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:56:08
>>89

「へたり易い」といわれる所以は
・板の特性が顕著である上、乗り手が其れを必要とする為、特性変化を検知され易い。
・所謂「選手」連中は滑走回数も多い上、速度域も高く脚力も強い。結果 板に対する負担が大きい。

エッジにしても、結構薄いんで、マトモに滑り普通にチューンしていれば、持って3シーズン
が限界じゃないかな(バリバリの連中は1シーズン持たないと聞く)。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:58:08
>>91
ケスレー


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:59:03
>>89
板はへたってないけど、その乗り手はへたれまくりだなw

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 13:02:43
>>93
やっぱりケスレーか。元某量販店員さんによると、昔のケスレーの板は、
フィッシャーの工場で作ってたって話を聞いたことがある。
昔は乗り味似てたかもね。

今はわかんね。板汚しスマソ


96 :89:2007/01/30(火) 16:08:33
>>92
レスありがとうございます
僕らのようなヘタッピレーサーだと数シーズン使えそうですね
さて、オクで探してみようかな 暖冬の影響で全体的に安くなってるみたいだし

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:04:56
量産板ならメイド・イン・オーストリアと書いてあったらフィッシャー製は多いよね
他にスロベニアならエラン製
スペインならロシニョール製だったかな?

98 :87,90:2007/01/30(火) 22:55:10
会社帰りに店に寄って店の在庫を聞いたらHEADの185とNORDICAの191ならあるとのことでFISCHERは
在庫が無く結局実力的には荷が重いのではと思いつつもNORDICAの191を注文してしまいました

まぁ元サヤってことで漁民の皆様お騒がせしました。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:51:59
ぬるぽ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 01:09:28
関係ないけど、ミズノのメイド・イン・オーストリアはブリザードだった。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 07:31:13
流れブッタ斬って悪いけど
>67が落札されたな

今後この出品者は
どんな板を購入するんだろう

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:53
AMC700で2級受かったよ!
今度は不整地特訓して1級目指します。
お礼カキコ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 00:04:13
よかったね。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:09:51
今年は来期モデルの情報が遅い気がするのだが気のせいだろうか...

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:46:13
今シーズンになってノリがイマイチの女房。
自分の板が気に入らない様子。

以前の長板やらファンスキーに走った挙句私のAMC800を履いてみて
女房「やっとスキーが楽しくなった!これ貰うから」
俺「新しいの買っていいなら」
女房「いいよ」

ヤター!ヽ(*^∇^*)ノRC4 RC FF買お〜

女房「やっぱ家計が厳しいからダメ。でもAMCは貰うから」


今自分の長板磨いてます(´Д⊂
長板が辛くなったからAMC買ったのに・・・

RC4 RCはなかなか値段下がらないねぇ。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:11:24
去年だったら、RX10安かったのにね。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 11:28:22
RC4RCとRX10は同じだからな。
ヤフオクで探せば、たまに出てくるよ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 13:32:25
05モデルのRC4 RACE RF2 なんだけど、チューンナップ(サイド89、ベース1)
出したらエッジが鋭すぎて、うまくずらせない・・・・・。
引っかかってしまって小回りがまともにできません。
新品のときの方が滑りやすかった・・・。

ダリングすればいいんでしょうけど、無知なもので知らないのですが、
どうすれば良いですか?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 15:59:17
ダリングは失敗すると怖いからな。ショップに持っていく方が安心かも。
それと、エッジの問題じゃなくて、フラット出ししてコンベックスが直っただけ
ということも考えられる。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 16:10:50
>>108
紙やすりでテール側を撫でる程度でも違う。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 18:32:05
>>109
削ったらいけないところを紙ヤスリで撫でたら御仕舞だからな

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 19:02:00
>>109
3年ほど前にも別の板で出したのですが、そのときもエッジが
効きすぎていたので、おそらくコンベックスではないと思います。
今ではその板は程よくエッジが利いてよい具合ですw。

>>110
紙やすりで撫でる程度ですか、けど少し勇気がいる・・・・。


チューンナップショップはメーカやWCレーサーのサポート
をしていた方の店なので仕上がりは素晴らしいのですが、
あまりにもエッジが利いてスキーが走ろうとします。大回りなら
さほど問題ないですが、ゲレンデでオールラウンドに使おうと
すると私の技術では扱えません。けれどこれぐらいじゃないと
アイスバーンを素っ飛ばすレーサーには使いものにならないので
しょうね。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 19:08:42
>チューンナップ(サイド89、ベース1)
この角度って、フィッシャーのデフォ仕様?


