2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイテンションラバーについて語るスレ Part2

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/28(水) 10:13:22 ID:DzQEltcO
さぁ、語ろう!

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/28(水) 10:17:04 ID:ar3Tg9RP
嫌だ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/29(木) 22:14:12 ID:ma7b/GGj
何語れば良いんだ?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 10:14:17 ID:ZWDHIesS
>>3
スレタイ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/31(土) 10:24:15 ID:SxYXvNOD
初カキコです

自分はカタパルト使ってますけどいいですよ(^-^)v

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 00:23:21 ID:M52PgBrk
クーガ使ってみたいなぁ…
ブライスと同じ値段だけど性能はどうなんだろ?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 00:26:13 ID:Sr/Qopow
>>6
びっくりすると思うよ、その普通さに。
確かにコントロールはいいけど、スピード・回転ともに特に特徴なし。


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 11:34:43 ID:M52PgBrk
>>7
dクス。
普通過ぎるならやめよっかなぁ…
でもジャスポのレポートは気になるし…

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 11:40:39 ID:Sr/Qopow
>>8
まあ、興味あるならいいんじゃ。

ジャスポのレポートは全般的に大げさだねw



10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 12:23:07 ID:RRKD+ePb
ジャスポのレポート。
書くことなくて四苦八苦して、小さな特徴を大きく書いていると思われるとこがあるw
所詮、ラバーなんて似たようなもんだからな。レポート続けるのも難しいよな。

11 :\____________________/ :2006/01/06(金) 08:37:09 ID:U0pb5S/3
                 ○
                  ο
                  o


           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| ,,,,,_  ,,,,,,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|  
           ( ヽ :::(__)..::  }  
        ,____/ヽ  -==- / 
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
         "'ー‐‐---''

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/07(土) 01:13:34 ID:w6mNixBM
今日は久しぶりの休みで、朝起きたら日差しがとても気持ち良かった。
しばらく太陽を見ていて、ふと思ったわけです。
「太陽って素晴らしい。でも、この恵みの光を俺のコウモンは見たことが無い。不憫だなぁ。」と。
だから、ベランダに出てね、太陽を見せてやろうと思ったんだ。
パジャマの下とパンツを脱いで、仰向けになって、ガバッと。
でも、俺のコウモンが太陽にちゃんと向いているのかどうか、よくわかんない。
だから、そうっと子供のアサガオの鉢の支え棒の細い奴を抜いて、ちょっとだけコウモンに刺した。
そしたら、よくわかるじゃん、向きが。 すんげー痛かったけど…
そんで、棒の先で太陽に狙いをつけて、ちょっとアサガオの鉢になった気分。
あぁ、これで俺の全身で太陽の光を浴びてない所は無いぞって思って、そのままの体勢で、
この喜びを友達にメールしようとしてたら、嫁が家の中から俺を見ているのに気が付いた。
パニクって咄嗟に「日時計ごっこ」って言ったら、鍵閉められてベランダに閉じ込められちゃった。
咄嗟の一言って、不思議。 これで良かったんだよな?俺のコウモン…


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/10(火) 13:24:33 ID:41/luMaV
(´・ω・`)知らんがな

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/16(月) 23:01:36 ID:MXz5DA99
裏表のシェークだけど最近ノングルーにしたいのでなんかないすか?スレイバーにスペクトルだった

15 :       :2006/01/16(月) 23:04:55 ID:xaenJNMy
スレイバーをG2かG2FXあたりが無難かな。
スペクトルはスペクトルでいいんじゃないかね(ティラノという手もあるけど)。
スペクトルはいいラバーだからなー。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/16(月) 23:16:29 ID:H1cjizTD
レスサンクス
みんなはいつごろ対応し始めるのか?
G2系かデストにしようと思っていたところでg2系は金属音しないよね?
デストだと柔らかすぎだし・・・

17 :       :2006/01/16(月) 23:19:30 ID:xaenJNMy
個人的にはすでに対応してるけどw

フォアは硬めの金属音のでるのが好みなんだねー。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/16(月) 23:24:45 ID:H1cjizTD
普段はスレイバーにチャック塗ってるから柔らかく(コシがある程度に柔らかい)
なってるから回転かかる。
あんまり柔らかいと飛ぶばっかでインパクトの瞬間ラバーが変形しすぎるから
回転がかからない(足場が不安定で踏ん張れない感じです

19 :       :2006/01/16(月) 23:31:08 ID:xaenJNMy
確かに。個人的にはC.O.Rが好きだけど(金属音もでるし、硬度も選べて打ち負けないし)

高いかなw

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/25(水) 17:43:50 ID:x1d+iCpb
リアルとブライスってどっちのほうがいいの?

