2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006-2007プレーオフトーナメント マイクロソフト杯

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:52:20 ID:Aw7igZh2
さて4強はどこのチームか!

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:55:38 ID:Aw7igZh2
自ら2get

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 07:44:11 ID:DjxZTwSJ
マダー?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 10:08:55 ID:h0BfJ4XT
東芝
サントリー
ヤマハ
神戸製鋼

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 16:18:39 ID:EWP313gu
東芝・サントリーは決まり(つまらないチームだけど仕方無し)
残る2枠を、トヨタ・ヤマハ・NEC・神戸・三洋の5チームで争う事になりそう

・ヤマハは東芝・サントリーに土を付けたチームで資格は十分
 というよりプレーオフに出るべきチーム
・トヨタは学生に負けるような単なる金満チーム、資格は無し
・NECはキャプテンが5週間の出場停止を食らう暴力チーム、資格は無し
・神戸は相変わらず寝てプレーする古臭いチーム、資格は無し
・三洋は親会社の経営状態が悪く、社員達に迷惑を掛けながら
 のチーム、資格は無し、ただ、そんな時だからこそ頑張れとも・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 17:52:42 ID:6yhP+NYf
個人的には三洋電機に4強に入って欲しい。
ブラウンのプレーを全国に届けてほしい…

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 21:09:27 ID:0hXDhVoT
川合レオの予想は

1.サントリー
2.東芝
3.ヤマハ
4.トヨタ

だったね。


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 23:36:55 ID:2UID/XSg
神戸が出ると出ないとでは
世間の注目度が変わると思う

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 01:58:13 ID:QCTH2v/x
プレーオフいつ?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 02:01:50 ID:XX9YhmXg
プレーオフとは名ばかりの単なる規模縮小。
昔の全国大会って16チームも出てたのに…

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 10:21:45 ID:FHuW0AA7
今日のNECー三洋で負けたほうはまず脱落だな

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 18:07:59 ID:juQV3CNs
NEC終了

三洋電機はこのところ昨シーズン前半の勢いが出てきてないか…?


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 18:17:33 ID:FHuW0AA7
ここ3週間で神戸、ヤマハ、三洋を見たがこの中で一番プレーオフに出て欲しいのはダントツで三洋だな。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 21:56:45 ID:oshVITwv
>>6,>>13
 今日 NEC-三洋を生で見たが俺も
三洋には出てほしいと思った。
 去年リーグ序盤は全勝優勝の勢いだったけど
リーグ終盤失速し、カップ戦と選手権は1試合で消えたけど
今年はその逆を行ってる感じだなぁ。
 
 あと1チームはヤマハかな。残りはどちらも敵のホームなんで
楽ではないだろうけど勝てば自力で決められるしね。

15 :名無しfor all, all for 名無し:2006/12/24(日) 01:32:20 ID:pQTSNugy
NECは脱落した感はあるが、残りが神戸戦、トヨタ戦なので鍵を握っていそう。
あと東芝とサントリーが次節で順位を実質的に確定させそうなので、最終節の
東芝のモチベーションがちと疑問かな?

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 01:13:04 ID:JtjLb0VA
順位はどうであれプレーオフ1回戦は

 東芝VS三洋、サントリーVSヤマハ
が面白いかなと思っている。
 
 東芝と三洋は東日本リーグ時代で2強時代を築いた事もあるし
2週間後の再戦というのもどういうものか一度見たい気がする。
 サントリーVSヤマハは対戦ではヤマハがほぼ一方的に勝っている
のでそのあたりがどう影響するか。また接戦ならヤマハ、取り合いなら
サントリーという見方が強そうだが,太田尾,大西のラインを中心に
機能すればヤマハの4トライ以上も期待できるし、一方サントリーの
ディフェンス力も東芝戦などで証明済み。キッカーもニコラス,栗原
といる。
 

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:19:06 ID:IUOgYlTs
 プレーオフ1回戦の会場は抽選でもして決めるのかな?
1,2位がいずれも関東のチームだから単純に
 1位東芝−4位トヨタ=秩父宮 2位サントリー−3位ヤマハ=花園
としていいんじゃないだろうか?
 まさか関西のチームが4強に1チームのみだったらそれが出るほうを
花園にしようとしてたとか?そのチームが4位だったら1位が1回戦を
アウェイの花園でやるのも変な感じだけど..

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 00:23:25 ID:hu043QNW
サントリーはリーグ戦ではヤマハに弱いが、
トーナメントになると強いんだよな

去年のMCがその例だな

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 02:10:46 ID:t4G9TFgc
やはり決勝は東芝とサントリーでしょ。

これで東芝が勝てば本当に凄いと思う。

俺の予想では、MS杯優勝は東芝。日本選手権はサントリー。


20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:05:45 ID:hu043QNW
俺はサントリーがMS杯と日本選手権で2冠達成と予想

ちょっと欲張りすぎかな・・・

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:26:21 ID:DU/bwCAE
悲惨トリーなんて初戦負けだと思う

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:27:35 ID:2VyCPkiA
>>17

ラグビーでは、
トヨタとヤマハは関西という位置づけなのだが?w

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:53:37 ID:xAIzuTkd
ヤマハのラグビーってなんであんなつまらないんだ
どことやっても接戦
関東、早稲田とやっても接戦かもな
神戸、三洋見たかった

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 15:56:44 ID:rovhE0WD
TVの放送予定、誰か知らない?

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 20:54:43 ID:+U4ZCZbj
 やっぱりセミファイナル東芝の方が秩父宮になったね。
まあトヨタとヤマハだったら花園での人気って
あまり変わらん気がするが東芝よりサントリーの方が
花園では入るだろうな。
5〜6000人行かなかったら悲しいなぁ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:09:21 ID:EJ3DsRR+
まぁつまらんプレーオフになっちまったもんだサントリー以外は
サントリー、神戸、コーラ、三洋でプレーオフやったら客の入りも良かっただろうな


27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:49:29 ID:DyNImC2z
>>24
Jスポーツで、28日も来月4日もやるよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:27:30 ID:ATcV+sdY
サントリーははっきり言ってヤマハに負けるね。
早稲田のように。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:11:38 ID:zRJmd3u2
サントリーはリーグ戦ではヤマハに負けるけど、
トーナメントでは勝てる!!

