2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】インラインスケート【大歓迎】ABEC7

1 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 08:08:48 ID:2jKGcB/O
遊び場・最大のリンク集(http://www.funskates.com/
■オンラインショップ[国内]
 Deeport(ttp://www.deeport.com/)
 XRS(ttp://www.officehoshino.com/xrs-ils/index.htm)
 MAC10 CYBERBOUTIQUE(ttp://mac10.jp/cart/catalog/default.php)
 PAPASU(ttp://www3.ocn.ne.jp/~papasu/)
 J-sk8(ttp://www.j-sk8.com/main.htm)
 K-BOX(ttp://www.pan-project.com/k_sports_inline_top.html)
 alajin(ttp://www.alajin.jp/newpage11.index.html)
 V3kadoya(ttp://www.v3kadoya.com/shop/index.html)
 Inline-Wheel(ttp://www.inline-wheel.com/)
 グッドスケート(ttp://www.goodskates.com/onlineshop/inlineskate.html)
 スポタカ(ttp://www.rakuten.co.jp/spotaka/434969/)

06 h ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1167031975/
05 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1161851456/
04 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1153130750/
03 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1138118132
02 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1128081886/
01 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1099385407/

【カイザー】インラインフレームスレ【GC】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1095599378/
アグレッシブインライン・boot・フレーム等など3足目
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1151641521/
☆アグレッシブインライン総合スレ・Part4☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1147094921/


2 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 08:16:17 ID:2jKGcB/O
UNIVERSKATE (ttp://funky.man.free.fr/)
UNIVERSKATE JAPAN(ttp://www.universkate.jp/)


3 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 08:48:58 ID:2jKGcB/O
■専門用語■
フォワード(レギュラー)は前方向、バックワード(フェイキー)は後ろ方向
グーフィーは得意な方向と反対側の意味
オープンはオープンレッグス、モホーク、イーグルとも言う。
アンチバックワードは身体の左側から振り向く場合は右足が進行方向になる

誰かスピード系の用語書いて

4 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 17:23:01 ID:0FfNxGHA
2?ゲト?

5 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 17:24:37 ID:0FfNxGHA
2か?

6 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 19:45:01 ID:2Dfez+Gi
余裕で2ゲット

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさんが転んだ!:2007/03/18(日) 20:14:42 ID:6Xn8K5g9
インラインを最近始めました。
教えていただきたいのですが、
ベアリングの大きさは昔と今で違っていたりするのでしょうか?

靴は知人に貸してもらったもので、rollerbrade社の10年近く古いものらしいです。
ウィールがすり減っていたので交換しようと思い安売りのウィールを買ってきたのですが、
元々付いていたベアリングが元々のウィールにはスポスポ入るのですが、
買ってきたウィールにはまりません。

とりあえず、現物に書いてあることを記しておきます。
元のウィール:rollerbrade kryptonics 70mm/78A
そのベアリング:japan koyo 608z
買ってきたウィール:starstick 64mm×24mm 82A
 モデルナンバー 94410(パッケージから)

よろしくお願いします。

9 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 00:31:53 ID:OLl+Z4WJ
>>8
608zは一般的なインライン用ベアリングで使われているサイズですね。
それが入らないって事は、そのウィールはマイクロベアリング用のウィールを購入してしまったのでは?


10 :8:2007/03/19(月) 08:09:08 ID:2RWngFhj
>>9
早速のレスありがとうございます。
マイクロベアリングということで608Zと書いてあるベアリングよりも
小さいということですが、どれくらい小さいのでしょうか?

