2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片寄った解説者=村上晃一

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 14:51:53 ID:gH2+zvfi
村上は日本協会と早稲田の方向ばかり見ている金魚のフン的解説者。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 15:54:55 ID:awAbDWao
ラグビー解説者の中では小林深緑朗が一番。
ただ聞き取りにくい(大声を出せ)

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 16:00:38 ID:75HEfknX
>1
オナ基地乙w

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 16:11:20 ID:PLHjlgXW
大体大のくせにね

5 :SUNTORY:2006/03/30(木) 16:55:17 ID:vMhUaPyC
>2
確かに、深緑朗は聞き取りずらいし、眠くなる。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 19:24:36 ID:Z5ySnf2K
解説者も解説者だがレフリーも早稲田と対戦する時は、
片寄りすぎだよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 19:34:15 ID:teRB4plG
深緑はプレーに関係のない通産キャップ数とかはよく知っているがプレーは素人
以下やで。解説は、今泉が一番面白いと思う。実際テストマッチを経験しているから
だと思う。河瀬や林はダメ。大山羊さんは問題外。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 19:46:17 ID:/lqVjGWf
そうかなあ。俺は村上晃一いいと思うけど。
技術論を分かりやすく言ってくれるのがいい。同じ理由で砂村光信と日比野さん
もいい。精神論もいいけどアナリシスの方が聞き応えがある。
「偏った」というなら、伏見工の解説やった大八木が優勝だろ。人選ミスとしか
言いようがない

いずれにしろ、土井&矢野の極寒レベルの実況の方を何とかしてもらいたい。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 21:45:21 ID:Ku9ncWDx
一番は、プレミヤシップに行った青山の奴

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 21:51:07 ID:IMZhb5rn
全然偏ってないよ、この人。

アンチは早稲田をちょっと誉める人間がいると、すぐ偏ってると騒ぐだけ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 21:52:02 ID:1Net/Qs2
今泉、林は時に戦術論のお説教がはじまるのでどうかと思う。

ABsとかに説教はじめた時には、直接グレアムヘンリーに言いに
行けとオモタw

比較的冷静で声もちょうど良い岩渕あたりが良いかな。あと
ジャーナリスト解説者では藤島大かな。まあ早稲田臭がちと
する時があるが、本人がれっきとしたOBだからこれは仕方ないw

それと意外に良かったのが梶原かな。本人忙しいから滅多に
機会はないけど。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 21:55:30 ID:1Net/Qs2
>>9
ああ、岩渕選手だね。現役退いたら解説をメインでやって
欲しいね。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 21:56:45 ID:IMZhb5rn
WBCの時の衣笠の解説は良かったね。

基本的に温かみのある解説で、選手の長所を教えてくれる。
しかし、
時には、過剰にナショナリズムに走ろうとするアナウンサーを抑え、冷静に問題点を指摘する。

抜群だった。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 22:41:18 ID:58xormyn
一番面白いのは藤島だが歯切れ良く聞きやすいのは村上
シンロクローはいい事言ってるんだろうが聞き辛く眠気誘われる

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 22:43:01 ID:1Net/Qs2
>>14
シンロクローはプレイの解説がやはり素人なので、1人の解説は
辛い。蘊蓄語り用としては掛け替えのない存在だけどw

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 23:21:35 ID:Ku9ncWDx
>9
そうそう岩渕。良いよね。
でも、まずは青学を再建しる!

