2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【態度】バッドマナーについて語るスレ【悪杉】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/06(土) 15:08:58 ID:mA4+Qi5g
最近は態度悪い香具師が増えていると思う。
試合中の態度や普段の卓球でのも悪い香具師がいたりする。
それが例えば高校でのトップ選手だったりすると悲しくなるな。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 15:11:44 ID:anHaQ6yi
2?

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 15:49:01 ID:nTYpbgMc
ラケット交換のとき俺の粒を折らないでくれ・・・

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 16:20:04 ID:NWPCEhJQ
フルセットの終盤で2回連続ネットインしたら相手めっさ切れて
試合後に自分のラケット折ってたやついたw

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/06(土) 16:33:08 ID:mA4+Qi5g
いるんですよ、熱くなりすぎる人が。もちろん熱くなるのは悪くない。
むしろ燃えてほしいです。でも、それはあくまで適度というレベルで加減して
もらいたいです。心・体は熱く、頭は冷静に。こうなれたらいいなあと思うです。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 18:09:11 ID:THbeKW3d
人のかけ声をラリーするたびにふざけて言う奴。
俺が朱のようなかけ声をしたらそのかけ声を相手がドライブするたびに言う
しかも俺カットマンだからカットする度にそのかけ声をふざけて連発する。
ウザ過ぎ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 18:09:15 ID:PDyRaqUw
ネットとかエッジしても謝らないやつむかつく。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 18:10:37 ID:THbeKW3d
試合前の練習でフォア打ちの時スマッシュ連発してこっちに練習させない奴。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 18:16:37 ID:d3JJUWcX
トップレベルの選手にきれるひとはあまりいない。
スマッシュのネットインが二回に一回のペースにでて相手が『またネットかよ!もー!せこいなぁ!』とかめっちゃきれてました。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 22:51:40 ID:zYDUfMhG
ネットインって謝らないといけない事なの?
わかんね


>>8
www
それは相当うざいなw

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 23:50:04 ID:MWYBHqlk
確かに、ネットインとエッジは卓球に付き物で仕方の無いことですが、
最近では特に1セット11本になり、その中でネットインやエッジが2,3本
もあるとかなりのウェイトを占めますよね。
それを謝ることは自然なことであると個人的には思います。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/06(土) 23:53:58 ID:MWYBHqlk
11に重要な場面での、エッジとネットインを追記します。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 00:06:00 ID:EeIxIhYf

コートの大きさは昔から決まっている訳だし、ネットもある張力で張るわけだから、
エッジおよびネットインで得点して何も悪いことじゃない。したがって
謝る必要はなしと、ルールブックに明言してくれたら楽なのに。得点されて
謝られても何か照れくさいというか、かえって攻撃しにくくなるので・・。
といってヨーヨー喜んで叫ばれたらラケット投げつけたくなるがな。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 00:10:17 ID:JUwPfQPz
>>11
>>13
うーん、やっぱり理解できないな…
卓球スピリットとしてネット・エッジを良しとしないなら
はじめっからルール改正すればいいわけだし
今のルールでOKってなってるなら
ルールに従って得点したことになるわけだから
喜んでいいことだと思うんだけどなぁ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 00:22:02 ID:J23bV28b
>>14
実は俺もそう思う。何年やったって、やっぱりネット・エッジで誤るのって何かゆがんでるなって思う。(もちろん誤るけどね)
別に卑怯でもなんでもないしね。ネット・エッジで入ったからって露骨にいやな顔したりせこいって思うやつの
気が知れないとも思う。
でもやっぱりそういうこと気にする細かい人ってかなりいるから(特にそういう風潮を学生のころからずっと受けてると
それが当たり前だと思うだろうし。っていうか今は当たり前のことなのか)とりあえず誤っとけばまあそこまでいやな顔は
されないからまあ誤っとけみたいな感じ。
でも誤ってもやたら怒る人いるからなあ〜あれはほんとやだね。台の角に頭ぶつけて血ぃ噴いたれって思っちゃうねw

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 00:31:58 ID:kN3pZHxf
あやまる必要ないよな。
ネットぎりぎりあるいはエッジぎりぎりのいいコースに打ったからこそ
ネットインやエッジになるわけだし。

卓球以外のスポーツ、たとえばテニスやバレーボールなんかだと
謝るどころかガッツポーズしてるんじゃないか?