あれからもいろいろと調べてみたのですが、
http://officehoshino.com/e-shop/tool-ninja1.htm
このようなベアリングプレス機があり、元々ベアリングの取り付けが
めちゃめちゃ硬い、ということなのかも、と思っています。

今回も実際には無理やり押しこめたのですが、軸受けを入れ忘れており、
ベアリングを取り外すために内側から棒を差し込んで叩いていたら
外れたには外れたのですが、ベアリングの側面をへこませてしまいました。
さらに軸受けをつけてしまった場合のベアリングをはずす方法が思いつかず、
元のスカスカ状態が普通と思い先のカキコミに至りました。
長文すいません。


11 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 12:21:12 ID:+rd32Dxc
>>10

フィットネスタイプのスケートを履いています。
貴方のようにベアリングがウィールに取り付け辛いと
いう経験はありません。

安価なウィールが原因ではないでしょうか?
ウィールは大抵1個¥700〜1000はするものです。
「J−sk8」の様なインライン用品通販サイトを
利用されては如何ですか?

ベアリングの外し方ですが、専用のツールが必要です。
またベアリングの間に挟まってるシャフトが
6mmタイプであるか8mmタイプであるかでも
その外し方は異なっています。

紹介されてるサイトは色々ありますので、調べてみて下さい。



12 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 14:19:49 ID:P00xKkr8
>>10
http://www.xtreme.jp/ninja_mini-miser-cera16.html
マイクロベアリングとマイクロベアリングを普通のサイズのベアリングにするアダプター
が載ってます。
大きさが一回り違うのでマイクロベアリング用のウィールにはどんなに無理しても
入らないかと。


13 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 15:47:04 ID:HX+pjv+4
>>12
>>10で無理やり押し込めたと言ってるので、マイクロではないと思われ。
マイクロなら、あなたの言うとおり、どんなに無理しても入らないはずだから。

>>11
レース用で比較的高価なウィールで、体重をかけて押し込まなければならないぐらい固い状況が最近あった。
たまたまロットが外れたのかなぁ。
まぁ、安い高いにかかわらず、そういうこともあるということで。

14 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 17:40:35 ID:ypXSZztY
レース用で指で入るのは逆にハブが緩くてあまりよくない。器具を使った方がいいよ。
緩めでも器具を使って入れないと、どちらにせよまっすぐ入らないし、ウィールが回らない原因になる


15 :名無しさんが転んだ!:2007/03/19(月) 19:33:15 ID:HX+pjv+4
>>14
ああ、そうなのか、ありがとう。外れじゃなかったんだな。
正直、同じウィール使ってる皆はどうしてるんだろうって思ってたよ。

16 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 10:35:56 ID:dIjmQ6Sj
最近、ほじくるタイプのベアリングが走ってる途中で分解してしまった
しかもボールが一つ足りないし・・・
ほじくるタイプのベアリングについて何か知っている事があれば書いて欲しい

17 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 16:31:16 ID:Am+TAjhp
ほじくるタイプのベアリングって?
ベアリングほじっちゃダメじゃないかな?

18 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 17:58:20 ID:jQDhmHGj
よくわからんが、>>16は、まともに用語も知らんような奴が、何か余計なことをやらかしたとしか思えない。

19 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 19:12:12 ID:dIjmQ6Sj
まあ、安いヤツだから
ベアリングスペーサーが入る隙間すらなかったし・・・
しかも、ほじくらないとウィールから外れない・・・

20 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 20:07:58 ID:uG4kJ5hT
ほじくるベアリングってどういうベアリングなんでしょうか?
情報よろしく

21 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 20:26:34 ID:WUqoTHgz
バックからフォアにするするっと戻る方法ないかな?
今はバックのシザースで、進行方向からみて後ろの足を円を描くように進行方向へ回し、その惰性でフォアに戻ってるよ
かっこいいのあったら教えてな

22 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 21:00:03 ID:uG4kJ5hT
バックからの540度ジャンプなんかカッコイイと思うがどうよ?

23 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 21:27:00 ID:WUqoTHgz
>>22
靴がフィットネスなんで、あんまジャンプできないんだ
せっかくレスくれたのにごめんな

24 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 22:17:03 ID:LE9HXvo2
>>20
滑らかなターンではないが
両足の踵を軸にしてパタンとひっくり返すようにターンとか決まるとカコイイ!!


