2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中京復活】東海地区大学ラグビー2【名城台頭】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 01:33:16 ID:PC9scgvx
東海地区の大学ラグビーを語るスレです

どんどん東海地方のラグビーを盛り上げましょう!

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 01:35:59 ID:PC9scgvx
明日は全国地区対抗の決勝!
朝日に続き 中京の優勝なるか??

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 03:02:42 ID:HQ1cKctG
前スレ消えた?

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 04:55:26 ID:EadVNOv6
>>1スレ立て乙
しかし、タイトルもうちょっとどうにかならなかったものか。

>>3
前スレ1000行った。
1000到達まで実に2年以上…

次は980くらいで次スレ立てようぜ。
いつになるかわからんけど…

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 01:21:52 ID:AZVkW0lQ
中京大学のみなさん地区対抗優勝おめでとう!

雨でどろどろの中徹底したキック攻撃でしたね!

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 02:01:45 ID:VL2xjMEG
各紙に中京大学の優勝の記事が出てたな
中スポは1面だったし

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 02:27:19 ID:zsqcZkWz
プーさんに負けたけどな

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:07:19 ID:oBCQybDU
名城大学に藤井監督(サニックス)が帰ってくるのは本当ですか?
今年のサニックスみたいなチームに名城がなったら他の東海のチームに勝ち目はないでしょう。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 01:24:13 ID:JNAD3uPd
名城大学はラグビーのセンス0やから無理でしょ! ゲーム作りのセンスの無さが痛々しい!

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 17:05:14 ID:sYFTscaM
地区対抗見たら今の中京の実力は関西Bリーグで優勝できるぐらいの実力だね。
全国出場はまだ厳しい気がする。
昨年朝日が地区対抗優勝しても今年は東海三位やから中京も油断したらアカンよ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:49:14 ID:FQKWDjWV
>>9
名城はラグビーのセンスがないんですよね?何でそこに中京は負けちゃうんですか?
弱っちいですね☆

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 01:24:59 ID:wVRtJdDl
名城は弱くない!東海の中ではフォワードの強さ、ディフェンス能力は高い!中京もタックルや展開能力は高かった!けど関西はそれに加え集団DF&AT能力が非常に高い!この集団能力を身につけることが東海1位、そして関西の五位を倒す鍵になってくると思う!

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 14:03:22 ID:oLI/GUNl
名城へ仰星から二人来るらしいですね。
優勝メンバーが名城に来るとは楽しみ!!o(^▽^)o

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:06:40 ID:8F9JPdRq
仰星からの進学と言っても、レギュラーメンバーとは限らない。
めぼしい人材は地元に残ったり、関東に行くだろう。


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 23:55:28 ID:oLI/GUNl
>>14さん
そうなんですか?でも今年の仰星は高校ラグビー史上最強チームと言われてますから
たとえ控えの選手でもレベルはかなり高いと思いますよ!!(o~-')b

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:06:54 ID:kVLXzBg+
中京の新入部員って他に誰が決まっているんですか?

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 21:34:07 ID:jN6i3cMW
全国で通用するレベルに強くなるとしたら名城しかないでしょ。
名城に期待しよう!

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:47:49 ID:7WXbapsd
なんで名城なんですか??中京の方が今年強かったって聞いたのですが…
レフリーのおかげで名城勝ったんでしょ?
違ってたらすいません

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 08:10:37 ID:mwsP3fVJ
中京はいろんな競技に力入れすぎで、すべてが中途半端になってる。
その点名城は女子駅伝の活躍のように、強化に戦略性がある。
期待するなら名城しかないでしょ。
名城大学を応援しよう!


20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:28:30 ID:HasNj48H
どうせどっちも全国では通用しないからどっちでもいいよ。
せいぜい井の中の蛙やってればいいんじゃない?

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:42:02 ID:yicFLWcE
話題を変えてしまって申し訳ありませんが、私は日本福祉大学に進学するものですけどラグビー部はどんな感じか知りませんか?