ネットインされて切れてるやつって、
そういうの含めて戦えてない時点で頭悪いって感じするよ。



といいつつ慣例になってるから謝るっていうか手はあげるけど。(´-`)


17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 01:19:47 ID:h9654sTT
>>16
テニスもネットインした時は軽く手を挙げてるっぽい。
でもそのあと小さくガッツポーズする人もいる。
(ウィンブルドンの中継とか見てるとたまにいる)
まあテニスはどうでも良いが。

18 :11:2005/08/07(日) 01:22:14 ID:CXoID3An
私の意見は少数派のようですね。ただ、仕方なく謝っている方もいるようですが。

その根底には、エッジなどで入った場合の相手からの中傷?にあるようです。
確かに自分も、中学の頃それで勝つと、汚いとか言われ心の中で「卓球とは
そんな(エッジ等が多い)スポーツじゃん。」と思ったものです。

どういっていいのか難しいのですが、人と人がやるからには気持ち良く
プレーしたいもの。勝つ事も大事ですがネット・エッジが多い卓球だから
こそそういった事も大事じゃないかと思うのです。謝ると言う定義はわかりま
せんが、16氏の言うように手を上げるのでもよいと思います。

テニスはたまにしか見たことはありませんが、明らかなネットインの場合
は手を上げていると思います。バレーの場合は3回までに返せばいいですし、
素手で打てるためある程度のコントロールは効きますので、比較は適当で
ないと思われます。
のでコントロール




19 :11:2005/08/07(日) 01:23:04 ID:CXoID3An
↑下の二行は余計でした。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 01:25:48 ID:GfCTzUQe
あやまる必要ないし、あやまられても困る。

許す許さないとかこっちの言い分など聞く耳もたずに、
一方的にあやまって、なんの対話にもなってないし。
本当に反省しているのなら次のポイントは
フェアプレイで、わざとミスしろっつーの。

大きな大会とかで手を上げて派手にあやまっているのを見ると、
エッジで得点したことを審判にアピールしている他意が見え見えだしな。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 01:40:46 ID:qzvwjGWW
試合開始で10本連続エッジ喰らった俺がきましたよ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 01:45:23 ID:J23bV28b
>>21
ごいすーwそれはあやまってもらわないとw

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 02:16:05 ID:JUwPfQPz
>>15
>>16
やっぱそういう意見もあるんですね。
「謝るのは伝統文化である」あるいは
「ネット・エッジを良しとしないのは美学の問題だ」
といったような主張には納得がいく。

>>18
ちなみに高校のときバレー部でしたが
試合のときでもネットインして相手が上げれないと
チームで「ラッキー」と大声を上げてた。
それでむかつくとか言ってたらスポーツできませんネ。

というか、バレーでネットインを意識してやるとしてもメリットはほとんど無いですよ。
リスクが大きすぎる。ネットのワイヤーはかなりの張力で貼ってますから結構跳ね返されます…。
あと、
>バレーの場合は3回までに返せばいいですし、
の意味がよくわかりません・・・。
まあ本題と関係ないところなのでアレですがw

>>20
>本当に反省しているのなら次のポイントは
>フェアプレイで、わざとミスしろっつーの。
激しく同意w

>>21
それは相手の神がかったコントロールに敬服すべきなんじゃないか?w

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 03:27:17 ID:CXoID3An
バレーの件について。言葉が足りないようでした。
卓球等の一回ずつ打ち返すのとは違い、3回以内で返せばよく
立て直す余裕があるので、ネットの確率が少なくなるのではと思ったの
です。あまり経験がないので、かなり個人的な主観となり申し訳ないの
ですが、点数との割合もあり卓球に比べ影響が少ないと判断しました。

20氏に同意と言うことで、完全に感覚が違うようでもう何も言うことはない
のですが、トッププレイヤーの試合でも肝心なところで出た場合は反対の
手を上げて謝意を示しています。確かに得点を争うスポーツですが、
それだけではさびしいじゃありませんか。機械じゃないんですから。


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 08:08:25 ID:ojBPXM9d
君らネットエッジについてしか話してないよね

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 12:11:36 ID:pAIhdRFZ
でも向こうが苦し紛れにしたロビングなど、絶対点がとれる
パターンの時に球がネット、エッジに入って怒るのは
納得できるし、やっちゃったら申し訳ないと思う。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 12:23:16 ID:AZ5MZ1NK
>>26
卓球をやってる香具師みんながみんな君みたいな素直な心を持ってるのと良いんだけどね。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 12:47:38 ID:I+67JRkU
ネットに当たってエッジになったボールをネットに当てエッジで返したおれもいる。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 13:53:01 ID:nX8phbT7
相手に球渡すのが下手な奴、むかつく

