2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重戦車復活】明治大学ラグビー部 65【前へ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 13:46:09 ID:wsCFizcM

                                   |
                        _ ━十      |
   ____                 // ̄/' ̄' ̄' ̄'i ̄'〜'ニコニ]=ヽ
   ()) ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄) ̄ ̄ ̄)</_       i  ニコニ]= |
   〜〜〜 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<7三三ヽ._._._._.i._._,, -''ニニ" ̄ ̄ ̄ ̄i)
          /〜/ニニ=''"〜 ̄o/ーヽ''''〜' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄|
          /_/\' ̄' ̄' ̄' ̄/__/\_i__i__i__i__i__i__i,-''i"
           V==7ヽ._._._. V==ヽ〜;〜√ヽiii√ヽi;√ヽi√ヽi√ヽi√ヽi√ヽフノ
            V==ゝ 丿丿丿〜〜 V==ヽλ'丿iλ丿λ丿λ丿λ丿λ丿λ丿/重戦車・明治

明治大学ラグビー部公式HP
http://www.meijirugby.jp/

前スレ
【一歩】明治大学ラグビ-部63【前へ】(実質64)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168958331/

関連スレ
【名将】明治大学・北島忠治監督について
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1166944215/

にゃり隔離スレ
にゃりにゃり言ってる奴
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168421922/

明治大学校歌
http://homepage.mac.com/jtka/1s/obs7.html

紫紺の歌
http://homepage.mac.com/jtka/1s/obs8.html

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 13:48:15 ID:3jmtumuW
立てられたにゃりね(*^_^*)<早ぃけど乙でっ

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 14:30:06 ID:1NgrQpQW
いいスレタイだね。戦車も力強い。良くも悪くも明治はこれだね。
キャタピラの下に「W」を入れてほしかったが、壊れて「V」になったのかな。
しかし、今年はどうなるやら、重戦車対タイガー戦車。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:03:15 ID:rzHREu1S
今年の首脳人は、監督/境・ヘッドコーチ/藤田・FWコーチ/黒崎・BKコーチ/伊藤・山口・外人 アドバイザー/砂村 こんな感じの陣容かな? 第三列のコーチは中島に就任して貰いたいが

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:11:23 ID:H8r3h9xF
↑お前あほか?監督境?

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:19:49 ID:rzHREu1S
だって昨年から現場に出てこないけど、監督は境だと思うよ。 八幡山では普通の情報だよ。 秋にもジュニア選手権等には見に来てたしね。アホはお前じゃない?


7 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:29:25 ID:gv4dCK9C
こんなスレタイに、いまだにしがみ付いている明治ってイタ杉。
つーか終わってる。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:32:27 ID:CFdG43Z1
にゃりさん。お願いだから姿を消してね。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 15:59:17 ID:i8c1kZgI
伊藤って誰よ

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 20:24:28 ID:yk97QlIi
スレ立て乙

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 20:30:48 ID:CFdG43Z1
にゃりさん、お願いだから来ないでね。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 20:44:49 ID:CFdG43Z1
ほんとにもう、やめてくださいね。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 20:48:12 ID:CFdG43Z1
たのみます。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 20:54:08 ID:omkTvAxT
明治はドイツ戦車、パンサーかティガーTのイメージだが。
1はセンチュリオンにゃりか。

ニャリョに来るなという意味がわからんな。
純粋なファンじゃねーか。明治出身でないニートだがな。
ときどきはずすが、かなりいーやつだよ。
そもそも来るなとか言う権利は我々にはない。

少しは明治がまともになる事が大事。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 21:16:59 ID:IigFG1oF
スレタイ、明治は重洗車がいいんじゃん?
重戦車復活なんていってて全然復活できてないじゃん。個人技メインの早稲田とスクラム組んで押せてるわけじゃないし。(むしろ押されてた笑。)
むしろ京産の方が重戦車ってイメージあるし。
今年は新しい取り柄を作れるといいね。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 21:59:52 ID:t1eyVvrg
らぐびは激しさがすべて

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 03:03:04 ID:LKzNPYQs
先にこっち使えYO!


【闘将星野】明治大学ラグビ-部64【特別顧問就任へ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168269904/

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 11:40:20 ID:uIzhmfDP
>>17
そのスレは放っておけ

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 14:48:54 ID:H96uEbtB
今はMBTの時代なんだよね
走攻守3拍子そろった
重戦車は時代遅れ

重戦車=明治
MBT=関東

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 15:03:45 ID:uN9gq5sD
>>18
なんで?

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 15:16:01 ID:C/a/eL5U
>>20
一人で使ってろカス

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 16:41:51 ID:uN9gq5sD
ココは汚いスレですね

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 16:46:03 ID:MjEGZmvh
>>17
NO.64 のスレは、

【一歩】明治大学ラグビ-部63【前へ】(実質64)

になるので、上記スレ終了後は、ここが No.65 の本スレになる。

>>17 のスレも、なかなか面白い意見もあり捨てがたいが、
深く沈潜させて、にゃりの遊び場(隔離場)にでもしとけばいい。

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 16:51:25 ID:5dGcu0l3
どうして急に手のひら返したように、にゃりさんに冷たくあたるんですか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:19:10 ID:DWqUfVwv
>>19の通り。

重戦車=モールにこだわる。なんて言ってるくせに、FW中心のチームじゃない早稲田にゴリ押ししきれるわけでもない。むしろドロー。
去年の夏、何の為に前2列が先に合宿入ったと思ってんだよ。終わってんなホント。寮で酒飲んだりゲームしたりmixiしてる暇はねぇんだよ。そろそろ気付こうぜ?
おまえら勝つ気ないなら辞めてくれよ。


26 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:22:05 ID:MjEGZmvh
手のひらなんか返してないよ。
最初っから、イヤ〜な感じだったから。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:34:24 ID:MOjx7TXi
単純に押すだけのスクラムなら明治の方が上だと思いますよ。しかし畠山も話してましたが、明治が押すところを逆に引き、スクラムが回転し、マイボールスクラムへと変える戦術をとってましたからね。 藤田はスクラムの技術を教えてないから駄目なんだよ

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:39:45 ID:uN9gq5sD
選手の今後を考えたら技術よりも地の力を伸ばすのは正しいこと
でもどんな駆け引きにも勝つスクラムが見たいのも事実


29 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:41:24 ID:v1GudC4i
畠山選手の話を鵜呑みにするな〜
そんな事ょり早く前スレ梅ろ〜

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:49:13 ID:KvBDseat
>>27
早稲田の選手は明治のスクラムが弱くて拍子抜けしたとか言ってましたが・・・

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 17:57:52 ID:DWqUfVwv
↑そうそう。早稲田のホームページ見てみ。
権丈だかだれかが言ってた。あれ?みたいな感じだったらしいじゃん。
しかもモールで押せてなくて焦ってる顔もわかったとか書いてあったかな。さすが早稲田だよな。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 18:05:53 ID:uN9gq5sD
さてさて今年のプロップは誰になるかな?

