2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■協会・GMスレッド■君は共に戦えるか?

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 22:48:39 ID:wjHzA14w
誹謗中傷ではない活発な議論を期待します。
代表や各チーム、選手の話は各スレで。
早稲田ファン・アンチ早稲田は偏った発言のないようお願いします。
荒らしは徹底スルーで!
ラグビー日本代表60
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1147588927/l50
太田GM応援スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1147779261/l50
日本ラグビーフットボール協会
http://www.rugby-japan.jp/


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 22:50:19 ID:wjHzA14w
■矢富選手代表辞退について
太田GM談
昨日、A代表から7名を引き上げましたが、
残念なことに矢富選手が辞退となりました。
選ばれたくても選ばれない選手の気持ちを考えると非常に残念でなりません。

早稲田大学 中竹監督談
協会より矢富勇毅の日本代表入りの要請を頂きましたが、
試合メンバー22名のバックアップメンバーとしての位置づけが強いということもあり、
今回の対同志社大学戦に限り、日本代表の太田GMに辞退の申し入れをお願いし、
了承を頂いておりました。
しかしながら、日本代表のマネジメントサイドとの
コミュニケーションがしっかりと取れておらず、
このような事態になったことは、深く反省しております。

協会の対応
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=rugby&a=20060517-00000077-nks-spo


3 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 22:50:47 ID:QvEsftfI
2

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 22:56:27 ID:IAcTsVMV
中竹もまだまだ若いな。
太田と協会に挑戦状を叩きつけたね、これは。
がんばれ中竹!負けるなよ!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 23:00:26 ID:IAcTsVMV
早稲田はこんな協会に見切りをつけて、早稲田中心に
日本ラグビー連盟(仮称)を旗揚げしたほうがよい。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 23:03:05 ID:nsPH9RYn
>>4-5
お前みたいな成り済ましバカがいるから議論にならないんだよ。氏ね。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 23:07:31 ID:p+OQoEOb
GMスレ既出です
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1147779261/

8 :1:2006/05/17(水) 23:11:19 ID:wjHzA14w
>>7
1でリンクも張ってありますが、
応援スレとは違うかと。
色々な意味で必要を感じて立てました。
不要とお考えならsageまくって下さい。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 23:13:38 ID:IAcTsVMV
>6
ごめん、おれは何かに成りすましているつもりは無いんだが、
なにに成りすましているように見えたの?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 23:51:45 ID:3U50iAZu
>5
それが良い。
昔、早稲田がやられたことを、今度は早稲田がやれば良い。


11 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 02:53:05 ID:uj+n106Y
協会の方針を予想すると…

このままGMは沈黙を保つ→5ネーションに矢富を招集する→
会見で「前回は行き違いがありましたが、選手としてのポテンシャル云々…」
とコメントし、「GM(協会)は大人だね」の印象を植え付ける→
「協会が許したんなら、俺たちファンも今回だけは許してやるか」
の世論を導く、なのかな。
このまま、なあなあで終わらせるんだろうか??
ブログは炎上してるわけだが。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 19:10:28 ID:LwFcxXGE
太田君
早稲田を敵にまわしちゃいかんよ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 19:52:44 ID:sH1EJ6Hq
今年は早明戦が久々に盛上がりそうだな。いーこっちゃ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 20:04:01 ID:TpPMTHpQ
日本代表には魅力がない!!!それだけのこと

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 03:05:27 ID:3QZOvPuJ
矢富の件は、どのような理由があるにしろ、
結果が、このような事(代表監督及びチームの面子潰し)になってしまったのだから
それなりに建前として戒められるべきだね。
ただ今後は本人の精進で復帰する機会も与えるという条件つきで。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 03:07:45 ID:eXoW2fRr
207 :名無し for all, all for 名無し :2006/05/18(木) 10:21:13 ID:uj+n106Y
日本ラグビーフットボール協会よりファンの皆様へ

この度は矢富勇毅選手の日本代表辞退に関しまして、
ご心配をお掛けしましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回の経緯につきましては、早稲田大学側から辞退の申し出を受けていたにも関わらず、
太田治GMが理事会での審議を経ることなく了承したことに端を発しております。
5月17日に臨時の理事会を開催しました結果、
協会の信頼を著しく損ねた太田GMを更迭することが決議されました。
しかしながら太田氏の強い意向もあり、
またGMという呼称がファンの皆様に認知されていることを考慮し、
太田氏には新設ポストとなるGM(GRASS MANAGER/芝管理責任者)として
協会に残って頂く事となりました。
太田氏は
「荒れ果てた秩父宮の芝を養生、管理することによって、
ファンの方々からの信頼を取り戻したい」
「ファン同士が不毛な諍いを起こす原因をつくったことを申し訳なく思う。
不毛は秩父宮の芝だけでたくさん」と深く反省し、また決意を新たにしております。
何卒、ご理解頂きたく存じます。
なお太田氏のブログ「共に戦え」は本日を持ちまして閉鎖致します。
GMからのメッセージは明日付けで開設される「共に植えろ」より発信されます。
今後とも変わらぬご声援を宜しくお願い申し上げます。

なるほど。納得。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 09:56:41 ID:3QZOvPuJ
>>16
くだらん駄文のコピペはやめれ

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 16:00:41 ID:LTnbPrla
>>17
そうか?なかなかおもしろいぞ、それ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 08:35:33 ID:348Lr8Fd
代表イタリア戦の裏で早慶戦か。またやったな。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 14:16:29 ID:PIIegHhs
大学ラグビーはもはや別組織管轄なんじゃね?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/26(金) 10:09:45 ID:7DROKVUx
ブログで微妙にコメントに答え始めた

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 22:38:33 ID:0c3MplkV
ブログの日本代表のファンとか言う奴の粘着がすごい。
ネタで書いてんのかね?

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 16:45:37 ID:JG/H9rxP
>>22
書き込みが一日中続いていることからただの引きこもりと思われ

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 06:53:58 ID:b8PSfO12
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)