2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TLへ】九州電力ラグビー部【最後の戦い】

1 :こってり:2007/01/11(木) 11:05:44 ID:WShGk/wV
http://www.kyuden-rugby.jp/shousai/2007/chirashi.html

九州3チーム目のトップリーグ参入を目指して、最後の戦いに臨む九州電力ラグビー部を応援するスレです。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 11:13:50 ID:Mtt6cwml
最近九州協会所属チーム躍進してるにゃりね(@_@;)ノシ

3 ::2007/01/11(木) 12:25:57 ID:Mer+2h83
ここにも来てるか?

ただの愉快犯か。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 12:32:56 ID:rTCHDeOs
遂に立ったか。
下部リーグスレがどんどん下降しているから、そっちもどうにかしてやって欲しいな。
(トップチャレンジが始まれば、勝手に上がって来るだろうけど。)

とりあえず、ジャージの胸のロゴ(九州電話関係)が、もう少しどうにかならんのかな?とは思う。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:44:09 ID:YP1x5KVc
三菱との試合、いよいよ明日ですね。
大方の予想では九電有利との雰囲気ですが、なかなかそうウマくいくかどうか。
FLの松本選手がケガから復帰、先発出場のようですね。

念のため。
九電ラグビー部HP ttp://www.kyuden-rugby.jp/index.html



6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 18:45:24 ID:EjbjofnP
age

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 15:44:58 ID:f3kzg/fU
九電49−12三菱
詳細よろしく

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 16:26:29 ID:4KLuKosg

九 電 は 近 鉄 に 負 け る  。


9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:02:45 ID:FllnfDjI
逆に言えば、近鉄は九電に負けたらかなりまずい。得失点差にもよるが。

相模原は2年前、初戦のコーラに大敗(0-64)した後開き直り、下馬評では不利を囁かれていたホンダ相手に7トライの猛攻で勝った実績があるし。

勢いがある分、九電がやや有利かな。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:13:51 ID:2+g/lnvc
近鉄は初戦でいきなり本番ってのがキツイっすね。
そういう意味ではホームで2戦目の九電が有利じゃないかな〜



11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:34:27 ID:WtN7nAoD
無知でスマン
チャレンジ1と2があるけど、これどうなったら昇格なの???

九州電力って大物外国人のグレーは残留するのかい?
あと、日本代表が何人かいるんだよね
どんなチームか教えて

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:43:13 ID:X/T0XHwM
>>11
>>5の九電サイトを見たら、質問内容の答えがほぼ全部載っている。

あと、現役の日本代表(15人制)は今はいない。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:18:20 ID:pGihzTXv
>>11
冷たい奴だな
マイナーチームの自覚を持って、初心者に優しくしろ

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 06:53:03 ID:3khds2DA
無知なのと、自力で調べる事をしないのは別。ご丁寧にリンクを貼ってくれている人が居るんだし。
九電サイトは、その手の情報にかなり力を入れている。歴史長いのに、創部時代から去年までの情報をカバーしてるくらいだ(笑)。

あと、レスアン間違ってるよ。しっかりしてね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:13:26 ID:4y0gsVQk
で、来年からの九電○○ズの名称は決まったんでしょうか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:21:44 ID:lnZafLGN
九電だけにパレスじゃまいか?


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:33:01 ID:3khds2DA
昔、パワーズって愛称があるにはあったが。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:38:35 ID:r4z6wx4X
山本英児は元気にしてるのか?

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:45:52 ID:q8QWyv79
近鉄スレ荒らしてんのお前らか?

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:51:12 ID:3khds2DA
>>18
この間のアジア大会(7人制)では、日本代表の主将をやってたが。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 16:59:30 ID:8h5Odp4j
そろそろageときましょか
いよいよ明日決戦ですし
近鉄さんも強いが九電が勝つ

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 23:20:58 ID:+ZMW3/vM
SHの竹山君は出ないの?

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 00:05:41 ID:nDd2JOec
>>18
元気ですよ、この前の三菱戦では風邪で欠場(余裕だね)
近鉄戦はベストメンバーで快勝でしょう!

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 01:17:16 ID:V139Y6Mn
愛称は1チームくらい英語じゃなくてフランス語にしてほしいな
「九州電力○○○ズ」じゃなくて、「○○○九州」とかにしてほしい

まあ、東芝のルーパスはギリシャ語でヤマハはポルトガル語ではあるが

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 01:37:03 ID:bVxbFSJx

九州電力「エロクトロニクス」とか、ベタなのは止めろよな。




26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 02:19:40 ID:Qd+vbqgG
エレクトロニクス

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 02:23:33 ID:S6f+QlgB
ユズリハは悪魔超人の様だった…

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 02:55:21 ID:griwd6AD
ブルーノ・サンマルチノ

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 06:22:29 ID:jM9Hmpau
九州電サンダ-ボルツ
九州電力ライジングス
九州電力ナショナルライツ
九州電力ライトパワーズ

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 06:25:06 ID:jM9Hmpau
国民の明るさとパワーの意味を込めて
九州電力ライジングサンズに決定!!!

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 08:30:27 ID:EKqXb1W9
竹山だしてよ!

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 09:51:16 ID:NuAcVjK5
浦は元気にしてる?

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 09:55:05 ID:0X4AQjw1
>>32
今日先発ですよ。

34 :さい:2007/01/21(日) 12:28:28 ID:D5JxFFhc
第一試合どんな感じ?

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 13:57:03 ID:zO74lE7P
マツダ10ー74ホンダ
近鉄強いかな〜?

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:18:01 ID:4xofMLAP
なぜ竹山がリザーブにも入ってない??
もしかして九電って年功序列??

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:20:28 ID:H4bi6fQg
九電7ー0近鉄

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:21:13 ID:WXuMgSFw
本拠地を思い切って長崎にしたらどうよ
ラグビーが盛んだし、Jリーグやbjリーグを見ても、中規模都市の方がみんな
応援してくれる

福岡だと、サニックスとコカコーラもいて3つ目。いきなり3チーム合併とか
嫌な悪寒が・・・

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:26:12 ID:H4bi6fQg
九電14-0近鉄

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:32:54 ID:zO74lE7P
九電14−3近鉄

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:45:59 ID:zO74lE7P
九電14−8近鉄
ありゃりゃ・・・?

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:51:05 ID:l6Ip9y0m
近鉄は後半に強いですよ

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:59:43 ID:nHbihlne
九電も後半に強い
あと2トライ

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:01:56 ID:zO74lE7P
ただ今シーズン本気の接戦の試合をしてきてないってのが気がかり。
スタミナ切れしなければよいですが。

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:06:46 ID:nHbihlne
そうだね
今までの相手が相手だからお互い後半に点数入れてたんだね
接戦になったときが正念場

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:17:10 ID:zO74lE7P
九電17−15近鉄
ひえぇ〜

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:18:42 ID:sZeRUgU+
九電24−15近鉄

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:24:21 ID:H4bi6fQg
九24-18近

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:25:03 ID:zvunvAoC
九電27−18近鉄
残り時間がんばれ〜

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:26:38 ID:nHbihlne
九電 あと1トライで勝ち点1 昇格

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:38:11 ID:oQ1yZetP
終わった?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:42:19 ID:4xofMLAP
九電昇格決定!

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:43:05 ID:4+NmtIPT
九州電力 41 − 21 近鉄ライナーズ
トップリーグ昇格!!
大勢の応援を背に、優勝を勝ち取りました。応援ありがとうございました。
※ 試合レポートは、月曜日に掲載予定です
http://www.kyuden-rugby.jp/#

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:43:46 ID:B+xQTFKf
どう?

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:59:50 ID:15dzLQ1+
きゃー トップリーグの試合で孝太がみれる!
遠征でナゴヤの兄にも会えるね〜

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 16:16:34 ID:QJ5tYfz/
九電おめ!
TLでもガンガレ!!
愛称は公募するのかい?
でも福岡に3チームはちょい多すぎじゃね?

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 16:55:03 ID:xH2jfIWv
>>55
もう1人福岡に兄がいるんだが。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 17:13:15 ID:zvunvAoC
来季新加入の情報は何かありませんか?
大体大から1人入るって話は聞きましたが・・・。

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 17:34:10 ID:4xofMLAP
竹山は体力的に自分のサイズじゃきついからって
トップに行かずに九電入ったのに、結局トップの選手になったな。
神のお導きか。こうなったらJAPANのSH目指してがんばってほしい。
素質十分だと思う。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 17:44:22 ID:RskNaL4n
みなさん今日の試合、午前2時50分からテレビ放送ありますよ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 18:56:13 ID:PpsuLvY7
なんや反則して勝ったんか?
レフリーに、賄賂渡したりしたてへんか?

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 19:02:08 ID:KOXixXIz
おめでとう

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 19:03:45 ID:PpsuLvY7
最近は、レフリーに何ぼ包めば勝てるんや?