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 16:00:47 ID:0NHt22lJ
http://wwww.douch.net/src/douch0123.zip.html
ネットインはチャンスボール

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 18:10:09 ID:gA0RDUZl
ネットがあって、俺が勝った後握手もせず審判席に座ってふてくされてたやつマジうぜーー!とおもった。3−0なんだからおめーじゃもともと勝てねーよ!!
あと隣の台から、すぐこっちにレットですとかいうやつ!!俺のドライブが抜けた後にまで止めんな!!


32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 19:25:04 ID:7cSr2C5y
漏れは強化選手を決める大事な大会で格下の選手に11本全部ネットインで決められて1-2の6-10で半泣きになって試合して頑張って15-13でとって最終セットも何とか取れた。
やっぱりネット・エッジは不可抗力とはいえやっぱり大事なところでやられると頭にくるもんだよ。
だから正当な打球とは言い難いから謝るべきだと思うよ。ルールじゃなくマナーとしてね。


33 :31:2005/08/07(日) 20:18:43 ID:jyvge5ty
謝ったよ。しかも1セット目だし。確かにそれで流れがきたとは思ったけど、
俺の学校はけっこう勉強よりだから、友達誘って自主練しまくって、練習尽くしの春夏→秋の大会で勝ち!
だったのに、ホント後味悪かった。
俺は今年高校卒業したから、現役選手には態度も考えて欲しいっす。グチになってごめん

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/07(日) 21:45:54 ID:TnzetxW2
相手が3点くらいリードしててそっから漏れが追いついたりすると
相手はキレだす。卓球台蹴ったり叩いたり、ラケットで卓球台殴ったり。あと床どんどん地団駄する。
じゃあ漏れはどうすりゃいいんだよ。漏れに勝つなと言いたいのか。自分が勝つのが当然とでも思ってるのか。
こういう時って相手にペナルティとか無いのだろうか。まあそんなに問い詰めてもしょうがないけどさ。
愚痴になった。ごめん。


35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 22:03:31 ID:hhFCC5Aa
>>34
バットマナーにはちゃんとペナルティーあるよ。。。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/07(日) 22:05:55 ID:TnzetxW2
>>35どんなペナルティーなのですか?平然と↑のようなことやるから
こんなペナルティがあるんだぞといってやりたいです。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/07(日) 22:34:08 ID:0NHt22lJ
1回目は注意。
2回目は相手にに1点与える。
3回目は相手に2点与える。
4回目は失格にする。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/08(月) 13:20:44 ID:Omwz5l6J
>>37
そうだったの?
自分は4回以降も3点、4点、5点・・・となるものだと思ってた。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/08(月) 13:55:39 ID:ueTfVdmB
>>37それって部内戦や地区大会程度じゃ適用されないんですか?適用してるとこ見たこと無いですよ。
結構みんな流しちゃってるんじゃないですかね?注意しても、そんなんねーから!とか言われんのも癪だし。
こういうの意識しないから駄目なんだな、多分。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/08(月) 17:08:04 ID:Gmf9LiVS
>>37
地区大会で駄目ならラケットケースにルールブック入れてけ
なんかいったら取り出す

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/08(月) 18:16:40 ID:ueTfVdmB
>>40そうすることにする。もっともキモ!とか言われるのは嫌だけど。
漏れの周りには漏れが勝ったりすると、つまんね〜を連発する香具師がいたりする。
どうしようもないんですけど。対処法ありますか?

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/08(月) 20:31:46 ID:Gmf9LiVS
>>41
無視

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/08(月) 21:33:16 ID:bPIom7iK
>>41
「悔しかったらおまいが勝ってみろ!」とでも言うべし

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/09(火) 15:22:22 ID:38cQpQfm
>>42>>43無視したりしてたらその後の練習とかでいきなり強い球打ってきたり
ブロックでわざと弾いて返球速くしてきて全然漏れが練習できなかったです。
漏れだってごめんとか謝ってるっツーの!どうおもいますかね?

