2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ2

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 09:17:54 ID:l51bn9Kf
トップリーグへの挑戦権をかけた各地区の戦いも大詰め。
各地区の戦いぶり、トップチャレンジや入れ替え戦の展望などについて語ろう。

前スレ
トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1097411225/

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 09:19:27 ID:4EIaSMpe
>>1さん
スレ立て乙でっm(_ _)m

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 12:13:29 ID:mYb0zpIQ
近鉄、トップへ戻って来て。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 14:17:06 ID:q4KxiN3I
トップチャレンジ1は近鉄&九電が昇格という見方が普通ということでよろしいか?

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 15:08:12 ID:06LTOluU
大抵の方は、

トップチャレンジ1
1位 九州電力
2位 近鉄ライナーズ
3位 三菱重工相模原

トップチャレンジ2
1位 ホンダヒート
2位 イースト2位チーム(東京ガスorNTT東日本)
3位 キュウシュウ2位(マツダor中国電力)

と見ているのでは?

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 17:41:42 ID:xVDAZ3M0
近鉄はトップの経験あるけど相模と九電は昇格したら初トップなんですね。
どちらが初昇格しても楽しみ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 18:41:48 ID:X50VTtjg
>5
>大抵の方は、

トップチャレンジ1
そう見ているのは・・あなただけ


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 19:38:53 ID:+hcpqrga
関東1部とイーストとの入れ替え戦は?
組み合わせは何位同士ですか?

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 18:21:37 ID:RwzYCaLk
>>7
いや、残念だが大半の見方は>>5の予想通り。
俺は三菱相模原に頑張って欲しいが。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 20:17:21 ID:fA6k7b8N
アホやな九電も強いけど、今年の近鉄は今までと全く違うと対戦した
選手は皆言ってるよ。
私は新生近鉄に期待しているよ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 23:35:01 ID:6NQ+cNfV
船岡がイーストに昇格する
条件教えてください。

秋田が残留する条件もお願いします。

準地元民より。地元でも注目薄いなあ・・・。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 05:25:10 ID:LY9hJ5fs
>10
その通り。
新戦力の台頭でレギュラーが8人も入れ替わったチームが他にあるか。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 07:31:29 ID:jVSX6jkH
>>10
秋田→入れ替え戦に勝つ。
船岡自衛隊→最終戦で東芝青梅に勝つ。尚且つ、入れ替え戦で勝つ。

…なんだけど、そうなるとイースト10位(秋田)VS一部2位(船岡自衛隊)ってなる可能性が…。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 07:36:06 ID:jVSX6jkH
ごめん、>>11の間違い↑

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 14:59:21 ID:fXN0PcWV
ワールドが自動降格して、チャレンジ1で近鉄が負けた場合、
トップウエストが10チームになる可能性も……

去年も近鉄はチャレンジ1は通過すると踏んだが、全敗した前科がよぎる……
相手が去年よりは楽だが……
WEST出身のトップリーグチームが2チームになることも現実にはありえるかもしれない。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 15:02:06 ID:fXN0PcWV
うは、ヤマハの存在をすっかり忘れたorz
しかしキュウシュウとウエストのチーム数が同数になる可能性があるとは、
トップリーグ開設直後には思わなかったな……

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 16:39:56 ID:jVSX6jkH
キュウシュウはサニックス・コーラ・九電が凌ぎを削って、本気でトップリーグ入りを目指した結果だと思う。

しかし、チャレンジ1の3チームはどこも今年昇格を逃したら…って感じだからな。最大のチャンスだ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 21:21:29 ID:27MSHs3n
小坂の背番号を5にしろ!
さもないと清原の頭をバリカンで5厘刈りにしてやるぞ!

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 21:55:55 ID:0xNuO9RU
 三菱重工相模原はトップに昇格すれば 呼称を三菱重工に
変更した方がいいな。東芝みたく

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 22:10:21 ID:mESkW6kF
13さん。
次節、7点差以上でかつ4トライ以上獲得してかてば
勝ち点で並ぶということで、船岡の2位
は厳しいですね。

ただ、秋田VS船岡になっても
東北勢対決とは・・・。


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 15:15:33 ID:knWJkuNZ
ポンギは選択を誤ったな。
しかも三木がいるかぎりホンダはトップに上がれない。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 16:58:00 ID:+cYI4SWY
トップウエストの入れ替え戦はどうなりました??
JRは楽勝やったみたいやけど・・・
ユニーズvsガスは??

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:29:57 ID:K4AFoymK
>>21
ポンギはトップリーグのチームからも誘いがあったけど、正社員雇用での獲得が
ホンダだけだったからホンダにいった。
帰化もするらしいし、ラグビー辞めたあとも日本に残りたかったんでしょう。
そのためには正社員雇用は魅力的だよ。しかもホンダだしね。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:08:31 ID:bmDZIlMN
>>22
10-10で引き分け。
規定によりユニチカが残留。ガスも2年連続で阻まれて気の毒…。

蛇足ですが、キュウシュウのトップリーグチャレンジはマツダが中電に54-14で完勝。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 00:16:15 ID:zluYtG8E
ユニチカ、公式見たら後半ロスタイムに劇的なPGだったみたいね。
とりあえずオメ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 11:36:04 ID:6qdCufhC
中国電力は一時はマツダを上回るぐらい好調だったのに、
去年辺りからいきなり落ちたな。
今年は古豪の長崎と引き分けるまで落ちてしまった。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 14:42:24 ID:TyEAl4OM
中国電力がマツダに勝ったのは、確かマツダに怪我人が続出して残り試合を棄権した年の試合が最後だろう。あの前年まではいい感じ(前年=最後の西日本社会人。14-15で負け)だったが、翌年廃部寸前になったマツダが奮起しだしてから、勝てなくなった。
長崎はパットンの指導が、ようやく浸透してきたんじゃないだろうか?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 15:09:08 ID:JxRtC8kI
あと、東芝からスタンドが移籍したからな

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 23:21:00 ID:zluYtG8E
もう一回言うけど
「ヒートホンダ ドドンガドンドン」

たのむからこれをやめてくれ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 14:48:42 ID:xp4blg6h
そういや九州リーグの古豪といえば、全国に出場経験のある水島が2部落ちになったな……
キュウシュウBには過去12回の社会人制覇経験もある八幡もずっと2部で戦ってる……

九州電力はそれでも大分立て直したみたいだけど。



31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 17:00:50 ID:qPk/KMw2
旧・西日本時代から見たら、

日新製鋼・ニコニコドー・ゆうかり学園→廃部or休部

マツダ・新日鉄八幡・三菱重工長崎→活動規模縮小

マツダは後に方針が転換されて盛り返しつつあるが、東や関西に比べても凋落の差が激しい地域だよね。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 21:49:51 ID:hBoX7c5L
前スレ埋め立て終了age

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 03:27:48 ID:R3pPEk8d
秋田って入れ替え戦行き決定したんですか?
また、関東1部上位には勝てそうですか?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 19:32:24 ID:K/ua5clp
どこが優勝したの。
ここのホームページ解りにくいよ!!!!!

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 16:16:41 ID:+s7RPqPj
トップチャレンジ1
九州電力 近鉄ライナーズ 三菱重工相模原

トップチャレンジ2
マツダ ホンダヒート 東京ガス

で決定

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 16:44:46 ID:bOG0P9sp
クレクレでスマソなんだけど、どなたかチャレンジシリーズの日程と場所と対戦カード教えてください。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:05:32 ID:+s7RPqPj
>>36
関東協会HP
http://www.rugby.or.jp/topics/2006/roadtotopleague.swf

38 :36:2006/12/24(日) 17:13:32 ID:bOG0P9sp
>>37
助かりました、ありがとう。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:21:23 ID:VFmIFcTh
>>29
いいじゃねえか別に。
古臭いこと言うなよ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:56:50 ID:lbuUch6F
この組み合わせを見ると、
自動昇格・・・九州電力、近鉄
トップリーグ12位との入替戦・・・三菱重工相模原
トップリーグ11位との入替戦・・・ホンダ
かな。
三菱重工相模原よりホンダとやる方が残留厳しくね?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 20:29:44 ID:3LWLxBo1
なんか今年も近鉄ダメっぽい気がする……
なんとなく。