>14
人を眠たくさせる前に、自分が眠ってるんじゃないかw

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 01:18:39 ID:3IBLuV85
>>14
言ってることはどっちもひどいよ。嘘だろ?がかなりあるよ。
現場の人なら笑ってると思う。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 03:00:29 ID:nxhI3bNx
藤島は見たことをまんま言ってるだけだから嘘ってことは無いでしょう。
「あ、そういえばそうね」と思わせる解説。

村上は若干エコヒイキが入ってるかな。
それもキャラのうちだと割り切って聞いている。


19 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 04:14:49 ID:siTbF9EV
藤島は深いよ。

多少、理想主義的だが、「対世界」を常に念頭に置いた解説をしてる。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 04:20:21 ID:iniBCj0L
もっと馬鹿みたいに明るい奴が一人いてもいいと思うのだが

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 13:18:38 ID:2P5zAKT9
>19
村上も世界を念頭にこういっている
「早稲田がスローフォワードぎみのパスを放ることがあるが、
ああいうのはジャパンの戦略になるのだから、
国内戦ではあまり厳密に取らないで欲しいですね」
明確な意見だが、俺には意味が解らなかった

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 13:27:12 ID:2CvxdIsU
>>21
日本のジャッジにスローフォワード取られるような
パスはジャパンの戦略として使えんだろうになw

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 13:38:43 ID:2P5zAKT9
薫田のボソボソ解説には納得されられる
土田は細かいことは解っていながら言わないが、ラグビーの楽しさが伝わってくる

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 13:51:10 ID:HgMHgJRj
こんなクソスレたてんな。

解説は今泉だな。

それよりもJSPORTS PLUSって有料か?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 13:53:15 ID:rgrA8MkZ
>>21、23
理解できないおまえはただのアフォ。
だいたいスローフォワード云々言いだしたのは藤島大だ。
早稲田だけじゃなくどのチームのスローフォワードやクイックスタートに対して言及している。

村上は早稲田ファンじゃなくどっちかというと昔からのアンチ早稲田。
仕事でしかたなくつきあってるだけだ。
今は有賀の大ファンで有賀の試合の時は涎を垂らしながら解説してるよ。

ID:2P5zAKT9
薫田と土田の解説て去年法政の試合しか見てないのがバレバレだな、おまえw


26 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:01:03 ID:hijXPy4K
>>21
よほどのバカ以外、言わんとする事は理解できるゾ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:09:49 ID:2CvxdIsU
>>26
ただよ、国際試合で戦略にしようとするなら、なおさら
甘いジャッジしないほうが良いだろ。厳しい日本のジャッジ
でも取られないぎりぎりのパスなら国際試合で通用するが、
日本だけで通用する甘い基準のパスはいざって時に国際
試合でスローフォワード取られて無意味だろ。>>21
そういう意味で村上の言っていることは意味不明と言って
んじゃないのかい?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:12:58 ID:2P5zAKT9
スローフォワードに甘くなった日本の基準になれると
世界で通用するのか?
俺はよほどのバカだから理解できんw

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:15:12 ID:rgrA8MkZ
>>27-28
法政の試合だけじゃなく、一度藤島の解説聞けばわかるよw

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:17:12 ID:hHfIeG2y
>>29
それが怪しいんだが

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:17:32 ID:2P5zAKT9
>29
解った解った、
お前は説明も理解もしていないと言うことがよく解ったよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:19:00 ID:2P5zAKT9
>29 訂正
解った解った、
お前は説明もできないし、理解もしていないと言うことがよく解ったよ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 14:49:22 ID:nxhI3bNx
むしろハイパントを競ると必ずディフェンス側に有利になることを言及して欲しい。


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 16:30:07 ID:+e9N09AF
村上晃一は偏っているのではなく肩入れしているのではないかな?
彼の思う「いいラグビー」をやっているチームにちょっとだけ力が入っているように感じます。

それが早稲田だったり去年のウェールズだったりするのでしょう。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 16:32:11 ID:jYy950Jx
>>34
そうだね。

でも解説者を賞味するスレも楽しいね。いろんなタイプが
いるからな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 11:23:49 ID:WxJoCymb
矢野がブランビーズ
今泉がブロンビーズっていってたけどどっちが正しいんだ?

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/08(土) 12:00:22 ID:cOFZ1GwQ
谷口−今泉コンビがグッド

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 13:43:08 ID:NFXUXorV
英語解説聞く人いないの?
日本語解説は選手の名前がいい加減過ぎる。
ウマンガ、ロコゾコ、ハイマンって誰それ??