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/09(火) 15:42:14 ID:XNpqWY1d
>>44
プライベートでは、そんなキモイ粘着気質はほっとくに限る。

卓球に関しては、いい練習台になるんじゃね?
試合じゃ馴れ合いブロックなんて帰ってこないんだから、そいつを使って戻りの早さを鍛えれ。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/09(火) 15:50:30 ID:38cQpQfm
スマソ 訂正
>いきなり強い球打ってきたり→浮いた球だからっていきなり強い球打ってきたり
>>45がんばってみます。 


47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/09(火) 22:16:11 ID:Ri2aRnHM
勝負どころでネットイン、エッジで得点したら素直にラッキィと言ってるよ
『ベリーナイスボール』とはさすがに言わんけどな
今何してんだろ

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/09(火) 23:07:18 ID:eyNxgoA5
試合(大会)の日、開会式が始まる前の練習で「交代で台貸してもらえませんか?」と交渉すると、貸してくれない奴はマナーが悪い上、決まって卓球も弱い!

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/09(火) 23:47:38 ID:Hs0bmWF3
>>28
俺は、セット数2−2の16−16の接戦時に相手のネット+エッジボールをネット+エッジで返球しネット+エッジで返されて半泣きになったぞ。
相手は「失礼しました。・・・・ナイスボォォォォル!!!」。
卓球のマナーってどうなのよ・・・。


結局負けましたorz。


50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/10(水) 02:47:26 ID:Kkgls+y9
>>49
ゲームオールで9-8の時に相手にネットとエッジで9-10にされてそのまま逆転負け
した俺もいる。 orz
「ネット打ち過ぎだよ」といったら
「いや、狙ってたし」と返された。


orz

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/10(水) 10:37:44 ID:1tNstl4P
>>48
入れてくれない奴なんているのか?
卓球台持参なら分からなくもないが。

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ::2005/08/10(水) 18:06:19 ID:aXxEVSP9
>>48学校での練習試合だったんだが試合する前に練習するだろ?
そん時に奇数になっちゃって3人で打たないって話しかけてた人がその話しかけた相手に
微笑されながら断られてたぞ。断られて泣いてたな、その人。まじかわいそう。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/11(木) 10:53:15 ID:NHOEH6Rg
台で汗ぬぐうのはバッドマナーと信じている。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/11(木) 11:09:29 ID:airsQFW6
確かに、普通に服でぬぐえばいいのにと思う。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/11(木) 11:16:01 ID:yuL1NVE0
確かに不思議だ。でも服だとすでに汗吸って蒸れてるからよくぬぐえないのかも。台だと乾いてるから、
最終的にキュっって音がなるくらい汗がなくなるきがする。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/11(木) 12:00:58 ID:airsQFW6
他に、精神面でのメリットをどこかでいってました。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/11(木) 20:56:35 ID:BtwD/hXo
>>56
詳しく教えてくれろ

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 00:12:58 ID:id+DdA4v
>>57
そんなに難しいことではないですよ。服(ユニフォーム・パンツ)で拭く
のですとその場で出来ますが、台で拭く場合は中央のネット付近まで行って
拭きます。ということは、ミスで失点が重なった場合など、少し時間を
取ることが出来ます。そうする事で多少心を落ち着かせる効果を狙う、
こんなかんじでしょうか。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 00:21:36 ID:7gFR9tNe
隣のコートで試合やってたやつがうるさかった
いや、声出して気合出すのはいいんですよ。
でも、声が大きすぎ。周りのことも考えろと。


そいつが点取られたときにその声で
「あぁぁーー・・・・」
とか言ってたのがワロタ

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 00:52:37 ID:/YIsd9jS
自分がサーブの時に相手の学校の顧問が相手にイキナリ説教。
2分間自分は構えたままスタンバイ。 先公ウザ

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 01:51:23 ID:id+DdA4v
>>59
基準が難しいですな。
トップの選手になるとイエローカードなるものが出るそうな。
これは、相手を威嚇した場合なんでしょう。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 02:36:32 ID:JtUCDwTk
>>58
そういうことね。dクス。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/12(金) 06:23:21 ID:OEsqjSJe
>>53
台で汗ぬぐうのは汚ならしいな。
エスカレーターの手をそえるベルトの部分に鼻糞を堂々と
なしりつけている人を見てしまったときぐらいの嫌悪感と同じ。

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/15(月) 11:36:33 ID:o/RO86Z4
>>48
たまにいるよな、そういう池沼


65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/16(火) 16:00:52 ID:W0h5+ICW
最近、足音うるさい香具師が減った希ガス
いいことだ

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/16(火) 18:25:59 ID:KMyXL30W
エッジでよろこびまくってたやつに殴りかかった相手が一人