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 20:07:38
>>112
どうしても自分でやりたかっったら、ゲレンデにファイルと紙やすり400と800持って行ってやれば?
家でやるのは絶対お勧めしない。
滑りながら調整するなら素人がやってもまだ納得できるかも。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 22:19:36
板のグレードを下げると言う選択肢は・・・・


無しですか、そうですか・・・

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:12:35
RC4 でずらせなくて困るとか言ってる時点で用途間違えてるよな〜。
ゲレンデオールラウンドならFischerならAMCとか今からでも買えば?

117 :112:2007/02/06(火) 01:22:44
技術レベルは1級です。テク受験で小回り、フリーで合格点ぐらい。
下手なのはわかってるけど、板の性格がチューンでこんなにも
変わるとは・・・・。

とりあえず今度、紙やすりもって行きます。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 01:30:32
>>117
それ位のスキルがあるなら、へたに、自分でいじるより、
そのショップのチューナーに自分の好みと滑りのスタイルを伝えて、
チューンしてもらった方がいいのでは?
信頼できるチューナーなら、希望に合うセッティング見つけてくれると思うよ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 01:33:32
追加。
あと、そのRC4RACEは大回り種目限定として、
小回り用に別の板を調達するというても有りかと。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 01:37:43
>>117
1級持ってるなら間違えてるのは技術じゃなくて板…。
モデル名からすると非FISの女子かジュニア用っぽいけどまがりなりにもレース用GS板だよね。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 08:22:21
>>108
機械仕上げの一番安いチューンに出せばいいのに。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 10:58:07
RC4WC・RCのことだと思っていたら、RC4RACEなんですね。
それって、RC4という名前は付いてるけど、AMC600やRX6みたいな板でしょ。
女子供が使うレース入門板。
技術選ではコブに使う人もいたよ。

123 :は対策本部:2007/02/06(火) 18:10:27
阻止

124 :83:2007/02/07(水) 09:59:35
中古のシニオS600を使ってきました。
意外に扱いやすく、ショートターンは気持ちいいですね。
ただ、ハイスピードの大回りはさすがにバタついて大変でした。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 10:33:29
今季のAMC900のデフォルトでエッジが効きすぎだと思った俺は
技術がない証拠ですか?
そのほかの感想は、ハリが強いので、コブには向いていないし、
軽いので高速ではばたつく。
ただ、柔らかい雪質でも(サロ、オガ、ヘッに比べて。)よく走りました。
フォは雪が堅くても柔らかくても走る、
ただエッジが効きすぎでしたので、却下しました。

AMC900は雪が柔らかいスキー場ならありって感じでしょうか。
ナイターなんて滑らないし、まあ、買ってよかったなと思います。

乗った板はデモ上級板です。サロだけ小回り用。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 10:47:23
小回り系の板で高速時にバタつくといのは、板の性能が良いから。
エッジクリップの弱い板なら、ズルっと抜ける所を頑張ってるくれてるのが、バタついてる状態。
バタつかせないためには、常に板を動かす滑りをしてあげれば、気にならなくなるよ。

127 :83:2007/02/07(水) 11:03:52
>>126
うん、それはわかる。

S600しか知りませんが、ハマるR半径ではホントにオートマチックな感覚。
いろいろ求めるのは難しい時代なんでしょうねえ。
これまた中古でGS系の板が欲しくなりました。

ただ、その前にテクニックでカバーできる部分もあると思った。
カービングとずらす滑りをきちんとできるようにしないと・・・・
今の時点ではカービングが出来てるとは言い切れないなあ・・・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:46:06
>>125
フォルクルから今シーズン乗り換えたんだけど、俺のはフラット出てなかったよ。
プレチューンしたら問題なくなったけど。
コブにも入ってるし、仕事中は大回りでも小回りでもプルークでも
何でもやってる。高速もそんなに怖くないけどなー。170cmだから?

初フィッシャーなんで色々試してるんだけど、軽さを魅力と捉えるかどうかで
ずいぶん印象が変わりそうな気がするね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:20:43
この前 WCGS 買ってプレチューンに出したんだけど、重いね。
今までが S400 とサロモンなので、ズッシリと感じたよ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 03:12:50
当り前田健!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:57:43
AMC800までは軽いけど、900は別物。
決して軽い板じゃないと思う。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:58:09
>>129
その重さが頼もしさに変わる。実に良く走り安定した良い板だ。
板に芯を感じた時が最高!

