2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東高校ラグビーについて語ろう

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 18:19:17 ID:hZL7dkXx
全国高等学校体育連盟ラグビー専門部
http://www.rugby-try.jp/
関東スーパーリーグ
http://www.machimado.com/ksl/

○学歴・偏差値ネタは学歴板へ。偏差値等ラグビーと無関係な表の貼付け禁止
○ニュースソースのない進路ネタなど個人のプライバシーに関する内容は、実名を避け節度を持って
★荒らし、煽りは徹底放置!!
荒らしを放置できない人も荒らしと同類です
○挑発に乗ってレスすると削除依頼しても削除されにくくなります
○なりすまし(特定チームのファンになりすましたり過剰に賛美して挑発する行為)も同様に放置して下さい


2 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 18:21:35 ID:A3Z8BvIq
明日、流経柏が桐蔭を倒す記念日になるだろう。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 18:24:12 ID:hZL7dkXx
國久我山2/11 11:00清真学園
東農大二2/11 12:10正智深谷
茗溪学園2/11 13:20東 京
流経大柏2/11 14:30桐蔭学園

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 19:58:14 ID:A3Z8BvIq
盛り上がらんな
あげ

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 23:52:50 ID:4g5JxX/8
●國久我山17-24○清真学園
○東農大二26-15●正智深谷
○茗溪学園24-7●東 京
●流経大柏5-47○桐蔭学園

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:04:49 ID:fgn8LYuV
>>5
これ、結構現実的。かなりの確率で有り得るね!

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:19:35 ID:nXCXqxl/
久我山は肩身狭いなあカワイソス

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:22:34 ID:2lXV4QRH
出来れば久我山勝ち上がってもらいたいが結構苦戦しそう。
東農大は無難に勝ちそう。
茗溪は明日は楽と思うが桐蔭には勝てないかな。
桐蔭は失点するかしないか、レベルが違うと思う。

とりあえず決勝久我山vs桐蔭学園を見ていたい。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:25:02 ID:3p/UHUpE
栃木に大苦戦の精神じゃ、ぶっちゃけきついだろ

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:38:05 ID:9Pcn/zHp
県のレベルの比較だと
山梨>埼玉>群馬になる

したがって農二はトンガに勝てるわけがない

農二が今日やった相手は流刑柏に80点差で負けてるチーム。
農二が強いというより相手がメチャクチャ弱すぎただけ

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:39:19 ID:3SDMYE3I
>>10
ダサイタマウゼーよ氏ね!

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:44:00 ID:2lXV4QRH
他スレ戦力評価より
結構当たっている気がします。

山梨ってそんなに強いんですか?

神奈川
1位桐蔭SS[20]
2位慶応C[8]
東京
1位久我山AA[17]
2位東京C[8]
茨城
1位茗渓S[19]
2位清真A[14]
群馬
1位東農大二C[9]
2位明和D[7]
千葉
1位流経大柏AA[16]
2位市立船橋E[1]
山梨
1位桂B[12]
2位日川C[11]
栃木
1位國学栃木C[10]
2位佐野D[5]
埼玉
1位正智S[18]
2位深谷A[15]
[20段階]
20→SS
19〜18→S
17〜16→AA
15〜14→A
13〜12→B
11〜8→C
7〜2→D
1→E



13 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:47:54 ID:9Pcn/zHp
明和県央とか普通に弱すぎだろ

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 01:05:41 ID:9Pcn/zHp
>>12
トンガも深谷も去年より大きく戦力ダウンって所が当たってない

あと東京高校と慶応が同格ってのはない
慶応は論外

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 01:57:26 ID:hXw93u+v
>>12
明日の試合次第だな。今はどうも言えない

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:22:55 ID:dXBDtFvK
誰か現地にいませんかな?


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:23:47 ID:wskpQuXG
埼玉>>>群馬>山梨
だと思う

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:37:09 ID:hjTVBMgP
承知、深谷、桂、日川は去年より強いよ。これ本当。ということは今年の関東のレベルが上がったということだ。
桐蔭は昨日の試合で87点は少なすぎる、120点は取れる相手、今日の流刑は苦戦するよ。
でも優勝は桐蔭、2位は承知、3位茗渓、4位はなんと清真。
本当に残念なのは流刑。選抜出られないのは本当気の毒。そこで深谷が出られるのはおかしいよ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:43:47 ID:r28+Bh8n
承知、深谷とも去年より大幅に戦力ダウン

承知はトンガ以外にマークが必要なのが誰も居ない。日本人はゴミ
深谷も埼玉の中学の急速な弱体化の煽りを受けて大幅に戦力ダウン

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:52:37 ID:hjTVBMgP
>>19 本当にそうなのかどうかは、今日来週で分かる。
ただし、承知はまだスイッチ入ってないからな。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 10:56:49 ID:OqO7qKHs
久我山、承知と全国のラグビーファンから嫌われてるDQNが2つも
いるんだから関東も悲劇だな。これで朝鮮系のクズが出てくると臭くて
試合会場にも行けないね。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:03:12 ID:esK3a6Lx
流刑の10年以上も続くゴリゴリモール戦法は全国大会じゃ全く通用しないのが
いまだに気付かないM井監督

ラガーマンマッチョマン対決なら全国1位だろうけどさw

なぜベスト8から10年以上も遠ざかっているのか頭で考えた方がいいよ。
脳みそまで筋肉で出来ている連中だからいまさら無理かもしれないけどw

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:14:36 ID:Ios9335y
関東地区 選抜4校+埼玉代表

久我山 11:00 清真
東農二 12:10 正深谷
茗 溪 13:20 東京
流経柏 14:30 桐蔭

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:35:27 ID:dXBDtFvK
途中経過求む。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:53:28 ID:dXBDtFvK
埼玉県営熊谷ラグビー場
048-526-2004

電話で途中経過聞いたが、Bグランドは遠いらしいので経過はわかりませんと。
試合が終わったら結果は解るそうです。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:57:08 ID:Ios9335y
ラグビー専門の実況スレです
http://www1.kiwi-us.com/~okonogi/cgi-bin/livebbsw.cgi

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:00:08 ID:esK3a6Lx
やっぱ、途中経過とかが試合終わってからではないと分からないのが
関東人のラグビーに対する興味の薄さだろうな

関西はスレ見れば実況してくれる人が居るくらい熱心だ

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:01:34 ID:Ios9335y
>>26
によると 17-14 久我です


29 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:02:13 ID:esK3a6Lx
まあ熊谷まで往復で3000円以上かかるから確かにバカバカしいけどw

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:18:20 ID:dXBDtFvK
速報掲示板より
○久我山22-14●清真



31 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:18:48 ID:esK3a6Lx
精神死亡

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:54:09 ID:dXBDtFvK
速報スレより

第二試合前半終了
農二 10-7 正智


33 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:59:00 ID:dXBDtFvK
前半終了
農二 10-7 正智
【試合内容】
風下の東農二が頑張って優勢


34 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:15:58 ID:Ios9335y
選抜 決定!
正智深谷・久我山


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:18:03 ID:5Yj6xPa9
山梨2位の日川に大苦戦してる段階で埼玉はたかが知れてると思ったが案の定たいしたことなかった。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:20:16 ID:Ios9335y
熊谷って交通の便が悪いの?
東京から遠いのかな?
江戸川とか他にあるんでしょ?


37 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:25:12 ID:aDjTbVrV
承知、後半ディフェンス崩壊気味。
相手BKの突破に手こずっている。

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:27:00 ID:dXBDtFvK
>>37
経過有難うございます。
宜しくお長居します。


39 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:30:27 ID:Ios9335y
得点はそのままみたいですね?

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:30:43 ID:dXBDtFvK
第二試合終了
○東農大二17-14●正智深谷

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:32:05 ID:5Yj6xPa9
トンガも農二も精神より弱いな

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:35:43 ID:u+oqJ/yT
18 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2007/02/11(日) 10:37:09 ID:hjTVBMgP
承知、深谷、桂、日川は去年より強いよ。これ本当。ということは今年の関東のレベルが上がったということだ。
桐蔭は昨日の試合で87点は少なすぎる、120点は取れる相手、今日の流刑は苦戦するよ。
でも優勝は桐蔭、2位は承知、3位茗渓、4位はなんと清真。
本当に残念なのは流刑。選抜出られないのは本当気の毒。そこで深谷が出られるのはおかしいよ。


ワロスwwwwwwww

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:35:45 ID:Ios9335y
選抜 決定!
正智深谷・久我山・農二 残りあと2校

引き続き宜しくお願い致します。





44 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:50:34 ID:dXBDtFvK
國久我山○22−14●清真学園
東農大二○17−14●正智深谷
茗溪学園2/11 13:20東 京
流経大柏2/11 14:30桐蔭学園


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:08:34 ID:dXBDtFvK
実況スレより

第三試合前半終了
茗渓17-7東京


46 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:09:26 ID:sHxWEKMz
承知出れるの!!!って思ったが開催地枠か・・・


47 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:16:10 ID:X1BfPCUc
東京は3つ目が余計な失点だったな。
茗渓はBKのチームかと思っていたがFWが優勢。

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:18:37 ID:dXBDtFvK
>>47
経過有難うございます。
どんどん書き込んでください。


49 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:46:32 ID:dXBDtFvK
國久我山○22−14●清真学園
東農大二○17−14●正智深谷
茗溪学園○24−19●東 京
流経大柏2/11 14:30桐蔭学園


50 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:20:31 ID:PGf0FnOc
前半終了
桐蔭19ー0流経

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:21:29 ID:JJTM3w53
現地見に行かれた方の感想求む

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:31:28 ID:5Yj6xPa9
今年は極めて弱い埼玉の2位に圧勝しただけで喜んでいたら、このザマかw>流刑

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:38:13 ID:0+MtcSQz
ここ批判する奴しかいねぇのかよ・・・

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:43:15 ID:bs3Om3zB
流刑叩くと荒れるからやめろ。千葉スレなんか酷かったし

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:45:51 ID:dXBDtFvK
まぁ打倒関西・九州って感じで関東全体を応援しましょうよ。


56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:51:45 ID:SJO+V2wZ
>>52
流経が桐蔭に勝てるわけがない
最初からわかっていたこと
桐蔭は関東新人戦は全て楽勝で優勝でしょ
問題は選抜大会で優勝できるかどうかだな

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:51:54 ID:ezWme+hY
>>52
埼玉は正智も県深谷も関東では突出してレベルが低い。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:57:38 ID:PGf0FnOc
試合終了
桐蔭31ー12流経

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:59:37 ID:dXBDtFvK
>>58
ありがとうございます。


國久我山○22−14●清真学園
東農大二○17−14●正智深谷
茗溪学園○24−19●東 京
流経大柏●12−31○桐蔭学園


60 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:02:39 ID:nC8lg8y2
前半キリカゲ風上だったのか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:02:57 ID:nXCXqxl/
桐蔭たいしたことねーじゃんよ

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:05:13 ID:dXBDtFvK
國學久山 2/17 14:10 東農大二
茗溪学園 2/17 13:00 桐蔭学園

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:07:20 ID:xOPQDLkP
>>61
啓発光明スレでなりすましている馬鹿

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:07:31 ID:yfpkeI0E
おいおい誤差の範囲じゃん。桐蔭たいしたことない

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:10:51 ID:VH6iu1+B
久我山の3倍は強いな流経

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:11:52 ID:yPne9ros
流計すげーじゃん

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:14:32 ID:ezWme+hY
何せ久我山は負けた瞬間にスレが炎上する運命だから勝つしかない。w

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:14:44 ID:VH6iu1+B
流経はそのうち全国制覇するんじゃねーか?

