2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TL昇格】三菱重工相模原

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:58:10 ID:f+pd894t
一応作っときますよ

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:01:42 ID:lO9UUO9q
つか、名称はどうなるわけ?

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:02:18 ID:v4q7YDNM
2げっと

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:02:36 ID:DJp78OPe
重工相模原はネ申!!!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:03:24 ID:TolTMIOB
糞スレ立てんでええねん。
>>1
おまいは逝けや!!

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:04:44 ID:NxUMvuAL
三菱自動車岡崎は三菱の中で強いの?

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:04:46 ID:Lgx079w3
まあまあ近鉄ファンの方、そんなに怒らなくても。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:04:46 ID:nF+lBj3p
おめでとうございます。がんばってください。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:10:10 ID:i3w+t7uu
>>2
三菱相模原ヘビーグリーン
いまいち..
 

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:15:47 ID:JgdNgNSm
三菱重工レッドダイヤモンズ

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:22:07 ID:i3w+t7uu
>>10
それがあった。でも重工だからなぁ。
京都の自工はレッドエボリューションだっけ?
 しかし三菱相模原が昇格するとは思わなかったなぁ。


12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:25:04 ID:NxUMvuAL
自工岡崎は強いの?

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:30:59 ID:i3w+t7uu
東日本社会人リーグでは最高で何位ですか?(何勝?)

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:53:56 ID:zweVRX6b
>>13
最高位・8位(最下位)
0勝7敗→東日本チャレンジリーグで下位に沈み、一年で関東社会人(当時)に転落。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 19:42:11 ID:j60x4sia
30年応援してきたバファローズをあぼーんされてから、山口and小林逝けやと思っておりました。今日の結果でライナーズの歴史にも幕がおりそうです。重工の皆さんありがとう。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 19:48:24 ID:z7D+E/EU
「三菱重工レッドダイヤモンズ」で決まりですか?

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:24:04 ID:bKnDhf09
この会社で働いています。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:25:16 ID:Lgx079w3
>>17
おめでとうございます。でいいのですか?

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:37:48 ID:bKnDhf09
>>18
正直言って、うちの会社のラグビー部は嫌いなんですが(大嫌いな奴がコーチをやっているのと、ラグビー部員は総じて態度が横柄)、相模原市民としては嬉しい、と言うような複雑な気持ちです(今日は近鉄に勝ってほしいという気持ちも結構強かった)。
地域密着を標榜している以上、トップリーグで勝って相模原の名を知らしめてほしい。
こう見えても相模台工業の準優勝以来のちょっとしたラグビーファンです。

トップリーグ昇格が決まった以上、気になるのがニックネームですが、社内では何の噂もありません。本当にやる気があるのか…。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:40:56 ID:iEDXHVmd
相模レッズ
埼玉から勘違いした奴が大挙襲来

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:45:15 ID:0qwd9Os1
やっぱりラグビー部は評判悪いんだ・・・

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:15:20 ID:i3w+t7uu
 正直チームや会社自身も今期昇格できると
思っていなかったんじゃないだろうか??
 昇格に水を差すようだけど今から移籍や外国人採るなどかなり
強化しないと上位には大敗して1年でサヨナラってことになるかも。
東日本リーグも1年しかいられなかったようだし。
まだアマチュア感覚の強い昔の社会人チームってイメージがある。
あくまでもイメージなんだけど。 
大卒の新人は決まってるのかな??
 

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:16:33 ID:r210i3Dv
このチームに負けた近鉄って・・・・

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:29:52 ID:dn4oLXUP
初めて観ました。このチーム。
ジャージが鮮やかなグリーンで綺麗だった。
トップリーグでもあの色を基調にしてほしい。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:31:23 ID:YjDug5kt
「チーム名は内定している。と、コーチが言っていた」と、若手選手が言っていた。
でもその選手は新チーム名知らないらしい。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:46:05 ID:bKnDhf09
コーチの妄想だったりなぁ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:56:10 ID:EdzG/jxj
おめでとう

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 00:05:23 ID:1kDstmcy
ここってなに大出身の選手がいるの?

