2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界卓球が華僑の戦いになっている件

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 15:39:56 ID:lDe/YjLi
中国人多すぎじゃね?

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 15:55:17 ID:CJ8TsPkD
2Get!!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 16:06:59 ID:m3+mmP1b
>>1
だからこういうのでスレ立てんな
女子は仕方ねーよ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 23:44:04 ID:6nBSAyfI
因為PINGPANG球原来是在中国開始的!
たっきゅうはもともと中国からはじめたものです。
有名な選手達が世界各地に移民した当然の結果ですから

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 23:49:28 ID:4w/3NIB+
卓球は元々英国の貴族の遊技が欧州でスポーツ化されたもの
中国で人気があるのは、たまたま中華人民共和国になってから初めての世界チャンピオンが卓球だったから

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 23:51:24 ID:KX16W1an
華僑ってなんなの?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 00:24:27 ID:MgKUUKdh
一言で言うと朝鮮人の事だよ。
主に北朝鮮出身者で、中国をいったん経由して、
全世界に散らばってる人間とその子孫を指す。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 11:58:04 ID:hQ2lTPSI
漢民族と朝鮮族の区別もつかないの???
一般に朝鮮族の容貌は漢民族よりも日本人に良く似てるし、
言語も語順や助詞の使い方など、朝鮮語と日本語の文法は90%
以上同じ構造だと言われている。両言語を一週間学んだだけで
すぐにわかるよ。海外の中国人華僑を朝鮮人の子孫というなら
我々日本人は朝鮮人とほとんど同じ民族にされてしまうよ
冗談じゃない!!!

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 12:52:43 ID:MgKUUKdh
>日本人は朝鮮人とほとんど同じ民族

ご名答。その通り。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 11:56:02 ID:E+4M6W17
>>9
そう簡単にも言い切れないんじゃないか?

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 12:27:13 ID:DXhSgAjs
関西は確実にそう。


12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 14:16:00 ID:uD0VAPJW
カキョーはチューコクジンのコトあるな。
チョーセンのヒトを、カキョーとは言わないある。
チャイナタウンはカキョーがつくたよ。
ヨコハマチューカガイもおなじあるね♪

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 15:00:23 ID:8k0D0k4u
華僑じゃなくて華人だろ。お前らホントにアホだなw
華僑は外国に住んでる中国人。帰化したら華僑じゃなくて華人になる。

14 :ダミアン:2006/06/06(火) 15:47:44 ID:7UBeDsxU
卓球の世界大会をしても中国人から他国に帰化した人が多く中国大会と化している。
日本が強かったスポーツはルールを変えられたり中国が代わりに強くなっている。


15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/06(火) 16:15:47 ID:ZV4adCnh
宋海偉や満麗なんかは中国から見ると「海外兵団」といって、日本に
帰化しようと中国人扱いだ。ま、本人たちも日本のために頑張るなんて
気はサラサラないだろうが。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/06(火) 17:49:03 ID:15UwmQ5T
新井は日本人と結婚したね
金沢は中国人と結婚してるね
吉田は左薬指に指輪してたみたいだけど相手はなに人だ 


17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/11(日) 08:56:42 ID:FS60BtIw
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 17:15:03 ID:jIq3j+jh
吉田の結婚相手はアスモの小西

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/21(月) 05:38:09 ID:FuMnUkn/
http://www.uploda.org/uporg486222.jpg

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/21(月) 17:42:18 ID:xmNNcCAg
海外で日本食ブランドの危機

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。
しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。

こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。
メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、
日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html



21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 14:23:24 ID:wu1nY9zk
よくもまぁ生き残ってるな。このスレ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 16:41:12 ID:o6gTHUqX
>>21
少し言葉おかしいぞ
スレじゃなくて板だろ?

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 17:43:05 ID:Ah1xZo7c
>>15
どうしてそんなことが言い切れる?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 18:05:10 ID:2KaCPbqq
華僑を見ればわかるだろ。
他国の美味しいとこだけ味わって、帰国しない
でも中国への愛国心>自国への愛国心

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 18:28:12 ID:/Up/Pp9J
華僑に対する一般論はよくわからんが、
2001年の世界選手権大阪大会での、羽佳、高田の帰化コンビの働きは、
その後の日本女子の動向に対して極めてよい影響をもたらしたと思う。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 20:19:36 ID:Ah1xZo7c
愛国心はともかく、今までの偉関、羽佳、高田、吉田、金沢あたりの21世紀以降の帰化選手は、団体戦なんかでは日本の勝利に貢献するために一生懸命「チームジャパン」として頑張っていた。これは絶対に間違いない。小山は・・・ちょっとどうかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)