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:14:44 ID:SJO+V2wZ
>>64
>おいおい誤差の範囲じゃん

頭いかれているんじゃないの?
31-12が誤差の範囲とはどういうこと?(3倍近い得点差なのだが)
ラグビー知らないんだね

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:16:04 ID:VH6iu1+B
5 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/10(土) 23:52:50 ID:4g5JxX/8
●國久我山17-24○清真学園
○東農大二26-15●正智深谷
○茗溪学園24-7●東 京
●流経大柏5-47○桐蔭学園

6 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/11(日) 00:04:49 ID:fgn8LYuV
>>5
これ、結構現実的。かなりの確率で有り得るね!


晒しあげ

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:16:52 ID:PGf0FnOc
今日は風が強く風下はキックが使えず、
前半の流経は自陣からほとんどでることができなかった。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:22:29 ID:nXCXqxl/
桐蔭に負けた流刑なんとかもクソだが、桐蔭も評判倒れだったなw


73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:27:04 ID:5Yj6xPa9
流刑はなぜ10年以上も8強に入れないのか頭を使って考えた方が良いよ。
ラグビーはマッチョマンを争う競技でないことにいい加減気付くべき

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:28:32 ID:IEu1gCB0
流経が強くなって悔しいのか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:43:17 ID:5Yj6xPa9
10年間で一回も8強に入れないんだから強くなったとは、どう考えても思えないw
設備に膨大な金使ってるんだから、全国でも結果出したら?て感じ

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:44:40 ID:dXBDtFvK
都県対抗戦
東京○32− 7●埼玉
茨城○31− 7●神奈川
山梨●12−43○栃木
群馬●10ー15○千葉

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:45:33 ID:xOPQDLkP
第5代表ってどう決めるの?

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:23:33 ID:Ya4yKAvr
関東勢力図
桐蔭>>流経>茗渓、久我山、清真、>農二、東京>正智、桂>日川、国栃、深谷

添削よろしく

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:32:06 ID:nC8lg8y2
長津田桐蔭は今年も仰星には勝てんな。啓光・伏見・東福岡とドーカてトコだろ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:40:30 ID:5Yj6xPa9
>>78
流刑は農二や土手高と同ランクw
秋以降は例年通り失速して元旦前に消えるのがオチ

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:54:27 ID:2hkP2xoS
正智は、ホワードがかなり農二に押されていた。バックスも走れないし、
キックもけれない。あれじゃ。農二にも勝てないよ。
しかし、花園で活躍したイオンギは選抜に間に合わうのかいな。
彼のぬけた穴は大きいよ。
なぜ、正智は毎年この時期ひどいのだろう。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:58:21 ID:5Yj6xPa9
トンガだけに頼ってたツケだろ
去年の鈴木みたいに体はれる奴いないし

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:00:51 ID:nXCXqxl/
で、近畿福岡に勝てそう?

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:16:43 ID:JSDPsrh6
東京農大二は選抜出られないの?
それともこれから決まるの?
深谷はでるのに。
ちなみに私は神奈川県民

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:25:01 ID:dXBDtFvK
大会期間 平成19年4月2日(月)〜8日(日)
試合日 2日(月)、3日(火)、5日(木)、6日(金)、8日(日)
26校の組合
北海道:1
東北:3
北信越:1
関東:4
東海:2
近畿:4
中国:1
四国:1
九州:3
開催県:1
前年度優勝ブロック:1
チャレンジ枠(実行委員会推薦):2
新規チャレンジ枠(北海道・北信越/中国・四国):2

関東:4 國學久山,東農大二,茗溪学園,桐蔭学園
開催県:1 正智深谷

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:29:49 ID:JSDPsrh6
すまん。ここの選抜情報が去年のだった。
ttp://www.rugby-try.jp/

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:42:50 ID:VORUmfVX
■久我山VS清真学園
前半風下の久我山がリードして後半へ。
後半は久我山が終始攻めて清真は自陣から出られず。
強風で双方目測を誤る場面が多発し締まりの無いゲームになるも
点差以上に久我山が清真を圧倒。
久我山13番のコンタクト力・突破力と14番のスピードは秀逸。
特に14番はスピードに加えサイズもあり今後が楽しみ。

■東農大二VS正智深谷
東農大二はCTB小林がタイミングよく抜け出しディフェンスを華麗なステップで
交わし先制トライ。
正智はトンガの2トライで一次逆転するも終了間際にまたも小林がディフェンスを
引き付け絶妙のタイミングでパスを出し13番トライで勝負有り。
東農大二のFW第一列はサイズだけでなくスタミナも十分。
スクラムも強烈。
CTB小林は少なくとも関東代表には選ばれると思う。

■茗溪学園VS東京
総合力はほぼ互角だったと思う。
東京の課題はハーフ団の整備。
本来CTBの選手が新チームでは9番を務めなければならないチーム事情のようだが
どこまで成長できるか?
例年FW第一列が強い東京だが今年は1番、2番はスクラムに難がある。
FBはカクンターアタックが魅力。
茗溪は1年生SO川島が異彩を放っていた。
ラインアウトの要である三輪谷は新チームではNo.8だが力強さが無い。

■流経大柏VS桐蔭学園
前半風上の桐蔭学園が風をうまく利用して流経大柏陣に攻め込み効率よく得点。
No.8のサイドアタックで再三ゲインするなど個人技も光っていた。
期待の仲宗根は今日も全く目立つところがなかったのは残念。
流経大柏はSO松浦が判断よくキックを使うもFWの集散が悪くきれいにボールが
出せない状況が続いた。
モールはアタックもディフェンスもよくすばらしかった。
スクラム、モールの核である小野の課題はフィットネス不足であること。
この時期に桐蔭とここまでやれた流経大柏はかなりの手ごたえを感じているのではなかろうか?


88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:17:17 ID:T6cWjBwk
大学のスカウトの動きが活発だね。
早稲田、慶応、帝京、大東、流経、立正、東海など軒並来ていたね。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:39:17 ID:Ya4yKAvr
>>87素人は黙れよw

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:49:37 ID:dXBDtFvK
>>89
玄人
今日の試合を語ってくれ

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:55:46 ID:eISGaXEJ
>>87久我山13番のコンタクト力・突破力と14番のスピードは秀逸。
特に14番はスピードに加えサイズもあり今後が楽しみ。

見に行けばよかったなあ・・!
次も頑張ってね。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:59:48 ID:ePmSQyyN
87は非常によく見ていると思うがな。
さぁ88の玄人にじっくり語ってもらおうか。
みんな楽しみに待ってるから早くな。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:07:22 ID:T6cWjBwk
久我山も茗渓も5番がキッカーやってたな。久我山はコンバージョンの時、強風にも関わらず誰もボールを押さえるのを手伝わないから
かなり得点損してたな。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:21:16 ID:eISGaXEJ
>>89の玄人さん、私も待ってますよ〜。

>>93そりゃあよくない。次回修正きぼん。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:52:51 ID:Ya4yKAvr
そろそろ関東代表予想できないか?

桐蔭―3、8、10
久我山―13、14
茗渓―11、15
農二―8、13
清真―8、11
正智―12、13
流経―3、10
くらいが目にとまったかな

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:00:53 ID:T6cWjBwk
89=95
はやく玄人の戦評聞かせてくださいよ。
みんな待ってるんだからさ。
えらそうなこと言ってんだからさ。
ささ早く。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:09:43 ID:ePmSQyyN
95よ。
久我山の13番の後半のプレーはどうだった?

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:18:21 ID:Ya4yKAvr
今日は後半は負傷退場してたからな。
今日は前半の動きからでしか判断できないがコンタクトプレーは素晴らしいと感じた。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:54:31 ID:CwvM6nE8
久我山13、14が強い

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 23:18:15 ID:vyTfxfcl
今更なのだが、関東新人戦のトーナメント組み合わせはどのように決めるのだ?
シード4つ決めて、地区1、2位を左右に分けてくじ引き抽選? 教えてくれ

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 23:28:50 ID:Q4NLV9aw
http://www.saitama-np.co.jp/news02/08/06s.html
全国高校大会で8強入りした正智深谷は、前チームの登録25人のうち、
今大会は故障で出場できないWTBイオンギを除いても12人が健在。
優勝争いに加わる可能性は十分にありそうだ。
新人大会決勝で正智深谷と接戦を演じた深谷も、個々の能力は低くない。
(中略)
1回戦はオープン攻撃を得意とする日川(山梨2位)と対戦。
準々決勝では花園出場メンバーが数多く残る東農大二(群馬1位)が相手になりそうだが、正智深谷が有利だろう。
準決勝からがヤマ場になる。


ワロスwwwwwww

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 01:47:22 ID:uar9TNuj
>>78
流刑は頭かなり悪いんだからラグビーくらい勝てよw

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 02:04:53 ID:ZHUBUuvT
承知よりは賢い

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 03:39:35 ID:cHTjZgyA
>>87
観戦記乙です。
試合に見に行けない物としてはまじでありがたい。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 09:30:04 ID:NOC8XPqz
○学歴・偏差値ネタは学歴板へ。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 09:54:10 ID:PWqKXylv
>>95
とりあえず、候補級まで含めて適当に

桐蔭−3,4,8(FL),10(SH),15
久我山−1,2,8,13,14
農二−3,10,12
茗溪−8(LO),15(WTB)
正智−5
清真−8(FL),11,13
流経−3,8,10
東京−4

一回戦敗退組では
県央−1
慶応−1
桂−8
あたりは選んでもいいようなキガシタ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 10:25:42 ID:fF3bOh1g
>>106以外で、もっと仕事とか、タックルできるやつ
桐蔭−13
久我山−5
茗溪−5
清真−3
流経−15
東京−1,8
これぐらいは、候補になりそう

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 13:58:36 ID:dx2+ncii
>>98
13番の負傷ってどんな感じでしたか?


109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:33:17 ID:PWqKXylv
>>107含めて思ったが、今年はいいFLが見当たらなかったな。
大抵、このポジションは選出に困らないことが多いのに。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:46:29 ID:en02wxq5
今年はフランカーが仕事人と呼べるような人が少なかった。
去年の桐蔭のフランカーのようにアタッキングフランカーならいいのがいたが。


逆にフロントに仕事人が例年以上に揃った

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:48:52 ID:L8kRj2hk
久我山はプロップに良い選手がいるね。
BKの評価を高くしている人もいるけど大した選手はいないよ。
全国で通用しそうなのはWTBくらい。むしろFWに逸材がいる。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:54:46 ID:en02wxq5
>>109フランカーを清真、桐蔭の8にして、冗談半分本気半分だが久我山の13を8に置くというのは?

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:03:30 ID:j5DCjL3v
>>111
両方とも新2年とか?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:35:24 ID:dx2+ncii
>>113
昨日おとといの試合に限れば確か一列のうち二人が現一年生だったよ

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:21:59 ID:9tI2idVR
関東代表に確実に選ばれるのは小野、三輪谷、明本、滑川、松浦、小林、山崎、伊藤くらいかな。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:44:17 ID:z6IXrkBU
勝ち負けは別にしてレフリーのレベルが低すぎではないかと。大雑把すぎでなく
きちんと反則もとらないと。選抜を決める試合ですから選手達にはジャッジのせいとか
言わせたくないし。選手の皆さんレベルの高い関東目指して頑張って下さい。


117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:48:23 ID:jic5WUg4
結論だけ言うと桐蔭がかろうじて全国レベル。(ベスト8以上確実)
流刑がベスト16レベルで、他は「運が良ければベスト16レベル」でしかない。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:52:15 ID:en02wxq5
何人かは弱い高校の中でもいい選手が関東代表に公平に選出されてほしい。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:02:15 ID:j5DCjL3v
流刑は例年通り元旦前に消えるレベル
シードされたとしてもノーシードの上位には食われるレベル


120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:37:30 ID:SfCceVHG
なんでお前らにそんなレベル分かるんだよwww未来から来た方ですか?

