2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まとめて】ヤサカ総合スレ【ドニックも】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 17:08:16 ID:NCDtSIR2
ラケット含めたヤサカ製品全般とドニックを語るスレがなかったので
立てました。スティガもいつか合流ということで。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 17:23:37 ID:bPQ2EVDA
2

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 17:30:37 ID:wJA+1vcd
3

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 18:40:23 ID:D6riZsT6
Vステージ最高

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/22(水) 00:30:18 ID:VQmyhH1s
海外サイトを見ると日本国内で売られてるドニック、スティガは高すぎる。日本円で
¥3,000〜¥6,000 でほとんどが買える。
両者ともヤサカと手を切れば、もっと売れるだろうに。スティガはともかくドニックは
日本法人を立ち上げられないなら、ヨーロッパでの代理店をやっているニッタクと
組んだ方が良いのではと思う。(ニッタクのワルドナーセンゾーはご存知の通りドニック製)


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/25(土) 23:58:52 ID:jnRVQEdU
ヤサカはカット用ラケットこそスティガ・ドニックに全面的に切り替えるべき。
ディフェンダーはもう時代遅れ。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/26(日) 06:07:01 ID:jYOJ0hdt
ドニックって、善くも悪くも全く印象ないな。
どれが主力商品?有名なラバーとかあるの?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/26(日) 07:39:01 ID:S/A0EOS8
>>7
パーソンパワープレーがかなり売れてるよ。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/26(日) 08:25:22 ID:4ScnCXIN
今朝、ヤサカのHPみたら荘智淵がバタフライ契約前に使ってたラケットがなくなってた。
蝶はこんなところにも影響していた。(´・ω・`)

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/26(日) 13:47:59 ID:1x7enjbI
>>9
荘智淵カーボンのこといってるんだろうけど、実際には荘智淵は使っていなかったよ。
ドニックでは商品名をボージックセンゾーカーボンに変えて売っているから、手に入れることは可能。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/02(日) 03:12:21 ID:xN9ujmwN
武蔵、柳生の復活はうれしいが速攻の丸型日本ペンも復活してほしいところ。
中ペンばっかり使うなよ。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/02(日) 05:54:10 ID:9g9bCRtI
>>10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 ボージックってドイツの人じゃん
               荘智淵と全然関係ないじゃん

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/02(日) 08:22:53 ID:VPKnGthO
DONICって、確かドイツが本社じゃなかったっけ?
台湾人があっさりと、蝶に引き抜かれたもんだから
自国の選手がやっぱ良いなーって、なるんじゃね

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 02:30:17 ID:PrOu1Cd1
オフェンシブCR WRB (だったっけ?) に興味津々。。。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/07(金) 12:13:42 ID:r4u24+WT
昔のサービスカード(S・ベンクソンの写真のやつ)を何枚か持っている。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/11(火) 02:17:32 ID:IFcLWVxz
エクステンドってノングルーだと、どれくらいもちますか?

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/11(火) 04:16:20 ID:pDc3cKhg
>>16
シートはすぐ白くなります。
それで性能がガタ落ちするわけではありませんが。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/11(火) 11:26:56 ID:IFcLWVxz
ノングルーでもですかぁぁあ?w(゚o゚)w

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/11(火) 16:03:14 ID:wEt7z37b
はい。(キッパリ)
変わるのは外見だけです。性能は落ちませんよ。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 14:53:18 ID:hKjPv+IV
age

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 15:55:10 ID:o837FbiA
王励勤はオフェンシブCRにN社王励勤のグリップつけて使ってるよ。
それと、デストF-3使ってる香具師使用感キボンヌ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/24(月) 04:39:54 ID:UNb13T+/
王励勤はキョウヒョウ王だから!
オフェンシブCRと古い話題だすな!!

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/24(月) 06:07:35 ID:wasSlaNJ
エクステンドにグルーぬったのとエクステンドSGにグルーぬったのでは、どれぐらい性能に差がでますか?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/24(月) 23:43:22 ID:WVopBWlz
ケブテックWRBと、巷で噂の黒いラケット、どっちが使いやすい?

ドライブが打ちやすいほうがいいな・・・。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/25(火) 20:16:30 ID:Ni/FELNr
>>24
オプティマムシンクか…

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 21:14:59 ID:ZYZeqSL3
age

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 21:45:54 ID:kcZwwLFi
あと三ヶ月したらネオスかマグナ買う。


28 :ヒロ:2006/04/30(日) 23:08:00 ID:PKv83Edo
ヤサカのラケットGXー800の性能教えてください。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 23:48:32 ID:AHQDw66a
>>28
ttp://t-tennis.hp.infoseek.co.jp/Yp.html
ググって出てくるのはここだけ。
現存するGX-700の上級者版ということくらいしか分からない。
役に立たなくてスマソ。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 21:22:16 ID:HImy4aL1
>>28
ジャスポを探せ、探すんだ。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 02:21:14 ID:oysjI2CA
>>30
よく見つけたね、すごいw
ttp://www.jasupo.com/racket/racket_yasakap2.htm

しかしペンでオールラウンドって……
要は前陣速攻ってこと?
(NIttakuはそういう考え方(※)だったと思う)

※ 中ペンで返球速度の遅めのラケット(アバロックスの5枚合板とか)に
「前陣速攻用」という標記がある。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 22:57:37 ID:aDu8JGOo
あげ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 23:07:08 ID:xip428tC
http://donic-english.icsmedia.de/
こんなサイトを見つけた。
ヤサカのカタログと違いずいぶん製品があるんだな。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 01:22:04 ID:kHxxOPHt
JOがNT引退したらN社との契約も切れる。
そうすると、JOは元々D社契約選手だから、代理店Y社を通して様々なJO製品が日本で販売される可能性もあるね。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 22:58:57 ID:gPi2Btyw
Yの輸入ラケット高杉

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/14(日) 00:43:37 ID:ZbU/gdVg
>>35
全く同感。海外サイトから手に入れたがほとんど半額だもんな。ラバーはITTFが
ついていればJTTAAは不要になったがラケットもはずしてほしいよな。
JUICが今度5万円のラケットを出すが海外サイトでは2万するかしないかの
値段だし、ラケットの検定制度が諸悪の根源。海外でラケットの検定制度はあるのか?