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 19:45:55 ID:MOjx7TXi
1列は川俣・上野・梅原が不動でしょう。そこに復帰予定の土井が絡んでくれば。しかし一番の問題点は田中が抜けた穴だね。田中は余り評価されていないが、二列目からのあの重量感の押しがあったから昨年のスクラムの強さがあった訳だからね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 19:46:37 ID:5dGcu0l3
>>26
にゃりさんは明治のファンだとばかり思ってたけどな。
違うの?

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 20:45:54 ID:s9GjamC2
今年の早慶との新人戦はどうだろ
勝てるかな

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 04:02:36 ID:jWcdxfJ4
>>25ん?何様ですかw?

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 04:09:36 ID:zl+kGGAS
>>36
前スレ消化にご協力を

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 04:49:14 ID:7mc9BilQ
っふっふっふー

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 05:11:54 ID:rhD9Xb8A
>>36
某部員です。(笑)

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 00:56:18 ID:VK21OZMs
LOの田中って留年したの?
入学年度は濱島や日和佐と一緒みたいなんだけど。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:14:38 ID:T4HavHcZ
前スレ梅乙ですた(*^_^*)っ旦~ ノシ

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:14:41 ID:rWW/MFJM
梅乙です

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 18:44:18 ID:ZbwAei/L
山口と黒崎は同期だったっけ?

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 00:07:39 ID:wVoOFn01
「軌跡」の星父風のおやじ

信州のラグビーおやじだとすれば
日本語及び、文章の配置がかなり成長したにゃりね。

また今年も春に関東とやるのかよ。
冷え板のスタンドには皆ワキワキしてますにゃりょね。
信野のレベルまで行けばよいが。西田信野2世が見たいにゃりね。

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 06:16:20 ID:F+eM13VY
重戦車、いいスレタイだ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 08:25:27 ID:sqcX1+Np
>>44
>信州のラグビーおやじだとすれば
>日本語及び、文章の配置がかなり成長したにゃりね。

あんまりオダテるのも考え物にゃりょ(?_?)
ぁたぃと同じで調子こかせるといかんにゃりょ・゚・(ノД`)・゚・。
おやっさんもぁたぃも鈍感力だけはいい勝負だからにゃりょ(_ _)m
にゃりょにゃりょ(*^_^*)
にゃりょにゃろ (*^_^*)

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 08:27:34 ID:V7tbhEpZ
フィトネス!フィトネス!ゥェィト!ゥェィト!明治

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 09:07:04 ID:fgXsSw/F
全慶戦のメンバーがHPにてアップした。
感想としては、OBのメンバーがしょぼいのと日永田はSOとして
頑張れよって感じ。



49 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 10:07:55 ID:On+TOa+t
>>48
確かにしょぼい。

自衛隊合宿、3日間で相当しごかれるだろう。
しかし、春をどう過ごすかが大事だよな。

3日の部内マッチをみたが、バックスはみんな相変わらずボールを
もらう瞬間に止まって、ボールを受けてる。
だから、相手がコミュニケーション不足でスペースが空いていないと
抜けられない…明治内でこれじゃ、慶應、早稲田にはかなわない。
結局、個人技頼みになりそう。

BKコーチは相変わらずトッド。







50 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 19:46:55 ID:Ci1LEkeY
明大スポーツに主務の成田のコメントが出ているが、今年は春から試合の申し込みが多数あったみたいだね。逆に断ってる大学もあるみたい。 出来れば春から社会人に胸をかりて課題を明確にして夏合宿に挑むスケジュールが一番よいんだけどね。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:37:36 ID:6Ov95//2
>>49
明治バックスの仕事はハイパントの時に相手バックスにプレッシャー
をかけること

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:32:21 ID:fC/6qUT3
そう。
明治はFWだけでよし。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:34:12 ID:V7tbhEpZ
8対15はゴメンにゃりょ(T_T)

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 20:23:12 ID:hlUDhjp0
なんで明治のBKはボール貰う時止まるんだ。結局下手なのか?

55 :明治大好き:2007/03/09(金) 20:35:41 ID:M3/ZaGPj
SOが前に出ないとCTB以降は前に出れないのです。先日の紅白戦では日永田君は前に出ていたからラインも前に出たのです。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 04:22:52 ID:WDHwuz9i
藤田HC 秋〜冬に強ぃ明治でょろにゃりょm(_ _)m
結果にゃりょ(*^_^*)<HCの進退にかかわるから超厳しぃ指導でィイにゃり

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 10:56:36 ID:sJILASfp
この前の部内マッチ、大澤とか熊谷などの4年生が出ていたけど、
みんな部に残るの?。大澤は東京電力に就職ってラグマガかなんかに
載っていたけど。

PR不足の明治なんで、残ってほしいけど。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 11:02:59 ID:P9HkRTDT
大澤は就職。
川嶋は残るらしい。

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 11:16:39 ID:Rvg8CyOa
川嶋、今年は怪我なくがんばってほしいね。
控えプロップとして貴重。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 11:36:05 ID:8jxcNbbU
オールメンバー出たんだね
高野出るのか!肩治ったのかな?
今年はモリシマの肥えっぷりが見られなくて残念w
マターリ見てくるか・・・

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 22:02:23 ID:Qjk0adjB
明日か

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 22:19:35 ID:WDHwuz9i
ぅん

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 00:22:31 ID:5lTB82to
なんだかんだでワクワクしてしまう俺ガイル

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 00:27:55 ID:EU2BcVi4
明日の慶応のメンバー、どう見ても来年のBチーム+OBだ。
明治をなめているのか。これで負けたら情けないぞ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 00:47:47 ID:pnBu60X4
>>55
まあそうだわな。

もっと言えばライン全体のスピードはSO次第。
で、SOはSHからタイミング良く球が出るかどうかが重要。
FWでもたもたぐでぐで、やっと出た球をSHがまったり捌いて
SOが突っ立ったままそれを受けてたんではラインのスピードは上がらない。

北島御大もSOは動いて球もらえ!って良く言ってたけどな。


66 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 09:07:53 ID:k+JyWdzZ
ここ数年の明治はSOは大体突っ立ったままだな。動いてもらうなんて殆どない。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 10:43:25 ID:5WKZgaYw
今日は風強いけど、これから三ツ沢に向かいます!