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:38:28 ID:zXLnC5FD
大学ラグビーの盛り上がりを見ていると高校での指導力UPすれば
結局は関東の有力高校に選手が集まり、現在の西高東低は解消されると思うが

関東スーパーリーグにお金のある私立がもっと積極的に参加してくれればねー



122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:51:32 ID:BbMWKo9I
なんやかんやで桐蔭以外ダメだったりしてな。
全国の中で見ると。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:52:23 ID:x8WbM1/p
>78
久我山と茗渓は少なくとも流刑より下って事はないだろ。
桐蔭の下にその2校は食い込んでくると思われるが?
現時点ではね。流刑は承知より下じゃないか?
何で流刑がそんなに評価されるのかわからん。


124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 18:04:09 ID:j5DCjL3v
今年は極めて弱い埼玉2位に圧勝しただけで勘違いしてるだけ
正智が山梨2位と互角ってくらい埼玉のレベルは低い

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:24:34 ID:CbUYcdAp
今年の流経はBKが例年よりいい。そしてFWは例年通り強い。新チーム始まって久我山に一回負けてからかなりのびた。桐陰戦は少し風邪と桐陰の花園ベスト4経験メンバーとの経験の差だろう。清新に4ー1でかってるので茗渓よりは強い

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:28:27 ID:ZHUBUuvT
今年のスーパーリーグの面子は?

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:43:11 ID:Rg+dQBkq
>新チーム始まって久我山に一回負けてから

対戦したことなくない?

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:55:09 ID:en02wxq5
清真ともやってなくない?

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:57:09 ID:azksCh20
>107
茗渓学園は三輪谷と太田の2名しかエントリーしてないからMAXでも2名しか関東代表には
選ばれないんだよ。
それくらべて東京は8名もエントリーしてるんだから笑える罠。
三輪谷はLO、東京の川原はHOで選ばれるのではないかな?

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:05:26 ID:jmE3XO9s
セレクター枠として桂の鈴木、日川の川村、栃木の池田、宇賀神それとごり押しで仲宗根あたりも選ばれそう。
FBは東京、茗渓の方が良かったがあの出来で仲宗根が選ばれたら・・・
かなりヒク・・・

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:07:58 ID:en02wxq5
そろそろポジション別に関東代表のまとめ誰かよろ

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:19:15 ID:9tI2idVR
仲宗根はたしかに見た目はでかいからなぁ。
でもあのノロノロ走りじゃこわくないよね。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:41:03 ID:azksCh20
仲宗根をもし選ぶのならFBは無理だから13番だろうね。
ラン・パスに安定感とスピードがある小林とコンビにすればそこそこいけるかも。
ひたすらクラッシュ、読まれていてもクラッシュみたいな。
個人的は俺も選ぶべきではないと思うがね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 07:22:37 ID:rBtNdNvd
エントリーってどこで分かる?

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 09:55:46 ID:qaj6C7NM
ID:en02wxq5
清真の人ですか?

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 21:33:48 ID:RJMF+9Jz
三輪谷は187cmになってるが実際は183cmくらいしかない。

137 :風の詩人:2007/02/13(火) 22:45:56 ID:QmLWUbYC
土日は関東の新人戦を見た。
今度の土日は九州の新人戦だな。
実はNS基盤OKの熊本のソ○プランドに行きたいのでついでに九州を
見てくる予定だが、お勧めの店ある?
こりゃ風俗板で聞いた方がよかったか?w

関東は桐蔭の完成度が目を引くが、流経がBKまで含めて「15人一体」の
ラグビーをしているのを初めて見た。w
久我山も組織力はまだまだ鍛える余地があるが個人能力は高いね。
久々に関東から3校くらい花園で8強入りしないかな。

まあ、九州とはいい比較になるかな。ある程度分かりそう。

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 22:58:38 ID:aUE2PZ8m
>>137
流経は初めてTBを有効活用した感じだったな。
ゴール前でSHが判断よくボールを捌けるようになれば面白くなりそうだけど
あのハゲ監督が許さないんだろうな…

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:06:32 ID:1UmXNGWC
>>137
いやー、昼は九州新人戦、夜はソープランドですか?w
これはまた良い生活ですな。w
私は週末に準決勝以降を見に行くけど帰りに西川口に寄っていくか?w

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:21:22 ID:O5kzT4Ud
>>137
伝説の「B」店?

>>139
西川口はここ最近激烈なガサで壊滅状態だそうだ。
熊谷に行くなら駅前に色々。当たりハズレの差が大きいようだが。

……と、スレ違いはこれぐらいにして、流経柏は今年あたり10人制からの
脱却をそろそろ図ってもらいたいね。同じ事の繰り返しじゃ来年度も良くて
年越しまでで終わるだろう。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:28:32 ID:m/pwOxzQ
久我山と清新は習試合だよ。流経Gでやってたょ。確か栃木には70ー0くらいでかってたなあ〜

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 11:03:11 ID:sM6ZEhjO
>>89の観戦記まだー??













知らぬ顔して紛れてないで、早く自称玄人の戦評とやらを披露しろよ。

143 :風の詩人:2007/02/15(木) 20:38:27 ID:kWvfAqFG
>>139>>140
いやいや、ご両人ともお詳しいようでw
ちなみに当方、実家は川口なので西川口の惨状は存じていますw
それでも西口を出て右側に進んでいった一角にソ○プ街が残っています。
熊谷よりも女の子のレベルは高い。私も某「V」という店の常連です!w
最近は池袋、新宿方面からも客が来るらしいんですよね。
同じくポリスにやられて行きつけの店を失った難民がwww

で、週末ですが当方、熊本へは携帯と旧式ポータブルPCを持参しますが、
PCはダイヤルアップになるので遅い。携帯は本スレとラウンジを登録
しておきますので関東の試合状況(速報&試合の感想)はお願いします。
当方、九州の方はなるべく細かく経過、感想を入れますので、、、

で、本題ですが、w
熊本の秀逸なソ○プご存じないですか?w
私も九州の選手たちと同じく3試合戦うつもりでおりますw

144 :先週の熊谷B:2007/02/15(木) 23:09:40 ID:UH0LJ92t
>>143
土曜日のLIVEBBSは俺が速報書いとくよ。
日曜は行かないがなw

俺は玄人じゃないので、戦評とかはカンベンな。





あと、泡風呂より北陽台や高鍋、熊西が気になるぞ。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 16:30:43 ID:PVIjhzVF
>>144
先週はありがと。今週も宜しく。
出来れば点数に動きあった時に速報して頂けるとより嬉しいです。

國學久山 2/17 14:10 東農大二
茗溪学園 2/17 13:00 桐蔭学園


146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 16:55:41 ID:KX8tBIUq
>>137
>>NS基盤OKの熊本のソ○プランド

熊本のソー○は有名だよね。
所で、NSって何?


147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:54:49 ID:ZfG9IuUJ
>>146
続きはソープ板でどうぞ。
高校生には多分刺激が強いと思うので。


148 :熊谷B:2007/02/17(土) 00:40:41 ID:+a6iDfT5
>>145
んー、ビデオ撮りながらだから点入れる毎は無理ぽ。
すまんねぇ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:34:54 ID:mhmJQXcb
前半終了

茗溪学園12-26桐蔭学園


150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:38:18 ID:7LFl9rUL
ここはソープ版ですよ。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:11:22 ID:ZgUz4VXd
試合終了

茗溪学園●24−48○桐蔭学園

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:12:22 ID:aX7VgPbT
ダブルスコアっすか

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:46:23 ID:YDV986a7
桐蔭は今年も東日本トップか!

久我山みたいなチンカスに負ける気がしねぇ〜!

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:50:11 ID:ZgUz4VXd
前半終了

國久我山19−0東農大二

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:53:22 ID:ZgUz4VXd
○なりすまし(特定チームのファンになりすましたり過剰に賛美して挑発する行為)

【激戦区?】神奈川の高校ラグビー事情 6【多分…】
48 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/17(土) 14:31:29 ID:YDV986a7
>>46
久我山は精神にてこずってるくらいだから弱いよ
明日は桐蔭の圧勝だよ。

【神奈川】桐蔭学園ラグビー部A【仲宗根】
123 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/17(土) 14:24:14 ID:YDV986a7
新人戦の優勝は決まったね!
決勝はどちらが来ても20点差以上は軽くつくね。

○なりすまし(特定チームのファンになりすましたり過剰に賛美して挑発する行為)




156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:32:01 ID:ZgUz4VXd
試合終了

國久我山40−12東農大二

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:33:51 ID:ZgUz4VXd
國學院久我山 2/18 14:10  桐蔭学園

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:46:58 ID:ZgUz4VXd
【國學院久我山】
45vs 7  慶 応
22vs14 清真学園
40vs12 東京農大二

【桐蔭学園】
87vs 0  佐 野
31vs12 流経大柏
48vs24 茗溪学園

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:51:46 ID:trSdfesk
桐蔭>久我山≧メイケイ>清真≧流経、農二、東京>トンガ、桂>深谷、日川、国栃、慶応>明和県央>佐野>>市船                        栃木ガンガレ

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 16:43:33 ID:CdAbI1dA
流経は練習試合で清新に大差でかってるから久我山の次は流経だな。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 18:25:18 ID:HVTsxihK
>>160
おとなしく流経スレに篭ってろ

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 20:52:58 ID:Taxp+cJD
明日は、桐蔭−久我山 関東No.1決定戦

因縁の2CH対決でもある。負けたほうは、ボロクソ。久我山が不利か?

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 21:37:47 ID:qBT2z91A
>>162
桐蔭が久我山にまける要素何もないです

164 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/17(土) 22:22:42 ID:oe2Mxl3r
確かに。でも、こんなことしか話題にならないからメジャーSPになれないような・・・。
もっとなんとかなんねぇ?

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:26:56 ID:UEXM1+W+
久我山が桐蔭に負ける可能性はないです。
まあ、試合前に何言ってもしょうがないから明日試合が終わってから
コメントしよう。


166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:30:15 ID:jfPskbR/
どうにもならんでしょう。
ラグビーを見るというよりラグビーをネタに特定の学校を叩くことしか念頭にない人達のあつまりですから。
ご覧のとおり・・・w


167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:43:46 ID:GGIxR2ib
>>165
まあ、試合はやってみないとわからないのは事実だけど...
今日の準決勝見た限りでは久我山が桐蔭に勝てるとは到底思えないが...


168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:46:05 ID:jfPskbR/
>>167はラグビー評論家?あるいは預言者?