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 19:09:56 ID:RTtn7/yH
>>61>>63=近鉄スレの>>199だな。
ここに来る暇があるなら、相模原に負けない様にお祈りしときなさいw。

さ、公約通り
「無敗でトップリーグ入り」
は果たしたから、次は日本選手権だな。早稲田に勝って、是非トップリーグ上位との腕試しを。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 19:18:05 ID:PpsuLvY7
>>64
アホは黙っとけや。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 19:25:18 ID:RTtn7/yH
いやはや、あれだけ>>65が近鉄スレで九電を見下す発言をしてるから、どれだけ手こずるかと思いきや、FW戦完勝だったから笑ったよ。

で、出て来た言葉が>>61>>63>>65な訳だから、かなり恥ずかしいよねw。

九電は、ちゃんと相手を立てる礼儀を弁えてるからなぁ。近鉄はファンがな…。

67 :名無しですやん:2007/01/21(日) 20:13:41 ID:VkEXSEM1
それが大阪人クオリティ

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 20:55:16 ID:j9scB21u
>>66
 だからほっとけ
 ただでさえ落ち込んでいるから・・・

2/3 の早稲田戦、応援団また募るらしいよ。
詳しいことはわからんが、まさ先週の熊谷なみになるといいね。
(っていうか完全に早稲田ファンが90%以上埋まるだろうな)

もしま九電が募集するなら必ず行きます!!!

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 21:06:30 ID:1UoaGgX/
何だ?珍鉄ヲタが暴れてるのか?

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 21:11:52 ID:0Ro3XMDJ
違うだろ
同一人物がID変えてこっちとあっちを荒らしている
言ってることがそっくり裏返しなんで見え見え


71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 21:38:29 ID:PpsuLvY7
汚いことして勝ったんか?
正々堂々勝負せなあかん罠。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 21:44:06 ID:PpsuLvY7
九州男児の言葉が泣いてるでw

73 :名無しfor all:2007/01/21(日) 23:02:05 ID:VkEXSEM1
もしかしたら福岡で三チーム
東京に匹敵するね

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 23:59:22 ID:GeAVT5T3
眠れる獅子がようやく目覚めたって感じだな

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 00:06:06 ID:l6Ip9y0m
【ラグビー】九州電力がトップリーグ初昇格を決める[01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169385032/l50

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 02:21:39 ID:y3Oivu2Z
近鉄電車スレ行けばわかるが、あそこはキチガイの巣窟だぞ。



77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 03:51:19 ID:zgSCE6FO
FBS福岡放送録画放送終了っと
後半38分30秒過ぎまで1トライ1ゴールで近鉄逆転の紙一重の試合だったんだね
なかなか見ごたえあった
吉岡のキック、明らかに外れたと思ったらバナナカーブでスッとゴールポストに入るのが面白かった

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 19:59:11 ID:zQswNpbz
早稲田との試合は九電を応援にいきます!
キッパリとね。

粉砕して欲しいね。

79 :ヤマハサポ:2007/01/22(月) 21:13:33 ID:56hm4ya5
昇格おめでとうございます!!
盛り上げていきましょう。九州開催の試合は場内解説が良いってききました。観客動員も。
少しずつでも、ラグビーを盛り上げていきましょう。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 22:59:13 ID:+PA4U1EX
TL昇格おめでとう!
当たりの強さ、パスのセンスなど、TLは下部リーグより当然だがハイレベル。
一層の強化と戦術の浸透を図って下さい
九州全域をホームにできるわけだから、いろいろ工夫してラグビー人気復興へ
期待してるよ!

1ラグビーファン

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 08:38:09 ID:nBx5OAos
チーム名称決定 九州電力キューデンヴォルテクス
西日本新聞より

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 08:46:27 ID:3TNs7eaW
ぁまりイイ名前じゃ無ぃにゃりね(T_T)
九州電力が着ぃてんだしキュウデンはぃらなぃにゃりゥゼ〜(*^_^*)つ彡【キュウデン】イラネ
九州電力ヴォルテクス もしくは キュウデンヴォルテクスに汁

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 08:48:08 ID:3TNs7eaW
っか近鉄ライナーズに勝ったらダメにゃりょ(@_@;)<空気嫁

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 08:53:32 ID:nBx5OAos
>>82
キュウデンじゃなくてキューデン。
ヴォルテクスは「電力会社にちなんだ電圧と感情の激しさの意味を併せ持つ
ボルテージに、技術のテクニックをあわせた造語」だそうな。

「九州男児の熱気と確かな技術を持ったチームを表現した」
西日本新聞より

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 08:58:39 ID:3TNs7eaW
>>84さん
詳細ぁりがd
ぁたぃは友達が近鉄ライナーズさんファンだから失礼しまっ(*^_^*)ノシ

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 09:03:49 ID:534BY4iU
にゃりよ、それ言ったら神戸製鋼もコベルコが付いてるぞ?神戸製鋼の重機部門のブランド名だ。
もっともあれは「スティーラーズ」が商標登録されてたから苦し紛れに付けたみたいなんだが、恐らく九電も似た様な理由があったのではないか?と推測される。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 09:09:21 ID:3TNs7eaW
>>86さん
なるほどでっ(^^ゞ
宣伝ぽ〜も入れられるにゃりね(*^_^*)

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 09:12:23 ID:enUjHGnx
>>83
出てくるな
そして応援すんなよ
明治だけ応援してろ

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 09:55:58 ID:WRT+ZzpH
早稲田戦はいけそうか?

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 13:08:12 ID:hfhgJWw1
「キューデン ヴォルテクス(Kyuden Voltex)」
「電圧」「感情の激しさ、熱狂」という意味のVoltageと
「技術、技能」のTechniqueを掛け合わせ、熱く戦う中にも、
確かな技術を持ったチームを表現している

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 14:04:07 ID:69auwsYQ
秩父宮がクマソ臭くなるから嫌だな。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 14:15:03 ID:zisir6Kn
なんだよ、その愛称は〜
キューデンなんて要らないだろ。むしろ社名を外すくらいの英断がほしかった
長いし、ダサいし、馴染めません

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 15:13:28 ID:534BY4iU
>>92
>>86読め。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 17:54:53 ID:WBB1SwQG
去年はTL昇格ホヤホヤのコカ・コーラが関東学院破ったんだよなあ
キューデンも早稲田破って九州のレベルの高さを知らしめてほしい

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 20:00:23 ID:MwyFHkdy
>>93
おまえは白痴か魯鈍か、どっちなんだ?
コベルコとかキューデンなんて愛称に入れるのがダサダサだと言ってるんだwww

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 20:27:55 ID:534BY4iU
神戸製鋼→トップリーグ発足に伴い愛称が付くまでスティーラーズを名乗って居たが、いざ付けようとしたら商標登録されていた。
九州電力→社内で公募して、いざ申請したら商標登録されていた。

だから両者共「仕方なく」、君が言う所のダサダサ社名(笑)を付けた、と言う話だよ。
ちなみに神戸製鋼はスティーラーズが以前、釜石の通称で使われてたから敢えてブランド名を入れた、とも言える。
ヴォルテクスは、多分サッカーJ2の徳島辺りが商標登録してたんじゃないか?だから強調したかったんじゃない?キューデンってw

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 20:28:43 ID:Gb2BXBAy
キューデン ヴォルテクス
ファミレスやね…(^o^)


デンセンマンズ!! どや電気屋どもぉ

98 :名無しfor all:2007/01/23(火) 20:51:47 ID:HgUZ/K1O
九電が昨年の暮れに神戸・灘浜で神鋼と練習試合の入り口で掲示
「本日、神鋼対九電工」
思い切り、笑った
抗議したか?
全然別の会社だよね

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:01:01 ID:MwyFHkdy
>>96
なるほど。事情は分かった。冷静に説明してくれてありがとう

ただちょい違うのは、神戸製鋼のところ。NFLとの折衝の仕方をミスった。
NFLのスティーラーズは本拠地ピッツバーグがUSスティール発祥の地である
ことに由来していて、70年代(?)に堅守のDF陣を「スティール・カーテン」
なんて呼んでいた。確かに商標登録もしている
しかし、大昔の野球チームにもスティーラーズというのがあったらしいし、現存
している例ではサッカーの韓国Kリーグに浦項スティーラーズってのがある。
一般的に、製鉄・鉄鋼業に携わる人々をスティーラーズというわけで、要は交渉能力。

で、神戸製鋼は平尾の時から「スティーラーズ」を内部で使っていて、クラブハウスに
も金色の板で愛称が貼ってある。自分たちにとっては定着していて、代えられなかった。
個人的には「スティール・○○○ズ」とかにした方が100倍良かったと思う

九州電力の場合は、そこまで固執するほどのネーミングなのかね?
社内公募の2位候補にしてもいいし、改めてファン投票してもいいわけでしょ
そこのセンスがイケてないって感じるのよ

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:08:47 ID:3FBWkwoR
普通に九州電力ヴォルテクスのほうが良いんじゃね?「キューデン」って愛称と
してどうかな?って感じ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:35:59 ID:aK4P3DDe
九州電力ヘタレーズがええんちゃうか?

