2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:01:49 ID:xoUvp8Eq
がんばれ関東
ぜひTL勢を撃破してほしい!

早稲田は初戦であぼーん

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:04:08 ID:ObpQ++1K
来年こそは明治が出る悪寒

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:32:35 ID:zkl2Tf0X
間違った規制に立ち向かえ!『命は無駄に殺せません』と胸張って言え!!琵琶湖は汚い政治家のものじゃない。一部の金欲ばかりの漁師のものでもない。僕達は堂々とリリースします。ただ駐禁やマナー等は必ず守る!出来ないヤツがいたらバサー同士で指摘し合おう!

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:38:41 ID:96C8oYLJ
その前に、クラブ1位との対戦があるんじゃないのか?
勝てても、どっちみちヤマハ・トヨタ・三洋・神戸のどこが来ても勝てないだろうよ。去年の早稲田は明確にTL上位打倒を目標に掲げていたが、清宮も「勝つには5年必要だった」と、TL勢との力の差を認めてたし。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:22:23 ID:oznQgElz
春口監督が言った「打倒サントリー」という対戦カードを実現させるためには、
サントリーがマイクロソフトカップ1回戦で負ける必要がある。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:27:01 ID:5nc0pqaK
>>4
春口は監督何年目だ?
まぁ50年あっても春口には無理だろうが

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:34:53 ID:5a4cm42O
関東対三洋が見たかったな〜。しかし三洋は5位!残念

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 12:13:37 ID:gYZJwffa
今年だけ仰星と東福岡を出場させてみてほしい

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:50:55 ID:Pko2ohOz
福岡大vs東福岡
関学vs仰星

リアルに勝つかも

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:51:46 ID:l4l0y0Pe
テレビでやっていないぞ。今日は1月15日だろ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 15:24:02 ID:mDiiXi6K
>>5

ヤマハは、レギュラーシーズンでサントリーに勝っているから、
可能性はあるわな。


12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:03:14 ID:hU/3F78h
日本選手権はマイクロソフト杯に学生と下位団体が加わっただけで、実質同じ。という認識でOK?

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:40:26 ID:0eRirJlM
やはり日本選手権はトップリーグ全チーム・下部社会人トップチャレンジ出場6チーム
大学6チームぐらいでやって欲しい。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:44:45 ID:+BNCehbs
>>9
真面目に同志社vs仰星も面白いと思うで。
同志社はアホやから、スクラム押されたら焦って負けよるかもしれへん。


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:25:11 ID:DU/bwCAE
セコム=早稲田ってかんじだな

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 08:54:58 ID:u5N1sRGn
社会人、大学、高校の1位2位だけの大会。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 09:21:15 ID:FllnfDjI
高校生出したら、死人が出るぞ。
昨シーズン、学生一のフィジカル自慢だった早稲田が東芝にボコボコに削られたのを、みんな忘れたんだろうか?

大体、スクラムのルールどうするんだよ?

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 21:41:53 ID:zX05Mzbb
今日のプレーオフの結果から
来週勝った方がトーナメントの
左端で負けが右端。ヤマハとトヨタはそれぞれ今日対戦しなかった方の山に入るって事でいいのかな?

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 21:52:19 ID:DccUKL1R
前5人が組んでから、3列が組む。
そして大学と社会人は1.5mしか押せない。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:57:05 ID:zc4e/ThY
つーか、ラダーをもう一段増やして

大学選手権2位(早大)vs(クラブ1位(タマリバ)vs地区対抗1位(中京大))
大学選手権1位(関東学院大)vs(チャレンジシリーズ1位(九電)vs高専1位(宮城高専))

をやればいいのに。
関連する各大会は1〜2週終了を早めれば無問題。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:17:45 ID:YzkWskwo
レイプマニアか?

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:21:23 ID:zc4e/ThY
異なるカテゴリーの王者を出来るだけ多く参加させようとするのなら
>>20の形は一つの理想形だろ。

実力至上主義で斬ってしまうんなら、それこそMS杯だけで十分。
日本選手権なんて最早意義無し。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:47:38 ID:wKjWuN6J
準決勝の組み合わせはどうなるんですか?東京でヤマハを見たいのですが

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:55:25 ID:aBcL3ZMw
>>23
 花園は準決勝の1試合だけなんでその前の
対九電または学生だったら確実に秩父宮で見れる。
 もし東芝が優勝したらトーナメントの左端に来てプレーオフで
当たってないヤマハを東芝の方にするのだろうから
準決勝でも秩父宮で見れるでしょう。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:01:04 ID:MTq8aLzA
協会も最初にハッキリ決めた方がイイにゃりょ(`´)
ぁと秩父宮or花園ってぃっもイイ加減杉にゃり(`´)<花園はぃらなぃ

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 06:23:15 ID:63IuCYMQ
>>22
まあそれこそTL上位各チームよりも遥かに弱い早慶明が
人気では遥かに上回ってるのが日本ラグビーの現実だし、
これらのうちいずれを出して人気取りを計りたいのが協会の思惑なんだろw

早慶明&関東学院がいずれも出られずとも、
スタンドに閑古鳥が鳴かないような状態にならんといかんのだが、
今の日本ラグビー界じゃ絶望的だしな…w

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 07:43:45 ID:Liljp3SI
両端は決まったけど二回戦はどうなるの?ヤマハ対早稲田or九電ってこと?

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 18:05:58 ID:9G5y9evb
関東がんばれ!去年稲がトヨタに勝ったとき正直うらやましかった。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 18:08:05 ID:MTq8aLzA
(`´)<明治来年はガンガレ!ガンガレ!

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 18:29:16 ID:Cld6ymBx
日本選手権の組み合わせは、前もって公表しておくべきだな。
特にトップリーグの組み合わせは、どうとでも出来るよな。


31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 14:01:50 ID:h+9W7ShA
組み合わせはいつ決まるの?

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 14:21:57 ID:rcoVsVp/
やっぱりマイクロソフトと日本選手権の出場チームが同じってのがなんか納得いかない。日本選手権は今までMS杯でやってたように上位8位まででやって欲しいな。間が無いから全チームでのトーナメントは無理だとしても、やり方考えてほしい。

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 14:26:48 ID:Q//pHDxF
>>32
TL4−8位と学生、チャンレンジ1,2位からトーナメントで
2チーム選ぶ予選をやる。
その間、トップ4チームはMS杯を行う。とかか?

まぁ、これだと学生が予選落ちしてしまいそうなんで、やらん
かもしれんが。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 13:55:24 ID:IwO3frIG
MS組をシードにして、1回戦をMS杯と平行してやりたいな

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 17:48:26 ID:TIGwlW9X
もう一度2003年度シーズン形式でやってくれないかね

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 01:42:22 ID:YImIv8gm
2007年2月3日(土)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜1回戦〜

〜第1試合〜
「九州電力×早稲田大学」
【生中継】ch.306 J SportS 1/11:50〜13:50
【録 画】ch.307 J SportS 2/19:00〜21:00
解 説:永田隆憲
解 説:矢野 武
リポート:佐藤哲也

〜第2試合〜
「関東学院大学×タマリバクラブ」
【生中継】ch.306 J SportS 1/13:50〜16:00
【録 画】ch.307 J SportS 2/21:00〜23:00
解 説:藤島 大
実 況:谷口広明
リポート:佐藤哲也

〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:36:09 ID:e4tBMV9f
試合あったのに一件も書き込みなしかよ・・・

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:30:41 ID:SyIGwbbZ
今日行ってきた
毎度のことだがラグビー見るとスクラム組みたくなるな・・・

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:52:33 ID:K8dmnNgc
大阪府警は出場していないの?

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 19:33:41 ID:cdu2gYSt
まだヤマハとトヨタの位置って決まらんのか?

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 20:10:39 ID:1OUJPOVk
2回戦

九州電力
明日東芝が勝てば、次トヨタ
明日サントリーが勝てば、次ヤマハ

関東学院
明日東芝が勝てば、次ヤマハ
明日サントリーが勝てば、次トヨタ

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 20:16:11 ID:YImIv8gm
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会

  〜1回戦の結果〜

秩父宮ラグビー場・第1試合
九州電力 36-33 早稲田大学

第2試合
関東学院大学 47-17 タマリバクラブ

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:03:15 ID:YImIv8gm
2007年2月11日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜2回戦〜

「2回戦・第2試合」

NHK総合・デジタル総合 13:55〜15:45(延長の場合あり)

解 説:益子俊志
実 況:福原健一(NHK情報ネットワーク)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:宮原英臣
実 況:豊原謙二郎(NHK東京)

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 22:38:46 ID:df+luJEB
1試合だけか・・・・・・ orz

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 22:50:09 ID:UpMqup+N
そりゃ九州電力とトヨタの試合を写してもしょうがないからな
仮に早稲田が勝ってたら放送したかもな

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 23:51:45 ID:G7lcm0S7
今日の試合はニュースでやりましたかね?

