2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマッシュがうまく入りませんOTL

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 05:40:05 ID:eCxcdUB9
何かコツがあるの?

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 05:42:43 ID:IUSANb0a
氏ねよ房が

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 07:19:30 ID:g7uZwzgb
だれかをしばく感じで打てば?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 07:49:30 ID:jpez9H6c
シバいちゃイヤ〜ン

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 08:05:10 ID:8GeSRVUU
ジャイアン死んじゃあイヤン!

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 13:13:19 ID:Wom7pKv9
>>1死ね

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 14:25:11 ID:y23hhSMg
打たなきゃいいじゃん。

>>1
ってか、そんなんでスレ立てんなよ。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 15:30:18 ID:CwOOoiaQ
>>7 
何で!?うちは良いスレだと思ったよ(・Д・●)
自分もスマッシュ入んないし・・・


9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 16:33:03 ID:3Rcy6pBq
フリックスレまで作んなよ、いちお言っとく

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/02(木) 07:37:33 ID:qmf/7oLm
>>9
ワロス

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/11(土) 18:59:03 ID:/Dt49P32
スマップ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/11(土) 20:18:12 ID:RXJe1te5
笑えばいいと思うよ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/11(土) 21:25:58 ID:WCCtEZhg
バーボンじゃないのか…

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/17(月) 20:27:23 ID:dBYupk0l
ギニュウー

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 20:24:46 ID:hWRJ07nN
age

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 23:40:47 ID:yYtlfasM
ていうかスマッシュって何?
適当教えちゃえ!

入りんしゃい!
(プニッ、プニッ)

これでOK。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 12:01:10 ID:q9//N4sm
・うまくミートできない。
→相手にショートしてもらって自分は撃ちまくる(ミートの感覚覚えるまで)
・安定して入らない
→ただのよこなぐりになってる可能性あり。安定させたいなら、ちゃんとミートしながらも回転をかけるドライブスマッシュがお勧め。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 20:28:30 ID:IQkGzzRf
ボールをパンチするのではなくビンタする感じでは??
最初は遠心力を利用して、なれてきたら打ち込む。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/08(月) 00:41:34 ID:9NIy4xzH
白い球を思いっきり打つ。



by 新庄剛志

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 22:21:43 ID:yhmym0Kg
マジレスすると、
ネットスレスレ狙うとよかったり。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/04(日) 22:04:40 ID:1ft6QCux
卓球イップスにかかっている可能性も考えられるよ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1115957283/l50

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 15:22:31 ID:qqsZA3Gh
ハオサイだってミスするよ。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 20:00:12 ID:HZS24b6W
スマッシュはただ打つだけでは正確なコントロールは得られません。
相手コートに何かを置いて、ボールを台の上で1回バウンドさせてから
目標物に当てるトレーニングをすればうまくなります。
家でも何かターゲットになるものを置いて、ボールをノーバウンドで打って
ターゲットに当てるトレーニングなどが出来ます。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/30(水) 08:55:18 ID:V9okL0h9
打つ瞬間に踏み込まずに、打つ前から踏み込んだ後の片足立ち状態になっといてから打つ。
見た目にカッコ悪いが、オーバーミスはかなり減る。
とりあえずどうしても入れたい時には有効。


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 21:46:33 ID:8gosgocM
中ペンの裏なんですけど自分より高いとこのスマッシュが打てません…

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 21:48:04 ID:QwBjGrGJ
ロビングってこと?


27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 22:09:50 ID:8gosgocM
そうです、ロビング無理なんです。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 22:43:03 ID:BBkgXi8A
正確にラケットの真ん中あたりで打てるようにする。
俺はそのために30分ノーミスリフティング一ヶ月とかやらされた、成功するまで他の練習できない。
でもこれやると球の感覚やラケット角度の感覚が掴める。
そして素振り、フォームを固めると色々応用が利くから打てる体勢が増える。
一日3000回を一週間で良いからやればかなり違うと思う。
この時卓球台について球を打ち返してるイメージをしながら素振りをすると尚良し。

これだけやれば思い通りのプレーが出来るようになると思う、基礎ばっかりだがやっぱり大事。
スマッシュ練習も何回も何回もやることは大事、考えながら頭を使ってやると更に良し。
あとスマッシュ自体のコツは球の頂点を叩く事。
ロビングも頂点狙い、高過ぎて無理だったら自分が狙える一番高い打点で上がり際をたたきつける。


29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 22:44:14 ID:ntcW4BdK
>>1
スマッシュはいらないのは、おまえが、才能ないだけのことだ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 22:45:43 ID:4cEnp8to
体の横でボールを打っていないか?
ボールを体の前に見て、前のほうでボールを捉(とら)えるんだ。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/03(火) 17:01:39 ID:j5TQQram
ドライブ打った方がいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)