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:42:20 ID:WS1ZIpYz
ライジングサン九州電力

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:51:10 ID:xZWW59rC
とにかく、TL昇格おめでとう?
ところで、7人制アジア大会で活躍して帰国した、山本英児選手は全然出ていなかったけど、どうしたのかな?

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:53:30 ID:Gv+SHNZu
>>101
君のひいきチームこそ屑鉄ライナーズでええんちゃうか?w

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:53:50 ID:aK4P3DDe
氏んだんちゃうか?

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:56:20 ID:aK4P3DDe
>>104
近鉄アーバンライナーも捨てがたい罠。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 22:13:15 ID:aK4P3DDe
九州電力イカサマーズ
九州電力ワイローズ
九州電力テイデンズ色々ええのあるやんw


108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 23:07:23 ID:v5eBKTu0
近鉄ソンナンシランガナー

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 23:42:34 ID:WBB1SwQG
キューデンって相模原戦と近鉄戦のメンバーって、外人以外は全て九州地区内の高校卒業してるんだね
これだけ地域密着してるなら、素直に応援しがいがある
逆に他地域排除みたいな感じもしないではないが、今後も九州出身で多数を占めた運営よろ

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 00:33:59 ID:Hm0u8pna
おや?こんなとこにまで地域密着厨がww

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 00:43:19 ID:/UsIOPij
にゃりょ
ベリトラはどうした?

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 09:04:27 ID:Pni7LyVB
ヴォルテクス?
近所に同じ名前の障害者施設があるよ。
これセンスが熊襲民族クオリティなんだよねww
あ〜臭い臭いw

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 09:12:01 ID:AVGMN/xU
>>111さん
今は何もポジ持ってなぃにゃりょ(^^ゞ

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 14:32:21 ID:EwQS1GO6
九電ブルーノ・サンマルチノ


に正式名称決定しました。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 21:10:10 ID:bwdqpHI8
糞スレ

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 21:55:04 ID:8b8IMzXF
チーム名は

K‐POWERS

でどうですか?

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 23:46:47 ID:Hh2iPCnw
>>114
あまりの懐かしさにワロタ
人間発電所な

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 00:14:23 ID:28QI4iKc
にゃりょ
ノーポジかょ?

2428もさえんょ。でも日本選手権では早稲田を応援してくれょな。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 00:31:47 ID:LanV5Yyh
>>118さん
様子見て次は売り売りで攻めるにゃりょ(^^ゞ ノシ

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 01:12:03 ID:YTb/mr1k
おいおい、何だあのチーム名は!?と思って上の方を読んだら経緯は分かった

今からでも遅くない
チーム名変更!!!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 18:51:52 ID:Ozq96yXG
ヤリチン、頑張ってるな。
日本選手権は応援に行くからな。
頑張れ、ヤリチン!!!

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 21:54:21 ID:FhFfoT2U
早稲田と試合ができてよかったね。
早稲田から色々と学ぶといいよ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:46:26 ID:e81Ct5w2
ヤリチンって誰のことを言っているの?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 05:15:48 ID:zQJEpgB2
>>122
早稲田ねぇ
昨年トヨタを破って意気揚々と九州に乗り込んできたが、
サニックス、コーラ、九電を主体とする九州代表にいいようにやられてたな
早稲田はあの試合でなにか学んだかな

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 18:02:57 ID:9G5y9evb
チャンピオンになれなかった早稲田が社会人様に勝てるわけないでしょ!
トップリーグをなめるな!
負けたらいいわらいもんになんだからよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 23:03:03 ID:7DHeHC/2
>>124
あのときの早稲田は
4年生の思い出作りのためのチーム編成で
ベストメンバーではなかったと思うが?

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 23:24:57 ID:zQJEpgB2
清宮最後の采配なのに思い出つくりの試合ねぇ ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 01:47:41 ID:q9zi4vai
そういうところも持ち合わせた清宮さんだから、選手はついていくのだと思うな。
それに朝日招待ってそんなムキになって勝ちに行く試合じゃないし・・・

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 13:28:34 ID:vckMzRm/
まあまあ、日本選手権の一回戦は鎧袖一触でしょう。

ついでに、今年限りの特別企画ということで朝日招待も九電単独で行い、
関東も屠ったら?

今後、トップ九州からトップリーグへの昇格チームが出た年は、朝日招待を
単独チームで戦えることにしたらいいと思うな。
壮行試合、祝勝試合(地元での披露)などいろんな意味合いを込めて。


130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 13:37:08 ID:Q//pHDxF
しかし、TLに3チームか。九州も強くなったな。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 23:07:05 ID:q9zi4vai
九州は元々強いよ。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 23:26:52 ID:lUZN0byR
去年は日本選手権でコーラが単独で関東学院も破ったしな

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 18:57:34 ID:nBV+bnA+
早稲田に勝てるのホント?!
ちょ負けたら若干恥ずいじゃないの?

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 19:57:21 ID:9iL0mOdy
吉上ががんばって早稲田を粉砕して星井

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 23:53:49 ID:9VXyVzUy
九州電力v早稲田 こりゃ好カードじゃね

私的予想
九州電力19 前半14−13 25早稲田
       後半 5−12

結構、走り負けたりしそう
FW戦はやや分がありそうだが圧倒するまではいかず、ハーフ団で早稲田に盛り
返される。動きのいい矢富、判断のいい曽我部を封じられるか?
バックスの走力は早稲田が上回るのでは。
九州電力としては、FWのパワープレーとラインアウトで活路を開きたい。自慢
の第3列がディフェンスに獅子奮迅してくれれば勝機が拡大。逆に今村あたりに
ブレイクされるようだと敗北必死

と、勝手な妄想でスマン

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 00:21:38 ID:rZEg9QQu
松添選手は怪我?

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 00:47:23 ID:vhjxHl1K
早稲田の諸君、九電吉岡の芸術的プレスキックをよく見とけよ

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 00:57:25 ID:HpaLvPRk
>>135
今季の早稲田はFWが押してナンボのチームだから前5人がやられなければ勝てると思う
BKは才能ある選手が揃ってるけど、きついディフェンスのチームとあまりやってきていないから
序盤に社会人のきついタックルをお見舞いすればペースを握れるはず。
秋のオックスフォード戦ではロフにおもしろいようにかき回されていたからグレイは有効だろう

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 00:59:18 ID:HpaLvPRk
>>109
むしろこれからは福岡出身者をどれだけ呼べるかが強化の鍵だと思う

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 08:40:26 ID:+EkK1v0l
関東や関西に行った有望な九州出身の選手をとりまくれ!そしたらトップリーグ優勝もみえてくる!

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 08:53:02 ID:EjHTmBLg
正直な話、白蟻退治と飲料水、それにローカル電力会社に
人があつまると思うか?
蔑視じゃなくてよっぽど九州に愛着がなければ東京、大阪に
居ついちゃうよね。なんとか方法考えないと・・・

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 09:12:49 ID:X9vxHW8a
五郎丸のハイタックルと曽我部のスローフォワード、豊田のスタンピングに気をつけろ!


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 11:21:32 ID:PHG7JSYU
電力会社は全てローカルだろ、馬鹿め

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 11:28:59 ID:Mty8oQje
>>142
豊田でないし。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 11:30:09 ID:FaEcdUn0
>>142
スローフォワード気にしても防ぎようないし。

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 11:53:34 ID:N0B2kfEv
おいこら竹山出さんかい。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 13:04:05 ID:JIc2/XRX
>>141
おいおい、飲料水ならサントリーもそうだろw
一応、コーラグループは飲料部門なら国内最大手だよ。

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 14:10:41 ID:dA02k5bN
九電だって、向こうで就職するなら、県庁よりもいい、最高の就職先だぞ。


149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 20:17:34 ID:9PUcdF6d
九州に3チームは素直に喜んでいいと思うんだよ
でも、福岡に3つはちょっとどうなのかね
長崎とか熊本とか、分散すれば地元意識と対抗意識が出来て集客になると思う。

でも、「うちが移りましょう」なんて会社はないだろうしな。サニックスは宗像
の山を切り開いて施設を作っちゃったし、コカコーラも自社の名前を冠した公園
にグラウンドがあるし
九州電力はそれこそ九州全域が営業規模だから、思い切って移転してはいかが?