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 01:52:05 ID:/ghxjz4Y
夕方TBSで関東タマリバは放送してたな

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 02:25:28 ID:gJr7OPhq
早稲田も流してたよ

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 12:37:40 ID:ZG3vhRr4
九州電力はどうせトヨタには勝てんだろうし、そりゃ話題性が大きい関東−ヤマハを選択する罠

まーまだサントリーの勝利って言う可能性もあるにはあるが。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:59:26 ID:PC1hiTP4
東芝が勝ったので2回戦は
トヨター九州電力
ヤマハー関東学院

に決定しました。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:26:02 ID:/ghxjz4Y
何で九州電力とかタマリバが日本選手権に出れてTL4位5位が出れないんだ?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:29:16 ID:YTfegXhN
もう、
日本選手権をやる事に無理がある。

スポンサーの関係だから、しょうがない。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:04:26 ID:YdVWtjV3
日本選手権いいかげん出場枠広げろよ

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:05:58 ID:sa407Gt+
神戸ファンだが、今日のMS杯決勝の試合で日本選手権の楽しみが出来たよ


55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:17:40 ID:pxYbqNUk
サッカーの天皇杯みたいに都道府県代表を各1チームずつと
大学は全国ベスト8にイースト、ウエスト、キュシュウ全部に
トップリーグ全てでいいと思う。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:19:01 ID:bQwn9QYX
TL全チ-ム
トップチャレンジ1・2参加全チ-ム
クラブ上位2チ-ム
大学ベスト4

くらいでいいな。

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:27:05 ID:axIbrj/k
>>53
一回やったんだよ。天皇杯まではいかないけど、かなりでかいトーナメントを。
もう、グダグダでしたよ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:37:16 ID:YdVWtjV3
>>57
そこまでグダグダだったか?

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:37:18 ID:RjlLcRFM
そんなに規模がでかい大会をやるとなると期間的に無理だろう。
やるならトップリーグのチーム数を半分くらいにして総当りで優勝決定にしないといけない。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:44:30 ID:axIbrj/k
>>58
うん。グダグダ。なんつうか、下の方の試合なんてやってるのすら
当事者以外しらないような、もう、意味なしって感じで。
それで、レベルが上がるってわけでもなく、金ばっかかかるし。
まだ、それの前の大学が4チームだか日本選手権にでて社会人に
レイプされる方がましだった少なくとも、放映はされたし、学生
にも結構経験になったし。社会人は迷惑だったろうけどね。
今のは、学生に勝たせるためにクラブチーム入れたりってのが
アレだが、それなりに適正なゲーム数だと思われ。


61 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:48:16 ID:su4ghrUA
2007年2月11日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜2回戦〜

第2試合「ヤマハ発動機×関東学院大学」

NHK総合・デジタル総合 13:55〜15:45(延長の場合あり)

解 説:益子俊志
実 況:福原健一(NHK情報ネットワーク)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:宮原英臣
実 況:豊原謙二郎(NHK東京)

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

※第1試合「トヨタ×九州電力」は、
「NHKのど自慢」を放送するため中継できません。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:04:38 ID:Nd45A4VT
関東がんばれ〜

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:05:59 ID:QCD/ilH4
あげ

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:38:34 ID:QCD/ilH4
関東がんば

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:39:48 ID:PC1hiTP4
ヤマハ60−19関東学院
くらいと予想。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:51:36 ID:ds+ekC9s
また得意の接戦じゃないの?w

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:25:06 ID:St8BFxHa
これから先の試合は全部秩父宮デスカ?
花園もアリ?

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:38:16 ID:zqzLJPVm
>>67
2ch見れる環境なら、そのくらい自力で調べられるだろ?


69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:14:22 ID:p7xiklrc
花園じゃ客入りが悪いからな〜

70 :67:2007/02/05(月) 00:21:49 ID:B4heNWzY
携帯からなんでわかんないんですよね……
当方岡山なので、花園なら行きたい
今日も見られなかったし

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 01:19:21 ID:MOF5rdJN
日本選手権準決勝は
東芝−ヤマハは波乱無く東芝だろう。
トヨタ−サントリーはトヨタが勝つ

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:42:16 ID:uQXVS1xS
>>70
準決勝は花園と秩父宮ですよ。

ぜひ、花園観戦なさってください。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 05:53:36 ID:DEttBGjo
>>71
トヨタの清宮憎しは見てて面白いw
こっちのが面白そうだから見に行くのはこっちにするか

74 :67:2007/02/05(月) 06:03:34 ID:B4heNWzY
>>72
ありがとうございますm(__)m

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:03:30 ID:t7qyfZ5o
2007年2月11日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜2回戦〜

第1試合「九州電力×トヨタ自動車」

ch.306 J SportS 1/11:50〜13:50
解 説:村上晃一
実 況:矢野 武
リポート:佐藤哲也

第2試合「ヤマハ発動機×関東学院大学」

NHK総合・デジタル総合 13:55〜15:45(延長の場合あり)
解 説:益子俊志
実 況:福原健一(NHK情報ネットワーク)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:宮原英臣
実 況:豊原謙二郎(NHK東京)

ch.306 J SportS 1/13:50〜16:00
解 説:藤島 大
実 況:土居 壮
リポート:佐藤哲也

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 21:48:13 ID:tajv7QsJ
学生の出る第2試合の方が人が入るのかな?
でも、俺は第1試合を見るぞ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:10:49 ID:ci5xYT56
まぁ、1試合目の残りが居るからなぁ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:35:58 ID:4jvvpUvY
去年の早稲田を超えるような活躍を
関東には期待したい

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 17:50:08 ID:yivQ+4yl
むりだろ

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 09:05:38 ID:gLtvMvWo

さてあした。



81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:08:05 ID:gLtvMvWo
明日の秩父宮ラグビー場周辺

晴れて良い天気・気温は15℃まで上がりますが、
北風が10m/s位とかなり強いので、体感温度はかなり低いと思われます。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:43:52 ID:+fzf4rRZ
第二試合でジュビロが放送するFMの、周波数分かる方いましたら、教えてください

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:57:45 ID:so7qJsJV
秩父宮のミニFMのこと?
それなら、88.5MHz

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 11:58:14 ID:XrkA2kL0
ラグビー日本選手権 2回戦
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1171162276/


85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:09:25 ID:Ng7jCoNJ
見事なまでの空席

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:45:53 ID:+fzf4rRZ
>>83
それとは別で、ジュビロが磐田でやってる放送をやるらしい。
まあ周波数色々試してみるわ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:00:26 ID:tq5TafKx
2007年2月18日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会

NHK総合・デジタル総合 13:55〜17:25

「準決勝・第1試合」〜秩父宮ラグビー場
解 説:砂村光信
実 況:伊藤慶太(NHK東京)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:吉丸秀利
実 況:石川 洋(NHK東京)

「準決勝・第2試合」〜近鉄花園ラグビー場
解 説:萩本光威
実 況:竹林 宏(NHK大阪)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:太田 始
実 況:北野剛寛(NHK鹿児島)

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:02:26 ID:vX+eYtEQ
関東いいチームだな!
感動してる

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:24:52 ID:6xdwhT6J
九州電力-トヨタ
   レフリー:下井真介(日本協会)
タッチジャッジ:相田真治(日本協会)
        岸川剛之(日本協会)
        谷口 弘(日本協会)       

関東学院-ヤマハ
   レフリー:谷口和人(日本協会)
タッチジャッジ:桜岡将博(日本協会)
        渡辺敏行(日本協会)
        河野文高(日本協会)

準決勝のレフリーは、岩下・相田、決勝のレフリーは平林の予定。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:46:16 ID:tq5TafKx
2007年2月18日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会

tvkテレビ 19:00〜20:40

「準決勝・第1試合」
解 説:川合レオ
実 況:吉井祥博
リポート:仲山今日子

〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:48:37 ID:rkDcWZeW
さて、こっからが本番だな。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:48:57 ID:spaqnpZA
九電ートヨタ何対何?