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 10:51:30 ID:wGorI5b7
>>67

三ツ沢で法政試合があるの?










と突っ込んでみるテスト

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 11:40:47 ID:DbQKQ/v8
中学同士の試合もあるんだな

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 14:49:29 ID:5WKZgaYw
0対12って…。コレだけ面子で勝ってても試合で勝てないのか

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:01:59 ID:+V5M7k5r

0対12??????!!!!!
マジしょぼ!!!!!!

もう習志野自衛隊から帰ってこないでいいわ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:03:40 ID:5WKZgaYw
こんな糞試合で1000円も観戦料取るのかよ。八幡山で十分

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:05:30 ID:ioS4DvAP
本当・・・情けなぃにゃりね。・゚・(ノД`)・゚・。
自衛隊さんに厳しく体を鍛ぇて貰ぇ〜

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:07:49 ID:EuAp6sBG
>>71
ほんとにな。
慶應はメンバーにラグビーやってないただの銀行員までいるのに。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:10:00 ID:FwerG/Dn
さすがカスチーム

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:11:44 ID:ioS4DvAP
カス以下にゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
>>75さん
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1173339984/

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:19:50 ID:EuAp6sBG
0-17 ただの銀行員に負ける明治w

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:22:02 ID:XIZp8wLo
明治は年末からの猛烈練習で疲弊しているそうな。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:25:01 ID:qRAzrzt/
ダメイジ健在ですか・・・
この振り幅の凄まじさが愛すべき点だな。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:26:14 ID:LPwt5FB1
若女将の慟哭が聞こえる・・・

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:28:51 ID:TxizqSIY
若女将なんてどうでもいいよ

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:39:20 ID:AIebxPM+
全慶應 17×0 全明治

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:40:31 ID:qRAzrzt/
完封負けw

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:41:39 ID:FwerG/Dn
プゲラ

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:45:54 ID:LPwt5FB1
ちんぽかいー

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 15:48:47 ID:XIZp8wLo
>>82
> 全慶應 17×0 全明治

証拠あんのか?
ガセだろ

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:00:34 ID:HqAWq+dK
見てきたけどほんと情けない。
3例とハーフがひど過ぎ。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:00:38 ID:qRAzrzt/
>>86
m9(^Д^)プギャーーーッ

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:22:05 ID:Gb1WzXah
>>87
そこで永井ですよ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:29:50 ID:ioS4DvAP
新入部員皆様の情熱に期待するしか無ぃにゃりね(` ´)
都会のぬるま湯に負けずに高校時代の熱ぃプレー継続ょろにゃりょm(_ _)m

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:30:46 ID:hoWY2QPg
相手はBチームだろう。ラグビーなんてやめっちまえ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:40:56 ID:YAe1k7ou

永井はありえねーし!!!笑。

マジ、ダメイジだぁ!!!!

ダメイジ。。

恥ずかしすぎ。

でも今日も部員たちは、また飲み屋へ繰り出すのだろう。
今週からは自衛隊合宿も始まるから、今のうちにうっぷん晴らしでもするとみた。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:44:34 ID:HqAWq+dK
ハーフは金澤使って欲しいね。
村田もひどいが田原・・・。
でもやはりシーズン入ったら茂木だろうな。はぁ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:59:24 ID:azZjhCaD
村田は復帰して間もないからなぁ。まぁタックルはやっぱいいみたいやけど。田原は。。。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:00:43 ID:azZjhCaD
村田は復帰して間もないからなぁ。まぁタックルはやっぱいいみたいやけど。田原は。。。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:13:19 ID:Jc8KtaGh
今日は行かなくて良かったなー、確か有料試合だったはず。
行った人はお疲れさん、オールまで零封とは・・・・。
まさか引越やが来なかったろうな。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:43:17 ID:2or7oYSH
馬鹿竹にダメイジ、いい勝負じゃねえかw


98 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:48:21 ID:kd3EUzlg
金澤は怪我か?
あのSHじゃだめだな

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:57:40 ID:oaKuNe3M
以前田原を評価している馬鹿がいたが、何か
言ってみたら?お前の目利きなんてその程度なんだよ

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 19:32:19 ID:jiUn4ESO
夜明けはまだ遠い・・・

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 20:00:04 ID:OOXx8faA
>>86
ガセだと思うなら「http://www.rugby.or.jp/」でも見たら?試合も見に行っていないのに
頭から「ガセ」だと決め付けるのはどうだかね?ちなみに俺は「ダメ試合」を秩父宮で見届
けていた。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 20:33:31 ID:EU2BcVi4
今日の試合ではっきりしたこと。

この相手に接点で負けていた塚本と坂本は、Aでは使えないこと
それからヒエはSOでも使えないこと、
そして今年の明治も期待できないことが、早くもはっきりした。


103 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:50:05 ID:Jc8KtaGh
亀さんの散歩よいしょこらしょ海への道はまだ遠い。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:55:18 ID:C5X6QnMQ
      ,,、-─────-、,,_
                 ,,、‐'"            `ヽ、
              ,r '´                   ゙ヽ、
            /´                       \
           /     _,,,、-─────-,、          `\
         /   ,、-‐'´            `ヽ、            \
        /  _,,/                  `\         \
       ,'  ,r'´      r   /             \          \
      / /       /    / /              \         ヽ
     / /´     /  /_,,_ // /      / _/   /   \        ヽ
     / / /     ,'   ,'´ i'`X,| |      / / |    /     \        i,
     / / ,'     i  ,i  | / | |!     / / |  rト-、  /   ヽ        ゙i
    / .| |  /  / | | /| _|/__ | |',       | ./   |/ | |  `∨    ゙i,        |
   i'  | | |  | ト!| レイシ==ト、ヽ   i i| i'  __||__ | |   /!     ゙i       |
    |  i, ヽ !  | | ∨″/⌒ヽヾ, ヽ  | | ヽ!,イ==トェ,,ト|、   |      ヽ       |
    |   \\! ヽ,ヘ ′ ト,__,ノi ′ \ヽ!  ′/⌒ヽヾミ∨!  /    i,      |
    |    /゙ヾ、, /⌒!  i' i|||!、 i     `ー  /    ノi ヾi|  |  /   |        |
   .|    |   | / |  i, ゚`´O/        |`illll|||´ |   }彡 |   | |  |      |
   |     |   人ヽ |  、`ー‐'          i oー' ヽ/  ヘ_|  | /  |      |
   |    |  /  \,| 〃,` ̄´  ヽ       \__Oノ     ヘ__ 〃  /!     |
   ゙i    | / / /  |   ′ ┌-ァ-、,     `ー---‐     ,r-、Y   〃|       |
    ゙i    || | /  ヽ     |/´  `゙'ヽ、    /       /  //  i | |       !
    '、   ヾリ |  /,ヘ     |      /    ′ ヽ   / ノ /   | |'     |
    '、   \ヘ  | |  \   ヽ     /        /`'''_,ン′  / /       ,'
     \   \ヘ ヾ!   `ヽ、 `ー─‐'        ,/ |`T´  |/ / /     /
      \   `ー=r==メノ ゙ヘ、,,_____,,、-ヘ''´ 、 ヽ ノ  ノ,,ノ,/     /
        \,_    ノ'⌒ 人、_,ノ`ー‐-、,_  ,'、,_ \,,_`二ソ=く`ー'´     /
          二-/  |  |,r─‐-、,_  \ |/`ー──-イ| i ヽ     /
        /´  ヽ { ヽ トし     ヽr‐ヘ! /´ ̄ ̄`ヽ、 | i |_,,、-‐'
       /      `‐ヘ_レ     _, | |!⌒!       レ' //
       /       〈       /  ヽ! ヾ、 レ¬    ├く´
      /        \        ,ノ|   ト、__     /  i
      i'          \        /   ノ      /  |

