2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷「卓球はつまんないので引退するつもりだった」

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 11:55:53 ID:VgwJCeCY
>8月18日の東スポに水谷(青森山田高)の記事がありました。
本人のコメントとして、「中学で卓球は”引退”でいいかな、思っていたんですよ」、「つまんないし、大嫌いだった」、「卓球でなければなんでもよかった」などといった恐ろしい言葉の数々が……。

> しかし、日卓協が英才教育プロジェクトのメンバーに水谷を選出。「なんか、周りで勝手に決まっていて。断ろうにも『もう遅い』と言われてダメだった。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 12:00:49 ID:3P4PqRXw
2げっと


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 12:01:22 ID:b049/HRe
規制されますた

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 12:02:14 ID:b049/HRe
は・わ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 12:02:58 ID:b049/HRe
我を場

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 12:04:02 ID:b049/HRe
引退したらひ弱 キモ男

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 13:48:49 ID:36y5N7fp
もしかしたら卓球をやらされていたのかな?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 14:59:18 ID:3JQnARy1
あいつから卓球を取ったら、ただのキm(ry

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 15:39:30 ID:KEmQxcd3
水谷はアジア選手権で、ワンハオに勝った。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 15:40:09 ID:oWiGSkfu
水谷ほど卓球が好きなヤツはあまりいないと思う!
ドイツに行くのも協会はホントは高木和兄弟や早稲田の中野さんや下山さんにいって欲しかったらしいけど、中国遠征の関係とか関学連の事情とかで難しいとかで、水谷が自分をアピールして決まったらしい!
まあ候補には上がってたけどネ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 17:33:18 ID:OmL/3zH7
実際スキじゃなかったらドイツまで行かないよ。もし嫌いだったら日本の高校てきとうに遊ぶよ。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 17:40:16 ID:902d55CB
それって本当なんですか?
水谷くんは卓球している姿が一番カッコイイのに…


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 17:44:24 ID:10e5DJBj
卓球してなかったら、ただのはたようく

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 17:59:54 ID:Eb+V6WVx
「好きで好きでたまらない」というよりも仕方無しにやっている雰囲気を出した方がカッコイイだとか、
自分自身余計なプレッシャーから逃げられるとか、そういった弱い人間のガキっぽい駆け引き。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 18:09:01 ID:902d55CB
卓球してなくても,カッコイイですよ!

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 18:21:43 ID:902d55CB
本人がどーなんだかな。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 18:24:52 ID:xJI8kP6A
ドイツ行ったのは監督の強制なのかな?自分が行きたかったわけじゃなくて
この気持ちは結構分かる。誰だって普通の高校生だしね
遊びたかった気持ちを抑えてやってたんだな。辛かったろうに

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 19:40:57 ID:OmL/3zH7
かわいそうだから僕は応援するよ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 20:24:12 ID:902d55CB
ホントに強制なのかな…
やっぱ強くたって普通の高校生だよね。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 21:15:31 ID:UsS5vgLi
水谷って誰よりも「楽しい卓球とは何か」を追究していて、勝敗は二の次って感じ。
普通取りえないミドルのブロッキングとかロビングで客沸かすのに、やる気のない凡ミスで自滅する。
愛ちゃんとは正反対。サッカーだと小野みたいなタイプかな

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!!:2005/09/04(日) 21:20:13 ID:6Q4Jxez9
やっぱそういう奴ってロビングとかで会場沸かすのか・・・・・。。
タクシンの厨房っぽいのも最近メチャやる気ないの出現しだしてるし。。
しかもキレやすいw 水谷ってホント、やる気の無い発言ばっかりだよなぁ〜〜

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 21:22:34 ID:UduRiOAK
僕も一度でいいから自分は嫌だけど強制的に出場させられるみたいなポジションにつきたいw
いいじゃん、めちゃめちゃ自分の価値認めてもらってるんだぜ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/04(日) 21:26:29 ID:hkHkqsKz
>20
その時点で、すでにワルドナー級の素質あり
と思われたし。

24 :誘導手伝い:2005/09/04(日) 22:44:38 ID:64TjWBC0
重複スレです。水谷の話題はこちらのスレででどうぞ

【15才】 水谷隼応援スレ 【天才】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1100160596/

>>1の話題は
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1100160596/346
で既出


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/05(月) 17:25:48 ID:AuvygwLl
仙台育英のデブ怖すぎ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/05(月) 17:32:10 ID:4CKD+nHn
752ch見とるだろ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/07(水) 05:37:15 ID:d76drgbJ
おまえらがどう水谷を否定しようと圧倒的に水谷より雑魚であることについて

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/25(日) 09:56:08 ID:AtpjOgP3
やる気の無いプレーするぐらいなら引退しろ!