去年のMSの再現だ!!

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 14:50:29 ID:aIgbjoKp
去年は確かファイナルだけは地上波テレビ朝日が深夜に放送してた…やっぱ地上波で放送しなきゃ見る人増えないよな〜

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 22:38:07 ID:CoPLwm+3
 テレビガイドで見たが今年も決勝のみ深夜の予定みたい。
ちなみに当日試合の時間のテレ朝は"山本太郎のデコトラの旅”ww
 こんなんよりもトップリーグはツマランって事か..
28日準決勝は東芝−トヨタのみTVKで19:00〜放送。
テレ朝は深夜にGET sportsがあるからダイジェストは
そこで見れるかも。
 MSNのサイトで全試合の映像をフルで配信とかできないのかな?
今年は3試合しかないんだからやってほしいなぁ



32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 22:52:27 ID:L3VHi2GO
>>26
東芝なんて社員しか呼べないチームだから一番潰れて欲しいチームなんだけどね。
憎まれっ子世に憚るとはこのことだ。神戸や三洋が残ってくれたほうがまだマシ
って感じだね。

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 10:53:21 ID:L1mC3jWt
1月28日(日)
トップリーグ 2006/2007シーズン
〜プレーオフ・マイクロソフトカップ〜

ch.306 J Sports 1/13:50〜16:00
「東芝府中×トヨタ自動車」
解説:小林深緑郎
解説:藤島 大
実況:矢野 武

〜秩父宮ラグビー場から生中継〜

ch.307 J Sports 2/13:50〜16:00
「ヤマハ発動機×サントリー」
解説:綾城高志
解説:村上晃一
実況:大前一樹

〜近鉄花園ラグビー場から生中継〜

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 23:56:58 ID:Q3nlC9Wv
あさってか
待ち遠しいな

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 16:54:53 ID:2NyJDW6T
Jスポでトークバトル放送してたが、盛下がってたな。
清宮だけは挑発的な発言もしていたが、それでもいつもよりおとなしめ。
堀川なんかはキャラなんだろうが、清宮の前で蛇に睨まれた蛙だった。
せっかく放送までするんだから、もう少し派手にやりあってほしかったが。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:02:26 ID:b21x95lA
何で準決勝同じ時間にやるんだろう。
ずらせばいいのに。
ただでさえ見る人すくないのに。

37 :33:2007/01/27(土) 20:06:45 ID:WpNjqieA
>>33の補足

1月28日(日)
トップリーグ 2006/2007シーズン〜プレーオフ・マイクロソフトカップ〜

「東 芝×トヨタ自動車」

【生中継】ch.306 J Sports 1/13:50〜16:00
【録 画】ch.307 J Sports 2/20:00〜22:00
解説:小林深緑郎
解説:藤島 大
実況:矢野 武

【録 画】tvkテレビ 19:00〜20:40
解説:川合レオ
実況:森田浩康

〜秩父宮ラグビー場から中継〜

「ヤマハ発動機×サントリー」

【生中継】ch.307 J Sports 2/13:50〜16:00
【録 画】ch.307 J Sports 2/22:00〜24:00
解説:綾城高志
解説:村上晃一
実況:大前一樹

〜近鉄花園ラグビー場から中継〜

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:10:26 ID:HEfMoSeM
>>35
清宮が浮いてたなww


39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:14:22 ID:0qwd9Os1
どんな様子だったの?清宮はどんな風に浮いていたの?


40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:26:36 ID:8aVJlCZg
>>38
お前アンチ清宮か?wとか使ってるし。偏ったこと言うな。
>>39
全体的に盛り上がりに欠けた内容だった。
清宮が一人で盛り上げようと(?)頑張ってたが
他の三人は司会者から振られない限り喋らないからね。
向井あたりがいればもっと舌戦が繰り広げられたかもしれんが
あれじゃラグビー人気は広がらないのも仕方ないかな。


41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:34:21 ID:qhK3fzch
ヤマハと東芝に勝ってもらいたいな
選手を青田買いしまくるサントリーやトヨタみたいな汚いチームが
決勝を争うような事にはなってはならない


42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:49:32 ID:0qwd9Os1
ラガーマンはサッカー選手よりも
しゃべれないみたいだね

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:52:59 ID:AwXEGjcz
トークバトルに出て、
ファンの知りたい事を話しつつ、しっかり客を笑わせられるのは

清宮、春口、上田、くらいしかいないよ。
武村もいい味出してるかな。

後はそろって地蔵。
退屈この上ない。


44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:22:06 ID:2ySFexlq
>>41
おいおいまさか東芝がクリーンなチームとでも言うんじゃないだろうな
トンガ人を2人帰化させて15番の野蛮なラフプレーをクリーンと言うんじゃないだろうな


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:27:23 ID:r1L0ZyR7
>>42
メディア慣れしていないのかな。
客相手の仕事だという認識がまだ無いんじゃないでしょうか、サッカー界ほどは。

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:07:50 ID:0qwd9Os1
やはりメディアトレーニングが必要だな

でも下手にメディアに出るとラガーマンがバカということが
世間にばれるからな・・

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:08:49 ID:K3RyodB0
バツベイは大東大の宝だ。

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 06:21:06 ID:duV1ZK6s
>>43>>45
一流企業のそれなりの地位にいる社員、という立場が邪魔してるんだろうな。
清宮はプロ監督だし、春口はもう終身監督。
あ、上田は社員だけどフジTVだしガキ夫だし。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 09:24:05 ID:aBcL3ZMw
 地上波の中継は今年も決勝をテレ朝深夜のみか
(平尾解説&箕内ゲストらしい)
今日のダイジェストはすぽるとが一応やるみたいだけど
きっと結果にかかわらず、またサントリー中心の映像&
清宮の会見なんだろうな。
Get sportsも星野JAPAN中心のようだなぁ
東芝-トヨタはTVKで録りますかね。


50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:11:15 ID:Jo1vfJf1
サントリーと東芝で決まりか

