2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★愛知県中学ラグビーを語ろう Part1★★★

1 :中学ラグビー応援団員:2006/12/14(木) 17:16:17 ID:v7L0lq0x
愛知県の中学ラグビーを応援するスレです。
大会の情報等どんどん書き込みましょう。
くれぐれも個人、団体の誹謗中傷がないように書き込みにはご注意ください。

愛知県ラグビーフットボール協会 ttp://www.aichi-rugby.ne.jp/

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 18:51:45 ID:qidTRHCO
ツゥーゲットかな
近いうち試合あったら教えて

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 21:15:12 ID:4nOImKfR
第12回全国ジュニアラグビー大会の組み合わせが決まったみたいですね。
県中学選抜は九州選抜とスクール選抜は神奈川スクール選抜と当たるみたいです。
両チームともガンバって欲しいものです。

http://www.rugby-japan.jp/future/mini_jr/2006/id2950.html

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 17:52:18 ID:p4zHPTEv
「第12回全国ジュニアラグビー大会」は愛知県勢はどうでしょうか?
県選抜、スクール選抜…今年の実力の程は?
県選抜はこの間の東京選抜に負けちゃったみたいだけど…

5 :OPS:2006/12/17(日) 22:27:56 ID:lBdAYvcm
昨日試合ありました。
矢田中学校にて。
来校は
大森
瀬戸南山
守東
です。


6 :中学ラグビー応援団員:2006/12/18(月) 18:03:19 ID:Wkikda9/
昨日は各ブロックで交流会(合同練習)があったみたいですね。
詳細は判らないですが^^;

>OPSさん、試合内容はどうでしたか? 3年生が抜けて各校の実力は
どうなんでしょうか?

来年1月中旬ぐらいから始まる「新人戦」の日程わかる方いますか?
とても気になります。 来年も御田と北稜が順当に上がってくのかな??


7 :OPS:2006/12/18(月) 20:14:18 ID:ogvrNNGL
>>6
大森の者ですが。
そちらはどこで?
先週先生が話していた新人戦の話なんですが。
大森は自分のブロックに強豪がいない事を話していました。
しかし隣のブロックに北稜がいるといっていました。
ですが北稜と当たるまで3位になれるそうです。
初戦昭和橋中学校との対戦でベスト8確実。
4ブロック中準決勝で北稜と戦うと想定したら決勝で戦うのは御田か高杉だと思います。
試合内容はあまり覚えていませんが大森の結果なら
一勝二敗でした。守東に敗退。矢田に敗退。瀬戸南山には勝ちました。自分は瀬戸南山戦に出ました。
ちなみに矢田戦は一年生が主体です。
3年生が抜けてと書いてありましたが実力は衰えていません。
二週間前の土曜日御田中学校との練習試合で勝利しました。
大森の新人戦は2月3日です。


8 :中学ラグビー応援団員:2006/12/19(火) 11:11:02 ID:ig6joIVM
おはようございます。
新人戦の組み合わせが決まりましたね。↓

http://www.aichi-rugby.ne.jp/schedule/chugaku.html

順当に行けば、御田A、高杉、大森、北稜が残るのかな?



9 :OPS:2006/12/19(火) 19:02:52 ID:P//ExfX9
>>8
どこの方ですか?

10 :中学ラグビー応援団員:2006/12/19(火) 21:12:13 ID:ecIh4EFX
>OPSさん、多分うちのチームが勝ち上がっていけば、大森中とは2月10日に
顔を合わすと思います。

11 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/21(木) 17:31:42 ID:XYy0W1Ap
中学選抜&スクール選抜の情報キボンぬ!
全国ジュニア大会出場チームで強いチームって何処かな??


12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 17:43:36 ID:VJrdO85d
大阪に比べればザコ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 18:18:39 ID:QG6kzRpD
160cm 50kg  50m走 7,8  1500m 6分50秒
の中2の俺が入るべきポジションは?