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:50:16 ID:NZ/3usPj
>>92 明日じゃないの?

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:51:28 ID:NZ/3usPj
スマン 今日やってたのね

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:55:36 ID:vZTGXkq9
今日の放送は、学生選手権決勝の偏向報道のお詫びも兼ねてたのか?
14対53で負けたが
やたら関東学院持ち上げてたし、放送最後は春口監督と高山のアップ
で締めてたぞ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:58:02 ID:VXYCxv3t
いいじゃん別に。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:01:18 ID:uwTURehz
中園すげーな。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:01:29 ID:SLyygPTy
例年になく魅力の無い、学生・社会人だった・・。


99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:01:54 ID:7bOShMp6
つまんねー試合だったな。
力差ありすぎ、ミスマッチだね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:03:03 ID:rBoloupq
稲蟲は氏ね

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:06:50 ID:VXYCxv3t
早稲田だったらもっと酷いことになっていただろうな。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:11:08 ID:SLyygPTy
早稲田なしには、威張れない。
ばかんたるゆえんだ。


103 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:12:27 ID:rkDcWZeW
前半学生寄りの笛と、前半でスタミナ使い切るペースで飛ばして
競るもののヘロヘロになった後半ボコられるっていう、典型的な
パターンになったな。


104 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:13:14 ID:oSdBFTcF
>>102
早関に嫉妬するキミは●●ファンなんだろ?

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:14:45 ID:9nbwXrQ7
ヤマハと関東何対何だったんですか?

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:16:44 ID:+rzDZRL+
素直に関東学院のタックルに感動しました。関東学院の選手お疲れ様!

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:17:12 ID:vX+eYtEQ
体力差が全て
あとは大差なかった
後半途中まで面白かったな

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:19:54 ID:dspPXxOn
ヤマハは前半舐めすぎでしょ
フォローも遅かったし

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:46:56 ID:h+TbgnLC
ば関東の長い鼻が折れて安心した
試合中にだらだらするな

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:48:59 ID:oSdBFTcF
春口さん、試合後も嬉しそうだったな。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:51:07 ID:+bFzL5jU
どっこい関東学院はもっと強くなるぜ!

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:56:08 ID:rkDcWZeW
しかし、せめてNHKだけでも偏った中継しねーでくれないかねえ。
Jスポはサントリーマンセーだし。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:25:45 ID:x6HTTRLK
関東の2本目のトライの前のバウンドが、ノッコンじゃない理由を誰か教えてください

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:35:36 ID:+bFzL5jU
>>113
膝に当たってキックとの判断。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:40:08 ID:tq5TafKx
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会・〜2回戦〜

秩父宮・第1試合
九州電力 14-64 トヨタ自動車

レフリー:下井真介(日本協会)

秩父宮・第2試合
ヤマハ発動機 53-14 関東学院大学

レフリー:谷口和人(日本協会)

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:46:56 ID:iiZsH3h+
最終的に蹴った形になっても、その前に落とした時点で普通はノックオン取られるよ。
だけどもっとすごかったのはヤマハ反撃の場面でのウィリアムスの「ノックオン」。
ウィリアムスを素通りしたように見えたが、レフェリーはウィリアムスがボールに
触ったと判断。だけど触ってたとしても、ボールの斜め後ろへの軌道は全然変わって
いなかったんだが。

さすが谷口かずひとレフェリー。シンビンの山を築かなかった代わりに
誤審の山を築いてくれた。少々のことでは結果が変わらないゲームだから
谷口に吹かしたんだろうな、協会は。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:53:37 ID:+bFzL5jU
某大学ファンの谷口好きが納得できたよ。


118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:22:31 ID:tq5TafKx
 日本選手権・決勝のレフリーを担当するであろう平林泰三氏は31才。
今シーズンのトップリーグ・ベストホイッスルを受賞。

 現在、IRBワールドセブンスシリーズのオフィシャルとして転戦中。

日本選手権の為に帰国した後は、
IRB・Bパネルレフリー(タッチジャッジパネル)として
シックス・ネーションズのタッチジャッジを担当。

3/10 イタリア×ウェールズ〜ローマ
3/18 フランス×スコットランド〜パリ

※IRBパネルレフリーにアジアのレフリーが選出されたのは初めて。
 平林氏のIRB・Bパネルレフリー(タッチジャッジパネル)のデビュー戦
 2006/11/11 アイルランド×南アフリカ〜ダブリン

119 :118:2007/02/11(日) 18:38:01 ID:tq5TafKx

平林泰三レフリーのシックスネーションズ・タッチジャッジ

フランス×スコットランド〜パリ

日付を3/17に訂正します。

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:38:23 ID:0R0JAU+k
訂正キタ━━(゚∀゚)━━!!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:40:59 ID:tq5TafKx
>>120
わるい!許せ

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:17:29 ID:VXYCxv3t
ヤマハー関東戦は、去年の早稲田ー東芝のような
感じだな。後半20分から東芝にやられ放題に
なったのと同じ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:42:31 ID:mtYvto3W
>>118
それは日本のラグビーにとっていいことだね。
世界基準のジャッジキボン

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:57:56 ID:Ng7jCoNJ
馬韓ファンが中途半端に静かだと思ったら
馬韓スレは実況禁止を破ったので一時停止喰らってんのね
そのまま沈んで欲しいが、馬韓どもが他のスレを荒らすのも鬱だな

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:04:01 ID:lcqDzis4
>124

はいはい、ご苦労だね。
負け犬早稲田さんw

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:29:24 ID:+bFzL5jU
馬韓て呼び名、騎馬民族みたいで強そうだな、気に入った。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:26:15 ID:7bOShMp6
弱かったな、関東。
今日は、つまらねー試合だったな。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:29:11 ID:0R0JAU+k
イイ試合だったにゃりょ(*^_^*)

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:50:57 ID:m1Te4phZ
決勝戦を見に行きたいんですが、もし可能なら
バックスタンドかメインスタンドで見たいと考えています。
ただ、このあたりの座席は既に関係者が抑えていて第三者は立ち入る余地
無しでしょうか?
あと今の時期からチケットが欲しいといっても無駄でしょうか?

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 23:02:00 ID:bUQvDJfY
そういや最後ブニバカは何だったんだ?頸椎捻挫?

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:11:49 ID:jA1EsdbE
ヤマハに怪我人続出してたね。関東は前半から
飛ばしすぎだったな。とはいえ良くやっただろう。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:20:22 ID:HGlX1rtM
準決勝マダー?

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:59:46 ID:UKxFGygZ
まだだよ

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 09:46:00 ID:7r9c/2hf
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=rugby&a=20070216-00000016-sanspo-spo
罰米肉離れ乙

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 11:55:37 ID:cyi+BpYm
>>129
バックスタンド指定席(2500円?)はまだ買えるよ。 コンビニの端末が簡単だな。
一般自由もまだ大丈夫

メインSS指定、メインS指定は売り切れ

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 23:34:54 ID:lD1DmtRw
ま〜またガラガラなんだろうな
特に花園

2試合秩父宮なら超満員だろうけど

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 23:44:34 ID:8+lZWqsf
久しぶりの試合だから多いと思うよ。
トヨタも久しぶり

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 23:51:12 ID:rpFfL4d1
2007年2月18日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜準決勝〜

「東 芝×ヤマハ発動機」〜秩父宮ラグビー場(14:00キックオフ)

NHK総合・デジタル総合 13:55〜(15:45)(延長の場合あり)
解 説:砂村光信
実 況:伊藤慶太(NHK東京)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:吉丸秀利
実 況:石川 洋(NHK東京)

ch.306 J Sports 1/13:50〜16:00
解 説:藤島 大
実 況:土居 壮

tvkテレビ 19:00〜20:40
解 説:川合レオ
実 況:吉井祥博
リポート:仲山今日子

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 00:00:06 ID:l9bZLfMJ
2007年2月18日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜準決勝〜

「サントリー×トヨタ自動車」〜近鉄花園ラグビー場(14:00キックオフ

ch.307 J Sports 2/13:50〜16:00
解 説:川村幸治
実 況:大前一樹

NHK総合・デジタル総合 (15:45)〜17:25(延長の場合あり)
※「東芝×ヤマハ発動機」のあとに中継
解 説:萩本光威
実 況:竹林 宏(NHK大阪)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:太田 始
実 況:北野剛寛(NHK鹿児島)

