2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室伏にビーチフラッグで圧倒できるラグビー選手

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 07:24:01 ID:sTJJNySy
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2596/kongo/etc/elites.html
室伏のプロフィール

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 07:34:04 ID:LVwJ5lyg
2っ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 09:49:30 ID:6wmosV18
森喜朗

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 13:06:42 ID:LlBYqQP+
室伏ラグビーやれよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 17:04:17 ID:gld4E0LX
リアルロックを目指して欲しいな。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 17:17:24 ID:O23q9eCl
目指してって、もう30過ぎてるぞ。無理。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 20:04:04 ID:sTJJNySy
海外の選手なら結構居るだろイギリスの白人の奴とか

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 03:53:00 ID:8QeIuCUV
大畑なら勝てるんでは?

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 12:29:25 ID:lRylS2uu
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2353777

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 15:12:07 ID:08RamgIE
室伏、持久力はどうなん?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 15:24:32 ID:KXxcH8ku
川原亜矢子をあっさり捨てた程度の持久力しか無いだろw

12 :(`・(ェ)・):2006/11/08(水) 08:25:43 ID:9Fh58l5l
うむ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 15:50:14 ID:UnmzFYhl
室伏はどこのポジションがいいかな?

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 03:00:51 ID:ls9nAIib
フランカーかエイトじゃないか?でも、持久力が無さそうなんだよなぁ。スピードとパワーは凄いだろうけど。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 03:22:38 ID:E2r6M8oJ
兄貴に持久力なんていらない。8単のワンプレーで相手FLとSOを破壊してくれる

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 07:36:46 ID:WErYJLEI
ダンプカーみたいだな

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 18:41:08 ID:h8wB8XhI
いいじゃん、ウイングで。ロムーみたいに

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 18:54:27 ID:UOys5Uel
筋肉固いからすぐに怪我するのがおちでしょ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 20:53:08 ID:9msjjM3k
室伏のラグビーに関するポテンシャルはもの凄いだろうな。外国のラグビー選手の中には、ラグビー始める前に砲丸投げや円盤投げをやっていた選手は結構多い。
今の南アのフランカーは、高校時代に砲丸投げで当時の高校生の新記録を出したそうだ。191cm105キロで、100mを10秒7で走るんだと。
イングランドのプロップも元砲丸投げの選手だったな。
 室伏も高校生くらいからラグビーを始めていれば、とんでもない選手になっただろうね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 00:53:49 ID:QxCytbBB
>>19
ピエール・スピースね。196cmの106キロ。砲丸投げと円盤投げの国内チャンピョン。100m走は10秒7。WTBもできる。ラグビー部のほかに合唱団にも所属していた。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 00:56:40 ID:i3QufWlQ
>>19
問題は持久力らしいけどね。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 01:03:09 ID:YFqAE0Tm
明らかに室伏は瞬発力に特化してるからなあ。

でも室伏ならなんとかしてくれそうな気も。

つか190センチ100キロで10秒7とか化物か。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 01:31:21 ID:EGMA4sS2
室伏ってパワーで外人ハンマー投げ選手を上回り
ビーチフラッグではスピードで元100m世界王者を圧倒してるからな。
瞬発力はこのサイズでは世界のトップクラスだろう。
ラグビーやってもボール持つのを一試合に1回か2回に限定して
ディフェンス免除すれば物凄い走りしそうだ。




24 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 18:24:32 ID:6V+SODy5
>>108 陸上やってたら柔軟は入念にやってるよビルダーじゃないんだから

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 21:11:32 ID:1wTDM9xd
今からラグビーやっても結構ヤバイんじゃない?
トップリーグのレギュラーなら1年練習やればなれそう。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 08:50:24 ID:mrwWVd6K
ガードなら今からでも十分

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 09:01:26 ID:z2/3Z5d2
SHでサイド突破に限る! エイトを仰向けに倒す
DFができそう

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:14:34 ID:XqYHMOCd
室伏はあえてFBあたりで見てみたい。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:31:13 ID:gEbOWT1o
やっぱ男優で見てみたいよ

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:59:22 ID:0+q+uD0w
187センチ97キロだろ。
190はない。
しかも筋肉番付で持久系がメロメロ。
瞬発力は持久力とトレードオフだからラグビーに耐えうるスタミナ付けると確実に瞬発力落ちるぞ。
それでも国内レベルならそこそこ活躍できるだろうが、海外列強相手にはほとんど役に立たない可能性もある。
そもそも190センチ100キロ級で10秒台ならそんなに珍しくない。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 07:14:27 ID:HGxXeJ5K
>>30
まあ、日本人じゃ、そのサイズでそれだけのスピードを持つ選手なんていないから、いろいろ幻想があるんだろうよ。
トップレベルの外国人選手には、これくらいの身体能力を持つ選手は沢山いるからなぁ。
さらに、奴らは持久力もある。NZ代表は20mシャトルランテストで、BKは190越えるし、プロップでも160はクリアできる。
ちなみに、99年日本代表の平均が137。


32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 10:20:23 ID:5YAyLxb5
>>23
>瞬発力はこのサイズでは世界のトップクラスだろう。

黒人以外ならな

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 16:43:43 ID:dFphV0nO
親父が勝つ為に海外のスポーツエリートと結婚して作りだしたハーフだしな


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 05:37:43 ID:dJ1iExRH
>>32 黒人を神格化しすぎだろw立ち幅360の奴何てマイケルジョーダン位だぞw

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 04:42:33 ID:75UvEJaG
ジャンプの漫画を神格化してるアレなお子様はNBAの自称プロフィールを本気で信じてるらしいな

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 17:18:05 ID:HJa6w9AO
まあまあ

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 18:23:20 ID:aKD6FuCj
室伏は凄すぎて何を言ってるかわからんときがある

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:48:45 ID:Qr56ZBTn
こ、ここは、伝説の室伏スレ INラグ板!?

・・・もう、ジャパン全員室伏でいいよ!!!

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:57:31 ID:DE7HTrMK
>>32
ラグビーは黒人はほとんどやってないし
室伏のパワーとスピードはラグビーでもトップクラスだと
思うよ。俺は海外ラグビーよく見るけどスタミナ抜きにして
瞬発力で室伏を超えるような選手はみたことない。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 12:10:57 ID:hzflHhy9
つうか室伏を舐めすぎだろwよく室伏が10秒台だの何だのいう奴が居るが
垂直跳び360の方が基地外な位凄い

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 16:10:37 ID:vACV3I4k
>>39
>>23はラグビー関係なく世界のトップだと言ってるんだが

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 16:31:51 ID:YqUMtfnZ
競技的にラグビーよりアメフトでの方が成功しそうだけどな。
攻めのオプションとしては最高だろ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 15:07:30 ID:DEQiVCCc
最初からラグビーやアメフトしてたなら成功しただろうな。
もう30こえてるからゴルフくらいしか無理じゃないのかなぁ


44 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 15:16:26 ID:T4HavHcZ
パパがァメフトかラグビーされてれば道が違った悪寒

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 01:22:59 ID:918XH0iC
>>44 じゃあ室伏は生まれてない

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 01:27:35 ID:uRJ+zwCv
そぅにゃりね(^^ゞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)