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/25(水) 17:46:04 ID:FrH7ITgu
漏れはチャック禁止になったらテンション使うようにする。今から塚ってたらチャック無くなってからつらいから

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 00:19:08 ID:wIv19d4D
初心者ですみません。チャックって何ですか?


23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/27(金) 23:20:19 ID:ITSUQiLq
チャック・ウイルソンのことだよ。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/28(土) 21:28:45 ID:5XzqeEuO
>>23
変なこと教えんな。
本当は、粒が長い粒高ラバーのことで名前の由来は横から見るとチャック(ファスナー、ジッパー)のようだったことで付いたらしい。






・・・ええ、釣りですよ、釣りですとも

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/29(日) 08:14:20 ID:4m7I4SND
で、結局、リアルとブライスはどっちが良いの?

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/29(日) 08:20:33 ID:qWRyJ+kL
なんだかんだ言ってブライスだろ
リアル派いるか?

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/29(日) 20:36:44 ID:YghYKksy
>>22
簡単に言えば、スピードグルーのことだ。
フェア・チャックとか蝶の接着剤が名前の由来。


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/04(土) 10:33:57 ID:z3grNjFK
クーガ買っちゃった。
見た目カッコいいしw

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/04(土) 10:57:14 ID:tEfE/Hmy
性能、クソ悪いけどね

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/04(土) 14:20:40 ID:I/xtOl3+
>>29
あはは、あまりにも愛がないレスw コントロールはいいんだけどねー(ドライブの落ちるのがはやい)

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/10(金) 02:09:05 ID:4LLibg8h
>>29
愛のないレス、ありがdw

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/10(金) 06:37:21 ID:k+gZpPJk
俺もクーガ使ってた。
テンションなのか?あれ。
悪くはないけどカキンと飛ばすラバーじゃないような。
それに高すぎる。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/10(金) 09:30:46 ID:Ge5PIhSf
引っ掛かりも悪すぎ。スレイバーと同じくらいしか弾まん

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/10(金) 12:14:59 ID:HJM+X1Q7
2ch的にはビヨーンはどうなの?

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 02:23:43 ID:8QEt6lcb
>>34
びよ〜んって感じ わかった?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 11:45:40 ID:vFY/5v7M
スレイバーG2FXが一番最強

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 12:02:16 ID:JFG3SedR
>>36
自分が使ってるラバーが一番といいはる典型的厨(ブライスは扱えない)

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 12:35:06 ID:vFY/5v7M
ブライスも扱えますよwただ、テンション系ラバーならサーメット、スレイバーG2FXが一番かな。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 12:39:54 ID:JFG3SedR
サーメットwww なんちゃってテンションラバーな。

恥ずかしいから、あげんなよ。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 13:32:13 ID:a0FLYrHV
クーガ性能いいけどな・・・

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 13:44:48 ID:vFY/5v7M
>>39はブライス厨

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 15:12:38 ID:JFG3SedR
>>41
さげ方しらんのやろw 

>一番最強

日本語をよく勉強しろよ、厨房。


43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 16:25:00 ID:vFY/5v7M
さげかた知らないわけないおw

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 17:50:32 ID:JqUO+K8k
>>25
結局どうなったんだろう…

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/13(月) 18:09:11 ID:s0UKXGlF
>>44
ブライスになったんじゃないの?

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/13(月) 20:07:42 ID:0H8kAkCB
一番ブライスが最強なんじゃないですか?
耐久性もかなりいいし。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/13(月) 20:52:55 ID:qosAmZYl
ノングルーに対応しようと思っているんですが、マークVから移行すると何が違和感がないでしょう?

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/14(火) 00:07:53 ID:hqScHDOK
>>47
やっぱ、高弾性からの移行だとカタパルトとかG2系がいいんじゃない?


49 : :2006/02/14(火) 02:48:20 ID:N1SnPSRo
>>47
トルピードソフトとかシートの感覚はバタのより近い。

50 :太郎次郎 ◆e2hL/STKec :2006/02/16(木) 13:01:02 ID:z3LeDqwS
僕はマークV厚→ブライス厚→ビヨーン厚で落ち着きました

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/18(土) 16:11:25 ID:YrrYf3cb
ビヨーンって寿命どのくらい?
それと使いやすい?

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/18(土) 18:19:57 ID:bV+Z1HLf
>>51
マルチ、( ゚Д゚)イッテヨシ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/19(日) 12:56:44 ID:O/jypx0p
>>39
それじゃぁ、カタパルトはどうなる?