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 01:30:45 ID:uKo0jMut

花園での前座試合九州のスタメンとリザーブが、コーラ
だらけになってる。(((゜Д゜;)))ガクガクブルブル

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 01:35:56 ID:U2JLzeOE
1列はどちらも同一チームで揃ぇてるにゃりね(@_@;)
コカ・コーラWJさんは活動自粛と思ってたけど再開されたみたぃにゃりね(@_@;)

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 11:04:44 ID:U2JLzeOE
コカ・コーラWJ・サニックス・九州電力・トヨタ・ホンダ・サントリー・織機・神戸・ワールド・近鉄 (敬称略)
ファンの皆様が一同に揃ぅからぉ天気次第では1万人越ぇそぅにゃりね(@_@;)
旗振りおやじさんの音頭で応援が一斉に盛り上がる悪寒にゃりょ(*^_^*)

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 12:07:39 ID:y+o7Upcn
おい、NHK花園は録画かよ

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 12:09:22 ID:U2JLzeOE
ぅん録画にゃりょ(*^_^*)

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 12:19:09 ID:y+o7Upcn
東芝−ヤマハ終わった後に決勝は○○と○○ですとか言いそうで怖いな。
それを言ったら見る楽しみが全く無いってのに。

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 12:24:38 ID:U2JLzeOE
ぅん ぁたぃも思ったにゃりょ(^^ゞ
でもTLでもハーフタィムの時に各地の試合経過ぉ知らせするから
NHKは視聴率が有るから淡々と東芝さんとヤマハさんの試合だけしそぅな希ガス

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:39:23 ID:7c91cG3F
東芝とサントリーが勝ったら同じカードだし決勝は盛り上がりに欠けるよね。
でも明日の結果でそうなる可能性が一番高いみたいだし
準決勝前の今が最後の面白い時期かもしれない。

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 00:59:53 ID:qcOrt5Sa
秩父宮は東芝が勝つなら前半にトライを
2つ3つ取るパターンという気がする。ジュビロはやっぱり
ロースコアの接戦にしたいだろうな。
 花園はちょっと分からないけど今年のサントリーは
FWのチームだと思うからFW戦でいつもの力を出せば
サントリーという気がするんだけど..。
天気は試合の時間はどっちも曇りでもちそうかな。
ピッチは多少なりともぬくんでいるだろうけど。

149 :トヨタ:2007/02/18(日) 11:34:15 ID:4jhaNhca
頑張って

150 :サントリー:2007/02/18(日) 11:38:08 ID:Hc54SH//
サントリーは東芝に勝つまでもう負けない

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:05:50 ID:Z9w4UnOn
>>148
トヨタは広瀬が居なくてアイイだろ?
完全にバックス勝負なのに、グランドがぬちゃぬちゃなのは痛いな

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:18:18 ID:UPcmXSwv
今日のチケ取らなくて良かった。 流石に雨ン中じゃ観戦したくないわ。


153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:34:53 ID:qcOrt5Sa
関西は雨上がったみたいだけど
自宅(川崎)ではまだ降ってる。秩父宮もかな?
キックオフまでには上がってほしいな。見に行くので..

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:43:10 ID:h4yZHE8D
>148
ハイスコアならヤマハで
ロースコアなら東芝でしょ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:06:12 ID:EfvJLV+Z
秩父宮降ってないよん

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 14:15:45 ID:+qKJbI5W
あろう事か、これが日本選手権準決勝を控えた東芝のドンチャン騒ぎ。
帰化2人、狂犬が在籍しているチームは、やっぱりクオリティから違うね。
http://blogs.yahoo.co.jp/parappa_18/MYBLOG/yblog.html

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:32:40 ID:Z9w4UnOn
>>154
とりあえずおまえいさんの目が節穴なのは良く判った

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:49:32 ID:6b9MvuT4
トヨタは1シーズンに一回くらいだけ凄い集中力を見せるなぁw

監督が替わってシーズンを通していいモチベーションを保つようにしてほしい!

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:45:58 ID:e6aCeG4h
>>158
それって、簡単じゃないよ。
東芝でさえ最後の日本選手権では疲れを見せることが多いんだから。


160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:48:44 ID:fJj6U90c
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜準決勝の結果〜

秩父宮ラグビー場
東 芝 47-10 ヤマハ発動機

レフリー:平林泰三(日本協会)

近鉄花園ラグビー場
サントリー 17-39 トヨタ自動車

レフリー:岩下眞一(日本協会)

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:50:49 ID:cMfTD27h
薫田さんがイヤミっぽく指摘していたとおり、
清宮さんっていうのは結局あちこちからお金集めたりインフラ整備に
手腕を発揮するタイプで、実際の指導に関しては増保や永友レベルなんだね・・・



162 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 19:06:47 ID:DFej9rM3
サントリー、小野澤と栗原のひどさに呆れた
どっちも好きな選手だけど劣化がひどすぎ
東芝・廣瀬のほうが数段上だな

163 :anona:2007/02/18(日) 19:12:29 ID:SOkp2MOR
客席ガラガラ hide−monnda

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 19:54:31 ID:hHW9Lg2U
今日は花園の方が入ってたんじゃないかな?トヨタが4000人近く
動員かけたらしいし雨も関西の方が早く上がったようだし。
秩父宮はキックオフまでにはほとんど雨上がって終わる頃には晴れたけど5000人程度という感じだったなぁ

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 19:55:38 ID:cK1LgGvh
今日は雨だし、NHKで放送あるから
家でテレビでいいやて人が
多かったんでしょう。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:36:39 ID:UPcmXSwv
決勝は埋まるじゃないかな

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:48:05 ID:fJj6U90c
2007年2月25日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜決 勝〜

「東 芝×トヨタ自動車」

NHK総合・デジタル総合・ハイビジョン 13:50〜15:45(延長の場合あり)
解 説:砂村光信
実 況:石川 洋(NHK東京)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:宮原英臣
実 況:福原健一(NHK情報ネットワーク)

tvkテレビ 19:00〜20:50
解 説:上田昭夫
実 況:森田浩康(tvkテレビ)
リポート:吉井祥博(tvkテレビ)

〜秩父宮ラグビー場から中継〜

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:54:51 ID:KO+ntyWJ
>167

NHKは石川か…最悪だ。
TVKのほうが良さそう。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:55:34 ID:Z9w4UnOn
そこで副音声ですよ

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 21:26:03 ID:wh6dOrqn
わかりやすいラグビーね

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:04:59 ID:qcOrt5Sa
NHKサンデースポーツキタ。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 23:43:39 ID:6b9MvuT4
>>159
確かにそうだね。
今日は一年前の雪辱という意味もあって、コンタクトでの気迫がトヨタは違ってたよ。


173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 01:49:12 ID:j5w+TZAb
電車内で痴漢をしたとして、法政大学第一高校(東京都武蔵野市)の中村努教諭(38)が
東京都迷惑防止条例違反容疑で警視庁赤羽署に現行犯逮捕されていたことが分かった。
調べでは、中村教諭は27日午後11時50分ごろ、JR埼京線板橋ー赤羽間の下り電車内で、
女子大学生(20)の下半身を服の上から触った疑い。その場で取り押さえられ、赤羽駅で同署員に引き渡された。
”ムラムラしてやってしまった”と容疑を認め、中村教諭は既に釈放されている。
中村教諭は同高のラグビー部顧問。法政一高ラグビー部は都大会上位に名を連ねる実力校。
事態を重くみた法政大学第一高校はラグビー部の翌年度1年間の公式戦辞退を発表した。

ー1月31日夕刊ー

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 11:16:51 ID:69Lwvz90
>>173

かわいそうに
監督を取り替えるだけでいいではないか
公式戦辞退とは、時代錯誤な

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 11:22:49 ID:eIZwyuJI
なぜ教員の失態で生徒が責任を取る必要があるのかな。

これは生徒が先生を思いっきり恨むと思うぞ。


176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 07:54:52 ID:5fbbAjiJ
決勝の審判って岩下かな…、
自分が笛吹きたくて仕方がないとしか思えない過敏なジャッジはやめてほしいもんだ

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 06:55:18 ID:exCvDkfS
勘弁してくれ
レフは外人やろ


178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 13:48:21 ID:Es3mCYCE
ベストホイッスルの人じゃないの?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 14:15:22 ID:PcpILWyk
岩下・平井は準決勝で主審を務めたから
下井・谷口・相田のいずれか?