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 00:57:16 ID:pv6IKXWc
早稲田も明治もいますよ。
応援していたので昇格嬉しいです。
頑張ってもらいたいです。


30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 00:57:36 ID:zi6B5Wg6
豊山(早稲田)

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 01:22:33 ID:pv6IKXWc
山崎(明治)

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 02:22:48 ID:e81Ct5w2
確か前に阿部一樹という今は僧侶やっている
選手がいなかった?
どんな奴だった?

前にサントリーの清宮が例の「サッカー選手はメディアでしゃべれない」発言を
した時清宮のブログが炎上したんだけど
そこに自分の知人の父親が亡くなった法事の時にそこに立ち会ったのが
早稲田ラグビー部出身の僧侶でその遺族はラグビーとは何の関係も
ないのに、しかもまだ遺族の心の傷が癒えていないのに
早稲田ラグビー部はどれだけ素晴らしいかということを
延々と語ったんだってさ
阿部一樹ならそういうことする可能性ある?

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 02:28:41 ID:4kApEAsB
三菱重工スリーダイヤ

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 05:50:03 ID:EeN89+9s
「★三重相マスターベーションズ★」だろ

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 09:01:55 ID:OyBblnsE
>>34
それはむしろ、今の近鉄ファンに相応しい愛称だ…

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:49:39 ID:05H/A9r/
>>32
阿部っていう選手はたぶん聞いたことがない。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:43:06 ID:e81Ct5w2
多分結婚して名前変わったのかな?
柴山一樹という奴
今は僧侶してるはずだよ

そいつはラグビーとは何の関係のない遺族に対して
早稲田ラグビーのことをベラベラとしゃべりそう?

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 04:08:52 ID:gtg/q31P
お坊さんって、たいがい葬式に慣れてるから、無神経に見えることが多くないかな?

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 06:10:25 ID:8NUZGPsQ
あじさいをユニにデザインしてるからなんかそれにちなんだ名前になるんじゃない?
さすがにレッズは勘弁ww

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 08:57:51 ID:9Cbo3WmN
でも早稲田ラグビーのことを
まだ傷も癒えない人間にいかによかったかとベラベラと話すのは
普通じゃないよ・・・・

ちなみに清宮のブログの書き込みによると
その人は心底早稲田ラグビーを憎むようになったらしい

早稲田ラガーマンは大アホだ

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 11:13:53 ID:o0rpZwSa
>>39
あじさいの英訳は「hydrangea」という少々長ったらしい言葉なので、それはないと思う。
ジャージの色と相模原市の色はともに緑色なので、このへんから考えそう。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 13:54:34 ID:5JjqskDr
もう2度とトップイーストに降格しないで下さい・・・

行ったり来たりのエレベータチームは迷惑です・・・・



43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:23:47 ID:tZgDAMnN
>>41
グリーンダイヤモンズ?
或いはヴェルディアマンテ?

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 20:41:29 ID:8NUZGPsQ
>>43
うーん、どっかで聞いた名前になってしまうなぁ。
もっとも九電ヴォルテクスもどっかで似た名前あるが。
まあ、そのうちわかるだろうからのんびり待つお( ^ω^)


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 21:52:14 ID:1KvCIS+N
相模原おめ!
九州電力は愛称で失敗した(九州電力キューデン・ヴォルテクス)から、
相模原はセンスある名前にしてよ
フランス語とかどうよ。相模原○○○ズじゃなくて、○○○相模原とか


46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 22:08:15 ID:tuCVI7/B
>>42
それだ!いいかも。

〜三菱重工相模原エレベーターズ〜
 
 人や機械を最上階へ運ぶエレベーターのように
力強く上昇してトップリーグ頂点をめざします。

ってエレベーターで有名なのは東芝府中工場だしなぁ。。
グリーン○○○はNECに使われてるし..

