2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピマの必要性について語るスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/15(月) 19:54:17 ID:/Kpudm6e
スピンマックスについて本当に
必要なのかとか、wwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁいろいろ・・・・

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン:2005/08/15(月) 20:03:45 ID:TOXeK8iM
2

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/15(月) 20:48:26 ID:/Kpudm6e
カキコよろ。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/15(月) 23:23:06 ID:hUmFug/W
糸冬了

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/16(火) 10:59:57 ID:Ucu3giR4
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/16(火) 14:19:26 ID:h+o/QNtW
───────────停止しました。。。:

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/16(火) 20:19:40 ID:V86znCBE
粘着になってスピードが落ちる!
まあブルーならまだましだけど…

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/16(火) 20:50:54 ID:Ez5+3mWZ
引き合いとかやりにくいって感じする?
回転かけるのに使おうと思うんだけど。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/17(水) 00:38:01 ID:apZWp/Wt
使うと全く別のラバーになる!
カタパルトに使ったらフニャフニャで全く弾まない粘着ラバーになった…

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 03:21:11 ID:h7DPrwrh
スピマの赤と青を混ぜて使おうと思ってるんだけど
大丈夫だよな?
やったことある人いたら情報教えて

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 16:51:34 ID:wSIroSJ3
age

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 17:16:53 ID:Cb5poob4
>>10
なんで混ぜるの?

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 18:10:11 ID:hWvwUwkJ
個人的にはスピマ使わないけど
しかしゼビオスポーツにも置いてあるのは意表だった

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 18:10:37 ID:BU+a90cJ
赤はスピードが落ちる
青は粘着の効果が少ないらしいので

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 18:42:03 ID:Cb5poob4
>>14
つまり、混ぜる事によって
「粘着あるけどスピード落ちねーw」
ってなるのを期待してる?
だったら多分期待外れになると思うけど。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 20:02:07 ID:sgb4klnC
ブルーだけで十分!コマメにやれば粘着もスピードがあまり落ちない程度に付く

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/22(月) 00:40:07 ID:bh5vMXhD
これは粘着ラバーに使って寿命をごまかすための物じゃないのか?
シートやスポンジは酸化してないのに、粘着だけが落ちて…ってな時に。
これで寿命を2倍ぐらいに引き伸ばしたぞw

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/21(水) 23:30:13 ID:bV8nqAct
>>14
きっとスピードが落ちて粘着の効果が少ないスピマになると思うよ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/03(月) 19:03:15 ID:PnCul1YM
スピマって幾らだぁあqwせdrftgyふじこlp;@:「」

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/03(月) 19:04:38 ID:PnCul1YM
すまねぇ
AGEちまった・・・2,3回吊ってくる

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/06(木) 00:14:36 ID:Kyro8RRO
>>19=20
ガッ
そして氏ね

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/27(日) 00:42:10 ID:5qCG7DTp
スピマとメルテックどっちがいいかな、ちなみにわたしは、OAクリーナー用のN−ヘプタンつかってます

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/27(日) 02:06:17 ID:AjP1homu
カットマンには必需品だと思われ。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/27(日) 14:24:04 ID:AjP1homu
たまに表にスピマ塗ってる人見るけど、表にスピマ塗っても効果あり?青なら大丈夫か?

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/27(日) 23:34:08 ID:pmUiU7S9
>>24
回転かかるようになるんかな?

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/27(日) 23:50:52 ID:AjP1homu
回転系なら大丈夫だそうだ。
スピード系なら球離れが悪くなるだけらしい

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/28(月) 18:00:25 ID:qBtWz6Sz
>>26
もし塗るんならブルーにしとけよ

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/30(水) 04:09:08 ID:qLR1dZkF
スピマって1度塗ると弱くはなるとしても、ずっと粘着になるんですよね?

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/30(水) 06:38:59 ID:jp8dB11r
粘着ラバーの粘着が落ちてくるのと一緒
段々弱くなる
ラバー表面の酸化などによる劣化や、埃が原因だからしょうがない

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/30(水) 13:24:24 ID:qLR1dZkF
毎回塗る派?何度かの練習で1回塗る派?