22 ::2007/01/17(水) 03:40:35 ID:XLI14NEm
日福は弱いよ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:37:02 ID:Gijbx/yk
でも日福はプロ野球選手も誕生して大学も一躍有名になったし
ラグビーも刺激されこれから強くなると思いますよ。
いきなり優勝は厳しいですがまずは身近な目標で地区対抗出場ですね。

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:18:37 ID:cVD+S8yh
ありがとうございますm(u_u。)m
日福のプレースタイルとか分かりますか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:47:26 ID:wYMdi+8S
日福は東海大翔洋のSHで活躍した
耳の不自由なラガーマンが進学したところだね。

大学でも頑張っているかな?

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:41:48 ID:MYIzeAmg
日福はなかなか有力高校からの進学が多いですよね
でも地区対抗(2位)は無理でしょう
2部と入れ替わる可能性の方が高いのでは??

推薦ならまだしも一般では入部しても…


27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 03:05:53 ID:mmlLC9Fx
有力高校からの進学が多い + でも成績上がらない = 有力高校の名前だけでリザーブが入ってきてる
ということなんだよな。
推薦採るならもっと実技でしっかり絞ればいいのにな。
名前だけで採るからいつまでたっても変わんないんだよ。

その点、推薦で全く採ってない名大が今年6位にきたのは快挙だと思う。
半分近く大学からラグビー始めたやつとかだからな。
このまま上位を食ってほしいと思うが、5位から上はまた壁が厚すぎて無理だろうな、それこそ推薦採らんと。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:56:11 ID:MaR11ARQ
拓殖、名城、摂南、福岡、この四大学でトーナメントやってほしい。
何処が優勝するかな?

29 :たき:2007/01/21(日) 00:14:32 ID:MQ1L6HZQ
福大でしょ!法政と張り合ってたし…

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 18:50:48 ID:zDFmu5KG
>>29
私もそう思います。順位で言うと
1福岡2名城3拓殖4摂南でしょうね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 20:29:16 ID:tp63i4c0
>>30 1拓殖2福岡3名城4摂南でしょう。

拓殖は早稲田Bや日体A法政Aに練習試合に勝ってる相手です。
福大よりは強いでしょう。外人もいますし。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 23:32:36 ID:FOJmwYtM
お久しぶりです
どうもHORMONEです
例のあれが無期限らしいです
どうすればいいですか
誰か教えてください

33 :物申す!!:2007/01/24(水) 11:08:38 ID:9Kj5zWd5
昨日HORMONEがクラブを遅刻したので連帯責任で整地しました!!いくら無期限だからといってもやりすぎじゃないですか?!

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 12:44:32 ID:X0ciR80e
>>33
此処で言われても困りたす!!愚痴は直接顧問に言ってくださいね!!!

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 23:55:23 ID:2maFW/4v
貞MONの事バカにするにゃぁぁ!!!

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 00:47:19 ID:sAuWjYqe
ごめんなさい!!!(ToT)

37 ::2007/01/28(日) 23:43:53 ID:SEcNIjJg
今年の各大学の注目選手教えてください!

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 10:53:03 ID:q1yeiGGo
そんなの全部聞いてどうするんですか!!
各大学全部の注目選手を知ってる人はいないと思いますよ!!

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 17:23:57 ID:/MdriaaX
個人的にはHORMONEに期待してます!!
奴に狙われたら最後…

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 17:06:25 ID:gIckZFvq
何処の大学の選手ですか?聞いたことありませんよ!!

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 18:05:23 ID:RvzmDfiu
僕もHORMONEに1評です!!
フィジカル、技術、気持ち悪さは申し分ないですからね!!

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 18:59:30 ID:gIckZFvq
何処の大学の選手ですか?気になります!!教てくださいね。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 19:45:49 ID:T5Evsyfb
そのタケイシケイスケって中国人こそ死ぬべき

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 20:02:58 ID:gIckZFvq
留学生の選手なんですか?不覚にも知りませんでした!!
で何処の大学ですか?