 
 

47 :sage:2007/01/29(月) 22:24:42 ID:XQJCJtAZ
キャタピラーズ。
それか、略してキャッツ。

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 02:26:06 ID:BN5aEUp/
チーム名に「相模原」入れるのやめてくれないかなぁ
長くて呼びにくいよ

とにかく事務局もトップ参入準備いろいろたいへんだろうが頑張れ
九電は昇格決めて二日でチーム名発表してた
負けんな、チーム名楽しみにしてる

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 19:12:27 ID:YjH2U8AH
英語圏以外でラグビーが強いのはフランス、アルゼンチン、イタリアのラテン国家。
ラテン圏の言葉で愛称ってのは確かにいいかもね。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 19:38:53 ID:tA1HGyOY
MHIダイヤモンズ。
レッドダイヤモンズ。
サガミレッドスターズ。
ファイヤーレッズ。

51 :名無しfor all:2007/01/30(火) 20:05:04 ID:O+sRMN1u
ヤフーのトップリーグ・掲示板に誰か、サガミ〜を立ててね

52 :名無しfor all:2007/01/30(火) 20:06:43 ID:O+sRMN1u
名前ね、緑のユニで胸にダイヤマーク

「ディアマンテス・ヴェルデス」はどうかな?
文字通り「緑のダイヤ」

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:20:22 ID:SLxL6vjd
社名をフルネームで入れれば後の英語は短い単語になるだろうな。

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:25:52 ID:Q//pHDxF
重工だから、重いとか硬い感じがいいな。

ヘビーダイアモンズとか。

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:29:20 ID:lYX6qV1G
三菱重工相模原ジェッツとかか
いっそのこと明治生命やら京都のRエボリューションやら三菱グループを統合して、
三菱○○○とかどうよ

三菱グループの重役の定例昼食会って「火曜会」だっけ?
三菱スーパ−チューズデイズとかつけそうでガクガクブルブル

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:35:50 ID:SLxL6vjd
他の三菱系の会社は当分トップリーグに上がらないとは思うが
一応三菱重工までは入れるだろうね。
それに三菱だけだと何の会社か分からない。


57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:45:21 ID:jfsbrTYt
相模原も政令指定都市になるんだから、それにふさわしい名前がいいな。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:52:57 ID:vJSKEaX5
>>50-51
 カタカナで"サガミ”って書かれると
なんか飲食のチェーンとかコンドームを思い出してしまうw

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 22:32:02 ID:5Ubfd+h5
>>55
金曜会だね。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 09:29:06 ID:CiKcdQiv
>>50
ちょwww
間違えて赤ユニ着た人大量に来襲するぞ。
MHI相模原〇〇〇はいいかも。

61 :名無しfor all:2007/01/31(水) 09:29:40 ID:EIym881Q
>>57
戦車の街だから「三菱・タンクス」がいいと思う

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 19:01:50 ID:CiKcdQiv
>>61
FWがウリのチームになりそうだな。
ただしやわらかタンクスは勘弁ww

63 :名無しfor all:2007/01/31(水) 20:16:16 ID:EIym881Q
>>62
サンクス
やはり「重工」は入れないとまずいね
「三菱重工・タンクス」
スクラムのセットの掛け声が「装てんよ〜し」とか

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 20:45:05 ID:hgpN0OZw
三菱重工エイブラムス
「アメリカか!」

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 20:46:30 ID:5MrG4QyA
えっ、相模原が政令指定都市になるの!?
すげーーー驚きだ!
鎌倉出身で相鉄線方面に疎く、むかし今は亡き相模台工業に虐殺された俺

さて、チーム名は「ダイヤモンド」この単語はガチじゃね
ダイヤモンド○○○ズ
○○○ダイヤモンズ
こんなとこかな。ホントはイタリア語とかでお洒落な感じが希望だけど、TL
を見渡してもいいチーム名はないよね・・・orz
少なくとも俗語でヘンな意味が隠されてたとか失態はなしでお願い

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 20:52:27 ID:tKsmHuxK
流経柏から行った西館はどうなんだ?

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 22:58:06 ID:8LYRv7ri
普通に「ソルジャーズ」とか「ウォーリアーズ」でもいいと思う。

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 23:28:45 ID:9VXyVzUy
>>65
>鎌倉出身で相鉄線方面に疎く、むかし今は亡き相模台工業に虐殺された俺

お前は俺か? 或いはドッペルゲンガーか???
はたまた、鎌倉学園高校ラグビー部OBか

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 01:26:23 ID:0OlErbYf
佐藤きょーすけって主将?

