2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】super14【最高峰】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 07:23:45 ID:dym0ZGqZ
現地からスレたててみました。
皆さん思い思いにどうぞ。


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 08:21:55 ID:rfyCiwy3
世界最高峰は言いすぎ。つまらんよ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 10:48:30 ID:jzY5Sj/J
昨日の南ア同士の試合はスゴカッタ。
フーハートはヘッドキャップしてなかったな。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 13:11:24 ID:URIKjc7v
WEEK 1
10 Feb Friday Blues v Hurricanes Auckland 7.35pm 19-37
Friday Western Force v Brumbies Perth 7.05pm 10-25
Friday Cheetahs v Bulls Bloemfontein 7.10pm 18-30
11 Feb Saturday Crusaders v Highlanders Christchurch 7.35pm 38-15
Saturday Reds v Waratahs Brisbane 7.40pm 12-16
Saturday Cats v Stormers Johannesburg 5pm 12-23
Saturday Sharks v Chiefs Durban 7.10pm 30-21


5 :ここまでの結果:2006/02/19(日) 13:12:50 ID:URIKjc7v
WEEK 2
Feb 17 Friday Highlanders v Blues Dunedin 7.35pm 25-13
Friday Cats v Chiefs Johannesburg 6pm 21-16
Friday Bulls v Brumbies Pretoria 8pm 21-27
Feb 18 Saturday Hurricanes v W. Force N Plymouth 7.35pm 29-05
Saturday Reds v Crusaders Brisbane 7pm 21-47
Saturday Sharks v Cheetahs Durban 5pm 26-27
Saturday Stormers v Waratahs Cape Town 7.10pm 26-32


6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 20:59:22 ID:RYCt8zFC
ちなみに南アフリカ5チーム中最下位は南ア内で自動入れ替え。
必死のつぶしあいで楽しいですよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 04:16:19 ID:AWcVtAG5
トロイフラヴェル次先発だそうだ。またカードもらうだろうこいつは。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/21(火) 17:00:11 ID:w9BFrodu
クルセイダースをどこが止めるかが見どころ。
ブルースはステロイダーがアゴ怪我してもう脱落。ダンカーター怪我したら混戦になりそう

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 06:21:39 ID:1YIXgV4M
レッズがよくなったな。
お荷物球団がロートル追い出して、ラグビーリーグから若いキッカーとって復活かね

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 02:45:12 ID:VXlvJnT9
個人的にブランビーズの復調はどうか気になるな・・・
その後の3nationsのワラビーの調子に直結するからな

たしかに技術的に世界最高峰はこのリーグだけではないかもしれないが
アタックの仕掛け合いではなかなか・・・
プレミアやフランスリーグよりは面白いかな・・・

まあ、以前のS12のキャッチコピー『世界最高のアタッキングラグビー』でいいんジャマイカ
それは間違いないと思うし

>>1

どこからスレ立てたの?
NZ、AUS、SA?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 03:08:01 ID:ov1d4PV0
トニーブラウンがシャークスで出るね。
南アじゃ最高のSOになるんじゃないかな。それにしてもタフだ。

クルセイダーズってスゲー強いとか速いとかないんだけど
なんとなく勝っちゃうんだよな。それがいやなので
他のチームに優勝してほしい。

爆発力はハリケーンズがありそうだけどスミスの怪我が痛い。

ブランビーズはベストメンバーでいければ強そうだけど
ラーカムが怪我したら駄目だと思われ。


12 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 05:30:16 ID:4HlbAsSG
1です。NZ7年目です。よろしく。
わかる範囲でしたら現地のことなんでも答えます。


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 13:49:39 ID:VLDHoPjd
>>12
それでは遠慮なく。

3,4年前にブルーズ(やったかな?)にいた
ジェームス・アーリッジ(やったかな?)ってどこにいます?
確かSOです。
お気に入りの選手だったもので。

結構若手で期待されてたはずでしたが。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 15:57:52 ID:s2Gx+xEo
>>11
そっか。今はヤコもプレトリアスも怪我でいないからな。

でも来年も三洋でやってくれるのは嬉しい!

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 23:30:30 ID:ada8YqfB
13さんへ

たしかNTTドコモにきたのでは?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 00:22:43 ID:YPF03TMG
スーパー14の選手の年俸ってどれくらい?

