2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーはしょせん体格なのか?

1 :山崎:2007/01/13(土) 21:22:23 ID:Ye0EvETV
関東学院が勝った。
190cmが2人いるだけでこうも違ってくるものなのか?
ラグビーというものは、しょせん、前5にデカイやつがいるかどうかで
決まるものなのか?

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:27:34 ID:9vFA2NR1
余裕で2ゲト!!!

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:31:38 ID:zB2HSCaE
体格だけじゃないよ
努力とメンタルも重要
体格だけなら明治も勝てるわ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:39:16 ID:HN60UDDK
>>1
でかいし運動量も多いしラグビーセンスも優れてるんじゃない
ただでかいだけの明治を見れば一目瞭然

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:42:59 ID:WA3UAl5G
>>1
キミ、YAHOOの慶応トピにも書き込んだでしょ?

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:06:32 ID:6s7B1EM4
ボブサップ5〜6人いれば、強くなりそう。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 11:33:25 ID:JKYPz8LZ
スロワーがもっと上手けりゃ試合は変わってたと思うよ。
早稲田の2番はスロワースキルがないやつ多いのが伝統な気がする。
(一本目)
ただ、他のプレーがやっぱりすげえ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 00:57:19 ID:d4MTYgEo
体格だけじゃないっしょ!今年証明します(*^ー^*)

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 01:09:10 ID:SH9q6ykc
青きはうまかったでしょ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 01:16:58 ID:gYd63BLw
同じ動きが出来れば、デカイ方が強いのは、中学の物理で習っているはず。
ただ、明治は首から上に、ハンディがあるから、同列に一般論で語るのは可愛そうだ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 23:25:08 ID:tOy91mTv
ジャパンにK-1の韓国の巨人みたいのが8人と、室伏ジュニアみたいのが7人いたら、
オールブラックスにも勝てそう。


12 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 23:29:03 ID:JQangETQ
>11
お前はラグビーを知らない素人だろ

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 23:40:55 ID:tOy91mTv
>>12
はい、素人ですが---何か問題でも?
素人だから、遠慮して書きましたが、100%勝てると思っています。
217cm・160kgで筋肉質、190cm・100kgで10秒5ですから。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:21:45 ID:Bd6GKjK4
玄人やけど、冗談抜きで勝てるやろね。
但し、チェ・ホンマン?やったか、が走れたらやけど。
160kgと110kgでは衝突エネルギーが違い過ぎるさかい、110kgの方は直に壊れるか、
筋肉疲労で動けんようになるやろな。
スクラムも肩幅が違い過ぎるさかい、パックもできんやろし、モール押されても、
反則せんと止めようがないがな。
そやけど、問題は「そんな奴おらへんやろ。無茶言うたらあかんでぇ。」
ちっちきちー。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 01:32:38 ID:jUxbC0MP
そもそもスタミナが無いから10分持たないだろ

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 02:35:33 ID:zKxy6q7s
>>13
残念ですが100%無理です。一年くらいラグビーを仕込めば多少使い物になるかもしれませんが、開始10分で歩き始めるのが目に見えています。
FWが走らなくなったらBKは機能しなくなるので、笑えるくらいの大差がつくでしょう。

室伏はいい線行きそうですが、ホンマンは明らかに無理です。チームに一人くらいならアクセントとしていいでしょうが、8人がホンマンタイプではゲームになりませんね。
デカいだけで勝てるなら誰も苦労はしません。オールブラックスはデカくて速くて滅茶苦茶走る連中です。だからいつの時代も最強の称号を与えられているんです。


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 05:42:12 ID:M5jQuhZF
そのチームより15人全員室伏やロムーのほうが強い
ハーフとスタンドだけは技術があり視野の広い奴を入れれば最強

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 06:06:17 ID:Uf/eRzdz
カーターを入れて
マコーも入れよう

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:40:54 ID:jMw53zLM
大体、関東に負けた早稲田だって、
充分でかいだろ、体重差だってほとんどないし。


20 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 00:53:31 ID:sw6MQCFe
ラグビーの場合、仮に196cm、118kgで100mを10秒台で走れる、
ロムーの様な二十歳の素人が15人揃ったとしたら、
1年間の練習で確実に日本一になれるだろう。
しかし、サッカー、野球、バスケット、バレー等の他の球技では、
それは絶対にあり得ない。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 01:39:44 ID:CYX44peU
みなさんが思うほど簡単なスポーツじゃないですよ。だいいちボールを持って走ることすら難しいし。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 18:27:09 ID:3SD3Jbs9
ただ、極端な話サッカーや野球などは絶対に点を取られないGKや打たれない投手がいれば負けることは無い。
やっぱラグビーは異色な団体スポーツだと思うな。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 20:41:57 ID:sw6MQCFe
プロップ以外のラグビーのスキルなんて、大した事無いよ。
ハーフ団だって、運動神経の良い奴なら、1年でものになる。
鬼ごっこの上手い奴は、簡単にラグビーができるよ。
大学でそれを経験した俺が保証する。
早稲田の横井さん、近鉄の小笠原さん、法政の大久保君は、
大人になってラグビーを始めて、ジャパンになっている良い例だ。


24 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 23:37:08 ID:LaLhriMc
>>20>>23

アホ降臨w
なんとわかりやすい成り済ましか

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 01:35:36 ID:NQllkENk
ラグビーの常識
スピード、ストレングス(天与の資質) > スタミナ、スキル

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 04:01:42 ID:BXZTRCCp
本当に奥が深いよ。大久保や大野が凄すぎるだけ。まあ彼らがFWなのが証明してるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)