2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古豪!熊本工業 黄金時代復活を希望するスレ!!!

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 00:37:46 ID:Q9HIZsSF
昭和時代高校ラグビー界での活躍を、もう一度!!


熊本といったら熊工と言われてたときもあったんです!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 00:39:35 ID:WJ24KWDu
くだらん。身内だけで盛り上がってな。全国で通用するわけじゃあるまいし。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 08:08:59 ID:bnsKFA6H
こんなレスのびないようなスレいちいちたてんな
過疎ってる熊本スレで熱く語っとけ

4 :元副主将:2006/10/14(土) 12:16:50 ID:Sz1wjjB5
今年はFWの纏まりに期待大!!ドライビングモールは舞鶴、佐賀工に通用!

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 14:58:37 ID:Qqhtjli3
黄金時代でいつですか?
戦前?

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 17:30:35 ID:JxiSwZm0
昔はただスタミナだけのチームだったな。
大したことないのにプライドだけはやたら高く、ボロ負けしては熊本の顔に泥を塗ってくれたのを
思い出すよ。
富山とかにもボロ負けしたりな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 18:02:48 ID:Sz1wjjB5
最近はフィットネストレーニングよりハンドリング練習を増やしてより完成度の高いチーム作りに徹してるよ!

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 17:15:02 ID:F5sPi/d3
今回の予選期間中に6年前に勇退した小山吉一先生が総監督としてのポストで現場復帰するぞ!クマ世代の部員は是非会場でクマの勇姿を焼き付けてくれ!!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 18:36:48 ID:E6WYeI7j


10 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 23:27:58 ID:LF/FbuVv
熊工が長崎南山に勝ったらしいよ( ゜ω゜)ノ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 10:46:40 ID:ik15MCCg
今年は東芝・中居さん仕込みの強力ドライビングモールで花園まで一直線だ!!

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 11:14:42 ID:FHs3uro4
はいはい。熊本人は自信過剰すぎんのがむかつくんだよ

13 :先生:2006/10/25(水) 03:11:39 ID:ab0xAd5t
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



14 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 13:57:21 ID:cjXY0cJQ
>>4
妄想(・∀・)乙!!

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 16:01:30 ID:iVybloy4
決勝戦、伝統のラグビー部部歌が歌える3年は最高だね!!

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 18:56:17 ID:9/K785O2
さあ熊工、ウン年ぶり花園なるか
ここ数年総体覇者イコール花園だから可能性は一番じゃないかな

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 12:56:19 ID:RqiMaJ2g
何で文徳なんかに12点も取られるの!!

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:53:59 ID:Ptw+eFLX
今日神宮に行ってきたけど、熊工弱すぎ。というかやる気なし。
あまりにもレベルが低かった。昨年の清峰の方が断然よかった。

内野の守備× 特にサードは動きのろい。
2死満塁カウントツースリーで、一塁ランナーはスタート切らずに
ボケーとつったたままだった。
下位打線は貧弱すぎる。もっと筋トレやれよ。
ともかくこのチームが九州で優勝したなんて。。。
今年の九州は期待出来ないな。がっかり。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 21:35:18 ID:yBTvuSrd
熊工ぜったい勝て!花園行ってくれ!

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 22:58:02 ID:eu4gu1CL
明後日勝しかないばい!!絶対勝てよ!!

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 23:13:23 ID:guLvH7MQ
いやぁ、ビックリしました。こんなスレがあるなんて。
熊工は昔からちょくちょくジャパンや選抜クラスのプレイヤーが
出るからね。最近でも中居がそうだし,コーラで竹内もがん
ばってるし・・・
やっぱり“熊”がおるうちに,ぜひもう一度花園に出て欲しいです。
いやいや、楽しみです!!

22 :熊工ラグビー部:2006/11/22(水) 23:07:27 ID:SXCOD5mH
明日は絶対勝ちます応援よろしくお願いしますNやります!!!!!!!

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:37:21 ID:kIk1n1Q5
あぁ〜いよいよ日付が変わったね。
久々の花園目指して、がんばれ熊工!!

