2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪の中学楽苦美について!!

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 22:18:12 ID:xpJcOODv
東大阪の中学楽苦美について!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 22:21:22 ID:aMzxkgZ1


3 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 22:24:13 ID:xpJcOODv
東大阪の石切中・英田中はレベルが高すぎる!!
特に石切中は、体わでかくないがボールさばきわす
ごくすぐれている

4 :やすし:2006/04/07(金) 20:06:07 ID:hdJdDmDa
英田のフォワードはでかすぎる!!
なぜあんなにでかいの??
おしえて〜

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 18:35:19 ID:UD0TfRyR
確かに石切はめっちゃ強いな
バックスはスピードあるしパスもウマス あとロック(?)の子やたら強い


6 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 23:11:30 ID:7QjNTNNn
府大会は石切の優勝確定?英田、サダとの戦力比較はどんなかんじ?

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 06:14:19 ID:11PX+nME
サダとはやってみんとわからん。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 18:26:59 ID:72TmRYwM
英田とサダは本当に同じぐらいだと思う



9 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 22:36:21 ID:QvAcaGPq
先日の中河内2回戦を観戦したが、石切は前見た時より強さが増していた。 
とにかく展開が速いし、ミスも少ない!ハーフバックが優れている!
しかし英田との対戦になればやばいかもね!英田なら石切のBKをとめるからね!
前はたしか同点優勝?この2校の戦いは、われらの時代でいう早明戦!(今は
一方的だが・・・)


10 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 08:26:54 ID:Jm9aHK0y
史上最強軍団枚岡中学

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 09:31:03 ID:wB8fbetC
どこそれ?

12 :匿名:2006/04/27(木) 13:50:34 ID:rHr+mXGC
花園は??

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 14:06:28 ID:QgUHmpVI
花園は今年わ弱いです

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 17:27:51 ID:/q4m9bjV
花園の去年の6番の子 エグくなかった??


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 19:20:21 ID:3S9fGbEG
みんなFWがでかいっていうけどどのくらいがでかいの??

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 23:11:03 ID:ToSuNJ7C
三年ぐらいの花園は強かったよ〜

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 04:35:55 ID:rtLtM+eL
枚岡は最近強くなり始めたね!英田にはまだまだかないませんが…

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 04:37:46 ID:rtLtM+eL
枚岡は最近強くなり始めたね!英田にはまだまだかないませんが…野球やバスケ,バレー,陸上などスポーツの盛んな中学です。ラグビーもこれらの部活に負けず上位を目指していただきたい!!

19 : :2006/04/29(土) 22:43:37 ID:7fswXyfA
やっぱり英田と石切が来たね。
枚岡がんばれ、府大会は東大阪から3校行こう!

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 18:45:12 ID:AxpwBTx1
玉川ってどうなん?



21 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 14:52:00 ID:oJ8svyit
玉川は、近年、部員不足で困ってます。


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 15:03:17 ID:oJ8svyit
19-− 東大阪から3校行きたいけど、金岡ー枚岡戦は金岡に持っていかれるんと違うかフォワード戦でいかれるわ、枚岡のフォワードのでかい子おらんようになったみたいやしな。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 21:28:10 ID:MZwf9r4V
金岡のデカい子何センチぐらいあんの??

24 : :2006/05/01(月) 23:00:14 ID:V2Rt7eB9
>22
大丈夫。
190cm位あるらしいけど22日、29日に見た限りでは大きいだけで
すぐ倒れるし動きも全体に遅いから大きさに惑わされないで落ち着いて
こわがらずに低く低く当たっていけば倒せます。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 01:31:49 ID:yKDt5OUr
枚岡がんばれ!

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 11:03:27 ID:Hv1QDMo3
枚岡はSHが、持ちすぎ、行きすぎ、サイド使いすぎ、バックスにいい子おるのになあ。ガンバレ枚岡!

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 15:40:06 ID:85/0rgJV
190もあんなら今後化けるかもしれんぞ

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 18:41:53 ID:qO58ouyF
素材は素晴しい。サイズはジャパンや、高校に行ってから頑張りしだいやな

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 20:15:11 ID:/57p7ZIY
池島わ??


30 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 20:23:39 ID:qO58ouyF
早く12人で試合ができるようになるといいのにね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 16:44:42 ID:DY6io2DM
池島は枚岡の試合で前半はいい試合だったが後半はもう切れてたね
池島のセンターの人強すぎ!
6番の人もなかなかいい仕事をしてまたね
池島はいい選手がいるがフォワードが弱い!
スタンド、センターといい選手がいるんだから
フォワードが頑張ったら勝てると思うよ
頑張ってください。





32 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 19:05:55 ID:ECrcZ3b6
小阪はどうですか


33 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 20:30:42 ID:5ObBhWs0
中河内からは石切、英田、金岡北の3校が大阪府大会に出場しますが
この3校の活躍を大いに期待します。


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 00:46:10 ID:V8M6l9FU
石切と英田は大阪府大会でも優勝候補ですね。金岡北もできたばかりなのにやるね。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 01:07:55 ID:4VjXUKDb
金岡北は創部3年目で今の3年生は1年生の頃から試合経験が豊富
らしい。同じく石切の3年生も上級生がいなかったために
1年生の頃から試合に出てたと聞きます。
やはり試合経験が物を言うのですね。
英田はラグビースクール経験者が多いため、ラグビー部に
入る子供たちが多く、その多くの選手の中から
レギュラーになりたいと思う闘争心がチームを強くさせる
のだと思います。いずれにせよ、この3校は府大会の台風の
目になる事間違いなし!

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 09:23:04 ID:vQiR/72I
英田と石切ってどっちが勝ったの?

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:16:10 ID:DHUMHwlV
石切と英田は19対12で石切が勝ちました。
英田は石切にフォワード負けですね
英田がフォワードで負けたら勝てるわけがない。


38 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:49:01 ID:4VjXUKDb
確かに。この試合で石切のフォワードは頑張ってたと思う。
以前から石切のバックスは定評が高いがこれにバックスの
力強さが加われば敵なしと言った感じ。
しかし最後まで諦めない英田の精神力は大した物。
案外府大会では英田の方が勝ち進むかも。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 14:46:06 ID:JoHv2owg
英田が厳しいブロックに入ったな、北河内1位に勝てるか!