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/22(水) 00:38:28 ID:Yie8IMQL
>>53
カタパルトはカタパルトで良いんじゃない?
「ブライスよりも使いやすいハイテンションラバー」ということでw
・・・ま、結局サーメットとどっこいどっこいか…orz

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 12:31:12 ID:NQcqyUjH
クーガって値段相応の性能なくね?
回転は、まぁ良いとして弾まんような…

もう少し安ければ使い続けるけどなぁ…

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 17:31:58 ID:Htci+nuv
そもそも、クーガはハイテンションじゃないはず。
ハモンドシリーズもテンションでないはず。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/26(日) 10:32:26 ID:it5kuuOo
クーガってハイテンションじゃなかったのか…
ダブルテンション・システムがああだこうだ書いてあるから、テンションラバーだと思ってた…

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/26(日) 11:48:00 ID:X1Z08dRs
>>57
 ダブルハイテンション・システムの方は、「シェンロン」だよ。

ブライス・ブライスFX・サーメット・カタパルト・スレイバーG2・スレイバーG2-FX・レイストームが、B社のテンション。
ナルクロステンション・モリスト・モリスト2000・モリストFG・モリストDF・モリストSP・モリストLP・モリスト44が、N社のテンション。
ブリオ・ブリオスパークスポンジ・リアル・アクター・ビヨーン・ティラノ・ティラノマルチスポンジが、T社のテンション。
エクステンド・エクステンドSG・デストF-1・デストF-3・ピラニアフォーミュラーが、Y社・D社のテンション。
シェンロン・バリテス・アルティマシリーズが、J社のテンション。
トルピード・トルピードソフトが、TI社のテンション。

アンドロとアームストロングのカタログが、今手元にないから分からん。
STIGAの、ネオスサウンド・マグナ DONICのソネックスX-45・ソネックスフォーミュラーXF-40 がテンションかどうか微妙なとこ。
クーガも、もしかしたらテンション。>>56で変なことを言ってたから、謝まる。誤解を生むようなことを言って、ごめんなさい。


59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/26(日) 20:58:49 ID:/LEP/dXJ
粘着ラバーからかえるなら何がいいかな?硬めでカウンターしやすいのがいいんだが…

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/26(日) 21:00:52 ID:d1aKvxvC
>>59
スレイバー

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 00:23:00 ID:KQZv/MGf
>>60
グルー塗らずにいいボール打てる?

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 00:30:02 ID:dLjxOC5Q
>>61
 あんたの腕次第。とりあえず、ブライスでも貼っとけ。ってか、そんなこと、ココで聞くことか?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 11:57:05 ID:vuvrBbpl
スレ違いだな

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 16:47:43 ID:/BC3sGDm
>>58君はいわゆる用具厨ってやつかな?

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/28(火) 00:34:20 ID:YO47b1cb
デスト3使ってるんだけどハモXどうよ?ノングルーで使えるラバー?

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 14:39:33 ID:D5jQPpre
侍はノングルーでカキンカキン凄いお

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/04(土) 04:39:54 ID:UVzPTTNt
ばか

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/29(水) 19:57:20 ID:92GGrKBE
age

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/32(土) 22:55:22 ID:NjTxt9EY
おれはスレイバーをノングルーで使ってるけど、
充分なスピードが出る。
グルーがどうとかテンションがどうとか言う前に
練習しろ練習。
道具にこだわらなきゃ勝てないと思っているのは雑魚だよ。

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/05(水) 01:08:10 ID:2iBcF58/
だな


71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/05(水) 01:49:40 ID:Dg+zbNEZ
ハイテンションの方が打っていて気持ちよいが、
戦術的に幅広くこなすには向いていないと信じているが、
どうでしょうか?

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/05(水) 02:18:44 ID:tTow/0xo
だな

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 18:48:55 ID:DGJF0NOw
>>66サムライはすごい。MAX使ってるけど、引っかかりがすごすぎる
個人的に、値段も含めてブライスの数倍いいね。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 20:39:53 ID:8zGs1Plt
>>73
ブライスの数倍いいってw
寿命ひとつとってもそこまでのもんではないだろ。

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 21:06:42 ID:Zjc8GI85
ノングルーのスレイバーと1回グルーイングしたブライスFXのドライブを受けてもらったが「どっちもほとんど変わらない」と言われ即座にスレイバーに乗り換えたよ。
どうせここでいいだの悪いだのやってる厨房工房どももオレと変わらぬヘタレだろ・・
チャック塗るの面倒なのもあるがスレイバーのノングルーでオレは充分だよ。
まーブライスにグルー塗りまくってストップやツッツキを浮かしてくれ〜(笑)

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 21:16:19 ID:OzOel7aB
前陣で打つぶんにはノングルーでもいいと思うけど
引き合いとかするんだったら塗った方がいいと思う。
>>75さんよ。ノングルーもいいと思うが引き合いとか全部の技術をやってから決めな〜


77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/06(木) 23:20:10 ID:6Fo2NLGY
俺は、ノングルーだぁぁぁ!