と言いつつも、私は今は熊本県に居ません。
ぜひ、どなたか中継を。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 14:53:02 ID:cG+YarJ2
age


25 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 15:07:32 ID:teU7dnn0
熊工ヘボイ!
荒尾もだけどノッコン多過ぎワロス

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 15:11:52 ID:Y9mIaq6p
熊工、おめでとう。
素直に祝福するよ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 18:54:38 ID:teU7dnn0
しかし、雨とは言え失点を見れば文徳より荒尾が弱いと言う事?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 23:23:09 ID:wtgx6lUY
>>25掲示板で文句言うくらいしかできないんだろ雑魚?趣味ですか?根暗
>>27なにその考え方wwどう考えてもその結論には至らない

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 23:48:33 ID:kIk1n1Q5
よか,よか!!
昔は逆に熊工がゴールキックの差で負けたことが何度もあったの。
一度じゃなく,本当に(本当に結構,昔だけど)。

でも,本当に嬉しいですね。
小山先生も勇退されるのであれば,必ず花園に行くだろうし,
伊藤先生の苦労も報われただろうし。そして,今は亡き蔵元さんも!!
あと1ヶ月,がんばれ〜
ラグビー部は期末試験免除だ。。。。。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 00:23:46 ID:DRB060nK
今年の大きな大会の成績を見ると、荒尾と熊工は、
一勝一敗だったんだよね。
それも、どちらとも、五点差以内くらいの競った戦いだった。
それを制したわけだから、熊工はほんとよくがんばったと思う!
メンタル面でも成長したんじゃないかな!
熊も伊藤先生も感無量だろな!

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 07:38:20 ID:4UiIICTO
主なOBは草津正武、川地光&光二、森田栄一郎、中居智昭……。
こんなところか。

32 :_:2006/11/24(金) 20:56:22 ID:o39NFLFH
後のプロレスラー グレート草津。

33 :氷川OB:2006/11/25(土) 00:38:19 ID:hbyIIBXp
伊藤先生、花園出場おめでとうございます!

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 19:42:53 ID:AA4qWPuV
あ、オレ森田と同期
チーム違うけど。
ブルーアイ 化けモンだったな。
もう誰にも止められない。その加速度!

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 00:11:09 ID:BmqRenPA
>>34
それ、ナイス!!
誰かは、森田のブルーアイは「ハスキー犬」みたいって言ってたぞ?
でも、気さくでイイ奴だったぞ。。。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 22:30:23 ID:LfbfMUuX
昔ラグマガで東芝の快速ウイング森大輔が引退インタビューで今まで見た中で早かったの神戸の大畑とうちの森田さんです!て言ってた!!ジャパンに呼ばれなかった理由が分からない!?

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 22:34:08 ID:Fw1ek5du
>36
ノックオン癖がなおらないから。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 23:09:33 ID:E7Os7QXh
ステキやね、森田ネタ。
まさか本人も引退してから、こんな風に話題に上るとは思わん
かっただろうなぁ〜(しかも、もう5年くらい経つのかな?)

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 23:16:41 ID:LfbfMUuX
ロシア人のクォーターでブルーアイだったみたいです!弟の龍さんは現在消防で勤務中!

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 07:07:21 ID:4+MslKsA
たしか3兄弟だったよな?
快速化けモン→長男
怪我で泣いたFB→次男
?→3男

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 07:27:38 ID:Zm1KT01G
青い瞳の森田懐かしス。(まだ記憶に新しい選手だが)
爆発的な加速の持ち主だが、ハンドリングに難があって
ジャパンに呼ばれなかったな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 21:50:56 ID:vR1pCz6V
>>40
そうそう、3男は思い切り父親似の顔だったな・・・
でも、熊本の消防署に勤めて地元に残って、蔵元さんなんかとも一緒に
ラグビーやって親孝行? かな。
でも足の速さって遺伝するのかな。“顔”については、1&2と3は違
ったけど、足は本当にみんな早かったぞ・・・


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:56:13 ID:jCLfv+s5
いよいよ、今週からTLが再開されるが、熊工OBの
中居や竹内の情報を誰か教えてください。
でもコカにもマサとか居るけど、やっぱ出番はナイのかな・・・

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 00:52:06 ID:OcYdI5F7
age

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 23:55:09 ID:1/0MFuLr
しかし・・・ちょっとクジ運悪いね。
関東地方に住んでて情報提供できる人、お願いします。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 22:49:24 ID:PNiJG6VI
クジ運は悪かったけど、応援に行くぞ。しかもグラウンド『C』になってるし。

それに小山先生も蔵元さんの遺影も来るはず。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:27:41 ID:WdnlRW43
いくぞー応援に!!
熊工おうごんじだいふっかつだああああ

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 23:07:36 ID:BNLE6ZUT
みんなで行こ!!
校歌歌うかな
それとも「部歌」