14 :OPS:2006/12/22(金) 22:11:48 ID:ztFXnQD3
>>13
微妙にベンチ

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 23:27:00 ID:UOLGuI/6
今年の三年ゎどこの高校に行くコが多いの?

16 :OPS:2006/12/23(土) 00:20:01 ID:lKZbAjBo
うちの先輩は三校の私立から声がかかった。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 15:09:25 ID:JoywCcC6
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい


18 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/25(月) 12:00:24 ID:pbA+EPwQ
今週の金曜…12月29日から花園で全国ジュニア大会が始まるYO〜〜!!
愛知県勢はどこまでガンバってくれるかな〜?!
目指せ! 優勝!!
打倒!関西!!

19 :ak47:2006/12/25(月) 15:57:22 ID:xXmwhEPO
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1166084177/18-18

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 00:15:18 ID:M2o8a8ox
>>15
愛知県内の高校じゃなくて三重県の高校にもちょくちょく行ってるよなー
視野を広げるのもいい考えですよね

21 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/29(金) 08:06:30 ID:9fJkbkw0
全国ジュニア…今日からはじまるぜぇ〜〜〜〜!!
県選抜には九州を負かしてほしのら〜〜〜〜!!

22 :OPS:2006/12/29(金) 18:47:02 ID:gAN0E4v5
はやいなあもう始まるのか。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 23:32:56 ID:PLnLBi2A
両選抜とも負けちゃったみたい(T_T)
県中学選抜VS九州選抜→12対26
県スクール選抜VS神奈川県スクール選抜→14対29
見に行った人いる? 試合内容詳しく知りたいです!

24 :OPS:2006/12/31(日) 18:21:51 ID:nKuEdWg4
新人戦が近づいています。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 22:35:00 ID:TFWEWb4K
スクール選抜も中学選抜も全敗???
Aブロックの中学選抜はともかく、Bブロックのスクールの方は何やってんだか・・・
去年優勝してんだろ???

やっぱ、スクールは大したことないなwww

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 03:11:56 ID:Yo8EiFPm
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:56:45 ID:NdwPx7M1
注目!

http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports9.2ch.net&bbs=ovalball&key=1139050719&ls=all

28 :OPS:2007/01/05(金) 12:47:41 ID:t0Twcn0X
明日練習試合。


29 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/05(金) 13:34:38 ID:Q7xM/f93
そろそろ新チームが始動する頃かな?!
新チームで注目の選手はいる?
σ( ̄。 ̄) オイラ的には…御田中のSH、選抜に選ばれていた2年生。
この子はうまい!!


30 :OPS:2007/01/06(土) 21:37:41 ID:Yp5J/ynC
うちの補欠のプロップが先日練習試合で一年生の試合の人数合わせで出場したとき
なんとプロップのこいつがバックスのフルバックで出場。
ちなみにこいつはフルバックですごい成績を残した。
敵の蹴ったボールを拾い五人抜き。
しかし体が大きいので向こう側の一年生はビビっていたようです。

31 :OPS:2007/01/10(水) 19:11:56 ID:WjwD8L5X
今週大森中にて試合。
午前中

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 17:08:33 ID:tG41H9Uf
北稜とか御田中の情報きぼんぬ!
新チームはうまくいってんのかな〜??

33 :OPS:2007/01/13(土) 16:45:26 ID:kmnDm/T4
>>32
御田は大森に練習試合で負けてしまったぞーー。
今日試合がありました。
大森対瀬戸南山。
三試合中。
大森全勝。
スコア
2−1
2−0
1−0

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:10:25 ID:z9sRTzog
春日ラグビー部のいじめ現場
http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports9.2ch.net&bbs=ovalball&key=1139050719&ls=all


35 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/18(木) 18:03:29 ID:bbUTcxKW
試験も終了!!
今日から新人戦に向けて練習だぁ〜〜〜!!

36 :OPS:2007/01/19(金) 09:21:53 ID:tUtmFzTx
来月の最初の土曜日試合。
新人戦。

37 :OPS:2007/01/21(日) 13:42:03 ID:2AauB4tw
>>10
二年ですか?