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:47:33 ID:5WKZgaYw
しこんやさん怒りまくってるね。相当なヘボ試合だったんだろうな

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:52:30 ID:ioS4DvAP
皆様怒ってるにゃりょ(` ´)ノシ

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:01:15 ID:Ot8ROo4K
自分も試合を観戦していたけど、あんな「お寒い」内容の試合を見て怒りが込み上げて来ない
ファンは誰一人いないと思うよ。あの内容を見て何も感じないのは他校ファンか明治ファンでも
既に来シーズンを諦めている奴くらいしかいないね。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:10:54 ID:kHpapkLc
早くも来季終了w

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:12:07 ID:IqbqmZGT
今日観戦行くのが不思議。昨年の大阪体大戦見たら行く気力無い筈だが

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:13:30 ID:jHP8viN6
これはもぅ24時間ラグビーの事を考ぇてなぃと本当にォワタになるぽ〜

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 01:26:10 ID:E1Iut90g
中学生が一番良かったな。情けない。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 09:20:31 ID:1FpeyVdm
結局、12月から始動したのにもかかわらず、
首脳陣の無能ぶりを証明した試合になった。。

もっと基本的な練習しないと、内ゲバやって怪我しているだけじゃ
まるで意味なし。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 10:19:52 ID:6+WCQ/JL
みんなやめちゃえばいいのに。
八幡山から出て行って。すごい近所迷惑。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 12:49:01 ID:jHP8viN6
( ^ω^)藤田HC 結果出さなぃとダメだぉ

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:52:41 ID:Y/XXlVOB
>後半22分にはスクラムでボールを奪ってのトライ
サンスポより、なんつかいいとこ無くなったなw

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:59:58 ID:BWgEpOjY
しかも押された相手は1年生。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 19:18:33 ID:MJNCvTiJ
時期外れの部内マッチで弱体化

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 19:21:12 ID:jHP8viN6
したらばでも厳しぃ意見しか出てなぃにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 21:51:04 ID:l+yeSUnQ
慶応に何連敗してんだよ
おめーら紫紺着るな

恥ずかしくないのか。え。
藤田も、カバンの中にいっぱい戦法があるんだろ。
いいかげんにしろにゃり。

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:04:52 ID:4Padx4du
なんかラグビーそのものを馬鹿にしてないか・・・どうなんだよ。
明治は特別だと今でも思ってるんじゃないか。
対早稲田戦は辞退しろ、相手に失礼だ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:15:02 ID:GhNm3D1B
明治もぁたぃみたいなファンが出てきてだめになったりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
選手もファンも腑抜けばかりにゃりょ。m(_ _)m
皆様怒ってるにゃりょ。(` ´)ノシ
だからぁたぃはここらで消えるにゃりょ(*^_^*)

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:17:25 ID:zw2Z+5SO
メイジは昨年、立派に復活しました。
スクラムとモールで多くの対戦校を粉砕できました。
あれがメイジの完全復活なんです。

もうあれでいいじゃないですか・・・・・orz

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:19:13 ID:zw2Z+5SO
お・・・IDにSO出た!\(^_^)/

って、今年のメイジ正SOはいったい誰になるのか・・・

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:21:42 ID:GhNm3D1B
もう二度と現われないにゃりょ。m(_ _)m

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:33:03 ID:CJZduSY0
帝京には圧勝した。
明治は早稲田以外にまず慶應に勝たないとね。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:41:28 ID:l+yeSUnQ
118系が本物にゃりにゃりょね。

まあ、どうでもよくないが忠さん化けてでるぞよ。
だいたいやね、オール戦で慶応に負けるのはおかしいで。
しかも、10回やって8回は負けそう。

まじで、藤田やばいよ。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:44:31 ID:+QBt1xnv
昨日の試合、上野をはじめスタメン15人中7人が現役。
リザーブも大半が現役。

対する慶応は10人以上が現役。
充分、来季の試合のシミュレーションになり得る試合。

それに慶応はまだ始動したばかり。
負けるところか、圧勝しなくてはいけなかったのに、。
慶応は自信を付けてしまったかもしれない。

日永田のSOもまだまだな印象。
上野とのタッグで、どんどん上昇していって欲しい。


128 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:54:14 ID:IqbqmZGT
只の人日永田に期待出来ないな。上野も紅白戦といい途中交代かよ!

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:06:48 ID:jHP8viN6
( ^ω^)改革しないとダメだお

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:10:10 ID:PV1sJ5eU
>>71
ほんとにな。
慶應はメンバーにラグビーやってないただの銀行員までいるのに。
     ↑
コレ読んだとき、全身の力がヌけてく感じがしマスた・・・・orz



131 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:13:10 ID:jfa5EZP3
>>130
慶応ファンから一言。
その銀行員の1番だが、
大学時代はBチームのHOで
PRはほとんどやったことがないよ。

じゃ、消えます ノシ

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:22:05 ID:k2Wr100r
自分は見に行ってないけど、ここの話を聞くと、くやしくてしょうがない。
でも、みんなが本気で怒るのは明治のラグビー部が好きだからなんだよね。
まあ、これから強くなっていくと信じて、がんばって応援していこうよ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 01:41:38 ID:2YPs9yRb
結局10分しかない中学生が一番強かったな。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 01:46:02 ID:noaE8/Rj
( ^ω^)ラグマガ編集長のブログも中学生にシフトだお

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 14:39:04 ID:IUEH24XM
全早稲田はどうなることやら…はぁ

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 14:45:12 ID:noaE8/Rj
ォワタじゃなぃにゃりか。・゚・(ノД`)・゚・。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 17:28:29 ID:bfll3zrT
評判のワルーイ部員教えて☆

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 17:39:42 ID:XOxsk4Wc
へんなおじさんに、ちんちん舐められた

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 19:42:40 ID:+ihlKHLL
また法政か

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 22:42:12 ID:noaE8/Rj
西原君は先のU19合宿で成長したにゃりか?(・ ・?)