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:22:59 ID:0ETjwnMh
  18分
東芝 14-10 トヨタ(T2-1)

サン 15-7 ヤマハ(T2-1)

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:53:00 ID:jZ48k/Wr
西22-13
東21-13

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:56:50 ID:Jo1vfJf1
もう北

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 14:58:42 ID:Jo1vfJf1
トヨタもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:18:06 ID:oqQ7AnLx
試合の経過はどうなってるん?見てる人教えて〜

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:24:15 ID:0ETjwnMh
28分
東芝 35-28 トヨタ(前21-13)
凄い!
サン 40-20 ヤマハ(前22-13)

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:43:00 ID:Gh/RRdWP
サントリーが長谷川、沢木、大久保が先発していたら・・・


58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:44:37 ID:0ETjwnMh
終了!!
東芝 38-33 トヨタ
(前21-13)
(後17-20)
サントリー 40-39 ヤマハ
(前22-13)
(後18-26)

決勝
東芝vsサントリー
2月4日 秩父宮14時KO



59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:48:09 ID:8/lDB1rv
トヨタとヤマハも頑張ったね。日本選手権に期待。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 15:53:58 ID:f82AhB81
準決勝オモロかったなー。
今回の4チームこんなモチベーションを日本選手権まで維持できるんかな?
やっぱり日本選手権は、今年とは違う方式にして欲しいけど

谷口は、代表には厳しいかも試練が、トヨタでは良い感じに使ってもらってるね


61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 16:01:35 ID:w0kcCqLz
順当か。
もしかしたらヤマハは来るかもなとは思ったんだが、ちょっと届かなかったな。
東芝もいまいちちぐはぐは試合運びしてたけど、締めるところ締めたって感じ。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 16:17:19 ID:uWy2kxyf
今日見た感じだと、決勝は、サントリーがダブルスコアで圧勝だな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 17:04:58 ID:nla9LGR5
ノーサイドまで分からず、セミファイナルに相応しい試合でした。
トヨタ・ヤマハありがとう

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 17:12:55 ID:Gh/RRdWP
ところで外人頼りの東芝は外国人様が帰国&2人がご高齢になるんだが来年暗黒突入かね?
あ、ケプ様に侍を付ければ穴が埋まるか。良かったね。
それでもお二方がご高齢になっちゃうからどちらにしろ暗黒突入か。
今年だけでも謳歌してくださいな。


65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 17:19:52 ID:NcGGCW9L
>>64
誰が帰国?×ベイと音?
ホルテンとマクラウドはもうかなりの高齢だな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 19:38:42 ID:1OfchlxH
秩父宮にJK来てたな。
しかも自由席で見てたぞw

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 20:19:27 ID:s3sqFsuf
>>66
mjd?

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 20:38:35 ID:GBDy9f1O
今日はトヨタもヤマハも気の毒だったね。

トヨタはキックオフのクイックスローを認めない誤審で負けた。
(あれが認められれれば大チャンスだった)

ヤマハは、後半12分当たりのノックオンの誤審で負けた。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 21:53:54 ID:8/lDB1rv
日本選手権は東芝×ヤマハ、サントリー×トヨタになりそうだね。
ラグビー界のためにも次こそはサントリー×東芝戦の決勝を回避してほしい。

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:02:57 ID:7zUi8WfX
>>69
ラグビー界のためにも次こそはサントリー×東芝戦の決勝を回避してほしい。
アホか?
サントリー東芝の日本選手権決勝なんて最近全然やってないだろ
おまえの個人的願望をラグビー界のためとかいうな
強いチームが決勝あがればいいんだよ

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:03:58 ID:YzkWskwo
NHKクルー!

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:15:20 ID:q2hdHPT3
セサミン・パワー

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:33:15 ID:aBcL3ZMw
>>69
 そうするべきですね。4日優勝した方がトーナメントの左端で負けが右端。
ヤマハも東芝に今期やっと勝って苦手意識も少なくなっただろうし
トヨタも今日のような試合できるなら今年は学生や九電には負けないでしょ...

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:36:10 ID:nla9LGR5
>>68
ダイレクトでタッチになったキックオフなんだけど、
トヨタはセンターラインからクイックスローインしようとして認められなかった。
クイックなら、タッチを割った地点より後ろから投げ入れるんじゃなかったっけか

それよりも東芝にPGを与えた、自陣22m中央でのノットリリースが致命的だったと思う。
これから反撃ってムードが一気に消え去ったもんね。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:40:36 ID:xBjnyjKm
>>70

立て続けにあるトーナメント2大会で同じカードになっておもろいか?

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:42:09 ID:xBjnyjKm
>>73

今日サントリーが負ければ早稲田(九電には勝たないといけないが)対サントリーが
実現したのにね。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:32:43 ID:8/lDB1rv
>>70
あなたもアホだね。俺は今季の話ししてんだよ。そんなの素人でも解るだろ。
リーグ戦やマイクロに続いて日本選手権もトップが同じカードではそのうちマンネリ化して客離れになると思わない?
いろんなチームで競ってこそラグビー界の発展になると思いますよ。

78 :66:2007/01/28(日) 23:39:03 ID:1OfchlxH
>>67
自由席のトヨタ応援席からやや左寄り後方にいたよ。
ニュージーランド人?らしき連れと太田GMたちと観戦してますた。
試合後はファンがJKの周りを囲んで握手攻めでした。

しかし、なぜVIP席じゃなくて自由席なのか・・・?お忍び?

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:43:07 ID:w0kcCqLz
>>77
それは同じことを2度やるようなシステムが悪いのであって、
チームとは関係ないから。
それに、その年のトップ同じ年でくるくる移り変わる方が
最強が誰かわからずによっぽど面白くない。



80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:45:17 ID:zi6B5Wg6
東芝はマンネリだけどサントリーはまだ毎回決勝へ行けるような安定感はない。


81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:47:32 ID:aBcL3ZMw
>>78
 JKはスコットピアス(昇格決めた三菱重工のアドバイザーで
元日新製鋼でしたっけ?)と試合前一緒にいましたよ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 23:48:59 ID:3YANipIg
そういや去年もMS杯の決勝は東芝VSサントリーだったよな。

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:01:27 ID:tuCVI7/B
今のところニュースでやったのはNHKのみですか?
そろそろすぽると来ますよ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:04:41 ID:MTq8aLzA
キタ━━(゚∀゚)━━!!

