2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球部になんとなく入った人たちの巣

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 21:03:23 ID:ybZqF5iW
んまぁなりゆきとかでもはいった人たち今の現状はさまざまをはなしてくれ
愚痴もおk

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 21:17:46 ID:JzMByJcA
Aゲット

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 22:18:14 ID:ybZqF5iW
たぶん卓球部はなんとなく入る率相当だと思う
先輩にもいるし

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 22:25:05 ID:6lFZJn7+
毎年40人以上はいるが、あまりのきつさに一週間後には10人前後にw

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 22:42:39 ID:uwB3zgzC
正直 テニス部希望していたが硬式でなく軟式だった為入部
そんな俺は 今じゃキャプテンにw
まぁもうすこしで引退ですけど

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 00:30:50 ID:1zN831ko
みなさんそれなりの事情をおもちで

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 01:25:57 ID:1zN831ko
   _____
  /      \ラケット
 |        |
 |        |
 |        |
 |        |
  ー      ー        
   \    /
    | ∩|
    | U|
    | ∪|
    |__|    

      

 

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 19:16:47 ID:1zN831ko
    ____
  /      \ラケット 改良版
 |        |
 |        |
 |        |
 |        |
  ー      ー        
   \    /
     |∩|
     |U|
     |∪|
     |_|    

      

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 20:01:46 ID:1zN831ko
卓球部=オタク部と思うやつは、もう人間ダメだ

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 20:12:48 ID:tNe8zLQP
他の運動は何もできないから…って理由で入るやつはほんとやめてくれ。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 20:21:44 ID:GRwTmRal
king of クソスレ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 20:31:58 ID:1zN831ko
>>10
そういうやつはトレーニングとかで卓球のきびしさを知り後悔する

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 21:29:41 ID:RmMkq5sr
太っている俺は「少しでも運動しなきゃな…」って思って中学で卓球部入った。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 22:37:43 ID:2I8cW2RG
要するに楽に運動できそうだ、と思ったワケですね。
そぅいう気構えのヤツは、何をしても中途半端でENDる。あきらめろ!

15 :儷母:2006/07/18(火) 22:58:40 ID:VBMTWTzX
俺もそれワカル気がする。


16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 18:24:28 ID:scMRx33Q
とりあえず
age

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 20:25:46 ID:dP4Fzf+g ?
自分はなんとなく入部ではなかったが
入部当時なんとなく部員が6名ほどいたが、6名全員2ヶ月で退部、転部したよ。

運動できない奴に卓球はできん。

18 :爾蛾:2006/07/19(水) 22:40:18 ID:+r36xIoW
僕はサッカー部を振り切って
新しく気持ちを入れ替えようとおもい入った

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 22:59:28 ID:8kstr48E
中学で卓球部に入って今は高校3年で
いちおう今年のインターハイにでます!


20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 00:27:22 ID:d1TEPNEe
このまえのたいかいギリギリ入賞

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 00:40:29 ID:4GsYsU/C
卓球部に入ったらてんやわんやになった

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 01:00:10 ID:38SN3/lC
運動できない奴でも卓球はできる
これは現実。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 01:22:19 ID:UMJ0+mLI
>>22
藻前の言う「卓球できる」って基準が低いだけだ(´,_ゝ`)

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 07:40:17 ID:tiLeewEf
運動出来ない奴が卓球やるから卓球のイメージ悪くなるんだろ 楽そうだから入ったって奴には多球練習でゲロ吐かせるまでやらせて辞めてもらうのが良いぜ

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 19:49:23 ID:d1TEPNEe
卓球はマイナースポーツ代表だよなぁ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 20:33:43 ID:13pq8MQj
部活は娯楽でやるわけじゃないので、当然運動神経のない奴は辞めていくし、
部活に馴染めない奴も辞めていく。
(先輩に敬語を使わない奴、協調性のない奴、練習を無断で休む奴、etc...)