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:03:01 ID:mVEKjGFD
ふざけんなメイジ! なんだあの試合(オール慶応戦)は!!!!!!!
おめーら自衛隊に行ったら基本的にもう八幡山に帰ってくるな。
体験入隊じゃなくマジで入隊しろ。当然、海外派遣とか災害救助にも行け!
そして自衛隊員としてそこそこできるようなった者から八幡山に帰ってこい。
今年はもうラグビーやらんでよし!性根から鍛え直せ!

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:15:44 ID:mVEKjGFD
>>132
ここ10年間、ず〜っとそうなんですが・・・

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:19:34 ID:mVEKjGFD
連投、謝るし、メイジを侮蔑した書き込み、悪かった。ごめん。もうしません。
でもね、ホントにホントにホントに悔しいんだよ俺は。
なんとかなってくれんのかメイジは〜〜〜(T_T)

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:42:08 ID:5/xQDWe2
問題児教えて

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:50:21 ID:TWoIsqRT
不正した工業卒、誰やねん?退学にしろ

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:58:27 ID:TWoIsqRT
馬鹿を推薦で入れるから、この結末。
農芸も入学取り消しにしろ。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 01:22:05 ID:tuzTTMJU
>>145
それって確かな情報なの?

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 08:17:10 ID:ystSUDrY
>>144
問題児は新4年に山ほどおるぞ。
N川、柳G、H山、永I・・・あたりは結構遊び人らしい。。
デカイから目立っちゃうんやな。ご愁傷様。

自衛隊入隊賛成!!!
八幡山から、いや、東京から出ていってくれ!!!(笑)

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 09:29:58 ID:KReTXuYl
短期じゃなくって1ヵ月位自衛隊さんに鍛ぇて貰ぇ〜

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 12:49:16 ID:lLpBC6oO
防衛学部みたいなのを作り、入学したら1年間自衛隊に入隊して、心身鍛えるて単位も取る。

2年から八幡山に戻ってラグビーすれば、最強チームができるぞ。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 13:59:27 ID:fVWJJDUc
新3年のが女遊び激しいっしょ?

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 18:49:01 ID:ZuPiZZT1
完全にすたれた部だこと。部員は上級生になろうが甘ったれた顔のまま

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 19:24:24 ID:bdPR/zBR
っつーか誰がとかじゃなく基本的に明治は皆遊んでるから

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:30:30 ID:izYpKHvp
>>145
 そう言えば、工業高卒で切れキャラのハーフが紅白試合に
 出ていなかったが。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:53:18 ID:ystSUDrY
ほんま廃れてんな!部員がこれ見て奮起せんかなー。・・・無理やな。期待せんとこ。

>>153
確かにそうや!田舎から出ていって東京が楽しいんやろ。遊びまくってラグビー弱くなっても知らんが、人に(特に女の子に)迷惑かけちゃいけんよな。な!永○、柳○!
大阪にまで話聞くぐらいこれ以上有名にならんようにな。怒

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:59:47 ID:5Wmh4dMl
ラグビーに限定するなら東芝に行った方がよっぽど鍛えられると思うんだがねぇ。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 23:41:24 ID:BTlaFvqk
永Iはホントにヤバイな!!
こいつのせいで明治が廃部になってもおかしくないぐらいだ。

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 00:38:57 ID:w9FOm2Bs
大学当局はスポーツ強化を打ち出して
推薦枠を安易に増やした。ココが根本
的に間違い。明大に入れた有り難さ等
微塵もない部員が増えてもモチベーシ
ョンなど芽生えない。一人当たりの連
習量も減るわけだから。推薦は半分で
良し。商工農は排除。強かった時代に
は浪人しても八幡山の住人になりたい
と集って」いたはずだ。一般で入って
きた部員にも逸材が現れた。
今こそ明治は変わるべき時だ。後期試
検の不正を受け来年からは工業卒の受
け入れの拒否を打ち出した。
重戦車復活への生みの苦しみだ。

狼煙をあげよ!

159 :sage:2007/03/15(木) 00:52:32 ID:IzMhTZh1
2年続けて
牛車にやられる
重戦車w

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 01:13:58 ID:DiofqNbS
新2年ではいるの?

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 01:23:29 ID:ytlFPkYR
>>148
重戦車だけに自衛隊か

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 01:25:00 ID:QkHkXuBa
ぅまぃにゃりょ(*^_^*)っ旦~

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:41:31 ID:dsU5g9bO
>>158
>後期試検の不正を受け来年からは
>工業卒の受け入れの拒否を打ち出した。

マジかよ・・・?

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:45:28 ID:QkHkXuBa
試験じゃなぃから釣りじゃなぃにゃりか?(・ ・?)

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:48:01 ID:dsU5g9bO
試験じゃない、ってどういうこと?

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:52:30 ID:QkHkXuBa
試検
試験

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:57:21 ID:QkHkXuBa
ごめんにゃりょ(^^ゞ
眠くてボケてるにゃり(T_T)
試検・試験両方ぁるにゃりね(@_@;)
もぅ寝るにゃり朝起きて調べ直すにゃりょ(*^_^*)ノシ
でも不正の噂は聞かなぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:57:32 ID:dsU5g9bO
ああ、そういうことか。
2ちゃんでは、誤字なんてよくあることじゃん

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 03:58:52 ID:dsU5g9bO
工エエェェ(´д`)ェェエエ工w

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 05:17:38 ID:QkHkXuBa
卒業式はぃっにゃりか?(・ ・?)
卒業式を武道館でして謝恩会は山の上ホテルでするにゃりか?(・ ・?)
山の上ホテルは明治OB OGが使ってるにゃりね(*^_^*)<歴史ぁるホテルにゃりょ

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 06:41:43 ID:n4ttiaLy
>>161
いいや、そうじゃねし!!知らんのか?!
17日〜習志野自衛隊に体験入隊合宿するんだよ!ダメイジラグビー部のオデブさんたちがな。(笑)
だからみんな帰ってこなくていいって言ってるさ!!

