2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大阪工大高は優勝できないのか

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 21:50:03 ID:tM5oVtKr
ここ5年(俺がラグビーに興味を持ったのが5年前)決勝にも進めていないんじゃないのか?

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 21:54:24 ID:cC3Vn+Ea
重複

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 22:10:56 ID:aeFHlI4l
大工大より強い高校が有るから。 以上!

くだらないスレ立てるな!!!

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 23:05:32 ID:tM5oVtKr
啓光に優勝を持っていかれ、今年は仰星に・・・。
しかも決勝にすら進めないw。(大阪なら決勝に進むのは常識)

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 23:17:54 ID:EQ5BEi5s
どゆこと?(松本人志風)

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 00:21:45 ID:srIWlImy
大工大は小手先のテクニックうんぬんより
大きなラグビーを指導者が教えるからでしょう。
(荒川先生以来)
また、ずるいプレーは全くないので、
花園ではベスト4ぐらいが限界かもしれません。
でも、大学ラグビーで活躍する選手やジャパンの選手は
ひじょうに多いと思う。


7 :同感:2007/01/28(日) 02:02:34 ID:A1xbZR0d
6に同感!今年の大学は関東のSH吉田、明治FL日和佐、同志社CTB大橋を筆頭に工大OBが多数活躍してましたしね。
ただ、やっぱり優勝してほしいっすね。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 08:08:23 ID:9BvKhQe4
クリーンラグビーがモットーの工大だが
OBにはグレーゾーンのプレーの名手・大西一平もいる。
神鋼V7の東芝戦のマコーミック狩りなど、
荒川先生は彼のプレーをどう評価していたのだろう?

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 10:12:20 ID:iWAEUjBH
河瀬も試合中に乱闘事件を起こして退場になったこともある。
赤塚のラフプレイは語るまでもない。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 10:54:17 ID:srIWlImy
ラフプレーのことで弁護する訳ではないが、
大西一平はニュージーランドに行ってからプレースタイルが変わりました。
赤塚は明治に行ってから変わりました。
(すみませんが河瀬のことはわかりません)
以上。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 11:26:28 ID:XKjH/fhy
78回、82回は優勝候補筆頭で、花園で敗れるまでは公式戦無敗だったが、いずれもライバル啓光学園に僅差で敗退。
しかし最近出場した5大会で全て準決勝敗退っていうのは凄いけど、なんだかなぁって感じだね。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:41:39 ID:Je8zsxgM
>>6>>7
なんだその論理?
ズルいプレーしないとすごい選手になれるのか?

逆にあれだけの選手を毎年そろえながら優勝できないのは
明らかに監督の力不足だと思うぞ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:51:56 ID:fEKVky9E
仰星や啓光が紙一重で上手ってことですかね

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 18:31:52 ID:QLoT4mkE
優勝はどの高校も難しいですよ。
特に工大高校は伝統を継承しつつ自分達のコンセプトを1年がかりで形成していき
花園でそれを披露するといった、その場限りのラグビーでは無いので巧みなラグビーを
展開するチームには標的にされ易い気がします。
僕個人は、優勝して欲しい気持ちは強いですが、大阪の名門校と凌ぎを削っていき
花園で最高のパフォーマンスを行うこのラグビーで充分です!


15 :どこちん:2007/01/29(月) 00:21:50 ID:OJq9xjGg
クリーンゲーム ベストゲームの伝統を念頭において教育の一環として人間を育てている。
荒川先生は、いつも『天狗になるなら優勝なんかいらへん』言ってたその結果で長いこと
ラグビーにずっと携わる選手が多い。そんな伝統を今も継承する野上監督の姿勢を嬉しく思う。
でも みんな伝統として負けず嫌いが多かったけど もう一踏ん張りして下さい。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:31:12 ID:ReXNCYkg
久我山みたいにならんだけでも
ましだとおもうが

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 10:02:47 ID:lqRYm0r5
仰星→工大→啓光

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:04:04 ID:yIzbh2DC
優勝候補筆頭で、優勝できなかったことが本当に多い。
(第60回・69回(予選敗退)・第78回・第82回)
でも、大工大のラグビーは一番面白いです。
(選手に個性がありますね)

