2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱】 卓球鬱 【鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/31(水) 23:15:55 ID:vT4gWx33
思うように打てない、
ドライブが入らない、
あーマジで鬱。死にたい。

そんな「卓球鬱」の人のためのスレッド

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/31(水) 23:35:45 ID:CPM+4f9Z
2年間のブランクの後、久しぶりにやってみたら
…体が球に追いつかないorz
追いつけても、フォアの打点は体の後ろ。
バックはブロックだけなら何とか。
ツッツキは浮きまくり。
サーブはボテボテ。
禿鬱…

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 00:25:32 ID:uPCDKrti
練習は人一倍してるのに、結果が全く出ない…卓球鬱

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 00:29:01 ID:T4RIa751
練習しても全然試合で生かせネエ・・・
卓球鬱・・・

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 01:55:20 ID:7cRk/EQE
>>3
同じクラブの中高生も同じ事ばっかり言ってる。
打てば強くなると思っているの?
練習の中身が無いんだよ。


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 11:36:50 ID:c0lgNK2O
辛抱強く練習するしかないと思う

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 14:12:11 ID:PShyltt1
がんばれ

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 14:35:31 ID:Tcq5UExY
自分やる気でてきた。感謝します。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 19:48:26 ID:K0mGownA
国体出る選手決める校内リーグあとちょいで今年も逃す。
あぁ鬱…

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 19:56:03 ID:KYwnaL7/
なんだこの良スレwまるで俺のために(ry

ま、いろいろ鬱…

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 20:19:26 ID:hmPn3hUl
卓球にふれて鬱になるなら止めるべき。
他に楽しいことがあるだろーよ。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 21:04:13 ID:Cs9M+pt0
卓球大好きだから上手くなりてーんだよ!!!!

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 21:09:40 ID:K0mGownA
俺も正直卓球なしの生活は考えられん

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 21:21:43 ID:J1AW7FLP
I LOVE 生活

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 21:33:13 ID:bP7dFmRr
>>14
I love not only 生活 but also 卓球

に書き換えればいいんジャマイカ?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:04:29 ID:MBYAknh1
NO MUSIC NO LIFE

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:32:00 ID:c0lgNK2O
得意or好きな練習やって調子あげるしかない。
自分はネットインばかりしてしまって鬱(・∀・)

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:37:04 ID:c0lgNK2O
てかここに書いてる輩、実際鬱ってほど鬱でもないんじゃないか?w

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:42:55 ID:Cs9M+pt0
>>18
いやもうナックルロングのサーブを甘く返球してしまったときなど
俺は一体何年間卓球やってんだろうなあと本気で卓球鬱になるよ

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:53:03 ID:c0lgNK2O
>>19
5球目にカウンター狙いでオk

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 00:58:42 ID:SyTcogR5
もうミスしすぎ
全部ドライブ打たれた
超鬱

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 14:48:50 ID:nWaRbw/W
競り合いをいつもものにできない

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 23:40:44 ID:SyTcogR5
今日もレシーブが甘すぎた
ポーンてね、ポーンて。
そして相手に

ドーン



24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 20:58:20 ID:+GsYRlLr
うつ過ぎて死ねる

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/07(水) 23:15:18 ID:ZNMReT6X
サーブからいきなり打たれる・・・

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/08(木) 09:36:58 ID:qFGY22tH
>>23

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/08(木) 09:39:59 ID:qFGY22tH
>>23>>26
打たれないようにレシーブ、サーブだしゃいいじゃん。初心者か?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/08(木) 18:21:14 ID:sYEVhzM7
>>27
頑張っても打たれるから鬱になってんだろうがこのすっとこどっこい

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/08(木) 20:45:39 ID:qFGY22tH
>>28
基本的に短いボール出せば打たれないだろ。
フリックされたとしても反応できない速さのボールが来るわけじゃないし。

甘いサービス、レシーブが出るのは練習不足か初心者か意図的にやってるのかのいずれかだろ?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:09:46 ID:nHxkBb1o
>>29
打たれるよ

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:27:34 ID:0XEmDT+4
>>30原因は?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:31:49 ID:nHxkBb1o
相手がうまい

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:38:31 ID:0XEmDT+4
>>32
自分が下手なんじゃないか?('A`)鬱だとか思ってる時間あるなら色々考えろ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:43:13 ID:+pY7WLny
明らかに>>32低級者です。本当にありがとうござました。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 23:44:20 ID:0XEmDT+4
>>34練習がんばれ!