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/14(日) 17:13:35 ID:kNG/NthW
>>36
海外で検定制度なんてない。
ラケットのルールに適合してさえいれば何を使ってもOK。
検定制度なんてJTTAの金集めにしかならない上に
ラケットの選択の幅が狭くなるだけの極悪制度だな。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/16(火) 03:47:40 ID:gN2VnjMW
桂単板のラケット作ってるのって、今ヤサカだけ?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 20:55:58 ID:ixVQAIHm
 N社のJ.O.ワルドナーとD社の同製品を打ち比べてみた。
 Nのほうがスピンがかかる気がする。先入観のせいかもしれな
いと思って何も言わずに友達にも打ってもらったが、10人中8人
がNのほうがスピンがかかると回答。
 何の違いだ?

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 21:00:40 ID:vEC8vU53
パーソンパワーファイバー使ったことある人います?
いたら感想聞かせてください。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 00:30:20 ID:Yn5FOQIP
YASAKAの厚ってどのぐらいなの?
前にJUICの薄頼んだら1.0mmでビックリしたからさ。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/04(日) 23:27:33 ID:smqF7RrX
ヤサカはいつになったらクリッパーCR WRB中国式を出すの?
元々4月発売予定だったよな
消費者舐めてんだろ

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 15:32:20 ID:bNr+Rv5E
ソネックスフォーミュラーって寿命短いかな?前使っててそんな感じしたんだけど

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 17:49:38 ID:Rg6gPkFp
クリッパーCR WRB中国式、既に出てんだろよ

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/06(火) 14:33:00 ID:9fAX8koM
>>44
どこで売ってる?
ネットショップでは見かけない

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/06(火) 14:38:47 ID:815NeiRV
>45
普通にジャスポで売ってんじゃん。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/07(水) 02:47:21 ID:PfoohUFy
>>46
ジャスポでも昨日ようやく再入荷なわけだが

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/19(月) 00:23:45 ID:3p2l0OGs
店で「SUPERSONIC」ってラバー見たんだが、今は廃番よね?

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/19(月) 19:46:52 ID:ZQSThn6y
スーパーソニックか・・・
確か超極厚スポンジが売りの裏ソフトラバーだったな・・・

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/22(木) 12:24:51 ID:gT6HQI8D
ヤサカのホームページ、落ちてる
しっかりせんかい!

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/22(木) 21:28:46 ID:urvCWnSP
ttp://www.yasaka.fr/
こっちもアクセスすると、
ttp://www.yasaka.fr/old/index.html
に飛ばされる。何か変だ。

52 :名電監督の今枝です。:2006/06/24(土) 21:06:37 ID:e+aqG7hk
大久保と篠原がお世話になっております。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/25(日) 13:01:43 ID:kDc8IsN/
昨日からずっとHP行けないんだけど

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/25(日) 13:35:17 ID:yrPUWGS8
>>53
アポは立ち入り禁止らしいよ(^ω^)

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/18(火) 22:53:32 ID:atldYRYR
誰かハンドソウC-5P使った事ある人レポお願いします。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 20:02:22 ID:vZnla6+I
マリンソフトカーボンってどんな感じ?

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 22:55:39 ID:d4Ajiu9z
パーソンインパルスは日本では廃盤になったみたいだが、結構いいと思う。


58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 23:40:13 ID:oy6F2gw6
↑マッシュルーム型ラケットね〜

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 09:57:14 ID:X2e2NwvW
hp復活の模様
新しくなってる

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 21:17:52 ID:wnBcmY1h
>>58
これが意外に良い。
軽くてよく弾む。
スィートスポットも広い。

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/22(土) 16:19:22 ID:yKUEdf69
>>60
軽くてよく弾む典型的なバルサラケットだよね。
昔使ってたけど、回転かけにくくて人にあげちゃった。
今思えばスイングが間違ってのかも(笑)
パーソン引退でラインナップ整理したのかな。
ヤサカはDONICのDOTEC系を販売しないかな〜
あとバウムがもっと強くなると使用ラケットが売れるかなw

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 02:22:06 ID:XiVKEdgH
インパルスシリーズは、本国でもたいして売れてないそうよ。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 01:48:07 ID:p7dqMT8p
今マークV・ADにグルーを一回塗って使用してるのだが、ノングルーになったら何使えばあまり違和感ないかな?エクステンドはダメだったんだが…メーカーはヤサカでよろしくですm(__)m

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 08:43:02 ID:DRrBqens
>>63
グルーってのは同じ一回塗りでも人によって塗る量や乾燥時間がまちまちだからなぁ。
しかもエクステンドが駄目って事は弾みの問題ではなく、総合的なフィーリングを重視していると思われる。

むしろラバーはそのままにしてラケットを弾むものに交換することを考えた方が良いのでは?
個人的にはラケットを変えることよりもラバーを変える方が難しい気がする。

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 02:31:07 ID:fd4YmiH6
フュージョンのノングルーって、確実にADノングルーより弾みますよね?

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 23:51:13 ID:RAcOyW7c
>>65
あぁそうだ。
そしてお前のオーバーミスも多くなる。

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/29(土) 11:51:05 ID:4O26fqZw
DestoF1が結構良かったのでDestoF3を買ってみた。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/29(土) 19:47:01 ID:GZxrFRNl
デストF3の柔らかさは異常だ
エクステンドより柔らかい
そして柔らかすぎてスポンジにコシがない


69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 15:19:16 ID:NXxj6lMG
エクステンドのいいところ悪いところを教えて下さい。変えようかまよっています

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 18:12:19 ID:KKQ1pPMU
それなら、とにかく1度使って自分なりに○や×を見付けなさい!!

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 19:30:34 ID:NXxj6lMG
今日先輩にエクステンド借りたんですが、かなりひっかかり、ループとの使い分けがやりやすかったです。いつになくサーブがかかって、なにより音がいいです。これからはエクステンドで!使ってる人、エクステンドのいい管理のしかたなんか教えてくれたらうれしいです。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 22:49:22 ID:QmNmqnkS
廃番になったGX800って良くネ?

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 22:53:29 ID:NXxj6lMG
71ですが、エクステンドを使ってる人に質問。スポンジの厚さはどれがいいですか?全部試すほどのお金なんてないんで

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 22:56:56 ID:E+WKHdVM
>>72
檜の奴だったっけ?

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 22:59:20 ID:Mecsc9xh
スポンジの厚さを人に聞くやつはじめて見た。正直、唖然。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 23:26:26 ID:C6Hmh9HQ
>>74
檜はGX−600、GX−800は価格からシェークのティッキャンaD5を中ペンにしたものと予想される。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 23:44:01 ID:E+WKHdVM
あの「軽いので裏面打法に最適!」ってやつか。
数ヶ月前ジャスポで隠れて売っていたんだけど整理しちゃって消滅したな…
いつか手に入れてやるってあの夕日に誓t(ry

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/31(月) 23:47:18 ID:NtOuz5F2
>>76
GX-700もあることをお忘れですか?