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/08(木) 00:12:59 ID:oFv1WBxZ
あげぇ

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/15(木) 21:08:53 ID:cacMvaXZ
スピマの重ね塗りは意味あり??
するとしたらどのくらい時間おくかとか、重ね塗りの詳しいやりかた教えてくんろ。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/22(木) 21:48:29 ID:Lq+CjUJM
重ね塗りはすればするほど粘着が強くなる。

重ね塗りはスピマを@回塗った後、
I分ほど置いてしっかり乾燥させたら、
再びスピマを塗る。以後重ね塗りを繰り返す場合、
前の作業を繰り返す。(自分的にはA〜B回の重ね塗りがベスト)

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/22(木) 21:51:26 ID:Lq+CjUJM
追加
暖かい所で乾燥させたほうが粘着が強くなる。
ラバーにスピマを塗った後、
湿気があったほうが粘着が強くなるが、
プレーに支障が出る可能性あり。
スピマ塗った後にラバクリする場合は気を付けること。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/22(木) 22:30:36 ID:SQ/xuxyK
タキネスチョップにスピマ塗りました。たしかに塗った直後の粘着はすごいけどプレー中
に粘着が無くなってしまいました・・・。粘着を持続させるにはどうすればいいでしょう
か?


36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/22(木) 22:46:46 ID:Lq+CjUJM
>>35
重ね塗りすれば強くなる。
塗ってすぐは粘着が弱くなりやすい。
使っていくうちにグルーの皮膜が出来るように
スピマの膜ができてくる。それができてくると、
ラバーの表面がテカテカになって、スゴい粘着になる。

とりあえず使い込んでみましょう。


37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/22(木) 23:12:47 ID:SQ/xuxyK
>>36
dクス

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/23(金) 08:10:41 ID:psxX57vE
タキファイアDにぬったら攻撃もカットもしやすいラバーになると思う?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/24(土) 01:22:35 ID:3bcxAAKb
>>38
タキDはもともとカットも攻撃もしやすい。
粘着がありすぎると逆にやりにくくなる。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/29(木) 23:08:08 ID:sOEf+FMh
スピマも有機溶剤含んでるけど スピマも使用禁止になる訳?

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 00:11:20 ID:JAq4dnGc
>>40
俺も気になる。どうなんだ?知ってる奴いたら情報頼む

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/08(日) 23:50:27 ID:Q0KWflKU
>>39
タキファイヤDにスピマ塗った……超やりやすいぞ?
カットもドライブも……

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/09(月) 13:42:05 ID:ymSN8VKW
ヘプタンってどこに売ってるんですか?
ホームセンタとかにありますか?
22のOAクリーナってなんですか?


44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/10(火) 11:01:40 ID:jhFhpdEG
>>43
グルー代が高くて払えなくて自分でスピードグルー作ろうと思って
成分表みたら石油ナフサ、ヘプタンと書いてあって
何処で買えばいいのか全くわからなくて困ってる厨房、と見た

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/10(火) 11:47:44 ID:2VNIWOSj
理科の先生にでも聞けば、
それか頼めば。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/07(金) 16:31:40 ID:KGIaiL09
カットマンのための薬だw

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/20(木) 21:26:23 ID:SZmcfC2m
age

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 19:41:57 ID:oFMW1sYb
age

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/10(土) 16:46:24 ID:qlheoUAN
age

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/10(土) 18:49:20 ID:rrwsX69h
スピマはシート表面を溶かすとかどっかで見た。
表ペンやってて、スペクトルに塗るとナックルは多少でにくくなるが切れる割にスピードは大して変わらないので丁度良いです。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 17:16:24 ID:R63JVe/F
>>1->>50 テスト

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 17:45:53 ID:T9eSmwTV
すげ、2ヶ月ぶりのレスw

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/26(木) 23:38:30 ID:R4el3zNB
久しぶりにage

湿度高い日が続いて辛いな。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 17:09:21 ID:LM3x+Uy5
スピマで付けた粘着も湿度には敵わないもんだね。
ボールがスリップして困るわぁ。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 19:09:52 ID:DpI6sjhB
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)