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 13:30:22
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34573078

RC4GSの選手用に付いてるプレートって、VIST製なんですか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:11:06
>>131
AMC800との比較ならそうかも知れんが、軽い部類だろ?
どうしても重いということにしたいのかも知れないが、
軽いこと、それ事態が悪い訳じゃないだろ?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 18:14:10
去年のモデルと言う落ち?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:58
今シーズンより、ロシ9DS(古いなあ)からAMC800(164)に乗り換えた。
まだ滑り始めて3回目位だけど、俺的にツボ、もの凄い気に入った!
9DSも初めて履いたとき驚いたけど、さらに5年以上の歳月が板の性能を
向上させているのが体感できる程良い。この軽さはもう戻れない。
小回専じゃ無いけど、小回が楽チンで楽しい。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 09:06:07
>>133
えーVISTなの?
確かに市販のRC4GSとプレートが違うけど・・・
VISTは各社にOEMしてるけど、この形状のプレートってVISTに無いよね。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 11:45:44
テッキリ、チロリアあたりに特注してるのかと思ってた。


根拠は無いけど・・・

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 11:48:52
>>136
ロシ9DSもいい板だよね。フィッシャーとはベクトルの方向が違うけど。


捨てるなら、呉w

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:29:36
フィッシャーのアディクトパーク131cmが、17,500位(ビン付き)で出てるんだが・・・。
買おうか・・・。


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 18:59:13
スキボの解放ビン付きが出回って値崩れが始まったのだろうか?
しかし最近の短板は造りが悪いね

142 :140:2007/02/11(日) 20:19:48
>141
どうなんだろうね?
ただ、普通35000円で売ってるやつが、この週末だけ17,500円みたいだったような・・・。

つうか、1時間ほど前に買ってきマスタw
明日初すべり行ってキマツw

143 :140:2007/02/12(月) 19:25:44
今日初すべり行ってきたよ。
ゲレは完全春スキーだった・・・。

しかし、小回りしやすいわw 当たり前だが。
普段はエランに乗ってるけど(フィッシャー板で他の板の話してすまんw)
余りの小回りのしやすさに仰天した。まぁ、エランが小回りしにくという訳でもないが・・・。
ついでに、ボコボコ斜面(コブ斜面って程ではない)の不安定さには、文字通り吹っ飛ばされそうになったw

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:15:10
保守アゲ

明日から尾瀬で今年2回目のスキー。
今年買ったAMC900は前回絶好調だった
明日が楽しみ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 10:36:18
>144
新板ボロボロになるぞw


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:51:07
RX10sの160とRX10の175を持ってるのですが、朝一のカリカリバーンはRX10sの方が好きです。
だけど、気温が上がってグサ雪になると雪に沈んでしまいスピードも落ちるし、板も撓らない感じで気持ちが良くないです。
そこでRX10に履き替えるととても気持ち良く滑ることができます。
私の乗り方が悪いのでしょうか?
出掛ける時にどちらを持って行くか迷ってしまい、結局2本持って行くことになってしまい面倒です。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:56:11
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ドキドキ クマクマ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +

148 :164:2007/02/22(木) 16:10:58
>147
いや、ホント釣りじゃないんです・・・。
体重が70k程あるからですかね。

149 :164改め146です。:2007/02/22(木) 16:12:08

間違えました。
146でございます。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 16:29:38
>>146
>>朝一のカリカリバーンはRX10sの方が好きです。
ここが釣りだろ。
朝のまっ平らなゲレンデの真ん中でショートターンをするのか?

オレなら RX10 175 一本だな。
グシャ不整地になったら換えることを考える。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 17:18:50
真っ平らだとワイパーがやり易い

152 :146:2007/02/22(木) 19:36:06
>>150
えっ、ショートターンはダメですか?
朝一でクネクネするの結構好きなんですが・・・。
下から斜面を見上げて、滑った軌跡を見て自己満足するのが良いのです。
他人から見るとちょっとキモイですよね。
でもショートターンが好きなんでRX10sを買ったんですよね。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:27:57
>>150
短い板を使うとショートターンしか出来んのか?
じゃ、長い板だとショートターンは出来ないんだ。
下手くそ!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:00:19
朝一にRX10sでショートターン、いいと思うけどね。
切れる板でのショートターン気持ちいいじゃないですか。