ホンダの方が総合力高そうな気がする。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:09:34 ID:I59kX5hX
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:24:41 ID:R2aFcjK7
>41
あなたは・・近鉄vsホンダの試合を見てないようですね?
私は近鉄のファンではないけれど、客観的にみてもFWはホンダの完敗。
スクラムも認定トライをされてもおかしくないほどの力の差があり、
ホンダが勝てるような感じはまったくなかったですけどね。


44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 00:00:57 ID:1tGnO12F
>>19
地域密着を念頭に置いているので、相模原の名は外さないと思う。
それより、昇格した場合、ニックネームを名付けるとしたらどうなるんだろう。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 09:00:14 ID:K1GhZwk4
今回参加するチームの中で、ウエスト所属チーム以外は名前が無いのか。
九電は昔、「パワーズ」って名前が密かにあったんだが。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 09:38:31 ID:eQ42u7/+
>43
私はホンダヒートのファンですが、
貴方の意見には激しく同意。


47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:00:02 ID:GqMPOKqX
観たけど、総合力ではホンダと思うよ。
FW戦は厳しいけど、上に上がればホンダの方がやりそうな気がする。
近鉄のFWが強いと言っても、トップリーグだと強くはない。
それなら、個々に機動力がありそうな、ホンダの方がいいと思うけど・・・

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:56:58 ID:K1GhZwk4
FW戦での優位があってこそ、生かせる機動力なのでは無いか?と思われるが。

チャレンジ2の1位は、恐らくセコムかリコーのどちらかが対戦相手として有力だろうが、どっちが来ても勝ち目薄いな。ホンダじゃ。マツダや東ガスは尚更だろうけど。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 00:48:15 ID:/l6xWVPT
>>45
パワーズは織機では?
HPに書いてあるが

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 01:07:39 ID:Vlgq8hRQ
>>49
九電が正解。
関電のK-POWERSや東北電バレー部のように電力会社は「パワー」をつけたがる傾向にある。
NTTドコモ関西モバイラーズのように全く浸透しない間に消えたみたい。

織機はHPに「SHOKKI POWER」と書いているがパワーズを名乗ったことはない。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 01:08:11 ID:SdzzqvT7
>>49
2002年(西日本社会人最終年)までは、九電のサブチーム名だったみたい。当時のラグマガの社会人チームガイド(付録)に、こっそり書いてある。ちなみに織機は愛称なしだった。
後に、ワールドが「ブルドックス」から「ファイティングブル」なる、02年までトヨタが付けていた愛称「ファイティングブルズ」のパクリみたいな名前を付けた所を見たら、織機も九電の許可を得て採用したのかも知れない。推測だけど。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 09:44:26 ID:/RBAggAg
>47
こないだ東芝VSトヨタ観てきましたけど、
確かにトップリーグのFWはすごいですね。
余計にホンダのFWが心配になってきます(^^;

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 09:48:02 ID:v4fu0hbI
東芝とトヨタはスピードがが1試合目のコカコーラとリコー戦と違ったでしょ
トップリーグ上位チームと下位チームでも差があるよ

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 11:52:36 ID:pojl7dUa
九電の竹山君はどうした?

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 12:35:08 ID:CvPk/GY7
>>50
コーラは社会人選手権だと目立たなかったけど、
今年はヤマハとリコーを退ける活躍をしてる。
自動降格ラインは何とか免れそうな感じではある。

サニックスもクボタと引き分けて8位争いを勝ち点上では併走して健闘してる。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:30:57 ID:tpelrizx
まあどちらにしてもコーラは次節のセコムがやまやね!
サニックスは残留、もしかしてリコー落ちるかもぉ

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 10:51:40 ID:waAXdYD2
ここでワールドが落ちてコーラが残留、九電と相模原が浮上、近鉄がチャレンジ連敗ってことになったら、
西日本と関西枠がトップリーグで同一枠ってことも起こりうるw

トップリーグ発足時には考えられなかった話だけど、現実味を帯びてきてるのも怖いw

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 13:20:40 ID:5LQBd1pe
個人的には、IBM・セコム・リコーのどれかが自動降格・自動降格しなかった3チームのどれか(12位)とワールド(11位)が入れ替え戦に回り、ワールドがチャレンジ1の3位(相模原)に勝って、12位がチャレンジ2の1位(ホンダ?)に負けるのが理想なんだが。

関東のチームが多すぎるから、ちったぁ譲ってくれ。こうなりゃ関東5・関西6・九州3で、バランスが取れていいだろ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 15:57:24 ID:5LQBd1pe
ごめん、↑の11・12位とチャレンジ1・2の対戦を間違えてるわ。
12位ワールドVSチャレンジ1・3位相模原
11位3チームのどれかVSチャレンジ2・1位ホンダ

だな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:32:10 ID:waAXdYD2
今期のワールドは残りのトヨタ・リコー戦を勝つのすら苦しいだろ。
常識的に考えて……

入れ替え戦なら残留しそうだが、自動降格の可能性が高い。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:17:40 ID:DaqPeQLs
三洋電機とサニックスが廃部になりそうだけど、その場合昨季同様自動降格はなし?

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:27:18 ID:FF4s8cJL
サニックスの廃部はありうるかもしれんが、三洋の廃部の噂は聞いたことが無いな。
サニックスは陸上部は維持できず廃部になったし、おそらく不祥事でかなりヤバイ状態みたいだし。
むしろありそうなのはトップリーグ創設時に、上がれなければ廃部との噂が立ってたワールドじゃないか?

後おそらく残留チームが廃部でも自動降格だと思う。
おそらくチャレンジ上位を昇格させるんじゃないかな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 22:46:01 ID:STu+kJcG
サニックスが廃部になったら、グローバルアリーナはどうなる・・・?

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 22:16:48 ID:CmyUQkkK
グローバルアリーナはサニックスの会長の個人資産の複合スポーツ施設。
サニックスが倒産しようがラグビー廃部になろうが無関係。

三洋は貸し手の銀行団に「費用対効果が低い」と判断されれば即廃部。
オールスターゲームのスポンサー降板のように。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:17:14 ID:MhNULU0G
>>64
三洋の99-04の低迷の原因はそれか・・・・・・
つまりスポンサー側を折ったからこそ、復調出来た訳か。

確かに一時期廃部の噂はあったような気がするな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:22:34 ID:MhNULU0G
しかしそんなんだったらラグビー部は次々つぶれそうな気がするなw
正直ラグビーほど集客が期待出来ないのもない気がするしw
人気チームはまだ客は入るけど。

まぁかなり妄想入ってるんで、指摘してくれてかまわない。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:26:29 ID:N/JMcfl2
分析乙でつm(_ _)m

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 14:41:39 ID:+otrAzbj
ワールドは、このスレの常連になりそう(涙)。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 16:14:43 ID:kn/yr2t7
廃部になるにゃりか?(・・?)

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 16:28:32 ID:kn/yr2t7
合併にゃりか?(・・?)
前節の不行跡も頷けるにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
関西の方はワールドさんを守れ〜(`´)

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:57:56 ID:kL1xrS2B
ワールドが今一つ人気が出ない理由は…

同じ神戸に神戸製鋼と言う人気チームがあり、しかもその神戸製鋼の公式戦連勝記録を止めたり、それなのに全国社会人大会で簡単に負けたりする
「いらんことしぃ」
のイメージが強いからじゃないか?

アパレル業界は冷え込みが続いてるし、縮小はあれど現状維持や強化は厳しいのかも。関西の古豪でも、三菱自動車京都みたいにズルズル行ってしまった例もあるし…

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:35:33 ID:MvoPV6ii
関西電力K-POWERSの件
そういや、橿原と伊賀に「K-POWERS」というパチンコ屋があるよな。
間違われへんかな。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:01:32 ID:1ya1lXEo
ワールドは業績好況だよ。
実際人手が足りなくて契約社員の正社員化したり、ユ○クロが株買占めに走ったりしたし
(対抗策で非上場になった)

ただ会長はラグビー好きだが現社長がラグビー嫌いなだけ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:59:52 ID:dBeXytsA
有するブランドに比べて、企業自体の認知度が低いからじゃ…
まぁ だからこそラグビーやってるのかな

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 15:47:04 ID:2GQK436E
九電の昇格はほぼ決まりか

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 15:50:22 ID:96C8oYLJ
トップチャレンジ第1節

チャレンジ1
九州電力49-12三菱重工相模原

チャレンジ2
東京ガス78-12マツダ

順当な結果の様。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 16:00:28 ID:00+6f6RP
相模原…(つД`)

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 16:13:55 ID:pzdKJIw0
今日の結果で入替戦のIBM×相模原は濃厚かな。
相模原にとっては手の内知られてて最悪の展開か。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:14:16 ID:4CDqkSpU
秋田ノーザンブレッツR.F.Cの入れ替え戦どうなりましたか?