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 22:38:38 ID:d+aM15uc
スパイク:7000円
ジャージ:8500円
ヘッドキャップ:5000円
HORMONE:Priceless
お金で買えない価値がある

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 13:41:52 ID:pxYbqNUk
HORMONEオタうざ。氏ね。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:21:23 ID:LfrpB9R+
貞と喪

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 18:00:46 ID:IePAxiVG
くだらんことばっか書いてるから誰も来ないなw

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 23:45:15 ID:7go9eZBO
サニックスで愛知工業大学出身の杉浦選手が日本代表スコットに入りましたね!!

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:39:15 ID:ra8tbGOw
HORMONEは世界の代表だよ。銀河系らしいよ!あっアキバ系だった…。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:39:10 ID:wOWtPBUE
↑くどい氏ね。

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 22:09:30 ID:R9hhFHRK
↑おまえが四ね!!!!!!!!!別に何しようが自由じゃハゲカスタコ!!!!

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 22:57:58 ID:Z/TA1Xpi
華麗なる一族

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 06:40:51 ID:paZavTZL
・・マジ ハンパね〜・〜
ありゃ 卑怯だぜ なに食ったらあんな身体になるんだ・・ ベンチ180って・・・いきなりオレの倍かよ・・
生まれた瞬間からスタート時点が違うってこんな事だな・・・やる気なくなるわ〜・・

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 13:20:15 ID:ChYaDXJv
ラグビーは胸でするものじゃないし気にすんなよ

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 15:33:06 ID:paZavTZL
↑ありがとよ 心の友

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 23:25:42 ID:JrsA7DAp
南山って長崎南山から選手連れてきたら強くなんないかな
南山チアが甲子園に長崎南山が出たとき友情応援してたし
仲は悪くないと思うんだが

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:14:24 ID:Yt/wxeol
愛知学院からサントリー行くやついるんだな。
佐合ってやつらしいが、すごいのか?

59 ::2007/02/16(金) 06:03:24 ID:VDR6907t
カス。佐合??サントリー行ったとこでお荷物間違いなし!!清宮もガッカリするだろうね。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 10:59:56 ID:kDpi4RtE
↑アホはっけ〜ん。
ラグビーのルールすら知らんゴミがよく言うわw

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 11:03:35 ID:MFGTD7pu
中京で、山本キッドに似てる人まじかっけぇ!!

62 ::2007/02/18(日) 02:27:48 ID:98UidPU+
佐合はあんまりすごい選手じゃないよ!!なぜサントリーに行けるのか謎ですね!

63 :☆☆☆:2007/02/18(日) 04:00:41 ID:h2DHZ5d+
↑同感です。
佐合??…ご臨終です。
すごい選手だったかどぅかは昨シーズン見た方なら一目瞭然だよ。

64 ::2007/02/18(日) 04:02:59 ID:h2DHZ5d+
62…スカウトではないよ。自分から売りに行ったんだよ。しつこいからOKってだけやろ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 04:18:32 ID:Yrzr4Hdj
あの名城中京のレフリーだれ?

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 00:29:39 ID:BRZuqknM
サントリー入った時点で社会では勝ち組なんだよ。そう僻むな。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 14:45:55 ID:USxcAFNY
>>66
ラグビーで期待はずれがバレて仕事もできなかったら負け組になる可能性あるんじゃない?