依田康平

ワロタ

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/17(水) 23:18:10 ID:8o3O+n4N
試合中の乱闘みてみたいなーw
>>66のように観たことある人
情報キボンヌ

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 09:04:30 ID:w8qReqPG
>>67 一応詳細
俺の地区にそいつがいるんだけど
そいつ2点差つくだけでキレるんだよ。
セットが2−2で、5セットめにエッジ3本やられて
得点が9−8でそいつまけてた。
そんで次にまたエッジしされたんだyo。
そしてそいつの対戦相手が
「ごめんなさーーーーーい!!YO!YOラッキー儲けY(ry」
をなんと30秒間も言ってたら、マイラケ折って
「このやろう!!てめぇおれにけんか売ってるの!!ぶっ飛ばすぞ
!!」って感じで殴りかかったんだけど、その場で乱闘、なぜかそいつの負け
だったけど・・・・。

迫力ねぇな。やっぱって思ったよ。



69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/18(木) 11:46:01 ID:hWvwUwkJ
ラケで台をガンガン叩く香具師は試合でなくても退場にしてほしい

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/19(金) 21:09:06 ID:5kwXmcZF
やっぱスポーツたるもの乱闘は欲しいよな。

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 00:43:42 ID:FB1aVJnc
やきうとさっかーだけでいいよ

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 01:58:27 ID:oC7JfqZ5
自分、高@の県総総体の個人Wで、高Bの相手@人にキレられた(++)
その理由が、観客席から顧問がアドバイス的な事を言ったから(汗)
マジ、最初ビビッタ。@得点するたびに、自分らのコートまで来て
大きな声でもろ見せつけガッツポーズ(・・;)

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 05:58:04 ID:Xt+ebrzR
>>70
太股のとくに地肌へのスマッシュには暴力で抗議すべきだな。
はやまってベンチコーチが先に飛び出すぐらいの殺伐さが欲しい。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 07:27:16 ID:rF755rNx
>>73
松下対吉田戦みたいな試合だったらどうするんだ?

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 07:32:47 ID:rF755rNx
>>72
監督が試合中にサインを出したりアドバイスを掛けてはいけない。
バッドマナーだからその高校生のが正しい。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 11:29:14 ID:nNsxudpk
アドバイスはよくそこらのおばはんとかがやってるよな。
ガキはピンチになるとすぐオカンを探して指示を請う。
いくら勝ちたくても自分ひとりの頭で考えろっての。
それができるやつは小さくても強い。
できてねぇやつはある程度力があってもいいところで転ぶ。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 11:43:05 ID:lP6s2Fxq
他のスポーツに比べればマシじゃないか?
サッカーなんて、倒された振りしてファール貰おうとしたり、
ゴール前に上がったセンタリングをコッソリ手で押し込んだり
ユニフォーム引っ張ったり、肘打ちしたり

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 12:01:24 ID:rF755rNx
>>77
サッカーと比べるなよ。アレは酷すぎ。

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 12:57:58 ID:8jjc332B
>>72
でも相手もバットマナーだよな。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/20(土) 23:59:40 ID:NzrPmKHo
ボッシュの浪岡

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/08/21(日) 00:50:31 ID:dhJBeQfN
期待AGE

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/01(木) 00:48:32 ID:z4L34LG1
試合後ラケットが飛んできた

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/01(木) 01:14:26 ID:Mecif1aL
試合中にオナったらバットマナーになるのかな?

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/05(月) 23:30:53 ID:uyK2+gcD
保守

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/22(木) 20:06:33 ID:Kzo6xWWD
亜毛

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/23(金) 16:11:07 ID:S/vdLLcX
はっきり言って、ネットやエッジでキレるのはおかしいでしょ。たとえネットやエッジだろうが返球は可能だし、9対9から何されてどうのこうの言ってる人は伸びないな。

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/23(金) 16:16:30 ID:92fGCb8g
ラリーで両手打ちやってる香具師がいたムカついたからちょっと強めの球で返したらからぶったから笑ったら睨まれた
当たり前かorz

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/23(金) 18:12:58 ID:S/vdLLcX
ちなみに両手打ち背面打ち得意でし(で?)