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 21:34:01 ID:HpaLvPRk
>>149
サントリーは全国規模だから、東北に行けってくらい暴論だな

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 21:41:07 ID:vw+mLJnj
でもさあ〜
博多の森くらいの一流競技場がないんじゃね
あ、一流ってのは都心から近くて芝生で観客席完備でロッカールームとかも
使いやすいって意味ね

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 22:04:43 ID:9PUcdF6d
>>150
えっ、そうかい
そんな暴論のつもりはないんだけど

Jリーグやbjリーグを見ると、東京や大阪のクラブは苦戦している。一方で、
仙台、新潟、大分なんかはホームだとサッカーで数万人も入っているし、バスケ
は2500人で満員札止めになる。地方都市が成功のキータームではないかと

ラグビーは九州は高校レベルで強豪校が多いから、空白区域というのはない。ま
あ、佐賀県唐津市は高校以下の競技人口ゼロだけどね
その中で少年の競技人口がここ20年全国5傑に入っている長崎、平成の18年間
で花園に6校も代表校を出している熊本(逆の例がここ20年で佐賀工1校だけの
佐賀と、同じく20年で大分舞鶴1校だけの大分)、この2つは本拠を置く素地が
あるんじゃないかと

九州電力は本社は福岡市だけど、社員は九州全域にいるし、事業の拠点も佐世保や
薩摩川内や佐賀玄海などあちこちにある。最大の発電所は宮崎木城。福岡にどうし
ても固執する理由は薄い
ちなみにサントリーは本社が大阪、創業の地も主力工場も大阪で、営業戦略上の理
由から東京近郊にチーム本拠地を探して府中市に決めた
長文大変スマン

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 22:17:17 ID:JIc2/XRX
>>151
九石ドーム
KKウイング

都心から云々はあまり関係ないよ。

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 22:56:45 ID:HpaLvPRk
>>152
九州電力は昔から九州の強豪として福岡を本拠とするチーム。
伝統とか地域への浸透度という点ではサニックスやコカコーラの比じゃないぞ。
また他の地域に行ったら選手がどこまで集まるかわからない。
なにせラグビーをやる環境が福岡とその他じゃかなり違うから

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 00:39:42 ID:Vm0wyehC
はっきり言えることは、熊本に拠点移動は絶対ない
ワシ等は、ニコニコドーの無念を忘れない

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 07:19:05 ID:WBOTJIzw
>>152
あと、長崎には三菱重工長崎があることも忘れないでやってください

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 18:17:09 ID:n1rPZ5oF
大分には、来季からキュウシュウAに昇格する東芝大分が居るんだが…
キュウシュウBには、鹿児島に拠点を置く鹿児島銀行も…



158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 18:42:47 ID:Uu6UgErO
明日wに負けることあるの?負けたらいい笑いもんだよ。

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 02:16:07 ID:YImIv8gm
2007年2月3日(土)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜1回戦〜

〜第1試合〜
「九州電力×早稲田大学」
【生中継】ch.306 J SportS 1/11:50〜13:50
【録 画】ch.307 J SportS 2/19:00〜21:00
解 説:永田隆憲
解 説:矢野 武
リポート:佐藤哲也

〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 04:45:24 ID:t8LVFkMr
>>158
トップリーグ上位チームが敗退するなら恥ずかしいけど、
こちらはチャレンジシリーズ1位だからね
逆に学生ナンバー1が、3年連続してチャレンジシリーズ1位に敗退する方が恥ずかしくないかい?
ちなみに九電は今期公式戦無敗なんだが、初黒星つける意気込みで早稲田がかかってくるのを祈るのみ
ワンサイドゲームじゃ観客もシラけるだろうから

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 04:50:01 ID:t8LVFkMr
失敬、学生ナンバー2だった 恥ずかちい

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 10:15:07 ID:7TU/qiSe
>125
九電は今期まではトップキュウシュウですよ。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 11:32:28 ID:vNWX/giH
今日は秩父宮、支社の連中が応援動員かけられたんだろうなあ・・・
寒いところお疲れさんです。こっちからも何人か行ってんの?

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 12:06:53 ID:7DmXeRjR
九電がんばれ。
早稲オタのスレ荒らしの被害者が増えないように、
ここで早稲田をとめてくれ。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 12:27:44 ID:M8Wa3FOi
なんて言うの
ボルテックス?
ファミレスみたいやけど・・・(笑)

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 13:54:42 ID:GbWE3Lcd
1回戦突破オメ!

ところで竹山はなんでリザーブにも入ってないの?

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 14:06:13 ID:hTj9vk18
順当な結果だな。
さぁ次は腕試しだな。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 15:48:41 ID:YJ3xbt/S
2回戦

九州電力
明日東芝が勝てば、次トヨタ
明日サントリーが勝てば、次ヤマハ

関東学院
明日東芝が勝てば、次ヤマハ
明日サントリーが勝てば、次トヨタ


169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 15:51:26 ID:ZRInGPsN
グレイが早々にいなくなってしまったこともあるが、
ミラー以外に決め手がない。
学生相手に腕力差ももう少しみせてほしかった。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 15:52:51 ID:5fnNiBSX
竹山森はどうした?

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:09:56 ID:bl4d//jE
今日はグレイが途中交代だったみたいですね。
実際はもう少し突き放して勝てた試合だったように思われますが・・・。
2回戦はベストメンバー組めるとよいのですが。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:17:47 ID:s2vaobXJ
山本英児や端迫は?

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:18:01 ID:GOIH3FpN
トップリーグでやる気あんの?弱いね!外人だけじゃん。早稲田がフルメンバーだったら負けてたね。

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:29:04 ID:MSnCZiN4
早稲田ファンはタラレバが多いね。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:02:10 ID:CH0dsGIq
>>173
7人制日本代表主将を温存されておいて、そう言うのはカッコ悪いぞ

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:02:59 ID:7wqL6SZB
>>173-174
自作自演乙w

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:17:04 ID:hTj9vk18
九電は、明らかに「次」を見越した布陣だったんじゃないの?

これで今日負けるくらいなら、自分達はその程度だと割り切ってたんじゃないか?

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:21:55 ID:mXs0MXI8
でも実際問題ミラーのワンマン化してるよな
トップでは厳しい

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:39:39 ID:rgw3sDH3
学生相手に薄氷を踏むような勝利。
来週はヤマハかトヨタにボコられるの確実だな。
来年1年でトップリーグ自動降格になるのも。

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 19:00:07 ID:GOIH3FpN
176さん
違いますけど。馬鹿か

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 19:34:17 ID:h6Dcw9x5
やっぱり勝ったね
早稲田は豊田してたけど
九電は山本・村上の欠場、グレイの開始早々の交代などがあったから
実力はかなり差があったんじゃない

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 19:46:30 ID:hTj9vk18
>>179
去年のコーラを知らないらしい。

関東学院に僅差で勝利→NECに大敗→今季残留してますが?

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 20:27:59 ID:7wqL6SZB
>>180
今は173、174のどっち演じてるの?


184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 20:29:03 ID:fDHfkr1u
外人がいなければ楽勝なので実質、早稲田の勝利

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:30:13 ID:+IShARgR
九州電力がスーパーロボットを開発したときいて、すっ飛んできました。
ザンボットでしたっけ??

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:39:57 ID:M8Wa3FOi
   ミラーさえ止めたら・・・たいしたこたーねぇ
フォルクスさん

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:41:03 ID:Lz0QrQ74
>>185
ようこそ、来てくれました。
でも残念ながら、ボルテスファイブです

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:50:25 ID:IwjrJCL8
九電けが人多いみたいですね。トップリーグではほとんどフルメンバーで戦うのは難しいので
今日のゲームが実力でしょう。
学生に33点は取られすぎでは、後半はまけていますね。
ラグビーは、80分のスポーツです。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 22:05:26 ID:96fJs1Bu
早稲田OB(ラグビー部ではない)ですが、今日はありがとうございました。
一時は逆転したとはいえ、試合を支配され、3点差で済んだという感じです。
当方も学生の日程が終了したりテストが挟まったりで調整が難しかったようで
すが、九州電力もTLチャレンジマッチからの「解放」や、遠征であることな
ど悪条件があり、お互いに内部に不利を抱えての試合でした。

九州電力は初めて見たけど、あのNの外国人は何が何でも残留させたいですね。
あと、もっと第3列に人材を揃えてたと思ったけど、故障ですか?
さて、昇格組は口を揃えて「TLは当たりの強さ、激しさが違う」と言います。
余計なお世話ですが、FWの一層の強化、人材確保も必要かと。1本目の陣容
は魅力的ですが、タイトな日程でハイレベルの試合が続くので、控え層の拡充
もぜひ図ってほしいと思います。
TL1年目でさわやかな風を吹かせてください。期待しています。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 23:30:49 ID:mXs0MXI8
ミラーをとられないように気をつけろよ

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 06:43:08 ID:eSvakBSB
来期の新加入選手おしえてください。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 07:25:44 ID:e7HvowxT
黒木って選手は活躍しているのでしょうか?

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 08:41:25 ID:lVsHiSh/
ハサコや竹山、浦あたりの同志社勢はトップリーグ行きが決まってガッカリしてるんじゃないか?楽したくて九電に来たのに

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 09:46:07 ID:hfS/AuZK
>>193
楽したくてだと? プッ 僻みもここまできたら立派なもんだ
九電は西日本リーグ時代からそれなりに強いし、給料福利厚生もいい
ここに入社した選手は勝ち組だよ

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 13:46:40 ID:bQwn9QYX
>>194
一時期沈んだが、西日本三強(日新製鋼・ニコニコドー・マツダ)が崩れて以降の復調ぶりは見事だよね。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:55:59 ID:ObMAletY
ミラーを手放したIBM。大西はなに考えてるんだか。
九電でこんなに活躍しているのを見て、自分のおろかさを反省してほしい。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:18:27 ID:MMKaT25n
次はトヨタになるんですかね・・・?
善戦を期待。とにかくベストメンバーで・・・。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:11:33 ID:MyEwir3y
>>196
九電でもあんまり出てませんでしたけどね・・・

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:51:59 ID:RKu7UYis
去年早稲田に負けたトヨタに負けるわけにはいかないよなーw

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:06:24 ID:BuzS1obL
おい!竹山だせってマジで。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:38:10 ID:Dz5VW8kb
郷田は今は何やっているの?