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 00:05:14 ID:mtTLCloa
>>78
GX-700は廃盤になってないので省きましたんよ。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 00:08:30 ID:BCEkTMdm
>>79
 なるほど。

そういや、600・800は廃盤になったのに、なんで700は廃盤にならないんだろう・・・?

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 02:03:38 ID:o6wRsOOm
作り過ぎたからかもね

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 11:17:22 ID:WfBNhNcO
700はいらないだろ…ベニヤだぜ、
檜の奴は安くて良さそうだったのにな。

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 13:25:45 ID:KBQN5nsE
エクステンドのいい管理のしかたなんかあります?すぐ死ぬって噂があるんで。

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 14:27:38 ID:hgtsJT4U
2〜3ヶ月はもちます

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 14:44:36 ID:KBQN5nsE
本当ですか?ありがとうございます。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 14:46:24 ID:yhZ5ypuX
エクステンドってどれくらい持ちますか??

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 19:05:03 ID:WfBNhNcO
>>86 >>84

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 19:33:35 ID:cz36PlGA
>>83エクステンドは買ったときに専用の保護シートも付属してなかったか?
粘着シート付けておけば、そのまま空気にさらしておくよりは保つだろう

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 23:23:32 ID:KBQN5nsE
先輩に借りてつかってるんですよ。今度の土日にでも買いに行こうかと…もちろん厚で。中厚とどちらのほうがいいでしょうか?

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 23:39:25 ID:DRGmgrkK
>>89
特厚

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 23:47:49 ID:cz36PlGA
>>89
普段自分が使ってる厚さでいいかと

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 06:33:18 ID:LVTE0eZy
普段は厚なんですが…特厚にしたときのメリットとデメリットを教えて下さい

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 08:33:31 ID:f8t52xcG
>>92
使ってみないとわからない。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 09:08:37 ID:PuQhD1wA
>>92
弾む。しかし重い。

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 15:27:25 ID:VNWdLpf+
>>92
感じは何かサフィーラとか適当なラバーの特厚を買ってみれば分かるよ、
でもなんで他人に自分がどんな厚さを買ったらいいかなんて聞くんだい?

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 18:03:07 ID:LVTE0eZy
僕の周りには『やっぱりスポンジは厚にかぎるな』って言う人と『いやいや普通特厚やろ?』って言う人と。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 18:24:34 ID:ukYRje6H
>96
いや、だからそれは本人が考えることじゃん。
ラケットが弾むから、スポンジは薄くしようかなとか、
スピードが欲しいからもう少し厚くしようかなとか。
厚と特厚で、どっちが普通かなんて話はないよ。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 19:20:19 ID:f8t52xcG
>>97
もう相手にするのをやめない?
自分で判断する意志も能力もないみたいだから。

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/04(金) 22:20:27 ID:xo+wfxmB
ホント情けないよね。イノーバの打球音ってエクステンドとにてるんですか?

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/04(金) 22:53:42 ID:MnCYU7Iy
ww

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/09(水) 21:03:18 ID:RO2+xASH
○マークX
×マークV

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/11(金) 20:49:10 ID:R8F/QkLx
エクステンドにもとAついてる保護シートって、他のメーカーのシートと比べてどうなんですか?

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 00:53:01 ID:vHFr8QKh
>>102
弾む

104 :TRS:2006/08/12(土) 17:37:38 ID:vtoFAB+r
FusionのスポンジはスレイバーELより硬いかな?柔らかい?
ヤサカの技術が低すぎて同じ品が見つからない。

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 21:45:03 ID:fPtKYg2S
フュージョンゎ柔らかいよ!ハモンドとスレイバーELがフュージョンした感じかな!

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/19(土) 16:41:07 ID:bngqhciD
なぁ。エクステンドが在庫切れなの仕様か?
3箇所のネットショップで在庫切れ。
製造中止か何かあったのか?

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 10:29:33 ID:MQO9Qidy
ぶいすてーじ?
ふぁいぶすてーじ?
まーくぶい?
まーくふぁいぶ?

読み方分からない

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 13:07:40 ID:po8WK3xd
>>107
ブイステージ と マークファイブ

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 15:11:15 ID:MQO9Qidy
>>108
thank you

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 12:32:07 ID:NZFraL5O
ドニックのスペースV1グリップってどんな感じですか?

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 15:06:53 ID:wtyQSJKu
センゾーと同一です、はい。

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/10(火) 22:09:20 ID:Y/hKipwe
韓陽のラケットいつ発売?

113 :kjamj:2006/10/10(火) 22:18:37 ID:nnXrgwoh
ヤサカのラバーでスレイバーELの硬度と一緒のラバー教えてください!

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/10(火) 22:31:46 ID:Jp3j+I+Z
アペルグレンオールプレーてどうなん?

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/10(火) 23:00:20 ID:ynimSo6r
エクステンドの新しいバージョンが出るらしい。

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/11(水) 03:25:17 ID:a0Fky8Dr
HSだろ。

117 :N:2006/10/11(水) 06:19:46 ID:5vJ9fO6Q
馬林カーボンとマークX-XSの使用感想等キボン

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/12(木) 23:50:52 ID:I8btuzq6
「清水さん」・・・

ついにヤサカも

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/15(日) 20:34:00 ID:5G/9Q7FI
拭くだも忘れんなよ。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/18(水) 04:59:12 ID:AsZmiD8d
エクステンドの新しいやつの情報キボンヌ

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/18(水) 20:25:37 ID:DdXRr8YM
デストまえのほうが良かった

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:32:01 ID:qGx4oECu
クリッパーCRどぉ思いますか?