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 02:26:00 ID:C8xJwyyX
今日ハイランダーズ対ブルーズ見たが、ブルーズはひどいな。間違いなくプレーオフには出れないね。あんなにタレント揃いなのに勿体ない。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 02:31:59 ID:PkyX2rCo
>>17
ラベアがくそだったな。

いつもは横にマカリスターがいるからまだ粗が目立たなかったが、
マカリスターがいなくなったら完全に単調になってどうにもなら
なくなってた。

マカリスターが復帰するまで1月はかかるから、その間ブルース
はどうにもならんねえ。

あとスクラムがいつものように押せなかったのも痛いな。ま、
相手はオリバー、ハイマンと多分S14最強のスクラムだから
無理もないが。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:12:46 ID:K3E51W36
1です。13さん、Jアーリッジはハイランダースに03で選ばれて以降わかりません。
2004年の発表で65000ドル(当時65円くらいかな)
ただこれは基本給与とされてますのでABs(オールブラックス)
やNZマオリなどに入る人は当然変わります。
ABs内でも中心選手と1シリーズしか選ばれてない選手も結構違います。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:34:03 ID:H9jt492W
<<15
<<19様
情報サンクスです。

まさか日本にいるとは、露知らず。
ttp://www.docomo-kansai.co.jp/rugby/player/007.html

九州在住の小生としては、プレーが見れません。
なんとかトップリーグに昇格して欲しい限りです。
九電のナイサン・グレイも同様に。

>>18
ラベアは実況の土居さんから、酷評されてたのが妙にうけました。
ブルーズ厳しいですな。


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 14:36:35 ID:4azmFGtd
>>18
ラベアとアティガの双子はだめだな。
安全地帯にいてパントあげるだけの消極的なプレーは
ブルーズのイケイケラグビーに合わないよ。
ロコゾコ、ハウレットも宝のもちぐされ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 15:52:44 ID:YPF03TMG
【ラグビーの年俸】

ラグビー界最高のスーパースター、ジョニー・ウィルキンソンの年俸は5000万円 (25万ポンド)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/rugby_union/international/3753485.stm

ニュージーランドのスーパースター、ジョナ・ロムーの年俸は5500万円 (70万NZドル)
http://www.nzherald.co.nz/section/story.cfm?c_id=4&objectid=10006868


23 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 03:48:32 ID:/6A7AUoX
ラッセル期待上げ

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 04:01:20 ID:d7JGjUwh
クルセーダーズがワラタスに2点差で勝ったらしい。やはりクルセーダーズは主力が抜けても強いな。コーチが素晴らしいからかな。
ブルーズは去年よりやばくないか!?あの試合運びで勝つ気がしない。
ハウレット、ロコココは素晴らしいプレーヤーだけど、球渡さなきゃ意味ないぜ。
ラベアはキックばっかだからブルーズには会わないね。スペンサーがいれば違っただろうに。ブルーズは惜しい人を追い出しちゃったね。。。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 04:24:54 ID:LqSmtX/P
ブルーズはラベアがダメなのもあるけど、ハイランダーズ戦の時はBKの玉のもらい方もマズイと思った。
なんていうかパス貰う前に一呼吸置くような感じでもらってた。あれじゃスピードある状態でクラッシュできないしパスほおるにしてもワンテンポ遅れるから効果があんまない。
ってかラベアはランニングに関してはいいもん持ってると思うんだがねぇ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 04:27:58 ID:tEKLR6bh
ラーカム最高あげ

27 : :2006/02/28(火) 05:19:58 ID:GOczkdlH
>>22
トップリーグ見に行ったとき、親会社の社員らしき一団が
ある外国人について「一億円プレーヤー」と呼んでたな。
日本が一番稼げるのかもな

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 12:28:57 ID:Ptty6g9v
1です。こっちではお金賭けることができるんですが
日本の方は無理だと思いますので、こんなのどうでしょう。
勝敗を予想するだけですが意外と面白いですよ。
ttp://www.telecomvirtualrugby.co.nz


29 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 17:13:20 ID:IhJIgPOK
スカパーで番組の間のメンバー紹介カッコイイですよね

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 04:21:27 ID:tx/DPr0A
>>NZの人
微妙にスレ違いかもしれないけど・・・

アンドリュー・ミラーはどうしてるの?
牧場経営に専念かな?