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 09:56:00 ID:p+Ov1cMq
>>69
主将かどうかは忘れたけど、この人、間違いなく主将格だね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 20:19:51 ID:9PUcdF6d
早明戦でロスタイムに伝説の独走逆転トライを決めた山本肇はこのチームに
入ったんだよね? 未だ頑張ってるの?

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 22:07:02 ID:KOALKzRC
三菱パジェロリコールズ・・・・どう・・・

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 22:22:53 ID:FJ+L/mlo
>>72
つまらないし、自工じゃなくて重工だから。


74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 19:40:09 ID:tnxm+VWs
皆さんお忘れですか?三菱重工といえば戦闘機でしょう。
ゼロ戦、F−1、F−2、etc・・・。

http://ja.wikipedia.org/wiki/F-2_(%E6%94%AF%E6%8F%B4%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F)
F−2の非公式の愛称が「バイパーゼロ」だから「三菱重工相模原バイパーズ」は?
或いはゼロ戦と掛けて「ゼロファイター」



75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 20:42:39 ID:heGxAg4U
歩いて10分程の近所に住んでるが全然話題にならねー

多くの人が昇格どころかチームの存在すら知らない
せめて地元くらいにはもうちょっと告知なりアピールなりしてくれよ
三菱やる気なさ杉

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 00:59:58 ID:LyHpEAsK
>>74
残念ながら、相模原では軍用機は造ってないので。

>>75
ホント、そうですよね。
重工グラウンドで試合がある、という発表も社内向けだし。なぜ「相模原」を名乗っているんだか分からない。
地元で認知されるには、公営の球技場で試合をするべきだと思うんだが、残念ながら相模原市には球技場はおろか、陸上競技場すらない。
子供向けにラグビースクールを開いているのがせめてもの救いですが、市民のファンを増やす努力を、会社としてもっとやってほしい。「謎のチーム」のままではいけない。
相模台工業高校なんか、グラウンド丸見えでいつでも練習を見ることができたから認知度も高かったんですが…。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 13:15:45 ID:G7lcm0S7
>>76 
 一回だけTEの試合を相模原グランドに見に行った事がある。
客席も少しはありクラブハウスもあるようだったけど、
塀でかこまれてるから周囲の住民もラグビーやってる事を
意外に知らないのかもね。(試合後に豚汁のサービスもあった)
その時の観客はほとんど工場の従業員という感じだったな。
 ゲート入った所には試合のスコアが掲示されてて社員には
アピールしている感じだった。
 他のチームみたいにシーズン前にラグビーフェスとか
練習試合で市民を招待したりするべきじゃない。
そこでTLの割引、招待券を販売、配布するとか。
 あと神奈川県内で初のTLだから三ツ沢とかで
ホームゲームやってもいいかもしれない。


78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 16:19:39 ID:HqFMllAr


三菱重工サガラーズは?相良と下がると相模をかけた・・



79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 16:21:40 ID:Rpzxrix2
ここって。
昔のキャタピラー三菱?

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:03:52 ID:0E+S/rKS
>>71
HP見る限りは名前ないね。

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:08:32 ID:MyEwir3y
トップ昇格して1週間たつのにまだ名前決まってないの??
ちょっとやる気なさすぎくね・・・?

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:16:31 ID:dhjqoT6q
>>81
逆に、凄いかっこいいロゴと名前を準備してると考えよう

で、結局レッドダイヤモンズになったりして…

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:11:40 ID:jOYo0yXA
橋本、相模原駅でよくバス見かけるだけだね。これからPR活動しないとね。
市の色、緑。と市の花、あじさいを使ってるんだから来シーズンに向けて大々的に宣伝すべき

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:23:21 ID:3QtGmYpR
コーラは数ヶ月経って発表したぞ 気長に待ちましょう

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:27:35 ID:MyEwir3y
いまさらながら
三菱重工相模原ラグビー部 ttp://www.mhi.co.jp/gsh/rugby/