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 15:56:30 ID:VssHfP+g
サダ中が北河内予選を1位通過すれば2回戦で英田と対戦するね。
どちらが勝ってもおかしくない。決勝のような対戦だ。
大阪市のAブロック1位は大池がくるかな?
大阪市Bブロック1位は田島だろうね。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 18:09:22 ID:DhJ0yTVX
府大会の会場はどこになるんですか?花園ですか?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 20:28:01 ID:00JWggoB
田島って今年つおいの?


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 21:14:50 ID:VssHfP+g
>41
府大会はすべて東大阪の多目的グランド。
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuharu-fu.htm
に試合日時が載ってますよ。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 21:35:08 ID:VssHfP+g
>42
3月の金岡北との20分1本勝負では20−0で負けてたらしい。
大阪Bブロック決勝で田島と対戦する長吉西は波があるが
実力のあるチーム。波にのると長吉西の勝ちか?

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 21:43:58 ID:xplfXqC0
中河内の代表3校は市内のチームには練習試合で負けたことがないので1回戦突破確実やで

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 23:44:13 ID:W/8bqeB/
>>45
本当にそう願いたい。でも油断は禁物。あまく見ずいつもの緊張感を
もって頑張ってほしい。
気持ちでは絶対負けない!頑張れ!石切、英田、金岡北!

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 18:53:59 ID:Y6wgb5x1
決勝まで3校とも勝ち残ってほしいです。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 21:24:53 ID:fwegtfay
俺的には英田にがんばってほしい


49 :名無し:2006/05/10(水) 21:36:29 ID:YTV10LyL
俺的には、秋東住吉が強いと思う

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 22:21:08 ID:Y6wgb5x1
東住吉は今、どうなん?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 22:49:59 ID:fwegtfay
けっこうつおい


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 23:19:24 ID:bDYluAB+
>>47
残念ながら決勝まで3校とも残る事はできない。
準決勝で金岡北と石切が初対戦するから。
どちらも死力を尽くして頑張って欲しい・

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 19:39:07 ID:zX7BQjUb
俺は東大阪出身やから、石切にがんばって欲しい


54 : :2006/05/11(木) 20:02:58 ID:7nhT1yz/
>53 英田も東大阪やん。
自分は英田が優勝してほしい。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 20:19:28 ID:ED/+u7HW
この前の決勝で石切の子何人か怪我したらしいけど、本当ですか?

56 : :2006/05/11(木) 20:32:28 ID:7nhT1yz/
>55 そういう情報はないなあ。
怪我してても試合に出られないほどひどくはないのでは?

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 20:49:31 ID:ED/+u7HW
そうですか、よかったです、石切は部員が少なくレギュラーとリザーブ
に差がありすぎるから心配です。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 21:13:19 ID:zX7BQjUb
石切は選手層ちょっとうすいね〜〜

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 22:24:08 ID:ED/+u7HW
英田は花園スクール出の背の高い子、決勝に出てなかったみたいやのに、
いい試合やったね。ベストメンバーやったら、英田が勝ってたのかなあ

60 : :2006/05/11(木) 22:47:37 ID:ERIf4S9u
う〜ん、それは何とも言えないけど・・・
そういう時でも常にベストメンバーと同程度の力を出せるかどうかだよね。
英田ほど部員が多いチームならそれも不可能ではないような。
ベストメンバーでも負ける時は負けるし難しいところだね。
いずれにせよどのチームも秋の近畿大会に向けてさらに強くなってほしいね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 23:53:27 ID:fokcKXjM
>>57
人数が少ない所はBチームを作れない。
⇒練習試合にも出場できない。
⇒結局Aチームで故障者が出る時までずっとリザーブ
⇒上手くなれないって事ちゃう?


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 19:11:57 ID:FSccq2bP
そうなんや、人数が多いところはいいよね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 19:14:45 ID:K323QTSQ
明日は花園第1Gで花火
19〜から 

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 19:24:44 ID:FSccq2bP
ふれあい祭りです。
ラグビーやりたいのに、いってる中学にラグビー部がない人どうしてるの

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 21:20:14 ID:nAH4M3tZ
>>64
堺市では自分の学校にラグビーがない場合、授業終了後
金岡北中学で練習は参加できる。但し公式戦は出場でき
なかったと思う。
枚方市は自分の学校にラグビーがない場合、ラグビー部の
ある学校に越境通学可能。
東大阪市は学校側に働きかけてクラブを作ってもらうしか
道はない。クラブとして創部されれば人数が少なくても
他の学校とコンバインドして公式戦には出場可能。
創部できなければラグビースクールのジュニアに入って
ラグビーを続けると言う道もある。
堺ラグビースクールは金岡北で練習を積んでいるから
すごく強いよ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 21:25:59 ID:283HPYr2
>>64
小学校の時にスクールに通ってた子なら中学校に形だけのラグビー部を創って他校との合同チームになります。
大会によっては合同チームでは出る事は出来ません。
・練習、練習試合に参加する
・普段の練習だけ参加する
・土日祝の練習だけ参加する
があると思います。詳しくは知りませんが、学校の近さによって変わると思います。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 21:45:32 ID:nAH4M3tZ
>>66
コンバインドチームは出場できない試合もありましたね。
失礼しました。
こどもの数がどんどん減って行ってるからいつかは
東大阪も枚方市のような制度にしないと全部コンバインド
チームになってしまう。
でもクラブ辞めたから学校も変わると言う訳にはいかないし
難しい問題ですね。
枚方市はラグビー協会のホームページも充実してて、ケーブル
テレビで中学校の試合放送なんかもある。
ラグビーの街東大阪と言うけどなんか負けてるなぁ。
東大阪ケーブルテレビでも花園の多目的グランドの中学生や
高校生の試合放送してくれないかな。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 19:11:14 ID:MkzPdma/
そうや、そうや、ケーブルテレビで放送しろや

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 19:51:30 ID:MkzPdma/
府大会の組み合わせ見た。北河内で啓中が優勝するとはね、1ヶ月前にサダ
から1トライも取れなかったのにね

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 20:29:57 ID:B9/g3scL
大阪府大会の出場校が全て決まったんだね。
サダ中が負けるとは・・・。
金岡中は1回戦田島、2回戦さだと苦しいカード。
だけど負けるな!