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:10:40 ID:T/t1oNAE
NHK>>>>フジ

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:10:48 ID:tuCVI7/B
 マスコミは意地でも清宮のコメント見せないと
気が済まないんだな。
まあ今日の試合内容は花園の方がハラハラだったようだけど

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:22:15 ID:XaGhPYIv
>>79禿同
強いチームが上がってくるほうが面白い
>>77
ヤマハオタの田舎もんかただのアホだな
こんなシステムにしてる協会に文句言え
客離れとか言うほど客も入らないしな
だいたい2試合同じカードが決勝になるくらいでマンネリとか言うな
サントリーなんか去年リーグ6位 日本選手権出てないしな
マンネリとか言うのは今年もNEC東芝だった時言え

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 00:33:59 ID:tuCVI7/B
 テレ朝get sportsも短かったなぁ。
NHKサンデースポーツは2分位はやったのかな? 

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 01:54:39 ID:tuCVI7/B
 MSNではもう記者会見がUPされた。(上花園、下秩父宮)
ttp://inews.sports.msn.co.jp/rugby/topleague/news/2007/20070128-1490.html
ttp://inews.sports.msn.co.jp/rugby/topleague/news/2007/20070128-1486.html
2会場の写真もUPされたし協会のHPとは違っていいよなぁ

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 08:05:16 ID:cV7871Bh
>>88
清宮のインタビューに2試合のダイジェスト、2分ということはないんじゃないの。
放送された時間も早かったし、最近では珍しく厚遇された感じだったが。

だけど、秩父宮もおそらくそうだったと思うけど、奥、井之上基金だかなんだかの
キャンペーン、ウザすぎ。花園は強制動員された大量の高校生を前面に出して、
ラグビー場に来たんだか、どこに来たんだか分からない雰囲気だった。

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 11:21:19 ID:AgArph3Z
>>74
クイック、ハーフラインから認められます

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 11:34:25 ID:DK9dR2vM
>>91
まじすか。ダイレクトタッチってことですね…
ありがとうございます。


93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 12:46:46 ID:9Cbo3WmN
確かにキャンペーンに動員された高校生は
ただ「やらされている」という感じだったな・・・
本気で募金を考えていないような気がした。

そもそも奥っていう外交官は松瀬学の本ではこれでもかというくらい
立派な人間として書かれていたけど、本当に賢明でいい外交官だったの
かどうかはよくわからない・・・



94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 12:50:04 ID:omBYFCJ0
あの募金ってなんの募金なんだ?
なんの募金かわからんのに金やる気にはならん。
活動してた高校生はちゃんと試合観られたんかなぁ?

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:25:14 ID:Y4P7Kc0m
>>90
ラグビー場というよりは投票日前日の駅前広場だよな、あれは。あんなものには
1円だって出す気になれない。動員された高校生もかわいそう。終盤に通路で
見ようとして、後ろのおっさんに怒鳴られてたし。

そもそもMS杯とあの基金ってどんな関係があるんだ?清宮の関係だとしたら
あんなチームは負けたほうが良かった。



96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:54:24 ID:YiZZsl9c
8 ボールが直接タッチになった場合
ボールはフィールドオブプレーに着地しなければならない。
キックしたボールが直接タッチになった場合には、
相手側は次の3つのうち1つを選択する。
・ ふたたびキックオフを行わせる、または
・ ハーフウェイラインの中央においてスクラムを組み、
キックオフをしなかった側がボールを入れる。または
・ そのキックを認める。
相手側がそのキックを認めた場合、
ラインアウトはハーフウェイライン上で行う。
ボールがハーフウェイラインの後方に吹き戻され直接タッチになった場合には、
ラインアウトはボールがタッチになった地点で行う。


97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 20:55:31 ID:8Bmu5yKa
>>96

クイックスローは、ラインアウト形成前のプレーだから
ハーフウェイラインの後方であればどこでもよい

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 21:25:43 ID:YjRUT7Y4
昨日のNHKのサンデースポーツえかったよ
放送なくてもあれくらいやってくれれば

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 12:46:19 ID:uLaNIXnM
そりゃ、高校生だってラガーマンなら試合みたかっただろうに。
大人の論理って酷いな。
で、結局あの募金の目的はなんなんだ?
あんなんで金が集まるとは到底おもわんが。
試合前の緊張感や試合後の余韻を楽しむのに激しく邪魔だ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 19:28:46 ID:yP0eceFv
去年、陸上の大会を見に行ったら、その後虫垂ガンで亡くなった砲丸投げの
日本チャンピオン、森千夏選手の闘病資金のカンパ箱がなにげなく置かれてた。
誰も呼び込みなんかはしてなかったけど、俺は応分のカンパをしたよ。
もちろん今回は無視したけどね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 19:32:22 ID:FnplFsAE
『競技規則 2006-2007』
「第13条 キックオフと試合再開のキック」での直接のタッチは、
「14 直接タッチになったドロップアウト」の場合を除いて、
・ ふたたびキックオフを行わせる。
・ ハーフウェイラインの中央においてスクラムを組み、キックオフをしなかった側がボールを入れる。
・ そのキックを認める。
この三形態しかルールでは定められてない。
クイックスローのプレーの選択は定められていない。
第13条は第19条とは関係ない。





102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:45:12 ID:BElMAgud
ttp://www.oku-inoue-fund.com/introduction/
奥・井ノ上イラク子ども基金


代表発起人: 清宮克幸
運営委員会: 中竹竜二、 益子俊志
発起人 川淵 三郎【(財)日本サッカー協会キャプテン】
河野 洋平【衆議院議長】
     田原 総一朗【ジャーナリスト】
     筑紫 哲也【ジャーナリスト】
(一部抜粋)

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 00:14:51 ID:IUnQ4jNC
プレーオフトーナメントマイクロソフトカップ セミファイナル 試合結果
東芝ブレイブルーパス VS トヨタ自動車ヴェルブリッツ
2007/01/28(日) 14:00Kick Off / 秩父宮 / 10735人