180 :トヨタ:2007/02/23(金) 16:19:58 ID:5AWEAxdi
東芝トンガタン、負けてくださいお願いします^^

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 09:32:07 ID:3pHSy51z
>>179
 谷口さんはなさそうな。岩下さんはMSの決勝で吹いたから
相田さんでしょうかね。

 指定は売り切れたから明日はダフ屋出るかもね。
MS決勝でもいたのかな?

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 12:49:05 ID:Q5nPZjC7
決勝レフは相田。平林はタッチジャッジ。
上田のブログに書いてあった。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 16:33:30 ID:q9uMdewH
2007年2月25日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜決 勝〜

「東 芝×トヨタ自動車」

NHK総合・デジタル総合・BS-hi 13:50〜15:45(延長の場合あり)
解 説:砂村光信
実 況:石川 洋(NHK東京)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解 説:宮原英臣
実 況:福原健一(NHK情報ネットワーク)

NHKラジオ第1 14:00〜15:55
解 説:太田 治
実 況:黒氏康博(NHK東京)

ch.306 J Sports 1/13:50〜16:30・19:30〜22:00
解 説:小林深緑郎
解 説:村上晃一
実 況:土居 壮

tvkテレビ 19:00〜20:50
解 説:上田昭夫
実 況:森田浩康(tvkテレビ)
リポート:吉井祥博(tvkテレビ)

〜秩父宮ラグビー場から中継〜

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 19:23:39 ID:75K+HTZl
いよいよシーズンも最後だね

185 :183:2007/02/24(土) 20:25:22 ID:q9uMdewH
>>183の補足

NHK総合・デジタル総合・BS-hi

ゲストに箕内拓郎を追加

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 20:36:59 ID:+0ren1Cw
当日券2000枚しか売らないそうな・・・また満員?

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 20:43:05 ID:GTGR4AMg
満員にゃりょ(@_@;)
サントリーファンさんが来られなかった所が空席にゃりね(^^ゞ
チケットは売れてるから無問題

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 02:44:55 ID:WAglqPqU
バツベイがリザーブなのがどう転ぶか
意外と早く出てきそうな。
以前リザーブの時、先発がケガして早めに出てきたことがあったような。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 05:45:28 ID:FN/vQa1t
今日は最高気温が5、6度だってよ。 着込んで行ったほうがいいね。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 08:29:38 ID:IrKADVTF
今日は行こうと思ったけど、当日券2000枚のみという情報で行くのを断念した。
もし行って札止めということになったとき、すぐに帰ってTV観戦ということ
のできる距離じゃないので、残念だけどTV応援にした。

ちなみに、昨年までの日本選手権決勝は、満員札止めになったの?なったとし
たら、何時頃だったの?

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 08:31:30 ID:w2PmLXnV
2000って不確定情報だろ?
俺は行くよ、早めにいけば空いてるだろ

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 08:47:09 ID:++KZbFo5
2000だけなら、もう場所を選ぶ余裕なんてないということか。
でもチケット手に入るのならそれで御の字だろうし、
ちょっと早めに行ってみるかな。

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 10:38:40 ID:RG9jbdpS
>>190
前売買っとけよ、たわけ。

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:51:44 ID:Dn4uiJEJ
【ラグビー】日本選手権 決勝
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1172374931/


195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:42:29 ID:FV6rf50v
寒すぎ

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:48:46 ID:dJ2+Y7Og
円熟の東芝vs.決定力のトヨタ ラグビー日本選手権
http://www.asahi.com/sports/update/0225/028.html


197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:06:10 ID:iZh/U0ff
正直、どっち応援してほしいかわからん。両方がんばってくれ・・・・!

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:11:20 ID:1OQgZ+T4
レフリー流し気味だな。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:38:56 ID:FV6rf50v
立川ww

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:40:13 ID:1OQgZ+T4
もう立川のボケはラグビーやめろ。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:43:38 ID:w2PmLXnV
立川は病気
でも正面も負けてなかった

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:48:11 ID:jnoBsR2p
ホンマ立川キモい

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:52:15 ID:9+bwhGjo
立川は代表であれくらい暴れるなら少しだけ擁護したいが
代表ではまるで大人しい情けない雑魚以下に成り下がるから
本当に大嫌いだ。東芝の仲間がいないと何も出来ない糞立川

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:54:27 ID:AOrvFoBy
せっかくの決勝なのに、立川ラグビーでがんばれ。

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:54:52 ID:Dn4uiJEJ
立川
弱いものいじめはいくない!

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:54:54 ID:Vu2w3P2f
立川 な

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:06:10 ID:FV6rf50v
おお、良い試合だ

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:13:30 ID:1OQgZ+T4
どう見ても今のトライだろ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:29:24 ID:1OQgZ+T4
レフリーへたくそ


210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:31:37 ID:uLAF7IaZ
また東芝かよ

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:34:38 ID:Vu2w3P2f
立川 な 
日本にいらね

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:35:39 ID:OlR/oFZ2
東芝笛が醜いな

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:37:08 ID:2Qx4feIO
立川ちゃんとタックルしろ

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:37:27 ID:1OQgZ+T4
レフリー超へたくそ


215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:39:02 ID:9+bwhGjo
相田はそんなに東芝に勝たせたいのか

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:41:13 ID:RG9jbdpS
立川優勝

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:41:22 ID:Vu2w3P2f
トヨタきれいだった
来年から応援するよ


218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:41:57 ID:uLAF7IaZ
相田トンガ無礼ブルーパスきもすぎ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:42:51 ID:OlR/oFZ2
東芝がこんなに醜いチームだったとは意外だったな。
でかい外人出したり勝てればなんでもありか。

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:42:58 ID:1OQgZ+T4
レフリーと立川のせいでせっかくの好ゲームがパァ。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:43:29 ID:RG9jbdpS
サントリーなら東芝に勝てた

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:44:06 ID:f5a2ocPX
つーか、こうゆう試合は外国人レフリーつかおうよ。立川のトライ前にボールをかかげる行為はまじで失礼。きもい

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:44:39 ID:dJ2+Y7Og
>>221
無理無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:47:09 ID:OlR/oFZ2
こうゆう汚いラグビーやってるとますますラグビー人気にとって
マイナスだろな。

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:49:14 ID:RG9jbdpS
>>224
清宮信者乙

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:49:17 ID:x8dtpAKN
シーズン当初から1年間全力で仕上げてきた東芝、
終盤になって必死に取り組み始めたトヨタ、

その差は大きい

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:50:02 ID:Vu2w3P2f
ほんと良いゲームだったとは思う
でもレフリー
でも立川 な

サントリーもんまりきれいじゃなかった
トヨタ嫌いだったけど随分変わったんだな
いいラグビーするよ

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:50:35 ID:dJ2+Y7Og
>>226
そういうことかもな。
トヨタのレベルアップぶりはすごかったが。
来年もっと強くなってるといいな

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:52:53 ID:FV6rf50v
後半の途中まではホント面白かったんだけどな

あのモールの判定辺りから相田が勝手にぶち壊し始めた

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:55:20 ID:t+JxioYK
これほど後味の悪いゲームもそんなにないな。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:56:35 ID:Vu2w3P2f
今シースンの収穫はトヨタ
惜しまないプレー

これから全体の意識が変わってくと良い
でも監督変わっちゃうの?



232 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:58:07 ID:PB6fsYAN
>>230
禿同。レフリーもう主要な大会で吹くな

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:58:25 ID:Jip2UN8u
東芝ご褒美キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
パリ旅行かよ。



それより、俺の給与あげれ!

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:00:17 ID:qEWcjDlS
関係ないところでの殴りあいがマジで面白かった。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:01:55 ID:t5bmsrV6
立川きもすぎるwww それに尽きる

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:05:26 ID:w2PmLXnV
トヨタは相変わらず反則でチャンスを潰すね
もったいないよなあ

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:10:58 ID:+Va+wtca
立川髪うすすぎ

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:23:27 ID:DvhrRpzx
 立川〜空気読めNHK放送やってんぞ

正面もイジでも止めろよ・・・・東芝得意の首タックルで!!!!!