49 :元熊工ラガーマン:2006/12/05(火) 23:30:51 ID:WdnlRW43

ああ感激のむねうちふるい
思いを遂げるときはきたり
われらが命ラグビーの名に
こめてぞかおる熊工魂

50 :川上哲治:2006/12/06(水) 19:02:16 ID:JuT/TCjL
よう頑張ったのう〜。
わしも応援すばい。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 22:24:21 ID:sJOvkmvT
>>50
しかし「川上哲治」はナイだろう・・・
しかも性格には『応援すっばい!!』だ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 04:48:26 ID:BbVQf9pl
もしブラバンが応援に行ったら
熊工野球部伝統のチャンステーマ・「サンライズ」が花園でも聞けるかもしれん

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 15:22:51 ID:RdQ4DixC
>>52
ラグビーの応援では鳴り物は使わないのがマナー。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 23:46:23 ID:Ny3kDy5N
>>53
そうなのよね〜
でも、試合前&ハーフタイムならOKのはず。
みんなでバス乗って、花園までいくぞ!!

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:54:01 ID:+oKLjJQk
小山先生『熊』も花園に行くはず。
みんな、花園に行くぞ!!

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 21:43:54 ID:onek9X08
もう期末試験も終わったころかな・・・

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:17:53 ID:7Rid9GqT
とりあえず情報をあげるとFWは関東では1番強く仰星の次に強い。BKは展開は遅いしパス回しは関東レベル。だがDFは大変堅い。このあいだ茗渓にも26ー0で勝っている。スーパーリーグは接戦を制し3位。惜しくもトンガに逆転負け。桐陰とも僅差だった

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:46:37 ID:7Rid9GqT
流経の情報ね

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:50:44 ID:s+H6TDhV
おうなんかいい感じのスレ。やはり古豪が爆発しないと面白くない。
九州はレベル高いから期待できそう。この試合も注目だな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 23:25:53 ID:LkSZyPK7
やらかしてほしいな
期待age

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:57:15 ID:6lAhwgoF
冷静に考えると、分が悪いな。。。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:16:52 ID:04dusepl
流経は東福岡や舞鶴には勝てないだろう。
佐賀工業や長崎のチームとは五分くらい。
そうなると、九州4強を越えることが出来ない現状では、キツイ!!

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:53:02 ID:ZwA4gWSP
勝つか負けるか考えなくていいから自分達の信念を最後まで貫いてほしいな。 個人的にはもう1度シコに復活してほしいな。もう教頭だから無理かな。

64 :データ郎:2006/12/15(金) 15:30:44 ID:sGJawu6s
>>57
それほんとか?ホントだとしたら熊工は絶対に勝てないな。
しかしFWが関東で最強クラスなのになんで関東選抜に1人しか選ばれてないんだ?
それもHO。銘系(今回Bシード)に完勝ってのも疑わしい。
まあ、熊工が勝つ可能性は数%以下だろうな。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 23:13:10 ID:Gi5oGF4m
まぁ、今回は久々10年振りだし、みんなで寄付金出して、花園に行こう!!

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:31:51 ID:tIKzZ/0d
12年前に一回戦勝ったのが何十年ぶりだったので今回もそれに準ずる戦いをして欲しい。体を張ったタックル決めてくれればそれで良いです。頑張ってください!

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 22:05:37 ID:kp+JsfW2
いよいよ、あと10日。
チーム情報知りたいなぁ〜

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:18:14 ID:JacwpUmC
昨日の大学選手権でアンダーソンが、キレてたけど、今年も外人っているの?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 05:29:26 ID:8N9jDCfN
>>68
アンダーソンは流経柏卒じゃないぞ。基本的に柏に外国人はいない。
一度だけいた事があったが。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 22:55:13 ID:4T/y57ze
ん!?
アンダーソンって、仙台育英だっけ?


71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 23:08:25 ID:rgfKrhMz
とりあえず茗渓にかったのは、本当だ。2回勝っている。この前は東京に5ー1で勝ったよ。関東代表がすくないのは2年が多いのが原因だろう。まとまりのあるFWのドライビングモールは無敵とも言える

72 :熊工ラグビー部:2006/12/22(金) 03:53:18 ID:3jpdszIW
前評判上等♪とりあえず勝っちゃおう( ̄―+ ̄)

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 10:12:42 ID:pTSkBCwQ
熊工今日出発らしいです!頑張れ☆(o^─^o)

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 22:42:59 ID:k6EtmArm
「ラグマガ」みた!?
3ページだけど特集組んであったね。いや、嬉しい!!
ベストを尽くしてがんばれ。応援にいくよ。

そうそう、井上さんがコーチになってたね。
今、井上さんって何の仕事してるの? 自営業って
なってたけど・・・

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:03:44 ID:PDXckYRk
もう大阪入りしたのかな。
大阪は寒いのかな?