果たして有料入場者は何人だったんだろう?
チケット売場よりも招待券引換えのテントの方が並ぶ人多かったような
気がするが・・・・・。



104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 00:35:47 ID:EqnSfLN4
>>102
発起人に川淵か
清宮の暴言には腸煮えくりかえったろうな

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 01:28:19 ID:O1eCLYrr
《東芝府中》
こいつがボールを持ったら止められない、炸裂トンガパワー、LO5侍バツベイ!!
安定感あるプレーに豊富な運動量で密集戦を制す、192aの高さも武器、No.8ニコラス・ホルテン!!
ロングパスにロングキック、力強い突破に堅いディフェンス。東芝BKの攻守の要CTB12スコット・マクラウド!!
コンタクトプレーの強さで右に出る者は居ない。攻守で体をぶつけ続ける、東芝トンガラグビーの象徴、WTB11ナタニエラ・オト!! 
東芝府中のインパクトプレーヤー。NZ7人制代表、187a110`のサイズ、爆発的なスピードに裏付けられた決定力はチーム1、薫田監督が今、最も侍にしたい男、WTB・No.8シオネ・ケプ!! 

《サントリー》
自慢のスクラムを支える。練習中によく叱られるのも期待の表れ。ラグビー暦5年のシンデレラボーイ、PR1前田航平!! 
前田同様自慢のスクラムを支える。スローイングに安定感。清宮ラグビーを知り尽くした男、HO青木佑輔!! 
196aの高さで空中戦を制す。大学時代LOだったが運動能力の高さを見込まれFLに。体を大きくし、力強さが出てくれば日本代表が見えてくる、FL6篠塚公司!! 
体を張ったプレー、ルーキー離れしたリーダーシップ、オプション豊富なスクラムからのアタック。今や不動のNo.8、清宮監督の秘蔵っ子佐々木隆道!!
最後尾から一気に加速するランは相手にとって驚異。キック処理に安定感。サントリー最後の砦、FB有賀剛!! 
リザーブスタートが殆どだが、BKならドコでもこなす、ユーティリティープレーヤー。サントリー快進撃を地味に支え続けた野村直矢!!

次の試合注目すべき選手をPickUpしてみました。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 01:31:29 ID:FS4+71PU
退屈だな

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 07:46:21 ID:e9d2SMf1
>>105
つっこんでいいでつか?

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 07:57:28 ID:Momja7If
結局、ガイジンとレフリーか…

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 09:38:04 ID:DO5uFqlc
清宮が代表幹事…。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 12:35:08 ID:72z0BxvP
奥・清宮イラク子供基金、ね。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 12:43:34 ID:CZ06L6pr
花園で高校生ラガーマンを無理やり
働かせてどうするんだよ・・・・

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 14:41:20 ID:gcfgt4v0
2007年2月4日(日)
トップリーグ2006/2007〜プレーオフ・マイクロソフトカップ〜

【決 勝】「東芝府中×サントリー」

【生中継】ch.306 J SportS 1/13:50〜16:30
【録 画】ch.306 J SportS 1/22:00〜24:30
解説:小林深緑郎
解説:村上晃一
実況:谷口広明

【録 画】テレビ朝日 24:40〜26:30
ゲスト:箕浦拓郎
解 説:平尾誠二
実 況:田畑祐一

〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 15:49:49 ID:lOQOerjP
>>112
> 【録 画】テレビ朝日 24:40〜26:30
> ゲスト:箕浦拓郎
> 解 説:平尾誠二
> 実 況:田畑祐一
> 〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

地上波は全国ネットでは無く、
テレビ朝日、朝日放送、メーテレ(名古屋テレビ)のみの放送

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 16:33:31 ID:+mvA+bA0
>>108
意味ワカンネ

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 16:42:19 ID:5hy+vFdQ
ゲスト:箕浦拓郎

116 :112:2007/01/31(水) 17:59:34 ID:gcfgt4v0
>>115
ゲスト:箕内拓郎に訂正

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 18:29:49 ID:kt3ih3Fi
例のごとく解説松尾が
「キックを有効に使わないとダメですよ」
と廣瀬と菅藤のゲームメイクにダメだしするに1000ルピー

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 18:38:38 ID:WmQ0n5bO
2007年2月4日(日)
トップリーグ2006/2007〜プレーオフ・マイクロソフトカップ〜

【決 勝】「東芝府中×サントリー」

【生中継】ch.306 J SportS 1/13:50〜16:30
【録 画】ch.306 J SportS 1/22:00〜24:30
解説:小林深緑郎
解説:村上晃一
実況:谷口広明

【録 画】EXテレビ朝日 24:40〜26:30
【録 画】NBNメ〜テレ 25:10〜26:55
【録 画】ABC朝日放送 26:05〜27:55
ゲスト:箕内拓郎
解 説:平尾誠二
実 況:田畑祐一

〜国立秩父宮ラグビー場から中継〜

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 13:30:47 ID:G7lcm0S7
 全国社会人の頃は決勝をNHKのラジオで生実況してくれてたのにな。
生観戦しながらラジオの実況聞くのが好きだった。


120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 15:16:57 ID:YImIv8gm
2007年2月4日(日)
トップリーグ2006/2007〜プレーオフ・マイクロソフトカップ〜

【決 勝】「東芝府中×サントリー」

【生中継】ABCラジオ 14:00〜15:54

解説:太田 治
実況:伊藤史隆

〜国立秩父宮ラグビー場から生中継〜

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:52:54 ID:usAOCl+Y
府中市ラグビー大会、エグイ結末!

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:55:29 ID:sa407Gt+
晴れてよかった。
お客さんいっぱい入ってよかった。
最後盛り上がってよかった。

しかし、後半35分まではグダグダの試合だった。
あと、このレフリーを大事な試合に使ったらダメなんじゃないか?
佐々木と平と中居は大丈夫?

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:57:34 ID:sMY9iODI
久々にラグビー見たけど、最後のトライに吼えてしまった!
すげー面白い試合だった!