去年はNPCか何かに出てたって話は聞いたけど
さすがにS14のスコッドには入ってないか・・・

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 05:30:18 ID:G6a2PnDe
1です。04年にサウスランドにいたけどほとんど使われなかったと思います。
その後はスーパーラグビー(テレビでスーパー12,14をまとめてこういう)
での選出はありません。
今度のチャンピオンシップ(新NPC)でどこかにいるといいですね。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 08:31:07 ID:qtIAHEtC
>>30
答えは
>>20
を見よ

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 11:59:54 ID:8YB6mO3l
クルセーダーズはやっぱり去年のような攻撃の鋭さが落ちた気がする。スクラムもあんまり押せてなかったし、何よりマーシャルの抜けたとこが大きい。シニオはディフェンスは良いけどマーシャルのような攻撃的なプレーがないからなぁ。
まぁクルセーダーズはシーズン後半に伸びてくるチームだからまだまだ分からないけどね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 21:23:21 ID:JTyIVnf7
最近のラグビーはスペースがないからつまらんね。
スーパー12も何年か前は高速バックスが走り回るような
試合が多かったけど。今はFWのつぶしあいがメインで
高速バックスが走るわくわくする展開が少なくなってしまった。


35 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 05:08:35 ID:mEQgTHcG
チーフスは弱いとこには強いな。
34さん、俺はそれでいいと思うよ
ロコココ、シヴィバツとフィジアンばっかり活躍してて面白くなかったし

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 12:10:20 ID:hEVqE/0j
どうやらフォース、レッズ、キャッツで下三つ決まりかな。
戦力的にどうにもならんね。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 12:15:50 ID:8tPBZXvB
来年はキャッツがいなくなるのか。

ジャニュアリー、プレトリアス、フーリー、ヴィレムセ
などBKにはかなり有力なボクスが揃っているが、彼等は
どうするのかね。W杯イヤーなのに。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 04:44:04 ID:4CPqdFht
であがってくるのがエレファンツ。レッズはそんなに悪くないと思うが。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 11:06:35 ID:XIeQZF3f
今度は象か!(笑)
確かにレッズは悪くないよ。僅差で負けてるだけだからね。クルセーダーズとの試合だってかなり良かった。レイサムがいなくなってから崩壊しただけだし。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 14:34:16 ID:Yv1C6Bkq
ケーンズ、チータースに負けたんだな。

チータース、健闘してる。
ベテランのデュラント、ルルー以外はあまり有名どころはいないのにな。
うまく若手と噛み合ってるってことか。

去年ボクスデビューしたボスマンは良いね。
顔もイケメンだし。
プレトリアスとは大ちが(ry

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 15:56:13 ID:QMDKLT+m
ラーカムってなにがいいの?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 18:53:42 ID:fwgRziEk
いやいや、おれはプレトリアスは池面だと思(ry


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 20:29:51 ID:wqdU3oS+
来週はムリアイナ13番でチーフス対クルセイダース戦だそうだ。
トゥイトゥポウやらセンターが皆怪我したのと、AB監督からセンターへのコンバート要請から。
チーフスのロキ・クライトン復帰は驚いた。去年首骨折の試合見に行ってて再起不能だとおもってた。
トムウイリスも首折ってて今度首やったら間違いなく下半身不随だそうだ。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 20:35:07 ID:fwgRziEk
ムリアイナ、なんのためにチーフス移籍したかわかんないねw



45 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 10:15:50 ID:jMy3SptL
今年ハイランダース優勝するんじゃね?
FWは問題ない上、課題だったウィングが
キニキニラゥとデラサウでフィニッシャー不足解決だし。
10(エバンス)−12(マプスア)−13(ブリュウ)は意外とレベル高い。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 13:24:58 ID:wmEG+6iZ
>>45
山場の南ア遠征の勝ち越し決めたのは大きいね。