問題は、2本持ってくのがめんどいので、どうしましょうってのが・・・

自分の好きにすればえ〜がな〜

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:24:31
RX10Sはハードパックされたコースが得意だから不整地に合わないのは仕方ないよ。
キミの乗り方の問題じゃないと思う。
それよりその2本の組み合わせは羨ましい。
面倒がらずに状況に合わせて使い分けて楽しむなんて最高じゃないですか。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 06:49:30
ウリも10s乗りだけど、朝一バーンのグリングリン好きです〜

ロング用は他に持ってますが、2本持って行って履き替えるのは大変で
家から比較的近いスキー場で、あまり長時間滑らんので
朝の状況判断で持っていく板決めとります。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 10:53:43
>>152
>>下から斜面を見上げて、滑った軌跡を見て自己満足するのが良いのです。

磨き上げられ朝日に輝く一本の廊下が出来上がるわけだ。
真ん中は邪魔だから端でやってください。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:12:18
つーか175で長いとかいわんでくれ。
俺は180の板で未だに前転するのだが。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:14:09
それおかしいって

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:54:38
>>157
クイックル、クイックル、クイックル

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:46:54
結果的にいっぱい釣れたねw

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 03:52:28
漁師ですから
釣るのが仕事ですw

163 :146:2007/02/26(月) 08:51:26
いや、だから釣りじゃないってw
釣りだとして、どんな釣りなのよ?

さて、金曜日にノルンのナイターに行ってきました。
思い切ってRX10sだけで行ったのですが、寒い雪だと10sだけでも十分楽しめました。
グサ雪だと10sの走りが悪い点については、一緒に行った友達曰く「ワックスをしっかりするか、ダイエットすれば良いんじゃない?」との事でした。


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:17:21
1級程度の腕ではRC4は使い回せないってことですか。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:50:33
RC4でもRailflexなら簡単だよ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:03:54
でも昔と比べて扱いやすいと思う
俺は3級持ちだけど
RC4のW.C RC使ってる

3級なw

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:13:23
>>164

んなことは無い。 一口でRC4と言っても、シリーズで特性も全然違うし、
長さでも結構印象が変わる。

漏れは、06’のRC4-RCだが、こんな気持ちの良い板は無いと思う。
ショートもロングも気持ちよく決まる。が、RC4-GSには参った。
漏れの体重では、安定しなかった(64Kg、板は185)。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:21:54
基本的にRCってモデルはレース初心者向けでしょ。
大学の同好会では1年生のスキー初心者や女子部員に履かせる板。
女子でも一定以上のレベルなら、男子よりちょっと短めの選手用になる。
なぜRCにみんなビビるんだか理解に苦しむのだが。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:29:20
AMC700 158cm とかで揃えている大学生達は同好会以下ってことですね。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:06:22
それはレーサーじゃないだろ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 02:14:42
今なら言える!RX10は俺には重すぎ!

By H172-W58

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:40:54
AMC800-170cmに少し不満を感じはじめてるH172-W103

RC4 RCが扱いやすいのには同意。
昔のロシのGS板みたいに万人受けすると思うんだけどな。

てかRCは「RC4」てくくりの中に入れるべき板なのだろうか?
FIS対応のレース板と扱いやすいセカンドライン板を同じシリーズの中に入れるのがちと疑問。

さて、明後日はAMC800を女房に取られたのでロシRNX193cm履いてヘリスキーだw

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:08:47
体重103kg?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:11:56
おれはウエストとおもた。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:16:18
板選びになぜウエストが

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:22:32
いあ、体重 103 ポンドじゃないかと… って、それは漏れだ。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:39:43
103ポンド = 46.7200141 キログラム

軽いんだな

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:49:33
RC4 WCGS女子選手用も、ポールのなかでは扱いやすいよ。
プロパーと男子選手用がどうかは知らんけど。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:16:02
来シーズンモデルが出て来ましたね。。
RC4 RCベースのDEMOモデル、またAMCシリーズは
地味になっちゃっいました。。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:00:26
画像きぼん!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:16:53
>>179
安比のテストセンターに置いてある「白い AMC」って、来期モデル ?