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:56:07 ID:iOJPA+Z7
>>79
入れ替え戦でているね
http://www.rugby.or.jp/topics/2006/2006syakaijinrenmeiirekaesen.swf


相模原は負けたのか・・・
来期のトップイーストは、トップから1ないし2チーム落ちて、1チームも昇格はなしなのか・・・。

それにしても、九州はレベルがアップしてるんだね・・・

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:48:46 ID:0NV4uXYJ
九電がTL昇格決めたら、キュウシュウAは5チームになりそうな予感。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:13:54 ID:BqRysZeu
相模原が近鉄に勝てば大丈夫だw
つかむしろ勝ってくれ(ぇ

厳しいと思うけどさ(泣

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:33:36 ID:jkDiCwST
はっきり言って九電は近鉄に大差で負けるよ。
今回のトップキュウシュウはラッキーだった。
九電よりホンダのほうがずっと強いしね。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:56:04 ID:ERSLJy9O
西日本はもし九電がトップに上がったら後はしばらく上がるチームは無さそうだね。
今週ホンダとの自動車対決には意地をみしてほしい。

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 07:02:52 ID:FllnfDjI
マツダは5年掛けてトップリーグを目指す方針らしいから、今チャレンジは経験値積みと割り切ってるだろうね。

九電は、昨年末の練習試合でほぼ一本目の神戸製鋼に、あわや勝つ所まで行っている。最終戦は日本選手権出場権を掛けるだけの試合になりそうだが、楽しみだ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:13:49 ID:NS9lslHd
来年もイーストは11なのか?

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 09:29:05 ID:Ta4shRRX
>>86
11のまま。
セコムが落ちてくるんで三菱相模原が上がらない限り1チーム関東1部に落ちる。


88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:42:17 ID:8DgkmoCG
秋田は?関東1部?

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:58:53 ID:3khds2DA
>>87
場合によっては、もう1チーム落ちてくる可能性もあるんだが。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:49:54 ID:WMvRsvWS
N.B秋田‐明治安田生命らしいが、秋田勝てますかね?

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:04:14 ID:6mB5s7q7
確かイースト11では勝ってなかったっけ?
昔トップリーグが発足した時に関東1部ABでやった、順位決定予備戦みたいな物かな、それ?

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:06:38 ID:5FeP60zu
秋田は年々弱体化してるな・・・

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:23:57 ID:6mB5s7q7
>>92
弱体化と言うよりは、場慣れしてないだけな気が。
年間6試合の東北主体のリーグから、関東への遠征が主の10試合のリーグに移籍したら、そりゃなかなか結果は残せないだろう。
イースト上位とのチャレンジマッチ時代は、言わば一発勝負だったからね。一発勝負で勝つのとリーグ戦で勝つのは、やっぱ話が違うと思う。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 16:32:03 ID:pf1FwSF8
>>87 >>91
イースト11は、秋田-明治戦の敗者は関東1部に落ちる公算が高いな。
地力で近鉄が相模原を上回るからね。
ただ相模原が近鉄を下すようなことがあるとトップウエストが大変なことになるがw

チャレンジ2のホンダも評判は高いが、リコーが相手では分が悪いと思う。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:10:53 ID:rednrlkw
>.>94
 瓦斯は?


96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 07:09:34 ID:bagXFOBi
近鉄vs相模原
開催いつですか?
釜石・秋田・船岡がイーストに入って欲しいのですが。
~東北サポ~

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 08:46:33 ID:JjCTrIqK
東北は寂しいね・・・釜石頑張れよ

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 19:40:45 ID:GA7MUj6N
入れ替え戦のリコーVSホンダが熱い試合になると思う。
リコーは舐めてかかってるけど、今年のホンダはマジ強い。
個人的にリコーは好きなチームなんだけど、俺はホンダが勝つと思う。
ホンダは今期を逃したら来期ワールドが落ちて来るんでケツに火が付いてる状態だしね。

明日の近鉄VS九電は近鉄が勝つでしょう。これは鉄板。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 20:50:45 ID:VvgVkMug
>>96
1月27日、花園で14時キックオフ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:36:51 ID:oQ1yZetP
マツダ10‐74ホンダ

九電14‐3近鉄

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:41:27 ID:oQ1yZetP
N.B秋田31‐42明治安田生命

秋田ほぼ降格決定

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:46:17 ID:nHbihlne
今日の近鉄VS九電は近鉄が勝つでしょう。これこそ鉄板。

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:52:03 ID:oQ1yZetP
前半終了
九電14‐8近鉄

トップチャレンジ2でマツダ最下位決定。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 15:45:37 ID:oQ1yZetP
九電41‐21近鉄

九電昇格決定!!

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 16:55:16 ID:StNEXCEx
ホンダと東京ガスはほぼ互角と見てよいのか?

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 18:15:00 ID:fRyVLuXw
>>105
ホンダのほうが力上位だと思うが……
九州2位のマツダが弱すぎて点差は参考にならないと思う。
>>85の言うことが正しいなら、むしろマツダは来年の方が期待できる。

むしろ相模原-近鉄の方が楽しみな気がする。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 09:13:03 ID:pjaseqo2
ところで相模原がチャレンジ3位に終わり、
ホンダがチャレンジ4位からリコーを破った場合は、
順位決定トーナメント参加チームが全て関東社会人に降格・残留になるんだよな……

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 10:43:29 ID:bpa0zSR2
>>107
その場合IBMがTOPに残るよ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 19:04:05 ID:Or40CGwV
>>107
 え、IBMと相模原の入れ替え戦はないの?

>順位決定トーナメント参加チームが全て関東社会人に降格・残留になるんだよな……
 というのは変わらないけど。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 19:24:46 ID:zd+BzUfP
花園の経営が悪く大人の事情で関東協会所属チームが花園でホームゲームしてるにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
近鉄さんが昇格されると関東協会所属チームはホームゲームを花園でしなくてイイ悪寒
近鉄さんが昇格されるとイイにゃりょ(*^_^*)ノシ

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 01:21:12 ID:gIDWCb2I
(´A`)

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 09:32:15 ID:v/wVIRfx
>>109
>順位決定トーナメント参加チームが全て関東社会人に降格・残留になるんだよな……
 というのは変わらないけど。

その解釈の意味で書いた。
IBM-相模原の場合は対戦しても、イースト11と関東社会人の入れ替えには関係無いし。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 19:45:19 ID:caYpvYxP
イースト11と関東の入れ替えの仕組みはどこ見るとわかりますか?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 20:46:50 ID:A9s0DWip
これのことですか?
http://www.rugby.or.jp/topics/2006/2006syakaijinrenmeiirekaesen.swf

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 22:37:27 ID:OXmCxZ/X
ありがとう。
今年トップからの降格は1チーム確定、更に2チームに可能性。
昇格の方は最大で2チーム最低でゼロ。
「読み」として降格1の昇格ゼロだと、明治安田のみ残留で
秋田降格と、関東からの昇格はゼロってことかな?
降格2の昇格ゼロだったりすると明治安田も降格?
いずれにしろ来季も「トップ11」は既定?

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 22:40:14 ID:AVGMN/xU
それがハッキリしなぃにゃりね(T_T)

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 09:23:45 ID:/8nR9SrJ
当時の方針ではトップイーストのチーム数が固定だったはず。
秋田ノーザンプレッツの昇格で定数が1増えた。
関東社会人1部の枠は流動的だったはず。
つまり2チームが降格して1チームもチップリーグに昇格できないと、
明治安田・秋田も含めて全て無条件で関東社会人行きになる。
3チーム以上東日本所属チームが降格した場合は、おそらくイースト9位からでも降格がありうるシステム。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 20:43:20 ID:89s3HZH3
じゃウイングスもまだシーズンオフではない、と?