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:24:09 ID:bQwn9QYX
>>199
いや、普通に負けるだろ。
マジレスすれば、去年早稲田が勝てたのは、トヨタに対する綿密なスカウティングや過去4年の対社会人との対戦を踏まえ、どこがどう通用するか?を研究した上での結果だからな。清宮も「社会人トップクラスに勝つには、5年必要だった」と素直に実力差を認めていたしな。

普通に考えたら分かる事が、何故か偏った見方しか出来ない大ヲタ辺りには分からないらしいw。

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:58:47 ID:axIbrj/k
トヨタは強い当たりや攻撃力を持つ反面、雑な部分も多くペナルティも多い。
ペースを崩してかく乱すれば、ペナルティを連発して自滅する可能性もある。
地力の差はあるが、やりようによっては勝てない相手じゃないぞ。
来年度はどうしたって当たるんだから、いまからいろいろやってみればいい。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:00:39 ID:hfS/AuZK
>>199
あんたのカキコじゃ、今期トヨタに負けたトップリーグ9チームは早稲田より劣るって意味でも取れるよな
早稲田は三洋やNEC、クボタに劣るとは到底思えないんだが

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:01:30 ID:UlwLfmEu
あげ

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:03:31 ID:+hGmxKYA
あげ

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:06:54 ID:RqVxPXiD
勝てるわけねぇーだろボケ!!!

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:18:21 ID:SwDlFjpr
まあ、>>203氏の主張が妥当だと思うな
TL上位勢の中ではトヨタが一番組みしやすい

トヨタはヒト・モノ・カネは潤沢で、いろんな競技に貢献してくれている。そ
れはいいんだけど、アマ野球、サッカー、F1と、何やらせても同じ傾向なん
だよな。勝負弱いという傾向が

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:39:58 ID:3dw6O1sg
>>208

いやいや、トヨタは真剣勝負では勝てないから、金に物言わせてるだけ。
WRCではインチキ発覚でポイント剥奪、出入り禁止になった。

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:02:03 ID:SwDlFjpr
>>209
あ〜、あったな、そう言えば
三河の大将も困ったお人だ


ラグビーに話を戻すと、トヨタは伝統的にラインアウトが拙く、今年は密集戦
が粗っぽい。Gのオージーはラフプレーが多いから、ちょこちょこ怒らせて退
場させるのもありかなw
Iに広瀬が出るかアイイが出るかでバックスは少々変わるが、九州電力の両セ
ンター間をきっちり止めたい。ウイング遠藤は下部リーグにいないタイプなの
で勝負されない展開を。九電はFW戦で何とか五分近くに持っていき、ブレイ
クした(w)ミラーを有効に使いたい

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:07:35 ID:NeGxrJqd
30点差以内なら勝ちってとこだろう。
FWが勝負にならないよ。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 11:08:50 ID:oRaVI8H0
竹山はなぜ出ないの? 不思議

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:07:14 ID:t7qyfZ5o
2007年2月11日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜2回戦〜

第1試合「九州電力×トヨタ自動車」

ch.306 J SportS 1/11:50〜13:50
解 説:村上晃一
実 況:矢野 武
リポート:佐藤哲也

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:21:52 ID:hziXZbGE
モテベーチョンはどうなの、正直な所?
「勝つことはないっしょ」って思ってたらそういう点差になると思うけど。
ココは「勝つ!」という意気込みだけでも見たいもんだがね。ぜいたくな要望かな。

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:28:14 ID:PljWtOGY
トヨタスレより



347 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/04(日) 18:45:23 ID:pxYbqNUk
よし!組み合わせは決まったな!
まずは九電にひと泡ふかせて続いてサントリーにチャレンジだ!
そして宿命のライバル東芝府中!決勝で待ってろ!



216 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:53:41 ID:8qXie7UG
「九州電力キューデンボルテックス」っておかしくない?
「九州電力」と「キューデン」って同じことでしょ?
「九州電力ボルテックス」か「キューデン・ボルテックス」にすればいいのに。
同じ理由で「神戸製鋼コベルコ・スティーラーズ」ってのもおかしいけどね。
ま、神戸の場合はNFLのスティーラーズとの兼ね合いがあるんだろうけど。

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 20:01:15 ID:rJz2BJwt
>>216
まあ突っ込み所満載なのはわかりますが、決まっちゃった名称ですので・・・。

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 21:26:22 ID:aQxZX0sp
いいか、1年で降格したくなかったら早く竹山を使え!
DFしなくてもいいから竹山を使え!
我慢して我慢して使いつづけろ。
降格を免れる道はそれしかない。


219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 21:49:17 ID:N0pm8uVP
何かチャレンジマッチでの安定ぶりを見ていたら、そう簡単に降格しそうに無いんだがな。

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 01:46:58 ID:WwgGlKJn
>218
パチスロ狂いで練習に出ず勝手に腐ってて
体もなくやる気もない選手をどの場面でどうやって使うのか教えてくれよ
浦以外使えねーんだよ貴様の応援してる大学の選手は

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 02:00:36 ID:pX19zq3I
>>220

主将。

森はキャラさえあれだったら今頃…

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 10:13:09 ID:QNJhU/qn
竹山は、まだ九電のレベルに達していないのだよ。
大学の4年間でののびしろが少なかったからね。
今は一生懸命練習しているから来シーズンは少しは試合に出られることでしょう。

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 00:26:00 ID:egH1+VHk
トヨタ戦は正SHの村上が戻れそう。グレイは駄目。



224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 03:06:43 ID:hqwnVRX+
ハーフの穂坂はどうしたんすか?!

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 14:36:53 ID:fR74GVna
>>224
しむらーっ
ここ九電スレ、九電スレ


226 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:13:23 ID:gLtvMvWo
2007年2月11日(日)
第44回 日本ラグビーフットボール選手権大会〜2回戦〜

第1試合「九州電力×トヨタ自動車」

ch.306 J SportS 1/11:50〜13:50
解 説:村上晃一
実 況:矢野 武
リポート:佐藤哲也

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:15:15 ID:gLtvMvWo
明日の秩父宮ラグビー場周辺

晴れて良い天気・気温は15℃まで上がりますが、
北風が10m/s位とかなり強いので、体感温度はかなり低いと思われます。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:04:10 ID:7GPshjvg
来季が楽しみだね!笑

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:07:59 ID:2bgDb1PI
前半修了。トヨタ54−0九電だめだ

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:41:01 ID:rH4GCbSV
中村って選手凄く強いね。
正直ビックリした。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:45:56 ID:3KUG2CjB

トヨタに押しまくられて、スクラムトライされていたね。

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:52:46 ID:Bvax4f2A
初めて九電さん見ましたが、よかったのは12くらいでは?

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 14:55:23 ID:spaqnpZA
何対何だったの?

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:22:42 ID:xjIdKp5F
14-64

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:32:49 ID:Ejku+qXe
弱い…
弱すぎるぞこれは

関東学院だったら負けていた臭い
取り急ぎ、FWを補強してくれ
来季は大丈夫かなあ



236 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 15:55:19 ID:XrkA2kL0
関東>>九電>>早稲田だったか

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:50:02 ID:atYJ+rem
まあ、
関東学院>九州電力>早稲田
くらいじゃね

いずれにしろ、TLはマジヤバ

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 17:29:00 ID:wjPgnQAW
14-64(前0-54)とは言え、後半はトヨタ流してたんじゃないんでしょうか…?
マルマル本気だったらもっと点差いってる気が。
来季へ向けて、個々のレベルアップは勿論のこと、補強は大丈夫なんでしょうか?

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:04:24 ID:bueO0BSG
点差はかなりついたけど内容的にはどうだったの?
トップリーグでやっていけそう?

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:33:29 ID:so7qJsJV
後半だけなら点数勝ってたね

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:30:25 ID:ivTtYrIH
全然ダメ

後半勝ってるとか言う奴、現実を見てくれよ
外国人の個人技に頼りきりで攻め手が少なく、守ってはタックルにいかない
ブレイクダウンはヘタだし、当たりが弱いし、ディフェンスはすぐ崩される
東芝が相手なら100点ゲームもあり得るぞマジで
さて、どこから手を付けるべきか
TL参戦前にいろいろなことが分かったのが唯一の収穫

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:34:33 ID:AQBGRru8
秩父宮に行ってきた
あまりの弱さに、トヨタのサポまで「九州電力がんばれ〜」なんて言ってたよ
カネをドブに捨てたような気になった
2度とこんな試合しないでほしい

なんだこの弱さはーーーーorz

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:54:15 ID:pbBEt3jc
九電はまだいいほうでしょ
来シーズンの東芝対三菱相模原なんて
絶対に100点ゲームになるよ

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:10:13 ID:PATI2hdM
松本も九電に入ったらすっかり影が薄くなった。
永田、神田、郷田、平田診たいだ。

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:14:52 ID:i2uLgQuU
100点ゲームで負けるレベルなら学生に負けるのでは?