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 20:46:16 ID:MkzPdma/
そうや、英田にリベンジするまで負けたらあかん!

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 20:52:42 ID:B9/g3scL
大阪府大会は各地区の強豪校が出場する。
だから今日はなんか調子悪いなんて事は絶対許されない。
一人一人が120%の力を出し切った方が勝つと思う。
頑張れ!中河内代表3校。健闘祈る!

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 18:21:15 ID:CQtoki6X
結果は?中河内どうやった??

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 22:38:43 ID:tTgHV3wF
>>73
大阪府大会は20日の土曜日からはじまる。
ちなみに6月17日が決勝戦。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 22:21:09 ID:iD/5zkg3
府大会の開催予定えらい変わってますよ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 00:43:20 ID:oBuikumR
修学旅行のため試合日程が変更されているそう。
試合も大事だけど修学旅行には行きたいだろうしね。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 22:33:12 ID:E6+ump36
明日は府大会1回戦。金岡北と田島の試合が楽しみだ。
三月の練習試合では金岡北が勝っているけど、気を抜かず
頑張って欲しい。田島の次は北河内の強豪さだ中学。
さだ中は英田と同じくらい強いと聞く。中河内の意地を
見せてくれ!

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 10:49:32 ID:YIIgnjKm
金北、ガンバレ、今から応援、いくわ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 11:37:34 ID:DCS2DYcq
サダは主将のM君が北河内決勝・啓光戦の怪我で長期離脱のウワサ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 17:11:28 ID:ShT1U45I
金北、強いぞ市内1位に勝ちました。この調子で次戦サダにも勝ちましょう

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 06:06:21 ID:jIR62myJ
>>79
自分もその話聞きました。
啓光中との試合中、クラッシュして顔面陥没。
眼球が危ない状態だったそうで、一時は騒然としたらしい。
視力が心配されるところだが、別スレによると復帰するとかいう話。本当かな?



82 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 12:25:36 ID:YxukRiae
田島初戦突破おめでとう!英田、石切も24日頑張れ!
どこの中学も怪我人はいるだろうけど、あいつが居なかったから
勝てたんやと言われるのは癪に障る。中河内3校は北河内が
ベストメンバー揃えても勝てる実力があるから
サダ主将の復帰を願う。相手に不足なし。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 13:05:05 ID:MVbkSXAX
そんな次元のことを言ってない。
中学生のことだから「誰がおらんかったからどうこう」でないのは当然。
単にオール級の実力のある彼の心配をしているだけ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 13:45:46 ID:YxukRiae
>>83
もちろん当方も貴方がそんな次元の事を言われていると思っていない。
貴方と同様、両校がベストのコンディションで試合に臨む事を
望んでいるのみ。しかし、中学生だからこそ有力選手の抜けた穴
を埋める精神力がまだ養われていない。
それゆえに貴方と同様、サダ主将の試合出場を切に願っている。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 21:53:03 ID:1CusTn2p
スクール経験者がいるチームは強くて当然。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 22:05:57 ID:X5jfQAsG
それは、どこの事ですか?教えてお願い!

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 22:42:46 ID:KB4o0Msz
>>85
決して否定はしないが、ラグビー経験だけがチームの強さではない。
ラグビー経験者に追いつこうしてラグビー未経験者も頑張るから
強くする。ラグビー経験よりもまとまった部員数が何よりチーム
を強くする要因。併せて監督の熱意の差だと思う。
>>86
東大阪の中学校であればクラブの何人かはスクール出身。
北河内でもそうだろうと思う。
英田はスクールの拠点があるからスクール出身者が多い。
しかし、チームが強いのはそれだけではないはず。
部員数が多くてもスタメンは12名。競争の原理が
チームを強くしている。スクール出身者がチーム
を引っ張ってまとめているのは確かではあるが・・・。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 02:19:18 ID:J2R3LtKw
>>82
えっ!?・・・・ん??・・・

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 10:37:49 ID:GnymX6br
サダ主将のM君、
他スレでの情報通りかなりヤバかったが、退院し現在は治療中。
先の茨田北戦はベンチでしたが、
6/4金岡北戦には間に合うようです。


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 22:49:26 ID:+YQzNgwA
金岡北負けるな!今年こそ中河内の意地を見せたれ!
健闘祈る!


91 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 23:22:20 ID:+YQzNgwA
話は変わるが、北河内にはオール大阪とは別に
北河内選抜がある。
確か大阪市にもオール大阪以外にも選抜があり
毎年数河で行なわれる合宿に参加している。
中河内はそう言った取組はないのだろうか?
中河内のラグビーレベルの底上げにもなるし、
何より子ども達の目標になる。
ラグビーの街東大阪であるならジュニアの
育成に力を入れて欲しいものだ。

92 : :2006/05/24(水) 21:27:42 ID:Myn+hHZZ
東大阪選抜もあるよ。
数河の合宿には参加しないけど。
活動内容を誰がどうやって決めているかはわからん。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 21:35:27 ID:SJJ+cz3o
今日の結果、分かる人教えて。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 21:44:36 ID:SJJ+cz3o
ごめん。府協会に出てた。(異例に早い!)
英田の不戦勝って?

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 22:58:15 ID:okNh3/Ps
なんで長吉西は棄権したんだろう?
これで英田はいきなり啓光戦。
でも英田なら勝てると思うよ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 01:02:17 ID:Kr7G/LQY
不祥事による棄権です。こういう人間にはラグビーやってるって言って欲しくない事です。

97 : :2006/05/25(木) 18:21:53 ID:6YcRUF4t
いったい何したの?

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 12:24:09 ID:bRCLHF5u
英田17-5啓光
   26-0
   43-5
石切14-0大池
   24-0
   38-0

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 13:36:10 ID:EY1IG0Vt
英田の圧勝ですね、啓光て弱いの

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 19:02:00 ID:DoBIzuB2
今日の英田はいつもに増して強かった。
石切は終始リズムに乗れない様子でしたが実力的には
大池より↑。さだ中学は今日のようにはいかない。
頑張れ!石切!

