2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13番センターへ・・・

1 :新人:2006/03/32(土) 00:07:14 ID:tyZgNP+w
敵のオフェンス時に相手の13番と15番を同時に見ないといけない時結構緊張するよねぇ〜

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 00:09:32 ID:hfta9QZA
2、頂いていくぞよ。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 00:33:20 ID:1E4EiN11
いや、全然緊張しないんだけど…

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 00:34:37 ID:EUxusGCr
わかるっ!!わかります。あの緊張感…
CTBて一番難しくて責任が重いポジションだよねぇ

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 17:50:06 ID:KOzZOj77
5

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 20:51:01 ID:nMUunffp
15のディフェンスの方が嫌ばぃ…

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 18:00:51 ID:lMS314Ry
責任あるのはわかるけど、難しさとかをひっくるめると、NO.8かスタンド・オフだろ

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 19:22:27 ID:vvRefbqy
辛さ
PR>>>LO>FL>SO>NO.8>SH>>FB≧CTB>>WTB

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 20:56:44 ID:hCV6P+L6
CTBがタックル多くて一番楽しいw

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 21:07:01 ID:1N5hav1g
とりあえず、タックルしっかりしてて、信頼おける奴が
13番だった。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 21:53:39 ID:2ytGlyDO
てかポジション別スレ立てたらおもしれーんじゃね?
あるあるwwとか動き教えてもらったりとかさ。
だれか8スレ立ててくり(´・ω・`)
立れなかった(・ε・)

【選ばれし】NO.8専用スレ【リーダー】

みたいな感じでな。

誰か頼む( ^ω^)

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 22:16:57 ID:05Shvl4K
パスがほれないCTBです

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 23:46:03 ID:kqFgBpZy
>>1
いいか新人、スポーツってのは形から入る事も大事だ
ラグビーでは攻撃のことはアタックと言うんだ
オフェンスなんて言ったらダメだぞ、約束だ覚えておけ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 00:45:10 ID:g9qSLY6F


15 :根性論の人:2006/06/21(水) 04:33:44 ID:XQf5vY0H
タックルに行かない奴→ラグビーやめろ。
タックルに行ってもはずす奴→ガンバレ!いつか見える。
タックルバンバンに決める奴→チームを引っ張れ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 04:59:39 ID:xMS0Axco
アウトサイドCTB見ればそのチームの実力が分かる

17 :根性論の人:2006/06/21(水) 05:44:50 ID:XQf5vY0H
全員が全員タックルのレベル高かったら文句なしだが。
やっぱタックルできたほうがいいのは・・・
13>12>7>6>8>5>4>2>9>15

であとの1、3、11、14はホント同じくらい。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 17:10:04 ID:yvbTs+a+
バカじゃねぇの!?15がそんなとこなはずないだろ 最後の砦だぜ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 19:26:21 ID:mG2RUJXT
CTB,FL,No8は納得できるが次がLOってw
FBもいくら甘めに見てもその位置は納得できん・・・

SOが忘れ去られてる罠

20 :根性論の人:2006/06/23(金) 13:24:30 ID:mPjNvi8d
う〜ん、最後の砦か〜、最後って言うけど、フルバックがものすごいきれいな
タックルかましても、味方はそれのさらに後ろからオフサイドラインをまたいで
ボールゲットしなくちゃならんし、タックルの技術より最後の一人になったとき、
いかに捕まえておくかが重要だと思うけどなぁ。フルバックのDFはキャッチ
の正確さとホールドする技術じゃないか?

そんでもって、ロックたちには、フランカー並みの実力をつけてほしいとの
オレの希望。

ちなみに、真剣に考えてたら、タックルの練習するスタンドが頭に浮かんできませんでしたw

21 :19:2006/06/23(金) 17:43:41 ID:GyBXL8fN
まぁ確かにそういう考え方も正しいと思うわ。
FBが完璧なタックルしても即ジャッカルできる事も少ないだろうし。
最後1対1になったら外に走られるか蹴られるかって可能性も高いしな


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 20:10:18 ID:EuY9wz2e
センターが一番目立つな

23 :根性論の人:2006/06/23(金) 23:09:00 ID:mPjNvi8d
まぁホントに正しい答えが見つけにくいスポーツよwラグビ。



24 :ザウザウ:2006/08/02(水) 17:42:48 ID:KZ+MyTIO
>>8
WTBが一番楽って・・・
あなたラグビーしたことありますか?


25 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 17:54:34 ID:eeu2zCMW
楽そうにみえるだけだよね。。。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 02:12:18 ID:RV/vdwBa
WTBはキック処理が大変だよね
ノッコンしたら殺されるしね




オ〜フサ〜イ!!!!!!!