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 11:23:42 ID:p3LGuR7C
熊工がんばれ!!
今日試合だ!テレビ放送あったらいいのに。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 11:45:35 ID:8lxMRVtv
スカパー見れない奴は負け組み?

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:36:43 ID:PBmuQZ1P
誰か現地からのスコア速報よろしく(T-T)

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:46:04 ID:q5TTx43S
熊公強そうやのう

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:39:17 ID:DibMM+fq
コテンパン

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:47:52 ID:maZLKd+C
7対43で負けました。

82 :データ郎:2006/12/27(水) 15:50:33 ID:Js1lfn3M
やはり。データ通り。
ラグビーは嘘はつかない。
強いものが勝つ。それだけ。
柏のスクラム、モール強すぎ。
熊工、モールを押されるのは仕方がないけど、スクラムの弱さ何とかならんものかね。
戦術も?なところが多かった。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:19:07 ID:DibMM+fq
前半12分くらいのキックダミーのパスがよかった、てかワロタ

84 :データ郎:2006/12/27(水) 16:22:57 ID:Js1lfn3M
それにしても前半のミラクル?偶然?サイン?センターのナイス判断?
ってな奇跡のプレーがあったね。
スタンドがキックモーションに入って今まさに蹴ろうとした瞬間、それを
何を思ったのか味方センターが横取り。
相手もビックリ、超穴あき。センターがそのまま独走で超ゲイン。
オラ、長い間ラグビー見ていたけどあんなプレーはみたことない。
いいな。アレ、絶対抜けるぞ。使え使え。
ポイントはスタンドが本気で蹴るモードになっていないと相手はだまされないだろうから
本気で蹴ること。
そしてセンターはディフェンスが崩れたと判断したらその宙に浮いているボールを横取り。
そのままゴールラインまで突っ走れ。
以上。

85 :データ郎:2006/12/27(水) 16:25:24 ID:Js1lfn3M
>>83
ってかやっぱサインなのか?

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:32:54 ID:8lxMRVtv
お正月は家でゆっくりしてください

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:45:47 ID:DibMM+fq
>>85
ビデオ見たが少しだけ横に投げてるんでトリックプレイかな

88 :熊工SO:2006/12/27(水) 22:56:21 ID:GJ17eb2c
ハイパンダミーの1タテはサインプレーです。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:45:56 ID:CuIpJSsn
流通経済大学のラグビー部に熊本西や荒尾から来た選手いたよね?
熊本工業からもくればいいに(特に8番の選手)野球とセットでさ
サッカー部も熊本国府や大津など熊本出身の選手がいる。JFLではロッソ熊本
と対戦しているし、あの女子野球選手で欽ちゃん球団でお馴染みの茨城ゴールデンゴールズ
に所属している片岡あゆみ選手も熊本商業野球部出身で現在流通経済大学経済学部に在籍。


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 02:17:11 ID:mpttiWue
>>88
来たのか?2ちゃんに来たのか?
止めとけ。ここに来るにはまだ早い。
精神がもっと成熟してからおいで。
ってやっぱサインだったのか。

>>89
マルチ消えろ。


91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:06:12 ID:nz90IyD3
>>90
普通に高校生書き込むだろ
でも正直自分から身元晒すのはどうかと

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:36:46 ID:1Ufav+pb
だれかようつべで熊工vs流境内柏うpして
くんねエかな

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 15:28:11 ID:9s626KH4
>>92
流石にこのカードじゃ無理

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 01:07:39 ID:aaSryAC6
今日、花園から帰ってきました。『柏』大阪代表相手に、イイ
ゲームしましたね〜 
『熊工』も良いチームだと思います。
前半2本トライされた後、ラインアウト2本のミス、これでゲ
ーム運びが狂った(展開を掴み損ねた)。
また、アタックはしているけど淡白(前に出てたね)すぎ。
単独で攻め込んで、孤立して“ターンオーバー”という展開が
特に後半多かった。
チームとしてもっとまとまって、9・10番あたりもう少しゲーム
メイクを考えられたら・・・ですね。
来年も待ってます!!