78 :75:2006/04/06(木) 23:35:52 ID:Zjc8GI85
>>76
前陣型だからね〜
引き合いはおそらくグルー塗ったほうが飛ぶ分いいかと思うが・・なんかグルーって自分の力で打とうとするとフッ飛んでいってしまう・・
まーオレのグルー塗ったときのコントロールがヘタレなわけだが・・サーブ台上技術ブロックはノングルーの方が感触が良いわ。


79 :76:2006/04/07(金) 01:16:52 ID:v9rMkswE
まぁ細かい技術はノングルーがやりやすいね。
切ったツッツキなんかはノングルーのほうが絶対やりやすいと思います
まぁ頑張ってくだせぇ

80 : :2006/04/07(金) 01:23:35 ID:GtQyhdwG
>>78
グルーは飛ばすためだけに使うもんじゃないんだがな。
>>79
>まぁ細かい技術はノングルーがやりやすいね。
切ったツッツキなんかはノングルーのほうが絶対やりやすいと思います

へーw

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/07(金) 01:52:16 ID:7+77W1wz
払いはグルー使用時とそうでないときで、打ち方変えないといかんね。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/20(木) 21:23:23 ID:SZmcfC2m
age

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/21(金) 01:29:48 ID:PaYys13E
確かに細かい技術はノングルーのほうが跳ねないぶんやりやすいよね
>>79さんはあってると思う。

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/24(月) 05:26:20 ID:/4Sw2V4/
ニッタクのハモンドXは未来を感じる。


85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 18:20:58 ID:1jXzsTn8
ノングルーではサムライが最強。
クーガやハモンドXと違い、
しっかり跳ねるし台上もやりやすい。
強打すると金属音がなる。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 22:19:49 ID:Fs9m8ml6
>>85
ハモンドエックス持っています。サムライはそれより凄いのか?
チャック塗っているのにかなり近い?


87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 16:48:40 ID:iW+obzYA
>>85
ハモンドXより台上がやりやすいし、
跳ねると思うよ。

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:12:47 ID:Tt6ZvvG7
>>87
> >>85
> ハモンドXより台上がやりやすいし、
> 跳ねると思うよ。

ハモンドXを使っているんだけど、
サムライミに替えてみようかな・・・
耐久性はどうなの?

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:25:17 ID:wdwLweei
>>88
死霊のはらわたですな

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:27:20 ID:WVaax+CU
>>89
超B級ってこと?

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:37:35 ID:wdwLweei
>>90
たまたま思い出しただけさね

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:07:41 ID:9h6NSYDh
>>88
かなり長いよ。


93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:18:04 ID:X/lJ8AgR
>>88
そんなに長くない。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 23:57:47 ID:YXfWklWj
季節によってスポンジ硬度の違うラバーに変えている人っていますか?

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 16:10:53 ID:4sQQIBO9
ミズノから出たハイテンション使っている人はいないの?

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 03:37:18 ID:04a37iJB
ハモンドXとサムライは同じ製造元

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/14(日) 22:18:03 ID:x3pyZiRo
>>12
12は天災。芥川賞あげる。AB型だぉ

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/15(月) 00:01:49 ID:AxLxxi6D
ジュイックのスクランブル21アルティマってダブルハイテンションらしいけど・・・・
使った人います?

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/15(月) 11:08:51 ID:7DOdi0Cx
なんでそんなに跳ねにこだわるの?
筋力ないの?

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/17(水) 21:22:40 ID:FSNASM9p
100

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/18(木) 00:12:35 ID:rJlRHQOB
ヤサカのエクステンドっていいの?

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/18(木) 00:53:30 ID:xw8mBXYK
ノングルーでやってきたけど、
面倒なんでブライスにグルーでやろうかな。


103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/18(木) 22:50:35 ID:SwW20BvW
>>101
やわらかすぎ・寿命みじかすぎが気にならなければいいラバー。
SGのほうがスポンジがかたい。

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/20(土) 01:00:01 ID:D77I6/20
スクランブル21アルティマ

粘着なのにチャックの塗りすぎにご注意くださいだってさww
説明だけ読むと最強のラバーだな・・・

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/20(土) 20:42:30 ID:kwqJ25xC
スクランブルって粘着だっけか

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/20(土) 21:34:37 ID:+sdRdNKS
とりあえず粘着ラバーについてってスレ覗いてみぃな


107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 00:56:27 ID:+Hif7s0b
エクステンドは寿命が短いとみんな言うけど、ペン裏面に半年使ってもそれを感じない漏れはおかしいのか?