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/09/27(火) 20:06:51 ID:ovKqJn6t
>>87
からからウゼーんだよ
ちゃんと区切れ

90 :87:2005/09/28(水) 18:20:18 ID:Bd1XKydN
すいません

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/19(水) 14:52:00 ID:gopjs1aJ
保守。

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/24(月) 13:35:34 ID:W4G0q6R9
なんかチビでやたら髪薄い香具師がオレにラブゲームでセットとった時に「よっしゃ〜!ヨイヨイヨイ!ラブゲームラブゲームゥ〜」とか会場に響きわたる叫び声をあげやがった!なんか恥ずかしいのとムカつくのが混じり合ってとにかく殺してやりたくなった。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/24(月) 18:06:12 ID:uatw04I1
ネットインとかエッジ連発したらうぜぇって言われた。
県で早々負けるカスの分際でウザかった

94 :sage:2005/10/24(月) 18:18:05 ID:6zmQf7rD
>>92
応援するぞ

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 20:11:49 ID:y/PQWJ1Q
どこに行ってもそういうバカの一人や二人はいるもんだ

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 20:19:22 ID:Kw5ZGfXd
だからこそおもしろい

97 ::2005/11/13(日) 21:11:26 ID:mXTucfCz
しね!うざい!

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:16:43 ID:3R0Fce4j
ゲーム取られたからといってラケット置くとき台に叩き付けるのは如何かと思う。

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:55:12 ID:ok2lA9pA
ラケット交換のときラバー表面を触ってくる香具師はどうかと思う。
そんとき、タキCつかってて、触られて、指紋がめちゃくちゃついた…
最悪の香具師は、手全体でラバー触ったりする。

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:55:43 ID:ok2lA9pA
100げとー

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/13(日) 21:57:21 ID:eXN3yBVR
質問です
試合中に「今のは運がなかった」とか「やば」とかなどの独り言はバットマナーになるんですか?

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/11/16(水) 23:51:18 ID:S7Vno3WP
>>101
バッドマナーにはならないだろうが、
キモイとは思われるな。

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2005/12/03(土) 03:56:33 ID:JyDfiJNG
相手が下サーブをバック前に短く。
俺がそれをバック深くに低くツッツキ。
相手がすごいフットワークでまわりこんでバッククロスにパワードライブ。
反応できず、綺麗にノータッチ。
相手「ラッキー、儲け!」



104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/16(月) 13:30:27 ID:pzahvuaM
サーブミスしたときに相手と相手の応援団が声をそろえて
「ナーイスサーブ、もう1本♪」とか言うのはマナー的にアリですか?
すっごいムカつくけど審判注意しないし。


105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/27(月) 15:30:13 ID:vKqD6xX1
>>104
秀同

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/27(月) 15:52:33 ID:V2zey05S
>>104
それかなりバッドマナー。俺の中学時代の顧問は選手がそれされた瞬間にベンチ飛び出して抗議してた。

いま思えばマナーをしっかり教えてくれる先生ってあんまりいないのな

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/27(月) 19:34:30 ID:DHr+dIXc
一番ムカついた最近の出来事。俺が審判やってたらガキの親だか知らんがやたらうるさい。

そして、そのガキがサービスでネットにかけて俺が得点入れなかったら俺を指差しブツブツ他の人と噂し始めた。あれはやり直しだからいいんだよ!と言いたかったが試合中だからやめた。

そしてやめればいいのにガキの対戦相手がラリー中にネットにかけガキがミス。得点入れたらまた指差してブツブツブツブツ。



これはバッドマナーですよ完璧

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/28(火) 10:04:08 ID:GVYfXbgU
>>99漏れなんかキョウヒョウに息吹きかけて、手で拭いてきたぞ!
てめぇの臭ぇ息と汗でベッタベタの手つけてんじゃねぇよ!

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/28(火) 11:15:07 ID:b7fw5wqt
試合中に他のコートの試合見てるやつ。
確かにおれより強いやつだったけど、試合してて不快な気持ちになった。
(お前との試合なんか、適当にやっても勝てる)みたいな雰囲気がにじみ出てたな。

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/30(木) 11:49:45 ID:z2MVbEmP
そんなにマナー悪い奴多いの?
審判とか注意しないんだ。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/30(木) 15:04:19 ID:+YCxkvXd
敗者審判なんかだと注意しにくいだろう


112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/19(水) 16:56:45 ID:XEOGpyAj
ていうか歯医者審判マジやめてほしい

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:21:04 ID:xz0wrWDS
歯医者はダメだと思う
ちゃんとした審判呼んでくれよ

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 21:41:27 ID:9kN5I7iE
高校総体(?)を見たけど、
失点の後に相手に球をきちんと返さず叩いて相手方の後方に飛ばしたやつがいた。


