2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔京都〕東山はなぜ勝てなくなったのか?

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 12:05:49 ID:vkjX/ECF
高校日本代表「田村」がキャプテンだった1990年を最後に花園から遠ざかっている東山。
その後、関東学院経由のOBはトップリーグや日本代表でも活躍しているにも関わらず、伏見や成章との差は広がるばかり・・

なぜ弱くなったのか?なぜ勝てないのか?



2 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 12:29:31 ID:hBqcyVkM
関東学院経由のOBのは確かに凄い


確かグラウンドが山科区にあって学校から離れてるのが問題かと

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 13:26:44 ID:jhTO5kze
そこまで遠くないよ。地下鉄で一駅分だから

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 14:27:06 ID:6MJGwcYT
〔京都〕東山はなぜ勝てなくなったのか?

答は簡単、監督の指導能力が無いからだ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 14:29:45 ID:b0W0qv1Z
            

               完




6 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 16:55:36 ID:B51BKS+T
待望の東山スレが建った、と思ったらもう終わってるやん(笑)
まさに今の東山を物語ってるな。

で、まだ監督は中なん?ダッチはなにしとるん?

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:58:30 ID:VXwVIUFx


8 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:16:42 ID:8LqAREOL
卓球を頑張ってたらいい

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:52:00 ID:2QejG7Xy
いい選手が集まらんようになったんか?
それとも集めるのをやめたん?

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:54:59 ID:8xr8HqMM
クールに決め始めたのさ

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:56:17 ID:uT19ppTs
ダッチは仕事が忙しくてチュンに戻った。強化クラブから外れいい選手を引っ張ってくる事ができないのが主な原因。チュンの指導力は凄いよ。だから関東学院に行った選手は活躍できてる。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 09:03:34 ID:w3jG9B+6
ダッチって仕事なにしてるん?
東山幼稚園か?

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 21:52:37 ID:+aU2ny7U
現在の強化クラブってどこだすか

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 22:09:44 ID:T8ZuCAEE
とりあえず卓球は確実やろ。

まだ一組制度なんかな…

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:50:26 ID:uT19ppTs
ダッチは今は事務員です。強化クラブが何かまでは知らないですけどまだ1組制度です。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:40:38 ID:gbBeKwkb
新人戦がんばれ!


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:01:43 ID:HCt80rZX
実績はあるのにな、ラグビー部。
野球、ラグビーすっかり弱くなってもうた。
さびしい限りだ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:09:20 ID:6ynxphOo
96年度 花園予選準決勝 東山20−22伏見工
97年度 花園予選決勝  東山22−33伏見工

このあたりまでが本当に強かった時期かな。2試合とも凄い試合だった。
これ以後は個々にいい人材は出るものの、花園を狙えるチームはあまり
なかった気が。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:16:38 ID:y7z3BA6M
チームとしてまとまりがないんちゃう?

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:27:02 ID:GJTt4KpU
まだ男子校でしたっけ
そのくせ男くささがないんだから共学にしたらいいのに

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:40:30 ID:JBNZ43OC
田村の次の年から腐った。
確か全国予選の一回戦で当時全く無名の洛水に負けた。
その次の年もベスト16でこれまた無名の久御山に負けた。
これで田村以前の財産を使い果たし花園を知る部員はいなくなった。



洛水、久御山の関係者の方気を悪くしないでね。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:52:47 ID:Knrk7VLh
元神鋼の綾城と元長四中監督の實川先生がウイング組んでた頃もそこそこ
強かったんちゃうの?

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:58:31 ID:qTh4D3hF
綾城さんに監督してほしい


24 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 20:01:44 ID:O8hRcRfG
花園初出場の時のチームは、強かったなぁ〜。FWなんて、化物みたいなのばっかりだったぞ!

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 09:53:34 ID:zdiW0iyB
綾城って、なかむらゆうじの事か?

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 14:35:39 ID:zdiW0iyB
明日の準決勝は吉祥院で伏見とするらしい。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 09:31:54 ID:+6db6lIa
花園初出場の時って農二に初戦負けだが。
89元旦vs明中の骨の軋む樣なFW戦が強烈な印象だな。熊谷消えてたカラ、決勝行けると思ったが。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 02:37:40 ID:xRCN4fbe
スワロー
2:1のプッシュ
シャトルラン

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 11:43:26 ID:190ylS/I
↑テルスターを忘れてるぞ(INハチブセ)


30 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:52:36 ID:q6I97B0d
端から見てて思うのは

アップで走らせすぎだろ。

試合前にバテとる。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 16:18:39 ID:jTRXGJMO
長岡二中の先輩が出てた
淀川工業に負けた記憶があります

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:16:42 ID:CKo6M0KB
なんかいいニュースないかいな

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 23:04:46 ID:3CYj5hYD
三洋の北川は頑張ってるな

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:13:45 ID:y8UoknN6
今コーチっているん?


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:45:08 ID:GQPU6vd2
>1の「高校日本代表 田村」
って、
あの、ヌボーッとしたSO?
あれは阿寒かった

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:21:03 ID:y8UoknN6
田村→『田村克二』
二年で代表に選ばれ海外遠征に参加
三年でも選ばれるがケガのために辞退する。
同志社大学に進学するも、故障も多く伸び悩み、腐ってしまう。


37 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:25:44 ID:NQllkENk
>>35
田村はドンくさいかったね。
ガタイとキックの飛距離だけの選手だった。
同志社は肩書きに騙された。


38 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 12:52:38 ID:KzyxdMJz
中の後に長谷川しんサンあたりが監督すれば変わるかもね


39 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 23:59:05 ID:vr05QQns
しんサン、週末花園で見ました。
負けちゃったけど。
ヒザ大丈夫でしょうか。
FBフムロ氏は元気でしょうか。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 09:02:42 ID:n++W8N3r
岡島あげ

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 10:42:42 ID:SEShTXZB
レッド吉田あげ

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 14:52:16 ID:90kGbFi0
おいおい、
ドンくさいSOが高2で高校代表になれるかよ。

田村に関しては、オチャラケ全盛時の同志社に行ったのが全て。
貴重な才能を無駄にした。


43 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 21:07:21 ID:5tD79STD
どんくさいのは田村弟って聞いた

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:09:52 ID:0Ik97rqF
あの監督は今でもパンツ嫌いなのだろうか

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 03:44:33 ID:SxakyS1d
あのネクタイ変わっただろ
良い悪いは別としてあれが一番の東山らしさだったのに

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 22:46:41 ID:AE9MT3Z2
シンさん引退でサントリーのコーチみたいやで。
東山戻ってきて欲しいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)