2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合のアガリ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:08:36 ID:oXce+WUA
試合で格下相手にあがってしまい体が硬くなりいつもどうりのプレーが
できないオレ…
どうすればこういうときちからを抜けるか?

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:10:01 ID:GGkc3+vk
2をゲットすればいい

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:12:23 ID:xo4oRh+5
うちもじゃけど・・・
まじ今までの練習なんだったんみたいな・・・
練習した事発揮できずによく試合負けたりする

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:15:55 ID:H9jSI2x/
卓球で金儲けするスレかと思った。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:21:19 ID:sVg95Z/F
ん?茶が何だって?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:30:00 ID:Gum0WOtM
それは試合を楽しむ事。
緊張したら、深呼吸して肩の力を抜いて、良い意味で一旦やる気を無くす。
そんで気持ちをリセットして力が抜けたら「今度は思い切って○○で攻めてみよう」みたいな感じで練習のときの強気の気持ちを思い出す。
その時に「今度は思い切って○○で攻めてみよう」の意識に対し、楽しむ事が大事。
からだは深呼吸でリラックス、だけど頭は強気の気持ち(楽しむ気持ち)でフル回転。
みたいな感じかな?
わかりにくくてスマソ。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:48:07 ID:gw/iNHj3
自分のプレーに自信を持っていたらあまり緊張しないらしい。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:58:28 ID:ije6KIhh
過信したアタシ、

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 00:01:03 ID:XYQGkQhb
俺もかなりアガって気づいたら負けてたりする
一回でも勝てれば波に乗れるんだが……

さらに普通の試合以上にアガるのがシードを貰ったとき。
ヤバいぐらい緊張して試合にならない。
今までシードを貰った大会は全部格下相手に初戦敗退ばかりしてる。

どうにかならないだろうか?

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 00:14:51 ID:4vxxQB6g
こればっかりは本人の性格もあるからなぁ、、、
逆に最初から「アガる」事を前提に考えたらどうだろうか?
つまり、練習通りに出来ないとか余計な事を考えずに
「今日はこれくらいの調子だ」と思えばいいんじゃないか?
今出来る事を考えてたら少しはマシになる気がする。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 22:47:35 ID:+debbAcD
試合前は緊張して当たり前だから、それでも自分のプレイをすればいいんだよ!

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 22:54:02 ID:Sl1rJL4T
試合と思わず練習または遊びと思えば緊張しない!

シード貰ってんなら初戦は雑魚と当たるだろ?

遊んでリラックスしながら試合すれば、すっきりするよ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 01:52:46 ID:WEPHs5+c
俺は自分の身の程を知ってからは緊張しにくくなった。

自分がどれくらいの事が出来るのか、練習でやったことが試合でほとんど出来ないこと、
試合では力む癖がある、個々の技術(練習)を上手く組み合わせられない、など。
自分はこの程度だと割り切って(開き直って)いるので、緊張しない、というよりは
緊張してもそれが原因のミスはしにくくなった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)