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:54:56 ID:7jOAjML6
>>122
すごいと思う。

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/30(月) 19:58:50 ID:6inrdsbq
オルエボのWRB搭載出ないかな〜
オルエボ重いんだよね。打球感とかいいけど。


125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/30(月) 22:44:37 ID:VlDRHfxV
>>124
そうか?
最近のオルエボはカタログ表記よりも平均で5g程度軽くなったと思うが…。
つーか、オルエボに限らず、最近は軽いラケットが良く出回ってる。
温暖化の影響だろうか…。

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/31(火) 17:55:08 ID:JiCwRDtr
じゃあ80gのオルエボだって存在し得るわけだな。

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/31(火) 18:33:09 ID:8DUdECcP
>>126
少なくとも82gのオルエボはハケーンしたことがある。

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/31(火) 22:42:40 ID:n7oSgwEd
85gのクリッパーCR WRBが
( ゚д゚)ホスィ…

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/31(火) 23:44:23 ID:AqF5f37E
ヤサカ V−STAGE ってどうよ 値段高いけど

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/01(水) 13:14:49 ID:aYvIADk2
使ったことない…
というかレフォーマのほうがよさそう。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/01(水) 20:32:24 ID:/tjBEdhv
>>130
ならお前は答える必要はないだろ
レフォーマのほうがよさそうというのは何を根拠に言っているのやら


132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/02(木) 10:11:11 ID:LbH/Wz9W
値段。

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/03(金) 14:15:20 ID:O8gIzKTF
V−STAGE
価格ばかりが話題になるけど性能いいと思うよ。
個人的な感覚だけどテンション独特の飛ぶ感じがなくて、高弾性でよく弾む感じ。
回転もしっかりかかる。
弾むラバーがいいけど、テンションは慣れないって人にはかなりいいと思う。

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/03(金) 21:19:00 ID:8E6gkqk8
ってかVSTAGEならマークVの方が使いやすくていいんだけどね

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 00:13:34 ID:NdKhXvy6
85cのクリッパーCR持ってるょ

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 03:24:51 ID:HRimXG/A
自分的には、マークXとV−STAGEの扱い易さは大差ないな。
そもそも、V−STAGEもマークXの系列だしね。ただし、球ののびが違う!V−STAGEの方が、かなり良い。

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/06(月) 08:13:02 ID:wBrIb1CC
シナジー中国式ってどうですかね?
今7枚合板のラケットを使ってるのですが11枚合板だと反発力とか高いのですか?
持ちやすそうだし軽そうだし気になります

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 20:36:51 ID:Wlh1MgwZ
ドニックのスライス 40が
( ゚д゚)ホスィ…

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 03:01:43 ID:1ZV0CGcq
シナジーはー?

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 00:07:26 ID:tgCeFqpm
スレイバーとマークV、どちらが軟らかい?

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 00:09:36 ID:cpuIQhTQ
マークv

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 00:30:54 ID:tgCeFqpm
裏面に貼るならどちらが安定しますかね?

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 01:58:05 ID:Xy92wsNo
選び方一つで、スレイバーが柔らかい場合もあれば、マークXの場合もある。

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 23:36:27 ID:pWBhTavq
個人的結論だが、スレイバーというか蝶の高弾性はシートが硬く、シート自体に反発力がある。
マークXは30度しか使ったことないので違いは説明できないけど、俺はハードヒッターは
蝶のラバーだと思ってる。俺は蝶派。

それと、これも個人的結論だが、スレイバーのような「弾む」ラバーと、ハモンドのような「飛ぶ」ラバー、
どっちが自分に合うかをちゃんと理解するのが大事。

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/11(土) 16:40:09 ID:1CspQT7o
昔、「トルネード」っていうラバーがあったの、知ってる?
黄色で、会場ですごく目立っていた。

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/11(土) 17:57:17 ID:HPstAOv8
トルネードは黄色じゃなくて
琥珀色だな

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 02:31:42 ID:jBTI9/xg
>>145-146
あれは無着色ラバーか?

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 20:57:01 ID:srs3fHZF
質問なんですけどm(__)mエクステンドとデストF3ってどっちが音よくて性能がいいんでしょうか??もしよければ情報くださいm(__)m

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 21:16:43 ID:AfpwEMKX
どっかで見たような質問w

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 19:22:29 ID:DpI6sjhB
http://ime.nu/jasupo.com/rubber/rubber_yasaka1.htm#hs

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 00:35:35 ID:HsFd4EI4
マークv寿命長くなんねぇかなぁ〜

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 18:05:04 ID:J4jYQ7hW
マークXの寿命は普通だよ!
寿命を優先するなら、巷で有名な寿命の長いラバーを使えばよろし

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 08:28:17 ID:lofnN9Nv
マークVの寿命が長くなったら最高なのになぁ〜

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 15:27:51 ID:pZKyU2sF
>>153
まったくその通りだ
我々のこの叫びは、ヤサカに届いてはいないのだろうか


155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 16:15:46 ID:wxcGPxhy
>>151-154

お前らこんなとこでぼやいてないでヤサカにメールでもすればいいじゃないか

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン:2006/11/26(日) 18:55:59 ID:2fFXstcJ
>>151-154
激しく同意。

バリオソフトST気になるなぁ。ジャスポのリポーターがべた褒めしてたけど、どうなんだろう。

157 :やまも ◆dU2qI4oQ7A :2006/11/26(日) 20:30:22 ID:/1Y0xRpx

バリオソフトってラバーじゃないっけ

158 :やまも ◆dU2qI4oQ7A :2006/11/26(日) 20:31:27 ID:/1Y0xRpx
すまん、誤爆だ

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 09:44:46 ID:Ne/+90Bc
バリオソフトってなんですか?新商品のラバーですか?

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 12:27:04 ID:uyYsECiY
>>159
バリオのソフト


161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 12:51:31 ID:Qyex+nDS
>>159
http://www.jasupo.com/report/vario_s.htm

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 19:22:10 ID:4mdaoDRc
バリ(とても)オソ(遅い)フト(太い)

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 21:01:32 ID:Ne/+90Bc
それってラケットですか?

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/28(火) 23:31:35 ID:4ccZQXmu
ちょっとだけ悲痛の言葉…赤のパッケージのエクステンド使ってるんだけどひっかかり悪すぎる↓

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 16:50:34 ID:X4hr1GQ4
ヤサカエキストラ2はどこで買えるのでしょうか?

166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 17:18:28 ID:aMzdpe0M
中国Yasakaで販売してるよ。

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 19:49:42 ID:2Fyy0lLj
>>165
大丈夫、馬琳が使ってるってうわさはあるけど
喪前が使っても馬琳みたいなプレーができるわけじゃないから

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 00:12:30 ID:8+ewK3cZ
クリッパーCRとマリンソフトカーボンどっちがいいですかね?

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 00:31:44 ID:miTSRwzl
>>168
どっちも弾む

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 01:37:53 ID:BeQGEa4c
>>168
オマイは顔も知らない他人に定食屋で
「唐揚げ定食と刺身定食どっちを食べれば良いですかね?」
と問われたら「ハァ?」となるだろ?

今オマイはそれと同じ質問をしている。

せめて、「揚げ物が苦手なのですが」
という一言があれば「それじゃあ刺身定食のほうが良いかと…。」
と返答することができる。

要するに質問をするときは最低限の情報は加えろと。

171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 07:20:47 ID:8+ewK3cZ
すみません

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 19:31:04 ID:BmNjYMys
店で売れ残りのラバーのスーパーソニックの厚買ったんだが、打球感とか弾みとかどう?