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:37:43 ID:d/YtGUkP
アホな試合してたらアカンわ。

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:42:03 ID:0vkj2d+1
今日はガッカリでしたが、来季に向け課題が明らかになったと思います。
>>241さんの指摘はその通りだと思います。とはいえ、ご指摘の症状のうち、
ブレイクダウン、当たり、ディフェンスについては、今まで「ゆるい」下部リ
ーグでやってきたため、今日の段階では致し方ないと思います。今日は、いわ
ば初めてトップレベルのチームとガチンコ試合をやったわけで、そうそう当た
り勝てるほどTLのレベルは低くないと思います。

むしろ「TLはこのくらいのレベルなのか」と体で体感できたことが、何より
の経験であり、来季につなげなければ今日の敗北は意味がありません。
FWの強化、組織的なディフェンスの構築、攻撃のバリエーション、と課題は
山積みですが、100点ゲームを恐れるほど悲観する必要もないのでは。
TLでは守勢に回る時間が長くなるでしょうから、ジャパンのようにディフェ
ンスの専門コーチをつけるのがいいかもしれません。FWは、永田さんをジャ
パンに取られているのは痛いですが、彼のキャリアや最先端の世界に触れる経
験を考えれば、先行投資としてOK。外国人を含めた補強と来季の陣容が固ま
り次第、チームとしてどういう攻撃で得点するのか哲学を統一し、分析を含め
てしっかりやってほしいです。
長文になり失礼しました

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 21:46:35 ID:6S7thf2v
九州電力の応援に来てた方々にお願いです。
ゴミはちゃんと捨てて帰って下さい。
ゴミ箱ちゃんとありますので。


249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 23:57:04 ID:tDtYIExQ
東京の1ラグビーファンですが、九州電力の試合を2試合観ました。私的感想です

長所
@基本に忠実にプレーしようという意志がみえる。指導の成果と思われる
A軸になる選手(外国人ですが)がいて、その強みを生かそうと意図が明確
短所
Bタックルが体軸から外れていて、一人目で倒せない
Cスロー・スターターで、自分たちで流れを持ってこられない

東京のチームだと、慶応大に近いかなという感じ。攻守とも、きれいにやろうとする
ヴォルテクスというんですね。“熱く、技巧的に”がんばって下さい
私的な勝手な感想なので、ご勘弁を

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 23:59:39 ID:GIn5zd0+
慶応といえばエイジは元気にしているのか・・・?
全然出てないみたいだけどorz

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:02:55 ID:tDtYIExQ
慶応大というより、中央大という感じだな
一生懸命やるところと、ちょい迫力不足なところが

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:10:33 ID:At1CGkmp
今日のジャージはセカンド?
 チームカラーなの…ブサイクやったけど
 楽天カラーとか言われといがねぇ
村上氏もぉ「そうとうなぁ立て直しが必要ですね…」とか言ってたが
 1年で下位へ落ちるかも

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 03:13:00 ID:Z6p7Zq1M
まぁ去年のコーラもこんなもんだったから。
どれだけ差を詰めて来るか楽しみだね。

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 08:33:24 ID:z/k3+mw3
>>251
慶応と中央は結構似てると思う。
つーか慶応って山田付きの中央だろ。チームカラー、レベル的に。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:08:01 ID:8B68EfKK
今日の近鉄−日本IBM戦が同点だったということで、それ物差しにすれば
ヴォルテクスも一応TL中位程度の実力はあるのでは?
まあ、上を目指さないと意味ないですが・・・。


256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:17:53 ID:GAvXXmEQ
上位8チームと、下位6チームに結構差があるから、
この中で上位に入れるかどうかだね。
TL4年間で、上位8チームから落ちたのってワールド
だけだから。ワールド→トヨタで入れ替わって、上位
陣の顔ぶれが変わってないんだよね。


257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:44:31 ID:EKYA6Aq1
キューデン社員はトヨタから車を買うな。日産車にしろ。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 18:10:39 ID:UO0149dz
竹山を出さないからこうなったんだ。
220は川嵜拓生主将に謝りたまえ。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:24:46 ID:izlTv410
朗報! グレーの残留決定だよ!

中央大と確かに似ているが、グレーのいる中央大はちょいと違うぜ
でも、良い子を集めた筑波大にも似ている
優等生的で攻守に理詰め。一方で、プレーに意外性はなく、覇気も創造性も皆無

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:38:08 ID:cSwRM0eJ
グレーをIかCTBで核弾頭にする。控え兼終盤要員としてミラー
問題のFWは長身ロックを据えてセットプレーの安定を取るか、Gを取って
攻守の要にするか、難しいな
新人補強はどうなのよ

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:40:50 ID:cSwRM0eJ

慶応大、中央大、筑波大と、なにか同じ匂いがするw
っていうことは、っていうことか?

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 00:47:20 ID:hDdhlidF
新加入選手を教えて

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 01:03:33 ID:hDdhlidF
>>257
ホンダでしょ
トヨタ・日産じゃ面白みがないし、官僚臭が一致してるジャマイカ

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 03:59:27 ID:NUYyxaqe
来年は大山、有馬の日大コンビがくるな!

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 08:51:10 ID:zdkssbXG
>>264
あと大体大の佐藤。他に誰かいるのかな?佐賀工辺りから引っ張ってくるとか。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:26:48 ID:WUsnST8v
珍しいな、日大とは。そいつらはいいのか?
あと、ポジションも教えてくれないかな
無知でスマン

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:43:09 ID:v2Ipffub
>>266
今年のリーグ戦は大山がFL、有馬はPRで出てたが例の事件で…。
ちなみに両者とも東福岡出身だね

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:46:14 ID:yXBN8hs9
>>267
即レスありがトン
トヨタ戦で前5人の補強が必要不可欠と思ったから、プロップ獲得は朗報だ
ロックもほしいな、大きくて強いやつが

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:53:19 ID:v2Ipffub
>>268
ちなみに大体大の佐藤はHOで大学選手権出てますね
大分舞鶴出身です

しかしおっしゃる通りLOが欲しいトコですねえ

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 17:49:03 ID:YoTZHnN/
おお〜、HOにPRとは「分かっている」補強だな
第一列は経験も必要なポジションだから、しっかり鍛えて末永く頑張ってくれよ!
新人は5人だって。HO、PR、FLが判明分で、あと2人はバックスかな?

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 23:57:38 ID:6HU+1td1
上の方で慶応、中央、筑波に似ていると書かれていたが、うまいこというね。
メンバー自体は悪くないんだけど、1本目と2本目の落差が大きすぎて上田さん
曰く「タックルにいかなくてもセンスだけでレギュラーを張れてしまう」状態。

九州電力も、去年のホンダ戦といい、今年のトヨタ戦といい、序盤にタックルミス
で大量失点のパターンに陥っている。プラス、全体的になぜか小柄で、終盤のスタ
ミナ切れの原因

部内で競争があるのは川崎、山本、河原崎、端迫、松本と実力者の揃う第3列だけ
第1列もここ数年、小柳、谷口、中村と毎年獲ってやっと揃えた感じだ
WTBとFBは全国レベルいないし
無風だからどうしてもぬるま湯になる

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 00:26:36 ID:3Jkyrhos
>>268

LOは近畿大の吉浦がくる。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 02:05:46 ID:GYPRm3wl
大山はHO

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 03:32:55 ID:r75NQamG
竹山はパスの質も捌きのテクニックもかなり高レベルにあるし、突破力も素晴らしい
が九電には彼が突破した後につく選手がいないな。突破するはいいが、捕まった場合
相手はトップリーグの選手達だからターンオーバーされる確立が高い。後はディフェンス
も問題だな。さらにはシーズンを通じてコンスタントに試合にでれるフィジカルがあると
も思えないな。すぐ壊れそうだし。しかしすごく見たい選手。来期は見れたとしても
スーパーサブかな。

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 17:51:32 ID:kDJVyEEm
そうかそうか九電さんは竹山についてこれないのか。
そういや同志社1年目の竹山も浮いてたな。
トップリーグで先週のような試合ばかりしたくなかったらよーく
考えるこったな。

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:12:39 ID:o16OmRYl
補強情報、最終版があればお願いします。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:18:20 ID:Yt/wxeol
竹山ほど速いハーフは見たことないな


278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:46:42 ID:YpWigG2N
サンスポ発行の「ラグビー観戦ガイドvol.1」による
有馬(日大PR)180センチ、103キロ。パワフルでスクラムで威力を発揮しそう
大山(日大FL)175センチ、95キロ。攻撃力ある主将でリーグ屈指の3列目形成
佐藤(大体大HO)171センチ、100キロ→名簿のみ
吉浦→近大は記載なし

あと1人は誰だ?