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 18:10:47 ID:nWweywpu
もうすぐ1回戦が始まりますね。2日間で11試合も見れるので楽しみです。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 21:16:34 ID:2+TNBaBb
風邪ひいた〜〜〜(T_T)
今週末からの新人戦…大丈夫か?オレ?

インフルエンザですた;;

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 18:05:35 ID:SNODweQ5
今年の中学選抜強いの?

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 18:48:36 ID:QtX29KJJ
>40さん、
今年は未だセレクトされていないよ〜ん(・ε・)/

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 20:42:17 ID:ferp2Ky1
昨年の中学選抜は関西大会準優勝というすばらしい結果を残したので、今年の選抜も楽しみですね。
愛知のジュニアラグビーがもっと普及してほしいですね。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 06:24:53 ID:78U/0oOr
>>41 ありがとうございます。
 注目の選手は?

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 16:20:34 ID:dW5lNu7o
>43
多分、北稜、御田中が今年も中心になるんじゃないの?
上でも書いたけど、御田中のSHはうまいよ!!
σ( ̄。 ̄) オイラ的には一押し!!

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 19:58:43 ID:78U/0oOr
あの眼鏡かけてる子ですよね?
 サイズはどうなんすか?

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 20:49:14 ID:9ybusuo6
サイズ的にはかなりビハインドがありますね。
たくさんごはんを食べて、練習を重ねれば、今よりももっといいハーフになると思います。
成長期なのでこれから期待できます。
御田はセンターとフルバックの選手がいいです。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 22:51:44 ID:9ybusuo6
ついに明日から新人戦がはじまりますね。楽しみです。

48 :OPS:2007/01/27(土) 11:32:02 ID:uctwoByu
確か御田中はラグビー部だけ昼食のご飯大盛りと先生に聞いた事がある。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:22:19 ID:KclsRFrk
センターとフルバックはどんなタイプの選手?

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 00:09:56 ID:WrO3eY7k
>49
2人ともスピードがあるので突破力があると思います。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 11:49:59 ID:xn/kGhlO
今の3年の選抜だったSO高校どこ??

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 17:19:42 ID:WrO3eY7k
彼はいいSOでしたね。キックがうまい。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 18:36:58 ID:xn/kGhlO
パスも速い。コンバージョンはいまいちだったけどなぁ・・・。
 あとデカイフルバックもうまかったな。

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 22:47:03 ID:WrO3eY7k
2回戦は2月3日。

御田中Avs瀬戸南山
あずま中vs御田中B
豊正中vs津賀田中
瀬戸水野中vs高杉中
大森中vs昭和橋中
一宮RS+東海RSvsはとり中+前津中
矢田中vs愛知中
守山東中vs北陵中

楽しみです。

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 17:50:45 ID:EOla+nt0
1回戦の詳細きぼんぬ!(-ω-)/
注目の選手&チームは??

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:43:41 ID:HfehfICq
北中学はどうでしたか?試合見に行った人いますか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 20:31:50 ID:e4elOpCa
一回戦の結果

名古屋中学 5−29 瀬戸南山中学
原・宝神中学コンバインド 0−55 あずま中学
豊橋スクール 5−33 豊正中学
津賀田中学 26−5 名古屋スクール
港南中学 0−41 瀬戸水野中学
守山東中学 5(148)−0 南山中学
(南山中学のメンバー不足のため5−0)
瀬戸スクール・春日井スクール 5−46 愛知中学
駒方中学 0−117 矢田中学
はとり・前津中学 34−5 滝ノ水中学
北中学 5−36 一宮スクール+東海スクール
昭和橋中学 5(22)−0(22) Specialチーム(ミドリスクール・豊田スクール・岡崎スクール)
(3チーム以上のコンバインドは勝ち上がれないので5−0で昭和橋)

北中学は負けてしまったけど、いい選手がたくさんいました。
一宮スクール+東海スクールが強かったです。

2回戦の注目は守山東中vs北陵中だと思います。

58 :京都:2007/01/29(月) 22:58:05 ID:0uVJdfFG
愛知カス!終わってるわ!へぼすきやしな♪
どうせ高校でもへぼい

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 20:01:15 ID:3ZrSq6sT
キック上手かった子何中学ですか?