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 19:39:15 ID:VWBd8SSA
買ったんなら使えばいいだろ

174 :165:2006/11/30(木) 21:43:32 ID:Y/VMuyGB
>>166
どうも。
知人に尋ねたら現地の専門店に在庫があったそうなので、
帰国時に買ってきてもらうことにしました。

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 19:52:31 ID:R01DjBUz
ヤサカのフュージョンとニッタクのハモプロαどっちがぃぃですかね?ちなみにラケットゎクリッパーウッドWRBです。誰か教えてください

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 20:10:55 ID:fQJQvZhF
書き込みの雰囲気から判断してフュージョン。
クリWRBはかためのラケットだしね。

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 20:37:30 ID:4bpfpOiO
XTENDと相性がいいラケットは??

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 21:01:37 ID:IV4DZcsb
>177
バタフライの「福原愛ペン」がいいと思うよ。
ケース付がお勧め!

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 00:06:05 ID:e4H8zWhz
>>175 >>177
>>170を読め

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 00:53:54 ID:HzAMn391
>>177
かたいラケット。
XTENDはやわらかすぎ。

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 02:32:07 ID:WbB7GB0C
>>177
鳳凰

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 08:01:04 ID:lrtkFcwv
マークX−XSのスポンジ硬度はメーカー(カタログ)によれば40〜45とのことだが、
あれって30〜35の打ち間違いじゃない??
性能一覧表みたいなやつもかなりずれてるよ??
(ADとかXSとか


183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 00:20:19 ID:UKnFD1a3
 ノーマルのマークXとマークXXSとの違いが知りたいです。
回転を掛けたドライブが打ちたいのでXSを使用したいのですがスポンジ硬度は
同じでしょうか?ヤサカのサイトを見たのですが硬度が記載されていなかったので
質問させてもらいました。

 食い込ませ具合には違いは無いでしょうか?よろしくお願いします。

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 00:25:00 ID:x+WriXul
>>183
裏ソフトなら、アンチを除いたどんなラバーでも回転をかけたドライブが打てますよ?
マークXとマークX-XSの違いは、シートの硬さと粘着力(微々たる物だが)です。どちらも、柔らかめのシートだけど、XSの方がより柔らかい。

185 :183:2006/12/04(月) 00:46:03 ID:UKnFD1a3
>>184

 レスありがとうございます。キョウヒョウ2を1ヶ月ほど使用したのですが
スポンジが硬い為か弾いてしまい回転が掛かったドライブが打ちづらく感じてます。
 そこで厚く深くインパクトしてボールを長く持てるラバーを知りたい為に
質問させてもらいました。

 キョウヒョウ等の粘着性は基本的に擦って薄く浅くインパクトして回転を掛けるタイプで
食い込ませるのは難しいとの事です。説明不足で申し訳ないです。

 XとXSとの違いありがとうございました。XSの方が食い込ませやすいようですね。
他に厚く深く食いこませて回転を掛けやすいラバーが有りましたらよろしくお願いします。

186 :183:2006/12/04(月) 00:49:48 ID:UKnFD1a3
 追記
 
 僕のドライブのスイングが厚く深くインパクトするのでそれに合ったラバーを
探しています。この打法ですと粘着性でスポンジが硬いラバーですと回転を掛ける前に
球を弾いてしまい特にループが掛けにくいです。

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 00:50:44 ID:x+WriXul
>>185
深く食い込ませたいなら、エクステンドやマークX30°なんかもよく食い込む。
あとは、他メーカーだが、カタパルト・トリプル21・トリプルスピンなどもよく食い込む。

188 :183:2006/12/04(月) 00:57:52 ID:UKnFD1a3
>>184

 丁寧なレスありがとです。エクステンドはマークXとの使用感の違いは有りますか?
スポンジ硬度の違いとか有りましたら宜しくお願いします。かなりラバーに詳しいようで
参考になります。

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 00:59:55 ID:x+WriXul
>>188
 エクスはマークXより、スポンジが柔らかく またシートも柔らかい。ただ、マークX同様 寿命が(ry

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 01:05:00 ID:WM0mu6MX
>>189
そこでタキネスDですよ。
寿命、回転、弾み、どれをとっても平均点以上。
ベスト・オブ・無難ラバー。
迷える子羊はタキネスDを推奨。

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 17:58:43 ID:hzuABZ4V
タキネスには興味ない!マークVが最高だょ。

192 :183:2006/12/04(月) 19:08:32 ID:UKnFD1a3
>>184

 なるほど参考になります。エクスはスポンジ柔らかいんですか。マークXに
性質や使用感が似てるかどうかお分かりでしたら教えて欲しいです。
 
 それとマークXとXSのスポンジの硬さは同じでしょうか?質問ばかりで申し訳
無いです。
 

>>190

 昔タキネスDは使用した事が有りますが。スポンジが硬くて厚くインパクトして
食い込ませるドライブは僕には打ちにくいと思います。確かに粘着は凄いですね。

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 19:10:04 ID:ED8u0KIY
マジックカーボンは目立たないが良いよ。
値段も定価2310円、2割引だと1848円だし性能もバランスがとれている


194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 21:07:56 ID:E2a42EV+
そこでレッドマークの登場だ

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/04(月) 23:20:35 ID:AEPvDkcg
>それとマークXとXSのスポンジの硬さは同じでしょうか?質問ばかりで申し訳無いです。

マークXでもXSでも、一枚毎にスポンジの硬さは多少違います。

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 00:16:16 ID:xHqMqL9b
>>192
>昔タキネスDは使用した事が有りますが。スポンジが硬くて厚くインパクトして
>食い込ませるドライブは僕には打ちにくいと思います。確かに粘着は凄いですね。

全然タキネスDを使った感想には見えないのだが…。
特に「粘着が凄い」ってのは考えられん。
タキネスDは微粘着の代名詞だぞ。

もしかしてタキファイアCと勘違いしてないか?

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 18:14:29 ID:PpoD+O/D
>>192
XTENDはスポンジやシートが柔らかすぎて少しの衝撃で破れるよ(ノングルーだったけど)

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 19:45:48 ID:YbYaxJu9
スーパーソニックって今使える?それとも廃番?