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 12:52:58 ID:6guPTP8s
明治の春季スケジュール。さて、いくつ勝てるでしょうか?

3月11日  全明治 対 全慶応義塾 (秩父宮)…0−17惨敗
3月25日  全明治 対 全早稲田  (秩父宮)
4月 8日  YC&AC
4月21日  明治学院大学
4月22日  武蔵大学
4月28日  中央大学
4月29日  同志社大学(静岡県草薙)
5月 頭   関東セブンス
5月 頭   京都産業大学
5月19日  東海大学
5月20日  東海大学
5月26日  関東学院大学
5月27日  関東学院大学(山梨県甲府)
6月 2日  早稲田大学
6月 3日  早稲田大学(福岡)
6月16日  慶応大学
6月17日  慶応大学(新潟県)
6月24日  流通経済大学

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 13:03:25 ID:j/zxP9c0
どんなに頑張っても年越せないから適当にやろーやー!

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 13:51:26 ID:r142RJ4A
適当にやってたらBグループに落ちちゃうよ!(><)

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 14:03:11 ID:EJWK2IYu
全早稲田は負けてもいいから、らしさを見せてほしい。
まずはしっかりタックル!

>>172
明学、武蔵あたりには快勝してほしいぜ・・・

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 16:34:12 ID:j/zxP9c0
らしさを求めるとタックル?意味不明。鬼ごっこタックルしか出来ないから W

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 18:19:52 ID:n4ttiaLy
そうそう!もう復活とか言ってないで、すぐ負けてオフにしちゃえ!!

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:50:56 ID:MY6oNY3b
自分達のスレに帰れよ。

な?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:55:13 ID:qLdrVTOU
明治で不細工といえば?!

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:14:11 ID:CIPI6Em8
>>179
タックル

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:51:16 ID:7BdsKp13
178は完全に病んだ部員か族だろ?現実を受けとめられない逃避野郎

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 07:06:57 ID:HCvNcINf
>>179
柳川、藪、松本、星野、上野、坂本じゃねぇか?


183 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 10:10:59 ID:d9cGEtLA
しかしストレングコーチの成○は雇う価値あるのかね? ここ数年後にほぼフルタイムで指導しているが、いつまでたっても関東・早稲田には筋力の数値が勝てないからね。練習を見てても、指導が優しすぎるから今の明治の指導には不向きだね。今の明治には厳しさが必要だし。




184 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:55:27 ID:MdjnDUp1
いつから自衛隊?

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 13:01:03 ID:eVW75Wvm
ショッカータックル

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:15:53 ID:raVLhzRG
自衛隊へ今年一杯行ってるのか?

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:34:08 ID:HCvNcINf
>>184
習志野自衛隊合宿は17日から21日。
>>186
ほんと、1年間逝ってきた方がいいよね!

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:40:13 ID:7BdsKp13
闘志を前面に出す奴…西原、松浦、山本、安部、金澤こんなもんか

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:44:43 ID:raVLhzRG
じゃあ闘志が前面にでない奴は?

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:46:30 ID:ZqeQWlbZ
松浦は違うでしょ

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:44:20 ID:HCvNcINf
>>189
新4年全員。
バーンアウトが起きています

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:56:31 ID:54bv/IgU
>>191
おまえ2ちゃんやりすぎ
かなりキメえよ
4年に恨み持ってることはよく分かったから

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:48:03 ID:1wbOSE+y
卒業式は終わりましたか?知ってる人いたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 23:01:18 ID:HCvNcINf
>>192
4年生?今のチームの雰囲気どう思いますか?もっとやる気のあるチームになりませんか?是非改善お願いします。

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 23:04:25 ID:CIPI6Em8
普通に考えて今年は対抗戦3位か

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 09:32:07 ID:FheYVDoI
良くて3位だろう。
慶應今年は強そうだ。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 10:02:47 ID:NFYrvrVW
そして大学選手権はよくて2回戦で惨敗。
結局、ここ約10年間、何も変わらず。
もう完全にこの辺りが明治の定位置。


198 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 12:15:23 ID:UsbRqDPU
藤田が唯一練習来れない日がタックル練習。安部以外府抜けタックル自己満足

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 16:24:22 ID:Kv8pGJZw
金属音がでるまでタックル練習やれ

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 18:26:58 ID:5zdC9riU
200

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:12:57 ID:F8XMazsx
新一年の入寮はいつから?

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:27:56 ID:YZW7gRME
来週の土曜日に入寮

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:38:56 ID:UsbRqDPU
濱口のカムバック日は?

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:40:27 ID:F8XMazsx
>>202サンキュー
濱口はもういる

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:59:33 ID:UsbRqDPU
濱口は昔の中村みたく一年生からやり直しですか?

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 20:05:31 ID:F8XMazsx
いや普通に二年からだろ

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:27:23 ID:FWu4HptN
もう自衛隊に逝ったんか?
どこに逝ってもいいが根性徹底的に鍛えなおしてもらってこいや。

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:32:08 ID:Hels1aEW
根性なし明治では、脱落&脱走者が続出しそう。
さて最後まで何人残これるのか、楽しみだ。




ていうか、全員、体をこわされないか心配だ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:36:16 ID:FheYVDoI
脱走したとしても場所は習志野。しかも駅は近くない。よって八幡山には帰ってこない。(笑)でも誰か脱走したらおもしろいな。メイジラグビーのアピールになるから誰かすればいいのに☆

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:14:49 ID:UsbRqDPU
意外と上野が一番先に逃げそうだが

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:29:11 ID:+9yPnr6L
濱口って人何したの?


212 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:33:12 ID:MtT+28UX
気分転換にリフレッシュ休暇じゃなぃにゃりか?(・ ・?)

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:44:44 ID:FheYVDoI
>>210
それは絶対ないでしょ!(笑)

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 23:46:54 ID:+9yPnr6L
>にゃりたん
あ、わかった!
寮を抜け出した人?
抜け出したらだめなの?

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 00:04:27 ID:f05emBGT
一般入部で岡山の金光学園から来るって書いてあったな。
あそこは何名か国体代表も出てるから、LOかHB団辺りなら面白いんじゃない

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 00:19:31 ID:r690egzA
ちんちんおっきしたよ!

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 06:44:39 ID:JMv03ROX
>>215
どこに書いてある?