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 21:12:04 ID:pYxb35Hg
>京都

そんなことないですよ。
愛知中学がんばってましたよ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 19:53:50 ID:uAdKE/aB
明日の試合はどこで何戦があるの?

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 20:16:07 ID:ivek6kEf
今大会は全試合瑞穂でやってますよ。
高校生より恵まれてますねw

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 21:43:46 ID:uAdKE/aB
明日の試合の詳細キボンヌ

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 22:03:02 ID:V9uKRy1T
瑞穂・・・
http://f.pic.to/6g30f

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 22:51:07 ID:3TKIgK/K
明日の注目の試合は??

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 17:38:11 ID:G4ki09wi
昨日の新人2回戦はどうでした? ベスト8はどこになったの??

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 20:03:28 ID:UDpNzCCH
<2回戦の結果>

御田A 39−7 瀬戸南山
あずま 48−5 御田B
豊正 52−7 津賀田
高杉 29−0 瀬戸水野
大森 19−0 昭和橋
一宮RS+東海RS 36−5 はとり+前津
愛知 87−0 矢田 
北陵 24−19 守山東

68 :C171:2007/02/05(月) 22:15:06 ID:NFBr/qMB
北陵と守東が1トライ差ですね。
かなり守東が強くなったということですね。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:38:36 ID:rF7ZxOyc
守東は何番がいいのか?

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 15:07:11 ID:eq/dhoKJ
二回戦の勝者は順当勝ちみたいですね。
各試合でキラッと光った選手はいましたか?
この子は今後楽しみだな〜なんて子はいましたか?

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 21:30:09 ID:5ycuqZex
守山東つよいですね。
3回戦は?

御田Å−あずま
豊正−高杉
大森−一宮RS+東海RS
愛知−北陵

ですか?

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:01:01 ID:C0rMxWyT
瀬戸水野にかなり期待大の一年生がいるよ。ちっちゃいけど、パワフル!駿足!おまけにルックスOK。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:02:12 ID:C0rMxWyT
瀬戸水野にかなり期待大の一年生がいるよ。ちっちゃいけど、パワフル!駿足!おまけにルックスOK。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 07:42:15 ID:Yc2lfxMs
水野中学負けちゃったけど見違えほど成長してるよ。2年生は細いけどかなりいい。これからが楽しみですよ!

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 07:52:37 ID:Yc2lfxMs
水野中学は負けちゃったけど見違えほど成長してるな〜2年生は細いけどかなりいい。これからが楽しみですよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:16:05 ID:yxlWlWEy
水野中は小さいけど、かなりパワフルでしたね。
足がはやい子もいたので秋までにはかなりいいチームになりそうです。


77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 22:47:20 ID:uMBAWNig
そうそう!オイラ的には、水野中学が怖い存在になりそう。水野中学と練習試合した事あるけど、新人戦の時はビックリ!高速ラグビーに変身してた。あそこの選手は、優しい人ばかりでした。先生もいいしさぁ〜オイラも水野行きて〜



78 :C171:2007/02/10(土) 14:42:11 ID:T0f1ijyT
まさかの試合。
北稜が愛知に敗北。


79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 16:06:02 ID:uXHWwr37
マジっすか?? 北稜が負けたんすか??
詳細キボンぬ!!!

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 16:32:19 ID:GA6h9dMl
北稜中が噂によると、守山東の試合でけが人が多く出たようです。
次は明後日の月曜日ですね。
結果が楽しみ。
後輩から聞いた話によると、愛知、大森までは聞いているんですが、ほかは何処が上がってきたんですか?

