2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表になりたい

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:27:59 ID:3B5HIKEm
15歳、中1からラグビーを始める
今年の春には高校生
175cm、90kg
ポジションはプロップ
50m走は7.3
1500mは6分前半
今の俺に必要なことはなんでしょうか?


2 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:31:40 ID:NZ/3usPj
脚が遅すぎ。

代表になりたいならプロップでも速さは必要。
50mは最低でも7秒は切った方が良い。

あと高校名を

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:32:52 ID:jOkvLzEu
この状況を維持そして進化=努力
バカみたいなことしかいえませんが
これが何よりも大切なことです。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:39:24 ID:/E3qRtRl

日本代表へ目指すときの大学は、関東学院入部が最善策。
これは間違いない事実。



5 :1:2007/02/11(日) 18:39:56 ID:3B5HIKEm
では、どのようにすればいいのでしょうか?

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:44:36 ID:7xXzJBYZ
勉強しない事です

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:47:02 ID:xOPQDLkP
ゴミクズダイガクニおいで

8 :1:2007/02/11(日) 18:48:19 ID:3B5HIKEm
高校入学まであと2ヶ月たらず
筋トレやフィットネスなどはどうすればいいんでしょうか?

9 :応援はするが・・:2007/02/11(日) 18:48:51 ID:7vI9eAti
人に頼りすぎだろ。
みんな日本代表になったわけでもないんだし、
事細かにわかるわけない。
自分でも考えろよ。
甘えるな。


10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:01:49 ID:dJ78hjtL
進学先はもう決まったの?
もし私が年若いあなたにいえるとしたら
勉強をしっかりして私生活を真面目に生きることです。
そして練習を地道にし、トレーニングの本なんかも読んで
スポーツの勉強もすることです。

日本代表に選ばれることに憧れを抱くのは当然のメンタリティーです
でもね、日本代表に選ばれても私生活がムチャクチャで周りの人間に
迷惑かけてる奴って多いのです。例えば日本代表こそ選ばれていないけど
最近コカ・コーラの選手がわいせつ事件起こしたようにあんなこと
氷山の一角で日本代表に選ばれるような選手もしているのです。
ですから未来のあるあなたはそんなことには手を染めず、
自分でモノを考え疑問を持ち、行動するラガーマンになってください

もちろん日本代表になられることはすごく応援します。
筋トレやフィットネスの専門的なジムに行き
インストラクターにアドバイスをもらうというのは
どうでしょうか?

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 10:19:29 ID:viGIYP0J
てか多分真面目に勉強したら代表なんかいらねってなるよ

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 10:50:38 ID:VCQRdjgY
10mダッシュ→ジョグで戻る→1分休みを20分やった後
ダッシュ→ジョグで戻る、を休みを入れないで5本やる
これでラグビーに必要な走力・持久力が着く

筋力は、使っている筋肉を意識してやれば、高校前ならアイソメトリック的な物と自重トレーニングで充分
あとストレッチは、毎日やるように

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 11:04:29 ID:VCQRdjgY
↑しまった!
日本代表を目指してるんだよね?
だったら、高校で都道府県代表に入れないとキツかも
トレーニング以外にも、高校選びも重要だよ

がんばれ!
努力は報われる…はず

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 13:38:55 ID:NUYyxaqe
>>12

レスト長すぎ。それじゃあアップ並みに楽だよ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 13:54:29 ID:BZ0rfAmz
>>1
現実
http://www.mbs.jp/rugby84/nz_player.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)