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:54:17 ID:VYJgvoBL
桐蔭はJAPAN候補予想スレでも3人程名前が挙がってるが、なんでこんなに毎年
強いんだ?ぶっちゃけ県外人頼りってのもあるんだろか。
後藤翔太、櫻井、仲宗根等、県外人のイメージが凄い強い・・

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:02:55 ID:XKt25jKm
まあ仲宗根は中学から桐蔭だが

>>168
そもそも農二のFWにスクラムモールとも完全に負けてて
桐蔭に勝てるかもという考えが甘いよ


171 :熊谷B:2007/02/17(土) 23:53:28 ID:jf/2nXFO
今日は二重書き込みをかましてしまい、かなり恥ずかしかった orz

>>89に叩かれるのは承知の上で、簡単に観戦記をうpしておく

第一試合 桐蔭学園 48-24 茗溪学園(前半26-12 後半22-12)
試合開始から攻め立てる桐蔭は開始早々、22mラインからのラインアウトモールを
押し込んで先制トライを奪う。次のキックオフボールの処理を桐蔭がミスすると
早い球出しから茗溪11番が走り切りノーホイッスルトライを上げた。
桐蔭はバック3のディフェンスに難がある。
その後は立ってプレーする桐蔭がモール・スクラムの優位と個々の強さでゲームをリードするが、
時折茗溪のバックスサインプレーやギャップを突くランでトライを返す。
特にゴール前での10番のステップはキレていた。(本日2トライ)
茗溪はサイズとコンタクトで劣る分、ハンドリングミスを減らさないと厳しい。
桐蔭は無駄な反則が多かったが、試合運び自体は安定していた。

第二試合 國學院久我山 41-12 東京農大二(前半19-0 後半22-12)
久我山は先週とメンバーが大分変更されていた(3,4人はスタメン交代があった)
序盤は静かな展開だったが、ボールの支配率ではほぼ5分だったと思う。
前半久我山がリードできたのは、両WTBの決め手と両チームのミスの差。
しかし前半終了間際にエースの14番が故障。
そして後半開始早々にハーフライン付近でのターンオーバーから農二13番が一気にトライ。
更に10分以上久我山を攻め立てて、最後は12番のスピードで2本目のトライを奪う。
この時点で7点差(19-12)。
ここまでは農二にもチャンスがあったが、この後久我山に4連続トライを奪われて勝負あり。
このうち2本は両LOの好フォローからの独走トライで、意外な選手の走力が見られた。
あと、2本CTBに取られたものの、久我山BK(特に13番)のタックルには光るものがあった。
農二はFW戦で有利に立っていたが、決め手のあるCTBやFBの走力と連動するような
攻撃が見られなかったのが残念。


明日は都合により熊谷に行けません。
やはり私には熊谷Aの実況は無理なのでしょうねw

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 01:15:57 ID:bxOidpJA
一時はダサイタマに良い人材ほとんど獲られちゃって、
このまま没落一直線かと思われた農二だが、
やっと復活してきたな。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 01:24:28 ID:mtFVELWq
>>171
あんたいい人だな。


174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 03:02:26 ID:iuKPrk+2
>>171は神。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 06:37:31 ID:dZmmbq34
>>171
有難う、大変参考になったよ。
>>167とか>>170のような一方的な解説???(というより自論?)よりは遥かに有り難いね。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 11:01:13 ID:9IVErhWH
>>175
久我山ファン乙w

今日は確実に負けるけどな。
ラグビーに番狂わせなんか期待しない方がいいよ。

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:20:00 ID:XAsFkiLG
互いに激しく憎悪しあう桐蔭と久我山だけに真剣勝負になりそうだな。

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:24:13 ID:gEGocV/m
31-17で桐蔭が勝つと予想
この天候だと26-12くらいか?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:44:59 ID:2Sb5dajK
久我山と桐蔭なんたいなに?

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:50:00 ID:dZmmbq34
まったく出てきませんが、茗渓対農大二はどうなっているんでしょうか?

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 14:14:15 ID:UlPOoz2k
めーけー35のーに14

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 14:15:04 ID:dZmmbq34
さんくす

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 14:36:12 ID:qXW6Tid4
>>18



晒し

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 14:52:47 ID:UlPOoz2k

久我山5とーいん12

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:30:18 ID:9nhg9HBu
どっちが何対何で勝った??

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:30:32 ID:UlPOoz2k

久我山5とーいん24
久我山ミス多い。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:32:43 ID:b5w6Brha
試合終了

國學院久我山●5−24○桐蔭学園

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:33:30 ID:dZmmbq34
>>186
有難うございました。
14番は欠場でしたか?

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:36:03 ID:UlPOoz2k
14とーいん梶原
 久我山 伊藤

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:38:27 ID:dZmmbq34
>>189
すまそ、昨日怪我をした久我山の伊藤は欠場ですか?

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:41:16 ID:9IVErhWH
○○が欠場とかいちいち負けの言い訳とかいいからさ。


192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:43:20 ID:dZmmbq34
なりすましの>>191には聞いていないよ
選手の心配をしてんだよ

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:49:24 ID:mtFVELWq

さようなら久我山

もう色あせてしまった過去の栄光

しがみついて離れないファン

無能な監督、使えない選手たち

現実はつらく厳しい

もう遺産がない

もう終わったんだよ

永遠なんてありはしない

さようなら久我山

こんにちは桐蔭

優勝おめでとう桐蔭学園





194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:50:38 ID:n/5aNlQa
たしかに伊藤は将来有望なだけに心配だな

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:55:23 ID:9IVErhWH
ついに新しい時代の幕開けだね

久我山は秋工、目黒、保善とともに消えるのみ

これで首都圏のスクールや公立中学の優秀な選手も桐蔭に入ってくるようになるね

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:56:19 ID:dZmmbq34
今日出場しないのはともかく復帰まで長いのかな?

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 15:58:27 ID:b5w6Brha
では今大会を振り返って
皆さんの大好きな格付け書き込み宜しく。


198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:04:21 ID:iuKPrk+2
>>196あんたさぁ、誰もあんたの質問に答えてないんだから、そうやって質問繰り返して「言い訳するな」などという桐蔭側の荒らしを期待するなよ。一番タチ悪いぞマジで。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:07:00 ID:dZmmbq34
>>198
荒らしを期待?
言いがかりも甚だしいな。
ファンとして心配するのもいけないのか?

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:09:55 ID:UlPOoz2k
久我山のトライは桐蔭陣左22mふきんから右すみへ伊藤のトライ。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:12:04 ID:dZmmbq34
>>200
試合経過その他情報、有難う。


202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:16:15 ID:iuKPrk+2
>>199
68 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/18(日) 13:51:39 ID:dZmmbq34
久我山に対する憎悪というか執着はすごいな
桐蔭ってそうなの?

桐蔭スレでこのレスをした後にここに書き込んでおいて、言いがかりも糞もないだろう?


203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:19:06 ID:dZmmbq34
>>202
なぜこんなに両校のスレが荒れるのか疑問に思ったまで。
どうしてそこまで噛み付くのだろう。
あなただって、いろいろ書き込みはしてきたはず。


204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:24:39 ID:UlPOoz2k
久我山は単純ミスが多すぎで、自分達のペースが掴めず。
桐蔭は久我山のミスから速攻による得点がほとんど。久我山の果敢なディフェンスにより大差はつかず




205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:24:49 ID:iuKPrk+2
疑問に思ったことを両校のスレではなく片方のスレで打ち明けるように仕向けられたのか?そうじゃないなら単なる荒らしだろ。現にあんたは桐蔭にの執着を桐蔭スレでのみ語っている。これは両校のスレの方向性を是正するものとは思えんが?
ちなみに俺は、どちらかを虐げるようなことはしていない

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:26:53 ID:dZmmbq34
>>204
とても参考になります。
新チームとしてスタートしたばかりだし、これからに期待しましょう!

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:27:43 ID:JikVPAVn
【桐蔭学園】
87− 0 vs  佐 野
31−12 vs 流経大柏
48−24 vs 茗溪学園
24− 5 vs 國久我山

【國學院久我山】
45− 7 vs  慶 応
22−14 vs 清真学園
40−12 vs 東京農大二
 5−24 vs 桐蔭学園

【茗溪学園】
71− 5 vs 明和県央
24−19 vs  東 京
24−48 vs 桐蔭学園

【東京農大二】
61− 0 vs 市立船橋
17−14 vs 正智深谷
12−40 vs 國久我山


208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:31:30 ID:dZmmbq34
>>205
そろそろいい加減にしてもらえませんか?
私から見て、久我山側にはあまり目にあまる執着は感じられなかった。
一方的に叩かれている感は否めないと思ったから、そちらのスレに書いたのは事実。
それとも、私の書き込みだけが桐蔭の人の荒らしの元凶と言いたいのですか。


209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:34:05 ID:9IVErhWH
3トライ差もあれば十分実力に違いがあるってことだろ。

例年新人戦がピークの久我山はこれで今期も終わったようなもの

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:35:50 ID:JikVPAVn
>>205>>208
両者神奈川・東京・桐蔭・久我山スレに書き込まない。
関東に書き込んで意見をぶつけ合いましょう。


211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:39:06 ID:iuKPrk+2
>>208執着を感じてもそれを書き込むか否か、そこに荒らしかどうかの境界線があるだろう。大体久我山の目線でレスしている人が久我山の執着を感じるわけは無い。保守派なのだからそれは当然だろう?それを認知した上で書き込めということだ。


212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:45:28 ID:dZmmbq34
>>211
執着を感じ、それに対して疑問を感じたから書き込みました。
それが荒らしととるかどうかは境界線というより人の感じ方それぞれでしょうね。
少なくとも貴方は荒らしと受け取ったのでしょう。


213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 16:47:27 ID:iuKPrk+2
>>210俺はそうしている。勝者に「おめでとう」と賛美を送っただけ。だからこそ一方的に叩かれているからと言って、一方的に叩く様な終わりの無い下らないレスが許せなかったんだ。迷惑が掛かりますんで退散しますわ。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:01:46 ID:JikVPAVn
格付け

S 桐蔭学園
A 國學院久我山 茗溪学園
B 流経大柏 東京農大二 正智深谷 東京 清真学園
C 日川 桂
D 慶応 國學院栃木 深谷
E 市立船橋 明和県央 佐野

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:18:38 ID:+TtAvtnt
全国に行ったら桐蔭AもしくはBで以下はずれていく感じかね。
大阪と福岡は強いからね

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:21:03 ID:JikVPAVn
格付け

SS花園決勝
Sベスト4
Aベスト8
B一つ勝てる?

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:33:40 ID:c7R4a/JI
久我山って花園でも嫌われているけどなんで?