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 00:58:59 ID:2MVQCr+8
>>104
JUICのスクランブルは粘着じゃねーよ。
ド素人がw

109 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/21(日) 01:27:33 ID:nu4wxT0a
>>107
そんなに寿命短いと思わんけどなあ、エクステンド。
ペン裏面に使ってるなら使用頻度が少ない?から
なおさら寿命が延びてるんじゃないの?

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 01:29:26 ID:GJsq9qJ4
>>107
ほとんど裏面に球が当たらないというオチだったりしてw

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 20:31:39 ID:ubNoClLb
>>108
粘着って書いてあるけど?
どっちがド素人なんだか・・・

112 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/21(日) 20:56:53 ID:K8A9xwfV
>>111
ひょっとしてジャスポのサイトをみてないかい?
ttp://www.jasupo.com/rubber/rubber_juic1.htm

たぶんこのサイトのほうが間違っていると思うよ。
スクランブルを粘着性ラバーに分類することってないと思うけどなあ。

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 21:23:49 ID:ubNoClLb
マジッスカ・・・
すんませんっした

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/22(月) 10:18:56 ID:osd1vkTo
バリテスまで粘着かよ・・・
直せよw

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 18:53:01 ID:Ab5KAxAE
TENSORのBIOSって接着剤使っている様な感触だそうな。
そんなに凄いのかな?


116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 00:25:28 ID:T6riDjjf
以前ハモンドX使っていました。今度はサムライを使ってみました。
ラケットはスティガのオフェンシブです。もちろんノングルーで。
ほとんど一緒なんだけどサムライの方が少し柔らかい打球感で扱いやすいと感じました。
微妙な違いなんですがね。
アンドロのプラズマはどうでしょうね?

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 00:54:31 ID:Zs0IJdR7
ハモンドXとサムライって確か製造元一緒の筈
いわゆる異父兄弟って訳だ
プラズマの情報は↓に書き込んどいた 他人の情報だけどねw
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1100399672/l50

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 13:42:20 ID:bWn9FTmc
>>116
ハモンドX使った感想教えて!
硬度、表面のひっかかり具合など

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 17:21:36 ID:3iLj/QC8
>>118
お前iruiruに居そうなタイプだな。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/18(日) 21:52:36 ID:8M+kqsg2
ブライスFXの長所と短所教えてください

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/19(月) 17:09:06 ID:c2sO8w0c
>>120
長所:跳ねる
短所:高い

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/25(火) 00:08:02 ID:0sFTUQUt
バタフライのラバーは即効でシート切れる

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/26(水) 10:29:47 ID:OOQfKwT3
ハイテンションラバーに弾む接着剤を多く塗りすぎるとラバーにダメージを与えるって書いてあるのを見ました。

「多く」というのはどれ位の頻度・量を指すのでしょうか。
また「ラバーにダメージを与える」とはどの様な状態を指すのでしょうか(ラバーが破れる?弾まなくなる?)。

ご存知の方は教えてくださいませ。

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/27(木) 17:24:12 ID:gSsikfcO
>>123
多く=たぶん10回以上
ダメージ=スポンジやトップシートが切れたりする

と思うのだが違うか?

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/27(木) 20:37:08 ID:4PoDPGBZ
>>122
スピードグルーの使いすぎだと思う

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/27(木) 22:50:17 ID:2+x2HS+6
ナルクロステンションを使ったことある人感想教えて下さい。

127 :age:2006/08/15(火) 22:12:07 ID:+aJgZLzm
あげ

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 01:19:08 ID:zFbUE23+
サーメットとブライスFXはどちらがバック面に的してますかね?ちなみにノングルーで!

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 01:44:32 ID:7tiBLjuj
絶対ブライスFX!!


130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 02:19:18 ID:QgKhoBUX
>>128
超能力者でなければ、その答えはでない。
自分で試しなさい。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/27(水) 19:41:13 ID:WF2Y9lBj
現在ダーカーのスピード15・10mmにハモンドプロα・厚を使用している。
もう少し球の回転が欲しいのと摑む様な打球感が欲しくてラバー変更を検討中。
個人的にはカタパルトの厚か特厚を考えています。
当方最近卓球を再開しハイテンションのこともあまりよく分からないので、ご教授の程よろしくお願いいたします。


132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/27(水) 22:58:45 ID:mrYA5roH
スポンジ薄くしろよ

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/09(月) 16:41:33 ID:T36s8T8k
ハイテンションのどこがいいの?
スレイバー最高!