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 14:06:54 ID:3ClaTWBD
そうだ、正しくロココココと言いましょう。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 14:15:53 ID:3ClaTWBD
シンロクローはスンゲーヲタで薀蓄量が凄いがプレーの解説はからっきしダメ。
ふられるとあたふたしてる様子が手に取るようにわかる。ふってやるな。>実況
でTVでしゃべるんだから最低限のヴォイストレぐらいしてほしい。
村上晃一は目がいいというか現象を正確に把握する能力が凄い。
何があったかよくわからない場面でも、VTR再生の前にちゃんと指摘してる。
偏りはあんまり感じないけど。
ただちょっと褒めすぎかな。
藤島大は精神・技術ともに典型的な早稲田の人だが、他の価値観も広く認めているところが素晴らしいと思う。
林雅人は技術論に酔ってる感じ。普通の日本語でしゃべりましょう。
イマキヨはただの思いつきをそれらしく話してるだけ。
「○○が△△なんでこの後□□になることが予想されます」とか言って当たったの見たことない。
土田氏はシンロクローのヲタぶりに引いているのが笑う。
大八木はただの後援会の酔っ払いのオッサン。

俺も梶原や岩渕が好き。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 00:51:15 ID:oiiFPvke
俺は松尾が好き。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 17:58:19 ID:FS5YVuRg
ハリケーンズ-クルセイダーズ戦の解説で、土居が
「ウィプーがピリッとしませんね、別に駄洒落じゃ
ないんですけど」と言ったら、藤島大が偉く受けてたw

たわいもないギャグに笑う藤島カワユスw

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 23:41:46 ID:2xM8simB
>>40
ラグビーやったことある?
俺らの間では
>>村上晃一は目がいいというか現象を正確に把握する能力が凄い。
何があったかよくわからない場面でも、VTR再生の前にちゃんと指摘してる。
偏りはあんまり感じないけど。

これと真逆の評価だよ。笑われるからあんまり正確に把握とか言わない方がいいよ。
かなり間違ってる。あのひと。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 13:58:08 ID:/LuaxJpT
>>43
経験者だが村上は比較的正確な方だと思う。
と言うか俺よりもお前よりも村上の方が遥かに高いレベルの経験者なわけなのだがな。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 18:11:28 ID:K2URTrpI
>>43
トライ取ったことある?
試合に勝ったことある?
お前らの間って下手糞ばっかで笑われてない?

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 13:27:55 ID:7dVhcIoz
「村上の愛好日記」を見ると、早稲田とサントリーの話題が多くてつまらない、
所詮早稲田と協会の代弁者にすぎない金魚の糞なのだ。
公平な解説は無理だよ

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 15:39:10 ID:N8qdLAtP
>>46
まったく意味不明。
公平な解説とブログに何の関係があるの?

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 13:02:06 ID:CqvmCKXR
村上は選手の批判や他人の批判はいっさいしない人だよ。
ときおりそれが歯がゆく感じることもあるけどね。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 13:29:59 ID:EQsMfyu7
林がまずいだろう。「そうですね」って連呼するのが解説か?
テリトリーやポゼッション、チャンネルなんとか攻めたサインでした、なんて
話こそ現象を追っているだけの話。解説の席で、自分のためのデーター取って
んじゃないのこいつと思ってしまう。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 13:38:23 ID:Fccqk5o6
>>49
同じ技術系なら今泉が林よりはましだね。

技術系で良いのは岩渕と梶原だが2人とも
忙しいから機会が少ないのが残念。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 22:12:32 ID:kaUiajt9
とにかく土居の実況をなんとかしろ。
不愉快極まりない。
何いってるかわからない。
偉そうにしゃべる。
自己満足な内容。
試合見て土居が実況だと一気に
見る気が失せる。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 22:57:52 ID:LdPI1DyR
>>51
英語解説聞けばいいじゃん