25 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 23:44:53 ID:wWYC4/ON
インライン1回もやったことないんだけど
こんな俺でも練習したら滑れるようになれますか?

最近はじめようか考えてるんだけど 結局できなくて投げ出したとき
のこと考えると なかなか手が出ない
初期投資は安く見積もってどれぐいですか?
最初は1万ぐらいのモデルで初めて、ある程度うまくなってから
大会に出場するぜ!ってなったときに割と高価なモデルに手を出すのが妥当なのかなぁ。

26 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 23:55:55 ID:0CoFa2p9
>>24
誰でも滑れるようになる。これホント。
でもいきなりスピード出そうとしないように。
歩く練習から始めれば絶対滑れる。
1万くらいの靴で充分だけど、プロテクターも忘れないようにね。

27 :名無しさんが転んだ!:2007/03/20(火) 23:57:05 ID:0CoFa2p9
追加。
大会に出なくてもすぐ高価な靴が欲しくなるw

28 :25:2007/03/21(水) 00:20:43 ID:FpBzpHmz
靴は1万ぐらいで十分か。
頭ちょっとカコワルイけど原付のヘルメ我慢とw
膝あては… 
いろいろ買い揃えると 結構な値段いきそうだな
まぁ少しずつ買い揃えるとして まずは靴から買ってみるか

早レス サンクスです。

29 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 00:35:42 ID:tyA4YU4h
ベアリングは専用の器具以外で外さないと壊れるよ


30 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 01:04:37 ID:36FWVmES
メット、安いものなら1980円とかでありますよ。
プロテクターも3点セットもので2980円とかで売ってるよ。

31 :多摩川のおやぢより:2007/03/21(水) 01:14:58 ID:eqWRknRp
春から埼玉大宮近辺に転勤なんだけど、大宮近辺の荒川
にはLRに適したサイクリングロード完備ですか?

32 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 01:16:49 ID:HrFi6TZQ
プロテクターはケツパッドを必ず付けた方がいいと思う初めての初心者はまず
怖がって重心が後ろに行って尻もちついて腰痛めたりするから

33 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 01:31:21 ID:2wHS9ZoL
>>24
それってトランジションとは違うの?


34 :25:2007/03/21(水) 01:31:38 ID:FpBzpHmz
>>30 意外と安いんだな〜 セットもの狙いだなw 

>>32 ケツに脂肪つきまくりだけど 用意しとくべきか

まだ靴すら買うとは決めてないけど いろいろレスTHX
一人で始めるとなるとちょっと不安だな
周りにやってる人がいれば始めやすいんだけど
自分から周りに広めるってのも なんかカッコイイかw
まぁ慎重に決めるわ ありがとう


35 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 02:07:40 ID:bRpadABV
>>28
道満で滑れば?色んな人がいるよ。

36 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 02:13:20 ID:D9hBrioJ
漏れもまるっきり一人で始めたよ。
たまにスポット行くのもすごく勉強になるけど、一人の方が気を使わなくていい。
インラインしたいから始めたんであって、仲間作りとかしたくてやってるわけじゃないし。
メットはするに越した事はないけど、なけりゃ帽子でも充分じゃね?自己責任で。
肘、膝、手首は必須。腰にトレーナーでも巻いときゃ多少ケツ打っても大丈夫。



37 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 09:50:17 ID:tyA4YU4h
メットは必須
頭打ったら死ぬ
その他プロテクターも初心者なら必須
必ず転ぶから


38 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 09:56:20 ID:ifa5/Uh+
尻パッドのありがたさは
尾てい骨強打して初めて分かる
プロテクタ類が充実してると安心して練習できる罠


39 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 11:05:49 ID:rp2a11Vr
筋肉を柔らかくしておけばプロテクター付けて無くてもたいていは大丈夫だった。
筋肉に力が入っていると怪我しやすいみたい。
実際この前派手に転んだ時に手首を捻挫したみたいだったけど、
腫れなかった。

40 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 12:54:12 ID:mI6n/RN4
>>38
たまたまor転ぶのがうまくなったんだよ
捻挫はしなかったけど打撲はしただろ?