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:45:41 ID:3xYGCIQk
さぁ、次は新人戦だ!!
ところで、今年は3日のOB戦はあるの?
わかる人、教えて〜

96 :熊工:2007/01/01(月) 16:01:40 ID:p1iVXA43
3日ありますよ!確か11:00キックオフだったと思いますo(^-^)o

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:36:05 ID:3xYGCIQk
>>96
ありがとう。
3日は晴れるとイイね。やっぱ、雨の日に土のグラウンドは嫌だからね。

98 :熊工:2007/01/02(火) 09:36:59 ID:RP/9Cfw1
晴れるとイイですね!僕たちも行きますのでよろしくお願いしますo(^-^)o

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 01:25:55 ID:XN1OAhE9
新しいキャプテンだれ??

100 ::2007/01/04(木) 10:26:41 ID:1aYRRVCp
まだ決まってないらしいです。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:38:10 ID:lS2WTBUm
祝!! “100”クリアー
3日は楽しかったですね。OBも結構集まって盛り上がりました。
蔵元さんが居ないのは寂しいけど、いまさら言ってもしょうがないし・・・
新チームも楽しみです。まずは、新人戦での活躍を期待します!!

102 :熊工OB:2007/01/07(日) 00:33:21 ID:ziGnHJcM
新キャプテンは経験者かな?
俺の代は立候補だったが

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:26:53 ID:MD4aacbG
もう決まったの?

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 22:22:12 ID:UMv3Wl9a
いよいよ新人戦開始(今週末?)。
新情報、求む!

105 :15日前の現役:2007/01/09(火) 23:08:34 ID:fvvdxeQb
今年のチームは体が小さく、どぉしてもランニングラグビーで走りカツしかないのでただいま実践とか全くなしにランとコンタクトのみです!!笑″見てたらかわいそうなくらい走ってました(;_;)

106 :熊工OB:2007/01/09(火) 23:22:02 ID:W0yfvo24
新人戦に期待。
第一シードだし、九州大会は楽々手に届くと思う!
頑張ってほしいな!!

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 01:25:26 ID:gXI2eYGp
準決はおそらく休学だろ。
はたしてどうなるかなあ

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:58:51 ID:/8viKI7J
休学(九学)って今年もそこそこやれるの?

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 22:35:26 ID:TCJUy03c
でも、花園見に行ったけど、大きいFWに頼った試合展開より、15人が
ガンガン走る展開の方が「熊工」らしくてイイんじゃないか?

それに九州大会では大きいFW勝負では、福岡東や佐賀工には勝てない
と思う。舞鶴や高鍋のランニング&展開ラグビーのイメージはどうだろう?

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:12:26 ID:0qAuA+c6
>>109
激しく同意! 現役諸君新人戦にむけて
まい進すべし!おれも走り勝つ展開ラグビーをめざしてほしいな!
・・・・・新人戦っていつからだっけ???

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:58:25 ID:/6MwnVUR
この土日から。
熊工登場は来週からさッ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 01:00:44 ID:RmoipypV
マジうざかばってん!
黙っとけゃ
熊工のヒョンタレが!

113 ::2007/01/13(土) 01:51:13 ID:vFCpzuOw
ヒョンタレですみませんねv(`∀´v)

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:51:04 ID:P3HSDpyn
今日の新人戦の結果どうなったん?
誰か教えて!

115 :a:2007/01/14(日) 23:06:21 ID:H4nj81jz
今日熊工試合ありませんでした!20日に九州学院と試合です!!

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 23:14:55 ID:P3HSDpyn
>>115サンクスばい
てかさ休学とはいきなり準決勝ってことなの?


117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 00:14:49 ID:NQzeMJFv
準々決勝だね。
もちろん勝って欲しいし、自分達のイメージのゲームを進めて欲しい!!

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 00:17:02 ID:iVMmLWzI
休学って今年ドウなの?熊工と比較したら。

119 ::2007/01/15(月) 13:15:20 ID:PTvo4Y+i
今年の九学はかなりおちるね熊工には勝てないでしょソ

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:10:27 ID:NQzeMJFv
がんばれ。
やっぱ、決勝まで進んで九州大会までコマを進めて欲しい。
で、常に高いレベルで考えるチームと選手間の空気を作って欲しい。
楽しみだね!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:22:35 ID:lQy0tARf
んで!キャプテンは?もうさすがに決まったんじゃないの?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 16:57:41 ID:FuTDoWzp
試合結果とキャプテン誰なんか教えて!゚゚

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 23:54:35 ID:xzJ4L7do
>>122
俺も知りたい。「速報」求む。

と言いつつ、書き込みがないのは、良くない結果なのか!?