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 21:51:36 ID:/8nR9SrJ
今年の日本航空はもう残留決めてるよ。
東日本所属で3チーム降格+昇格無しってケースは今年はもうないから。

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 21:59:32 ID:/8nR9SrJ
セコム→自動降格
秋田→相模原昇格・リコー残留(または東京ガス昇格)にならない限り関東1部の降格が確定。
IBM/相模原→どちらかは1部になる。
リコー→ホンダと対戦して破れた場合のみ、明治安田生命がリコーと入れ替わりで関東1部に降格。

これが今期の東日本勢の状況。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 22:00:51 ID:/8nR9SrJ
ミスった 三連投だけど訂正。

IBM/相模原→最悪の場合でもどちらかはトップリーグになる。

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 04:20:26 ID:0zIE6mN7
N.B秋田はTDKに買ってもらえ。
そんでTDKラグビー部で参戦しろ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 07:26:23 ID:hXGP+0CI
>>122
意味わからん。
スポンサードしてもらうだけでいいんじゃない?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 14:15:10 ID:0zIE6mN7
>>123 いや、サッカー&野球とTDK好調だからその波に乗って・・・。


125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 17:57:15 ID:hXGP+0CI
>>124
だって、秋田の部員の大半は公務員だよ?秋田市役所関連。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 19:28:07 ID:Dyu1T4/F
今日のテレビ大阪の「奥さん110番」に府警の奥薗クンがでておりました。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 00:26:55 ID:5dLA/ofC
週末のトップチャレンジの開始時間教えて下さい

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 00:30:25 ID:dijlDkN2
14時 12時

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:24:55 ID:5dLA/ofC
試合どうなってますか?

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:27:51 ID:zweVRX6b
ホンダスレ行きなさい。
書いてくれている方が居るから。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:50:17 ID:yG9GzZOQ
花園 前終
ホンダ 40-10 東京ガス
ここまで差が付くとは思わなんだなぁ〜

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:52:38 ID:dijlDkN2
ホントにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:22:37 ID:5dLA/ofC
ホンダ‐ガスはどうなりましたか?

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:38:28 ID:lEgV0UHb
ホンダ 54-34 東京ガス

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:55:44 ID:zC3AHrCg
近鉄や豊田自動織機といった相手と競り合ってきたチームとの差かもな。
東京ガスも東日本社会人1部経験チームだけど、今期のホンダはWESTでの前評判は近鉄より上との声もあった。
直接対決で近鉄に完敗したとはいえ、やはり2では抜けたチームだったのは確か。
勝負がついた後半に追い上げられただけで結果は完勝。
次のリコー戦でも見せ場は作れるか……

一方地力で優る近鉄は前半終了で21-10とリード。
思ったほど点差をつけることが出来なかったようだ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 15:46:23 ID:dijlDkN2
近鉄ライナーズさん逆転負けにゃりか?(・・?)

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 15:51:24 ID:lEgV0UHb
すげー!!!

これで三菱重工相模原は初のトップリーグ昇格か。オメ!!!

この分だと、近鉄はIBMにも勝てなさそうだな…

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 15:51:25 ID:DJp78OPe
ホンダよ、入れ替え戦頑張ってくれ。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 15:57:31 ID:5dLA/ofC
これで明治安田がイースト残留?秋田は?

どーなってんだ・・。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 16:08:46 ID:Zdwy6EZ8
神奈川初のTLチームが誕生かー

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:01:36 ID:7kAUVCOu
三菱重工相模原おめでとう!
叩きあげの意地をトップリーグでも見せてくれ!

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:06:14 ID:WlnVLyBb
重工と言えば長崎と思う世代ですが何か

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:35:22 ID:zC3AHrCg
相模原戦が楽しみとか言ってたら本当に近鉄に勝つ大金星で初昇格。
見事な逆転勝ちだし、もちろんおめでたいこと。
この結果入れ替え戦はIBM-近鉄、リコー-ホンダに。

しかし近鉄はホームの花園で一番弱いといわれていた相模原にすら負けるようだと、
TL昇格ははるかな高みってことぐらいかorz
IBM戦は去年も0-39で負けているし、間違いなく力の差も開いているから厳しそう。
しかも今年昇格できないと来期は最悪の場合、
ワールド・ホンダ・織機との厳しい四つ巴を勝たなきゃいけないという悲惨な状況に。

リコー-ホンダは去年は20-34と接戦。
地力を着実に上げてきたホンダの挑戦をどうリコーが受けるか。
リコー優位だと思うが、紛れはありうる。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:48:37 ID:zC3AHrCg
>>141
入れ替え戦がイーストとウエストの直接対決だからな。
イースト2勝=秋田残留
イースト1勝=秋田降格
イースト全敗=明治安田も降格

>>142
確かに重工といえばオールドファンは九州の古豪・長崎を連想するな。
地区出場時代は全国常連の強豪チームだった。
ただ中国電力に一時の勢いが無いから、来年はチャレンジ2で姿を見れるかもしれん。
今年は引き分けまで持っていったし。

一方何度か出場経験を持つ水島が今期全敗でキュウシュウBに降格したが……

相模原は東日本社会人チャレンジリーグで釜石に引導を渡し、
一時代を終わらせたことで名前を売ったわけだが……

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:50:02 ID:zC3AHrCg
安価ミス 上の方>>140だった。 しかもまた三連投orz

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:20:55 ID:ZdaED8On
三菱重工相模原さん、おめでとうございます。
最後の最後に逆転されてしまいました(当方近鉄ファン) orz
それにしても残り10分からの三菱さんの粘りはすごかった。
応援団の応援もよく声が出ていて素晴らしかったです。
TLでの健闘をお祈りしております。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:11:06 ID:dijlDkN2
近鉄ライナーズさんに花園ぉ願ぃして
関東協会所属チームは首都圏でホームゲーム開催がイイにゃりょm(_ _)m
近鉄ライナーズさんが昇格して下さらなぃとまた関東協会所属チームのホームゲームを花園開催になるにゃりょ(T_T)ノシ

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:16:19 ID:lEgV0UHb
>>147
いい加減にせーよ!

関東協会所属チームは近鉄や花園ラグビー場のために試合やってんじゃ無いんだぞ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:52:48 ID:peAaTx8a
近鉄の勝負弱さを何とかしないとトップリーグから京阪神のチームがなくなってしまう!

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:58:20 ID:zweVRX6b
>>149
神戸製鋼が居るじゃないか。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:01:26 ID:dijlDkN2
>>148さん
関東協会所属チームはホームゲームを花園でも開催してるにゃりょ(`´)
近鉄ライナーズさんがTL昇格されれば花園は近鉄ライナーズさんが盛り上げて
経営がイクなるにゃりょ(`´)

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:13:47 ID:lEgV0UHb
>>151
だから関東協会所属チームのホームゲームは基本的に
秩父宮&熊谷&国立&東日本各地の地方開催に限定すべきなんだよ。

近鉄や花園の経営は関西で責任持ってやれよ。
そんなところまで関東に頼るんじゃねーよw

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:19:43 ID:dijlDkN2
だから
ぁたぃは関東協会所属チームは首都圏でして欲しぃから
近鉄ライナーズさんに花園をぉ願ぃしたぃだけにゃりょ(`´)
ぁたぃほど関東協会所属チームに電話で花園でホームゲーム開催せず
首都圏でぉ願ぃしまっと言ってる人間ぃなぃにゃりょ(`´)

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:22:33 ID:lEgV0UHb
>>153
だから花園問題と近鉄の成績と勝手にリンクさせるんじゃねーってのw
迷惑なだけだ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:23:41 ID:r1L0ZyR7
にゃりょも
「花園を関東に頼らないですむように」って言っているんでしょ。
にゃりょは好きじゃないけどw

重工相模原も愛称決めなきゃねー

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:27:08 ID:lEgV0UHb
>>155
だから花園は高校選手権と関西のチームの試合だけやってりゃいいんだよw

TLに関西のチームが少なくなりゃそれだけ開催試合数が少なくなるのは当然。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 21:54:28 ID:yUEfVu1y
あのー にゃりさんは 関東のチームの試合を花園でやるのは、花園ラグビー場(近鉄)の経営問題とからませて解釈しているようですが本当にそうなんでしょうか
関西(大阪)の人の多くは、サントリーも、三洋電機も、クボタも大阪の会社と思っています。それに関西で働く人も多くいてます。
そのような人に試合を見てもらいたいとすれば、関西(花園)でやる試合数が増えても自然です。
また、相撲の地方巡業のように各地でやることもアリです。今季には地方ゲームが多かったでしょう。協会の判断はこのあたりでは。
関西・近鉄への逆風のなか、にゃりさんの意見は誤解のもとです。



158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:04:49 ID:dijlDkN2
>>157さん
地方開催はラグビー普及に貢献期待で推奨にゃりょ(*^_^*)
ぅんでもアウェイで花園でする時も有るんだから
ホームゲームをあえて花園開催の必要が有るのかなぁ〜?と