感動した。セックスネイションズも見る。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:59:45 ID:axIbrj/k
>>123
いや、俺もw
都合2回吼えて、親と猫を驚かせてしまった。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:05:04 ID:36xXozXy
すごかったな、欲を言えば最後のトライが端っこだったらもっと燃えたw

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:14:54 ID:sa407Gt+
これだけ客が入ったら、来年以降、トップリーグベスト4とMS杯の価値がもっと
上がるか?


127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:23:02 ID:bnLXVJgL
>>122
> あと、このレフリーを大事な試合に使ったらダメなんじゃないか?

いや全く。どっちに有利とかではなく、あの教条的な笛にはうんざりする。
反則とるのが嬉しくてしょうがないんだろうな。

それはともかく、満員に膨れ上がった秩父宮で盛り上がった試合で
良かった。グタグタ感もなくはなかったが両チームともにDFしっかり
していればああいう展開になる。
こういう試合が続けばTLも客増えてくれるんじゃないかな。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:28:52 ID:axIbrj/k
>>127
まぁ、そういうな。岩下さんは、教条的なレフェリングをするが、
一番重要な公平性って面では問題がないし、試合や状況で基準が
ぶれることも少ない。また、選手にもしっかり自分の基準を宣告
する。重要な部分は押さえているんだし、後は、選手が合わせる
ことができるかどうかだよ。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:33:43 ID:7Bt7CPkq
>>127
>こういう試合が続けばTLも客増えてくれるんじゃないかな。

観客数の割りには好プレーで余り沸かない、
つまり動員で来ていてラグビーが良く分からない人が多い。

そういう人が今日の試合で今度は自腹で来ようと思うかは微妙。
クローズアップの多いTVでは迫力のある試合だったが、
会場で見るとスコア以外は面白さが伝わりにくかったからね。

この試合が地上波で生中継されていれば次も見ようと思う人は
多かっただろうけど結果が分かってからの深夜録画では辛い。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:42:23 ID:SIIY5W0I
ラグ板荒れてきた
つっても一人暴れてるだけだが

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:45:05 ID:dhjqoT6q
最後のバツベイ止められる選手は日本人にはいないよな

有賀一回転してたし…

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 16:48:49 ID:sa407Gt+
確かに客の数の割りに静かだったな・・・。
しかし、トップリーグの決勝で秩父宮が満員になることは重要なことだと思う。
もちろん代表の試合が一番重要だが

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:14:40 ID:sMY9iODI
TVで見てても確かに気になるほど
静だった。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:15:07 ID:BdZFf8wF
>>129
あれま。悲観的だな。だからラグビーファンは暗いって言われんだよ。 動員ありにしてもよく入ったよ。
清宮には何かがある。大学選手権は盛り上がったし、サッカーの代表も小粒だし、今こそラグビー人気上げるチャンスだろ

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:25:56 ID:zOXsjZvW
表彰式後 冨岡が勝ち誇ったように小野澤の肩を叩いていたけど、キャリア 実力とも 小野澤のほうが上じゃね?屈辱だね。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:32:36 ID:GTUjKYiz
その直後の小野澤の悔しそうな表情、目が三角だった。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:34:52 ID:bkDbDgPD
冨岡は調子に乗りすぎな感じだな。


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:38:59 ID:GTUjKYiz
三連覇して調子にのらねーやつぁいねーw発言内容は尊敬謙虚だったろ。
三連覇する前に調子に乗るやつもいたが。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:39:17 ID:ds+ekC9s
>>135
キャリア実力は上かもしれないが
キャプテンシーの差に比べたら微々たるもの。
今年主将に任命されるまで自分のことしか考えていなかった小野澤と
6年間チームをまとめ続けてきた富岡。
チームを勝利に導けるのはどちらか。答えは自明。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:39:47 ID:e++c8vAZ
これまた根暗なラグビーファンらしい書き込みの連続だな。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:41:36 ID:e++c8vAZ
135、137の事な。

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:42:01 ID:axIbrj/k
常勝東芝の主将と、今年やっと決勝に出てきたチームの1選手とを
比べられてもな。


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:47:15 ID:uLvmk+Pi
でも富岡は山下大悟よりも
賢そうなインタビューをしていたよ
謙虚で相手にも思いやりがあったし・・・

それでいて熱い男だし・・・

あれこそラガーマンのカガミという奴だ・・・

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:47:20 ID:v787VZVS
その常勝軍団もたった一年でここまで追いつかれちゃったね。
最後の何十秒でやっとこ勝ったくせに、やけに偉そうだな。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:53:26 ID:ds+ekC9s
負けたくせにえらそうなファンもいるけどなw

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:57:28 ID:uLvmk+Pi
でもさ、
負けたくせにこんな試合勝手も嬉しくない、という
清宮もどうかと思うが


147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:57:31 ID:axIbrj/k
>>144
まぁ、常勝っていっても、早稲田みたいに絶対に勝たないとなんて
考えてないだそうしね。実際、今期もヤマハに負けているし。負け
ることもある。でも、トータルでどうかってことだ。
東芝にとっては、厳しい試合だったけど、前回の雨の中のサントリー
戦よかはるかに東芝ペースだったよ。
ラインアウトで惨敗したけど、あれだけやられても僅差で勝っている。
地力の差がないと跳ね返せないだろうね。
ここらへんは、去年のトヨタ−早稲田と同じでね。あれだけラインアウト
で負けていたトヨタも、ギリギリまで粘った。同じようにラストプレイで
攻めたが、トヨタは続かなかった。
でも、東芝は勝ちきったな。

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:58:47 ID:8LlDv95q
東芝のトライはバツベイ、マクラウドだからな。
マクラウドのトライも個人技だし。
でもサントリーのトライもインターセプトで崩したわけでもないし
どっちもどっちだな。


149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:04:26 ID:D3ev3ib9
っつーかいい試合だったな…

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:10:51 ID:yPwCSS6t
東芝の方が地力があり、試合にも勝っているのに、何故かサントリーに追い詰められて
行っているような気がする。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:31:30 ID:RKu7UYis
サントリーは上手いんだよ、スピードもあるし
でも東芝が正攻法でパワーできたときの対処がないな