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 20:17:24 ID:Ho5h8/Yu
今日の英田はすごかった。
モチベーションも高く、今日だけ見れば石切より上だったかも。
啓光はなんだかチグハグでリズムに乗れてない感じだった。
K君がらみの同じパターンのサインプレーに固執しすぎた感。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 22:44:35 ID:EY1IG0Vt
啓光がサインプレーしている様にはみえなかったなあ
あれが北河内では通用してたとは??

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 10:46:08 ID:X5Ks48Mv
昨日の英田vs啓光の試合で北河内1位がこれほどまでに
叩きのめされるとは啓光サイドも予想外であったようだ。
北河内の期待はさだ1校に。金岡北4日の試合は絶対逃すな!


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 13:04:42 ID:BJJ24oT6
府大会の決勝は英田ー石切が濃厚
石切はあと、強敵はサダやね
私的には英田が石切にリベンジして優勝して欲しい!

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 18:31:30 ID:NtDz0jQ6
英田ー石切で決定でしょう
英田はもうちょっとでフルメンバーになるんちゃうかな
いい試合してくれるだろう




106 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 22:22:52 ID:BfvpxiBT
今の英田の強さは半端じゃないね!啓光との試合を見る限り
金岡北・サダ・石切のどこが上がってきても、勝てないね。
石切は良いチームだけど、英田とはサイズに差がありすぎる!
とくにFWの体格差はあきらかに劣る石切はかなり不利・・・・
私的には大きなチームに向かっていく石切が勝ってほしいが・・
今回は厳しいだろう。


107 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 00:01:37 ID:X5Ks48Mv
確かに啓光戦での英田の気迫はすごかった。
しかし今までどんなに英田の気迫がすごくても
石切は負けたことがない。負けた事がない事など
試合の予想にはならないのは承知だが、体の大きさ
が理由になるならとっくの昔に負けている。
要するに気持ちだ。その点では石切はどこよりも
勝っている。


108 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 10:32:54 ID:JiQQDhIL
なんだか交野4は蚊帳の外の様だけど、
何気に強いよ。
英田といい勝負するのでは?

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/30(火) 19:28:21 ID:+7fRRwhl
そうですね勝負はやってみないと分かりませんよ、でも朝中に勝てるのかな

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 19:10:39 ID:LJOql7kr
交野4中負けたよ

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 18:14:34 ID:n8vz/58l
さだは金岡北に圧勝。
金岡北は手も足も出ないと言った感じだった。
前評判はやっぱり本物。石切どう迎え撃つ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 19:18:19 ID:kGPNOLy4
サダの試合みたことないんだけど、
どういうところが強いの?


113 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 19:44:33 ID:n8vz/58l
bW、10の選手が素人の私から見てもずば抜けて上手かった。
bWがキックする(すごいキック力)⇒フォワードのよりが早い
ボールを奪取した後は、モールで押し捲る。もしくはbP0の
見事なパスワークでウイングにつなげてトライ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 18:56:17 ID:3Xb1Vpzv
10日の石切ーサダ戦は面白いね
石切 8,12とサダ 8,10の対決が楽しみや
石切が勝って決勝は東大阪決戦が見てみたい

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 22:06:11 ID:DG5uCd6F
サダ11番もいい動きでした。
石切11番も俊足ではピカ1!
いい勝負が見れると思います。

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 02:56:09 ID:+Yyq7pOm
石切が金岡北に50点差つけて勝てるとは思えない。。

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 05:57:33 ID:1ZWC2pw+
金岡北って金岡中学とは違うの?

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 19:08:19 ID:d4lcx1iD
金岡北は後半の10分過ぎからベンチのリザーブ全員使ってたから点差が開いたと思うよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 21:18:09 ID:HyiYqiVv
>>116
確かにそうかも知れない。
でも点差だけで試合の予想はできないよ。
石切はそう簡単に点を取れるチームじゃない。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 06:42:37 ID:g27OasCe
頑張れ

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 18:38:20 ID:ygbqVsKp
サダと啓光は勝ったり負けたりのいい勝負、その啓光に英田が圧勝、英田と石切はいい勝負
だから、石切が勝つよ。たぶんね

122 : :2006/06/08(木) 21:10:03 ID:E8gYZV1l
121の文章おかしくない?
1行目の流れで行くとどっちが勝つか予想は難しいんじゃないの?
むしろ英田優勢と取れるけど。
いずれにせよ実力はほぼ互角だから気持ちで勝つ方が勝利を呼び込めるだろうね。
どっちもがんばれ!

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 22:22:23 ID:ygbqVsKp
122>サダと石切戦で石切が勝つと思います


124 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 23:35:16 ID:9mXiDzWf
>>122
多分こう言う事。
さだ≧けいこう けいこう<<英田 英田≦石切
従って さだ<石切
しかし勝負はそれだけでは決まらないんだよね。
でも石切頑張れ!

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 02:07:53 ID:GbJxbs2G
相性もあるからねぇ。予想は石切>サダだけど英田<サダにも感じるのは俺だけ?

126 : :2006/06/09(金) 05:11:47 ID:8w/K4+zt
>124 122です。納得!ありがとうございます。
いきなり決勝の勝敗予想まで飛躍しちまいました・・・

>125 英田は確かサダと練習試合して勝ったはず。
それもけが人がいてベストメンバーではなかったような???
記憶違いだったらスマソ。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 05:39:39 ID:gaXh0RYR
それなら優勝はサダだね☆

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 13:40:34 ID:hS49ewdN
石切とさだの準決勝はまさに死闘だった。
最後の最後で石切が逆転トライをあげ勝利を
手にした。
最後まで気持ちが切れる事なく戦い抜いた
両校に拍手を送りたい。
君達は本当にすばらしい。

129 : :2006/06/10(土) 15:28:57 ID:8BVdeJfu
やはり来週は中河内決戦ですね。
どちらが優勝してもおかしくない両チーム、好ゲームを期待しましょう。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 15:31:13 ID:gaXh0RYR
スコアは?