239 :NECファン^_^:2007/02/25(日) 16:26:14 ID:9deWNaRt




























狂犬チームは優勝の意味はないよね^_^

























240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:32:30 ID:voCRt+sB
なんだかんだで
日本のFBで立川より上の選手がいないのが問題

正面、有賀、五郎丸
全部立川より下だからなあ〜

241 :NECファン^_^:2007/02/25(日) 16:35:32 ID:9deWNaRt
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^
薫田いない^_^罰米いない^_^外人様2名ご高齢^_^暗黒突入^_^


242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:35:42 ID:WAglqPqU
東芝はSH吉田が良かったな

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:07:51 ID:JSZEEIxS
DQNが出てきてどっちらけだったな。
日本選手権も地に落ちた感じだな。

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:10:04 ID:ctMKOEbZ
サントリーが出てきたら、更にどっちらけだよ。
監督自身がDQNなんだからね♪


245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:14:46 ID:o1wvKKgJ
DQNって何?

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:18:03 ID:dGGyEE31
いつの日か社会人ラグビーは死滅するね。

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:30:03 ID:XX2CUt3Y

第43回全国大学選手権大会 決勝- 01/13(土) 14:11Kick Off / 国立 / 31954人 -

第44回日本ラグビーフットボール選手権大会 決勝- 02/25(日) 14:01Kick Off / 秩父宮 / 18618人 -



248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:31:06 ID:6BeVYRuS
廣瀬投入遅すぎ。

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:32:39 ID:kKPM5fGw
トヨタの敗因は手を出してパンチを止めたことじゃないだろうか。
せっかくキレてくれたのに、素直にパンチもらっときゃ、ペナルティ+立川シンビン
だったろうに。

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:44:13 ID:ZkHAz7bv
いや、立川を殴り倒さなかった事だ。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:19:25 ID:Fj47jbvY
>>247
なるほど、国立のほうが倍の収容能力があるのにね

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:28:48 ID:SjLk5qC8
今日も当日券売り切れたみたいだけど実際に来たけど買えなかった人多かったのかな?
プレーオフ決勝よりはゴール裏に余裕があったように見えた。プレーオフは立ち見席もいっぱいという感じに見えた

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:32:09 ID:jyxM3I7a
>立川のトライ前にボールをかかげる行為はまじで失礼

この行為は関東学院を卒業したという証 関東の奴みんなやるぜ

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:51:22 ID:5PfS3qAU
立川がトライした後ろの立ち見席で、春口監督が観戦してた。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:51:56 ID:6BeVYRuS
>252

MSカップは早稲田ファンが10000人以上、来てたからな

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:53:18 ID:pwbsjah2
でもここで立川に面等向かって、糞って言える奴いないだろ。w


257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:01:21 ID:JeJaf8N7
日本一を決める試合に
早明のOBが一人もいなかった件についてw

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:21:00 ID:1OQgZ+T4
>>257
まあでも関東、法政、同志社、大体大、と各リーグ上位校の
出身者が両チームとも活躍してたじゃないか。
対抗戦のことあんまバカにすると爺さん達がうるさいから
そっとしといたほうがいいぞ。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:26:30 ID:ewag0JPB
そういえば今日の決勝戦にサントリー・清宮監督が観戦に来ていた。帰りがけに子供達に囲まれて
握手をしていた時に「今日は東芝を応援に来たのか?」と問いかけていたよ。

まっ、トヨタに負けた悔しさと同じ府中にホームグラウンドを置く東芝を応援しにでも来ていたよう
だった。試合内容は両チームのカラーが出ていて良い試合だったけど、またラフプレー常習犯が
馬鹿なことをやらかしていたのは東芝にとって汚点となるシーンだったな。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:27:09 ID:hPsYVbDQ
むしろ対抗戦上位校(特に早明)こそが日本のラグビーを歪めてきた件についてw

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:04:27 ID:uGx/Mjjh
森元総理、表彰式でバツベイのお腹を
さすって何か言ってたなw
どんな言葉掛けたのか?

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:16:37 ID:w9M6JfDQ
あのオッサンは常におれたちの遥かに斜め上を行くな

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:20:15 ID:O/Ja5Op5
立川がシンビン取られないのは今シーズン最大の謎だな
今日も少なくとも2回シンビン取られて当然の場面があったけど

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:41:18 ID:LmQJxVOd
そのへんぬるい空気のタイミングを見計らってやってるんじゃね


265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:57:37 ID:8MJjZ/Qq
今薫陀監督NHK生出演中。

しかし・・・・・相田って最悪だな。
立川もサイテーだが。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:24:40 ID:O/Ja5Op5
>>261-262
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070225-162089.html

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 23:32:36 ID:D6LuETsy
>>247
入場数少なくても見た目満員の秩父宮のほうが盛り上がっていいな。
来年から花園決勝も考えて欲しいな。

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:13:58 ID:qlMCkB76
大ヲタが少ないと秩父宮はいい感じだよな。
来年は日本選手権はもっといい感じになってほしいよ。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:19:15 ID:nXne2bfo
しかしとても社会人同士の試合とは思えない試合だったな。
中学生レベルですね。

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:21:04 ID:fB72jbWU
世の中には凄い中学もあるんですね

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:21:35 ID:GXZYmBM8
>>269
前科者乙

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:23:08 ID:hO/awUZO
>270
オールブラックスのジュニアチームを
中学生と間違えたんでしょう。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:23:32 ID:WYVfZZHb
>>269
ああニュージーランドの中学ならそうなのかもしれないなw

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:46:13 ID:HRuatvC4
>>267
日本選手権は国立開催の名残があるから
まだ秩父宮でも良いと思うけど、
プレーオフ決勝は花園開催にして欲しい。
(せめて決勝は昔みたいに隔年開催できないかな?)

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 07:32:42 ID:RWg56/d+
だって、関西のチーム(ry

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 08:10:06 ID:hi+5QbH/
面白かったとか良いゲームだったとかいう人が多いけど正気か?
開始3分で録画してた6ネイションズ観戦に切り替えたよ。
というか、選手権は5試合録画してあるが、生で見てあきれて帰ってきた秩父宮の
準決勝以外はほとんど見てない。Super14が終わったら見る時間もできるかな。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 08:35:57 ID:45xEFVFb
>>276
海外ヲタ乙

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 09:53:07 ID:gD9uHYgb
朝日朝刊のスポーツ面の写真、
タックル引きずってる遠藤に対して、
立川が頭を押さえつけ、ちょうど肋骨付近に飛び膝蹴りいれてる。
東芝は好きなんだけどねぇ。




279 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 09:56:19 ID:yJU9cHNX
関西は集客力ないもんな
東京でいいよ
来期トップリーグも1チームしかないし

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 10:15:59 ID:FmWA3NiX
トヨタさんヤマハさん神戸さんがぁるにゃりょ(*^_^*)
TL目指してガンガレ!ガンガレ!近鉄ライナーズさん

281 :名無し:2007/02/26(月) 12:02:20 ID:scYUK/qJ
>>278
立川はどうにかならんもんかなホンマに。ラグビーは喧嘩だとかぬかして擁護しとるヤツ信じれんわ。
ウチの監督も相手を痛めつけろって言うけど、それはタックルやブレイクダウンで激しくやれということであって、それで相手が怪我したら喜んだが、立川のは膝を入れたりすぐ喧嘩したりで全く意味が違うやん。
ラグビーは頭は冷やしてプレーは熱くやるものや。あのバカは頭を熱くしてプレーは冷めとる。いい加減にせぇよアホが。

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 12:56:54 ID:Dve+USU+
遠藤は最後、オトのノーバインド魚雷タックル(トンガ選手得意な)にやられて負傷退場。肋骨かな?痛そうでした。

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 13:37:09 ID:IrlQHDuG
>>281
同感ですな。東芝の汚点。プレイどうこうの前に人間としてどうかと思うよ薫田監督さん
ラグビー協会の会長並にいらないと思う

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 13:44:04 ID:NUlXlZUL
>>281
正当なプレーの中で相手が怪我するのはしょうがないが

怪我させたことを誉めるな、喜ぶな



285 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 14:05:43 ID:zNxogs5a
それ以上に、普段は冷静なプレーのと言ったNHKアナが信じられん

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 17:03:42 ID:itTjpqwg
>>281はさりげなくエゲツないことを言ってるのだが・・・どこのチームだ?