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 22:06:20 ID:i3w+t7uu
>>157
>関西(大阪)の人の多くは、サントリーも、三洋電機も、クボタも大阪の
会社と思っています。
 しかし神戸が相手でもなければ上記のチームが花園でやっても
お客さん入っていないでしょう。全部首都圏でやらなくてもいいけど
よっぽど新潟とか山梨の方が入っているかも。156の人の意見は
もっともかもしれない。
 日本選手権のセミファイナルでもなかなか入りませんよね。
逆に関東でない トヨタ、神戸、ヤマハあたりが秩父宮
で対戦すればきっと4,5000人は入りますよ。


160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 23:20:37 ID:Cs+8qPj8
それぞれの地域での試合をする事が基本だとは思うが、関東、関西、九州なんていわず、北海道、東北、北陸、中国、四国等のチームがない地域でも年に一試合ぐらいどこのチームでもいいから試合をすべき。
そうしないと、競技人口の増やすことが出来ないと思う。


161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 23:29:43 ID:lEgV0UHb
>>160
北海道なら1試合、東北なら2〜3試合程度、
関東協会所属チームによる地方開催試合が毎年組まれてるよ。
他の地域はよく解らんけど。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 01:02:55 ID:i7RUPEfD
>>160

669 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2007/01/28(日) 00:12:54 ID:iOUXFi/v
来シーズンのトップウエストは、
ワールド、本田、織機、ドコモ関西、府警・・
星の潰しあいになりそう

もう昇格厳しいんじゃないかな

670 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2007/01/28(日) 00:51:58 ID:8/lDB1rv
JR西日本も油断出来ない相手だよ。
来期のウエストはプチトップリーグみたいにレベルの高い試合が毎週見れそう。


トップウエストがこんな状態だったら、
北陸とか四国とかに数試合ずつ持っていってもいいな。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 10:44:00 ID:TDR8+Kth
四国は三洋さんの工場がぁるから三洋さんが試合してるにゃりょ(*^_^*)

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 08:47:20 ID:uAipNqBa
関東一部の下位がちょっと混戦気味になってきたな。
今年は警視庁が東京消防庁に足元をすくわれて脱落。
去年2部社会人を制したクリーンファイターズも不調で好調だったゼロックスに入れ替え戦で惨敗して1年で降格。
3年ぶりの一部復帰を狙った日立製作所は東京電力に競り負けた。

EASTの上位では東京ガスが2位にはいるなど復調傾向。
逆に前回プレーオフで秋田・相模原と強豪を連破したNTT東日本は2位以内に入れず。
横河・栗田・釜石といった古豪も、常に2位以内を狙える所にいて、面白いトコである。
その一方で2004シーズンにイースト3位相当の秋田が関東社会人に1年で降格の危機と寂しさがあった。

WESTでは去年出場辞退したJR西日本が1年でAに復帰。
もともとAで4位の実績チームだから当然か……
古豪ユニチカは抽選で残留したが今年も厳しそう。
入れ替え戦の結果にもよるが上位レベルは混戦に拍車を増しそう。
ワールド・近鉄・ホンダ・織機らを、大阪府警・NTT関西・JR西日本が追う。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 09:09:20 ID:uAipNqBa
JR西日本は4位じゃなくて5位だorz
旧社会人リーグのBで大阪府警・NTT関西に次ぐ最終戦で3位、普通に力はあるわな。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 20:53:59 ID:GAtit87O
よく理解できないので・・・。
結局秋田NBはどうなりますか?
祈・残留。

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:00:18 ID:bQwn9QYX
>>166
入れ替え戦でリコー・IBMが共に勝ったら残留。
どっちかor双方負けたら関東1部に降格。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 18:55:30 ID:4bCxh1BI
>>166>>167
ついでに、両方負けたら明治安田も降格ね。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 22:55:51 ID:9tEogTn6
http://www.rugby.or.jp/topics/2006/roadtotopleague.swf
リコー・IBMって普通にやれば勝てるんですか。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:44:09 ID:mNdy4WL/
頑張れコカ・コーラ!

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:50:05 ID:bCCRbGpt
コーラはTLだし、単独スレもあるぞ。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:51:16 ID:ILmU9moR
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!近鉄ライナーズさん
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!リコーさん

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:52:50 ID:dyrjeIb+
IBMの残留とホンダの昇格が決まった

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 11:35:56 ID:COfqrVFR
>>173
えっ、マジで・・・

来期のイースト、1つ減って2つ増えるんか・・・
やだね・・・・・アップダウンだけのエレベータチーム・・・・・

なまじ、トップを経験しているから、下のリーグではプライドがあって負けない・・・
そのエレベータの繰り返しが、また続くのか・・・


175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 13:08:12 ID:NzpdQvBX
>>174
決まってないですよw


176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 13:22:40 ID:hL5I3A5a
>>173の発言はその前の>>172に基づいております。
ヒント:にゃり

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 13:24:28 ID:rUm6R33c
身も蓋もない話

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 16:52:46 ID:fED5MABP
オナラが燃えるのでライターを尻に持って行きブーッと
やろうとしたところ、ウッカリうんこがビュウーッと出てしまい
友達が驚いていました。
結構みんなが驚くので皆さんもやってみてください。

ガンバレ!近鉄ライナーズ!!

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:41:15 ID:fjLsWrym
トップイースト、ホンダ、ワールド、近鉄、織機、ドコモ、府警、中電、京都の8チームになるらしい。今の予定では。10チームでは日程が合わないって。

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:47:19 ID:PiHpHoiv
ゥェストが変わるにゃりか?(・・?)ノシ

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:52:52 ID:dQlRzW41
細々とするネタですが、九電TL昇格おめでとう!!
でもこれで、トップ九州はもう完全にシケシケになるんじゃないか?
ねぇ・・・

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:55:09 ID:nCswWtJz
近鉄ライナーズさんの逆襲にゃりょ(*^_^*)ノシ

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 01:50:36 ID:UD44l+LO
入れ替え戦の日程、時刻教えて下さい

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 02:12:06 ID:XPZjc9Kx
02/12(月) 12:00 日本IBMビッグブルー - 近鉄ライナーズ 秩父宮
02/12(月) 14:00 リコーブラックラムズ - ホンダヒート   秩父宮


185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 09:11:48 ID:oVT+qleV
>>181
ただコーラの来期が不透明だからなぁ。
活動自粛がいつまで続くかが極めて不安。
昨期のJR西日本のように1シーズン自粛だったら、トップリーグの14枠はどうなるんだ?
一応本スレでは来年のトップリーグには参戦する意向とのらしいが……

来期のトップキュウシュウはマツダが抜けてる感じだが、2位争いの中電と長崎は注目。
ウエストは最大10チームになるAリーグのチーム数を調整するのだろうか……
上位のワールド・近鉄・ホンダ・織機の四強の争いは見所がありそうだ。
府警・ドコモ関西・JR西日本辺りが四強の一角を崩せるか。
イーストは地力上位のセコムを中心に、今期の2〜6位のチームが追う展開が予想される。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 10:31:27 ID:s0mME+oc
入れ替え戦次第ではウエストは熱いリーグになるな。
セコムとマツダがウエスト参戦で2部リーグっぽいのやんねえかな?w
遠征費イッパイかかるけど^^;

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 11:25:13 ID:e5WoXvwt
キュウシュウは大学リーグとの連携も視野に入れてるっぽいな。確かに福岡大・福岡工業大辺りなら、マツダ・中国電力辺りと互角に争えそうだし。
トップキュウシュウA5チームと昨年の九州大学リーグ上位4チームが一回戦総当たりのリーグ戦やり、その間九州大学リーグ下位4チームは二回戦総当たりのリーグ戦をやって、終了後社会人・学生に分かれて順位決定トーナメントをやるとか。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 14:46:26 ID:OYqh6KTp
>>185
部員一名の不祥事と大量殺人を同一に扱うとうわけにはいかんだろう
部員不祥事を起こした三洋とリコーは何食わぬ顔で参加してたし

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 14:50:04 ID:nCswWtJz
日大さんは公式戦を辞退されたし
来期はTL13チームで各チームに不戦勝かも知れなぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 15:05:04 ID:e5WoXvwt
>>189
日大は部員の多数がやらかしたからな。妥当な判断だよ。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 15:09:05 ID:nCswWtJz
>>190さん
ぅん(T_T)
タィーホ者の有無は関係無ぃ感じにゃりね(^^ゞ ノシ