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 18:29:47 ID:jOkvLzEu
御田中が勝ったって情報も入りました。
後は、豊正と高杉どっちが
勝ったのか情報お願いします。(明日のなれば、わかるけど)

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:50:52 ID:xNwUeJmP
高杉が勝ちましたR

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:23:54 ID:jOkvLzEu
高杉が勝ったということは、
第一試合・御田中学校VS高杉中学校
第二試合・愛知中学校VS大森中学校
になりますね。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:01:24 ID:U1iaM+AE
結果報告
高杉と愛知が勝ちました。

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:15:45 ID:FHmiGNgh
決勝は高杉だな。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 21:50:38 ID:aBk4WlG1
ありゃりゃ…
御田、負けちゃったんだぁ〜?!

愛知が台風の目になってるね???

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 22:38:50 ID:14qfmOCi
愛知中学はコンタクトが強いですね。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 22:57:18 ID:I/8zv4/F
今年はどこの高校が人気あるの?

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 02:34:17 ID:OJzLtLVw
春日丘が、選手集めてるみたいだけど!やっぱり西陵が人気高いんじゃないですか?やっぱりラグビーは紳士的スポーツだから、グランド外のマナーもキチンとしている学校が強さを生むと思うな〜試合に望む姿勢が違うよ西陵は…


90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 19:50:51 ID:awtd+39e
西陵は今年も人気高いみたいですね。指導者もいいですしね。

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 21:04:41 ID:woP7bAm4
旭野、千種、明和もそれぞれの力を発揮出来る高校のではないでしょうか?
自分が望めば他の高校も、良いと思いますよ!

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 21:23:10 ID:ieAgMbOL
ついに決勝戦ですね。
楽しみです。
果たしてどっちが勝つのかな?

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:48:51 ID:EFbMVrSS
春日も少し信用回復したんじゃないかな?
千種と三好と西陵もなかなかいいよね?


94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 13:16:56 ID:uWAXN74t
>>89
に同意。
だけどうちの学校は風紀乱れてるからな

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 16:18:59 ID:TQDQrD3F
…って、言うか、高校の話は高校スレの方でお願いしまっ!!

明日は決勝戦だぁ〜〜〜!!
どっちが勝つのかな?? やっぱ、高杉? それとも 台風の目になっている愛知?
どっちなんだい?!

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 17:30:32 ID:7xUNx+wl
決勝はFWが対ところ同士のバトルですね。
愛知中の試合は見たけど、3番がいい動きをしてますね。
でもちょっと、センターが突っ込んでくるのが多いです。そこをとめられると、
しっかりタックルで倒されると、なかなか、ゲインはむずかしいかな。と思います。
両者ともいい勝負に期待したいですね。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:33:33 ID:jLFImbM7
FW戦かなあ?高杉のFWは確かに大きいけど、BKで攻める気がする…。
コンタクトの強さは愛知に分がある気がするし。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:54:41 ID:uWAXN74t
あくまで愛知は縦攻撃だろ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 09:01:31 ID:QBr3uCFg
わからない

100 :名無し:2007/02/17(土) 13:59:51 ID:exZNIGsn
愛知中勝ったみたいですよ。凄い試合でした。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:45:27 ID:ULv9Tvkk
>100さん、

およょ〜 愛知中、勝ったんだ?!
試合内容…詳細キボンぬ!!

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 10:19:57 ID:YxkEWZdD
愛知のセンターの突っ込みでゲインして、後はフォワードで押し込んでました。
それにしても高杉のフォワードは大きいですね。

103 :名無し:2007/02/18(日) 20:05:38 ID:+kd0NUvq
愛知勝ったの???やっぱりな、

104 :愛知リザーブfor all, all for 愛知リザーブ:2007/02/18(日) 20:36:07 ID:oHUT9xJm
次は運が良くない状況でも愛知が勝てるようになりますよ
今回は相手に怪我人がおおかったですし・・・・
愛知のホワードもけが人だらけだったのも事実ですけど・・・
あと決勝のレフリー、微妙に駄m(ry←使ってみたかったw   ・・でしたね。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 13:14:57 ID:zPZQS5pe
愛知はどことやって怪我人でたの?