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 20:11:05 ID:B9VMWpJ4
>スーパーソニックって今使える?それとも廃番?
質問の意味が分からん
「廃番=試合でもう使えない」と思っているのならそれは間違い
廃番になった商品であっても公式試合では使えるから(ルール変更で使用禁止になったものは除く)

ちなみにスーパーソニックは1、2年前に廃番
もちろん公式試合で使える

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 20:51:31 ID:FT8MYWp6
>>196
昔のタキネスは今と比べ物にならないくらい粘着あったから、それのことじゃね?

201 :183:2006/12/08(金) 22:34:49 ID:tbRiIDEc
>>195

 個体差は確かに有ると思いますが僕は一流選手ではないので分からないと思います。
平均的なスポンジの硬さを知りたいと思い投稿させて頂きました。

>>196 200

 タキネスドライブは10年ほど前に使用していた時期があります。当時は強粘着の
ラバーでしたし20年前から販売されていましてボールをラバーにくっ付けて遊んでいた
人も居るので「粘着が凄い」と言う印象が強く残っています。
 ですのでそのような表現を用いました。

>>皆さんへ

 実は昨日マークXXSが到着しました。未だ使用してないですが近いうちに練習が
有るので早速試したいと思います。僕はマークXの使用感と食い込み、引っ掛けが
好みでしたので選択しました。マークXとXSの違いが有るかどうかも楽しみにしてます。

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 23:09:36 ID:JeHeHGLS
ガシアンバルサを買おうと思っているんですけど,中国ラバーとの相性はどうか教えてもらえませんか??

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 23:16:49 ID:Aug1JVUF
>>202
重量が軽いから、重い中国ラバーと合わせても振り切りやすいし、
弾みもオールラウンドラケット程度なんで、球持ちが良くて回転がかけやすい。
打球感は板厚が厚めなので、単板のようなソフト感。

「スピードよりもスピン、破壊力より安定感」
「重いラケットは筋力的にシンドイ」
「硬いラケット、しなるラケットよりも単板のようなラケットが好み」
って人にはオススメ。

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 23:32:20 ID:aMgi3Fuu
>>202
付け加えるなら、バルサ部分は当然柔らかいので、サイドテープは二重に巻いてもいいかも
(そういう俺はキョウヒョウIIとスレイバーを張っている)

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 23:38:33 ID:JeHeHGLS
何度もすみませんがガシアンバルサはスペクトルのような表でもあいますか??

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/09(土) 01:20:37 ID:Lf8/Bm/d
>>205
軽さによる切り返しの速さを生かすのであれば、
前陣速攻向けの表ソフトは合うと思う。

しかし、攻撃力を重視した球離れの速さに関して言うと、
正直、あまり弾むラケットではないので微妙。

結果的に切り返しの速さによる安定性を重視する場合は合うが、
弾みの強さによる攻撃力を重視した場合は微妙って感じかな。

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/10(日) 11:51:18 ID:r3peLB+l
こいつ…よく知ってるな

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/12(火) 18:16:44 ID:ObT+scLA
クリッパーウッドとロスコフファイヤーってどっちが弾む??

209 :肘暮雨??:2006/12/13(水) 11:39:28 ID:FCS7x3VW
パーソンパワーファイバースペースV1ってどんなラケットですか?
パワーカーボンとの違いを教えて下さい。

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/13(水) 12:11:31 ID:zaMtpj7j
>>209
弾み カーボン>ファイバー
球離れの速さ カーボン>ファイバー
球持ちのよさ ファイバー>カーボン

カーボンの方が弾みを生かしたスピード重視の速攻型
ファイバーの方が球持ちを生かしたスピン重視のドライブ主戦向けだな
ファイバーは結構しなるんで、しなるラケットが好きな人にはオススメ。

211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/13(水) 15:04:50 ID:fcRJQ9Am
>>209
おれにとっては微妙なラケットだった。
打球感は独特だし、特別弾む弾まないっていうわけでもないし。
印象的だったのはブレード厚の割に弾むことと、グリップの細さ。STは結構細かった。
剛性は強めだからブロックはわりやすかったよ。

212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/13(水) 22:44:54 ID:OvvNjLgA
パワーカーボン 7枚+2枚 極薄カーボン
パワーファイバー 5枚+2枚 グラスファイバー

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 01:29:14 ID:la1IzmXz
エクステンドの新しい奴の名前 どうにかならんかな。。。
H.S.だと
・High Speed
・High Spin
・Hard Sponge
の3つが考えられるし、ラケットにも「H.S.スピーディー」「H.S.クライザー」があるから、かなり間違いそう。。。。

214 :肘暮雨??:2006/12/14(木) 12:52:21 ID:6O+s6+uU
ありがとうございました。
打球感はソフトなんですね?!

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 16:28:53 ID:1MjeRnnT
>>213
ハム・ソーセージ

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 05:45:27 ID:VQi4HK5A
てす

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 18:13:40 ID:N1BoTZ80
ついに(・∀・)キターーーーーーーーーーーーーーー
http://jasupo.com/racket/racket_yasakap3.htm#yr6

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 18:38:20 ID:N1BoTZ80
ごめん
スティガスレで やまも氏がすでに書き込んでたorz

219 :やまも ◆dU2qI4oQ7A :2006/12/20(水) 18:41:42 ID:QjA0Hf1p
どま

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 21:38:02 ID:3ve9HYAf
エクストリームスピン(エキストリームだっけ?まあいいや)と
DO UP(イアラが出たから当然か)
が 廃 番 ら し い ぞ !

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 22:01:35 ID:XzbEcvwa
なぜしってるの?

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 22:34:16 ID:iJbU5lT6
>>221
iruiruのホームページで、注文は在庫のみと表示されているからかな?

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 22:51:13 ID:ZyFnzSfV
パーソンパワープレーって使いやすいですか?

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 23:00:09 ID:hnP+A+SM
弾む

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 07:59:00 ID:/E72L17/
>>221
ジャスポからも消えてるしね

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 13:28:28 ID:xLA/qcWq
エクステンドHSの情報下さい☆

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 14:55:52 ID:s1/bojrR
>>226
さっき購入した

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/12/25(月) 17:21:14 ID:w1IXZ3vN
>>227 >>226じゃ無いけどどうなのよ?卓球王国には凄い事書いてあるけど。
エクステンドは好感触だったけど、柔らか杉だったから気になってるんだよね。



229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 19:28:44 ID:T8hXu4vf
マークVXSの粘着ってどれぐらい?タキファイアDぐらい?それともほとんどない?

