2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェードラのF面ラバー、B面ラバーについて

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 16:07:13 ID:8tCRSYqn ?
やっぱりブライスとかなのかな。
メーカー問わずに話し合おう。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 16:11:54 ID:8E6boQ0B
↑氏ねカス

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 16:35:20 ID:KTZDBt9U
>>1
両面スレイバーELをおすすめします。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 16:51:09 ID:qIZ41rxo
うんこだ

5 ::2006/05/27(土) 18:37:03 ID:cYERHsGj
質問なんですけど、ラバ―を変えたいのに何にしたらいいか分かりません。攻撃中心で両方表です(粒は嫌です)‥‥アドバイス下さい。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 18:46:34 ID:Kl8NoKv5
フォアが回転系にしてバックをスピード系にすれば、単調な攻撃にならないと思う。あくまで、オレの考えだが…

7 ::2006/05/27(土) 18:57:52 ID:cYERHsGj
ラバーの名前とかだしてくれれば嬉しいのですが‥‥‥

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 19:23:49 ID:8E6boQ0B
TSPのスピンピップスとスペクトル ミャオミャオと同じ

9 ::2006/05/27(土) 19:30:30 ID:cYERHsGj
ありがとうございます☆参考にさせてもらいます ●^□^●

10 :あかさ:2006/05/27(土) 19:33:22 ID:h5oQwUAh
他のスレにも書ぃたのですが…
粘着ラバーで一番スピンがかかるのは何ですか?ラバーかぇょぅと思ったんで教ぇてくださぃ。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 20:43:54 ID:KTZDBt9U
>>10
ザビビ乙

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 20:45:35 ID:GsFZShxf
>>10
つ狂ヒョウ

13 :あかさ:2006/05/27(土) 20:53:29 ID:h5oQwUAh
キョウヒョウですかN
キョウヒョウの何が回転かかりますか??

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/27(土) 21:01:40 ID:GsFZShxf
Uのほうが強粘着、Vのほうが微粘着。
だからUのほう。

15 :あかさ:2006/05/27(土) 21:31:29 ID:h5oQwUAh
ぁりがとぅござぃます!!

16 ::2006/05/27(土) 22:52:49 ID:6+bgu3on ?
キョウヒョウでパワードライブすると少し遅い気がするのですが、、、
この前の試合でキョウヒョウを使ってるドライブマンを見たのですが、パワードライブ
はあまり多用してませんでした。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 05:23:58 ID:ojyu84I2
>>16
キョウヒョウ=粘着性ラバー

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 08:14:27 ID:MUWe0X2b
初心者なんですけど、バタフライのマイクロってどうですか?

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 09:18:35 ID:X7bm3oGt
>>18
そんなあなたには、テンペストをお勧めします

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 09:39:39 ID:sIX3s4OR
中国製粘着ラバーはループドライブ+全陣カウンタープレーに向いてるから
後に下がってドライブを掛けて粘るプレーの人には向かない…

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 13:01:16 ID:qSH+dSRU
だから
重複

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 20:50:28 ID:XXhyMDl3
ブライスとティモボルスピリットは合うの?w

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 12:42:04 ID:CLh3BBwm
スレイバーG2でカットマンて無理ありますか?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 23:00:23 ID:jOz1HZdY
>>23
努力次第。
おいらはサーメットのカットマン。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 20:55:53 ID:YEMgim/h
>>24
よっしゃがんばる。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 21:11:14 ID:9dYufaXM ?2BP(121)
このラケットにこのラバー合うとか合わんとか真剣に言ってる知障ってなんなの

どんな使い方でも練習私大だろ春日

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 21:50:16 ID:/WfauUTW
はげどう
あたりまえのことをあたりまえに努力するのが王道

用具うんぬんいうまえに
オルエボにマークVの中中かアツアツ貼って(フォアは赤な)
100回フットワークやっとけっての

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 22:12:15 ID:czuQXkUW
シェードラという呼び方を初めて聞いた

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/10(土) 00:03:18 ID:XjXE2uRS
中国ラバーでもないのにフォア面が黒のやつってなに?
 へそまがり?

あまのじゃく」?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/10(土) 02:55:48 ID:hj6lvlcc
山田のヤツは今ほとんどフォア黒だぞ
岸川も黒だし坂本さんも

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 04:30:53 ID:i2s9AQa9
ありえないよな。正統派で強いやつと思ってたらがフォア黒だったらガッカリしね

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 22:24:34 ID:5JclAHua
裏裏同ラバーならフォアは当然赤が
本当の正統派

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 23:02:28 ID:H+jYb0Jl
正統派とかどうでもえー。
好きな色を、好きなほうに使えば良いだけ。正統派とか関係ない。













































とマジレスしてみるテスト

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 23:04:15 ID:TX4GaALt
フォアで回転を重視したいなら黒やね
だからカット選手はたいていフォア面の裏ソフトが黒

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 23:09:57 ID:UNYvGpYc
黒と赤では性能やフィーリングに差があるとは聞いた事あるけど
実際にどう違うの?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 23:25:59 ID:NyOFGMmU
顔料の問題で、赤は黒に比べ弾む。
また、黒は赤に比べ粘着が強い(?)