今週のブルズ戦に勝てばトーナメント出場はほぼ
確実じゃないかな。

南ア遠征の後は8戦中ホームが6試合だから物凄く
有利。ハリケーンズ、ワラタスとの2試合はホーム
だからな。残る難関はアウェイのブランビーズ戦
くらいか。

トーナメントに入るとクルセイダーズみたいな戦い
方を知っているチームが有利だから優勝できるかど
うかはそのへんをかいくぐれるかどうかだな。でも
今一番バランスが良いチームだよね。ケーンズは
けが人が続出しているのが痛い。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 14:09:06 ID:RR8GEWHm
ブラックス監督がミッチェルだったとき、ハイランダーズ選手は冷遇
されてるっていわれてたよなー。当時ハイランダーズにいたケラハー
がブラックスで使ってもらえない、とかさ。

それはそうと、キニキニラウは良いね。さすがロムー2世といわれる
だけのことはある。
セブンスの代表にはなってるんだっけか?フル代表に呼ばれてもいい
ような気もするが、いかんせんブラックスのウィングは選手層が厚すぎ…
ほかにもハミルトンとかギア弟とか、代表で見てみたい選手はいるけど、
もうすぐW杯本番だし。。。きびしいだろうねー

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 02:00:53 ID:L4Q4kcI0
2003年しか見てないけど、7人制でのKinikinilauの決定力は衝撃的だったよ。
15人制でもすぐ出てくるかと思ってたけど、なかなか出てこなかったので
残念に思ってました。
今年Highlandersにdraftされたのは、彼にとっていい機会でしょう。

ABsって新戦力をよく使ってみるから、Supre14での活躍次第でABs入りも
あるんじゃないかな?最低try-outには呼ばれるでしょう。
RokocokoやCarterなんて、Super12に2003年のRWC year debutだし。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 05:11:38 ID:cE0L3y0a
ノーマン(ノーム)マックスウェル引退だってな。
クライストチャーチの日本食でよくそばくってたわ、彼。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 16:39:19 ID:Tt0JhG8o
ワラタスのSO、一昔前の
アルゼンチンのサッカー選手みたいだ。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 17:52:44 ID:NCl3w7AX
1です。
ハリケーンズ次戦ジェリーコリンズ、ロミ・ファアタウ出場停止
南アのバーで口論になり二人で肘うち、殴り合いを公衆で繰り広げたそうです。
コリンズは同様の事件がはじめてではないため更にペナルティがある模様。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 18:13:59 ID:WxNc6k43
>>51
まじ?
アホやな…
前週負けて立て直さなきゃいけないときに…
けが人も多いし、ケーンズやばいな、こりゃ

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 13:13:25 ID:g97BfRk1
まあ、南アではよくあることだよ。バーでの乱闘なんてのは。
以前もブランビーズの選手がタクシー破壊して騒ぎになってたな。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 13:22:15 ID:rnNPa2+j
今節の試合はコリンズ、ファタウともに出場するようだが。

http://www.allblacks.com/index.cfm?layout=displayNews&newsArticle=3375

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 13:44:53 ID:iqR9ELqg
1
失礼しました、昨日ニュースで言ってたもんで。
HURRICANES FACE SUSPENSION FOR FIGHTING
Hurricanes flanker Jerry Collins and wing Lome Fa'atau could be
dropped for their Super 14 match against the Stormers
this weekend because of a punch-up.
てRugbyenews.comにも出てたので鵜呑みしました。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 16:08:59 ID:xNBr+G11
クルセイダースの得点力は凄いな。
無敗でまた優勝かね

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 20:31:27 ID:Jl07mmn4
クルセイダーズは仕事人が多いから安定感があるね。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 22:43:57 ID:g7O+zwHN
>>57
ブルーズと面子自体は変わらんと思うんだがね。特にFW。
戦い方の上手い下手が80分間で大差にしちゃうんだろうな。



59 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 04:39:00 ID:76OxSsTS
面子の良さならオールブラックあれだけいるチーフスはどうなのよ。
バイロン、ウイリス、シヴィ、アネシ、シオネ、ムリアイナ..