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 16:05:23 ID:LaqcmVJQ
もうちょとで、セレクションですね。
今年の一期はどんなメンバーが集まるのか楽しみです。


107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:01:03 ID:K4o81ksj
セレクションは、何が基準になるの?誰が、どの様に選ぶんですか?
お願いします。教えて下さい。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:57:19 ID:FxD8yJxV
愛知圧勝でしたね。私学祭では優勝候補ですね。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:39:33 ID:zPZQS5pe
>>108
スコアは?

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 09:13:05 ID:T3BqRAV3
新人戦決勝のスコア…県協会のHPにアップされたよ。
愛知中、高杉中を押さえるあたり、強いんじゃまいか?!

新人戦、何試合か見たけど…まだまだ各チーム、未完成のところ
多いみたい。
キラッと光る子、何人かいたけど、連携がうまくいっていないとか、
やらずもがなの反則でトライのがしたりとか…
修正してきたら、シード校も??
市総体が楽しみだな〜〜〜!!

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 07:58:01 ID:xzTtKzjF
セレクション…3月3日に実施するようだよ〜?!
今年はどんな子が選ばれるのかな〜??

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:21:48 ID:4bPEi2vG
ちゃんと基礎ができていて、
タックルが一発で決められる子じゃないですか

113 :DWTJTMDW:2007/02/23(金) 02:49:27 ID:YYdlxPGn
あづまって今年も弱いの?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 07:48:05 ID:BkaFP4Of
セレクションって毎年、何人受けて何人合格するんですか?誰か詳しくしりませんか(?_?)

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 16:03:52 ID:ctTcGO/F
今年前期の選抜セレクションは去年の後期選抜で選ばれた2年生が中心になると
思われ?!
後、今回の新人戦で目立った子が数人入れ替えがあるのかな??
どうなんだろ??


116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:58:31 ID:BkaFP4Of
↑じゃ〜半数以上は決まっていることなのかなぁ〜誰が決めるのですか?

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 14:32:36 ID:xDeJSIds
愛知県ラグビー協会の職員じゃないの

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 14:57:29 ID:qS+R5Say
ラグビー協会の人っていうか、普通の学校の顧問の先生達だよ。
ラグビー協会で偉い立場にある顧問の先生が、オール愛知のための集まりで選ぶの

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:43:38 ID:GxuCojo0
↑情報ありがとうございました。m(_ _)m
何人位合格するんですか?

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:05:18 ID:yHglD1sY
115 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 18:55:59 ID:IMFUL4Tw
ラグビーは、少年をいち早く大人にし、大人にいつまでも少年の心を抱かせてくれるスポーツである。・・・
と言われ、人間形成に役立つ素晴らしいスポーツのはずなのに、
春日の、勝つためには何やってもいいってラグビーは、全く人間形成に役に立たないね。
故意の反則を繰り返す選手も、そういう選手を試合に出し続ける指導者も、消えて欲しい。

以前、中学生の試合を観戦していた時の話なんだが、
試合中にラフプレーをした選手を猛烈に叱って、
相手チームに詫びを入れさせたり、その後の試合出場を見合わせる措置をした先生がいた。
愛知の中学ラグビーは、生徒を健全に育てている方だと思うけど、
先生方は、春日のラグビー見て、自分の教え子を行かせたいと思うのかな?


121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 14:47:05 ID:pvj/Puug
>>119さん、
去年の後期は3年、2年併せて40人ぐらい選ばれてたかな〜?!
今年の前期セレクションでは、多分20人ぐらいじゃまいか??
(↑現2年生中心で)

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:47:28 ID:/dvHhmH/
121さん情報ありがとうございます。頑張りま〜す(^O^)/

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 15:11:24 ID:kKKcPrNv
>>122さん、
セレクション受けるんだぁ〜。
がんばってぇ〜!! 選抜に選ばれるといいね!