初心者はプロテクター三点セットは必須
中級者にありがちな、「最近こけなくなったからプロテクター外す」のは論外
骨折でもして仕事できなくなったらただの馬鹿だよ


41 :8:2007/03/21(水) 13:47:10 ID:GVERobOD
>>11
>>12
>>13
>>14
遅レスですいません。
やはりベアリングとウィール自体は普通で、
取り付けがかなり固いってことは常識なんだと勉強になりました。

早速全体重かけてベアリングにウィール押し付けたらズズズッと入っていきました!
今度外す時までにベアリングプレス機を手配したいと思います。

どうもありがとうございました!!

42 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 18:07:21 ID:xG/Aai5v
>>40

スラローマーに多くねぇ?
技の種類増えてかなり滑れてるレベルで
プロテクター着けない奴

例えば
う○う○・ナッ○ー・ジ○ン
といった契約スケーター

行く末は
良くて:
膝打って「半月版損傷」

悪くて:
頭打って「脳挫傷」あの世行き。

上手くなるほど
「自分は怪我しない」って
過信が出るんだよね。

数少ないスラローマーの顔になるんだから、
「安全にスケートを。その為にはプロテクター。」という
手本をWEB上でも見せてほしい。


43 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 19:49:46 ID:QCtnOlZz
>>41
>「安全にスケートを。その為にはプロテクター。」
禿げしく同意
これは是非ともやってもらいたいね。
でも、こういう人たちって撮影のだけ着けてない人もいる罠
メーカーとしてはカジュアル感を出して若者に売り込みたいが為に
デモ時にプロテクターを着けさせてないと邪推


44 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 20:50:37 ID:GUT5IVR3
>>39
なんだコイツww
筋肉柔らかくしたとか秘孔を左右反対にしたとか、面白いこといってるんじゃねーよw


まあ、スキーやボードでも初心者ほど帽子さえ被らないで滑ってるからな
スキーじゃ帽子は被らないと危ないって
筋肉柔らかくしといても多分無理

45 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 20:51:13 ID:5wuqt2XJ
スピード系ってコケたら流血必至なのに よくプロテクタ付けずに滑れるね
タイムに影響がでるから?

46 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 20:51:58 ID:xG/Aai5v
>>43

なるほどそういう現状もあるのですね。
でも、撮影時にもし大怪我したら責任は誰に?

47 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 21:35:50 ID:zgL9yRNe
>>42
だいたい、なんでこいつらが契約ライダーなんだ?ユニバースケートならフリースタイルだろう??

48 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 21:38:06 ID:0HMDMLA+
アグレッシブの方がプロテクターつけてない奴が多くね?
よっぽどスラロームより危険だと思うが。

49 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 21:41:44 ID:qvbaeVt4
>>47
契約ライダーは誰が決めるの??

50 :43:2007/03/21(水) 21:49:15 ID:QCtnOlZz
専ブラ使ってる奴らに警告
7があぼーんされてるから一度ログ削除すべし

>>43でのアンカーは>>42宛でヨロ

>>46
あくまで推測。だからそれは俺にはわからない

>>47
その手の文句はユニバースケートジャパンにどうぞ

>>48
X-sports板の看板見てみ

51 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 22:41:51 ID:o/H2DwSP
総レス数と、表示されるレス数が違ってたら普通はログ削除するよ

52 :名無しさんが転んだ!:2007/03/21(水) 23:20:15 ID:bRpadABV
>>44
トリックスラローマーはとにかく昔っからフリースタイルを強烈に否定してた。
やれあんなのはダンスだの、風を感じないだの、みみっちぃ滑りだの・・・
現ユニバースケートジャパンの一部の連中は今でもこう思ってるはず。
昔の日記とかかなりボロクソに書いてたからね。
今じゃその手のログ消去で大忙しだろうさ。

フリースタイルなんて殆どやった事ない連中がユニバースケートを語るとはな。
よくsebaが許したもんだ。実は許可なんて全然取ってなかったりしてな。

要はスラロームで目立ちたいだけの連中が集まったのが
ユニバースケートジャパンと思えばいいんじゃないの?