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 09:41:26 ID:EzVcVLSN
面子は実際どこも揃っている気が・・・・・。
チーフスのバックスなんかもスター揃いやし、、、>>59のいうとおり。

戦い方の問題かな?試合の運びはクルセイダーズがうまい。
カーター、メイジャーが確実に陣地をとり、その分FWはしっかりラックを奪取する。
絶対的なフィニッシャー、リコギアがとれるように試合を運んでいる。
監督のロビーディーンズの手腕なんだろうか。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 10:01:16 ID:F4fATVdL
クルセイダーズの強さは接点でのブレイクダウンワークの上手さだと思う。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 15:40:27 ID:/W/amIZ2
クルセイダーズのウイングは待ってるだけでいくらでもトライできるからな。
ラルフにしても前いたブニバカにしてもウイングとしたらたいしたことないが
毎年ごっつあんトライ量産してたしね。
ハウレットやロコココ、ハバナみたいな選手がクルセイダーズにいったら
すぐトライ記録作れるだろうね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 16:39:53 ID:9sjRKPp9
今日シャークスが近所の公園(グラウンド)で練習してた。
その横で子供たちがクリケットやってた。うーん。
NZより。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 17:37:00 ID:eWg1coro
>>62 でもリコギアだけは良いウイングになった。ウイングは早熟の選手が多い中で珍しい遅咲きだけどね。まあABのウイングは層が厚いから大変だけど。キリキリナウはABに入れるかな?

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 18:51:29 ID:sKG+QViK
キニキニラウ?

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 19:12:15 ID:eWg1coro
>>65 キニキニラウですw

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 19:46:12 ID:F4fATVdL
>>64
リコギアはブルーズにいた頃はちょっと存在感薄かったけどね。
ハウレット、ロコココの影にかくれる感じで。
クルセイダーズに移籍して大正解だったよね。

今後ブラックスのWTBのポジション争いは激しいよねー
リコギア、ロコココ、ハウレット、シヴィヴァトゥに加えて
キニキニラウ、アネシにハミルトン、ギア弟も。
BKの決定力不足のイングランドなんかにしてみれば羨ましい
話だろうね。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 20:56:26 ID:EzVcVLSN
一回ロコゾコ、シヴィバトゥの従兄弟ウイングもみてみたい。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 13:36:09 ID:qA5G9qJR
ブルースまたラベアが10番ででてるわ。ブランビーズの勝ちだな。
昨日のキャッツ戦でクルセイダ−スの穴が露見したな。
ハーフバックのセニオにプレッシャー掛けてけば自滅するし、
反則をしないようにすればカーターのキックもそう怖くない。



70 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 13:39:05 ID:qA5G9qJR
あ、やっぱわかんね。ナセワがペナルティ蹴って3点取ったわ。
こいつフィジアンのくせにキック精度いいわ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 05:46:36 ID:1aU9nnfO
今年は誤審が多いな、野球もそうらしいが、ハイランダース戦ミスジャッジ多かった。
現地新聞でもメインズ元AB監督のコラムに審判のレベル低いと酷評だった。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 21:42:52 ID:ZczOOYMF
クルセイダース誰か怪我しないかな。
戦力整いすぎてて面白くネ

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 23:15:15 ID:Mc+Bgbgw
プロップのジョンストンが怪我しとるがな

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 01:33:17 ID:Q4abiZ5L
なにげにハリケーンズが調子いいね。
試合内容はいい加減なんだけどボーナスもとっとるし

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 06:29:16 ID:MzQabeJj
ウェスタンフォース優勝しねえかな、

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 20:35:12 ID:A6PJSKfO
1です。
レッズ、ワラビーズの10番エルトン・フラットリー選手が引退しました。
頭(脳?)に異常が見られたため、シーズン終わりを待たずすべてのラグビーより引退。
残念ですが今後はファイナンスを学び、新たな道をあゆむそうです。
ハイランダースの10番ニック・エバンスは怪我により3ヶ月出場停止。
スーパー14残りの試合、トライネイションは出場しない模様。
オールブラックスコーチ陣はカーターのバックアップにジミー・ゴパース、
ステファン・ドナルドにチャンスがある事を示唆しています。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 20:38:41 ID:vARjvXFH
>>76
フラッタリー、エバンス残念。エバンスはきちっと直して欲しいな。

