2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】なぜ卓球部員ばかりが・・・【自殺】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 13:19:39 ID:y9C7bLsj
12日の大阪の中一女子卓球部員といい、13日の奈良の中三男子卓球部員といい、
何でこう卓球部員ばかりがターゲットになるんだろう?

さあ今こそ立ち上がれ卓球部員共よ。いぢめに負けんな!

2 :野郎:2006/11/14(火) 13:28:23 ID:um/0O0/D
くだらんそんな事で自殺するやつらが馬鹿だ
今ニュースで大人共が問題にしてるけど遅いんだよ
大人は全てゴミだ!!!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 13:28:31 ID:+XY5gDHI
2げっと


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 18:49:18 ID:4tP61QSx
>>2 , >>3
8秒差wwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 19:23:27 ID:fNzGeFK+
バスケ部だって いじめあっただろw

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 22:07:32 ID:tUD2rRYc
モヤシみたいな軟弱な奴が中学卓球部にはたくさんいるのが事実だよな。

オレは筋トレを推奨しとるのだが…。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 18:07:30 ID:xSwLWToP
卓球部員っていじめられるんですか?
俺たちの学校では(俺も卓球部員ですが)全然いじめられませんよ。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/01(金) 15:39:25 ID:nYx3q0UV
議論の価値有り

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/01(金) 18:10:17 ID:xoUc7Brg
卓球はキモイからしょうがないよ・・・

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/01(金) 22:35:01 ID:KutNl2fH
ダメ人間の救済所の役割も担ってることがあるからね。
仕方ないよ。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 14:15:29 ID:ynqZDbdk
やはり世間様にお見せできる強い日本人が必要だ。
野球みたいに。しかも男子で。

現時点じゃ、卓球は
・所詮中国のスポーツ
・女の子のスポーツ

みたいな見られ方されてるのではあるまいか。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 14:55:24 ID:Zgqvokjq
野球とか簡単じゃん 野球よりは卓球の方が体力つかうし

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 00:33:46 ID:PBjgLOUR
確かに何気に野球って体力使わない

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 00:41:26 ID:e4H8zWhz
サッカーも、キーパーなんかはゴール近くにボールがこなければ動かなくて済むし、フィールドに出ていても動かない奴もいるから、フィールドが大きい=体力を多く使うスポーツとはならないな

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 01:01:53 ID:GVtgNCoK
俺ら逆にいじめてる

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 01:22:36 ID:EWeCZomB
卓球にはやってみないと分からない
難しさがたくさんあるって事だな

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 01:28:18 ID:EUcVoj0A
かといって卓球できたら他のもできるわけじゃ当然ないけどね。
むしろ他のスポーツと関係ない要素が多すぎる。
卓球に責任があるんじゃなくて卓球部に入る子が運稚ばっかってのが原因だけどね。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 02:31:54 ID:tqFsSWqn
いじめられるか?別に何部とか関係なくこっちがいじめてるけど。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 10:51:00 ID:lrtkFcwv
卓球部員はMだ。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 12:26:04 ID:Dtd6ByPl
結局は他の部も見下してるよね。卓球にだって良いところも沢山あるし、半文化部的な見方をされることもある(まちまちだけど)
でも他の部にも良いところも悪いところもある。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 12:38:15 ID:r/h79mnX
卓球部はデブが多いという偏見がある。
しかし剣道部もデブばかりなのになぜか槍玉に上がらないよな。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 12:39:26 ID:KHcNEfhP
おまえらがんばれよ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 13:28:42 ID:yPRGwOYn
卓球部にインキャラが多いから卓球やってたら偏見の目でみられる

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 21:20:05 ID:+mH9PggD
例えば、世間の多くは卓球が簡単とか、あまり動かなくてもいいイメージがあるから、普段弱気で、目立てないキャラが避難所として集まりやすいわけだ。だから多いんじゃないか?

俺たち体験者が、卓球が難しいと分かっていても、世間の評価は冷たいものさ。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 22:44:30 ID:2AZMVtzi
卓球やってる人はかっこよくないけど
卓球は面白いよ
お笑い的要素もあるし
まぁ顧問の性格にもよるのでは?

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 00:16:48 ID:VsJEw0p2
お笑い要素あるんだ・・。
陸部には「卓球は疲れないから楽だ」とか言われて、野球部には「腕の力さえあれば大丈夫たから」とかいわれるし、他の部からは「所詮卓球だろ」とか言われ放題だった。
どっちにしろあまりいい思い出はないな

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 10:35:10 ID:ulSL5kyy
http://www.youtube.com/watch?v=6KEkj8pCwyA&mode=related&search=
こんな試合を間近で見れば、何もいってこなくなるよ。
おれは、せいぜい県8ぐらいの実力だけど、体育で引き合いやロビング
の応酬みせたら、だれもが絶句してた。球が見えないとか、人間の
動きじゃねーとか。あるていどフォームが綺麗で打ち合える人なら
実際に見てもらうのが一番イメージあがる。奇形はやめれ

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 12:02:36 ID:OkhruZTI
>27
同意
おれは一応消房の時ずっと全国出てたモンだけど、卓球のすごさを見せつけて
やる!と思ってエキシビジョン買って出たら、皆さん「こんなにもしんどそうなスポーツと
思わなかった・・・」と言うことで誰も入部してくれなかったため今年も団体組めなかった・・・