53 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 00:05:16 ID:o1FxoXGW
わかったから喧嘩は他所でやれ。
他人の中傷でスレ埋めるのは無駄だ。

54 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 00:11:15 ID:ty4UMA1u
スラの人って少ないのに、悪口合戦しててばれないの?

55 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 00:51:51 ID:Efdditw8
>>53
Seba屋さんは火消しに大変だね。

56 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 08:38:49 ID:5QZPqH+2
    ,.へ
    /::::::::::::\         /ヽ.
  /:::::::::::::::::::::\      /:::::::|
  |::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::|  ×  何言ってるか
 ノ::::::::::;:-/´  ,. -─-、    `ヽヽ.  ×
 ヽ、:/:::/  /          ヽ.´`ヽ.    -┼‐  | ‐十 o |   |
   /:::::/   /  /   /|     〉   ',   ,.-┘   |  _|    レ   |
  ./::::::,'  ノ  /  /|`メ、 |  /|  ハ  i  ',   '、__ つ レ (_,|ヽ   _,ノ
 /:::,.イ イ /  | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ  i
く::::::::ノ   レヽレ'| "      レ'___ `/ |  ,ゝ       _|__   -┼- 、ヽ | ヽ   /
 `/    |.  |           `|  ハ ハ         |/-‐-、  |   |  └‐-、  /‐ァ
 〈. /    |.  ',   /´ ̄`ヽ.  "|Yノ レ'       '|   ノ ノ 、ノ  ____,ノ / (__ノ
  )ヘ  /  ',  '、  |    /  ,.イ ',       人___
    レ、    ヽ.  |>ゝ.,__/,.イ ノ  〉      ,.、  (
'\    )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ(     ノ i  ⌒
  \/   `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、         ./  'ァ- 、
  、/      ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ.     /  ノ、二{
─-〈       〉::::::|___ハ__|:::::|  ',    /   ィ{___,ノ
   ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i   〉 /   ァ‐''"


57 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 12:05:13 ID:ty4UMA1u
なんで道満は人が消えたの?
人いうかスラの人々
ケンカしてるって噂だけど、誰と誰がこじれたのよ?

58 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 13:10:59 ID:6RTfvDFR
ただでさえスケーター少ないんだからケンカすんなよ
オレなんてケンカする相手さえいないんだぜ?

59 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 14:22:00 ID:UYYA/WAh
>>57
喧嘩したかどうかは知らないが、○っ○〜達が道満から出ていったのは事実。
その頃、ちょうどフリースタイルとトリックスラロームで
ジャンルが分かれ始めた時だったから、意見が合わない事でもあったんだろう。
聞く所によると、出てった○っ○〜は当時フリースタイルを思いっきり否定してたらしい。

60 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 14:44:31 ID:sW7ccKRn
>>7にあぼんされるような書き込みあったっけ…?

61 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 14:47:26 ID:wrmq714/
>>59
それは有名な話?

62 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 18:05:02 ID:FyNeTybJ
道満って今スケーターいないの?
じゃあ行こうかな。

63 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 19:36:43 ID:UYYA/WAh
>>61
4〜5年位前の話。
当事者達が何も語らない以上、殆ど知る人はおらんだろな。

64 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 19:42:11 ID:FyNeTybJ
単に行きやすい近所のスポットにしたとかじゃないの?
知らんけど。

65 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 20:07:54 ID:HBB6bTbS
>>59

その当事者、今はフリースタイルばっかりしてるじゃん。
韓国まで遠征してて、そこのスケートチームと交流あるってさ。
トリックスラローム否定してた人間が
今ではフリースタイルオンリー。
一途さがないんだよね。男なら一貫性持てって!!