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 21:09:58 ID:CDeF/f7P
>>229
マルチするでない。

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 14:06:29 ID:OHqlUq2E
>>228
>>226だがまだ実際に打ってはいないがかなり柔らかいな。触った感じハモンドより柔らかい。
匂いが独特で、大豆というか豆乳のような匂いがする。

232 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 16:25:11 ID:gXh2yWe2
ジャスポの大村君のレポではかなりいい印象だね
音、弾み、打球感とか詳しく教えてくれると助かります

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 19:56:46 ID:OHqlUq2E
>>232
先程打ってきました。はっきり言ってグルーを塗った感覚というのに驚かされました。
ドライブしたときの打球感や打球音には、満足です。ただしショートでは自分的に食い込みすぎで使いづらい感がありました。
ただこれには慣れていけばいいことなので、打球音にこだわりのある人は満足できると思います。

234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/12/26(火) 21:45:46 ID:m7W04996
>>233 乙。
弾みとか回転はどうよ?


235 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 22:15:35 ID:OHqlUq2E
>>234
弾みはラケットがオルエボなのを差し引いてもかなり弾みますた。
大村くんのレビューにあったとおり、回転を意識したドライブは相手がかなりオーバーミスしてたんで回転もかかりました。


236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:00:15 ID:gXh2yWe2
>>235
適切なレポありがとうっ!!参考になりましたm(..)m
俺もバイト代出たら買ってみよ


237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 17:51:24 ID:O222YPBQ
ガシアンラケットのファン。
今まではガシアンエキストラ3Dを
使用していたが、浮気して蝶のコンリンホイSPを
買いますた。
が、余りの弾みについていけず、
今一度ヤサカラケットに戻そうと
思ってます。
ガシアンエキストラ3Dにしようかと
思ってますが、
特殊グリップよりも通常グリップの方が
フィーリングが良いとのことで、
ガシアンエキストラ検討中。
これは単に3Dグリップを使ってるかだけの
違いですか?
またエキストラSも迷う・・・。
コントロール重視で少し弾むくらいが
良く、エキストラ3Dは弾みがちょうどいいのですが、
もう少し弾まないくらいだと安定するのかなと
思案中。

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 18:05:11 ID:DFc51FYn
このポエムどうしてやろう?

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 20:27:59 ID:s5SUApaI
1.叩く
2.叩く
3.たたく
4.たたく
5.同情する
6.くぁwせdrftgyふじこlp;@:

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 21:09:22 ID:xA4zdmBo
6だな

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 21:19:25 ID:WtjZDxic
俺ゎガシアンエキストラ使ってるケド3Dゎグリップが加工なので打球感がぉかしぃんですょ!!!だから俺は普通のガシアンエキストラを使ってます!

242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 21:23:21 ID:j4rlmION
エクステンドHS使った人いる?いたら打球感マークVに似てるかどうか教えてほしいんだけど‥

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 22:05:57 ID:44sXMp/B
>>242
上を見ろ

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 23:02:43 ID:OA5xosy/
>>242
OEMなんだから似ているわけがない

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 17:08:36 ID:+oMnU2dH
>>242
弾む

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 19:15:32 ID:TjGUGPcm
>245
さっきから「弾む」ばっかりあっちこっち・・・・
4箇所くらいか?もっとか?幾つ書きゃ気が済むんだ。


247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 20:06:23 ID:4mg2s8Lw
弾む

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 21:15:03 ID:GlY7aMd3
3Dグリップはいかがでしょうか。

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 22:16:37 ID:UZQ0E/JH
超弾む

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 23:13:39 ID:+oMnU2dH
>>248
軽い

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:15:40 ID:3DQiwcS/
オールラウンドエボリューションとガシアンエキストラどっちが感覚よくて弾みますかね?

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:18:27 ID:MbnUAAI3
>>251
 弾む

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:21:22 ID:P8QGUQYF
感覚は個人で違うと思う。
弾むのはオールラウンドエボリューション。

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:22:12 ID:gLpTtLzJ
>>251
何でこういう低脳ばかりなのだろう。
日本が弱くなるのも無理はない。

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 22:52:33 ID:p2ksgAiV
>251
両方、周りに利用者がいました。
弾みはオールラウンドエボリューションの方が
弾むと思います。
それ以外の要素では、
ガシアンエキストラの方が軽いです。
あとグリップがオールラウンドエボリューションの方が
ストレート同士の比較の場合、太い気がします。
感覚は個人で違います。
カタログ値はややハードとありますがガシアンエキストラは
実際には柔らかい打球感な気がします。

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 22:54:11 ID:p2ksgAiV
>251
弾みを気にされるのであれば、
エキストラを加工グリップにした3Dもあります。
溝が本当に効果があるのか分かりませんが、
確かに良くしなって実際にプレーすると弾性が良い気がします。
加工グリップ独自の打球感がどう感じるか、ですが。


257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 19:39:29 ID:LqrmVZ3v
ぃろAとありがとうございます!

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 21:00:00 ID:uC2dVzMt
DOUP使ったことある人感想キボンヌ。

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 21:04:04 ID:AaYMvV3s
もう廃盤になんじゃないの??

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 21:29:11 ID:LqrmVZ3v
ヤサカで特注ラケットって作れますかね?

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/10(水) 09:11:28 ID:Qap+156a
どの様なもので特注にしたいのか?解らないが、ヤサカ販売のシェークラケットの大半は海外製。
STIGA・DONICに至っては、ヤサカは販売代理店なので完全に無理。国産製の日ペン程度なら可能性もなくはないかも…
契約選手やプロ選手の要望に応えて製作されたラケットが、新たにラインナップ加わる可能性はあるが、一般プレイヤーの要望で特注に対応はしていないだろう。
現にカタログに特注ラケットの記載がされていないのだから!

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/10(水) 20:41:53 ID:estR3TK9
ですょねぇ

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 20:49:28 ID:NI1AdNzR
エクステンドの新しく発売されたラバー使ったことぁる人いる?

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 01:12:14 ID:cr2Clud/
すっごい弾むよ!

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 06:45:10 ID:3kQIv7oq
マヂですか!!!!!????スポンジは軟らかいんですか?硬いんですか?

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 14:40:37 ID:qWIsKZQ+
エクステンドHSの事?

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 17:21:12 ID:3kQIv7oq
ょくわからなぃんですけ、それだと思います!
卓球王国にパワーヒッターに最適みたいな感じで書いてぁりました!

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 20:13:25 ID:VJeUa8R7
メンドエナジー廃番か・・

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 10:26:16 ID:uwrtNiPE
水のりさん、ぬりたさん
ttp://www.jasupo.com/maint/maint_yasaka1.htm#z101

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 23:56:43 ID:taqTmukU
エクステンドHSについて誰か教えてください。

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 00:52:03 ID:9uo+v7Xh
あらー、スティガのスレがDAT落ち。まあ、このスレがあるからいいっかー。

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 03:04:51 ID:TPKUaKCv
エクステンドHSについて何が知りたいのだ?