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 18:35:17 ID:WYqlk99i
>>32
その気持ち、痛いほど分かります
うまくいかない
ボールが、ラケットが、うまく動かない・・・
どうにも ならない・・・

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/24(木) 16:26:13 ID:pDgZFoaJ
ボールは君の意思で動いてはくれません

38 :中国人:2006/08/24(木) 16:49:17 ID:1/W4S2pf
郁?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/24(木) 17:55:17 ID:HAgdq9gW
自己満足プレイは氏ねばいいと思う

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/24(木) 21:06:11 ID:TthSoFmC
今年から顧問が変わった。
うちの地区で一番強かった学校の先生が異動で来たんだ。

喜んだのもつかの間、この人すぐ怒る・・・・
地区大会で優勝すれば怒らないだろうと思ったけど、やっぱり怒られた・・・・

強くならなくてもいいから、去年みたいに楽しくやりたい・・・・
部活に行きたくない・・・・




41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 01:59:41 ID:qBrnra/C
全然ドライブ止められん



42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 03:08:20 ID:MSN6METu
>>40調子乗ってんじゃねぇよ。少なくとも上達する分には良い環境なんだったら文句言うな。強くなりたくて必死で練習しても、環境が悪くてなかなか上達しない奴らもいるんだぞ
てめぇはスポーツやる資格ねぇよ

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 03:54:24 ID:v9CQQl0s
おまえもな

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 05:18:37 ID:FWVdbrnx
でも>>42が言ってる事は正しい
練習なんか厳しいのは当たり前
良い環境で練習したくても出来ない人も居るんだから

45 :大中国人:2006/08/25(金) 08:54:38 ID:NeNq8mb1
会打卓球就行了,有甚可郁悶的.

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 09:28:33 ID:Y6w71RUB
>>40
楽しくやりたいんなら卓球台あるボーリング場やら温泉でも行け。
部活は結果残してなんぼだろ。それには厳しい練習は必要

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/09(土) 15:19:04 ID:bpHfjQL8
いや、だが>>40の気持ちはわかるな。確かにみんなのいうことも一理あるが、やる気が失せるようなヤツが顧問てのもな…俺も中学ん時はそうだったよ。
普通に厳しいいいコーチならおkなんだが、厳しいいいコーチってのを履き違えてただ怒ればいいと思ってるヤツもいる。>>40の言う顧問もそうかも知れん。
アレは欝だ。オレもあの時は練習行きたくなかった

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/24(日) 23:22:03 ID:j4i+XNZK
死にたい

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/25(月) 19:37:11 ID:zEam58dx
>>40
結果的に上手くなれたのだからいいのでは?
その顧問の言うことが全て正しいわけではないが、おまいらよりは卓球を知ってるはずだ。
怒るのはおまえらになにかしら悪いことがあるからだろ。
部活が終わってみれば良かったと思える部分もきっとあるさ

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 10:48:54 ID:cVe8cKu9
社会人だけど、全日本マスターズ40歳全国大会目指して週に4.5日2.3時間練習しています。

仕事を出来るだけ早く終わらせて、頑張って練習しているけどなかなか上手にならない(^.^);
身体硬いのが多分一番の原因だと思うけど、柔軟もかなりしているけど柔らかくならない(^.^);
整体・ヨガ・太極拳・・・いずれも根気よくまた、現在もやってるけどほとんど結果が出ない(^.^);

卓球の素質ゼロだけど、卓球は大好きo(^o^)o
月に1.2回なぜか身体か柔らかい日が(通常の人より硬いとおもうが)あって
そんな日は、とても満足のいく練習が出来ますo(^o^)o

こんな私だけど、継続は力なりで頑張っていこうと思います。
みなさん、鬱になるときもあるかと思いますが頑張りましょうo(^o^)o

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)