279 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:51:37 ID:YpWigG2N
連投スマンが、こうして見ると悪くない陣容だ
補強ポイントともしっかり一致している
あと1人はSH以外のバックスだとチーム事情に合うんだが

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 23:13:45 ID:vy/jo8NH
近大のHPを見たら、吉浦は佐賀工出で高校日本代表。190センチ、80キロ
なんか細身だけど、長身なのはいいことだ。東芝やサントリーはラインアウトに
190センチ台が4人もいるからな
限られた予算を考えるとパーフェクトの補強じゃね。あとは練習でレベルアップ
すること、そしてチーム戦略や作戦面で何とかすべきでしょう


281 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 11:07:02 ID:LiYzLflE
まず6時まで仕事してから練習する体制を改めないと、相当難しいかと。
オレは東日本2部リーグで1年間やってたけど、とても続かなくて辞めた。
職務とスポーツ活動の兼務は予想以上にハードだし事実上休むヒマがない
2部でもそうだから、世界を目指しているTLのトップチームなんかと対戦
するのはもっと激務でしょう。
部署で励まされたりしたのは素直に嬉しかったけど。ラグビーに無知な部長から
「お前は第4列か」とか取引先のOLから「がんばってね」とか言われて

まあ、プロ契約とまでは言わないから、3時まで仕事で4時から2時間練習とか。
TLでプレーできるなんて本当に一握り。喜びと誇りを持って頑張ってほしい

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 11:43:10 ID:GmXpGkkG
>281

そう思う。プロ契約の選手は昼までには上がれるようにして、
その替わりに、生涯保証しなければいい。
引退後は希望者のみ子会社の社員として雇用とかね。
なまじ大卒だから、九電の一般レベルと差がありすぎる。
この際だから、九州の高校から直接採用してFWなんか鍛え上げてほしいな。
昔の釜石みたいに。そして彼らはTVCMで電線を守る男たちみたいな感じで
出てもらう。

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 12:37:58 ID:mNj91qn7
週に1、2回だけ仕事昼上がりがあるようです。TLに上がったから増えるんじゃない?

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 13:05:24 ID:/PfOX+Dx
>>281,282
東芝のように、シーズン中は毎日、昼上がりにしないとダメだ。
もし本気でTLでやってく気があるのなら。

それと月曜の午前も免除しないと。
日曜に相手のホームで試合して、終わってすぐ飛行機乗って、月曜朝から出勤?
そんじゃ、疲れはたまる一方。
火曜には、オーバーホールした状態で練習再開じゃないと効率は悪いし、もう練習の意味が無いと言ってもいいよ。

とにかくもう、キレイ事を言える状況にはないんだよ。

仕事も大事だの、両立だの言ってる奴は、結局は負け犬なんだよ。


285 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 17:54:53 ID:9cm9qY2X
プロなんて絶対無理!仕事しないなら、電気料下げろ!


286 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:28:03 ID:UkoUq5Wg
あ〜あ、こいつ↑が来ちゃったらこのスレも終わりかもナ

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 09:45:30 ID:iucqhFd1
スターフライヤーあたりがスポンサーしてくれんかね、現物支給でいいから…て遠いかw

288 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 18:26:15 ID:qgOSHRdM
新加入部員情報、あと1名… ご存知の方がいれば教えてください。
外国人加入もアリとか?

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 19:46:04 ID:XtfcCU6I
久木元が早稲田から来ます。
1年間コーチしかしてないので、なまってると思いますが。

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 10:52:09 ID:kKcSaDtK
>>289
現役時は曽我部の控えのSOって感じだったんですかね

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 17:50:38 ID:yBDyqOxC
じゃあ今年の補強は最終的に

■九州電力
・有馬(日大)・大山(日大)・佐藤(大体大)・吉浦(近大)・久木元(早大)

で確定ってことでいいですかね?

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 11:06:12 ID:vSN4xO53
久木元は上級生に太田尾、同級生に高橋銀太郎、下級生に曽我部、と同ポジシ
ョンに才能ある競合相手が多かった。控えでも不満を一切言わず、じっと出場
機会に備える姿勢は立派の一語に尽きる。だが、出場機会の少ないのは、久木
元自身にも大きな課題があり、最後まで解決されなかったからでもある。

その課題とは、ラインを生かせないこと。彼がSOに入ると、それが1本目で
も2本目でも、ライン攻撃にスピードを欠き、バックスで陣地を獲得する回数
が減った。これはパスのコントロールとセンスの問題で、なかなか向上しない
難しい部分。
キックの飛距離や突破力など、「これ」という特徴がないのもアピールを妨げ
た。
試合を読む力やキックの精度は及第点なので、今後は長所をより生かし、短所
を改善してがんばってほしい。

293 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 16:39:10 ID:8vGOL6IQ
>>292
専門的でマジ恐縮っス


294 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 02:54:54 ID:l/r3MUto
292ですが、ちょっと久木元をネガティブに言いすぎました。
2005年度の大学選手権で、矢冨(曽我部だったかも)がアンダーシャツに
「久木元」と大書きして試合に出場したことがありました。最終学年でベンチ
入りを外れた久木元を想って戦う、という意思表示でした。
後輩たちにこれだけ慕われる、ということで、久木元の人格が分かるかと思い
ます。また、5年生時はコーチを務めましたが、矢富、曽我部、今村、五郎丸
と、自分より実力のある下級生に接するのは、複雑で難しい仕事だったことで
しょう。
久木元の人間性は高く評価されるべきと思います。こういうタイプは社会に出
てからも伸びるものなので、ラグビーもそれ以外の面も期待したいです。


295 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 03:21:10 ID:OS+dNSz6
    ↑
オッサンは、いいから黙ってなよ。

まったく、一緒に飲んだ事でもあるような口をきくなよ・・。

「人間性の評価」なんて他人がうかつにするなっての。


296 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 03:39:04 ID:l/r3MUto
それは失礼しました。
彼と一緒に飲んだことはありますが、ご主旨はそうですね

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 18:07:35 ID:Kp7ZrdB9
久木元くんて彼女いるのかな〜?

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 04:49:59 ID:22WOilpr
体育会系の在日韓国人はちょっと普通じゃない
傲慢、不遜で自分の欲望を満たす為なら平気で嘘を吐いて他人を陥れる

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 08:52:24 ID:elC4sxNx
小野田(同志社)入るよな?


300 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 11:34:00 ID:83pILnuY
>>299
本当ですか?プロップですね。となると6人入るのかな?

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 19:15:35 ID:8/4mxwLw
えっ、5人て聞いたぞ
ちょっと九電、早く発表汁!

>>292=>>294=>>296
専門家の方ですか?
九電はTLでやっていけますかね

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 20:13:54 ID:elC4sxNx
ラグマガみれば!

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:45:01 ID:gmOxsb38
え、ラグマガもう内定者載ってんの?

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:46:40 ID:uGx/Mjjh
愛称、九電エレキングにいたら?

305 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 23:24:30 ID:Cz1AFatz
>>301

誰から聞いたの?
関係者?

306 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 02:31:28 ID:hmSW1Rv5
久木元って6年目じゃなかったか?
だから久木元抜かした5人だよ。

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 02:54:04 ID:MmOr3/gc
>>294
確かに人格的な物は素晴らしいけどSOとしてのセンスは現レギュラーの斎藤より落ちるよね…舞鶴でも斎藤がSOだったし。久木元はもう少しスピードがあれば大学でもセンターで通用したのにね

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 06:33:07 ID:UxiuSMdx
ラグマガ見たら同志社の小野田も九州電力となっているな
サンスポのメンバー表だと181センチ、99キロのプロップ
これまた大分舞鶴だな

近大の吉浦は西日本プラントン工業となっているが、九州電力の関連企業か???
ボルテクでプレーできるのか、あるいはガセネタだったか

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 06:48:14 ID:UxiuSMdx
>>307
センスとスピードが現存の人より落ちるって・・・
で、なに、高校が同じでレギュラーと控え→翌年のレギュラーの関係だったのか

まあ、清宮さんの薫陶も受けているし、書き込みを読むと人格者みたいだから、
将来の指導者として採用したのかもね。案外と名将になったりして

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 22:04:27 ID:VXd/aaTR
西日本プラントン工業はググっても出てこないが、西日本プラント工業ならあった
発電所の建設、補修、運転をやってる社員2000人の会社で福岡に本社がある。
主要株主は九州電力と九電工となってる
ま、関連企業って感じだな

ボルテクがクラブチームっぽい運営ならプレーできそうだが・・・?