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 23:33:39 ID:XAh4XID/
それでも十分勝ち組だよ。愛知学院からサントリーははいれないだろうしな

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:56:34 ID:NrMI4Un1
僕HORMONEだおo(^-^)o

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 10:25:50 ID:dal/ryFk
↑お前誰だお!!!
僕がほんもののHORMONだお(;o;)

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 20:20:20 ID:DAXZkyf8
だおだお、とかさ、マジででさ、ウザイでさ、いいかげんやめてくれだおp(^^)q

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 21:48:10 ID:dal/ryFk
↑お前誰だお!!!!
結局だおとか言って、まさかあなたが伝説の・・・

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 22:17:33 ID:aQAFeXf6
あーだこーだ僻むなよ。
だめなヤツだったったら売り込んだから「はい、どうぞ」ってなるわけないやん。
僻んでるヤツら自分が入れんのかよ。やってから言え!笑

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 01:16:56 ID:L91Dt3YN
なぜわかった・・・そう・・俺様こそ・・・あの伝説の・・・秘密を知ったお前を生かすには・・・明日・・・お前ん家行くだお・・・掘りKOROSUだお・・・

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 10:44:22 ID:Z9Z5lSwd
わぁー!!!!怖いだお・・・
それじゃホルモンじゃなくてホモルンだお(>_<)

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 10:46:40 ID:Aj8oYeW7
うるさい

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 21:49:36 ID:rFBEQIfv
そうですか、東海リーグはDQNだらけですかww

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 20:31:44 ID:zGHFe3vB
ハッキリ言っていらない

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 11:53:28 ID:/JIBh2R+
東海リーグのレベルを上げるには北陸リーグと合併して実戦の試合をもっと増やすべき!!
東海北陸ダイナマイトスーパーリーグ結成だ〜

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 15:41:53 ID:4sUBaVqy
北陸の一位が東海の上位には100点ゲームされて歯立たへんのに合併する意味まったくないやろ!もうちょっと東海の大学ラグビー勉強してから意見出せや。

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 16:46:34 ID:/JIBh2R+
>>80
100点ゲーム?地区対抗では新潟大は中京と互角の試合してましたよ!!
レベルは遜色ないと思います!!

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 01:10:00 ID:RxSg1YTK
新潟大学を北陸代表やと思てんのかぁ(-.-;)
話にならへんわぁ…。
北陸リーグってのは金沢大学が一番強いけど、金沢大学でさえ東海の上位には100点ゲームされてるとこやで。そんなんと合併したとこでなんも意味ないやろ!新潟大学は関東リーグやから勘違いせんほうがええで!

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 01:30:15 ID:HJiaHv7V
>>81
新潟は関東2区やがな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 01:54:25 ID:hC6stwoA
金沢は菅平で名大とかにも圧敗してたぞ.
むしろ新潟大もそんな強くない.
東海リーグに来ても6位以下のいわゆるA-2で争うだけだわ.

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 02:26:35 ID:PtTcOORZ
o(^-^)o にゃん

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 02:46:23 ID:PtTcOORZ
俺・・高校の時はただマッチョになりたい!って理由だけでラグビーに入って週に一度は「やめたい」って思ってたw
卒業したら「もう二度とやらねー」とか思ってたくせに今じゃまだ大学でラグビーやってるし。

ケガとか、長いオフの時しばらく部活が休みになったりすると「ラグビーしてえ」とか思うけど
いざ始まると二日で・・・もういいかな・・しんどいし・・・お腹一杯になったり。

不思議なスポーツだよね。楽苦美って
明日も練習かよwwwwwwww

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 14:40:04 ID:vULqXu8S
↑ ラグビーばんざーい\(^-^)/

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:30:59 ID:p7Q+pxza
>>82>>83>>84
新潟県は高校では北陸地区に属してるので
まさか新潟大が関東所属とは知りませんでした。
北陸リーグの勝敗表はラグマガにも掲載されてないので解りませんでした。
みなさんの詳しさにはビックリです。
僕はまだまだ勉強不足ですね。
出直してきます。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:59:52 ID:WbUpAn0H
もうすぐ春のオープン戦ですが協会も力を入れて関東の強豪を招待してほしいです!!
理想は日体大や中央大あたりかな。
ダメなら青学や立正あたりに来てほしい。
東海学生選抜対中央大学なんてカード考えただけでもワクワクします。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)