ドナルドは急成長しているね。マカリスターは2FEの有力候補って
ことだな。1FEカーター、2FEマカリスター、夢のようなコンビ。
是非見たいな。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 05:27:40 ID:9GVOUmaP
ハイランダース、何とか勝ったがもう終わったな。
エバンスの代わりのキッカーがひどい。
早急にキッカーとらないと負け越すぞ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 06:43:42 ID:/4O/3LXr
>>78
キャッツとホームで2点差は、いくら面子落としたからといって
酷いな。負けに等しい。

当たり前のようだが、SOはチームの要なんだな。ブルーズなんか
見ててもそう思うよ。他にどんな良い選手が揃っててもここが
ダメだとチーム力はがた落ち。イングランドなんかもそうだな。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 02:10:17 ID:CUI8HMk4
ストーマーズのフッカーがいい!
ハーフのようなダイビングパスしたりキックしたり
キース・ウッドか!と。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 01:38:59 ID:wpQLRS67
HOはブリッツが良いね。
キャプテンシー以外は平凡なスミットをどうするのか面白そう。


82 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:53:48 ID:ynczy5yN
髭生やしたイートン=痩せたハイマン

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:54:35 ID:A3qbNA9P
トエアバ、良いね!

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 09:27:53 ID:z/+IG2vb
S14も終盤戦に突入だね。
プレーオフはワラタス、ケーンズ、クルセイダース、ブランビーズの
4チームで決まりかな。

今週はケーンズvsクルセイダース、その次はクルセイダースvsワラタス
と楽しみな対戦が続くな。
Jスポの放送は1-2週間遅れだからなぁ・・・まぁ放送してくれるだけでも
ありがたいから贅沢いっちゃいかんかw

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 09:50:46 ID:1Net/Qs2
>>84
今年はハイランダーズいけるかと思ったんだけど、ニックエバンス
離脱で終わっちゃった。SOの善し悪しでチームは決まっちゃうから
ね。

ブランビーズはチータース、ワラタス、ハリケーンズ、
クルセイダースを残している。なんかチームに老朽化の
臭いを感じるから怪しいな。

ブルズがクルセイダーズ戦くらいしか残してないんだよね。
アウェイでのブルーズ、チーフス戦を連勝するようだと、
ブルズがブランビーズと入れ替わりで4強に入るかもしれん。
ただ、ブルズもフォースに苦戦しているからなんとも先が
読めないがw

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 02:50:22 ID:8C6BwLRv
>>80
フィジアンがよく見せる足を高く上げる
 ステップを踏んでいた。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 19:03:22 ID:MHonOiQo
チーフス、ハイランダース戦を観てまいりました。
金返してほしい程低レベルな戦いでした。
ハイランダースは10番がひどすぎで正キッカーのいないチームの無力さがまざまざと。
チーフスは所詮攻撃的選手の寄せ集め。両者セミファイナルには程遠いと思われます。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 19:26:38 ID:jYy950Jx
>>87
10番って当たり前のようだけど、物凄く大事なんですよね。

ウィルコが出場しなくなったイングランド。

ラーカムがいないオーストラリア。

ヤコ、プレトリヤスがいない南ア。

スペンサーが欠けたブルーズ。

そしてエバンスが欠けたハイランダーズ。

皆調子が一変してますよね。ちなみにブルーズはラベアを下ろした
ら途端にブルズを倒しちゃいましたよw

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 10:25:19 ID:ptAuGUGE
ブルースはマカリスターが戻ったしね。
クルセイダースが全勝キープ。
オーストラリア勢はぱっとしないな。


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 14:49:14 ID:Skf2PaXH
>>88
またラベアを復帰させて大敗しちゃいましたよw>ブルーズ

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 10:48:54 ID:IOQ9fM2B
>>90

寝ぼけてんのか?

それとも未来から来たのw?

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 17:30:47 ID:PebJXAan
ブルズがってことじゃねーの?Bullsが。
Bluesはブルース、しいて言えばBlue’sがブルーズ。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/05(水) 20:00:08 ID:KNXQfOk5
ウマガなにやってんのかと思えばWWEに参戦かよ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 14:55:38 ID:JRWuvMo6
>>93
ネタ?