115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:14:14 ID:ymXmeq1D
協和のまだって人強いの?なんか負けそうになると相手のサーブとか人のせいにしてる感じ。相手に文句つけるオーラがあった。せっかく見た大会でなんかショック受けたよ。

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:18:51 ID:M4MQiwji
まだw

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 23:18:27 ID:aDu8JGOo
あげ

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 09:50:30 ID:6anySU/E
2005年のヨーロッパトップ12?かな
サムソノフVSスミルノフ戦で最終ゲームジュースが続いたが、サムソノフが
スミルノフのエッジボールに切れて次のマッチポイントをわざとレシーブミス。

(゚∀゚) いくない。

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 10:42:10 ID:kjCp4T1K
そんなことあったの?
本当ならサムソノフにしては珍しいな。
どんな人でも切れてしまうことはあるってことかい。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 04:10:36 ID:8S2h0gcV
>>119
スミルノフは人差し指を立てて謝らなかったが、あの緊張した場面でインなのかアウトなのか反対側からは
かなりわかりずらいし、逆に指を立てたら入ったよと言ってるみたいで。あれはあれでまっとうなリアクション
だと思う。
サムは立ち尽くしてスミルノフにしばし眼飛ばし(スミかなりビビルw)。
なかなかサーブ権のあるスミルノフにボールを渡さない。
しまいには両手をだらりと下げて力抜けたボーのかなりキモイポーズ。
スミルノフがボールを早くよこしたまえと軽く台を叩くがそれも遠慮がち。




紳士とか優しすぎるとか言われたサムの印象がチョと変わりマスタw。ヤパ謝らなかったのが気に食わなかったのかナ。
以上全ゲーム見たのではなく編集してあったものを見たので主観の限りです。

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/17(水) 17:47:04 ID:fPkP+1IJ
俺のインハイ予選の時、県TOPの奴が調子が悪かった腹いせに試合中に自分の空振りしたボールを足で蹴って相手のベンチ近くまで飛ばしたバカがいた・・監督も怒ればよいものを・・!

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/17(水) 17:52:58 ID:tGb4uBe5
昔のヨーロッパの選手、床に唾を吐いて滑り止めてない?

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/17(水) 20:25:39 ID:hTfyRkXU
後輩にネット狙って3本に2本はあてる神業使う奴いる。なんでそいつが
勝てないかって言うと、球にラケットが当たらないからwwあてらんなきゃ
ネットも怖くねぇよなww。

っつか思ったんだけど、試合中に笑ってる奴みると相手の態度が悪くなるんだが
実は、俺も笑ってるんだが単に俺はその試合が楽しいから笑ってるんだけどよぉ
その辺は理解してもらえねぇのか?

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/19(金) 21:29:34 ID:ZK03pgHW
>>123
俺も試合中終始笑ってる(スコンク以外
ヒント:第一印象の笑顔が命

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 14:33:29 ID:nAlab+2m
>>121
対ロビングのストップだったら10本中5本はネットに引っ掛けることができる人
うちのクラブにいる。ペン裏の前陣だがタッチが絶妙だな。狙ってるとしか思えん。

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/18(日) 10:35:35 ID:KQ+q08Gr
試合でもふつーにアウトの球でも「あぁ〜もうちょっとではいったのに〜」
というのがいる。オレは強いとか言っているけどバックもできない雑魚
サッカーでPK合戦をしてないた奴です

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/19(月) 12:20:02 ID:7AojZV3g
ミスしたら必ずその場で首かしげながら素振りするやつ。


128 :127:2006/06/19(月) 12:24:40 ID:oMQCdWt9
「コートにひとりはいるあんな奴」スレと間違えたorz


129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 07:44:50 ID:JYJ+AlvM
あげ

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/29(土) 12:21:20 ID:XuPE82Bt
STIGAのWRBグリップをとおして見られた

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/29(土) 20:13:24 ID:BYJcfk3D
>>130
それバッドマナーなのか?