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 21:34:11 ID:qDDZvfk0
辞める奴がこっちはいないぞ?
逆にサッカー部からキモス来たw
素振り教えてもやる気ねぇしなww
半分以上はろくな試合にならないこの中学orz

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 00:24:13 ID:03EZt/Vz
先生がきびしすぎ
連絡したのに休むと家まで電話してきたりして
もうだめぽ

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 11:30:34 ID:/Uq5f9Wq
>>28
熱心な先生だな(^ω^)

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 11:37:45 ID:29kZNKKn
何となく中学から卓球部に入り卓球にハマってしまい地元のクラブに入って県でS8にも入れた。ホント中学のうちは楽しくてしょうがなかった。
高校に入り初めてのインター予選でダブルでインターにも行った。だけど成績だしたとたん先生やら先輩やら期待しまくってきてホントうざくなり部活やめてやった。
卓球は好きだからクラブでは続けてる。今では一般の大会で元チームメイトを負かすのが快感に

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 17:20:05 ID:R5spPvWR
だいぶ盛り上がって参りました

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 18:58:35 ID:03EZt/Vz
ageるお(^ω^)


33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 22:50:54 ID:hm8uzjqf
カワイイ娘がいるというだけで、卓球部に入ってもOKですよ。(でも頑張って続けようね)

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/22(土) 11:10:18 ID:yrgpIa/1 ?
女子の人口もそこそこ

35 :爾蛾:2006/07/22(土) 16:20:50 ID:B8kq/RNC
僕といっしょにはいった1人が部活きても練習せん
どうよ この人

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/26(水) 21:44:17 ID:kxu8ah2L
むむむ・・・
そいつは、そいつでいいんじゃないのか?

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/26(水) 23:14:32 ID:fSKXgC5M
>>25
悔しいが、野球よりはメジャースポーツになってる
オリンピック種目から除外されちまったからな…
まあ国内じゃ野球のほうがメジャーだが、
国外じゃ野球がマイナースポーツになってる国の方が多い


38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/27(木) 23:13:43 ID:4/T2Bwq6
中学の時ゎなんとなく卓球部に入り……でも県チャンピオンになり全国大会でゎ自分の実力ゎ通用せず↓↓ 今ゎ高校で卓球してますッ でもィンハィ出場できませんでした! 来年ゎでてゃるゥゥ

39 :龍大の杉本:2006/08/01(火) 00:25:52 ID:UIHTwtTn
コィコィ!!頑張って全国来い!!

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/10(日) 20:50:54 ID:RBircRUl
静かですなぁ
 (−дー)

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 08:14:39 ID:OKIodoBl
俺も楽そうだからって理由で入ったんだけど中学の後半くらいで超ハマったw
高校2年目の夏にインター出れたことが最高の思い出!みんなもがんばればきっと
楽しいって思えると思うよ〜

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/21(木) 21:01:50 ID:GWTcZPwN

卓球部は地味な奴らがかなり集まってる印象有り。
そしてそれは事実でもある。

卓球部は運動できない奴でも出来るのは事実だと思う。
卓球部の練習は他の部と比べても甘いという現実も認めたほうが言いと思う

良い言い方で卓球は誰でも強くなれるスポーツ。

悪い言い方で卓球は誰でも強くなれる温いスポーツ。

卓球部の練習が大変だっていってたらサッカーやテニスは・・・

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/21(木) 21:15:10 ID:5rk1YP0I
↑そりゃ使う筋肉も違うでしょ。スポーツ自体が全く違うわけだから大変さは比例しない。それにどんなスポーツだって時間かけて頑張れば強くなれるって中学時の卓球部のメンバーが証明してくれたよ♪
そんな俺は中学から何となく卓球部に入り熱中し、今ではインターでのランク入りを目指す高校生になったけど。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/04(水) 16:38:25 ID:Pdl8mUn7
テニス部で挫折し友達の誘いでなんとなく卓球部に入った。
練習も1年のうちはきつかったけど先輩が引退した途端練習内容が甘くなった。
結果も毎回県大会止まり。私の年は個人では誰も入賞しなかった。
でも、後輩は違った。今回の新人戦の個人で県大会出場者が部の約半分もいた。
これは新しく来た熱心な先生のおかげだと思う。
私ももっと早く先生に卓球の指導してもらえてたらなあって思う。すごい悔しい。
だから高校では関東上位を目指して頑張る。


雑文すまそ

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/06(金) 16:06:15 ID:W/8eK1We
どう考えても運動神経いいやつの方が伸びやすいスポーツ。
おれの学校では体育4、5の男女がいっぱいいるが
体育が3,2のやつより遥かに強くなる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)