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 16:24:49 ID:b5zXySwl
123さん、ありがとうデス(☆o☆)初めてだからドキドキです。いい報告が出来るよう頑張ります。

125 :名無し:2007/03/01(木) 17:19:13 ID:42F9b1sT
セレクション明後日!!!!!!!!緊張し過ぎで何か出てきちゃいました、てへ?

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 17:56:00 ID:oV8AKYRZ
明日、セレクション受ける子〜みんな頑張れ!
\(^_^)/

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 22:41:37 ID:nJHK6JOb
セレクションの会場は?

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 22:57:18 ID:9XPepiyh
>>127さん
森東中で明日、一次のセレクションだよぉ。
1次で何人ぐらい?通るのかな??

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 23:26:42 ID:oV8AKYRZ
去年は150人位来て40人合格したらしいけど?注目の2年生は?1年生は?いるのかなぁ〜

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 18:46:25 ID:3Ol1ystH
話に聞いたことがあるのだがかなり大きい体でバックスというのがセレクションで勢ぞろいしているらしい

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 20:19:45 ID:RF7wjVJY
第一次セレクションどうでしたか〜?何人通過したんですか?誰か知りませんか?

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 20:26:46 ID:3xgu5il2
231 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2007/03/06(火) 19:20:37 ID:GJoBYM6j
>>222
中学選抜からは2人っきりと聞いたが・・・?
ラグビーと学業をちゃんと考えた進路指導ができる中学選抜からは、やっぱり少ないね。
春日が、愛知の高校ラグビーでどんな位置づけにあるか分からない先生が進路相談にあたったスクールの連中が、
卒業時の条件をエサに大量に釣られたか・・・笑
もっとも、今期のスクール選抜は、全国大会の(たかだか)Bブロックで全敗するようなチームだからな。
大した強化にもならんだろ?


133 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 20:40:20 ID:6FkxVIIY
確かに今年高校入学する中でいい選手は少ないけど西陵にBK1名FW1名、春日にBK1名は中々のセンスだとおもう。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 21:44:16 ID:b2N/W/YG
>>131さん、
1次通過、63名!! 愛知中、結構残った模様…?!

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 21:58:12 ID:XSvkrccZ
134さんありがとうございます!その中で1年生は4人いるそうですね。その4人は、どんな子ですかね〜興味ありありです。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 12:36:08 ID:6xPKqq/p
愛知とかレベル低いんですけど

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 12:47:44 ID:+Mo+zqr0
>>136
君の書き込みがレベル低いんですけど

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:26:16 ID:s9WSeEo9
>>163
でお前は?

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 20:04:49 ID:WgWYtG46
>>136
君は?

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 19:38:44 ID:tDpWxV3R
今週セレクションがまたありますね。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:35:31 ID:oxwWWEtq
うちの中学の後期選抜だった後輩落ちたよ…

でも、もうひとりの後輩が一次受けてないのに他の先生に「二次で見てやるから来い」って言われたらしいです 何故?
うちの中学 新人戦ではトライ0でしたよ

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 14:11:01 ID:UqYHn3Td
>>141
てーことは初戦敗退?

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:27:11 ID:qs4mJrdF
はい、そうです。

でその後輩は部活でいろいろとあって部活やめちゃったんです。で選抜は受けないらしいです…

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 10:41:57 ID:BOHctdLM
昨日2次セレクションでしたね。誰か、状況報告出来ませんか[

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 15:56:30 ID:/y86t0VT
>>144
明日になったら報告できると思う。

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 20:13:56 ID:ixDtB4uE
三人程受かったそうです。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 14:41:46 ID:0xi9s9Q8
一次受けずに二次受けた子がいるの〜絶対におかしい!そんなんだったら平等じゃないじゃん

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 18:16:17 ID:TOPR/SyD
>>144さん
前期選抜…44名選ばれたみたいですよ?!
後期選抜組みからは、19名選ばれたみたいですよ〜〜〜〜(-ω-)/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)