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:46:27 ID:iOWmJiRK
>>114 市船 佐野 明和県央はFランクでいいだろ

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:08:04 ID:n/5aNlQa
>>214正確。まさにいまの関東の格付けが正しくなされてる

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:56:39 ID:JikVPAVn
★常任理事長総合監修07〜08高校完全ガイド★
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1171791071/l50

群馬 農大二75明和県央62樹徳55
栃木 国栃68佐野58作新55
茨城 茗渓77清真74つくば秀英60
埼玉 正智74深谷70熊谷工64浦和60
千葉 流経柏74市立船橋61千葉東57
東京 久我山80東京77 本郷73大東一70 東京朝鮮65
神奈川 桐蔭学園84法政二69慶應67東海大相模65向上60
山梨 桂70日川68



221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 23:26:32 ID:vPBnhSZW
久我山は全て監督の言うとおりにやらないとヒステリックに怒鳴りつけられる
したがってプレイの選択も限られており自由度が極めて低い
タックルが強い相手だったら攻撃パターン読まれてあっさり止められる
完成度が低い上に結果も出せない

さすがにこんなラグビーやりたくないよなw

最近になって有望な中学生が桐蔭に流れるのは自然というか当たり前のこと

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 02:26:45 ID:UpwbrUzF
ラグビーって野球と違ってあまり番狂わせって起こらないのな。

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 09:06:17 ID:4k7vk5kk
>>200
出てたのか!
自分も気になってたが、深刻な怪我じゃなさそうで良かった。
何よりだ。今後の成長に期待。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 10:42:06 ID:B0vINwC2
【桐蔭学園】
○87− 0●vs  佐 野
○31−12●vs 流経大柏
○48−24●vs 茗溪学園
○24− 5●vs 國久我山

【國學院久我山】
○45− 7●vs  慶 応
○22−14●vs 清真学園
○40−12●vs 東京農大二
● 5−24○vs 桐蔭学園

【茗溪学園】
○71− 5●vs 明和県央
○24−19●vs  東 京
●24−48○vs 桐蔭学園
○35−14●vs 東京農大二

【東京農大二】
○61− 0●vs 市立船橋
○17−14●vs 正智深谷
●12−40○vs 國久我山
●14−35○vs 茗溪学園

【全国対応格付け】
SS花園決勝
Sベスト4
Aベスト8
B3回戦(ベスト16)
C2回戦(一つは勝てる)
D1回戦(対戦相手次第で勝てるかも)
E初戦大敗確定

S 桐蔭学園
A 茗溪学園 國學院久我山 
B 東京農大二 正智深谷 東京 流経大柏 清真学園
C 日川 桂
D 慶応 國學院栃木 深谷
E 市立船橋 明和県央 佐野

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 15:25:50 ID:K3zY0H8D
この学年は確か中三の時の東日本大会で久我山が優勝している。
二年間に何があったというのだ?
高校から桐蔭に入学入部した者に逸材がいたのか?
それとも練習方法が違うのか??

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 16:45:00 ID:4k7vk5kk
正智深谷は春先いつもこんな感じだっけ?
もちろんこのまま秋までいくとは思わないけど。
まだ冬眠状態ってとこかな。

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:20:24 ID:/6PpJnvj
>>226
春先なんてどこも一緒。
正智深谷が弱いことには変わりない。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 19:34:39 ID:4k7vk5kk
正智は今年特別弱いのか

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:17:43 ID:54TXIhWK
>>225
久我山が人材を大量に潰しまくってるだけ

今の久我山にラグビーで進学するのは自殺と同じ

青春を奪われ、選手生命まで潰されるよ

230 :風の詩人:2007/02/19(月) 22:29:12 ID:YmaMLkPK
熊谷B氏速報サンクス! 俺もLIVEBBSにはバッテリーの続く限り書き込んだ。
取りあえず熊本に逝ってきた。土砂降り状態でラグビー観戦は花園以外では初めてだったが、
結構きつい。しかもパソコンが雨に濡れてキーがバカになってしまうし、携帯の電池が途中で
切れるしと散々だった。靴の中までびしょ濡れ状態で激しく湿ってしまった。

で、まず九州の感想を先週の関東との比較も加えつつ準々決勝までの試合を見ての雑感等を
書きたい。
まず、九州のレベルだが東福岡を中心に昨年よりは格段に落ちていると言って良いと思う。
九州のトップランナーと目される東福岡だが、FWを中心に昨年より確実にパワーダウン。
ラインアウトが良くないと聞いていたが、マジで下手。玉龍戦は取れたが佐賀工戦は6割。
BKは両CTBの突破力が目を引くが、実は一番戦力が落ちているのがハーフ団。選抜で見て
もらえば分かるだろうが、動きが良くない。判断力が悪く余裕のあるプレーができない。
特にSOは完璧主義者なのか確実な判断を優先させてスピードを殺してしまう。パスの精度
自体は雨の中でも狂わないのでもったいない。新3年生が大半にしては完成度がやや劣る。
こんな具合で現状では桐蔭学園の方が総合力でやや上と見る。

佐賀工は強かった頃の面影はもはやない。FW、BKともに昨年より落ちている。新2年生が
多いので伸びしろは大きいだろうが、今年に関しては苦しい戦いを強いられるだろう。
FWの体格には恵まれているが、走れない、スタミナがないという問題も併せ持つ。
モールはたびたび東福岡を押し込んで慌てさせた。ラインアウトも東ボールを何度も奪うなど
器用な面も垣間見た。声がよく出て大差が付いても切れない精神力は強さの片鱗を感じさせた。

長崎北陽台は昨年の長崎北のBKが弱くなった感じ。FWも密集戦で熊本西に圧倒されて
思う存分に点を取られてしまった。BKには良い選手がいるがFWがボロ過ぎて活きていない。
FWの機動力にやや難点があるためにラックの連取ができないなどの問題がある。
モールはムカデのように全員が脚を動かす強力ドライブが持ち味で侮れない。
戦術的には農二が似た感じの戦術を多用しているかな。長崎はレベルダウンが否めない。

旋風を巻き起こした熊本西だが、まぐれとか奇跡などではなく本当に強い。
北陽台戦は敵陣でのノックオンでチャンスを潰したが人数的には完璧に余っていたため、
あと15点くらい取れても不思議ではなかった。
8人一体となって密集に殺到するFWが注目だが、BKの接点での強さは関東に来ても上位に
ランクされる。舞鶴戦はFWが圧倒されたが、FWが押されても負けない形があるのを示した。
また地元開催と言うこともあり、モチベーションも非常に高く体調管理もしやすかったようだ。

番狂わせを演じさせられた舞鶴は佐賀と並んで若いチームだったが、その若さが悪い方に出た。
180以上6人を擁する大型FWで攻めるが、若いBKが熊本BKに当たり負けして反則を連発。
終盤に怒濤のFWラッシュで同点に追いついたが運までは味方にできなかった。しかし、FWは
半端じゃなく強くて試合があと10分長かったら熊本西も危ないところだった。FWは東福岡と
比べても決して遜色ないレベル。

そして高鍋は3分の2が新2年生という若さだが、もともと新3年生が少ないそうで完全に
来年のチームと言えそう。プレースタイルは昨年と同じく守りから活路を見いだすチーム。
ここの父兄さんは、敵情視察と疑われる中、いろいろ話をしてくれて親切だった。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 22:38:56 ID:/5AcCwor
久我山が批判されるって事は、久我山に負けたチームは
話題にすらされないのか。


232 :風の詩人:2007/02/19(月) 22:40:41 ID:YmaMLkPK
で、次に個人的に関東と九州を考察してみたい。
関東は桐蔭が断突で他チームがいかに伸びようとも差が大きすぎて付け入る隙はない。
それほどに埋めがたい大きな差がある。
次に来るのはたぶん流経柏。今年は強力FWはそのままにBKを活用できるチームになった
ので侮れない。組み合わせが悪く選抜には出場できないが、久我山や農二、茗渓よりは力は上。
異論はあるかもしれないが今年はいつもと違う雰囲気があるよ。
次に来るのが久我山と茗渓だがほぼ互角と見る。茗渓は反則に至らないパスミスがあるのが、
久我山はFWの後方への出られた時の対応にやや難があるかな。

で、見た感じの九州との比較は、

桐蔭>東福岡>流経>久我山=茗渓≧熊本西=舞鶴>北陽台=清真>農二

という感じで、例年ほどは九州との差はないと言えそう。
ただ、全般的にスピーディーさにおいては九州の方が上。弱いチームでも早いプレーを
目指しているのを強く感じた。パワーにおいてはそれほど劣っているわけではない。
クジなんかが上手くいけば前に書いた花園でベスト8に関東勢3校となるかもしれない。

九州の方は東福岡が取りあえずのチャンピオンだが、第2位グループも何回かに1回くらいは
喰えそうな感じで昨年ほどの差はないのではなかろうか。
九州の決勝は良く言えばBKの東福岡、総合力の熊本西。悪く言えばせっかくのチャンスを
ラインアウトのミスで潰す東福岡とノックオンで潰す熊本西w

なお、現地人との会話及び盗み聞きで分かったことは、
・盛岡工業の一件があってどこも衛生面に気を使い始めた。
・東福岡は来年が谷間の年になってしまうので弱い可能性が高い。
・大分は来年は国体開催で県協会からジュニアまで目はそっちに行っている。
・佐賀の監督は下手に昇進してしまったためラグビー部の指導が十分できない。
・長崎のどこかに最新式の酸素トレーニング装置が入ったw
・今年の長崎北のFWはかなり弱体化した。
・九州人は言葉の末尾に「ばい」「たい」が本当につくw
・鹿児島人は方言で話されると何話してるのか意味不明w
・ファーストジャージで東福岡とうりふたつなチームがある。
 (会場で話題にはなってたw)

で、問題はNS基盤ソ○プ。こりゃクセになりそうww
3回逝くつもりだったが体力が持たず2回に終わったが、また逝きたいw
店情報は風俗板に書いてあるので逝かれる向きはご参照願いたいw
選抜の時は帰りに実家によって西川口の「ヴ○レンタ○ン」に逝く。「か○んちゃん」か
「れ○かちゃん」に予約入れて逝くよ〜www

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 23:02:18 ID:oOhJ56B+
↑清真が農二の上に入っているのはなぜ?
もうすこし関東をふかく聞かせていただきたいです。

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 23:58:42 ID:B0vINwC2
國學院久我山○22−14●vs 清真学園
國學院久我山○40−12●vs 東京農大二

235 :風の詩人:2007/02/20(火) 00:08:21 ID:ZqBP66hL
>>233
別に久我山戦の試合結果を比較したわけではなく、農二のクセに着目した判断です。
自分は正智深谷との試合を見ましたが、相手にボールがあるときにきちんとボールを
見ていないというか、ボールを持っている者に最初にタックルに行く基本を【たまに】
忘れて集中力を欠く時間帯があるのを懸念しての評価です。
この時間帯は一気に攻め込まれるケースが多いです。
自分がタックルに行くのではなく、誰かが行った後のプレーを考えているというか、
昨年の経験者が多い故の油断というか、なれ合いが見られるんですよね。
正智は総合力が低いので余計な失点があったものの勝てた。
しかし、久我山はおそらくその油断というか、チームの意識により生じた欠点を
突いてきたのではないかと、、、
勝つにしても負けるにしても集中力の意識の欠如する時間帯に生じる失点がある。
しかし、清真は集中力を保てる。この差を加味した次第です。

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:11:46 ID:tvUBeVFY
近畿勢との実力差は今年も厳しいものがありそうですかね?
せめて桐蔭には期待したいもの・・・

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:12:51 ID:NfsSyBZz
わざわざありがとうございました。
できれば今後とも戦評のほうよろしくお願いします

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:14:29 ID:lyUyXa2p
去年の菅平の1年の試合を見た限りだと
今年はともかく来年は近畿勢が例年より大きく落ちる感じ

239 :風の詩人:2007/02/20(火) 00:17:17 ID:ZqBP66hL
>>236
たまたま仕事との兼ね合いで九州は観戦できたんですけど関西は年度末で
観戦は厳しいですから、選抜で判断するしかないですねえ。
関西には良質な風俗店などあって遊びがてらに見に行きたいのは山々ですが、、、w
ただ九州のレベルが全国区であれば、桐蔭、流経、久我山、茗渓の4つは
どこがベスト8以上に進出しても恥ずかしくないレベルであるのは確言できます。

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:22:50 ID:wfkBuB5p
流経柏は例年通り
春は強く、夏あたりに失速、予選で成長が止まり、本番は2〜3回戦あたりで消えるのがオチでしょう

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:42:38 ID:UA0yvgjU
先日、熊谷にて行われた関東都県対抗戦を見た人はいませんか??