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 02:33:35 ID:cVWHcWGG
その辺の高校生レベルでやるならWTBは楽だろ
ボールがまわってこないからw

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 23:36:49 ID:HDEtZBi7
んだんだ。
大学に入って「WTBって、ホントはこんなにキツイんだ」
って自分が思った。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 23:49:00 ID:cIONtgKd
SOが一番タックルいくだろ。一次攻撃も、FWのサイド攻撃も
流れてきたら、SOだ。DFで一番難しいのはバックスリー。
詰めるのか、流すのか、キックにもどるのか、判断が難しい
し、相手と間合いがあるから、芯で入るのが難しい。
その点、センターは気持ちさえあれば、来た奴に行くだけだから
やりやすい。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 01:21:28 ID:yGrjuoRy
>>>29
お前ラグビーわかってる。玄人だ

31 :ザウザウ:2006/08/12(土) 10:49:56 ID:0pIi5dYi
>>30
間合いを詰めるのはウィングの方が簡単だと思います・・・
私はセンターも少しやりましたが、センターのほうがはるかに難しい
と感じました。
私のチームは流してましたが、結局私はできませんでした(笑)


32 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 13:36:26 ID:20GVQOyg
難しいのはWTB
重要なのはCTB
DFはWTBのほうが奥が深い


33 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 12:21:28 ID:XTAm8Sty
おれはSOだけどエイタンをぶちのめしたときが1番快感

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 16:21:33 ID:Jd+PReii
どこかができないと、そこが穴になって抜かれるんだから、どこだって責任は重大だし難しいと思うが

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 17:21:12 ID:NM2bsTSC
そらそうだ。どのポジだって真面目にやれば大変。
ただセンターはさぼってると目立つってだけ。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 18:05:29 ID:HGWV6X/e
敵のオフェンス時に→DF時に

にすると簡潔かつ回りくどくなくてよい、と思ふ。

37 :大学のセンター☆:2006/08/14(月) 19:23:51 ID:li30m89R
うちのディフェンスはドリフトディフェンスだから相手が第一センターを飛ばして第二センターにボールを回したときの、ズレのタイミングがめっちゃ難しい。。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 19:34:35 ID:rDk2sVkP
俺高校時代フッカー。
地元一部リーグに就職。そしてフッカー。
フッカーしかしたことない俺が今日OB戦でセンターをした。

さぼれないんだな。BKって…

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 21:19:21 ID:Jd+PReii
つかBKはすぐ誰がタックルミスしたかすぐ判っちゃうからね

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 22:39:30 ID:IzLiSfO0
センターのDFがしっかりしたチームは強い

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 23:51:58 ID:HGWV6X/e
>>40
今年のジャパンはそこの部分だけはまあまあしっかりしていたが弱かった。。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 00:13:06 ID:5J1qFYks
>>41
そうそう、魂が伝わってきた。

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 08:02:26 ID:vcSKzPIS
>>37
そうです、それです。
WTBよりはるかに難しいですよね。
WTBは間合い詰めるか、アウトサイドCTBと面で
流すかだけですから。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 13:12:52 ID:VEcle77p
イヤぁ〜 試合になるとFWよりBKは全然余裕だと思うぞ。
FBで走りまくってたけど。
まぁ練習はつらかったな。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 15:44:55 ID:qlzyGVHP
まぁどこのポジションも相手が強きゃ難しいし弱きゃ簡単だ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 15:57:09 ID:GwsxG5S0
>>44
FWのほうが試合ではきついよなw


47 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 01:32:36 ID:RaYJlUBo
センター最強は未だに元木。難波。
そのあとが続かない。
結局次のワールドカップも
10広瀬
12元木
13難波
がいいんじゃない?

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 15:14:35 ID:DGAGkCTS
本当にそうなるんじゃ・・・


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 16:14:07 ID:cYQbJuJB
FWはミスしてもカバーDFいるし、挽回の機会も多い。
BKはミスするとすんげー目立つ…。BKは精神的にキツい

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 23:44:48 ID:PzsFPlD7
agare

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:02:15 ID:+oAx9vCG
このスレは13番だけじゃなくてセンターのスレってこと?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:43:07 ID:AmdgD+xf
にゃろめ

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:49:14 ID:sLK7i5Lk
フルバックしてたけど楽だったwタックルは抜かれたら一番目立つから
つらかったが、ディフェンスの時は密集に入ったら裏が空くから
入るか迷ったなーww


54 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 01:09:16 ID:Y3pk2bRK
なんてレベルの低いスレだ・・・。

>>53、裏にスペースがある状況で密集入るFBってなんなの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)