2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライブ】シェーク異質攻撃型のスレ【ナックル】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 21:46:40 ID:5v1fG1/F ?
無かったので作りました。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 21:48:17 ID:4LJ0wYad
いらない

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 22:39:08 ID:uLtlvbBf
終☆了

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:39:58 ID:nr9QlAQT
必要だ 何気に強い 異質攻撃


5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:43:05 ID:0XEmDT+4
シェーク異質攻撃ってフォア表/バック粒高、フォア裏/バック粒高とか?
女子でそういう選手思いつくけど男子はほとんどいないよね

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:51:04 ID:nr9QlAQT
池田くんがいるじゃないか 清水国際 フォア一枚

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:51:36 ID:uLtlvbBf
バック粒の前陣なんて女、子供の戦型

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:56:28 ID:0XEmDT+4
>>7までは言わないが上に行くにつれて勝のは厳しいんじゃないか?地区大会くらいでたまに勝ち上がる人はいるけど(男子の話な)

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:58:18 ID:GNCWkcNX
名電にフォア表のシェークの選手(安本くんだっけ?)いたよな?
彼の卓球が個人的に好きだった。

10 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/06/12(月) 00:01:33 ID:Y1DPluc+
>>9
卓球は見たことないけど好きです。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 08:35:06 ID:kJ2oslKU
それにしてもどちらかは裏ソフト使ってますよね

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 09:18:56 ID:V77DdRFM
違うラバーの組合せが異質なので、裏と表とか、裏と粒高とかが多いわけ
 回転の変化で勝つ方法

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 15:51:51 ID:/9jo/VAL
下山強いじゃん

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 17:22:05 ID:UdBEy86r
>>13
裏/表のやつは確かに異質だが異質というより前陣速攻って言った方が合ってるからなぁ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 17:23:47 ID:V77DdRFM
ジョニー・ファンは表・表だから異質じゃない

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 22:37:34 ID:SAEaKhik
フォア裏、バックアンチの俺が来ましたよ

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 02:51:26 ID:rxccifXK
>16
おお!俺と同じような変態がいたとはw
ちなみに俺はFブライス Bアンチパワーだす

18 :16:2006/06/16(金) 00:32:42 ID:6rATme+6
>>17
オイラはF999エリート守備用、Bアンチパワーっす

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/21(水) 21:58:27 ID:YAXEITbv
なんで女子選手には、シェーク異質が多いの?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/21(水) 23:49:42 ID:nFGzUqP2
>>19
結局、筋力の差だろうな。

強力なドライブを打つには速いスイングスピードと球を押し出すパワーが必要。
しかし女子はそれに必要な筋力が男子より劣る。
よってパワー重視のドライブマンよりも技術重視のシェーク異質や前陣速攻の方が強くなりやすい。

無論、中には女子とは思えない筋力の持ち主もいるわけで、
多数派(シェーク異質)が少数派(ドライブ主戦)よりも強いということではない。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/11(火) 23:52:24 ID:JhKIUjFn
バックアンチor粒高でハーフボレー普通に打てる?

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/12(水) 12:17:53 ID:rtt7oMgT
>>21
ハーフボレーなら普通に可能。
裏ソフト、表ソフトよりも押す意識を強くすると簡単に打てる。
しかし、強打はコントロールがしんどい上、威力も弱い。

ナックルにはなるのだが、ナックルって無回転だから空気抵抗が大きくて速度が遅い。
だからこそナックル特有の変化が出るわけだが、それを見切っている相手だと危険。

その点、粒高は強打が微妙でもツッツキ等の下回転が強力なのである程度カバーできるが、
アンチは下回転も駄目。

結局アンチラバーの人口が減ったのはこの辺が原因だろうな。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/12(水) 21:04:38 ID:nik4snQt
自分はスーパースピンピップスを使ってるんだがナックルの出し方がいまいちわからない。誰か教えてください。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/12(水) 22:18:56 ID:apQHRBfr
俺はBにピンプルミニを使ってるよ

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/12(水) 22:49:22 ID:rFgMvEY4
スーパースピンピップスはナックルはマジでにくいよ。あれはほとんど裏…

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/28(月) 12:01:39 ID:uFmkazO7 ?2BP(0)
age

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 15:00:05 ID:mNHINbBR
俺はタキファイヤCとスーパーアンチのシェイクで反転して使ってますよ


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 15:01:09 ID:j3mKyqUj
この戦型で全国ベスト4いったヤツがいる。
横浜隼人中の金江さん

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 20:54:07 ID:0qh7rAOp
シェークの異質ってラケット重いほうがいいの?軽いほうがいいの?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 22:57:41 ID:5sYrwxSd
>>29
君が使いやすい重さのものがベスト。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/09(土) 11:55:29 ID:yLP92hO/
今フォアにスペクトル使ってるのだけど、全く角度打ちができない…
何かコツ教えてくれないか?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/10(日) 01:03:59 ID:OSqSiDNR
>>31
そもそも、スペクトルをフォアに使う理由がわからない

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/10(日) 01:08:11 ID:Z7ZF4y1X
>>32
リジャウェイとか森永とかフォアにスペクトル系貼ってるだろ

34 :名無し:2006/09/10(日) 02:02:26 ID:XbCs6qiF
>>31
ボールはラケットを振る方向に飛んでいく
ただし下回転のボールを打つとネットに引っかかるので、その分
ラケット面を上に向ける

35 :名無し:2006/09/10(日) 02:04:02 ID:XbCs6qiF
>>31
ただしそのまま振って腕が伸びるとラケット面がどんどん上を向くので
ラケット面を下向きに返しながら振る


36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/11(月) 18:23:43 ID:uxazLkiL
>>34>>35
ありがとうございます!!
頑張ってみます!!

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 21:32:11 ID:xVPs2LIM
普通のスーパースピンピップスと21スポンジ搭載のやつだと硬さはけっこう変わるかな?

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 22:00:23 ID:DnXevSLp
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1152074479/213
213 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [] 2006/09/12(火) 21:16:41 ID:xVPs2LIM
普通のスーパースピンピップスと21スポンジ搭載のやつだと、硬さはけっこう変わるかな?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/09(月) 00:01:33 ID:1UHhAP3H
アンチで打点を遅らせるときれるけど、早い打点でもきることって可能なのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)