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 17:54:32 ID:XDiL0Y7K
>>16
下からのたたき上げが全然違うからね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 19:38:38 ID:YEuSMXc4
>>15
荒川先生がまだ元気な頃ですが、
練習試合で大工大の選手がラフプレーをした時、
(あまりラフプレーでもないのですが)
ハーフタイム時、凄い鉄拳制裁をしてました。
絶対ずるいプレーはするな∞こんなプレーで勝ってもだめだ
と大きな声とともにバチバチ音がしてました。
対戦チームは唖然としていたのは、
いうまでもありません。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 20:44:41 ID:vTjrL1Tk
ターちゃんやキスイヤはめっちゃいかつかったが、プレーはあまりダーティーじゃなかった様な気がする。
ヤ○ギ(古ッw)や前出のア○ツ○は確かに荒っぽかった。
ヒ○シ○さん、いつまでもカッコいい!ナ○ソ○さん、すっかりおっちゃんにならはった!

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 13:22:56 ID:vAM/Y9eE
何か大工大は大学ラグビーのキャプテンが多いのは何故。
(明治や関東学院等)
明治だけでも、高田健造、南、大西一平、元木、南條、
松原、伊藤太進、黒田、日和佐等・・・

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:20:58 ID:j4qrHKvh
教育が行き届いてるから

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:04:51 ID:7b+Lsy21
仙台育英が大工大を1番尊敬している。
尊敬されるってすごいことだよ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:15:12 ID:i70z1jHz
批判が多いかと思って覗いてみたら、好意的なレスが多くて感動した。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 04:31:01 ID:wAiXlemU
基本的に疲れるラグビーやから 準決勝あたりで
息切れやわな〜。

それが工大ラグビーと言えばそうなんだけど
なかなか優勝までは行けんはな。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 06:01:33 ID:USJxjven
セッカク啓光に勝った後、文武分離に・・・だったな。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 06:19:54 ID:WcD/4yeR
>>22,23
教育が行き届いていて何であんな非人間的な部なんだ>>明治
行き届いていないから、下級生が未だにあんな扱いを受けたり
してるんだろ?
馬鹿か?

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:53:11 ID:IfqguIrm
今日の伏見工との練習試合はどうだったですか?
過去何回か伏見工との試合(近畿大会や練習試合等)見に行きましたが、
本当に楽しいゲームをやりますね!

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 12:16:19 ID:BwGI6cVQ
力不足。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 08:14:01 ID:Yf+emmiV
ラインナウトとモールを緊急に整備すべし!へたすぎる。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:57:15 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



33 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 00:20:42 ID:6K0BUF2T
>>27
オツムのレベルじゃ桐蔭の足元にも及ばないだろ

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 22:29:06 ID:GABAH37P
今年は……?
新人戦予選での香里との試合とか、勝ったものの危なかったんやろ?

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 10:49:40 ID:7jgeh3rK
今なら朝高の方が強いのでは?去年の予選、工大のブロックなら朝高勝ってたかも。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 12:20:06 ID:sPIGbYYb
旧チームは勝ったダロウガ、現チームはマジでヤバイか・・・昨日も啓光に13-45だって?メンバーは知らんが。
選抜行ける確率は啓光よりズット高いが・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 16:07:16 ID:WHCCUQUS
関学に負けるなんてクソだ!!

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 16:32:29 ID:3aEZBNi3
マジで今年は今のところ、相当やばい・・・

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 21:48:28 ID:X7e1LuR8
近畿大会1回戦 大阪工大高26-29関西学院

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 22:21:28 ID:JXG3xvdA
優勝は一生出来ません。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 21:26:03 ID:oNBSh6LP
やはり工大高校はFWが押し上げれないと苦戦するね!
伝統的に受けて立つ横綱ラグビーやから戦術中心のチームより
個々は伸びる気がするけどね。
しかしこれから新入生を迎えて予選のシード決定戦、夏合宿、全国予選
花園ときっちと仕上げてくれることに期待します!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)