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:34:02 ID:/emG87UC
むしろ三菱を消して「RFC相模原」なんてどう?
相模原を前面に打ち出してさ。
FC東京みたいな感じでいいと思うけど。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:32:59 ID:TZXxoYHd
相模台工業出身はいるの?
むかし相模台工業が優勝した時の
主将がいた時はあったが。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:46:19 ID:bQwn9QYX
>>84
コーラは支局統合が絡んだのと、それに伴う広島に拠点がある女子ホッケー部との名称統合があったからね。

会社側も、昇格するとは思ってなかったからじゃない?九電は自信あったんだろうよ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:47:01 ID:7Bt7CPkq
>>87
相模台工FBの浦田ならまだいますよ。
今は10番で出てますけど。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:58:00 ID:SGdWibs5
名前より先に決めなくてはいけないこともあるのでは?
もともと他の企業と違い、企業PRをする会社とも思えない。

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:09:07 ID:yGAhd1mK
>>77
神奈川県内で社会人ラグビーをアピールする意味で、三ツ沢で開催してほしい。
あと、ラグビー自体馴染みがなさそうな平塚で、トップリーグとして存在感を示すのも有りだと思う。

>>86
渋い名前だな。漏れはものすごく気に入った。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 11:00:00 ID:KbJtAB/B
age

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:14:18 ID:fHuzxMJH
RFC三菱重工業相模原でいいんじゃない?三菱重工業○○にすると、三菱重工業長崎とかあるから。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:08:05 ID:c7Nh2lsl
>>91
 平塚っていうとベルマーレのホームの平塚競技場ですかね?
東日本リーグ時代だと神奈川で他にどこかやったことあったかな?
 TLの会場の条件にはキャパ1万以上が望ましいというのがあるけど
やはり陸上競技場しかないのか。
 フロンターレの等々力なんかもあるけど相模原からみたら
ほとんど東京みたいなもんだしなぁ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 17:20:03 ID:DfUvhbPQ
age

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:48:30 ID:pZn2GdvA
RFC相模原が一番シンプルでいいと思う。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:59:42 ID:zIBBiCQL
>>89
浦田って筑波大だよね
明治や早稲田相手に孤軍奮闘してたので良く覚えてる

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 21:08:29 ID:c7Nh2lsl
もうすぐTVKラグビーダイジェストに
佐藤キャプテン登場しますよ!

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 21:24:58 ID:S0nLrtI2
あそこの相模原は小田急相模原(通称おださが)とはちょっと違う相模原で、
橋本に近い。
沿線で言えば小田急小田原線(新宿〜小田原)ではなく一般人には馴染みの薄い
JR相模原線(茅ヶ崎〜橋本・単線のローカル線)沿線になる。
多分おださが近辺の相模原市民には親近感ないんじゃないかな。
え〜あんなところ相模原じゃない、一緒にしないでよ!って感じで。
そこで、ここは一発相模線沿線にアピールするために社家(しゃけ)で試合をする
のはどうよ?
海老名運動公園ってんだけど、エホバで有名な海老名市にある。
普通にやって客が入るとは思えないところにあるけど、相模線にある唯一の競技場
だしおもしろいと思う。
とりあえずあそこを満員にして欲しい。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:30:53 ID:ZFAOMuU6
100!

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 23:10:47 ID:ZFAOMuU6
>>99
>おださが近辺の相模原市民には親近感ないんじゃないかな
>あんなとこ相模原じゃない。一緒にしないでよ

そんなことはないでつ。田名は同じ相模原市なんだし、重工自体もほとんどの市民が知っていると思う。ただ、ラグビー部のPR不足は否定できない。
海老名では、過去に何度か試合をやってるんじゃなかったかな。会場の収容能力は分からないが、ありえる話だと思う。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 23:19:55 ID:V/lNLAGQ
全国レベルなんだからしっかりPRさえできれば
相模原をラグビーの街に染めていけると思うし頑張って欲しい。

市としても政令市を目指すにあたって
相模原をアピールしてくれる広告塔の出現はありがたいと思うだろうし。

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 02:32:33 ID:rsiz2UKX
柴山(阿部)一樹ってどんな人だった?

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 10:07:13 ID:99e3hx5+
神戸や東芝を倒せば、チームも相模原市も知名度が上がる!!!