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/26(木) 22:57:50 ID:qraIjN/9
しかしこのスレ過疎ってるね

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 17:10:24 ID:539GmLGB
age

136 ::2006/10/27(金) 18:43:56 ID:ihEbhiW3
スレイバ−最高

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 21:20:59 ID:kq0IyYpd
先日カタパルト・厚に変えたけどいいね

138 ::2006/10/29(日) 05:44:28 ID:M66Tw711
サーメット使いにくい

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 07:55:56 ID:jbQLa0St
>>138
サーメットは上級者向きのラバーと思われる。ブライスかカタパルトに慣れないと使いにくいだろうな。

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 18:51:36 ID:RYUuKYnZ
とりあえずスレイバーEL使っとけ。基本的にあれをだめだというやつはいない

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/31(火) 00:01:51 ID:IkbIRPc8
バック面に使ったがおれにはEL合わなかった。
ブライスやブライスFX、ヒュージョンがバックドライブしやすい。

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 19:58:07 ID:QH3FIKT1
>>141
ヒュージョン→フュージョン
発音がむz(ry

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 12:34:28 ID:SP5EjrMo
なんだよブライス!
この値段で3日でツルツルになりやがって!
開封したときからやたら反ってるなって思ってたらこの始末。
今週末の試合は元のラバーに戻して出てやる!
グルー禁止までは普通のラバー+接着剤で十分でい!

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 17:00:06 ID:oY9+eH0v
>>143それはハズレを買っちまったんだよ

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 18:19:41 ID:6jqCaEW1
>>143

ブライスは、人を選ぶ。

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 20:10:14 ID:PP9ienx7
名言きたな

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 21:59:14 ID:8obk2u3e
ブライスはノングルー対応ラバーではないのですか?
また、ブライスをノングルーで使用するのと、スレイバーを仮張りして使用するのとでは
どっちが弾むのですか?

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 22:08:39 ID:UXkJdKNK
>>147
スピードグルーの使用量にもよるが、
おそらくグルー使用のスレイバーの方が弾む。

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 22:36:10 ID:NYxGbo4J
>>145が心理を説いた

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 23:28:14 ID:8obk2u3e
>>148
ありがとうございます。
ちなみに、スピードグルー使用者からスピードグルーをとりあげたら
プレーにどれくらい支障をきたすのでしょうか。
グルーがないとドライブの威力が半減するってことにもなるのでしょうか?

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/08(水) 23:39:14 ID:UXkJdKNK
>>150
戦型やグルーにどの程度頼っていたかにもよるけど、
同じドライブ主戦でも後陣ドライブ主戦は確実に辛くなるだろうね。

根本的に弾みが弱まれば、威力うんぬんの問題以前に、
後ろから攻撃すること自体が厳しいor不可能になる。
特にラバーの弾みを最大限に生かすスピードドライブは、
極端にスピードが衰えるだろうね。

回転力を重視したループドライブやパワードライブに関しても、
飛距離の問題で後陣から打つ選手は減るor居なくなると思う。
今後は中陣〜前陣が鍵を握る立ち位置になるのではないかと。

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/09(木) 00:34:02 ID:g9Nmo5bd
なるほど。

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/09(木) 00:37:06 ID:2sZpL0Ud
スレイバーG2にエコロを塗ってみたが、いやあ跳ぶ跳ぶ・・・
けど、水性グルーのせいか、剥がれてしまった。
悲しい。

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/09(木) 13:49:33 ID:4+Ky4+kg
グルー全盛の現時代であっても、後陣ドライブ主戦型を拝見する機会は極少数。
ドライブ主戦であっても後陣まで下がっていては、相手が弱くない限りあまり勝てない時代でもある。

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/09(木) 14:55:03 ID:g9Nmo5bd
>>153
いつごろからグルー全盛になってきたのですか?
また、前陣でのプレー(サービス/レシーブ)に関しては、グルーの有無はさほど関係ないのでしょうか?

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/09(木) 14:56:50 ID:g9Nmo5bd
訂正
>>154
いつごろからグルー全盛になってきたのですか?
また、前陣でのプレー(サービス/レシーブ)に関しては、グルーの有無はさほど関係ないのでしょうか?