124 ::2007/01/22(月) 12:51:34 ID:3TUG18Nq
新キャプテンはセンター山本です!

125 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/27(土) 00:43:37 ID:wyJuGQWW
新人大会は残念でした・・・

しかし、3国(校)時代はこれからが勝負。
総体での雪辱を強く望む!!

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 23:07:38 ID:BezOBXs1
>>124
山本ってーと
あのセンターのデケェやつか!以前熊工が試合してる
とこを見たことがあるが、センターの彼はなかなか突破力のあるせんしゅだったな
今は今年の新チームをまとめる立派な選手になっていることだろう

ま、新人戦では残念な結果だったが、ここから伊藤監督の熱血指導に火がつくことだろう
がんばれよう!原液諸君!

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 23:18:31 ID:3LWiV16C
今年は無理だよ。
すっこんどけ!(笑)

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 05:34:42 ID:yh7jm6qM
>>127
スレタイ見たか!?
アンチはうせろ!






今年の熊工期待age!!

129 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/28(日) 22:34:45 ID:xj4+HkEA
泣いて、強くなれ!! age

130 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/30(火) 23:46:58 ID:BuImjT9Z
ところで、春休みってまだ湯布院に行ってるの?

131 :A:2007/01/31(水) 23:00:09 ID:7ZmvrIe/
行ってますよ。
大分舞鶴と佐賀工業にもまれてます;;

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 23:07:33 ID:TYLfoHp7
>>130
湯布院はかわらずあるでしょ。
ていうかあのきつさ現役には味わってもらいたいな。
 俺あの合宿経験した九州の某工業高校の
OBだが、あれは人生的な経験になる




133 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/31(水) 23:17:01 ID:kWZEFfW/
>>132
ってその書き方はS工業かい? 熊工の他に工業高校は来ないんじゃないか?

>>132
でも、高鍋もとてもイイチームと思うよ。舞鶴と並んであのパワーに頼らない
ランニングラグビーはとても参考になると思う。本当に昔から足が速いプレイ
ヤーが多かった・・・

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 23:18:24 ID:Zr+JZC8t
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'    曙太郎  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 10:48:05 ID:pdtM0RHs
>>131
よく相手してもらえるね。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 10:50:32 ID:pdtM0RHs
>>132
どこでも死ぬかもというような合宿はあるわけで。


137 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/06(火) 23:23:51 ID:PVFrnDyV
まぁ、この2月九州大会に出れない悔しさをバネにしっかり走りこんで、ウェイト
やって身体を作って、一回りも二周りも大きくなって湯布院に乗り込もう!!

今年も“マジ”で『花園』を目指そう〜♪

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:02:02 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 00:00:09 ID:lydYZv8f
>>138

???

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 10:18:35 ID:NwYo2XxP
いいじゃん。そんなことどうでもw

141 :情報:2007/03/09(金) 14:25:38 ID:Oeu7kZCW
3年の進路先分かりますか?

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 13:35:07 ID:/cdvEEXA
さて、もう3月ですが、春休みって「湯布院」に行くの?

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 20:12:50 ID:RXGRehid
http://www.machimado.com/forum/rugby/

144 :OB:2007/03/14(水) 21:32:23 ID:vfnCG6SZ
今年は熊工から九州代表が選ばれたらしいのですがどんな選手ですか?

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:54:49 ID:H1+EzYbH
キャプテンの小幡?

146 :卒業生の進路情報:2007/03/16(金) 23:01:19 ID:NudS5TV5
ラグビーを続けるのは
HO西田(日本文理大)
LO海東(東京の社会人チーム)
キャプテンno8小幡(帝京大)
SO湯上(熊本のクラブチーム)
CTB麻生(熊本のクラブチーム)
WTB隈部(龍谷大)

だったと思うが・・・

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 00:18:15 ID:czkt3ik1
スゴイ!! 帝京に行くんだ。

ガンバレ〜

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 16:28:30 ID:1cdCEPrh
>>146
ナンバーエイトの小幡は強かったな、提供でもがんばってほしいね。
てかここまで正確な情報出してくれるってやつは原液の人がカキ子したんだよね?
乙だな〜!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)