182 :179:2007/03/07(水) 23:47:00
来期のRC4 RCベースのDEMOモデルは、プログレッサーです。
写真はググって見て下さい。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:34:51
なんか、数年前のアトミックのSTみたいな外観。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:01:48
楽天で、いろいろ出てるよ。AMCの概観微妙・・・

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:47:27
明日ニューモデル吐いてくるぜ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:37:03
>>184
スマソ、場所が分からなかった。URL頼む。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:04:02
>>186
つ ttp://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=205002&v=2&p=0&f=0&o=3&oid=000&k=0

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:34:02
>187

サンクス
しかし全くそそらないデザイン……

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:16:44
ここはレーサー専用なんでしょうか?
AMC600の私は・・・



190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:54:05
>>189
まあ気にせずに。
スキー場で見るとたいがいの人が実力より上の板を使ってるもんです。
今の板は扱いやすいからそれでも問題ないだろうけど、
実力にあった板や扱いやすい板のほうがうまくなります。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:07:58
>>188 俺的には渋目で十分にそそるデザインだが・・・

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:18:46
まぁ、デザインは好みがあるからね〜。
でも、AMC970と873は写真で見る限り安っぽく見える。私見ですが。

そんな、俺はS400初代の赤が好き。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:09:00
試乗会でAMC970乗ってきた。
なんだかテールからクルッと回ってしまって俺的にはまったく
フィーリング合わず。
こりゃだめだと速攻で履き替えました。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:02:08
AMCはかなりの仕様変更なの?
俺は今年のAMC900だけど、テールで回る感覚はないけどな


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:20:07
試乗した限りではトップペラペラ・テールどっしりの板だったと思う

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:42:31
ビンが15mm後よりに付いてるとか

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:14:58
プログレ試乗してみた人いない?

198 :195:2007/03/13(火) 12:32:42
ゴメンAMC900の感想

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:21:50
プログレサーいいよ!
900の存在価値はもうないな
長さも豊富に揃ってるし、売れるよ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:26:35
そなんだ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:29:18
AMC900でテク取れたんで、
履きつぶすぜ〜〜。
記念の板だ。なんせ7回目にしてやっと・・。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:37:54
>>199
出来れば特徴を詳しくお願い。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:55:09
プログレッサー試乗した、サロ乗りです。

多分来年コレ買う。今まで4台サロ続いてだけど、今は
プログレッサーしか考えられない…ってくらい、気に入った。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:08:41
AMC700とATOMICのIZOR 9:7、7:5、PREMIUMで悩んでます。
店頭ではAMC使いやすいとのことでした。ATOMICスレでAMCは軽い分踏み込みずらいとのこと(高速安定が落ちるの?)
どちらも良さそうなんだけどね。
それとAMCの06モデルが安くてお買い得だったけど、07の方がやはり良い?


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:41:42
プログレッサー乗ってみたけど俺的には乗り難くかったよ…

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:40:21
>>204
AMC800以下のモデルであれば、06も07もコスメ以外の差はほとんど無いので、デザインの気に入った方を買えば良いんじゃないかな。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:31:16
新しいAMC700青のデザインはぐっときたぞ。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:04:23
204です。AMCの安定感が気になります。
06はビンディングが違ったような気がするけど、あんまり変わらないんですかね。
AMC700の青デザインいいですよね


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:02:20
>>207
その AMC776 (だっけ) にしようかと、真剣に考えてるところ。
体重が軽いもんで、AMC の軽快な乗り味が嬉しい。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:58:30
>>209
お勧め。俺も56kg(170cm)で初代AMC700履いている。
硬い朝の締まった急斜面をかっ飛ばすと少し板がブレるけど
あとはコントロールしやすいいい板だよ。
AMC700のおかげで一シーズンで2-1級が合格したよ!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 04:49:03
今更ながら、AMC800を購入しようと悩んでいるのですが、
コンディションの悪い雪での滑りはどんな感じなのか教えていただけないでしょうか?

整地での操作性の高さはよく聞くのですが、それ以外での滑りについては
今ひとつ分かりにくいものでして。

よろしくお願いします。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:30:25
3月のはじめに裏磐梯のグサグサの雪で滑ったけど、なかなかコントローラブルでよかったですよ。
センターがちょっと太めなのが効いているかも知れません。

悪雪だとワックスが合う合わないで、ずいぶん印象がかわってしまうので断言はできませんが、間違いなく平均より上の滑りだと思います。
今なら凄く安くなってるし、お勧めですよ。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:37:37
>>212
ありがとうございます!
昔、3月末の時期にグランデコに行ったことがあるのですが、
その時のことを思い出しました。なかなか良さそうですね。

値段も安いということですが、今のままで買うのが良いのか、
来季待ちのほうがよいのか、悩みどころです。
あまり変わらないのであれば、現行でよいかもしれませんね。

レジャースキーヤーの足前で違いが分かるとは思えませんが(゚∀。)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)