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 00:41:08 ID:RET5sp1S
>>51
土居の実況嫌いだったらグレイトラグビーはやれないなw

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 02:09:45 ID:UN+UsJ6N
>>52
それが一番。土居、村上、藤島みんな反吐が出る

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 03:29:11 ID:UlXqtxd2
じゃーお前ら誰がいいんだ?
誰もいいのがいない?
友達少なそうだね。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 03:32:32 ID:HkaLjq92
>>55
藤島、岩渕、梶原が好き。

村上、深緑郎も許容範囲。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 03:42:14 ID:0t+Mkx4p
藤島、岩渕、梶原、村上が好き。

シンロクローは最初、何このボソボソしゃべるいい歳してヲタクなオッサンは?って思ったけど、いい加減慣れてきた。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 00:27:36 ID:9Y55mDsv
シンロクローのようなオタクは必要だよ
国際試合だとこの人の解説は聞き応えあるな
それに他に替わりがいないでしょ?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 00:54:51 ID:MimBqx53
村上はミーハーすぎる

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 01:01:30 ID:7hKagHdo
>>58
シンロクローは解説じゃなくてコメントおじさんか何かの新しい肩書きにすればいいのに。
どう考えても解説じゃないでしょ。
玄人解説者+シンロクローなら本当に素晴らしい。
でも他に解説がいなくてシンロクロー一人のときなんかプレーについてのコメント求められるとしどろもどろって言うか、わけわからんようになってるときもあるじゃん。

アナ「今のサイドアタックについて小林さん、どうですか?」
シンロクロー「う〜ん、サイドアタックを仕掛けていきましたねぇ。。」

ってな感じで。w
ありゃやっぱダメだよ。
アナの方がしっかり解説してるときとかもいっぱいあるじゃん。
一度ビビったのはアナなしで村上さんと2人だけってときがあって、何と実況村上・解説シンロクローって布陣だった。
村上氏がシンロクローに解説を求めてシンロクローが何か適当にボソボソ喋ると村上さんが「なるほど」とか茶番劇やってた。
さすがにまいったねー。
まあ実況シンロクローってのも怖いものがあるからw仕方ないんだけどね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 11:28:43 ID:4YwJ5Q+e
>>60
村上も立場上シンロクロに解説求めなきゃいけないから違和感ありまくりだったなw
俺は実況村上、解説藤島でやってたのがよかったな。
土居みたいに余計なこといわないし矢野みたいに下手くそじゃないし。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 12:42:46 ID:d5qreV4y
許してやれよ。
この世界で食っていくには
寄らば大樹でなけりゃあ生きていけねえのだ。
村上はそれを毎日時代から会得実行しているに過ぎない。
仕事柄、当然のことだ。性格もあるけどな。


63 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 12:53:04 ID:KcHKx+Qk
進行-村上
解説-藤島、岩渕、今泉、梶原
蘊蓄-シンロクロー

ならベストなんだけどね。でもそうしょっちゅうこんな
贅沢できないし。でも重要なテストマッチとかはこんな
贅沢して欲しいな。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 12:59:31 ID:Vpntz7EO
解説が多いとお互い遠慮しちゃって思ってることを喋らなくなる時があるんだ
よね。
特に今泉とかが入ってくるとシンロクローはもっと無口になっちゃう。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 13:11:23 ID:KcHKx+Qk
>>64
今泉は戦術論に走る傾向があるから、シンロクローは
引いちゃうよね、どうしてもw



66 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 13:17:05 ID:xpUadlum
今泉だけは外してくれ。
あれってホントに思いつきで適当に喋ってるとしか考えられない。
「この後こういう展開が考えられます」とか予想して、本当にそうなったためしがない。
何でここまで技術的な解説をして外しまくることができるのか不思議に思っていたがブログを見て納得。
実は句読点すら満足に打てないバカだったのだ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/04(木) 14:37:02 ID:A9766oot
土居「今のキックなんかはもったいないなーという気がしますけどねー」