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 17:02:06 ID:oVT+qleV
>>188
それもそうか。
しかし部活関連施設を拠点では全て閉鎖したって言うのは気になるんだよね。
正直重たい気分にもなる……

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 19:32:26 ID:qw/ZiygZ
184

入れ替え戦TV中継無いんですかね。

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:48:44 ID:e5WoXvwt
はい。ありません。

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:43:45 ID:Yg1LApNP
>>192
まあ夏合宿前か、遅くとも合宿終了後には再開するんじゃね?
今秋開幕のTLに参加する気なら、そうでもしないと実際問題として無理だし。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 16:07:59 ID:qriAbs0G
JR西とコーラの事件は比較にならん。コーラのは個人が責任とればいいんじゃねーの?サントリーも飲酒運転のときそうしたし。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:34:33 ID:8rOIfpQJ
近鉄負けてウエスト残留。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:48:37 ID:Cxp60wEv
試合終了
日本IBM 29-29 近鉄
(同点のため規定により日本IBMがTL残留)

前半終了
リコー 29-14 ホンダ

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:59:31 ID:SvWqSj7w
来季は、ワールド、セコムが自動昇格か。
波乱なさそうで、つまらんね。

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:04:23 ID:Cxp60wEv
その分、自動降格がコーラと相模原or日本IBMあたりになるとみる。
そうなった時点で、TLの2部化にも着手すべきだろうな。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:11:53 ID:Z6p7Zq1M
>>200
むしろ、相模原とIBMが自動降格枠に落ち着きそうだが。

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:16:10 ID:Cxp60wEv
>>201
コーラは今オフの活動自粛が来期に大いに響くことを俺的には期待してるがw

…つーか、コーラがトップキュウシュウに落ちることで
TLorTC経験を持つトップキュウシュウのチームが3つ以上になることを期待。
それくらいにならないと、TLの2部化には踏み切れないだろう。

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:21:15 ID:Z6p7Zq1M
サニックスや三洋も自粛したけど、あんま響かなかったからね。
個人的にはイーストのチームが多いから、少し減って欲しいな、と思ってみたりw

でも確かに2部立ち上げを考えたら、そうでもないとなかなか難しいかもね。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:07:29 ID:mcrcVRnT
ればたらだが、コーラが最終節で負けて入替戦になっていれば
自粛→不戦敗→近鉄たなぼた昇格 になっていたのにねぇ
運も実力もないのか・・・



205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:13:17 ID:ZsWTZNGL
反対に秋田は残留…運がいいな。

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:27:11 ID:sBnM3gKB
トップリーグスレにも書いたけど、近鉄は相模原戦に続いて悪夢を見たな。
九州電力戦で惨敗したあとに建て直して見せ場は作ったが、2戦続けてロスタイムに……
やはり初戦で完敗したことでリズムが狂ったと見てよさそう。

トップウエストにワールド・近鉄・ホンダ・織機と四強が揃うってコトは終盤の試合はかなり高レベルになりそう。
ここを1位通過すれば、トップチャレンジも1位で勝ち抜けそうだ。

トップイーストはセコムが地力では抜けた格好だけど、2位争いは混戦。
東京ガスとNTT東日本を中心に、横河・釜石・栗田・フーズ辺りまでは接戦も期待される。
変動が予想された関東社会人との入れ替えは明治安田・秋田ともに残留となった。

トップキュウシュウは地力で抜けた存在のマツダが1位通過濃厚。
2位争いは中電が中心だが、長崎・JR九州がどこまで食い下がれるか。

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:42:38 ID:Z6p7Zq1M
>>206
トップウエストで伸び盛りの、ドコモ関西も忘れないでね〜

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:49:55 ID:vz2C7ro/
>>206
地区のレベル差が激しいな。
リーグ戦やって上位枠2として、ウエスト2、イースト2、九州2の
6チームでさらにリーグ戦やったほうがいいと思うんだが。
そんで6チームの上位2チームが自動昇格、3〜4位が入れ替え戦。
場所と日程が組みづらいから、実現するのは難しいかもしれないけど。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:01:57 ID:Cxp60wEv
>>207
それに加えて大阪府警やJR西日本も侮れないよな。

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:37:30 ID:davfbERF
>>208
それ、何か面白いな。
地域毎にチーム数を制限できれば、地方に裾野が広がるかも。
関東に偏りすぎの現状を考えると一考の余地ありだね。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 17:52:52 ID:Cxp60wEv
>>210
ていうか、やはり有力チームを支える企業自体が関東に大きく偏ってるから
レベルを考えると地域ごとのチーム数制限というのはマズイと思われ。

それこそ、トップウエストとトップキュウシュウ、トップイーストとトップノースを
それぞれ統合して東西2地域制にしてもいいくらいなのに。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:14:02 ID:NsN0/uci
>>208
それほとんどトップリーグ2部じゃん!w

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 00:19:09 ID:lB4Vb9sH
まあ、来年仮に2部作るなら面子はTEからはセコム、東京ガス、NTT東日本、栗田工業。
TWからはワールド、近鉄、ホンダ、豊田織機、NTTドコモ関西。
TQからはマツダ
これに横河、サントリーフーズ、JR西日本、釜石SW、中国電力(参加する意志あるなら大阪府警も)のうち2チーム参加でどうかな?
残ったTE、TW、TQを再編成して入れ替えと自動昇降格をトップチャレンジと同方式で行なう。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 09:27:14 ID:JiezjF/Z
2部は必要かもね。
イースト・九州の次のシーズンって消化試合っぽくなるんじゃない?
ウエストだけバチバチやりあってそうww

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 09:46:52 ID:0nLFZg0n
>>208
東日本社会人の末期に行われていたチャレンジリーグみたいなものか。
確かにそれなら面白いかもしれん。
確かにセコムやマツダはワールドや近鉄に比べて分が悪いような気もするしな。
ただ5試合組むとなると、日程的に日本選手権の出場が難しくなるな。

これに合わせてクラブ王者と学生の差が大きい以上、日本選手権に組み合わせは変えたほうがいいかもな。
クラブ王者と地区対抗王者を1回戦で戦わせて、その勝者が学生王者と対戦。
更にその勝者が、TL1位と戦うシステムに変更するのがいいかも。

あるいは玉砕覚悟でTL4強と学生4強と戦うシステムに戻すか……
しかし今年のようにレベル差があると意味が無すぎる方式なんだよな……
(学生選手権の準決勝敗退チームが日本選手権出場を勝けてクラブ優勝・地区対抗優勝チームと出場決定戦)

ただし去年の早稲田が18年ぶりに社会人上位のトヨタを破ったように、
1発勝負なら学生王者も年によってはTL王者と戦えそうなレベルな気がする。
事実TL三連覇の東芝と、そのほかの4強チームに大差があるわけじゃないからな。
今年の関東は惨敗だったが、練習さえ積めていれば前半に14-0とリードしたことから
スタミナさえあれば接戦になる可能性は十二分にあった。

216 :関西:2007/02/13(火) 21:29:45 ID:l7JpqDAN
トップウエストは昔の関西Aリーグみたいですね。にしても、近鉄はもうしばらく無理そうやし、ドコモも無理でしょ?セットプレーで簡単に潰れるよ!
今年はワールド、ホンダで決まりやな!