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 17:10:04 ID:WIJVtUp8
>>277
>>277
海外ヲタといわれれば結果的にそうなるが、面白くないんだから仕方がない。
ゲーム以前に禿げちょろけの芝や、妙な恰好の企業応援団を見ただけで
いやにもなるし、肝心のゲームもあれだし。とりあえず囲碁や将棋の
名人戦じゃないんだから、SHの長考一番だけはやめてほしいな。



288 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 17:23:11 ID:WYVfZZHb
じゃみなきゃいいんじゃない?
せいぜい外国のラグビーにかぶれてれば?
自分が日本人であることも忘れてさw

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 17:25:55 ID:iMrYJH4R
芸スポ板みても、立川のプレーに呆れてる人多いな。
立川の異常さは、もうラグビーにとってマイナス要因でしかないだろ。
死んでくれないかな。


290 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 18:32:50 ID:e8gQ1pQ5
やっぱり、トヨタのあのモールからのトライ
認めないとね



291 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 18:37:22 ID:n9q1GSJ2
審判の立ち位置によってはトライと認められたのかも知れんが
運、不運もあってのスポーツだから仕方ないな。それよりアイイのPG外しが痛かった。

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 18:56:52 ID:nXne2bfo
しかし密集でボールが周りから見えなくなるような競技って異常だよ。
周りから見てはっきりわからんようなのはアピール不足として、
トライを認めないほうが、ラグビーの発展のためにもいいね。


293 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:15:15 ID:0GZrHIsw
ラグビーに怪我はつきもの。お互いが覚悟するもの。

わざと怪我させたり怪我させたことを喜ぶような奴はラガー失格

294 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:21:13 ID:9mye2BUV
>>278
これか。膝蹴りの瞬間
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200702260183.html

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:22:36 ID:9mye2BUV
良く見るとコメントも笑えるな

>個々の当たりの強さでは東芝に分がある。

296 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:24:51 ID:bfe6u0eB
>>294
膝蹴り以外の何ものでもないな。
最悪。

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:28:30 ID:ZizNE8OT
>>288
うん、そうするよ。せいぜい死滅するまで頑張ってくれ。

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:57:25 ID:GxpE4eTx
>>294
あからさまなラフプレーにも呆れたけど、この膝蹴りには絶句。
日本代表の切り札になりうる選手を、この膝蹴りで怪我させたらどうするんだ!
まともにタックルができるようになるなら、立川を応援しようと思ってたけど
この写真を見たら、もう二度と代表に選ばれないでほしいと思った。

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:04:35 ID:vL6IWjaM
>立川を応援しようと思ってたけど

別に立川をかばうつもりは全然無いが、見え見えの嘘もいけないよw

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:48:36 ID:nXne2bfo
遠藤の具合いはどうなの?

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:59:27 ID:NUlXlZUL
>>288
どのスポーツでも競技経験がない人程、海外に走る傾向が強いものです

ほっときましょう

302 :281:2007/02/26(月) 21:24:44 ID:scYUK/qJ
オレの書き方が悪かったかも、スマンな。
ただウチの監督は選手を鼓舞するイミで、それぐらい激しくいけということでそう言ってた。ホンマに怪我させろというイミでなく。
ただ相手が怪我したら喜んでたかな。嬉しいわけじゃなくてモチベーションを下げないために。
どっちにしろイカンことだったんかな、スマン

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:26:43 ID:fUBso6Gb
>>294
最初の文章が、
「緑色のジャージーが、(立川によって)1人、2人と減っていく」
に見えた。

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:04:45 ID:rRob4iTA
あのシーンでは遠藤怪我してないでしょ。だいたい・・・
普段の行いによるところもあるけど、冤罪もいいとこ。
一瞬の写真見ればあんなシーンいくらでもあるよ。
飛びついてタックルしただけ。
でもあれじゃ止まらないね。
遠藤はオトのタックルで普通にやられてた。
突破役として使われすぎてばててたのか・・・脇が甘かったんだね。


305 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:17:34 ID:nqr/JUN4
大体薫田監督自身が立川に殴られてるしな。
それでも使ってるんだから相当ピッチ外では相当好青年なんじゃないかw
チーム内でも嫌われてる風ではないしw

306 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:27:03 ID:yhz65MOB
遠藤センターは無理?


307 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:30:59 ID:rwtrJV6O
ラフプレイさせないレフリングを望むよ

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:49:00 ID:70/oXAxZ
>>294
廣瀬に蹴りいれてるようにか見えんが。

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:07:53 ID:yyYtrU1k
女25歳。結婚して主婦やってる。
こっちは大学中に無難そうな男みつけて、彼氏が就職活動成功した直後に結婚OKして卒業後ほどなく主婦。
ほとんど金なんか稼いだことないけどw。
毎日午前中は友達と電話したりフジの番組ずっと6時から10時ぐらいまで見て
旦那は気の毒ねーみたいな話してる。男らしさによればこんな腐った私らみたいなんでも
何不自由なく生活できることが男にとっての甲斐性・男冥利らしいから
ほんと助かるわ。マゾかと思ってしまう・・・みたいな話。
午後は基本的にいいとも→ごきげんよう→ザワイド(3時まで)ははずせないかな〜。
そこから買い物でかけたりオバサン同士で話したりして、5時前に帰ってきて7時までスーパーニュースかなあ。
30分くらいで適当に晩飯作って自動で洗ってくれる風呂のボタン押して8時から11時ぐらいまではまたテレビw

同じ25歳でも、片やこっちは専業主婦と言う名でごまかせて
しかも「女性として社会に活躍するのをあきらめて
旦那さんを一生支える決意したなんてすばらしい女性なんだ」と言われるw。
いや、単に楽だし安心だからなんだけどw。支えるなんてことほとんどしてないよw。
片や男の子は毎日父親から母親から「スネかじってる」だの「男のくせに」だの言われて
就職活動しないと人間否定されて、勇気出して遠出して受けに行ったのに結果出さなかったら
過程の努力は無視されてまた「男だろいつまでもウジウジしてんな」とか言われて。10個も20個も履歴書書くのなんて面倒で考えられないしw
決して養ってもらうと言う立場には一生なれなくて果てはホームレスか飢え死に、欝・凍死・自殺。

いやぁ、性別が違うだけで同じ能力・同じタイプでもここまで人生違うんだねぇ。
お気の毒だけど生まれた時点で負け組みなんだよね〜。はっきり言って。
女に生まれた時点で絶対死ぬことはないし。いざとなったら泣いて生活保護取るし。
男も一致団結して権利主張すれば一発で女のような選択肢できるのに、
ありがたいことに男は絶対女に媚びて男を犠牲にさせようとする勢力がいるから
絶対に温和な男の子の悲鳴は社会に届かない仕組みw

同じような生活してて片や英雄で片や人間否定。気の毒なこっちゃね。頑張ってね。

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:39:28 ID:vOi/76iT
離婚まで  あと2年  かな

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:48:10 ID:YWVxzYIS
とことん憎むのもいいが>>304のような冷静な見方も必要だと思うけどねえ。もちっと落ち着けや。

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:51:36 ID:vOi/76iT
決勝戦、ナイスゲームとTVではいってたけど

本当はどうなの

退屈だったよ

313 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:55:15 ID:rrWPZSbx
まぁ、実際現在の東芝には立川くらいしか叩くところがないんだろう。
もっとも、それもアンチの幻想だけどな。
少し前なら、モールばっかでつまらないとか、外人4人とか言ってたが、
東芝のプレイがそこら辺を全部跳ね返しているからな。
速く縦に強烈に展開するスピードや、ゴール5m前での鉄壁のディフェ
ンス、噛み付くような接点、それとモール。どれ見ても東芝が一番見てて
楽しいだろ。

314 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:57:35 ID:rrWPZSbx
>>312
逆に聞くが、どこら辺がつまらなかったんだ?