敵陣ゴール前で大概言う。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/04(木) 14:38:17 ID:Ji0OMEMz
BBCのジョナサン・デービスはまぁまぁだな。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/04(木) 23:23:41 ID:TI8AlB7l
お前も句読点を満足に打ててないぞw

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 06:39:26 ID:/7onHQtp
お前もな。w

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 07:00:37 ID:dy/2YT7i
フカミドリは重箱の隅的な薀蓄だけでプレーに関してはど素人やろが。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 10:23:41 ID:V1slaOPi
>>71
重箱フリークにはそれがたまらんのよ。
プレーの解説なんか言うこと大体分かるからどーでもえーのよ。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 18:48:04 ID:D8eHa91v
↑同意。
大体スカパー入ってまでラグビー見ようなんて奴は相当なラグヲタなんだから
後付け理論オナニー解説者はうざいだけ。
余計なこと言わん藤島やシンロクロは心得とるよ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 18:52:52 ID:JcXesVE7
>>73
なに言ってんの?後付理論とオナニー解説はどっちもじゃないの

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 18:58:59 ID:juU6lyCH
矢野「バウンドによってはおもしろい!」

キックすれば必ず言う。


76 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 19:15:04 ID:ktC2U6J8
>>74
藤島もシンロクロも適度に外国オタ情報を入れ、
戦術解説がのめり込みすぎない(シンロクロはできな
いだけだろうがw)のでバランスは悪くない。
個人的には藤島の秘めた「熱さ」も好きなので、
レギュラー陣なら藤島が良いかな。

村上は2人の中間くらいのポジションかな。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 15:02:15 ID:POOO5J8T
17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/05/22(月) 00:17:58 ID:OveUVL9L0
各  糞実況 3部作


韓国戦   http://www.youtube.com/watch?v=GDY_gKUJqK0&search=kakuzawa
イラン戦(前) http://www.youtube.com/watch?v=chbPgGbFv7Q&search=kakuzawa
イラン戦(後) http://www.youtube.com/watch?v=X0JKFmabfQ0&search=kakuzawa
ラトビア戦  http://www.youtube.com/watch?v=Npk418WkKkA&search=kakuzawa

--------------------------------

こういうの見るとラグビーの解説というか実況というか
まだマシなのかなあと思ってしまう・・・
サッカー並に民放に取り上げられるようになれば
どんどん糞化していくんだろうけど。
上記動画はひどい、サッカーファンも気の毒だな。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 11:14:12 ID:Eo6c8+4A
地上波の実況とJスポーツの実況とだったら盛り上がりがちがうよね、Jスポーツの実況は聞いててもウンチクばっかでつまらない!やっぱり地上波は実況慣れしてるから聞いてて盛り上がるよね。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 12:40:45 ID:xBXOPssu
オレは、視聴派をなにも知らないド素人扱いする地上波実況勘弁派。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 11:53:21 ID:u3fXtl0B
藤島はプレー中うなづくように変にうなるのが気持ち悪い。

土居は実況の立場なのに偉そうな自分の感想入れるのがウザイ。
こいつが担当だと音消してた。これからは英語にする。



村上&矢野のラグビープラネットは好きだけどスレッドすらないね。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 19:55:10 ID:JbEB6V5a
ホモ緑郎

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 22:06:40 ID:TtDDTZNT
各地方の早稲田OBからの有力選手の報告があると、スポーツ評論家の名の元で
藤島が全国の高校を回って、有力高校選手狩をしている張本人。


83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 22:16:50 ID:bfvs6Wde
意味がよく分からん。
有力高校選手狩って何するの?

