2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドオフ

1 :新米ラガーマン:2007/01/03(水) 20:48:07 ID:8poT2UsO
SOについてのアドバイスください。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 11:26:12 ID:5mjOb6Mx
ホモに人気のある選手が多いポジョン

3 :新米ラガーマン:2007/01/06(土) 19:45:15 ID:YboU5ur9
アハハ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 20:01:38 ID:LiayMuxV
SO・・・
まずはキック力ないと始まらない

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 20:09:05 ID:Gw4K1/4v
ラグビーを知ること。
ビデオ見まくる。
俺やったらこの状況やったらこうするな〜って考えながら見て、
同じやったらそのプレーを選んだ結果どうなったかを見て、
ほんまにそれがベストやったか考える。
ビデオの選手が違うプレーしたらなんでそれを選択したんかを考える。
FWの優劣とかチームの短所長所も見極めながらな。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 20:18:32 ID:5XzVlnY/
元明治主将の信野将人が好きだったなぁ
今どうしてるんだろ

7 :新米ラガーマン:2007/01/06(土) 22:16:28 ID:YboU5ur9
書き込みどうも。
やっぱり難しい・・

おくれて入部したんで早く上達したいんです。


8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 22:28:28 ID:0OgYzwdI
MBSサイトで山中のリターンパス見た。パスダミーも見た。フラットパスも見た。
早稲田よ、この才能潰したら大罪だぞ。入学後1年間はひたすらタックルを教えろ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 22:41:56 ID:eO1px0y9
>>6
カリフラワーみたいな選手だったね。

10 :新米ラガーマン:2007/01/08(月) 00:19:11 ID:w/MyIq/c
足の速さ、ステップなどはどんくらい必要ですか?

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 00:43:44 ID:vv6nCimP
足の速さはそんなにいらないと思うよ〜足やステップよりもパスが一番大事だよ〜ひたすらパス練習しなさい。

12 :新米ラガーマン:2007/01/08(月) 13:45:42 ID:w/MyIq/c
はい


13 :新米ラガーマン:2007/01/09(火) 21:07:03 ID:t+jJUG5i
ドロップキックって結構コツつかむとすぐできるようになりますね。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:08:47 ID:N/JMcfl2
新米さん上手いにゃりね(*^_^*)<距離も出るにゃりか?

15 :新米ラガーマン:2007/01/09(火) 21:13:00 ID:t+jJUG5i
まだあんまりです・・・
でもスクリューキックは三日で結構飛ぶようになりました!

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:15:28 ID:N/JMcfl2
新米さん油断せずにもっと上手くなって欲しいにゃりょ(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!

17 :新米ラガーマン:2007/01/09(火) 21:27:34 ID:t+jJUG5i
ハイ
ありがとうございます


18 :新米ラガーマン:2007/01/10(水) 21:48:27 ID:O+hMHWuY
ウイングでタックルに行くときどうしてもあいてに抜かれてしまうんですが
どうしたらピッタリのタイミングでタックルできるでしょうか?
再来週大会があってけが人が多いから自分もウイングで出してもらえるんです。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:25:11 ID:oCvaofPz
ウイングならタッチラインの方に走るコース限定させるように徐々に追い詰めてドーン!!じゃない?俺はバックスじゃないけど基本だよね
タイミングは自分で掴まなきゃ

20 :新米ラガーマン:2007/01/11(木) 23:51:57 ID:DM5BNrR2
ありがとうございます


21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:22:27 ID:0f6KIWpE
おれはどっちもした事あるからちょっとしたアドバイスだけどWTBオフェンス時2次以降立つ位置走るコースを一回一回変えてみると相手はやりにくいよ!ボールを貰う前に結構外に膨らんだり2センの内から走り込んだりとか。レギュラー目指して頑張ってね

22 :新米ラガーマン:2007/01/13(土) 17:40:39 ID:nXjY8sfr
アドバイスどうもありがとうございます。

皆さんは筋トレで長い期間の計画とか立ててますか?
もし立ててたら、ちょっと参考までに教えてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)