131 : :2006/06/10(土) 15:41:52 ID:8BVdeJfu
>130
石切ーサダ 33−28  英田ー朝中 45−0

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 19:35:59 ID:epDCFUcF
127> あははははははははは

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 04:56:11 ID:bn99vMka
中河内はレベル高いね。なのに何故出場枠は3校?
今回出場チームに順位つければどうだろう?

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 12:08:29 ID:4yHjTz7i
石切は最高のライバル英田が居るからあそこまで頑張れたんやね

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 13:35:21 ID:nbVGi2kO
>>134
本当にその通り。英田の強さは石切にとって目標であった
と思う。いつか勝ちたいと思っていた英田と肩を並べる
までになった事をみんな誇りに思っていると思う。


136 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 19:01:27 ID:PCuYB+7h
こんどはかってやあかだちゅうがく

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 13:00:33 ID:qahbD/S4
石切・・・・・不敗伝説を築き上げろ!
英田・・・・・同じ相手に何回負けるんや!
両校とも気合が入って練習している事でしょう?

土曜日が待ち遠しいのは私だけでしょうか・・・?


138 : :2006/06/15(木) 22:48:01 ID:rI0/GtaO
俺も待ち遠しい!
後輩たち、絶対優勝しろよ!

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 07:18:35 ID:vuo8nvJA
英田と石切どちらが勝つと思いますか?
僕は絶対に石切だと思います

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 12:42:31 ID:2BB1ux35
うん〜ん順当に行けば間違いなく石切でしょう!
ただ心配は先週の蹉?との死闘で、主力メンバーが抜ける事・・・・。
選手層の薄い石切は、レギュラー以外はガッタって戦力が落ちるからなぁ。
でも、一度も負けていない石切には、丁度良いハンディかも?


141 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 12:54:17 ID:vhxXdzOb
どちらとも縁のない俺がグローバルで世界的な視点で見れば、
最終的にどっちかが秋の近畿大会を制覇してくれたらいい。京都には負けるな。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 21:27:44 ID:39SBwvxJ
俺は英田が勝つと思う
実力は同じぐらいだと思うが
英田のこの前の試合見てたら気迫が違うかった
英田の今のまとまり方は半端じゃない

143 : :2006/06/17(土) 11:51:55 ID:hzuiv9D5
英田優勝 20−14
勢いに乗るいうのはこういうことか思う位強かった。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 12:28:18 ID:DTvLBoLp
石切残念!FWのキーマンが昨日、骨折のギブスをかち割っての出場だった様だが、
何時もの動きが出来ずFW戦を制され
てしまい、英田のキャプテンにヤラレタなぁ。
でも、石切の12番はマジやばい!即、高校のトップレベルにてプレー出来そうな感じ。
未来のジャパンを見付けた感じする!


145 : :2006/06/17(土) 23:32:35 ID:WYW+/TLP
>144
いやー、それは持ち上げすぎだろー。
それなら英田のキャプテンは確実に未来のジャパンだね。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:58:40 ID:0Tt6XLl2
英田のキャプテンてポゼションどこ?

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:07:23 ID:RZkPI5G7
突然だが京都の西京極がメチャクチャ強ぇらしい。英田は大阪取ったけど、一度西京極に、挑戦者として練習試合でもしておいた方がいいよ、近畿大会のために

148 : :2006/06/18(日) 00:07:28 ID:B+Kc7cbd
ロック。でもプロップでもフッカーでも充分できる。
フォワードなのに走るのも速いしとにかく強い。
特にこの大会で彼はもちろん英田は数段強くなった。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:13:21 ID:RZkPI5G7
京都府中学選抜も今年は非常に手強いらしいね。
兵庫選抜と結成2日目で
67対5だって、西京極はってとこは確かに強いらしい。選抜の約半分が西京極、大阪がんばって!

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:21:55 ID:m5zB+VHY
英田のFWってでかいらしいけどどのくらいでかいの?

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:46:52 ID:nu75iyJu
そんなに大きくないよ、むしろ小さいほうと違いますか
でも個々の前に行くスピードは大阪いち早い、すごいわ

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:39:51 ID:6XGnXKkE
英田の主将はラグビーの技術、スピードも長けていると思うが
それ以上に彼のキャプテンシーは素晴らしい。
きっと高校、大学と有名ないい選手になると思う。
石切の選手、英田の選手はハートがいい!

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:55:37 ID:m5zB+VHY
なら英田のキャプテンは大阪選抜に絶対選ばれるね

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:01:54 ID:6XGnXKkE
>>153
多分選ばれると思う。
その他東大阪の中学校から多数選ばれるだろう。
今年の正月の選抜大会が楽しみ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 22:24:57 ID:RZkPI5G7
英田のキャプテンはサイズどんくらい?足何秒くらい?

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 20:34:04 ID:qX7mi6T4
決勝戦の石切はゲインをなかなか切れず、うまさと個人技でトライを2つ
取ったが英田はFW,BKどちらからでもトライを取るバランスのいいチーム
とても今まで2回も負けていたとは、思えない。不思議だ。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 08:28:59 ID:0yM95U83
>>156
そうかなぁ、トライ差は2本有ったが、石切の良さはここ一番の集中力だと思う。
後、5分あれば一発逆転トライ取れていた様に思うな!
しかし、今回の試合は石切の出来が悪すぎた、FWのセットプレーが駄目やったもんなぁ。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 12:27:49 ID:QtP7nlIe
英田が最後に取った順目のトライ地味やけどすごいわ!
力の差は歴然、石切の選手が一番感じたと思うで
あるわけないけど、あと5分あれば英田がもう1本取ってたよ!

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:56:23 ID:rZD8Qrab
英田と石切は顧問の先生が仲良しでよく合同練習しているらしいよ
大阪の1位と2位がする合同練習てどんなんかなあ、
見てみたい気がする。

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 01:26:19 ID:FqUQoZ6i
今まで数々の中学ラグビーの試合を観戦してきたが
英田対石切のような名勝負はそうあるものではない。
決勝戦もお互いがベストを尽くしたと思う。何よりも
終わった後の選手同士の涙ながらに抱き合い健闘を
たたえあう姿は、感動して胸が熱くなった!
ありがとう!!