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 22:42:58 ID:7VSQro/1
とりあえず今年の花園で伏見卒の彼は出ないで欲しい。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 01:00:21 ID:IcA0poTZ
谷口「ビンッビン感じてください。ハカです」

個人的には、日本が負けているときにワナワナしているシンロクが好き。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 18:04:45 ID:bE1fEwwc
村上晃一はベスト解説者 藤島大もまずまず。
最悪は今泉。
レベルの高い海外の試合に技術解説なんかすんなよ。精神論が多いのもよくない。今泉追放を提案する。

しかし最も追放したいのはアナウンサーの土居壮だね。これは最悪。みんなでJスポーツに抗議しよう。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 18:07:32 ID:bE1fEwwc
賛成!
土居壮は最悪。
なんであんなに偉そうにしてるんだろうね。ラグビー経験者?
土居の時はオレも副音声にしてるよ。
土居やめろ!!

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 19:14:14 ID:6vRgOb0y
アンチ土居仲間がいてうれしいわ。
アイツは競馬やってたときも騎手を名指しで中傷して
怒ったその騎手が殴りこみに行くとか行かんとかで
問題になってたな。


89 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 19:39:22 ID:PT6WKUqS
土居は全部自分で結論出してから解説者に同意求めるだけだし
解説者もしかたなく同意してること多いよ。
土居があまり叩くから村上あたりがフォローすると
不満そうにするしな。
挙句ラグビーっていうのは・・・球技っていうのは・・・
とかやたら総括したがるけど的を得てないし。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 20:52:35 ID:9lWmSYOE
ほんとは、ラグビー知ってて放送暦も長い村上あたりが
番組まわせば良いんだよ。アナウンサーである必要ない。

で、藤島だの小林だのをゲストにすればかなりましな
放送になる。技術論にうるさい今泉はイラネ。現役
引退したら岩渕と交代して欲しいよ。

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 21:18:09 ID:PT6WKUqS
一時期、村上と藤島でやってたことあったな。
あれ、意外と好きだったんだよね。
実況はないけど専門家同士だから結構ディープな話になって。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 23:09:47 ID:oVMqQJDy
土居アナウンサーは声を聞くだけでその不誠実さ、軽薄さが伝わってこようとおいうものだ。
彼は放送を自分のものだと思っているのではないか。あるいは自分がすべて取り仕切ろうと思っているのだろう。

解説者がなにかいうと、それにかぶるように相づちを打って、もちろん同意を述べるのだけど、聞いているとなんだか否定しているように思えてしまう。
ラグビー中継を全部ひとりでやりたい男なのではないだろうか。
ディレクターとかがいると思うんだが、どうして土居を使い続けるのだろう。日本シリーズの最終戦まで土居だからね。しょうがないからNHKで見たけど。

93 :ゴンベイ:2007/03/04(日) 00:10:26 ID:rhsdHcz6
村上さんは極端に偏ったり、コビを売っているようにはみえないですが。
特に早稲田を贔屓していることは決してないように思えます。
大学ラグビーでは関西系に思い入れがあり、応援していましたが・・・。
早稲田ー京産戦では、むしろ京産を褒め称えていましたよ。
馬鹿にされるかもしれませんが、素人の私にとっては、非常にわかりやすい方です。
いずれにせよ、ラグビー掲示板には(だけじゃなけど)、気に入らないチームや選手を
非難する発言が多すぎませんか?これでは、ラグビーファンが寄り付かなくなると思います。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:21:43 ID:1c8RJxOT
>>93
ん?もう村上を批判する流れじゃなくなってると思うよ、この
スレは。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:26:43 ID:5fqqTRnd
オレは、土居さん大好きだよ。
好き嫌いはあるみたいだが選手のことを良く見てるよ。
NHKのアナみたいに、よく見たこともないくせに、さも知ってますよって
感じじゃないからね。
大体、映像見ればわかるんだから普通の実況じゃつまんねえだろ。
ヲタには土居、小林コンビってのがたまらんね。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:29:23 ID:1c8RJxOT
土居は好き嫌い別れると思う。おれはそんなに嫌いじゃない。
間違っていることをしつこく言い続けてうざい時はなくもないがw