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 01:10:36 ID:7Y70f0D1
ここ数年来、それまでなら農二に入っていた素材を、
正智深谷が悉く強奪していたおかげで農二は低迷。
このまま没落一直線かと思われたが、
ここにきて復活してきた。
今年はいけるんじゃない?

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 13:21:07 ID:lbexbYs+
昨年の夏まで久我山の1年が近畿勢に全勝って本当?

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 13:26:41 ID:jlFRS2l+
>>243
何かにスコアが載っていたけど、本当。天理、伏見他に2桁で勝っていた。
ただ、今年の全国では一年は皆無だったしこのまま順調に伸びていってくれるかどうかが最大の課題なんだろうけどね。


245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 13:43:25 ID:+rZ3yhSZ
体が出来ていない1年を出すことは全く意味がない。

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 14:08:44 ID:jlFRS2l+
>>245
いや確か相手も一年だった
一年同士で何試合もしていたと記憶してるが。

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 14:45:32 ID:+rZ3yhSZ
公式戦とかに出すって意味


248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 16:34:03 ID:mDRne8W6
>>242
面白いことを言うね。
埼玉の中学生を正智がスカウトして何が悪いのかな。
少し、虫が良すぎると思うのだけれど。

今年は、正智も前橋から何人かスカウトしたらしいけれどね。
正智の立地が埼玉県北部で深谷駅前なわけで、充分、群馬から通える。
逆に前橋からだったら、農大二より時間がかからないのじゃないか。
高崎駅から相当な距離だものな。


249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 18:04:48 ID:Xa4EfR7q
>>248
>高崎駅から相当な距離だものな。

は?チャリで10分程度だぞ?バカかお前w
適当な事言うなクズ。


250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 19:21:19 ID:mDRne8W6
群馬県人は品がないね。

いや違う。
群馬県人じゃなく農二はね。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 20:33:10 ID:yRQAoCMN
>>250
じゃあお前は貴族か

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 20:35:46 ID:dQYhG6pv
どう考えても
品の良さなら農二>>>>>>>>>>>>>>>>>>正智
だと思うのですが。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 20:40:58 ID:mnt3wm+d

正解です。

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 21:11:05 ID:YsldQi7C
今年の流経は春先も伸びると思う。NECのコーチがきて、今までのスタイルが良いところを残し捨てられつつある。今年は注目できるだろう

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 21:43:50 ID:+rZ3yhSZ
今年は違うと何年も言われてきて何の変化もないんだから説得力にかけるよ

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 23:27:09 ID:lW7HuVVo
>>254
日本語でおk

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 23:29:15 ID:ULql4Iz8
254
残し捨てられるって、意味わかんね。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 00:41:01 ID:Ff+IjIOD
>>244
順調に伸びないよ
人材を潰しまくる所に定評があるのが久我山だから
東京、神奈川のスクール関係者はほとんど気付いてるよ

2年も経てば関東大会でも負けるよw



259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 02:20:44 ID:+aVwTDlG
トンガ高校も遂に終焉か・・・

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 09:33:16 ID:t3//AXBF
>>258
で、晴れて桐蔭のレギュラーになれそうかい?
もひとつ、桐蔭の編入試験簡単だった?

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 12:54:02 ID:L7y7X2oO
太平洋、大陸の弟は兄と同じ道を歩まなくて大正解だね。

久我山にラグビーで進学するのは今じゃ自殺行為と同じ

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 13:26:59 ID:t3//AXBF
>>261いや他人を引き合いにださなくていいからさ、君のことを聞きたいわけ
K君はK君なりの選択があって生き方がある。いいとか悪いとか、君が口出しすることじゃないと思うぜw

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 16:39:18 ID:L7y7X2oO
>>260
入試?
久我山ならバカでも誰でも受かるけど、桐蔭はバカは受からないよ。

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 16:42:17 ID:t3//AXBF
>>263
中学だったらまったく逆だろw
高校にしても理数科、中等関係なしだからなw

とにかくお前桐蔭のレギュラーとしてつかってもらってるわけね???
満足してんなら他校のことあれこれ言う気にもならんと思うが。
個人の名前まで出しやがって屑だなw


265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 16:54:28 ID:psaBL1hw
○学歴・偏差値ネタは学歴板へ。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:30:59 ID:n8vXDz5B
久我山は残念ながら桐蔭学園に決勝で敗れた。しかし、これが今後も継続するとは思わない
我が久我山戦士たちはすぐに夏を迎える。その時には地獄の夏合宿を菅平の地で敢行する。
山の厳しい環境下で鍛え上げられた戦士たちは確実に進化するであろう。そして、久我山
は一段と進歩した姿を我々に見せてくれるはずだ。
桐蔭学園は確かに強い。また、久我山の指導者から選手まで、己を陽として考えて相手を
蔭と思ってしまい侮った部分もあるのではないだろうか。つまり、これまでの過去の栄光
に浸りすぎて努力を怠ったのではないかということだ。油断大敵が固定化した感のある現状
は絶対に黙認できない。いつか打開しなければならないはずだ。桐蔭学園の天下は決して
永続的なものなどではなく、努力次第で打ち破れるものだ。久我山の伝統にかけて戦い、
久しく遠ざかっている関東の覇権を奪回してくれるものと信じる。関東だけではない全国
に通用する実力を身につけるためにも桐蔭学園は避けて通ることができない宿命の相手で
勝たない限りは関東制覇はできず全国もないのは言うまでもない。現状では確かに桐蔭は強く
て歯が立たないのは関東新人戦決勝の結果が示すとおりだ。ここ何年かの桐蔭学園は理想的
なラグビーをする。自分たちの目指すラグビーを理解して全員の意思統一がなされた隙のな
い緻密なラグビーで関東を席巻している。昨年の経験者も多い。指導陣も優れている。
弱点のなかなか見つからないチームと言ったいいだろう。しかしミスはあるはずだ。どんな
小さなミスでも見逃さないラグビーを目指せば久我山にも勝機はある。全国制覇5回という
校名に恥じない活躍を期待するものである。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:49:28 ID:mDi2Lxj3
文章が破綻してるから、縦読みだとすぐ見破られる
もう一度考えて再チャレンジ

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 23:22:07 ID:t3//AXBF
ID:L7y7X2oOみたいな人格障害者かかえた桐蔭ラグビー部も大変だな・・
ちょっと拘束してもらわんとネットの上とはいえ何やらかすかわかりゃしないぞ

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 00:24:19 ID:coZLzzCF
>>268
久我山みたいに上村のような馬鹿を排出するチームがいると
ラグビーの評判ががた落ちするんだよなw

汚い、危険、きついは仕方ないとしてホモってのはwwwww

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 09:07:21 ID:wMn0sf+U
>>269
こんどは統合失調症併発でつか?

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 22:15:27 ID:U6H9PKgJ
それにしても久我山の桐蔭に対するコンプレックスは凄まじいな。
いい加減に負けを認めろよ。


272 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 22:28:55 ID:wMn0sf+U
>>271
このスレの流れから読み取れるのは、一部の人間による久我山に対する粘着質な中傷だけだが。
桐蔭に対するコンプ??まったくないと思われ。
穿った見方をするのは止しましょう。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 23:08:39 ID:yL+UqWJ8
久我山ってバカなくせに一流進学校気取りだね
過去の死んだチームのくせに強豪気取りなのは痛々しいw

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 23:27:35 ID:V4NIcSOp
>>272
え?コンプないの?w

頭もラグビーも遠く及ばないくせにwww

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 23:53:57 ID:2OFHS518
○学歴・偏差値ネタは学歴板へ。

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 01:14:32 ID:pATtQDzv
桐蔭と久我山のスレじゃねえだろここはよ。このスレでそれを見越すことが出来ない奴が偏差値云々言える立場かよ。お前等面倒だから各自ローカルスレに篭れや。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 09:14:49 ID:0QunLScS
>>273>>274って小学生??
どうしてラグビー板にいるのかが不思議




278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 14:29:09 ID:TVO9sMvC
証明
昨年花園準優勝した桐蔭 = 中学3年時、東日本大会優勝
今年の久我山3年生 = 中学3年時、東日本大会優勝

今年の桐蔭 > 今年の久我山
どうしてこうなったのか??
今年の久我山の選手達は中学時代良い資質を持っていたと思う。
だけど、今は??
選手の体、フィットネスを見れば分かると思うけどな!?

確か桐蔭のFWコーチは、2名とも久我山OBですね。
久我山が弱くなったのには、構造的な問題があると思う。
セレクション、練習方法・・・・何が問題なのか!!

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 14:45:29 ID:+BBBoWuV
公式戦そっちのけ指導放棄のつもりで東京マラソンに応募したけど外れちゃったとかホザいている芳村っていう頭が逝かれたコーチが居るのが原因

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:08:18 ID:NgEq0mcz
>>279 マジで?笑



281 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:17:45 ID:0QunLScS
>>279
あんたもそのネタしつこく書くねw
一般むけに書いてるブログなんだから、そのくらい書いたからって目くじらたてなくてもいいんじゃね?
別に当選したからって公式戦放棄したわけじゃないしさ〜
あほらし

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 18:59:16 ID:+BBBoWuV
指導者は選手の将来、命を預かっているんだよ。
まあ選手の将来、命より自らの目の前にある欲の方が大事なんだろうな。

常識的にありえないだろ

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 20:50:56 ID:0QunLScS
>>282
俺もそのブログ見たけど、別にどうってことねえよ。
本業のほうのブログでのオハナシなわけで、コーチとしての発言じゃないし。
仮に当選したとしても、まさかほっぽり出して走りにいくとも思えんがなw
グランドにくればコーチとしての本分を尽くす。
それでいい。

まあそんなことでカリカリすんな。
器がちっちぇえなあ。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:12:48 ID:+BBBoWuV
グランドでは相澤や世代の近いOB連中とラグビーと何の関係もない雑談がほとんどで、たまに選手をどやしつけるくらい。
こいつほどやる気のないのがバレバレな奴はいないよ。

中村先生が来ると急に態度を変えるのも特徴

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:21:45 ID:0QunLScS
ほお、中村誠先生、今も来るのか!
でもってどう態度が変わるんだ?

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:28:00 ID:dLGwdFWb
グランドにくればコーチとしての本分を尽くす。

その義務を怠るから最近の成績はザマない

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:31:08 ID:0QunLScS
事実だと仮定しての話だけどさ、そのことは抗議できないわけ?
保護者として伝えるなんてできんのだろうか?
やっぱ無理か?



288 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:32:28 ID:dLGwdFWb
そもそも選手の育成が出来ない奴・人材を潰しまくってる奴がコーチとしての本分とかありえないだろ

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:34:09 ID:0QunLScS
だからさぁ、聞いてるの。
それを改善する手立てはないんですかと。
ここで文句たれてても何の改善にもならんだろ。
かえって他のチームに迷惑なんじゃないの?

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 22:17:24 ID:/vPkIFNz
久我山の話は専用スレでやれ。

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 23:02:24 ID:x2SsJS/q
>>289
中村誠先生に誰かが引導渡すしかないね。
もちろん、久我山OBの誰かになるけどね。

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 23:29:10 ID:x6nWv5DV
>>291
竹内体制を敷いたのは中村先生だから、竹内体制を終わらせるのは中村先生を
排除しないとできない。
しかし、実際問題として中村先生の権力は絶大だよ。
何せゼロからラグビー部を作った人だから。
異を唱えることができるOBなんていないのは薄々みんな分かってる。

293 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 23:42:13 ID:7piknbE0
そもそもFW出身のくせにFWの強化が出来ない芳村はコーチとして居る意味ないだろ
役割はたしてないくせに「マラソン出たかった」?アホかこいつは

じゃあコーチを自ら辞めてマラソンに出ればいいだろって話

294 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 09:50:11 ID:hj5PC4q4
久我山の選手には選ぶ権利が無い > 可哀想!
天国の中学3年間の後の、地獄の高校3年間。
大学進学も、お前ここと言って、入学願書渡されるって聞いたけど・・・
本当なら、それこそ悲劇!