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 22:43:14 ID:DDVT3UZS
オール大阪が決定したと巷の噂ですが
どなたかメンバーご存知ではないですか?
今年は中河内中心だと聞きましたが、どうなったのか
知りたいです。

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 11:57:30 ID:NJ1dg+t1
>>161
中河内中心ということでもなさそうですよ…。
春季大会で上位だったチームの選手でも、個人個人の力量を見て
選抜されたので、中河内でも不合格だった選手が結構いたみたいで…
シビアな世界です。

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 18:06:42 ID:13GR+FYD
そりゃなんたって全国を単体の都道府県で制覇するんだから簡単には
選ばれないよ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 10:35:18 ID:mjzye8dU
オール大阪もうメンバー決まりましたよ!!


165 : :2006/07/01(土) 13:33:51 ID:Copf2Hl2
>164 名簿持ってるの?教えて!

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 00:34:15 ID:JGY/MitY
>>164
学校名だけでも教えて欲しいよぉ。

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 17:38:04 ID:oC1CcNUr
新聞発表あるから、それまで待っててね (^^)/

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 19:40:12 ID:JGY/MitY
>>167
いつの新聞ですか?

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 00:26:45 ID:9KsV17HD
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html



170 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 21:31:19 ID:jSCifvLB
石切中学、堺RSと引き分けとったで、てことは、やっぱり英田より石切の方が強いてことか。

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 20:58:05 ID:JgwXm5ft
もうすぐ、中河内で対戦したら分かるやん。

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 22:21:22 ID:/Gd/HaR2
今日、韓国と試合したの

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 18:37:18 ID:zClQ4Ufs
小阪   65-0  若江
花園   22-14 太子
金岡北 67-0  池島

間違ってたらごめんなさい。

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 21:12:41 ID:rl1srnpw
池島の子誰かめだっていましたか??

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 18:54:32 ID:m1jH6jtt
池島が金北に完封とは、。。。。。

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 07:42:34 ID:1AHARBi4
池島の9番が鎖骨骨折完治せずの出場やったらしい。いい指導者がいるのにFWの力不足だな。

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/27(日) 01:02:04 ID:zVd+ha2C
誰か2回戦の結果教えて−

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 16:50:20 ID:C63WGs58
順当に勝ち上がっています!

179 :名無し:2006/08/28(月) 18:00:21 ID:LN6w4/vz
あかだですね

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 21:46:33 ID:Rg8+8su+
石切、あんな試合していたら、次、金北に負けるよな。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 23:39:03 ID:sDJAJsHX
石切は怪我人が多くベストメンバーではないが、オール大阪メンバー以外のメンバーもいい選手は多くいる。
しかしメンタル面の弱さがこの前の試合に出ていたような気がする。テンション上げて頑張れ!君らならできる!

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 18:36:12 ID:HG448Rqb
この時期どこでも、主力に2−3人、怪我人いてるよ。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 18:48:01 ID:1gjJ7eHp
石切 ピンチ

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 14:22:17 ID:ePs1UxQ4
今日、金岡北が勝つと思います

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 17:14:08 ID:R/WDFZ4R
石切vs金岡北って、どっちが勝った? スコアは?


186 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 20:01:58 ID:Us58BrUH
石切は主力選手を4名欠き、リザーブも故障の為、数名の一年が出ていた。
一番笑ったには、滅茶苦茶に小柄な二年が一番プロップで頑張ってたぞ!
こんな状態でも楽勝してたなぁ!
恐るべし今田マジック!

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 00:04:37 ID:AzG/UAlY
じゃあ決勝は、石切vs英田?

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 00:35:36 ID:5ykUn/K0
>>186 楽勝?石切前半負けてたやろ!

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 03:59:15 ID:7PrBXYd0
決して楽勝ではなかったけど石切はやっぱりすごいよ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 10:32:03 ID:P45XUF6c
石切は古川と細川がいなかっただけやろ、
英田も円生と西野がいなかったけど、
決勝が楽しみや

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 18:34:58 ID:AzG/UAlY
8月に関東覇者の成城と啓光が練習試合あり。成城がトリプルスコアで勝ったって。てことは、石切や英田ともいい勝負何じゃない?

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/04(月) 19:40:16 ID:edohslv0
ついに決勝ですね。毎回同じカードですが、
今回は石切に勝ち目ないよね、1年が出てくるようじゃ、
怪我するよ。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 20:18:18 ID:C9GnKvr7
本間に、石切の選手層の薄さわ可哀想だね!
オール大阪以外には、2番5番11番が良い動きをしているけど・・・・。
層の差は歴然としている。
ラグビーはハートのスポーツ力の差は気合で埋まる!
しかし今回は、両校とも重要に考えていないと思う。
近畿こそ全力!


194 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 22:51:26 ID:5KS/DErP
石切が選手層が薄いってどう言う事?
人数が少ないって事かな?でもあんな強いチームで一緒に
練習したり試合で使ってもらえたらみんな強くなるような
気がするんやけどな。

195 :名無し:2006/09/06(水) 18:04:58 ID:I8PZEFG4
あかだは、啓光に15人制で0に抑えて勝ってるから、関東にも負けへんよ

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 19:10:39 ID:8gBSeBpD
この頃、石切、元気ない見たいやけど、どないしたん?

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 21:25:20 ID:HtsO64Sh
元気ないと言うより、怪我人と夏の練習の疲れやろ。怪我人の復帰と体調が戻れば、さらに強くなってるんとちがう。

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 19:56:23 ID:YHkAFZKK
英田が勝ったらしい。17-12?
怪我人だらけ同士の対決か?