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:41:22 ID:8LlDv95q
バツベイがシンビンの時にゴール前で攻めきれなかった
というかスクラムを押し切れなかった。あそこがポイントでしょう。

むしろバツベイがシンビンになる前の方がサントリーはスクラム押せていた。
東芝が全力で耐えずに押させていただけかもしれないけど。

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:43:26 ID:Nd45A4VT
動員問題

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:48:44 ID:axIbrj/k
東芝ってチームは、ここ数年、実力差ほど点差が開かないって言われて
続けている。
サントリーは、実力差以上に点差がつくチームだろうね。
でも、ここ一番では東芝ってチームは本当にしぶとい。僅差での10m
以内のディフェンスとなると、鬼にようにしぶとい。


155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:52:48 ID:RDuKx5gd
nikkansports.comのラグビーの記事超ウケる

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:55:27 ID:EIWyGdHb
この人昔チョンマゲしてたから、確かに侍だわなw

ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070204-151726.html

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:57:23 ID:t0y7IWb/
自分はサントリーファンだけど、両チームの力の差は無いと思うよ。本当にいい試合だった。ただ、
敢えて言えば相変わらず東芝・立川はラフプレーをやらかして、奴につける薬は無いものだろうか?
バツベイのシンビンも当然だが、立川だけはラグビー選手としていち早く引退して、K1でも出れば
良い。
両チームともややミスはあったものの、トップチームらしい接戦のゲームでこういう試合ならラグビー
ファンも両チームのファンも納得するんじゃないかな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 18:57:37 ID:axIbrj/k
バツベイ、激戦の末にこんなに痩せたのかw

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:07:55 ID:svN6KXAj
とりあえず写真うける
それにしても点差以上に実力差あったな
薫田も胴上げ前の円陣の中で結構差があったみたいなこと言ってたしな

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:19:16 ID:axIbrj/k
>>159
なんていうか、前回のサントリー戦以降、東芝強くなっている気がする。
三洋戦なんて、痺れるような試合だったし、トヨタ戦もトヨタの当たりは
すごかったし。今回もこれだけラインアウトで対応打たれてても勝つし。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:40:36 ID:ZGbytRl/
>>160
清宮ブログでの冨岡主将の発言からもゆるぎない自信が伺えるよね。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 19:44:28 ID:2ErKLOg+
清宮には今日の東芝を崩して
トライを取るパターンが見えてたのかな。
あのインタビューの様子だと。
正直俺には、健闘しただけで凄いとしか思えなかったが…。
それにしても東芝は強い。
横綱相撲が完全に似合ってきたね。好ゲームをありがとう。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:00:40 ID:axIbrj/k
>>162
今期、まともに東芝からトライ取れてないんだけどね。
前回の2本ともフロックって感じな上に反則を見逃されてのトライだし。
今回も、トライとられる目前のラッキーターンオーバーだし。
トライパターンで攻めた場合は、全部東芝のディフェンスに殺されてる
んだよな。まぁ、僅差での東芝のゴール前ディフェンスは強烈だけど。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:29:27 ID:kdcyNuvb
今新聞見たら仙台では今日の試合の放送が無いみたい
・。・゚(ノД`)゚・。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:58:42 ID:Nd45A4VT
そろそろサンデースポーツくるよ!

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:01:08 ID:Y6OREKM4
北ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

NHK!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:11:27 ID:X40lW4Lq
春口に続く、雑草発言には違和感。
東芝のほうが王者なんだからw

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:12:36 ID:ds+ekC9s
清宮涙目だったなwwwwwwwww

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:13:57 ID:axIbrj/k
そういや、春口監督観戦してたな。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:14:02 ID:Nd45A4VT
雑草軍団が早稲田を倒しました

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:19:04 ID:GSPlwAII
清宮は今日、泣きながらモルツ飲んでるのか。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:20:52 ID:su4ghrUA

マイクロソフトカップ決勝

地上波は、テレビ朝日・メ〜テレ・ABCテレビ

以上、3局ネットでお送り致します。



173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:24:49 ID:o3VltZHc
東芝はやっぱつえかったな。
5mからのディフェンスは鉄壁だったな。
ああいう練習を積み重ねて、実践でも成果を出してる感じ。

サントリーのインターセプトもうまくいったところは、単にラッキーだったとも言えるし、
東芝はトヨタ戦でも同じミスを犯しているので、むしろ弱点だといえるのかもしれない。
そう考えると、見事に弱点をつけたサントリーは戦略、練ってきたところはあったが、
やっぱり、その場しのぎ的な戦略では、ボロが出ると負けるってことだな。

あんな負け方、屈辱だろなぁ。最後の最後にバツベイの伸ばした手がエンドゾーンに入った瞬間、
東芝サポーターは、知らない人同士も手を取り合うほど、喜んだよ。
はじめてのラグビー観戦で一人で見に行ったけど、楽しめた。
東芝応援団に紛れ込んで正解だったと思う。

バツベイの名前だけは×だが、○だった。マルベイでいいよ。

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:25:02 ID:0Rl80dUa
結果的には、前半最初のイージーなPKのミスが勝敗を分けたな。

罰米シンビン中もスクラムに拘らず、優位なラインアウトを起点に攻めれば、
結果は違ってたかも。
サントリーの自滅だな。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:31:10 ID:rY1j7GLV
>>173

>バツベイの名前だけは×だが、○だった。マルベイでいいよ。

確かに体形は丸い・・・・・・

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:31:24 ID:o3VltZHc
>>174
あれは風が強かったからなぁ。サントリーはついてなかったよな。
あの状況で、あの距離なら、ラインアウト選択すればよかったのに

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 22:44:18 ID:Y7xQUYYK
薫田監督おめでとう
岐阜工OBより

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:40:11 ID:91nJFV8W
東芝の最後まで切れない集中力と体力はさすが!!!
サントリーは足はつるは肩で息するは・・・あと10分あったら完全にやられてただろうな。
もう一度見たいぞ! 東芝VSサントリー。
トヨタは強いからサントリー頑張ってね!