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:08:50 ID:GuQnWW2M
ラグマガに特集記事が載ってるな
トヨタ戦に、早稲田と九電で2年続けて出場したFL松本の話が興味深い
「一人ひとりの力は、トヨタに勝った早稲田より九電の方が上。でも、試合への
狂ったような気持ちが違う」

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 01:37:25 ID:5AXNCWrB
>>309
違う。久木元はセンターでキャプテン。高校日本代表候補。
斉藤とは同級生。
早稲田進学が失敗。同じくセンターで修猷館の三角公志、南薗洋一が
代表候補に選ばれていたけど共に早稲田進学が失敗。
3人とも大学ではスポットライトを浴びることはなかった。
社会人で九州が熱い今、大学さえなんとかなりゃ、有望選手がこの先も
入ってくるだろ。
まあいくら有望なのが入ってきたところで使わなきゃ意味ないけどな。
竹山を使え。


313 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 05:00:31 ID:+pJ/RDdx
どうでもいいが、久木元選手は高校時代代表はいったはず。高校代表かU19かは
忘れたが。高校代表だったかな

314 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 12:00:10 ID:e54Zf407
久木元は候補どまり。

315 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 12:30:42 ID:7/PBkc9c
>>310
子会社所属で試合出てますよ。いま5人くらいはいるはず。

316 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 15:46:57 ID:wSOlV3q9
確かに常勝時代の早稲田に入って出場経験がほとんどなかったというのは
気の毒ではある。
特に修猷館の二人とかもったいないなあ。修猷館なら九大・東大も視野にはいる。
そのあたりの大学なら大活躍しただろうな。

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 19:02:10 ID:t3l19cmh
そんなところで大活躍しても意味ないだろw

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 00:10:44 ID:VJ2MJol7
三角はレギュラーといっていいと思うが、さあ大事な試合というときに直前に
ケガすんだよな。で、ベンチにも入ってませんみたいな
体が硬いということなのか、突破役で衝突が多いからなのか、よく分からんが
毎年毎年絶妙のタイミングでケガしてた

同じ現象はCTB平野(小倉→早稲田→JR九州)にも言えてた。オレ、好き
で上井草に何度か練習見に行ったんだが、春先は三角と平野で1本目のCTB、
春の関東学院戦を前に2人とも離脱、リハビリ中にレギュラーの座はなし、って
毎年のパターンだったよ。池上(横須賀→早稲田→リコー)なんてレギュラー
で早明戦に出てたけど、3年春は6番手、4年春は4番手のCTBだったからね

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 01:31:36 ID:0jzTPmUU
クキモトはたしかU19入ってトンガ遠征行ったと思うよ。
浦も一緒に。

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 17:27:56 ID:hMQ2Nlfy
久木元くんはU19代表でしたよ!

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 20:54:07 ID:7AJ104bb
>>319
あの年のU19は欧州遠征じゃなかったっけ。トンガは高校ジャパン。
異常気象で一試合だけやって帰ってきたが。ちなみにあの年は総じて
U19>高校 だった。同じ時期に遠征をしたのでどうしてもそういう
編成になったようだ。

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 23:44:45 ID:SyW1UmGd
久木元はセンターとしてはどうなのよ?
センターも補強ポイントではある

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 00:40:42 ID:Tw0Ig8Tj
>>322
センターって吉岡と外人でしょ?

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:18:14 ID:jqT7Tt7F
現状そうだね
でもベテランの吉岡にTL13試合を任せられるのか。コンタクトの多いポジシ
ョンだけに、故障のリスクヘッジも考えないと。吉岡が健在でも、タイプの違う
選手を用意しておく必要はあると思う
JとMに切り札がいないので、センターで勝負せざるをえないし

2枠の外国人をどのポジションで使うかも、チーム作りから成績の浮沈まで直結
する。弱小チームなら、まずGとIを外国人で、というのが定石。Iは斎藤でい
くならLは外国人の突破役という手もある
グレーはIでもKでもLでも非常に優秀な選手。どう布陣するかは結構大きいと
思う

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:25:54 ID:mf4qrnKO
竹山選手は怪我でもしているのですか?

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:41:59 ID:i+1owpx/
怪我はしていないよ。能力はある選手なんだろうけど。

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:09:48 ID:h7Rp/fgQ
>>326
>能力はある選手なんだろうけど

ではなぜ試合に出れないのでしょうか?
今出ている選手よりそんなに劣りますか?

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:17:03 ID:hmgy2Nqp
SHはこんな感じか↓

パ ス・・・竹山>>村上>松尾
判 断・・・村上>竹山>松尾
キック・・・村上≧竹山>松尾
フィジカル・・・村上>>竹山≧松尾
タックル・・・・村上≧松尾>>>竹山

無名だけど、「村上はいい選手ですよ」と村上晃一さんがブログに書いてた。
竹山は順目で行くべきところで逆目に振ったり、その逆をやったり、なんか
判断に?な時がある。
東福岡、同志社と強いFWに慣れてしまって、TLで弱いFWを操れるか。
FWが押され気味のときはハーフ団で盛り返すべきなんだが、劣勢の密集か
らの球出しは特有のスキルが必要だからな。むかしの早稲田の堀越とか、
去年だと大阪体育大の金なんか上手い

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:30:44 ID:h7Rp/fgQ
>>328
ちょっと、ちょっとちょっと・・・。
東福岡時代はいざ知らず、同志社FWなんて激弱だったじゃないですか。
同志社のFWが強かったのはせいぜい森が2回の頃まででしょ。
3回以降はFWは常に劣勢でしたよ。悲しいくらいに。

仮にあなたの評価が正しいとしたらリザーブには入れるって事だよね。
だけど実際は22人の枠に入っていないんだよなぁ。

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:53:05 ID:hmgy2Nqp
その4回生(3回だったかも)のときの監督コメント読んでみ
ググれば出てくるから

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 14:21:51 ID:b8xAwUjN
神戸製鋼のロック高森が退部した
獲れないかな
あ、契約選手はないんだっけ?

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 00:57:43 ID:IMVdMrS7
>>324
まぁ吉岡も外国人なんだけどね

333 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 09:29:54 ID:W0LL5t7/
>>331
本人はプロラグビー選手では無く、一社会人になりたがってるからな。場合によっては獲得出来るかもだが。
ただ、リリースの問題があるな。

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 09:42:08 ID:DyaX+ZuV
高森君は、素直に最初の内定先(東京ガス)に入ればよかったんだよ。
サラリーマン選手としてね。本人も勘違いしちゃったんだろうな。
契約選手ならまだしも、この年齢になってから社員選手では九電としても採用できないよ。

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 11:02:27 ID:TRQgo0YA
334 

本人もラグビーを続けることを望んでないのにいちいち昔のこと蒸し返すなよ。

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 14:41:51 ID:GT2yUqNW
竹山は自分のサイズではトップリーグでは無理と判断して九電に入った。
つまり、仕事の傍らラグビー続けられればって感じ。
ところがTLに昇格。さあどうする竹山森?
3年目までにレギュラー獲らないとクビ!
とか言ったらものすごく成長すると思われる。
彼はちゃらんぽらんというか気まぐれ屋さんだから。

337 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:02:50 ID:zUvUecJc
クビなんて言えないだろ、馬鹿

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:16:58 ID:xldJUfbv
どうも同やんはノンビリ屋さんが多いね
稲やKOに多い努力家タイプでないと、社員選手では伸びないよ

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 00:00:19 ID:eYofUI5D
練習見学はできるのか?
本当にTLに行っちまったから、少し見に行かないと

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 02:36:58 ID:OYFsLljS
久木元彼女今いないみたいだよ


341 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 03:42:50 ID:szZMpkke
同志社出身者は、4年間でノンビリ屋になっちゃうんだよな。

取り返しがつけばいいんだけど。

342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 03:59:21 ID:qV8IFEE7
>340
ホンマにいないん!?

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 16:32:10 ID:TeNs6db1
最近別れたって聞いたよ。
もてるみたいだね。遊んでる女の子はいるんじゃないかな。

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 19:09:17 ID:zfXZqFOP
もてるんやねー。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 20:17:02 ID:TeNs6db1
なんでもてるんだろ??
かっこいいか?


346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 21:02:19 ID:zfXZqFOP
遊び人ではないよね??

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:24:11 ID:TeNs6db1
気に入ってるの?遊びなら誰でもいけると思うからいっちゃえば。

348 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 23:21:09 ID:zfXZqFOP
遊びはいや

349 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 01:38:59 ID:p6GTcYAT
久木元は性格いいと言う話しなのにどうしてわかれちゃったんだろ

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 11:22:16 ID:tu0z4FSx
性格が良いだけじゃ続かないこともある

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 13:50:43 ID:xqV1Pnkj
その通り
女にはどうかわかんないよ

352 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:32:57 ID:iuXZj2rm
351さんなんかあったの?

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:31:24 ID:QywDxTrI
外国人の補強は今年はないんでしょうか?
正直、新人さんは即戦力って感じはしませんが…。
TLいけるんですか?

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 19:44:58 ID:h58Dr7v7
また、サニック○からスタッフとるらしいよ。
はっきり言っていらねー。
使えねー。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)