315 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:05:13 ID:vOi/76iT
ゴール5m前でのディフェンスだけおもしろかった

トヨタにも攻手が少なかったのも原因

316 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:12:22 ID:rrWPZSbx
>>315
じゃあ、次はトヨタの攻めをどうやって相手がつぶしているかを
見てみるといいよ。
東芝以外のチームなら、ほとんどあっさり突破されるから。
逆に言えば、トヨタの攻め手を東芝がどうつぶしているかを見れる
ようになると面白い。
たとえば、トヨタの選手が東芝の選手に二人がかりでとめられる
シーンが結構あったし、また、トヨタの選手が強烈なタックルで
一人で東芝の選手を止める場合もあった。
でも、この場合に、トヨタがすごいと思ってはいけない。
組織的に相手の攻めをつぶしている東芝が上手いんだわな。

そこらへんの接点の厳しさを見れるようになるとおもしろいぞ。

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:21:10 ID:vOi/76iT
要するにFWで東芝が当りがち、東芝に人数が余るからディフェンスにまわる人数が増えて
トヨタはあと少しのところでトライできない

他のチームとの試合でも東芝のゴール前は強かった
フィジカルの違いなのだろう。東芝はマッチョ
それはそれで立派だ

トヨタもここまで当り負けとは思ってなかっただろう、試合前は。
試合中に戦略を変えられるだけの、攻手がなかったんだよ


318 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:22:58 ID:YwVY+DQd
>>317
そんな見方がつまらないのでは?
皆、それくらいはわかっているんじゃないの?知ったかしなくてもw

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:24:38 ID:vOi/76iT
どのような見方があるのか知らないが
間違った見方でなければ

東芝の当り勝ち
トヨタはこの辺が限界というという現状

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:24:52 ID:YwVY+DQd
>>316
これも表面的な見方だねえw
接点の厳しさとか、素人的に面白みにはなるのかい?
見れるようになるといいとか、玄人ぶってwこういうのがダメなんじゃないの?

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:31:52 ID:vOi/76iT
例えば外国チームとの試合で、FWが負けているときどうするのか

結局、答えは見つからずかな

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:32:30 ID:rrWPZSbx
>>317
つまり、トヨタが弱くてつまらんってことか?
地力の差がありすぎってこと?


323 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:34:56 ID:vOi/76iT
トヨタは勝てると思えないよね
かつての日本選手権、学生対社会人
いくら学生が攻めてもトライできないような試合
あれほどには、ひどくなかったけどね

でも、トヨタのモールからのトライを認めてもらえなかったのは不運


324 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:37:00 ID:vOi/76iT
トライのグラウンディングは必要なのかな
ごちゃごちゃでよくわからないし、観客にも不満

線を越えたらトライでいいよ
わかりやすさも重要だ

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:37:52 ID:rrWPZSbx
>>323
まぁ、実際のところ横綱・東芝に関脇が押していったが、
やっぱ負けたって感じに試合ばっかだったのは確かなんだが。

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 06:41:45 ID:H23m6ryz
監督まで殴られてるのかよw
どんなチームだよ。
学生ならまだしも社会人チームで。

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 12:00:26 ID:l6hOCfzI
トライ以降常にリードしてたらから東芝完勝の印象だが
前半の2本キックミスとモールのやつがなければかなり危ない試合
戦力的にトヨタ勝ち目なしとはとても言えない

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 12:06:50 ID:vOi/76iT
もちろんトヨタにもチャンスがあったけどね
それでも、 6:4で 東芝

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 13:23:37 ID:YWVxzYIS
戦力的にはそうだとしても戦術的には勝ち目なしというか、最後はやっぱり東芝がひっくり返したと思う
・・・と思わせるチームなんだよねえ

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 13:36:17 ID:Q1q/Iqtu
>>321
反則せずに、我慢しろ
ってことじゃない?

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 15:23:10 ID:iQ6NFLhV
>>326
日本選手権の東芝−関東のゲーム中だよ。
たしか翌年に東芝入社。監督は薫田になってたかな。

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 15:29:09 ID:q6bXt+4c
ラガーマンはそんなの気にしないんだろうね。

333 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 15:54:37 ID:eIkCwoPg
試合みたけど、最後はやっぱり地力の差が出た試合だと思った。
トヨタは勢いで押してくチームだけに、底を止められる東芝はやっぱり王者に相応しい。
オトやマクラウドは素晴らしかった。立川は酷い。
ラグマガにもあったけど、良い試合には優れたレフリーを使うべきだね。
俺トヨタファンだけど、感想はこんな感じ。

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 16:02:12 ID:Z6NGKaIH
東芝が勝つべくして勝ったって感じだな。
神戸が強い時もそうだったが接戦になっても負ける気がしなかったよ。
全員が勝ち方を知ってるから慌てないんだな。

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 16:58:41 ID:q6bXt+4c
東芝が先制した時点で事実上、終わった。

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 17:15:35 ID:MkZ9uF+7
相○、下○、がトップレフリーな時点で日本のラグビーは終わってる。
それ以前に会長が終わってる。
不信任案を出してやめさせてほしい。

337 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 18:47:43 ID:H23m6ryz
自分を殴った選手を使う監督ってどうなの?
管理能力が問われるだろ。

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 19:18:56 ID:Q1q/Iqtu
器が大きくて良いじゃない



339 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 23:37:57 ID:R3FduU7o
>>337
>>331をよく読め。


340 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 23:56:22 ID:rQkIvuI4
>>335
先制したのはトヨタだがな。

341 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 00:09:13 ID:iDi74sxH
>>337
自分を殴った弟子を出場させ続けている高砂親方。
親方の嫁さんに手を上げた北尾は破門になったが。

342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 05:53:53 ID:d+bp0UA1
試合中はミスジャッジと確信していたんだが
トヨタのモールからのトライに見えたのは
ボールの下にオト選手の手が入っていたそうだ。
あの状態でよく見えてたと感心したよ。

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 11:32:22 ID:bXkkF1rR
いかにも物分かりよさげに書いてるが、恥ずかしいと思わないのかな。
ミスジャッジと確信、よく見えてたと感心・・・やれやれだよ。

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 12:22:20 ID:+hkvU5JS
しかしあの判定は現地で見てもわからなかったし、
NHK、スカパー、TVK全て見ても流れだけならトライに見えた。
逆に>>343はどうしてトライじゃ無いと思ったの?
剥がれた後の映像だとボール入ってたよ。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 14:50:58 ID:TDQ1m1jt
↑笛がなってしばらくしてからの映像は論外

単にレフリーからはグラウンディングが確認できなかっただけじゃない?
前半20分には、東芝も同じようにモールを押し込んで数人の選手がトライをアピールしたけれど
やはりグラウンディングが認められなかった。
双方に公平な判定だった思う

しかし、首タックルには全般的甘すぎたが
東芝だけではなく、トヨタにもラリアート空振りなんてのもあったしね〜

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 15:22:54 ID:ze1Xg6q6
マツダのシオネ容疑者を傷害で逮捕 飲食店で客殴る
http://www.sanspo.com/sokuho/0301sokuho039.html
広島東署は1日、飲食店で客の男性を殴ったとして傷害の疑いで、
社会人ラグビー・マツダの選手でトンガ国籍のティマニー・シオネ容疑者(22)を逮捕した。


347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 16:14:24 ID:Iixajbdz
要はレフェリーに見えるか見えないか。
実際にグラウンディングしたしないとは関係ない。 

でもそんなもんでしょ、何でも。


348 :343:2007/03/01(木) 20:02:07 ID:3C/Xu7wt
>.344
トライじゃないと思った理由・・・レフリーがトライじゃないって判定したんだもの。それがすべてだよ。
俺もスタンドで見ていたけど判定のしようがないんだしさ。
レフリーの技量とかボランティアだとかビデオの有無とか現行のレフリング関係もろもろの仕組みに
問題がないとは言わないけどさ、>>342みたいな発言はちょっと悲しすぎる。

349 :342:2007/03/01(木) 23:47:54 ID:d+bp0UA1
>>348
なんだか気に障ったみたいで申し訳ないです。


350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 01:59:43 ID:UmSNf0yq
「グラウンディングが確認できないから」でも「手が下に絡んでいるから」でもいいから
マイクを通してレフリーの判断を教えて欲しいな。
せっかく装着しているのだから


351 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 09:06:48 ID:eNrejBCf
そうだね俺も上手く審判からブラインドしたから
ノートライだと思っていたよ。
>>349
気にしない気にしない。

352 :343:2007/03/02(金) 13:30:30 ID:IBE6RZwh
>>349
いや、レフリーがフビンだったからつい。気にしないでくれ

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:47:58 ID:2uNu5ZK+
でもね
そういうよくわからないゲームだから

ラグビーは不人気なんだよ

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 01:39:05 ID:tvbe3fbP
相変わらずなので反論禁止でお願いします。


355 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 01:48:22 ID:zl+kGGAS
下井さんも早稲田さんの豊田選手の蹴りを公認されたし
今後益々ラフプレーに対して寛大な処置にシフトするんじゃなぃにゃりか?(・・?)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)