199 :名無し:2006/09/14(木) 17:53:06 ID:6IBLRyXX
それでも優勝と準優勝には変わりない

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/14(木) 19:39:31 ID:VwJ24t2Q
200

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 18:01:05 ID:XXNgHHON
枚岡負けたのですね。この前の英田との試合でなかなか頑張っていたのに残念です。

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 21:24:33 ID:pqLGnPFn
さよなら 池島

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 08:58:14 ID:PaGswTnp
池島いい選手おるのにもったいないなぁ。指導者の問題やろ。

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 09:21:36 ID:qTlDKBsp
暇やったから見に行ったが、池島6番、12が良かったかな。

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 12:30:06 ID:dXB4GEo4
いい選手がいても、チームの実績がものを言うからね。
選抜メンバーの数もチーム実績と比例しているのは事実。
だから飛び抜けてすごい選手でない限り実績のないチームから
の選抜メンバー入りは難しいよね。
公立中学では毎年優勝校が入れ替わるから運もあると思う。

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 15:40:00 ID:zksB1ibk
玉川に期待します

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 20:46:26 ID:g4gUHQmo
玉川、頑張ったら決勝いけるで

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 22:00:43 ID:aUumk/tM
次ぎの土曜日はいよいよ英田、石切の近畿大会予選初試合だね。
怪我人の多かった両チームだが、仕上がり具合はどうだろう。
両校の活躍に期待する。両校揃って近畿大会本戦に進めると
いいのだが。

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/25(月) 21:55:19 ID:e3y3HLn3
玉川のジャージかっこええ!

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/25(月) 22:09:30 ID:mH9+132q
まだまだ近畿大会予選で気が早いけど
新チームはどこが良さそう?

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 20:01:04 ID:x2h4yWPk
誰か英田のスコア教えて下さい。

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 08:18:47 ID:tZpArcGz
玉川ようやったなぁ!おめでとう!
父兄のHパパも号泣やったもんなぁ。

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 17:19:51 ID:oEbzKJGF
玉川は、糞反日学校に勝ちました。

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 22:05:01 ID:8q/GGP2o
玉川この調子でいけ。

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 22:14:06 ID:zs2VCb3A
今年の東大阪はレベルが高いね!ひょっとするとA,Bブロックも
決勝は東大阪対決になるかもね!今年は選抜も無敵だし当たり年やね!

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 22:41:23 ID:atQFt2aT
点差が開いたけど石切と仰星って結構面白かった
石切のFWが負けてたけどBKの力で勝った
昔の早明戦ってのは言いすぎ?

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:38:38 ID:zs2VCb3A
石切ってFW.BKともにサイズ無いし、英田と違ってなんか
凄みがあるって感じじゃない。見た目仰星のほうが貫禄あったし
仰星が勝つって思ったけどなー。


218 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:51:24 ID:OETTFvqt
>215 今年は大阪全体のレベルが低い。
     その中で少し秀でている石切と英田が強く見えるだけ。
     どちらも去年の巽や英田クラスのチームと戦ったらまず勝てない。

>216 明らかに言い過ぎ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 12:14:41 ID:g87lnNPn
去年の話なら啓光中が抜けてたと思う
今年の近畿は京都勢が強いらしいし

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 14:09:05 ID:HChJaWy5
西京極は英田に勝ったらしいじゃん

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 18:55:34 ID:G0MLYuNw
いいえ、違うよ英田が勝ったよ
英田が負けたのは、陶化です。

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 18:40:05 ID:lpVEZoch
陶化に負けたといっても、前半西京極、後半陶化、の変則マッチ、らしいよ。

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/07(土) 18:34:47 ID:K3oKr2t3
石切、勝ったけど、接戦やったみたいやね、どうしたの

224 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 07:46:19 ID:57ysPX3T
西陵がよう頑張ったちゅうことや!
泥濘のような悪コンディションの中、いい試合やった。
双方とも好感の持てるよいチームやったよ。

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 10:06:24 ID:V67IU23o
西陵ってどこにあるん?

226 :西陵VS石切:2006/10/08(日) 17:56:45 ID:YgUUNgDV
西陵は茨木市にぁるそぅです。
とっても良い試合でした。西陵も石切も強かったと思う! ! !。
また、西陵と石切の試合をみたぃ!!!
一人西陵の3番が流れるステップを使って石切を抜いたのは素晴らしいと思った。

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 19:31:34 ID:bp7Q+m3C
小阪、玉川、に期待したけど、やっぱりダメか、
英田、石切やなあ

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 20:46:07 ID:v+Lk0cLN
小阪の先生 試合中うるさすぎや

229 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 19:07:12 ID:cdgWSWCa
熱血でいいやんか!

230 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 20:11:04 ID:va+HABpl
ただうるさいだけなのと熱血は違うぞ

231 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 22:13:54 ID:y6Am9BpT
多かれ少なかれラグビー部の先生はうるさい

232 :for all:2006/10/14(土) 11:29:37 ID:m7XD/9T5
ランキングにすると
1位英田 2位石切 3位蹉? 4位西陵 5位金岡北 6位啓光
って言う感じかなぁ???。

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 14:28:04 ID:tz75/kyI
英田負けたやん。いったいどうしたんや?

234 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:44:43 ID:TGLW4nxP
英田逆転負けやね

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 17:03:23 ID:MuD1NhFC
金岡北が勝ったの?
スコアは?

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 17:14:59 ID:I5LTJboD
18−12

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 22:40:53 ID:Y4lyUWnV
おおーい!英田中どないなっとるねん!!
おかしいやろ!!
石切中頼みや!
頑張ってや石切中!!

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 00:06:34 ID:HCKBHP9e
石切は啓光に勝ったん?

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 02:39:42 ID:naJF2Era
英田と石切2校が近畿に行って欲しかった。
石切、英田の分まで頑張って近畿に行ってや。

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 08:38:30 ID:RE1gY2gN
正直、英田と石切の2強で近畿に行くと思ってたし、
負けるなら、英田じゃなく、石切が啓光に負けると
思っていた。結局、東大阪は石切だけになったか。
石切は絶対に優勝しなくちゃ!

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 12:16:02 ID:nhLHYGZc
そう。英田と石切が近畿に行くと信じてた・・・石切に英田の分もがんばってもらいたいです。英田の三年生今までありがとう。受験に向けて全力投球してください。素敵な先輩たちにエール送りたいです。

242 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 22:14:10 ID:naJF2Era
今回の石切はFWが良かった。
モールで押し込んでトライしてたし、FWに押されて
啓光が焦って反則したりする所を何度も見た。
バックスの石切と言われているけど、今回はFWの
頑張りが勝利を呼び込んだと思う。

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 12:56:05 ID:L8FR6bzU
負けてくやしかった。先輩と練習できないのが寂しい。僕らは、近畿大会に行けるように頑張る

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 21:58:48 ID:5rhzlQsE
そうや!頑張れ!そして後輩が今の君達と同様に引退したら寂しいと思うような先輩になれ!