でも、昔はフリースタイル否定してたのに
今ではすっかりフリースタイルってスラローマーが増えてんじゃない?
「世界基準」
だとか言って。

>>64

埼玉県の川越運動公園に出没してる。
詳しくはココ
ttp://www.universkate.jp/



66 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 20:17:54 ID:ty4UMA1u
>>7はある意味、鮫島事件のに触れるような書き込みだったからな…
これ以上は詮索しない方がいいよね?

67 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 20:19:03 ID:FyNeTybJ
>>65
そこで滑ってるのは知ってるよ。
彼らのHPにある始めた頃の話、面白いよね〜。


68 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 20:41:01 ID:FyNeTybJ
今んトコSebaを買う予定はないけど、サイトを見る限りスラ界を盛り上げてくれそうな予感。
子供のプロライダーがいるってのが斬新でいいね。かわいい!


69 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 21:39:47 ID:n2xA1Dh0
まぁ有名人の悪口を言うのは面白いかもしれないし、なによりここは2ちゃんだしな。
だが、65の偉そうな口ぶりをみてると、おまえはどれほど偉いのかと。
俺なんて、いろんなものに手をだして、いろいろ飽きちゃってるけどな。
そんな俺は所詮凡人。匿名で陰口たたいてる65と大して変わらん小心者さw

70 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 21:51:44 ID:T8d1dXva
>>52
って、リアルに知り合いかも。
ここだけの話し、その嫁と寝たことあるwww

71 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 22:18:28 ID:4/Qx5B3a
面白くなってまいりました

72 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 22:38:22 ID:ty4UMA1u
嫁はのあそこはキツかった?


73 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 22:49:55 ID:EBJ+sSui
>>70
mjk?
話の転がり方によっては、ある意味スラの世界に変化をもたらしそうな一言だなwww

74 :名無しさんが転んだ!:2007/03/22(木) 23:52:41 ID:QtMnvrqR
>>65
一途さとか一貫性とか言ったって、
今フリースタイルやってる人のほとんどが、
昔はトリックスラロームやってたんじゃないの?


75 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 00:27:43 ID:7KziOlTn
フリースタイルを散々否定していたくせに、
今はフリースタイルしかやらないなんて人は
そんなにいないのでは?

76 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 03:40:09 ID:IJi5z6Q5
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!
タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

チーム番号:162
チーム名:Team 2ch
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162

☆PS3での参加方法
PS3からFolding@homeを起動し、チーム番号162に入力すればOK。
ユーザ名は何でも良いが、http://folding.stanford.edu/japanese/download.html
にて、名前が既に使われているかどうか確認する事を推奨。
参加の確認としては、「オプション(△)」→「関連サイト」→「チーム処理統計量」と開き、
「Team 2ch」(上記URLのページ)が表示されればちゃんと参加できている。
☆Folding@homeについて
http://folding.stanford.edu/japanese/

77 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 05:51:19 ID:egROtJ+c
>>75
仰る通り。そこいらのスケーターより出来るはず。

>>76
そもそも否定する事がおかしい。
同じインラインでどうしてあんな動きが出来るのかと興味を持つのが普通。

要はトリスラで一代を築いた連中が、さらに難度が高くて目を引く
フリースタイルってジャンルに対して面白くないからスネてるだけさ。
まぁ○っ○〜は出来るみたいだけど。

スラローム同士で仲が悪いというのではなくて、トリスラしかしない人達が
フリースタイルを認めない事に対して問題があるのよ。
今じゃ『どっちも同じスラローム』と若干緩和した物言いに変わってるけどね。
何しろプライド高いから・・・お歴々のスラローマーは。

78 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 07:16:35 ID:VXCwAOBV
意味わかんないからロードレースに置き換えてたとえてみて?