絵に描いた餅だな。
ちなみに今日は祝勝会だそうだ。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 13:44:14 ID:JlaU/AfC
神戸や東芝を倒せば、チームも相模原市も知名度が上がる!!!
そんなことができると思ってる香具師はさすがに居ないだろ。
常識的に考えて。

まー、でも相模原には全国リーグにいるチームなんて他に居ないからなあ。
頑張って欲しいが。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 20:11:12 ID:b8d/toOk
>>99
細かい事だが、×JR相模原線 ○相模線 だ。
 海老名陸上競技場は花園の神奈川予選などでお馴染みの会場だが
トップリーグの会場としてはスタンドが少々狭すぎの気が。
アクセスもやや良くないかな。社家から徒歩15分、厚木から20分弱というところか。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 00:24:59 ID:T+yztym/
市役所いったら、『祝 トップリーグ昇格 三菱重工相模原』 って横断幕かかげてたね。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 03:14:47 ID:+vkoRpey
相模原の企業なんか重工に
ひどい目に合わされてる奴ばっかだから
名前も見たくない奴が多い
ラグビー?人食い物にしておきながら遊んでんじゃねぇよって感じだ

仕事の為なら良かったですねって言ってやるよ

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 07:16:47 ID:pfZrerfy
三菱重工長崎にもラグビー部あるから、相模原の名前は残るんだろうね。
RFC三菱重工相模原かな?
東芝もむかし、東芝府中だったけど、他の地域で東芝のラグビー部なかったのかな?
それとも府中に集約したのかな?

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 10:02:47 ID:kppRm8zO
>>108
釣れますか?

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 10:44:32 ID:L2ypmoxy
>>109
大分にあるよ。東芝大分が。来期からトップキュウシュウAに昇格する。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 16:30:57 ID:sGMyTiFF
東芝大分がトップリーグに昇格しなら名前どうするんだ?相模原RFCがいいけど企業名は絶対入るよね。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 23:05:28 ID:1m/nY/L+
相模原市民としてようやく応援できるスポーツが出来たな。素直に嬉しい。
来年に向けて今からルールをしっかり学んで応援に行くぞ。
ツアーバスはYOU.BUS様、お願いします。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 18:12:52 ID:WAgATXy5
名前はまだ決まりませんか?

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 18:50:40 ID:VPPeZvcg
先ほどメーカーから連絡が入りましたので、お伝えいたします。


三菱重工カスタマーセンター
0120-59-4831(担当者:タナベ)

までご連絡いただき、
今回の件、再度詳細をご説明いただきたいとのことです。

では、宜しくお願いいたします。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 23:01:21 ID:WAgATXy5
?


117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 23:47:54 ID:vy/jo8NH
愛称まだ〜〜〜?
「RFC相模原」は、なんか地味すぎないか? 「相模原」に洗練された響き
がないからな。「RFC横浜」とか「RFC渋谷」とかならシブいけど。
「○○○相模原」でフランス語かイタリア語がいいな

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 11:34:06 ID:LiYzLflE
愛称はつけません
日本ラグビー協会が来季のTL参加チームを発表したよ。公式HPに載ってる
ほかの13チームは愛称あるけど、1チームだけ「三菱重工相模原」として参加
やる気あんのかよ

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 16:39:00 ID:xmjCSar6
ヤッパリ重工に拘泥するのね w

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 16:43:06 ID:ajuwuSQp
>>118
去年のコーラも、発表当初は社名だけだったよ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 17:53:16 ID:9cm9qY2X
相模原トップイーストズってのはどう?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:31:59 ID:UkoUq5Wg
ミラージュ相模原

欧州から中東、アフリカまで、世界の空を制した名機
美しく謎めいた響き、秘められた意味

これで決まりだ!!!

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:46:12 ID:3Cx2NYt+
>>122
ミラージュだと車のイメージだよな。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:56:15 ID:gbAdqI0o
だったら。
ギャラン・ランサー・セレステ・コルト・GTO/FTO・デボネア・ディアマンテ・・・
いくらでもあるわな。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 19:32:06 ID:aE1vTyHi
自工じゃないっての…。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 20:08:13 ID:i64SizJl
>>125 さん チーム状況をよくわかってもらえなくてお気の毒です。
上の書き込みは「相模原」ファンですか。もしそうならむしろ事態は深刻。
お客さんなら、一気に全国区になったことによる認知度不足の発覚。
これから、このスレもいろんなことを書き込まれることの覚悟が必要。

まあこれから愛称がつくとしても「三菱重工相模原***」は確かに長いな。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 21:54:04 ID:c5wfEQqO
三菱重工相模原(愛称〇〇〜)はどう?