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 11:05:14 ID:i/mFPOwx
だから久我山の話は久我山スレに行ってくれ。
マジでウザイからさ

それと偏差値どうこう言っている奴も消えてくれ

ここは関東の高校ラグビーについて話すところだろうが

296 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 20:45:34 ID:yJkmSzZp
>>295
そうだな良くないな。
退屈極まりない久我山のコーチ陣の話に終始する奴も、決まったようにオツムのネタだす桐蔭小僧も自スレに帰りましょう。

ささ、誰か関東のラグビーの話題に戻してくれ。

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 21:53:12 ID:1IdXfBWw
>>295
そういう反応が来るように、久我山嫌いな人がわざとやってるんだと思うよw

俺は神奈川在住で慶応とか桐蔭応援してるけど昔から久我山も応援してるぜ。
桐蔭OB×久我山OBとか結構やってるし、実際は仲良いと思う。
関東新人は終わって一ヶ月後は選抜なんだからこのスレも団結したいもんだよな。
今年は近畿・九州とそんなに差無いようだし
桐蔭・久我山・メイケイ・農二・正智にはみんな奮闘してもらいたい。

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 22:07:38 ID:yJkmSzZp
>>297
困ったもんだよな。
ときどきそういうまっとうな書き込み頼むよ!
ヒマ人多いから。

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 22:54:04 ID:qCAbZMU/
どこでもいいから関東に優勝旗を持って帰って来い

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 22:59:03 ID:rsUl2Qh7
仰星のV3迄は確定。

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 00:56:00 ID:6RDgU6DL
君は仰星かなんかのスレにでもいってくれ。

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:10:17 ID:n8XGUXGI
なにか関東ラグビーのネタないのか?
毎日毎日久我山不平分子と桐蔭偏差値オタクの書きこみ見せられてもう食傷気味だ・・・
別のまともなスレ進行キボンヌ。

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:06:46 ID:nHSCwxYs
成城学園て強いんですか?

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:09:01 ID:ktgbgVSD
打倒関西!て、一致団結できんものかね


305 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:03:30 ID:T5/uH9Ls
関東勢のレベルアップのためと西日本勢追いつくために
スーパーリーグをやっているけど、あれはレベルアップになっているのか?

306 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:11:37 ID:F/a/umAg
時間と金の無駄

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:55:53 ID:6IWyJauR
底上げにはなるが桐蔭のようなトップチームにはあまりためにはなっていない。
まぁ結果として関東のレベルアップには確実になっている

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:55:53 ID:n8XGUXGI
>>303
中学がそこそこ強いんじゃないの?
そこから高校は、受験して久我山とか本郷に行くんじゃないか?

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 23:41:51 ID:MFAq4bef
>>308
成城の内部進学に漏れた馬鹿が集まるんじゃねえの?w

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 09:43:12 ID:NiQg3OgC
ID:MFAq4befみたいな蛆虫はいないと思われw
池沼か、こいつ? 人生終わってんなw

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 20:52:16 ID:wNeYHldT
久我山はホモと馬鹿の集まりw

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 12:10:20 ID:bzIsQ9HQ
久我山って馬鹿のくせに進学校気取りだよなw


313 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 19:16:20 ID:a5NuUSoP
>>312
いい加減久我山のこと忘れろよw
頭冷やせよ。
まともに関東高校ラグビーについて語りたいという正常な感覚をもった人達に失礼だぜ。


314 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:02:35 ID:+VwJw0uH
関東高校ラグビーについて語りたいという正常な感覚をもった人達こそ
久我山を叩いてほしいと心底願っているよ、
それを妨害する奴は戦争犯罪人であり、保守反動分子であって抹殺されるべき。
反久我山の姿勢を貫くことこそ世界平和に貢献するわけ。

315 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:06:27 ID:79ncfP0d
>>313
久我山みたいな癌を取り除くのが関東ラグビーの発展になると思うけど違うの?


316 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 20:23:22 ID:gfZR0xZc
久我山と正智は高校ラグビー界の鳥インフルエンザ。

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 20:50:50 ID:wKpF9icD
桐蔭や久我山や慶應の新2年 特に1年はどう??

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 22:20:24 ID:0Wryp/fH
最終的に桐蔭が勝つよ。
久我山も慶應も選手を育成できないから。
まあ慶應は大学進学自体は約束されてるから久我山よりはよっぽどマシだが。

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 00:40:42 ID:LfxQI+GC
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1171700165/36

久我山スレより

コーチがブログで東京マラソンに応募したネタを書いてスレが大炎上



320 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 22:16:11 ID:57XZdCZL
久我山と正智は高校ラグビー界のコレラ菌。

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 11:58:22 ID:YB5En6q3
破天荒な戦力強化をする承知は高校ラグビー界のガン細胞だが
久我山はそこまで嫌われる理由はない。

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 12:09:10 ID:D78DHf4d
>>321
ポポ、帝京大集団レイプ犯などのアホを排出しておいて良く言うよ
人間の教育が基本的に出来てないんじゃない?
まあそれ以前に最近はラグビーの教育すら全然出来てないようだが

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 12:34:33 ID:KFAHesXF
数々の有望な人材を大量に潰しまくっておいて嫌われる理由がないとかアホか?

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 19:38:13 ID:1TDzPXQc
>>322
レイプ犯にまで言及するなら、他校のOBもいるね。
それを言ったらキリが無いよ〜
たとえば神奈川の・・

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:36:33 ID:D78DHf4d
>>324
ザコの久我山ファンお疲れ様です。

てか、お前らの時代なんかとっくに終わってるんだから潔く消えろよ



326 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 09:24:45 ID:tTnyc8np
ID:D78DHf4dって執念深くてなんか怖い・・
桐蔭の選手なのかな??
それとも親?

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:39:34 ID:duQTYv55
★荒らし、煽りは徹底放置!!
荒らしを放置できない人も荒らしと同類です


328 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:48:26 ID:QCDpiw8o
アンチ久我山は全国に9000万人以上いるw

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 09:18:26 ID:vDMD1uXd
>>328
まずラグビー人口がそんなにいないだろ
俺神奈川でラグビーやってるけど久我山とか桐蔭とかいい加減醜い
普通に選手が可哀相だろ
ってか荒らしてる奴は本当はラグビーやってないだろ
ラグビーやってる俺は
嫌いな高校とかはそりゃあるけど
選手は頑張ってるのがわかるから荒らす気とかは全く起きない
ラガーマンはみんな俺と一緒だと思う


330 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 09:29:24 ID:oDe4DlVf
>>329
有難う。
そういうことをガツン!と言ってくれる人はこの板で本当に貴重だ。
すべてのラガーマンが>>329のような人であって欲しいと切に願うよ・・・


331 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 12:14:18 ID:7GJ0SQDQ
そもそも人間の教育が出来ない久我山がラグビーやる資格ないよ。
教育が間違ってるからポポのようなドアホを排出するんだよ。


332 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 12:53:57 ID:vDMD1uXd
>>330
こちらこそありがとう!
共感してくれる人がいてすごく安心したよ!
>>330はきっと素晴らしいラガーマンだ!!


333 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 13:26:59 ID:7GJ0SQDQ
あと警察沙汰の不祥事を起こしておいて、のこのこと出場してるトンガとか。

久我山と障恥はラグビー界の癌

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 13:30:21 ID:oDe4DlVf
>>332
ご覧のとおりだが、暫くは我慢が必要だな!

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:52:02 ID:Jpti87QV
関東選抜セレクション参加メンバーを教えて下さい!

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 23:41:10 ID:3jafmFL6
>>329
ただポポ上村とかいう1人の馬鹿のせいでラガーマン=ホモというレッテルを貼られるのは
選手がかわいそうw

337 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:57:57 ID:dP3ea1L6
6月の関東大会は東京で開催されるがが、この種の大会の会場はどこになるんだ?

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:03:27 ID:Cw70Yl9e
江戸川あたりかな。

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 12:04:48 ID:vHq32Dkn
久我山も江戸川に沈められちゃうのか
また桐蔭にボコボコにされちゃうのか

ま〜、桐蔭に当たる前に消えてる可能性も大だがwww

楽しみだな

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 12:26:26 ID:n5gUaMp4
藤掛三男が監督になってから少しずつ上昇してきた栃木の佐野
高校とか今後伸びないのかな?
三村とか佐瀬とかいい選手を出したよね。この年は。




341 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 12:43:22 ID:vHq32Dkn
未経験の選手を鍛え上げて高校ジャパンを輩出するようなチームは頑張って欲しいね

逆に経験者しかいないにもかかわらず片っ端から選手を潰しまくってるどこかのチームは消えて欲しいね

342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:29:28 ID:TPCSja0Q
桐蔭に次ぐのは流刑柏か?茗渓か?
他は語る価値なしw

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:34:27 ID:/M5/qVgR
ついでにお前も生きる価値なしw

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:35:10 ID:TPCSja0Q
>>343=久我山のザコ

お前ら流刑柏より馬鹿だし弱いってw

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:36:15 ID:/M5/qVgR
いやお前よりは百倍マシと思うぜ、カス

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 01:07:46 ID:NrcELHvK
茗渓と久我山だったら茗渓が勝つだろうね
久我山は頭を使うラグビーに対抗できないから

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 11:01:49 ID:3VXukDbo
週刊現代 今週号(3月31日号)

「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口

桐蔭学園の総務部長は本誌に対し、こう答える。
「彼が逮捕されていたことは、2月13日にマスコミからの問い合わせがあって、初めて知りました。
彼自身も通常通り出勤し、社会関係の教科を教えていたので、まったく把握できていなかったのです。
それでその日のうちに顧問弁護士に連絡を取り、当人から事情を聞き、
結果、2月13日付で彼は自主的に退職したと報告を受けています。」

続けて、PTAや生徒に報告したのかと質したが、
「非常に大きな学校で、部署が細分化されていて、よく分からないんです。」
というばかりだ。


事案概要(一部省略)

被疑者は、平成18年10月6日午前0時40分から午前1時35分までの間、
浜松町駅ホーム上から秋葉原駅電気街口歩道上に至るまでの間において、
嫌がる某女に無理やりキスをし、さらには同女着用のズボンのベルトを外し、
乳房をもて遊び、鷲づかみにするなどして、
さらに同女着用のズボンのベルトを外し、ファスナーを下ろし、その手をパンティーの中に差し入れ、
その陰部を触るなどし、もってわいせつな行為をしたものである。

逮捕日時 平成18年10月6日午前1時40分
逮捕種別、罰条
現行犯逮捕、刑法第176条(強制わいせつ)

被疑者
高等学校教員(私立桐蔭学園) 昭和47年生 (34)



348 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 11:47:22 ID:2wAmplwj
>>347の落ちこぼれ久我山君が大荒れのようですが、久我山やトンガの全国的なヒールぶりにはかなわないよw
審判買収したり、外人を金で買ったりしても結果を出せないんだからバカにされて当たり前。さらに進学実績もクソなので救いようがないw