と、小鳥さんが言ってました。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 23:33:57 ID:UNYvGpYc
そうなんだ
今度気にして打ってみよう

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 00:41:52 ID:i2I7/i7p
中国製だと顔料の差が出るみたいだが(精度が低い)、
日本製ならほとんど差が出ないらしい。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 00:47:06 ID:vj3eq1DT
日本製だと差がないのにわざわざフォアを黒にしてるやつって
目立ちたがりのいちびりか先生に反抗するタイプね

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 00:51:37 ID:swYr2isK
>>38
確かに現在の日本製ならほとんど色による差はないな。
一昔前は日本製も個体差が激しかったが、最近の定番品は無問題。

ただし、日本製であっても新製品には注意。
某メーカーの新製品は初期と後期で全く違うラバーみたいなことが(ry
あのブ○イ○でさえ、初期には回収騒ぎがあったとかなかったとか。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 01:00:13 ID:vj3eq1DT
ブ○イ○ブイブイはブライス
スレーバーと変わらんしタンゴのがスピード接着剤効果やし普通に
昔思った今も

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 02:08:31 ID:Nvxn//nw
>>41
日本語で おk

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 16:02:13 ID:4qWe1Vl5
スレ違いなのは承知だが、粒高も黒赤で変化が変わるのが多いらしいな。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 17:10:54 ID:U0WmoWdo
最近の日本人はフォアが黒なんが多いのは何があった????
この10年卓球せん間に何があった?全日本とかインターハオの写真みて
フォアが黒い若者を見てびっくりした

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:09:55 ID:WLtth5ot
中学でフォアが赤が基本と教えなきゃ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:22:28 ID:uZi84LLl
>>44->>45
 フォア面が赤だろうが黒だろうが、どーでもいいじゃん。
基本 フォアが赤なら、岸川は基本を無視しているのか?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:28:53 ID:r+kYRvhW
>>45
オマイみたいな香具師が他校で居るのだが、
正直、完全に寒い目で見られているぞ。

「フォアは赤だろ?黒使ってるヤツの気が知れないよw」
みたいなことを平気で大声で話しているので、仲間内で「赤ちゃん」と呼ばれている。
その赤ちゃんの仲間内でも、どうやら引かれている気配があり、
「あんまり大声で喋るなよ」と身内に注意されているのだが、
「良いだろ。本当のことなんだから」と空気が読めない発言をする。
しかも、上手ければまだ救いがあるのだが、目も当てられないレベル。
正直、ツッツキだけで勝てる。

別にオマイのこだわりに対して文句を言うつもりはないが、
あまり自分のこだわりを人に押し付けない方が良いと思うぞ。
自分が気づかないうちに孤立しているかもしれない。

ちなみに折れはフォアが赤だが、フォアが黒の香具師を見ても何とも思わん。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:44:13 ID:843pFVfY
ある意味、ラバーの色をどっちに持ってくかをグダグダ否定するのって、服のファッションを否定するのと変わらん気がする。
まぁ、粒高は赤の方が変化つくのが多いな。カールシリーズが典型的な見本とか某プロのカットマンが言ってたし俺も使ってそう思った。
バタフライは本当に品質管理はしっかりしてるから、そういうのは無いだろうな。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 11:47:07 ID:XSrXZP/2
基本はフォアは赤なのは同意だが世の中の価値観が多様に変わってきたからな

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 17:47:47 ID:ZAjGxjXo
ゆとり教育と関係あるかな?

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 17:53:11 ID:LdProo/r
赤いラケットより黒いラケットの方がかっこいいから、よく見える
フォア側のラバーが黒だろ

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 18:10:47 ID:bG34jaTR
青もルールで認めろ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 20:17:15 ID:ppcgOl7m
スレイバーELを両面に=正解

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 21:09:54 ID:OnlSJXmN
黒のラバーは回転が掛かって、赤はスピードが出るらしいよ。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 21:38:10 ID:sxOSt0wl
49 50 51のレスを読むと、頭が痛くなってくる。。。orz


56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 04:54:07 ID:zhVA3McI
>>50
みずから主体的に学び生きる力を育く

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 20:21:26 ID:fMhV+d40
雑誌見てても黒がフォアの選手は・・ちょっとなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)