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 01:23:10 ID:zmVxhLYa
>>213
 TE→セコム、東京ガス、NTT東日本
 TW→ワールド、近鉄、ホンダ、豊田自動織機
 TQ→マツダ
はいいとしても、これ以外のチームは
きちんとした形でTCに出て来られるくらいの地力をつけてくれないことには
2部作っても下位に低迷するのが火を見るより明らかだろうな。

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 13:47:19 ID:BM3zs5/2
>>217
そうだけど、チーム数がある程度ないとね。
217のチームだけで総当たり2回戦制のリーグなら可能だけど。1回戦制じゃ試合数少なくないかなと。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:36:00 ID:z7W9EKMl
>>214
イーストはそこまで消化試合にはならないんじゃないか。
セコムはやや別格だが、今年の1〜6位チームには思ったほど差が無いと思う。
今年の相模原が地力上位の近鉄に競り勝ったのは、ここの接戦を全勝で制したことも影響してる気がする。
上位6チームとの大戦のうち、栗田工業戦を除き、他の4戦は前半が接戦になってるしな。

逆に近鉄は実力で接近してる相手が織機とホンダのみだったのが、思った以上にチャレンジリーグで苦戦したのかもしれん。

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:02:02 ID:cZmbpySD
JR西日本はメンバー足りないからやめたくてもやめれないのが現状。いい選手が次々チームを去った。もう恐くない。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 00:51:19 ID:0Xsh1jpV
>>218
2部だからこそ>>217の8チームによる2回戦制というのは有りだろう。
それこそ、各カード毎に所属協会単位でのH&Aにすべきだろう。

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 10:55:44 ID:U2JLzeOE
来期東はセコムさんとして西は混戦にゃりね(@_@;)

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 11:14:12 ID:U2JLzeOE
秩父宮はぉ天気と東京マラソンが吉と出るか凶と出るかにゃりね(^^ゞ
1試合目はTV中継がLiveで有るし・・・

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:51:09 ID:6b9MvuT4
意味がわからん

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 08:22:03 ID:2nMsP5kG
>>221
そうだね。そのほうがいいかも

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 23:12:38 ID:IduXnO0p

三洋さんが、廃部しちゃったらどうなるんだろうか・・・?


227 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:31:09 ID:PB6fsYAN
>>226
トップチャレンジ1進出チームみんな昇格じゃない?


228 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:43:25 ID:ErJOX7MN
多分、13チームでやるでしょ。
バレーのVリーグプレミア男子みたいに、無理矢理下部リーグチームを昇格させたりはせんでしょう。リーグ運営は充分可能だし。

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:56:48 ID:AZtsxUru
三洋が廃部し「たら」の話だが

1 13チームで行く
 この場合来季の自動降格数を1にするか2にするか、入れ替え戦回しの数も難問

2 14チームで行く
 今季の自動降格を1にする→ セコム降格免れ
 しかし、これでは上位のIBM・リコーが降格の危機にあったのだから不公平。
 で、227さんの言うようにトップチャレンジ1進出チームの昇格で、残る近鉄。
 この場合、近鉄としては潔くない気持ちだろうが、IBMと互角の試合をしたということで大方の承認を得るのでは。

 しかし、自分としては廃部はないとみてるのだが。



230 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:41:10 ID:hPsYVbDQ
そもそも何で三洋の廃部話が出てるの?

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:45:52 ID:t/YMgiPL
>>230

【同族+軽い御輿】三洋電機粉飾疑惑、決算承認の井植一族と野中ともよ氏の進退問題へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172236837/l50

【電機】三洋電機:多額粉飾の疑い、1900億円の損失・過小評価…子会社株式の評価損など
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172181680/l50

・・・・・・・・・・

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:56:09 ID:hPsYVbDQ
>>231
だとしても、ラグビー部は優先的に残すだろ。
むしろ、注目度がもっと低い他の部の方が危ないと思うが。

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 07:27:06 ID:d2KPUtfq
>>232
強化費つぎ込んでるラグビーをばっさり切れと命令されそうな気がする。
どうも上層部の一声で伝統とか関係ないってきくし、スポンサーがなくなったら廃部だろう。
大体粉飾決算した上業績不振の三洋に銀行が手を命令でもない限り差し出すと思うか?

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 07:29:32 ID:d2KPUtfq
まぁ、経済に詳しくない素人の意見なので……
個人的には>>229の言うとおり、廃部はないと思いたい。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 10:41:18 ID:C1WeTalj
ある意味、去年のライブドアみたいなもんだろ・・、最悪、上場廃止とかなるのかな・・?
けど、堤さんの西武球団みたいな例もあるし、やり方しだいでは生き残れるのかな。


もし、もしも・・・・、廃部しちゃうんだったら、
いっそ、大阪で三洋と近鉄いっしょにしてクラブチーム化するのも一つの手かも・・・

そして、レベルの高い地元の高校生を入部させれば、トップリーグでもやってけそうな・・・


236 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 15:12:09 ID:0UsFvzqB
>>235
クラブチーム化していくら弱体化しようとも、
群馬のラグビー界の星として、意地でも残して欲しいと思うがな。
それこそ関東1部レベルあたりまで落ちたとしても。

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 14:11:00 ID:1MW7eA5X
今期はどうやらリーグの編成があるらしい。

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 14:45:17 ID:tn5WO6bd
真下理事が去年言ってた、トップ2部発足の件かな?

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 17:39:10 ID:1MW7eA5X
ttp://redevos.exblog.jp/i3
↑に書いてあった。

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 18:01:48 ID:lyPC8lg5
リーグ編成でどぅ変わるにゃりか?(・・?)

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 19:37:33 ID:PpuK/i25
再編

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 20:17:53 ID:1MW7eA5X
>>240
どう変わるんでしょうね?
ブログ見た限りではレッズはウエストの下のリーグみたいだけど・・・。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 20:28:27 ID:lyPC8lg5
ぅんどぅ変わるにゃりか?(・・?)

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 20:39:34 ID:1MW7eA5X
>>243
スイマセン。
どう変わるか詳しくは知りません。


245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 21:30:58 ID:lyPC8lg5
>>244さん
気にしなぃ(*^_^*)っ旦~
速報に感謝してまっm(_ _)m

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 22:59:09 ID:tn5WO6bd
気になるので、昨シーズンレッドエボリューションズより下位だったユニチカのサイトを見ても、何の情報も書かれて無かった。
ワールドが落ちてきてどこも上がらなかったのが影響したのかも知れないが、それならレッドエボリューションズよりユニチカや(昇格扱いになっている)JR西日本が何にもならないのはおかしいしなぁ。関西協会のサイトも何の情報も無し。
クラブチームなのが問題なのか?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 23:32:03 ID:R3k6eqmC
>>246
それならイーストのブルーシャークス、釜石SW、秋田NBもなんらかの動きあるはず。

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 00:00:15 ID:qoptTYS2
ここのスレでのリーグ再編の話は、>>237 さんから始まるのだが、そのソースはレッドエボリューションズのブログ
「練習開始の少し前に突然リーグ再編というニュースが流ました。
昨年の借りを返す場所が無くなり、落胆してしまいましたが、(中略)協会の一方的で急な決定で、不満と憤りを感じますが、我々が昨年の目標を達成できていればこのような事態にはならなかったのかも知れません。
現実を受け止め、居場所を奪われた悔しさを忘れずに今まで以上に取り組んでいきますので、昨年に負けないみなさんの熱い応援を宜しくお願い致します。」
だと思う。
その協会から言われた再編話をそのブログで詳しく書いてくれていれば、ここでやきもきしないですむのだが。
単にウエストだけのことか、イースト・キュウシュを巻き込んでののことか。後者ならトップの2部の話につながるし。
しかし、あの書き方からすれば、関西だけの話では。
協会からの話はなにもREだけに行ったのでないと思う。他チームでもこの辺の話を知っている人は書き込んでください。
気になります。


249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 00:07:56 ID:To+T8BJY
(仮称)ジャパンラグビーセカンドリーグ14

参加予想チーム
ワールド、近鉄、ホンダ、トヨタ自動織機、NTTドコモ関西
セコム、東京ガス、NTT東日本、横河電機、
粟田工業、釜石SW、ブルーシャークス、サントリーフーズ
マツダ

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 00:19:59 ID:2OSOCkNj
>>249 本当ですか。 すごい。
実力伯仲で、現在のトップより見ごたえがあるように思う。


251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 01:01:52 ID:awZh+yLM
ウエスト6・イースト6・キュウシュウ2 の方がいい。

W ワールド、近鉄、ホンダ、トヨタ自動織機、NTTドコモ関西、大阪府警察
E セコム、東京ガス、NTT東日本、横河電機、粟田工業、釜石SW
K マツダ、中国電力


大阪府警vsセコムの「国家vs民間」の警備対決が見たいだけなんだけど・・・

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 01:08:05 ID:wiokwtAX
ぁたぃはTWの熱ぃ戦ぃに興味がぁったにゃりょ(*^_^*)
でも応援団の皆様はTL昇格され全国へ応援に行きたかった悪寒
噂が本当ならサッカーのJ2みたぃで嫌にゃりね(` ´)

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 06:34:03 ID:rbQF+s82
大阪府警がんばれ!