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 07:31:52 ID:KUDNCMQE
>>208
一回ぐらい身体が壊れるぐらい鍛えられた方がいいんだよ。
どうせまた八幡山帰ってきたら、ビール腹に戻り、タバコ漬け、パチンコ・麻雀漬けになるのは目に見えてるんだから。
それらができなくなるぐらいシゴかれねーかな。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 07:53:04 ID:r690egzA
みく死で選手たち自衛隊合宿だ…とか日記書いてたぉ〜。

初日はまだ余裕みたいだぉ〜。

こんなんじゃダメポ(>ω<)

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:27:07 ID:vBHDcioR
今日のサンスポに自衛隊合宿の様子がくわしく書かれている。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:57:06 ID:lpzPEYkY
重戦車復活へ 明大が自衛隊入隊
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2007/03/18/05.html

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 12:50:05 ID:uTFagpcD
>>221さん
ぁりがd

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 14:16:13 ID:KUDNCMQE
藤田は、自衛隊を巻き込めばサンスポみたいなメディアが来て、「ダメイジでも鍛え直して頑張っていますよ」的なアピールになると考えてそうだな。(−_−メ)
新しい土地でするトレーニングなんて、誰でも新鮮で頑張れるもの。しかもたかが5日間(;´・`)
八幡山で二部練×1週間する方が身体的・精神的に辛いだろう。
11メートルの高さから「大学日本一!!!!」な〜んて叫んで飛び降りるなんて、1回やっちゃえば遊園地の乗り物と同じで楽しくなるもんだし( ̄▽ ̄;)
午前3時に起きて行進?それすれば規則正しい生活ができるようになる?(笑)…おい!それ、大学選手権まで続くんか?と聞いてやりたいが…\(^^:;)
自衛隊合宿なんて、どうせ藤田にやらされてるだけなんだから、八幡山に帰って来てもまた戻るだけ。逆に欲ばかり溜まって悪い影響が出るんじゃないか?(´Д`)

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 14:58:00 ID:0llkNicK
昨年はスクラム「だけ」でも強くしてみよう。
今年は自衛隊に行かせよう。と、
色々やってみて努力してるのは認められるな
S監督と比べて

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 15:03:30 ID:KUDNCMQE
>>224
でもメイジは結果が出てない。=やってることが自主的じゃない。
ぜーんぶ藤田の考えたこと・藤田の指示。選手はメニューをこなすのみ。
強くなるわけがない(´〜`;)

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 15:15:44 ID:/zuY8ZdY
ダメイジはいろんなことやるんだね。正直朝からサンスポ見て笑わせてもらったよ^^
それでも勝てないのがダメイジ!
平成の人材墓場は20年は安泰だね

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 15:24:15 ID:s/td+AsR
マスコミ同伴の強化合宿か
単なるパフォーマンスだな

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 16:53:08 ID:TL0AAcUj
練習終了後はくたくたになり、直ぐに合宿所などに帰る他校に比べ
練習終了後こそ俺たちの楽しみの時間だとばかり、ラグビーボールで
のキックやパスなどで遊びに興じる明治ラグビー部員たち。


レンジャー部隊でなくレジャーがお似合いの彼たちに、自衛隊は
似合わない。

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:06:53 ID:aM3c1AqC
全盛期からそうだからそんな事言っても意味ない

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:12:16 ID:0llkNicK
>>228
てことは他校よりもラグビーに触れてることになってるのだが。


231 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:14:57 ID:TL0AAcUj
と言うか、それだけ練習に真剣味がないと言うか、全力で
打ち込んでないと言うことなんだが。

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:49:12 ID:54AjX4pE
オールは慶応が早稲田に負けたんで1早稲田2慶応3明治となる。

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:53:53 ID:BVHVyW2a

ほうちゃんの季節到来


234 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 20:07:31 ID:yJNvCyWZ
慶應スレで暴れている模様

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 20:09:43 ID:Ao4qXsOE
>>231ほうちゃまw

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 20:18:39 ID:yJNvCyWZ
呆茶魔?

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:14:38 ID:Ao4qXsOE
呆邪魔w

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 23:00:52 ID:a3AOmuNd
西田が國學院って本当

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 23:54:33 ID:LyASFcdO
>238

國學院大のHPを見てごらん。

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 00:08:45 ID:EDCsHN8C
>>223
が指摘しているけど、慣れてしまうと新鮮みが薄れて、一時的な
効果しか期待できないような不安も大きいですね。

極限状態を共有することで部員達の連帯感を高めるのも狙い
だろうが、「つり橋理論によって恋愛が発展した場合、多くの場合、
長続きしないというのが通例である。」ということから考えると、
今回の体験から得られた連帯感も、長続きしない可能性が・・・・・・。

結局、メディアへの話題提供をしただけで終わってしまいそうな悪寒。

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 00:29:16 ID:JRrRh9c8
今年も含めて久我山→明大なら理解できるが、明大中野等明大付属校→國学院大なんて例は無かったと思う。
付属の選手をたとえ下位リーグ校とは言え囲い込めないとは何とも情けないよな、今のラグビー部&大学当局は。
西田航情報は間違いなく國学院大進学だよ…。

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 01:43:54 ID:tdeZiL3t
一体、

なんじゃー! そりゃあ。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 07:10:43 ID:bcEGgyss
ダメイジはほんときたねぇ。メディア利用で頑張ってますアピールかよ(´〜`;)
勝ちたい気持ちが強くない部員に自衛隊行かせたって、スクラム強化練習させたって何も変わるわけがない。自主性がないんだから。おわりだな

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 07:46:55 ID:AM1nYKJG
この自衛隊行きも話題だけだよな。
ますます来季期待が持てないんだが。


245 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 10:02:51 ID:Mkdc7qzo
附属だからそのまま上にあがれる訳ではない。
かといってセレで取るほどでもない。

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 10:23:31 ID:PjNnPOg1
藤田HCを信じるしかなぃにゃりょ(*^_^*)
来期も低迷なら超厳しぃ監督に交替にゃりょ(` ´)

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 12:48:44 ID:R1+IiVY9
みんな自衛隊で疲れてるみたいだに!
でも疲れてても三苦死居で日記UPする余裕あるからまだまだだに。


248 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 14:19:03 ID:bcEGgyss
今季は誰が試合でそうなの?
上野、梅原、雨宮、杉本、趙、日永田、安部、塚本、井上、、、の他に…。
FBは星野じゃなくて、もっとでかくて足速ぇーのいないの??