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/26(月) 20:55:15 ID:6e+dWDA5
お前が引退しろ 

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/02(日) 22:12:05 ID:mLWxi0Gz
東スポの捏造じゃないの?
新聞は信用できない。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/12(水) 01:20:12 ID:TVq5fjtc
>>30
禿同

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/21(金) 05:51:51 ID:YPyChcxj
水谷は卓球LOVEだってよ
いい加減な事記事にするのはよそうよ
育英は岸川抜けて戦力大幅ダウン 軽部抜ければ風前の灯
一年の留学生抜ければ逝く


33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/21(金) 06:56:51 ID:8uALXbuH
新聞なんて、面白そうなところだけ、抜き出して報道するし、真実を伝えているなんて思ったらいけないでしょう

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/21(金) 13:29:49 ID:MrwQsc+0
つまりあなたたちは東スポに釣られたということですね。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/30(日) 06:05:06 ID:N1pC7T/C
つまんなかったら引退しとけよ〜
やってても意味ないじゃん

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:55:57 ID:B8Hyu5vR
つまんなかったらSEXしとけよ〜
やってると気持ちいいじゃん

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:59:54 ID:0vdAJYN4
つまらなかったら山田いかね―よ
横山もオーストリアいかね―よ
糞新聞氏ね

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 22:12:12 ID:0vdAJYN4
東スポなんて嘘で稼いでることで有名なんだから。
気にする必要ないじゃん。
面白い嘘の記事だったら笑えるしねw

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 22:31:49 ID:02MpQAnd
水谷はどのスポーツやらせてもセンスがあるので、万能タイプだったらしい。
小1から家族の影響で卓球をはじめたが、他のトップクラス選手ほど、
卓球漬けの生活を送っていたわけでもなかった。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/11(水) 00:41:11 ID:eo3wP1WK
往復ビンタの刑。気合入れろ!!!

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/12(木) 21:39:46 ID:oVAPJ7+0
おいおい東スポがどんな新聞か知ってるだろ?w

前、ダウンタウンのまっちゃんが
「東スポはテレビ欄もウソやからね」と
言ってたのがおもろかった。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/12(木) 23:04:27 ID:2Gai5XNw
そんな嘘書いて、名誉毀損で訴えられたりはしないの?

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/12(木) 23:16:17 ID:WcaPDNWY
こいつがサッカーやってたら面白いプレーしてそうだな。
リトル平山とか言われそう

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/14(土) 19:20:29 ID:EbCZ5uuV
>>43
線が細すぎてサッカーは無理だな

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/15(日) 06:29:24 ID:EC4bSigO
水谷は生意気で記者から好感持てなくてやる気ない様に見られるから
そんなキモいこと記事にされるんだよ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/14(火) 13:26:23 ID:kPakkN3B
木も石wは多様ク

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/16(日) 18:16:20 ID:bXvUY1eX
これほんと??

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 20:53:12 ID:0dM+C6JZ
うそ

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 20:57:57 ID:aDu8JGOo
あげ

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 20:20:42 ID:RCIcNUz/
隼は生意気じゃないよ
だたシャイな感じで、話し方もボソボソしてるだけだよ

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 21:59:05 ID:rEfDMmru
とりあえず、東スポはあてにならない

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 23:03:27 ID:EuJx0AQ+
禿同

これは嘘だwwwwwww

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/26(月) 18:38:49 ID:XzFRrJIZ
テレビ東京の番組の回答者によれば、雪合戦のチャンピオンらしいよ。

54 :ゆっちゃん:2007/02/10(土) 12:16:22 ID:eur8YFOD
そっかぁ
私は水谷君好きだけどなぁ・

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/10(土) 14:33:34 ID:1G9pQA7B
>>50
それは間違いなくキモいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)