349 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 12:16:49 ID:/M5/qVgR
ほ〜お、買収したという証拠があるなら連盟に抗議したらどうだ?
ヒール役ねえ・・・黙っていても何ヶ月もネチネチ絡んでくるそっちの民度はどうなのよ?
一年間ずっと同じことしか言わないし。
あ、もしかして猥褻事件おこした張本人なの?
パソコンが友達?
お気の毒w

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 13:10:56 ID:2wAmplwj
>>349
で?お前はポポ上村とは久我山時代からのおホモだち?w

しかし久我山みたいにホモビデオ男優育成以外に何もない落ちこぼれ学校に愛校心があるとはw
桐蔭を引き立たせるための道具でしかないだろw

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 13:59:12 ID:/M5/qVgR
>>350
で、連盟に抗議したの?
しらばっくれないでほしいんだけど。
答えろよ。

352 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 19:43:53 ID:0i6clZe6
久我山ファンの悪質極まりない粘着荒らしと無分別な桐蔭批判には
呆れるばかりだな。

ついには審判買収までやったのか?
指摘されたくないなら疑惑を晴らせるような証拠を出してもらえないと
ただ単に「俺の言うことを信じろ」ではねえ。

しかも一教員の個人的犯罪をラグビー全体に当てはめる牽強付会の
説の垂れ流しなど久我山も完全に地に落ちたとしか言えない。
実際に地に落ち来ているわけだが。

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 20:29:24 ID:/ITN44qs
>>352
ちょっと待って。
「俺を信じろ」なんて誰が言いましたか?
そもそも審判買収したという事件が存在するんですか?
指摘するまえに審判買収したという証拠をだすのが筋でしょう?
その証拠もなしに「金で勝った」「金で合格した」と無分別な久我山批判をしているのは他でもない桐蔭ファンじゃないですか?

もうひとつ。
桐蔭の人は、不本意なことを書かれると、それがあたかもすべて久我山サイドから出たものと思い込む傾向がありますね。
桐蔭を批判する人は久我山だけなんですか?
久我山以外なら、万人に好かれる学校なの?
お受験板を見れば世間の評判はわかるものです。
桐蔭側の荒らしの酷さは桐蔭関係者も認めているくらいですから。

匿名で悪口を書かれたらすべて久我山ですか・・・
呆れてものが言えない。



354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 20:33:06 ID:/ITN44qs
>>352
悪質きわまりない粘着荒らし?
>>344>>348>>350はまともな書き込みなんですか?
桐蔭の人は他校のあら捜しだけをして、桐蔭側の醜い荒らしについてはなんとも思わないのですか?
身内贔屓も甚だしい。
貴方みたいな人間は荒らし以下。


355 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 21:48:03 ID:L0TbJFdR
>>352
2003年選抜での啓光戦がいかにも胡散臭い

前半終了段階で啓光のワンサイドゲームで、誰がどう見ても啓光圧勝ペースだったわけだが
後半に入って啓光のSOがハイタックルで一発退場
普通ならシンビン程度で済んでいたものが、まさかの一発退場
あの程度で退場なら、ほとんどタックルが出来ないわけだが。。。

不可解にも久我山が逆転勝ちしてしまった試合


356 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 23:08:50 ID:OqkivEo3
八百長で勝ち取った勝利は真の勝利ではない。
いいかね?久我山さん。

357 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 23:19:24 ID:S9MyrKpK
結局久我山を批判する人たちは久我山に勝てない人たちでしょ?
勝てる人ならそんな相手気にしないもんねぇ・・・。
僻みはみっともないな。
しかも買収してない証拠を出せって 笑
悪魔の証明も知らないなんて頭の程度が知れちゃうよ?
もう少し知識を付けてから、な。


358 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 23:34:39 ID:L0TbJFdR
>>357
久我山の奴って何でねちっこく桐蔭に突っかかってくるわけ?
頭もラグビーも遠く及ばないくせにw

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 23:37:09 ID:L0TbJFdR
桐蔭が久我山に勝てないのは↓のような点w

183 :名無し for all, all for 名無し :2007/03/21(水) 01:30:12 ID:yivnHqm+
ホモビデオ・・・K村K太
帝京大集団レイプ・・・O田S平
中央大ラグビー部コーチ保険料横領・・・U田S二

明大ラグビー部主将・・・S井
主将という立場にもかかわらず、試合中に乱闘を起こし相手の選手(筑波?)に全治1ヶ月の重傷を負わせて
自らは1ヶ月の出場停止を食らった異次元のバカ。当然の如く明大も散々な結果に

ラグビー部だけでもここまでの犯罪者が居る学校は他にないよ

360 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:12:39 ID:qeA+vamg
しかし久我山の全国的嫌われっぷりはハンバないね
嫌われ度東の横綱はトンガ久我山で双璧ってところだね
西の横綱は???思いつかん

361 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 02:21:57 ID:AvrOmK2D
花園で久我山が東の代表としてヒールになるのはわかりますが(弱体化で特別な目でみられなくなりつつありますが)
関東での大会でも久我山はヒールなんですか?

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 12:50:36 ID:+Z6uA6dq
とにかくOB連中のヤジが汚いからね。
審判に対しても他のチームの選手に対しても。


363 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 13:06:35 ID:HoMgWnsP
平成12年度(2000年度) 第38回 神奈川県高等学校総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会サッカー大会 神奈川県予選  
【桐蔭学園】 決勝メンバー  ttp://www.kanagawa-fa.gr.jp/h_school/inhai002.htm
学年 選手名   番
 3 河本 豊輝  1 GK
 3 佐藤 有人  3 DF
 3 大沢 真   4
 3 高田 翔平  5
 3 鈴木 将伍  7
 3 上野 剛一  6 MF
 3 船田 光雄  8
 3 宮崎 渉    9
★3 大久保匡泰 18
 3 奈良 安剛  13 FW
 2 井上 亮    11

集団強姦で店員ら4人逮捕−女子高生に酒飲ませ暴行
・神奈川県警相模原署は12日までに、女子高生を酒に酔わせて集団で乱暴したとして
 集団強姦(ごうかん)致傷容疑で、同県相模原市淵野辺本町、飲食店店員村井正一
 容疑者(26)ら4人を逮捕した。
 ほかに逮捕されたのは会社員小山裕介(24)=同市上溝、森戸迅(25)=同市横山、
 アルバイト大久保匡泰(24)=同市磯部=の3容疑者。
 4人は遊び仲間で、村井容疑者は容疑を認めているが、ほかの3人は「酒を飲んで
 ゲームをしていただけ」などと否認している。
 調べでは、4人は8月7日午前2時ごろ、JR町田駅前で知り合った都立高校1年の
 女子生徒(15)を村井容疑者宅に連れ込み、アルコール度数の高いカクテルなどを
 飲ませ、集団で暴行。軽傷を負わせた疑い。

364 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 13:14:23 ID:HoMgWnsP
週刊現代 今週号(3月31日号)

「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口

桐蔭学園の総務部長は本誌に対し、こう答える。
「彼が逮捕されていたことは、2月13日にマスコミからの問い合わせがあって、初めて知りました。
彼自身も通常通り出勤し、社会関係の教科を教えていたので、まったく把握できていなかったのです。
それでその日のうちに顧問弁護士に連絡を取り、当人から事情を聞き、
結果、2月13日付で彼は自主的に退職したと報告を受けています。」

続けて、PTAや生徒に報告したのかと質したが、
「非常に大きな学校で、部署が細分化されていて、よく分からないんです。」
というばかりだ。


事案概要(一部省略)

被疑者は、平成18年10月6日午前0時40分から午前1時35分までの間、
浜松町駅ホーム上から秋葉原駅電気街口歩道上に至るまでの間において、
嫌がる某女に無理やりキスをし、さらには同女着用のズボンのベルトを外し、
乳房をもて遊び、鷲づかみにするなどして、
さらに同女着用のズボンのベルトを外し、ファスナーを下ろし、その手をパンティーの中に差し入れ、
その陰部を触るなどし、もってわいせつな行為をしたものである。

逮捕日時 平成18年10月6日午前1時40分
逮捕種別、罰条
現行犯逮捕、刑法第176条(強制わいせつ)

被疑者
高等学校教員(私立桐蔭学園) 昭和47年生 (34)

365 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 14:07:55 ID:/Yl0FAf9
しつこいな、久我山対桐蔭には飽きた

そんなことより近畿大会では大阪代表3/4がまさかの一回戦負け
今年は全国的にかなりの混戦模様
中国地方の尾道、東海の春日丘あたりも強いみたいだ
もうすぐ選抜、関東代表はみんな(もちろん桐蔭も久我山も)頑張ってくれ!

366 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 19:01:23 ID:gJ7Sv/DC
桐蔭は嫌われる理由は分かるが・・・

桐蔭ほど嫌われている学校もめずらしい。


367 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 22:12:27 ID:/Yl0FAf9
>>366
嘘言えアンチ久我山w
自分は久我山ファンだけど、嫌われる理由ってんなら久我山の方があるだろうよ

368 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:50:27 ID:hQI4FScg
>>359
その数年前のMにもS野というヘボSOの無能キャプテンがいた。
学生レベルを超越したタレント勢揃いのチームだったが、対抗戦でT波に敗退して対抗戦連勝
記録を見事にストップした。さらにそれだけでは飽きたらずにS明戦でも逆転負けのピエロを
演じてW稲田戦の連勝記録もストップした。
なお、このバカは下級生時代にも対戦相手のH政の選手に殴りかかったこともある基地外。
クソ学院ヘボ山にはこういう人間性の欠如したゴミ以下のクズが揃っていると言われかねない。

369 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:53:46 ID:yh2KBMnx
嫌われてるとか、好かれてるとか・・ど〜でもいい話。
下らなすぎ。


370 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 00:12:50 ID:qZDLvdRy
久我山のラグビーは頭が悪すぎって感じ
特にBK陣

パス回しで崩すことが出来ない、ラインが浅いっていう特徴があるから
シャローディフェンスのチームには餌食になるだけだよな

ミスを誘発され、カウンター一撃で沈められる

相手によって戦術を180度変えるような器用なことも出来ないから
ディフェンスの的がメチャクチャ絞りやすい

371 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 01:02:50 ID:9N/94D23
久我山とトンガが消えればラグビーも地上波で放送され、ラグビー人気も復活するかと思われ

372 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 01:04:57 ID:fbSOuRNA
>>368
他のやつだってラフプレーぐらいしてる。
何か理由をつけて久我山を叩きたいだけなんだろ。
暗いやつ。

しかも最終的には信野は優勝してるし。
それには触れないバカwww

373 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 07:10:44 ID:hvk/0Zta
>>372
同意。
勝てば「金積んだ」
負ければなんだかんだと叩く。
自分のことじゃなきゃ何とでも言えるんだろうね。

374 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 14:33:54 ID:hCnfULFK
久我山の監督はいかにも金に汚そうな面だもんなw

375 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 16:29:39 ID:hvk/0Zta
>>374
いやお前のツラよりは(ry

376 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:14:23 ID:icXyFkV7
関東、特に東京、さらに特に久我山を荒らすのを飽きないやつが多いねぇ……俺たまにここくるけど、もっとまともなラグビーの話を聞きたい。

377 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:23:27 ID:hvk/0Zta
ほんとだよ。
もう2chじゃラグビーの話できないかもしれんよ・・・。
他にまともな掲示板ないかな。

378 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:28:21 ID:b38JlJPU
桐蔭は地元での評判最悪だからなあ。
神奈川県代表になっても誰も応援していない。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)