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 05:42:53 ID:VIQNz9Sy
シュラガーにカタパルトとブライス付けてカットマンやって相手をボコった

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/01(火) 10:49:06 ID:veHcyurA
試合中ずっと笑ってる。
てか、ミスしたら声に出さず口だけ笑ってる。
怖かったです。

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/03(木) 23:22:37 ID:M2Aauvro
>>131
ttp://afs.r7project.net//tt/blades_bn.php?type=shall


135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 21:00:24 ID:RY5mHyGu
>>104
自分がミスったときに相手が言うんですか?
挑発としか思えんな

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/09(水) 19:53:24 ID:nO0YUD0H
俺がサーブミスした時、相手が
「よぉwラッキー、ナイスサーブ」


137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/02(土) 09:33:26 ID:Haxw3hG9
ラッキーとは言うけど、ナイスサーブとは絶対言わない。

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/06(金) 22:43:40 ID:S8N7c4bG
相手のチームメイトが自分のチームの選手の事をバカとかいってたから
そいつにスマッシュ打ったら目に当たって気持ちよかった

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/07(土) 00:48:45 ID:gGrJZUkS
>>136それをいわれまくって 俺の対戦相手は見事失格になった

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/23(月) 09:17:42 ID:F+4T4BNl
おばちゃんの「ラッキー♪」の言い方、喜び方に
殺意を感じる。
だからオバちゃんとは練習でも極力、打たない。

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 18:32:04 ID:6HYhHbna
>>127
いるよなw
そういう奴w

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/28(日) 10:12:50 ID:JtHDTtRB
1セット目を2点くらいで抑えたらめっさキレてた
そしてボールをこっちに渡す時に「パン!」と全力スナップで弾いてきた


(;^ω^)あ、むかつきすぎてVIP

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/29(月) 09:32:58 ID:OMze1Mmh
相互審判で、自チームの選手をあからさまに応援する審判。
途中でアドバイスしまくったり、敵側のサーブにケチつけるわエッジをサイドだと言い張るわ
なんとかしてほしい。


144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/01(木) 04:21:01 ID:YadPd5ox
後のすえふじだ

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 14:08:54 ID:nWtro+xM
港北東急1Fのアクセサリーの
『インプレッセ』
かなり態度悪かったですね。
ネックレス放って並べてました。
もっと大切に扱ってよ。自社製品を粗末に扱うなんて・・
本社は何を教育してるのか、本人の資質か?
二度と近寄りたくない。
もちろん『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』もなし。
笑顔もなし。
店員2人ともそんな態度でした。 
撤退も時間の問題ですね。
肝試しにどうぞのぞいて下さい。
そこそこ素敵なもの扱っているのになぁ。



146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 15:36:51 ID:56vGR1so
ネットインやエッジをされるのは自分も悪い気がする。もぅ少し回転かけてればネットインにはならないわけだし、もぅ少し回転かけなければエッジにもならないと思う。どぅ?この考え(◎-◎;)

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 15:44:51 ID:ReWSbn1I
俺は七回連続エッジ&ネット喰らった時があるが、もち7連続失点
しかも相手は「ヨッシャ」と七回吼えたんでさすがに台蹴ったよ^^;





148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 15:52:24 ID:RF9TvYiG
ネットやエッジされてイラッとするのは負けへの一歩…
だと思うことにしてる


149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 16:16:17 ID:vUpDG9Yj
>>148同意

ネットやエッジは「ぎりぎり入った」って解釈してる。
相手が打ったら「うぉっ、ナイスコース」と笑いかけ、
自分が打ったら、「失礼」と手を挙げる。

つーか、イライラしながら試合したって楽しくないじゃん。
卓球は相手がいないと出来ないスポーツなんだから、対戦相手はみんな
俺と遊んでくれる大事な友達。
そう思えば、大概のことでは腹なんか立たないよ。

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 16:55:29 ID:ReWSbn1I
>>149
どこのスポ根ネタだよw

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 17:09:07 ID:wlIG9mSn
>>147
オレは前に狙って七回連続エッジ&ネット喰らわしたことがあるが、もち7連続得点
とにかく得点したんで「ヨッシャ」と七回吼えてみたら、相手はキレて台蹴ってたよ^^;
オレの相手まさか君じゃないよね??
ちなみにその大会は優勝しました。もちエッジ&ネット連発で ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆.


152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 17:27:38 ID:ReWSbn1I
>>151
お前かこのヤロー!ちなみに優勝ってあれ決勝だったじゃねーか!
ってあの試合俺かったしなw

まぁあれだ、誉めて強くなる奴と叱って強くなる奴がいるように
俺の場合は切れると強くなるらしい。

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/02(金) 23:44:59 ID:Ld4mU2gQ
相手の打球によっては狙えるけど…
7回連続ってマジスゲー。
オレは3回連続が最高。
ちなみに偶然…

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 22:33:55 ID:810CUryr
スーパーサイヤ人

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)