2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日初めて卓球の全日本見たんだけど・・

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 03:11:04 ID:cinQVBWk
面白かったね。
卓球て実はエキサイティングなスポーツだったりする?
僕もやってみよっかな。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 03:16:54 ID:txMM51Nv
2gt

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 04:04:28 ID:v66gNG50
3々です

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 06:43:59 ID:dKcU0ftG
>1、三十越えてやるのかよ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/27(土) 09:41:55 ID:0vTixVZ8
ニチャンは三歳児でもやっていたりする
中年とは限らん

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/27(土) 09:50:06 ID:/ttq8bki
30超えてから始めた私がきましたよ
結構うまくなるものです
そしてまわりは60代とかうじゃうじゃいます

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/27(土) 12:22:26 ID:wrTzdB/w
ロンドン五輪狙いますいやまじで。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/27(土) 16:35:44 ID:PEIHGdk3
サッカー、バ スケットボールなどコンタクトスポーツは体格差や年齢差が大きく出てしまうが、
卓球のようなネットスポーツは体格差や年齢差があまり大きな差にならないので、誰でも平等に楽しめる。

特に卓球はネットスポーツの中でも、ネットの高さが低く、小さな台の上でボールを打ち合うため、
上記の差の影響が極めて小さく、子供と大人で戦っても子供が勝てる要素が十分にあるスポーツ。

その上、使用するボールが極めて軽く小さいため、ボールが当たることによる怪我は皆無。
健康のために体を動かしたいという中高年にはとても最適。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)