157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 09:42:31 ID:IhGB6EVr
最近かな

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 17:22:18 ID:Xy92wsNo
80年代後半〜世界的に流行り始める。欧州では、それ以前より流行していた。


159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/11(土) 11:29:55 ID:JhE+bEVs
>>158
それでドライブがパワーアップしてしまって、それをブロックできなくなった中国の表ソフトが減少し、
ラリーも続かなくなったので観ていて面白くなくなり、40ミリボールへ変更した。

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/11(土) 23:57:23 ID:BuaCnSc3
エコロを塗ってみたんだが、いやあ跳ぶ跳ぶ・・・


161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 00:25:19 ID:Je7Qji0v
フェアのほうが飛ぶと思う。ってか一番跳ねるチャックってなんだ?
あ、、スレ違いか、、、

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 10:13:59 ID:srs3fHZF
お初ですm(__)mあの〜質問なんですけどヤサカのエクステンドとドニックのデストF3ってどっちが音よくて性能がいいんでしょうか??もしよければ情報くださいm(__)m

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/12(日) 16:02:47 ID:Je7Qji0v
デストの方が絶対いいよ!

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 22:21:28 ID:UZQ0E/JH
age

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 14:24:42 ID:FXIad2O8
>>162
好みとしか言えない。
音だっていろいろだし、性能だっていろいろ。


166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 14:29:47 ID:1BWqGWs8
ハイテンションって本当に難しいよな。卓球始めた頃はバカであちこちのラバーに満足しないでカタパルトとか貼って「どこがエネルギー内蔵だよ」
とか思って弾む事も理解しないで使ってたけど高校入ってエクリプスソフトだけを二年近く使った後、顧問からの提案でサーメット貼ったけど弾みすぎて2週間くらいは使えたものじゃなかったな。

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 17:00:25 ID:MKxXeETr
俺も初めてテンション使った時はびびった。
スレイバーELからカタパルトに乗り換えたけど使いこなせなかったな。

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 23:20:22 ID:5OhKtXel
age

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 23:59:23 ID:Z/7sxyMc
ブリオとカタパルトはどちらがスポンジ硬いですか?

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 00:26:20 ID:icCFmX62
たぶんブリオじゃないかな?
ブリオが硬いというよりカタパルトの柔らかさが半端じゃない。

171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 00:34:59 ID:0k0BzCrR
>>169
シートも含めた柔らかさだとブリオの方が柔らかいと思われ。
ブリオの柔らかさは尋常じゃない。

対して、ブリオスパークスポンジはソコソコ硬い。
スレイバーとスレイバーELの間程度。

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 00:45:02 ID:icCFmX62
>>171
そうなんだ〜
誤報すまん。

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 10:07:33 ID:Py2JwXQ2
いやいやブリオのがシートまで含めても固いだろ。
あとブリオは劣化が激しい

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/14(水) 08:00:18 ID:e+f/yHny
ナルクロスEXソフトって結構軟らかいけど、思ったより使い易い。
3月にナルクロスEXハードが発売されるけど、どんな感じかな。
気になるけど値段が高くて気軽に買えない・・・。

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 17:50:42 ID:hcnXbnfI
のり子でグルーイングできるんだな。
はじめてしったよ

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 15:07:07 ID:60K0OLd1
カタパルト使うならわざわざハイテンションラバーにしなくても
いい気がするのだが。スレイバー・FXとかでよくね?

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 16:37:14 ID:0Tlb/aCk
カタパルトとスレイバーFXの柔らかさはあんまり違いはないけど、打球感とスピードはかなり違う。

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 17:26:51 ID:mezqyXES
カタパルトとスレイバーFXじゃシートの柔らかさも弾みもひっかかりもだいぶ違うよ。

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 18:07:44 ID:fCIgJl0R
だいぶ違うってどう違うか言える?
具体的に

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 18:41:36 ID:sBMWf3IZ
スレイバーG2FXを使っているんだが、
来週からタキファイアCに代える。
だけど、ブライスハードにもう気が移っている。


181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 00:10:31 ID:vNULAhYG
>>179
具体的にってw
シートやスポンジの成分とかまでいくのかな?w

182 :名無し:2007/02/18(日) 09:24:57 ID:SalRsrHB
 でも やっぱりELにグルー塗った方が
使いやすくて 弾むんじゃないかなぁ?
  ハイテンションほどスピンはかからないけど・・・

183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 11:28:27 ID:6s/wga6P
>>180
わかるw
君も立派な用具オタクの仲間入りだw
柔らかいテンション→粘着→硬いテンションの移り気ぶりもいい!