245 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 23:59:16 ID:YtwlPPC2
1年の時から、ずっとライバルで今年は合宿も一緒に行った
石切と近畿大会の決勝で戦いたかった。石切の先生には、
「いつも2校で近畿大会に行こうな!」って言い続けてくれたのに・・・
ホントに自分らの分まで優勝して欲しい。



246 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 22:54:10 ID:uQ43gj4B
君達はこの先高校生になっても良きライバルであり続けるよ。
ラグビーやっている限りきっとどこかで繋がってる。
ラグビーしなかったとしても、君達の3年間は消えたりしない。

247 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 22:57:51 ID:SgxW8f8S
ほんと、馬鹿丸出しだね君たちww

248 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 23:50:33 ID:uQ43gj4B
>>247
君は一生懸命になれるところがなかったんだね。
かわいそうだ・・・。

249 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 05:45:26 ID:QZProx/F


250 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 06:50:18 ID:BpXbcWrz
ついに、決勝戦!
優勝を貰いにそろそろ出発しようか!
行くぞ、MURAちゃん!


251 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 21:12:06 ID:HGxtzL3K
Aブロックの決勝戦は金岡北中が22-17でサダ中に勝ちましたが、Bブロックの結果を知りませんか?


252 :タミタレ・鬣ー・モ。シノ」マ」ツ:2006/10/22(日) 02:29:53 ID:2FZ9AvcK
タミタレ、ヌ・鬣ー・モ。シ、荀テ、ニ、ニ、ネ、ニ、箒、キ、ッサラ、テ、ニ、゙、ケ。」

ヘ・セ。、ェ、皃ヌ、ネ、ヲ。」

、゙、ソ。「アア遉ヒ、ォ、ア、ト、ア、オ、サ、ニ、筅鬢、、゙、ケ。」
、「、熙ャ、ネ、ヲ。」

253 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 06:47:07 ID:A29Kr+0p
石切が40対12で、楠葉に勝ちましたよ。

254 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 06:54:00 ID:A29Kr+0p
石切>金岡北>英田>蹉?>啓光・・・大阪BEST5でしょう!
でもどこも、西京極には勝てないでしょう。
東京も入れると=成城>西京極>石切>北中野>金岡北≧英田>久我山>蹉?
が、全国BEST8だ。

255 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 07:44:05 ID:9oOxapLZ
と、いうことは近畿大会は大阪代表(石切or金岡北)VS西京極で決勝戦を行うって予想ですか?他府県の代表って知ってますか?

256 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 23:04:58 ID:mn5EwltR
↑大阪協会のホムペに載ってる

257 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 21:17:01 ID:RH10k2iQ
新チームもやっぱり英田が強いですか?

258 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 22:42:54 ID:BrXkObhX
小阪強いんちゃう

259 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 15:16:20 ID:yNo+hOkB
枚岡JHS


260 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:08:44 ID:EwgJp6Kn
金北が負けた

261 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:22:36 ID:EwgJp6Kn
石切は圧勝

262 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 18:30:54 ID:0OUm+yyl
石切、最後の最後に逆転トライ、ここ一番の集中力の違いが出たな!
石切、天理もよく似たプレースタイル・・・・決勝戦が楽しみ!


263 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 14:44:57 ID:dzcJihSf
天理と石切・・・どっちが勝つとおもいます??

264 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 01:14:30 ID:AurfGbeF
>>263
願いを込めて石切!

265 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 18:29:39 ID:qgh1p9TV
石切優勝記念age

266 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 20:06:03 ID:vIy7Eoq/
天理と両校優勝!!


267 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 12:32:45 ID:a3jRGIQX
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1164538082/l50

268 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 21:53:47 ID:tiI0Bg56
石切 小阪に100点ってなに?

269 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 14:13:21 ID:LDya5kbF
今年の石切は例年どうりです。
いつもこんな感じかなあ、
今年は小阪の時代やで

270 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 11:57:21 ID:mnKBo65y
石切のホームページそろそろ新チームの情報も欲しいな。
生徒はいつも頑張ってるのに

271 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 17:44:39 ID:3fIIdOlo
>>270
石切のホームページって・・・
アドレス教えて頂けませんか?

272 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 13:24:32 ID:yBTb7BZs
石切中学校で検索して

273 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 18:50:37 ID:Hqa6aWnv
小阪優勝した





274 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 02:38:26 ID:sYaN4z5d
池島ってざこいよね。
なんでだろ?


275 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 19:57:29 ID:P2EMGzlT
池島は、ざこくないよ!去年のチームも良かったし
これからのチームでしょ!

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 15:53:24 ID:CHznm7Pz
池島のセンターのK君はどこの学校に行くん?なんか日新の先生がすごく欲しいって
アプローチしてるって聞いてんけど。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 17:38:18 ID:KeNkDYzJ
池島は3年前くらいは強かったよな!最後は仰星中に負けたけど…なかなか強かった!ただ周りの小阪や花園が強すぎるだけ!中河内やから弱くみえるんじゃない!?

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 17:16:05 ID:9WlHHhkD
噂では、小西君布施工科、敲森君天王寺、西川君布施工科、伊藤君大阪工大
東野君日新、坂井君日新だってきいたけど・・・・本当か分かりません!!

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:31:18 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



280 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 20:18:33 ID:aY0j6PCH
名前とか出すとかあかんのんちゃう?
でも日新はこれから強くなりそうですね。

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:15:45 ID:LsYZuU6z
池島って池島小学校だけが上がってくるから人数が少なくてメンバーがそろわないんじゃないですかね?

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:29:41 ID:WpnqGJQa
今1学年100人ぐらいらしいよ


283 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:12:28 ID:086LphPK
選抜って決まったの?

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 18:03:13 ID:FMvOCI+V
280さんありがとうございます。3月には、都島工戦、淀川工戦にむけて、盛り上がっています。^−^

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)