79 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 08:26:01 ID:VnSiwPgz
すまん、携帯からなのですぐには調べれないのだが
トリスラとフリーって具体的に何がちがうの?
不知火や飛燕はトリスラ?

80 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 10:08:13 ID:xRlOmGL9
>>79
トリックスラローム
基本的にパイロンは1列でパイロンの間隔が150cm

フリースタイルスラローム
基本的にパイロンは3列でパイロンの間隔は50cm、80p、120cmになる

最近Sebastien Laffargueが作ったバトルスタルというものもある
詳しくはこちら:ttp://www.nottinghamskaters.com/battleuk/battle.htm



81 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 10:47:56 ID:8s89rFOF
>>80
トリックスラローム
単純で簡単な技の繰り返しだが速い。

フリースタイル
複雑で高難度な技の繰り返しだが遅い。

速さを好む人はトリックスラローム、難しさを好む人はフリースタイル。

トリックスラロームは日本にしかないが、フリースタイルは世界中でやられている。

82 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 12:04:32 ID:D08uZCzS
>>81
煽る気持ちはまったく無いのですが
技を単純とかいうのは良くないですよ。
荒れる原因になります。

確かにフリースタイルスラロームはトリック自体が通常の滑りからかけ離れていて
難しい感じがありますが、コツを掴めば上達も早いのも事実です。

ですがトリックスラロームは技の熟練度がモロにスタイルにでる難しい競技だと思います。



83 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 12:29:33 ID:VXCwAOBV
↑はははは。
トリスラが簡単で不毛なのは良くわかった

84 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 12:44:38 ID:QZBm1Erg
どうせ日本でしか滑らないんだから、好きな方やりゃいいじゃん。

85 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 12:55:56 ID:TKZWIrMt
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

86 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 13:48:23 ID:NbVDQ/WU
>>82
別にトリスラがレベル低いとは思わないよ。
トリスラだって凄い人は凄いさ。

こちらも煽るつもりはないのだが、それだけ出来るなら何でフリースタイルやってみないの?
とトリスラの上手い人達に聞きたいだけ。

パイロン置いてインライン滑るのが好きなんだから、興味無いわけないでしょ?


87 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 14:43:55 ID:VXCwAOBV
↑おまえのレスみて確信したよ
フリもトリもお互いに認め合わない。
凄い人は凄いさって事はほとんどはすごくないって意味だしな。
近親憎悪だなw
スラ以外からみるとみんな一緒ですからwww残念!!

88 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 15:08:22 ID:QZBm1Erg
↑↑お互い興味無いからやらないだけでしょ?
他人が何やろうが、自分の好きなことやってりゃいいじゃん。
あほくさ。

89 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 15:27:39 ID:VXCwAOBV
やらないだけじゃなくてバッシングしあってるじゃん?
2ちゃんだけじゃなくて、現実でもwww
おまえは鈍いから気づかないのかな?悩みがなくてうらやましいなぁ。って言われるでしょ?www

90 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 15:34:41 ID:zWNvEmjW
皆さんは何故にスラロームを始めようと思ったんですか。
少し興味があるので面白そうならやってみたいと思っています。

91 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 15:49:19 ID:8s89rFOF
この話、まだ続くの?もう厭きたよ。

92 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 18:48:00 ID:HgkF6tpB
ただ走るのがつまらなくなったから。
アグレッシブは怪我が怖いし。
怪我すると仕事できないから・・・のおっちゃんです。

93 :名無しさんが転んだ!:2007/03/23(金) 20:24:04 ID:naJlTK2G
>>90
最初は近所とか河原のサイクリングロード滑るだけでいいかなと思ってたんだけど、
NA○Uさんの滑りを見て目からウロコが落ちた。
あんな風に滑ってみたいと思ったのがきっかけ。
ありゃカッコ良過ぎ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)