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 11:58:51 ID:0BLOW8vu
ナルクロスEX使ったらノングルーでめっちゃ使いやすい

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 23:58:05 ID:7RySD2ra
ブライスのどこが弾むの??
見た目もスライバーと変わらない。

ドイツ系テンションは弾む。とくにタンゴエクストリーム

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 12:35:05 ID:GkMXNNkg
>>185
>見た目もスライバーと変わらない
>スライバーと変わらない
>スライバー

どんなラバーなのか非常に気になる。

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 14:21:34 ID:/5wrbzEV
>>186
 てらわろす

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 21:51:13 ID:xuQAy7s0
>>186
よーし!いっぴきぃいyyyy

釣れた!」

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 21:51:30 ID:xAR0tKsH
カタパルトと似た感じで打てる高弾性ラバーないですかね?柔らかさも同じくらいだといいですが...

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 22:12:49 ID:5OwPPG63
ぷろぶいんSS

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 22:44:23 ID:m+SXjMWS
釣れたてw
間違っただけだろう

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 23:58:42 ID:oyUc7bqG
ブライスはシートが硬すぎる。折れには到底使いこなせないなw

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 11:07:45 ID:d8U5YcDF
>>189
じゃあカタパルト使えばいいだろ

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 14:38:45 ID:5B1dgyqA
>>193
うざwww

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 16:33:18 ID:FXCTkH8P
>>194
 うざwww
































と、釣られてみる

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 16:56:25 ID:5B1dgyqA
>>193
まぁまぁ答えてあげましょうよwww

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 17:00:34 ID:OV4WHIuY
>>189
つハモンド

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 17:22:44 ID:d60oJO7F
つサーメット

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 17:24:24 ID:OV4WHIuY
つスーパーアンチ


200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 17:37:39 ID:OV4WHIuY
200げと

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 13:50:45 ID:iccBSyWl
ブライスFXってどう?
使いやすい?

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 17:57:23 ID:oreIR8fc
結構使いやすいんじゃね、俺は使ったことはないけど。

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 17:14:14 ID:/TdAXun/
スレイバーは普通に扱い易いだけのラバーのような・・・
仲間がカタパルト貼ってるので試し打ちしたら
結構カウンター効いたのであえてサーメットにしたら跳ぶ飛ぶ
慣れるのに苦労しているがその分かなり武器になりそうだ
T社のラバー情報求む!

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 17:46:03 ID:3SFRUpF6
>>202適当かw

>>203ビヨーン最高♪

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 19:45:37 ID:DOzCpogr
>>203
スレイバーが扱い易いだけのラバーならトップ選手は使わないと思うよ。


206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 20:12:37 ID:fK5/JXIh
つうか、スレイバー使ってもトップだし、ブライス使ってもトップだし
その辺のラバーってそんなに重要じゃないんじゃね?
それよりラバーに慣れることのほうが重要っぽい。

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 23:07:06 ID:/TdAXun/
みんな間違ってないと思うよ。
スレイバー、ビヨーン、サーメット、カタパルト、ブライス etc
それぞれ特徴あっていいラバーだと思う。
以前クラブの半数近くがスレイバー使ってる時期があって
グルーやチャックの塗り方について思考錯誤した経験がある。
結局何が正解かは今でも一晩中語りあっても答えがまとまらない。
でも不思議とそれが楽しいと思えてきた今日このごろ。
でもkyouhyouだけは、まか不思議ですねー。筋力つーけよっと。
お金持ちの人は別として、これからはノングルータイプか
耐久性のあるラバーがいいかもね。
バイト代が卓球用具で消えてしまう生活から、シード常連になって
スポンサーつきの生活がしたいと思うのは私だけでしょうか?

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 00:16:12 ID:kwM+U6Zw
スポンサーってどのレベルからつくのよ

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 00:27:16 ID:x39ZO6fT
県の次の大会あたりのベスト8ぐらいからじゃね?
例えば、九州での大会だとか。
7地方区分くらいかな?

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 09:29:08 ID:eIFcVM8V
スポンサーは基本的に伝統があって昔からメーカーとお付き合いがないと厳しいと思う。
戦績だけなら相当にハードルは高いのでは?
全国8進出校でもスポンサーがついてないトコはある。
後、やっぱり中学より高校、高校より大学って感じでスポンサーがつきやすそうな気がする。
ただのイメージだが。


211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 10:12:36 ID:wZavydfr
俺は去年まで神奈川の某高校にいたのだが、県で8程度でもバタフライと仲良い(だったと思う)て事で用具はタダで、台なんかもタダ同然の価格(顧問がいうにはな)で貰えた。
月に何枚とかいう規定もなかった。ちなみに俺が一年の時に学校対抗で全国に行った事はあったな。


212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 21:13:16 ID:gnWxQGFl
プロブインはテンションなのか…?
ほかのテンションとは明らかに違う、
というか高弾性っぽいし。
スパルバードと比べれば
弾む&食い込むって感じはするが。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)