2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球板の中高生に言いたいことがある

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 00:26:19 ID:EPa4sq6X
とりあえずお前ら







                 半 年 R O M れ 









2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 00:27:55 ID:boNAZ6Cx
ぬるぽ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 00:34:32 ID:3Z9X02h4
>>1
気持ちはわかるけれど
スレッド立ててまで主張するほどの事ではないでしょう。
自治スレへ。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 00:40:45 ID:Wn2Y4cmC
最後に一言。

県別、単発質問スレはむやみに立てないでね。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 01:33:33 ID:x5VtLZWp
>>2
ガッ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 04:01:13 ID:nrqNBtP2
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ  ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 06:07:38 ID:vVNtlqN/
同意。
こんな精神年齢低そうな板珍しいぞ

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 17:37:55 ID:HzZBS1F7
まったくだ。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 18:32:06 ID:CTz8d9MI
糞スレたてるから卓球がヲタ扱いされんだよ

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 20:40:56 ID:xsH/+qhd
乙。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/31(火) 20:26:51 ID:pT4GQNmw
もう春厨湧いてきたの?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/31(火) 22:24:14 ID:MC4BkZ2/
>>1
俺は二年間ROMったぞ。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/20(月) 23:14:46 ID:LybPl5FE
age。


このスレ見て反省しろ県別スレ乱立させてる糞ガキ共!

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/08(水) 22:02:19 ID:YR6wRaIO
卓球板が出来る前の1つか2つしかスレ無かった頃の方が
読み物として読み応えがあったと思います。
現在はスレが乱立し 欲しい情報、有益な情報を得るのに時間を要します。
要は質が下がった。
卓球の情報や意見交換など他に比べ圧倒的に書き込み数が少ないので専用板は不要。
もしくはスレ数を20個ぐらいに絞るべきかと存じます。

卓球の競技人口自体 中高生(高校は少なめ)と50歳以上の方が大半を占めるので
そのなかからNETをする層を考えると子供ばかりなのは仕方ないのかなぁとも思います。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/09(木) 06:47:29 ID:tgXinRnJ
ここのガキ共は県別スレがあって当然と思ってるだけに厄介だな。
最近県別スレ荒らしてる奴がいるが、単にAA張りつけたり罵ったりではなく
なんで県別スレ立てちゃ駄目か丁寧に教えてやったらちょっとずつでも減ってくるんじゃないかな。
本当にちょっとずつと思うけど…。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/09(木) 07:53:14 ID:4i5wrJY8
まず卓球板で何を語るべきか考えることが必要
個人的に、語ることは語り尽くされている気もするし、TV中継もないので段々共有する話題も少なくなっている希ガス
そこで、ローカルスレを立てて話題を共有すればいいじゃまいかと思った香具師が出たわけで


ローカルスレの存在自体ウザいってのもあるが、一番問題なのは、非もない方が叩かれること
○○と△△は付き合ってるとかいないとか、いかにも厨房らしい議論も多い
本当だったら犯罪にあたるようなカキコも珍しくない

しかしながら>>14氏が言うように、卓球板は厨房板に成り下がってしまうのも必然かと思う

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/18(土) 19:48:25 ID:jjJnOp/l
まあ、ガキでも正しいレスができればよいと思うが、実際はそんなヤツはごく少数。
でも、厨板がなかったら良スレにも厨来るからな。そういう意味で厨スレも少しはないとダメじゃないかな?
最近、用具スレとか○○総合スレとかも厨が進出してきたし。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 11:26:23 ID:EzWf1sCo
たしかに球技板にあったころの卓球関連スレはよかったな。
ぽつんぽつんとしかなくて、それが貴重だった。
都道府県別スレは余りいらんなと思う。
いい使い方ならいいけど、チャットみたいになってるところもあるし。
県別に分けるなら、試合情報の交換とか(今度どこどこで試合あるので
奮ってご参加ください)とかならいいけど。


19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 23:13:38 ID:HfbIWbgT
同意。試合情報って(特にローカル)どこ見ても判らん場合が多いからね。
情報交換の場所になれば、これほど良いことは無い。
県別スレは、まあ必要隔離スレとして残しても良いと思うけどなあ。
道具についての質問も、テンプレがしっかりしているから、ルールさえ守れ
ば、良いデーターベースになると思うんだが。
有名人スレとか、単発人物スレとかは無くてもやれると思う。
埋めてしまうには、数が多すぎるし、削除する理由も見つからない。


20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/21(火) 23:20:26 ID:9gwG/UhQ
とりあえず「○○県のかわいい人」みたいなスレはいらない。
>>19の言うようなスレがよろし。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/23(木) 02:38:31 ID:VzcJC/0W
ROMれってどういう意味?

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/23(木) 07:15:12 ID:H/sUlF4R
>>21
ぐぐれ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 00:41:01 ID:9NeO3nY8
地方スレでも試合情報やチーム情報などが充実すればいいですね。
平日休みなったりすると練習相手を探すのに困ったりする。
卓球マシーンもある場所が限られるし

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/20(木) 20:52:04 ID:SZmcfC2m
age

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/21(金) 01:16:35 ID:qpJ9uR6L
>>22
ぐぐれってどういう意味?




ぐぐれとレスがくると予想

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/21(金) 07:01:30 ID:/TnpLJJv
>>25
半年ROMれ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:14:26 ID:xz0wrWDS
『○○県の△△〜』シリーズいらん。ガキは立ち去れ

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 19:55:27 ID:oFMW1sYb
age

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/18(木) 14:20:54 ID:tMblNGbT
良スレage

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 15:38:16 ID:L58ATerl
良スレage

県別スレ(゚听)イラネ
○○県の「中学生・高校生・かっこいい・かわいいetc」( ゚Д゚)イッテヨシ

ガキは失せろ

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 15:50:37 ID:hc8IqQKv
>>30
同感です。
なんでこんな流れになったんだろ。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 08:22:54 ID:a4mG1E/J
オッツ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 08:39:12 ID:hvOzPrDG
卓球もいいが恋愛も大切だ。
今しかない時間を大切に生きてほしい。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 15:08:02 ID:vldGrbUE
全くですな!私は近場で卓球できるところを探そうと思った社会人ですが地域スレ見たら高校生のガキがわずか2,3名でチャットしてただけで私物化しておりました。
どこそこの誰が可愛いとかそんなレスやスレはいらない。ロートル情報すぎて全く意味が無い。個人的にメールでしとけといいたい。
良スレage
ガキどもこのスレよく嫁

35 :肘暮雨??:2006/12/13(水) 11:51:43 ID:FCS7x3VW
アゲ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)