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 09:19:27 ID:OW0zSXao
>>248
トップウエストのみの再編なのか、全体で新リーグ創設なのは判断しづらいな。
確かにワールド降格によってAを8チームに再編するなら、実力的にレッドとユニチカが落ちることになる。
優先順位ではJR西日本のほうがレッドより下だが、地力はJRのほうが上位。

全体で新リーグ解説なら6・6・2で分けることになるはず。(あるいは7・6・1)
関西3強にセコムという4強の争いになる。
戦力ダウンが囁かれるも力はある織機、東日本2〜6位勢はかなり力があり、4強といえど楽には勝てない。
関西3強と格付けが済んでいる府警・ドコモ、キュウシュウのマツダ・中国電力は非常に苦しい戦いを強いられそうだ。
参戦してくると面白いのが地力強化が著しいサントリーフーズ。

地域リーグは東はフーズ、西はJR西日本、九州は長崎が首位争いの中心になるな。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 16:36:21 ID:/OK/3R1Z
他スレ情報では、とりあえずウエストは再編されるっぽいね。

例えば、
Aリーグ
ワールド・近鉄・ホンダ・織機・ドコモ・府警

Bリーグ
中部電力・レッド・ユニチカ・JR西日本・善通寺・大阪ガス

…ぐらいなら、実力的に拮抗はしてるだろうけど。関西協会は毎度の事ながら、発表が遅いな…。

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:51:20 ID:awZh+yLM
>>255
ホーム&アウエィ方式の1チーム10試合だったら面白そうだね。

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:59:26 ID:aKLyKuEA
 トップリーグDIV2をやるなら
なるべくトップの試合の前座としてやればいいと思う。
好カードだったら場合によってはトップの試合と
同じくらい注目されるかもしれないし..
(近鉄VS ワールド 等)
 同じ地域同士の対戦は今まで通りの地域でもいいし。


258 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 08:45:07 ID:Zb0kdapB
>>255
ウエストの上位2つを6チームでやるって手があったか。
確かにこれなら拮抗するね。

計26チームが所属するリーグだから、再編するとなると結構メンドイな。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 16:17:49 ID:IOboWDE0
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200703010222.html

--------------------------------------------------------------------------------

マツダのラグビー選手逮捕 '07/3/1

--------------------------------------------------------------------------------

 広島東署は1日、マツダラグビー部選手で、トンガ国籍の
ティマニー・シオネ・ランピェティ・ンガル容疑者(22)=広
島市南区大州=を傷害の疑いで逮捕した。調べでは、ティマ
ニー容疑者は24日午前5時10分ごろ、中区薬研堀の飲食店内
で客として来店していたスペイン人のフラメンコ教師男性(38)
=西区=に、いきなりビールジョッキで殴りかかり、顔に10日
間のけがをさせた疑い。殴ったことは認めているという。



260 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 16:31:56 ID:KOqKTfgw
また外人絡みの事件か。
マツダは少ないサラリーから捻出して外人呼んでたのに、たまらんなこりゃ。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 23:04:25 ID:LYrdvycg
JR西日本、やっと昇格したのに可哀相だな…。それにしてもウエスト、大胆な再編ですなぁ。プレーオフ制ってどうなの…。

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 23:05:51 ID:AyYZaOO3
>>261さん
詳しく教ぇて下さぃm(_ _)m

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 16:36:56 ID:bpOfAPhU
TOP WESTリーグ再編

ワールドを含めた上位6チームでリーグ戦を行った上で、

上位3チームによる、プレーオフリーグ戦を行う。(いままでのTOP九州方式)

チーム数が増えた為と、上位・下位の力差が著しい事、ウエスト強化の目的。

と言う、無さそうで有りそうな話し。


264 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 22:42:12 ID:Ga/sJCOh
情報ぁりがd

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 23:22:28 ID:FT6Ut+Kq
>>263
おいおい、無さそうで有りそうな話し?
誰や、もう知らんで

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:21:12 ID:w+UAVYAa
発表あったの?


267 ::2007/03/04(日) 00:33:22 ID:rKx0nN2E
あんた天然か!

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:53:44 ID:OGjZe9ct
↑ だれか267の意味 解説してくだされ 分からん

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 01:14:46 ID:3jmtumuW
スルーでイイにゃりょ(*^_^*)

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 10:05:57 ID:w+UAVYAa
266ですけど、>263>265>267を読んでもあまり理解できません。
(私の読解力がたりないのか)
>にゃりさん
関西協会からの正式発表があったんでしょうか?


271 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 10:54:05 ID:3jmtumuW
>>270さん
まだどこからも公式発表はされてなぃにゃりね(^^ゞ
協会から各チームに通達止まりで公式発表町の悪寒
多分内容は誰かが書かれてた上位6チームに再編しプレーォフ制採用だと思ぃまっ
誰か書かれてたレス通りにもちっく悪寒

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 12:05:37 ID:cwPDIiyO
通達はあったんだろうが、正式に決まってない可能性は高いね。各チームの意見もあるだろうし。

各協会が通達しながら、協議の結果見送られた物も過去にあったから。関西協会の大学Aリーグ再編(参加チームを8→10に。大体大や京産大の反対で消滅)や、去年のトップキュウシュウAの順位決定トーナメント案とか。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 00:29:35 ID:WI3brCBg
でも実際、同じ形式でトップウエストのリーグ戦やったら、上位と下位との試合は
100点差ゲームが必死だろうし・・・
観客動員と話題集めのためにも、トップウエスト再編は必死だと思うけどなぁ。

初めから勝負が見えてる試合に、わざわざ1500円+交通費払ってまで見に行きたくはない・・・

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 07:25:06 ID:CLH2C82W
確かに3強に加えて、織機・ドコモ関西・大阪府警の6チームは力が抜けてる。
この層に次ぐ中部電力とJR西日本の差が大きいが、この2チームも下の5チームとの差もかなりある。
更にその下が、レッド・ユニチカ・善光寺自衛隊・大阪ガス・リコー関西の5チームが続くが、ややレッドが抜けてる感じ。

確かにイーストやキュウシュウ以上に再編が必要なのは確か。


275 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 08:41:56 ID:gYxQ6H0x
ウエストは、初年度のトヨタ以降昇格チームが無いし、降格チームが増えて来ている。虐殺ゲームを減らしたい=競争力を高めたい気持ちは当然だとは思うが、各チームの意識の問題もあるだろうから…
100点ゲーム連発なら、ここ3シーズンのキュウシュウの方が酷かった。なのに、3シーズン連続で昇格チームを出してるし。

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 20:01:49 ID:C6BA41D0
そういや、ラグマガによるとレッドと三菱相模原が今週土曜日に瑞穂で試合を
やるそうだが、詳細をお教え願いたい。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:22:19 ID:mf4qrnKO
>>273
必死だなw

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 09:18:39 ID:pVdTFZcm
>>275
これでマツダが続いたら凄いけどな。
メンバー落ちしてたとはいえ、98年の社会人予選リーグで東日本王者の三洋を破ったこともあるし、
この1年でどれくらいチームを作ってくるか注目しておきたいな。

サニックス以外は無理といわれながら、新興のコーラ、古豪の九電と3期連続でTL決めたからな。



279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 21:14:02 ID:PUpiM+t8
http://www.city.sendai.jp/kensetsu/kouen/schedule.html

11/25、船岡自衛隊が地元で開催すると考えてもいいでしょうか?
確か参入条件が関東での開催だったはず。

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 21:48:34 ID:dlV/jr7D
東京ガスが活動を自粛するらしい!!
(理由は、野球部員が某プロ球団から金銭の受け取りが発覚し、除名処分に
なるかもしれない。これは、会社全体のイメージダウンに繋がりかねず、
ラグビー部もその煽りを受けるかも・・・)

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 18:16:15 ID:Kt34mFrS
>>280
なら、早稲田もそうしなきゃおかしくなる訳だが。

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 20:12:47 ID:/vPbO9DT
>>281
あ、そうか・・・。
そうなりゃ、卓球の福原 愛選手も影響受け易いかも・・・。

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 08:28:14 ID:3Hnp+WL0
TLの本スレが凄まじくこの時期の所為か過疎ってるので、
トップリーグ開幕まではこのスレ1本でもいい気がしてきた。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 17:10:43 ID:fWrGQSH9
( ^ω^)近鉄ライナーズさんの活躍に期待だお

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 14:13:01 ID:uTFagpcD
( ^ω^)ラグビーにもドラフト会議が欲しぃお
希望枠2で他は参加チームにょる完全ゥェーバー制だお
資金力の有無を少しでも排除したぃお

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)