2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YGサーブのやり方ーーーその1

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 19:11:33 ID:CjNO1Uu5
YGサーブのやり方、コツを出し合うスレです。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 19:12:40 ID:Ac9AIibD
2ゲット(σ・∀・)σ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 19:17:33 ID:fYeLKsHN
肘がポイント

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 19:20:28 ID:CjNO1Uu5
>>3
どうポイントなんですか?詳しく解説よろ。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 19:29:49 ID:ehkf8YcC
オレは手首で上回転と下回転を使い分けてる

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 20:56:01 ID:f3Lu5lc/
経験を積むしかない。ひたすら練習

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 20:59:04 ID:6R4J+MuC
>>6
経験積んだらやっぱりかなり使える?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 21:45:27 ID:9EBXRurL
シュラガーのを見てマネしてみな
回転は出せるようになるはず。
バウンドが高くなったりしたら当てる高さを膝使って調整すればいい

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 05:34:11 ID:CLM3Y8jR
自分もYG切り札として使ってたけどうまく回転がかけられるようになればかなりつかえる!特に下回転はかなりかかる!

10 :名無し:2006/12/18(月) 08:22:23 ID:kM0swFIs
ヤングジェネレーションサービスは面をたてると切れないから面をねかせれるようにすれば切れるようになるんさ!そのためには手首を柔らかくするように訓練すれば切れたサービスが出せるようになるよ!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 12:31:49 ID:HBdG68MO
YGのスローモーションビデオうpキボン

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 17:15:26 ID:VkDWTWHH
出し易い角度になる様に、持ち方を工夫するするのもポイントの一つ。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 17:23:41 ID:MB697R+s
YGで切れた純下回転出すのって難しいよね…。どうしても横回転が入る

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 21:58:57 ID:lSL+Bx93
上回転か下回転か分からないような切り方が分かりません。
皆さんどうやってますか?

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 23:32:24 ID:Ki89kDuR
age

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 00:37:03 ID:rHhQvLcE
YGサーブを自在に出せるようになるには
バックハンドドライブを重点的に練習すればいいよ。
使う筋肉がほぼいっしょだからね。
YG上手い人は大抵バックドライブうまいものだね。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 22:53:37 ID:aL9SEQcm
>>16
それよりも普通にサーブ練習するべきじゃない?

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 21:16:40 ID:d42nbd7P
AGEAGE

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 22:40:59 ID:dc0H6FoT
正直言って、オーソドックスなサーブと効果はたいして変わらない。あくまでアクセント

フェイント入れてどっちも出せるようにしたらかなり使えるようになった

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 00:03:30 ID:wb78Uho3
俺、右利き。相手も右利きの場合は
相手のバックサイドへのスピード重視or短い横回転系サービスを多めに使うから
たまに相手のフォア前にYG出すと、相手は対応が遅れてチャンスになりやすい
他にもYGを出すようなフェイクを入れてミドルへスピード性のサービスを出したりしてもいい

使えればサービスの組み立ての幅が広がるから有利にはなるよ



以上、北信越程度のレベルの選手の戯言でした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)