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:57:33 ID:iEeTnuWl
この自衛隊合宿で、少なくても現役選手は25日の全早大戦で
少しは根性のあるところを見せてくれるのだろうか。
まあ、あまり期待しないでおこう…


250 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 19:02:27 ID:PjNnPOg1
全早戦は勝ちに行く悪寒にゃりょ(*^_^*)
3チームすべて1勝1敗で仲ィク終わる悪寒にゃりょ(*^_^*)ノシ

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 19:44:57 ID:xmPTQB6C
中川君は又怪我だって?
自分を律して、最後のシーズン頑張って欲しかった。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 20:58:00 ID:bcEGgyss
自衛隊やって、おデブちんは膝・腰にくるから25日は無理だろf^_^;
ましてや、走り回る早稲田相手じゃ…象とネズミ状態だな(´〜`;)恥。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:08:15 ID:R1+IiVY9
自衛隊合宿だれが参加してるのかに?

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:20:58 ID:guJ8pUV2
自衛隊ってムカデ歩きとかやるの
北島10教訓の1つ「低いプレーをせよ」に役立つかもな

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:48:14 ID:Nafe+6WX
伝統的に在日朝鮮人の多い明治だが、彼等は自衛隊入隊に拒否反応示さなかったのか?

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:37:50 ID:/pX20iaa
朝鮮総連からクレーム来たらしいよ

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:12:12 ID:TmGfjTLk
西田君が来なかったのは惜しいけど、今年は3列の人材が豊富だし、新入生も
3列の有望な選手が来るからそんなに問題ないように思えるけど。ナンバー8は
どうせ杉本晃一だろうし。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 11:32:01 ID:3+YN6Tbg
○ 40−14 成蹊大
○ 31−21 青学大
○ 50−38 筑波大
○ 28−15 日体大
● 12−61 慶応大
● 16−54 帝京大
● 0−75 早稲田

現状だとこんな感じになりそう。冗談抜きで

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 11:44:36 ID:4Gp/n722
自衛隊さん合宿で選手の意識改革が進んだにゃりか?(・ ・?)
勝たなぃとダメにゃりょ(` ´)
全早戦は勝って下さぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:00:36 ID:dMkur5cF
帝京には勝つだろ、いくら何でも。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:18:01 ID:18M44+Jk
今日まで自衛隊?

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 16:23:34 ID:4Gp/n722
>>261さん
ぅん 今日までにゃりょ(` ´)
ねぇ〜もっと鍛ぇてもらぇばィイのにねぇ〜

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 17:07:07 ID:ff2mpRgB
>>223
本当、この通り!!
もう自衛隊終わり??
いくらなんでも早過ぎだろf^_^;甘いな〜。。

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 20:33:50 ID:KaeCT74c
263
違うよ。三泊四日だよ。

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 20:36:40 ID:b8tf2pSI
○まへーは糞

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 21:01:43 ID:jd7UORB/
自衛隊より相撲部に入部しろ!

足腰からスクラム強化。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:10:24 ID:4Gp/n722
サントリーさんからBKコーチ来られるにゃりか?(・ ・?)ノシ

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 10:41:00 ID:ukqWRlDh
昨日八幡山に帰ってきやがった。
邪魔。うっとーしー。
自衛隊短すぎだろ。
あー迷惑。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 13:07:39 ID:L9MABpCS
自衛隊さんに鍛ぇて頂ぃて厳しぃ面構ぇになったにゃりか?(・ ・?)
グランドに立ったらこんなに厳しく強く熱ぃ男がいるのか
グランドを離れたらこんなに親切で優すぃ男がぃるのか
てな感じに変身されたらィイにゃりょ(*^_^*)ノシ

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 14:08:05 ID:yigDpS7U
自衛隊から帰ってきて、今日は祝日だしゆーっくり休んでるのかな

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 15:58:24 ID:bCXJJvAT
湯本は伊勢丹でFBに挑戦するみたいだが不向きだろ

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 16:02:14 ID:AmT9XjHP
また明治コンプの法大生が発生する季節だな

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 16:23:46 ID:AjaS7uIZ
最低一ヶ月やったらよかったな

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 18:47:09 ID:vCnHnK0c
卒業式は終わりましたか(^o^)??????????

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 18:51:33 ID:Q2iufN/S
>>272
発生してもいいんじゃないの。毎度のことだし。
ここ最近の関東学院スレ読んでみろよ。
どう見ても常軌を逸している。
彼らの荒らしは避けられないんだから、うちや早稲田も含めて
暴れる場所を分散させないと・・・

しかし関東学院スレはマジで警察ものだぞ

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:53:59 ID:I2KBN7Am
Wスレもひどいな

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 06:31:43 ID:95mccyfN
>>276
そもそもWスレやうちは宿命なんだよ。特に桜の季節は。
無視スルーせずにWやうちがもう少し彼らをかまってやれば
関東スレがあそこまでされることはない。

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 07:39:32 ID:wqGAGmWk
オジサン世代ならいざ知らず
今時コンプなんてあんのか?案外あっさりしてんじゃね。
つか他スレのことはいーよ、いちいち。


279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 12:56:54 ID:NlyOCKIH
土井見かけた。でかすぎw


280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 13:44:04 ID:rQZUn4fR
復活重戦車・明治×復活軽戦車・京産大のスクラム対決を見てみたい。

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 20:46:14 ID:/MLa3cTA
さて
早稲田を
たたきのめすか

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 22:37:01 ID:UZ5X5OxS
メンバーは全慶戦と変わらずかな?

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:04:04 ID:yv4jAkQm
そこで永井ですよ。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:21:52 ID:dZ32C64Q
>>282
HPにうpされたよ。

1  川俣
2  山岡
3  梅原
4  辻
5  雨宮
6  日和佐
7  岡本
8  阮
9  田中
10 伊藤
11 山口(介)
12 山口(輔)
13 日永田
14 山品
15 星野

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 09:06:30 ID:4Sb6tjv4
ラグビーに人気なんてあったの?wその場しのぎでかろうじて保ってるのにw
国内最高峰のトップリーグを差し置いていつまでも大学が手柄とばかりにしゃしゃり出てる始末。
人気を支えてるつもりが目先の利益に囚われラグビーの将来を阻害してることに気が付かない。
所詮は独善的且つ偏狭なファンしか増やせない大学スポーツに毛が生えた程度のマイナースポーツ。
協会とファンがこんなんで世界に対抗って馬鹿ですか?
毎度強化とは名ばかりで行き当たりばったりの付け焼刃で世界と勝負w
旧態依然のぬるま湯体制にしがみついててまるで進歩が無い。
協会も協会なら癒着追随するファンもファンw老害根性は排して然るべき。
人気を吹聴しラグビーを食い物にして自己満に浸りたがる連中がいる限り
日本のラグビーが日の目を見ることなんてありえんわなw
砂上の楼閣万歳ってか?w

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 20:25:53 ID:7jGTd9bf
永井なんか出れるわけなくね?笑わせんなって。
つーか雨宮が出てきたか!雨宮はたのしみだな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)