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:32:59 ID:KLFBKNAn
お前らがごだごだ言っても採用されへんで笑
しかもセンスないで

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 00:01:24 ID:p5pl4KIh
勝手に想像して遊んでるだけですが何か?

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:30:15 ID:9YJ2q1pH
>>126
あなた何者?社員か?

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:45:02 ID:PeSnvfAO
タナーズ

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 02:00:28 ID:8q5Jwfgf
グリーンウエ〜ヴ三菱重工相模原

   これでいいよ

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 05:44:29 ID:ryYi/VPC
>>71
引退済み、その後タマリバでやってたけど今はどうなんだろ。
ラグビーでは無名の藤沢西から入ったけどあのトライで有名になったね。
関係ないけど高校の一つ下に東芝府中の横山

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:23:48 ID:r+1M2xYU
レッドエヴォリューションズとかブルーシャークス。
下部リーグでも先に名前だけ先行してるとこもあるのに。
ここはいまだにネーミングが決まらないのか。
上に上がるとは誰も考えてなかったんじゃないか?

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 14:03:40 ID:RdBWq6tr
期待の新戦力は?


136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 14:25:17 ID:8mRPKR95
スリーダイヤーズでいいだろ。
悩み無用w

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 16:22:53 ID:ncwJU+Ez
レッドダイヤモンズはどう?

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:21:56 ID:MS78nAN6
>>134
そこはクラブチーム化したからまた意味合いが変わるけどな

たしかヤマハは名称なしで参加した気もするが

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:51:07 ID:rzrarKPq
座間市民も応援してもいいですか?

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 09:04:56 ID:l1UsQ8oO
>>139
遠慮せずにどうぞ。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 09:16:29 ID:01lbRiLQ
ところで、三菱重工相模原って何つくってるところ?

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 10:01:11 ID:l1UsQ8oO
>>141
戦車、フォークリフト、建設機械。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 18:24:25 ID:01lbRiLQ
>>142
サンクス。
じゃ「三菱重工相模原キャタピラーズ」だな。
ちと長いが…

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 01:09:57 ID:sSGLH8YB
ラグビーのチーム名じゃなくて
三菱の子会社か何かみたいで嫌だw

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:10:55 ID:bMPiS2rt
FW戦は強そうだw

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 11:02:18 ID:hp2FiBAo
名前負け

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 02:33:11 ID:WAglqPqU
監督は相良なのね
TLにも上がったし早稲田増えないのか?

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:48:08 ID:lHGDBvIn
久しぶりにみたら、相良髪薄くなったなw

来年は中尾に叩かれないよう頑張れ

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:22:47 ID:9+bwhGjo
今月号ラクマガ買って一番驚いたのが相良の頭の激変振りと老け方
人知れず苦労したのかねえ、清宮の二歳下にはとても見えない
主将時代に2ちゃんあったら酷く叩かれたであろうタックル弱い手抜きがちなたまにトライ取るフランカーだったが
社会人になって頑張ってたんだねえ

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:04:06 ID:cAUExNsK
>>147
市長さんが早稲田なので何とかしてくれるのではw

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 12:52:42 ID:2VwKVh9A
>>149
え?マジ?
清宮氏とは大差がついたな。老け方では。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 23:54:45 ID:HTS05Ldk
滝内乙。

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 19:05:18 ID:YZcJzTGK
社内報より。

「愛称募集」
トップリーグ昇格に伴い、チームのニックネームを募集致します。募集方法については別途ご案内致します。

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 21:50:47 ID:VXd/aaTR
おいおい、俺たち外部のファンも入れてくれよ

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:20:22 ID:fEHgKaA4
ラグビー部の存在意義が不明
費用対効果考えると確実に不採算事業
よって撤収すべし
どうせ来年には降格するだろうし・・・

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:41:26 ID:0jRcP6/Y
0勝13敗 勝ち点1
と予想した

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:54:51 ID:fEHgKaA4
ラグビーって全敗でも参加賞もらえんだ

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 00:27:18 ID:vztP1MIS
三菱重工で採算の取れてる部門は少数派
と、マジレスしてみる

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 12:10:47 ID:zZ+CxGd6
本拠地はどこになるの?三ツ沢?味スタ?