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:53:42 ID:bT62irXX
最後サントリーが切った時点で時間的にも終わりじゃないの?
別にどっちのファンじゃないけど、東芝の×ベイのシンビンハイタックルや有賀への足かけとか、なんだかねぇ。
なんかやだなぁ。

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:54:00 ID:t0y7IWb/
サントリーが唯一悔やまれるのはバツベイがシンビンで不在の時に東芝にかわされたこと。
その辺は確かにMS杯2連覇中の東芝に上手さがあったことは事実だけど、サントリーの良さ
は十分出ていたよ。東芝のラインアウトをかなり封じていたし、バツベイのアタックに対して
も最後のトライシーン以外はキッチリDF出来ていたし…。

それからサントリーの対応がその場凌ぎとか言っているけど、それは立場変われば東芝だって
同じ事。チーム力が拮抗した場合には局面毎で瞬時に作戦や対応が変化したり、その場凌ぎに
なるのは当然だと思うけどね。要は両チームともトップリーグの頂点を懸けるゲームをしたと
言うこと、以上。

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:15:43 ID:OCoW8w/M
今Jスポで再放送見た。
正直感動した。

両チームとも、接点でかなりファイトしてたね。

こういう試合が多く見られるようになれば、
TLも観客増えるんじゃないかと思った。

やっぱ、意地と意地のぶつかり合いっていいな。

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 01:08:07 ID:xrChhnuN
地上波でも録画放送してる
観に行ったのにまた見てしまう。。。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:20:37 ID:SdbK0HT5
>>174
確かに、一本目のPGを外したのは痛かったかも。
結果論としてはあの3点があれば・・ってことになるから。
向かい風を読みすぎて右に逸れていったボール。
秩父宮も風が相当吹いてたから仕方ないね。

PGに関しては、むしろ三本目(最後)のは選択すべきじゃなかったと思う。
3点は取ったけど、その後にあの展開・・・。
ラインアウトの方が良かった。

いずれにしても結果論だけど。




184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:29:51 ID:uuQnrSRC
テレ朝のスポーツ中継は、あいかわらず下手糞だなあ。
解説平尾はほとんどしゃべらないし、実況ひとりで空回り、
罰米がシンビン言い渡されるところの映像ないし、
シンビンの間の映像、カットしているし、
逆転のゴールキック、けった直後からの映像だし
ひどすぎる....

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:36:57 ID:HVqCA96r
>>184
激しく同意。
横浜に住んでる俺からすればTVKで放送して欲しかった。


186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:44:04 ID:q4/7o2v4
放送は後半がズタズタにカットされていたね。テレ朝。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 02:47:18 ID:jAmumxP0
その点JSportsは神がかり的な放送時間だった。
表彰式も全部放送して、そのあとのファンとの交流とか一通りの映像を配信し、
それでいて、その後、ハイライトまでやるところが泣かせる。

サントリーの選手の悔しさとかも伝わってきたし、
次こそはっていう気迫も伺えた。

テレ朝は所詮、録画。ラグビーを舐めてる。
あんなにお客さん入るくらい注目してたのに、放送権獲得したなら
生放送組んで中継しろと言いたい。

つうか、会場で生で見てよかった。感動した。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:00:46 ID:d23lG8Re
平尾って給料泥棒じゃね?

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:07:40 ID:XMf9ZnBW
正直日本人で目立った選手はいなかった。外人との力量の差がありすぎ
プレッシャーに弱いのか凡ミス連発してるし。こりゃJKも苦労するだろな

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:11:02 ID:jAmumxP0
http://kiyomiya.cocolog-nifty.com/koufuku/ のサイトで

7 + 7 = 17になっている件。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:11:13 ID:uuQnrSRC
>>188
素人アナを助けたりすることは皆無、
7人でスクラム組んでいるっていうことを指摘することも
なかったように思う。
解説者落第です。


192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:16:50 ID:HVqCA96r
>>191
ってか実況アナが素人って時点でおかしいだろ。


193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 06:44:48 ID:NTw2/65a
東芝、サントリー、ヤマハ、トヨタ
三洋、神戸、NEC、クボタ、コーラ、IBM
リコー、セコム、サニックス、ワールド

これだけの企業が揃ってて・・・実況でけへんの???


194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 08:41:21 ID:HVqCA96r
上田ぁ!!、お前tvkの社員じゃなくフジの社員だろ!
何の為に東京海上辞めて転職したんだよ!
当時低迷してた慶應を曲がりなりにも大学日本一にしたんだから
窓際でレイブリ眺めてる場合じゃねぇよ。
フジでチーム作ってTL目指せよ。フジなら慶應以外でも早稲田の
選手も良いの獲れるだろ。ラ専でもTV局ならいくらでも使い道
あんだろ、引退後も。
引退したら即退社な既存TL企業より有利な条件出せるだろ。
大体、大学日本一の時も主将の高田は某国営放送に行ったよな、
挙句すぐ辞めて三菱地所に転職してタマリバでプレーしてたけど。
入れる時あんだけ熱心に誘ったなら出る時ももうちっと
情熱出せよ。
お前がやれば少なくとも関東圏の俺たちは深夜録画中継であろうが
安定的に且つ定期的にラグビー中継観れるんだよ。
東京放送が横浜ベイ・読売Gが巨人の親会社なんだから
問題ないだろ。


195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 12:59:03 ID:0N7kmueI
>>183
おそらくその辺も含めて、これからのチームなんだろうサントリーは。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 03:28:46 ID:RS4vq1ss
伸びしろがあるのわサントリーでしょー

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 04:57:54 ID:e2+KUDDu
>>194
マスコミが絡むとろくなことにならないから、それは止めておこうよ

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 14:20:52 ID:K/X7ouin
マスコミの激務こなしながらTLは無理でしょ。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 14:53:31 ID:hWJEMhqh
でも内橋はまた見たい

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 00:17:59 ID:gUTTjeFj
 セミファイナルの後のVISTAのイベントでもらえた
WINDOWSのロゴ入りカイロ使った人いますかね?
 日曜日初めて使ったんだけどわりとすぐに早く
暖かくなって良かったけど、再利用するのにお湯で温めなくては
ならないのが面倒だなぁ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)