今泉は好き嫌い別れないだろ、多分w

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 00:35:33 ID:v9ZiZxEX
土居のカメラ目線には耐え難いものがある

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 06:53:52 ID:hhFUyx2M
村上がいい解説者とは・・・日本のラグびーがだめなわけがわかるな。
もっとトッププレイヤーが解説しないとだめだな。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 07:03:49 ID:1c8RJxOT
村上良い解説者だなんて言ってるやつほとんどいねえと思うが。

「進行役」にもってこいとは言われてるけど。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 11:21:24 ID:T5uMiCWO
解説としては村上、藤島が一番。
何が起きたのか、選手が何をやろうとしてたのか、何のプレーがすごかった
のか、何のプレーがダメだったのかを正しく解説する。

村上がダメだって言ってるヤツはラグビーを見るセンスのないヤツ。
そんなヤツはこれ以上ラグビー見ても無駄だからサッカーでも見た方がいい。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 11:24:33 ID:sz/Av/aQ
村上さんはそんなに悪くないですよ。

それよりも「小林」を何とかして欲しい。暗すぎボソボソ何言ってるのか

解らないときがある。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 12:04:05 ID:v9jWhMAQ
もしかして村上さんが選手だったこと知らねぇ奴結構いるだろ。


103 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 13:36:20 ID:hvCbdD+G
村上はいいだろ。特定のチームを贔屓したりしないし
でしゃばらずうるさ過ぎずバランスがいいよ。
藤島も早稲田がらみの試合以外はいい。

うるさいのは林と今泉。声も耳障りだしえらそう。
おまえがやってみろといいたくなる。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 13:52:53 ID:1c8RJxOT
選手としても一流で、なおかつバランス良く解説してくれるのが、
岩渕に梶原。一流選手ならではの視点を示してくれるのが嬉しい
よね。こればかりは村上、藤島にはできないから。

梶原は高校の監督しているから無理だろうけど、岩渕は現役
退いたらメインのひとりになって欲しい。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 18:44:48 ID:v9jWhMAQ
選手時代だけで言うと、今泉は一流選手だっただろー。
岩淵は・・・ジャパンでは不動のSOだったけど、神戸ではミラーが居たから控えだったし・・・。
FBで使われたりもしたけど・・・。


106 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 19:28:12 ID:hhFUyx2M
>>104
つうか、村上は間違ったこと何度も言ってるよ。
いいとか、選手だったとかの前に、解説の資格ないよ。勉強不足。
あくまで進行役だろ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 22:48:50 ID:T5uMiCWO
>>106
そういうお前は誰の解説がいいんだ?

108 :Yくん:2007/03/04(日) 23:10:47 ID:mEh7pkEU
オレは村上さんを支持するね。
最悪なのは今泉。
現役の時どうだった、というのは関係ないね、解説には。
プロ野球の解説のひどさは選手から選ぶからだろ。
村上支持ね。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 23:13:52 ID:4hcqk/f4
解説者の間違いぐらいに目くじら立てるなよ。
知将と言われた関西の監督は、間違ったことしか言わなかったぜ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 00:20:55 ID:oppdlPV/
一番ひどい解説は、大八木と林敏之。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:05:13 ID:eTICyByn
ワールドカップのとき
スカパーの限界を感じた。時々、ヘラヘラ笑ったりして
ワールドカップの緊張感が感じられなかった。
なんかパブで飲みながら実況&解説やっているような…
村上さん総合的にはまともだと思うけど

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:29:18 ID:cXr815mY
こわしやだいまるうるさい

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:54:58 ID:DxkEgqFv
なんで、こんなわけのわからない、スレ立ったのかな。
これだけ、タイトルと逆向きに話がいくスレも滅多にないぞ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 03:53:51 ID:HKkcAm3n
>>105
今泉が一流だったのは、学生時代まで。
社会人になってからは劣化の一方。

代表キャップも持ってはいるが、年下の松田に追い越されポジションは掴みきれなかった。
W杯も試合にはほとんど出ない。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)