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 23:12:02 ID:YeF8P0HQ
>>159
府中の2強を差し置いて味スタなわけないだろう。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 00:00:41 ID:XUoSfs0w
三ツ沢が本拠地ってのも、なんだかおこがましいようなw
相模原の名前を生かすんなら、相模原市内になるんじゃね
でもそれじゃ東京からの集客ゼロだろうな

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 19:54:03 ID:C6BA41D0
そういや、ラグマガによると今週土曜日に相模原とレッドエボリューションズが
名古屋の瑞穂で試合をやるそうだが、詳細をお教え願いたい。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 22:27:44 ID:vuMNxlGP
その2つ、合併して強いチームになった方が良くね?

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 22:31:23 ID:gYxQ6H0x
>>163
相模原は三菱重工。レッドエボリューションズは三菱自動車京都が母体。同じ三菱でも、分野が違う。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:50:10 ID:E6VrXwWn
本拠地というのはどうかと思うが、長崎かきどまりと神戸ウイングで主催ゲーム
やるんじゃないか。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 12:43:01 ID:vfBRJvos
>>161
東京は別に眼中になくてもいいんじゃないか?

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 08:51:46 ID:wl8oDmVs
age

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 09:15:46 ID:4xDrXQgk
上柚木をホームに汁!
客席から近くて見やすいぞ。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 12:10:02 ID:/Elr97Pq
>>164
元をたどれば、自工は重工から派生した会社だから、荒唐無稽な話でもない。

>>168
会社からも近いし、いいとは思うのだが、東京都っていうのがねぇ…。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 20:51:13 ID:ZPnz5uBW
アメフトだと「全三菱」ってのがあるな

ラグビーなら明治生命もある

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 21:55:15 ID:dlV/jr7D
>>162です。
やはり、瑞穂で「全三菱大会」がありました。
内容は、OB戦や、現役選手による「吉田杯東西対抗戦」、
そして、相模原と京都(レッドエボリューションズ)による「チャンピオンズカップ」が
行なわれ、相模原が40−7で勝利。

あと>>170へ、「明治安田生命」ですね。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:05:34 ID:jiUn4ESO
>>168
近郊に中大、法大、帝京、拓大など強豪も多い。
リクルートにもいい影響がある。
いっそ八王子をホームにしないか?

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 10:56:37 ID:xf0m7yLD
>>171
意外と健闘したな、レッドエボリューションズ。
時期が時期だしな…

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:49:44 ID:YUn8u2t/
>>172がいいことを言った
なるほど、そりゃ妙案だ
で、グラウンドはどこ?

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 09:00:43 ID:Vf582E2+
>>174
つ上柚木

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 14:15:58 ID:fOWlTsyV
アメリカの原子力発電所をなんと単独受注したな
こりゃあ、ぼろ儲けだぞ
株やってる奴は買いだ
ラグビー部なんて10も運営できるわ

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 19:52:01 ID:qawEcEFt
ラグビー止めてアメフトになったりして

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 09:29:09 ID:CWilSF+c
age

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:52:16 ID:lt0qGD5W
相模原麻溝公園競技場というのができたらしい。
陸上競技がメインのようだがラグビーやサッカーにも使用できるとのこと。
アクセスは車が無いときついかもしれないが、
スタンドもあるようだし使ってくれんかねー。


180 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 19:51:02 ID:7mzEL9Gv
三菱からは近いな

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 18:32:32 ID:M6lNrEfA
>>179
そこは時々使ってないか?

182 :179:2007/03/22(木) 22:47:20 ID:7Bm+qcUx
貼っとくよん
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/syougai-gaku/sports/sisetu/html/asamizo_kyougi.html


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)