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 23:26:19 ID:3o/QJQ4d
使った感想などお願いします。

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 15:36:54 ID:veezkQc+
新品マークXにグルー2〜3回塗った様な弾み具合。

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 18:12:49 ID:aHU3+tBY
現在エクスデントHS使用中のものです。
このラバーの特徴はジャスポの最終結論を観ていただければ
一番わかりやすいと思います。
なにしろドライブという方にはもってこいのラバーです。

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 20:03:41 ID:w13Bhk7t
マークVと比べるとどっちが軟らかいですか?

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/23(火) 08:59:15 ID:9i/sfMKl
マークXと比べるとトップシートは同じでスポンジは若干軟らかい印象です。


278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/23(火) 22:32:53 ID:7TEPkP0Y
OEMなのにマークVと比較するのがナンセンス。
PLAZMAシリーズ、NIMBUS、エナジーと比較するなら分かるが。

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/23(火) 23:09:24 ID:s6rpu1Cp
自分は今マークV使ってるからだよ。

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/24(水) 00:56:58 ID:5DOHxR3k
XTEND HSは、長年マークXを愛用していて、開発にも加わっていたガシアン選手が絶賛しているラバーである。
彼曰く「自分が2008年(スピードグルー禁止)以降も現役を続けていたなら、HSを使う」とね。
そのガシアン本人が、マークXにグルーを塗った感触と言っている。

正し、販売戦略上のセールストークということも考えられなくもない。

281 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/02/01(木) 19:49:18 ID:+or67VjK
http://www.yasaka-jp.com/
リニューアルキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/01(木) 20:16:45 ID:kW/Q6V78
>281
好きやねんTシャツの販売もキタ━━(゚∀゚)━━

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 21:16:01 ID:/MKfjcwZ
フュージョンって結構良いラバーですよね?

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 21:18:37 ID:GX6FD9UP
馬琳カーボン使ったことある人感想キボンヌ

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/05(月) 11:26:43 ID:ZsCBaJXn
僕が使ったとき思ったのはまっすぐ飛ぶし、打球感が硬い

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/05(月) 12:33:43 ID:bpy95kdR
>284
FL使ったけど、重心がグリップ寄り。
打球感はいままでカーボンを使っていれば、違和感はないと思う。(蝶のカーボンに比べるとわりとソフトな感じ)
重量はカタログで90g±になっているけど、俺が使ったラケットは82gだった。
ドライブ主戦より前陣に合うような感じ。
俺には軽すぎるし、重心も合わなくて、すぐ人に売った。

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/05(月) 20:56:03 ID:k8R3Usx5
>>286
>ドライブ主戦より前陣に合うような感じ。

禿同。
確かに一般的なドライブ主戦向けって感じではないよな。
どちらかというと速攻向けのラケット。

馬林カーボン+中国粘着でドライブ主戦をやるには、相当なスイングスピードと技術が必要。
普通の人には球離れが良すぎて回転をかける前に飛んでいってしまうような感覚になる。

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/09(金) 23:50:07 ID:DSI6DB1c
結構弾むよ。マリンソフトカーボンの方が自分的にいいと思います

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 12:30:56 ID:t4wlecKy
パーソンシリーズはブレードとグリップが変わって、使い辛くなった。打球感とエラ張り形状が好きだったのになぁ。

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 13:57:05 ID:paJsgGHs
バリオソフトSTスゲー縮んだ!蝶のPS系も縮んだし、予想はしてたが軽くショックだ

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 15:49:56 ID:1iAl9cL6
肝心の性能はどうよ?発売してからずっと気になってたんだけど、情報が無かったもんだから買えなかったんだよね.





292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 19:03:49 ID:lXvOqXOP
>>291
弾む

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 10:42:55 ID:iMDPxQnu
でもバリオソフトって高いよな

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/26(月) 22:58:07 ID:Y5B0BLrD
ヤサカの馬琳カーボンなどとスティガのクリッパーCRなどはブレードのカタログサイズが同じみたい
だけど、形もまったく同じですか??
サブラケットとしてラバーを交換しつつ使用したいのですが。


295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 05:14:03 ID:uW319+hd
残念ながらまったく同じものではない

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 08:57:46 ID:y09N02t8
>>295
dクス。

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 14:52:02 ID:1wy5swHb
クリッパーの方がエラがあると思う

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 07:39:07 ID:PiIOxy69
WRBシステムいらないと思う

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 12:27:09 ID:HkUQnMCy
>>298
人それぞれ

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 16:10:49 ID:Myl1WbX6
うん、その通りだと思う。ってか最近のスティガラケットって本当に木の質落ちた感じがある。プロウッドとかまた発売してくんないかな?

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 21:42:23 ID:MQU1cLqm
>>300
誰へのレス???

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 22:05:20 ID:F+T+PnW/
WRBがいいかどうかは人それぞれだろうね
だからこそ非WRBバージョンをもっと充実させてほしい

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 00:30:09 ID:nQ34K0uN
もっと開発に力を入れてほしいな
自分、ヤサカ大好きなんですよ

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 05:27:50 ID:6c8oCQQA
STIGA商品についてはYASAKAに言っても無理だな〜所詮販売代理店、まだまだ日本に入ってきていない商品もあるけどね〜


305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 18:44:09 ID:1zs8jqgl
「t.t.rubber reviews」のエクステンドHSのとこ見てたら絶賛ばっかりなのだが、
批判的なコメントくれるひとはいないだろうか。私も次あたりに購入する予定なの
で、その際は書き込んどく。
(YASAKAラバースレが過疎ってるんでこっちに・・・

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 20:19:26 ID:pKN90X6l
あれ書いてるの関係者だろうからなぁ
俺使ってるけど、評判良くて期待してた分最初はあまり
弾まなくて少しがっかりしたなw
でも少しスポンジが柔らかすぎるぐらいで全体的には穴の無い
使いやすいラバーだと思うから批判もあまり出てこないんだと思うよ

307 :305:2007/03/15(木) 06:02:47 ID:lfXg2ckC
>>306
サンクス
そっか〜、やっぱ完全ノングルーはそんなに飛ばんよな。
私としてはシートの引っかかり具合へのコメントに魅かれるので、
そこさえ期待どおりなら許せる。

卓救神でSALEやってるから買うなら今だな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)