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 18:13:04 ID:wu6KJke0
オレは卓球1年前辞めちゃったんだが,友達とテレビの卓球の試合を少し見たら「動きキモくね?声も観客もねぇ笑」って言ってた。
客観的に見れば…たしかにユニフォームから…ねぇ…

30 :名無し:2006/12/06(水) 20:01:43 ID:26smWHQz
僕は新潟県の高校生なんですけど現在いじめにあっています。僕のクラスに一人意地悪な子がいて僕に嫌な事ばかり言ったりベランダから飛び降りろなどと言ってきます。僕は自殺はしたいとは思ってないですけど誰かアドバイスをください(>_<)

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 20:04:43 ID:oLnE7bht
>>30
武道やったらええ。空手とかそういうの。
少林寺とかは駄目。形だけで実践しないから。


32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 20:50:58 ID:r0jIqnbx
いじめはなかなか直らないからな。つらいだろうけど頑張れ。俺も何年も受けていたからしているから、気持ちはよくわかる。

>>31
そうでもねぇよ?
空手は一撃必殺系だけど、小林寺は回避系。力がなかったり、自分から攻めない人は小林寺がベスト。力が弱くても簡単に相手を投げたりするから。攻撃が当たらなかったら、少しは安心できると思う。
空手は体が強くなければならない欠点がある。
いじめにあってるのは多分、力がないとか弱気だから標的にされるんだと思う。そしたら、小林寺やってたら、相手の攻撃が当たりにくくなるし、相手の急所と間接を攻めるから、力がなくてもダメージが大きい。
でも、相手を叩きつぶしたいなら空手がベストかな。どっちも悪くはないけど、急には変われない。
無理ならひたすらいじめに耐えろ!

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 21:19:31 ID:yCsUhDtD
>30
警察に被害届け出せば。
今時期が時期なだけに学校や関係者も無視できないんじゃないか?

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 21:22:52 ID:wzd/D9D+
>>30
とりあえず筋トレやったらええ。3ヵ月で成果がでてくるから。
学年1の身体能力の奴がいじめられるわけないだろ?


35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 21:29:21 ID:S4MSQitd
やっぱりなんだかんだいって本物の卓球を見たことない人は
卓球を馬鹿にするもんだろ?みんな卓球ではなくピンポンとして
とらえてるし・・・・みんな口に出してキモイとか言わなくても
心の中ではそう思ってるだろうし顧問以外の教師だってそう思ってる。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 21:30:08 ID:r0jIqnbx
なんせ強くなることだね。自分に自身が持てたら、絶対変われるから

37 :名無し:2006/12/06(水) 23:08:58 ID:26smWHQz
みなさん本当にアドバイスありがとうございます!!

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 23:27:40 ID:NSMlw027
俺中学高校と見かけはひ弱だったしよくからかわれたりしてたよ。
でも絶対見返してやろうと思って卓球頑張って県で2位とか全国大会に行けたりする様になった訳さ。
そうするとみんなの前で表彰されるじゃんか。それからというものからかわれるどころか尊敬してもらえる位になったぞ。
卓球だからダメなんじゃない、他の事でもいいからとにかく頑張れば周りは案外認めてくれるもんだよ。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 06:31:22 ID:yRY+Ov4y
俺は中学高校で卓球部だったけど馬鹿にするやついなかったよ!いじめとかするやつ絶対喧嘩よわいからしばきまわしたれ!みんな味方だ!!!

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 19:00:08 ID:OEx1RRDn
げんき よろしく卓球 がんだむは、死ねばいいのに

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 17:19:13 ID:rYmeW78z
>>21
確かに剣道部ってピザの巣窟だよな。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 21:26:43 ID:V2/jts7c
オレの学校でも卓球部がいじめられてる
というより奴隷にされてる…

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 00:11:47 ID:wvIVr7s6


44 :ああ:2007/03/05(月) 22:20:18 ID:Ze4CzE2V
/_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/05(月) 22:29:25 ID:87m/RijX
仕方ないよ。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 13:04:23 ID:HC2mvpp+
   λ,,,,λ クワッ!
  ∩`iWi´∩ ∧,,,,,,∧ クワッ!
  ヽ |m| .ノ∩`iWi´∩
   |  ̄| ヽ |m| .ノ
   |   |  |  ̄ |
   U⌒U  U⌒U

おらおらおらおら!
ノールールでいてこましたれ〜
いじめられたらいじめかえしたれ〜
ラケットあるだろうが〜その角でどたま叩き割ったれ〜
ピン球相手の目玉押し付けろ〜
卓球やってたらボクシング並に反射神経とフットワークあるだろうが〜
負けんなよコラッ!

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 16:04:38 ID:EQt1w1tN
学生時代いじめられっこでみんなに取り囲まれてからかわれたことがあった。
あまりにしつこいのでリーダー格の一番ワルかった奴に対して「スマ〜ッシュ!!」
と言って拳を固めて腰を入れてしっかり踏み込んで試合の感覚で相手の顔面にパンチを
お見舞いしてやったのだが、相手は鼓膜が破れ顎の骨が砕けてしまった。周りは
ビックリしてた。そいつには誰一人手を出したこと無かったからな。
これが理由で長期停学食らったわけだが、自分がこんなパンチ出せるとは正直驚いたよ。
その後停学明けてからは一切いじめられなくなった。だが後に見知らぬオジサンから
「君〜凄いパンチを持っているんだってね〜」とボクシングに誘われた('A`)
モチロン行かなかったけど・・

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 16:42:05 ID:okwzfIa+
>>47
丹下だな。丹下のオヤッサンに会ったんだな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)