95 :In-for-ma-tion ◆/fP79Hdqak :2006/04/09(日) 16:44:57 ID:NyxBQL8R
>>94
前回のRAWで、OMANGAという選手がリック・フレアーに攻撃をしたのです。

http://tkrock.blog2.fc2.com/blog-entry-443.html

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:27:58 ID:28vYlanc
お前うそつくなよな。WWE公式行ってみ。
ちゃんとUMAGAだよ、ウマガ。
お前みたいな英語読めない奴らがウマンガとか言うんだよ。


97 :In-for-ma-tion ◆/fP79Hdqak :2006/04/09(日) 22:42:15 ID:NyxBQL8R
>>96
失礼いたしました。>>95のリンク先で先述のように紹介されていたので、
そのまま紹介してしまいました。
わざわざ訂正ありがとうございました。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:46:15 ID:iobR6G5P
まぁ普通に英語が聞き取れればウマガでもウマンガでもないけどな

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:55:28 ID:28vYlanc
うん、言いすぎた、こちらこそスマンね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 20:34:08 ID:/4o6PPyA
さあ優勝はクルセイダース、
最下位はレッズ、キャッツ、フォースどこになるかな

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 20:39:05 ID:hrrWuA/g
>>100
最下位はフォースだしょ。

南アの脱落者争いの方が面白い。

キャッツ勝点6
ストーマーズ勝点14
シャークス勝点17
チータース勝点18

さすがにブルズは大丈夫だろう。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 13:00:00 ID:ImoR3yHj
皆さんのオススメチーム、及び選手を教えてください。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 13:18:33 ID:pImNCgio
なぜそんなことを聞きたがる?

じゃ、クルセイダーズ、リッチー・マコウ

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/14(金) 10:49:52 ID:IANQIAXQ
今年からシャークスファンになってしまいますた。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 22:24:20 ID:G7fWbYlF
トニーブラウンがいるな。パートタイムで。S14終わったら三洋に戻るとの事

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 22:28:08 ID:9a8fQve/
>>105
トニーは日本でキャリア終えたいと言ってたみたいだね。
嬉しい。

ちなみにキャッツ戦は大活躍だったみたいだね。

来節はシャークスはブルーズとあたるけど、勝った方が
4強入りの目が残る大事な試合だな。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 10:51:42 ID:H0sx+X0h
>>106
ラーカムが怪我して、残り試合欠場みたいね。
ブランビーズは今4位だけど、ラーカム抜きでどうかねぇ…
対戦相手もケーンズ戦が残ってるし。

まくる可能性があるのは、ブルズ、シャークス、ブルーズかな。
特にブルズが残り試合はキャッツとシャークスだし。ボーナスポイント
付きで勝てばあるいは…
ブルーズは毎度のことながらエンジンかかるのが遅すぎw

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 23:16:17 ID:vkU4vAaX
>>107
1〜3位は確定として、4位争いは面白い。

ブランビーズ、ワラタス戦さいしょ14-3くらいの大きな
リードしたんだよね。でもラーカムを失ってたちまち大敗。
現代ラグビーではSOの比重は物凄く高いし、ましてやラーカム
だから戦力ダウンは物凄いと思う。残りがケーンズ、レッズ、
ハイランダーズ、クルセイダーズ。多分上乗せは10点くらい
じゃないかな。となると38点。23、22点のチームが5つも
あるから、多分どこかに抜かれると思う。

ブルズ(23)キャッツH  シャークスH  クルセイダーズH  ストーマーズ

シャークス(22)ブルーズH  ブルズ ストーマーズH フォースH

ブルーズ(22)シャークス チータース キャッツ チーフスH

チーフス(22)チータースH ケーンズ ワラタスH ブルーズ

ハイランダーズ(22)ワラタスH ブランビーズ レッズ

ブルズが有利かな。地元が多いし。シャークスが鍵握りそうだね。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 22:47:09 ID:v1sFJS2P
トニー・ブラウンがいかに物凄い選手だったか、ってことだな。
そりゃ三洋も強くなるわ。

フラベルの入ったブルーズも調子が・・・いや、これは単にSOだなw

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 22:55:50 ID:d6BfR7X8
>>109
いや、やはりSOw 

ラベアが酷すぎてマカリスターはやはり凄いと。

今度はマカリスター対トニーの対決だね。楽しみ。

ちなみに今夜は深夜だけどマカリスターの活躍見るのが
楽しみ。

フラベルは凄い活躍してたよね。怪我したのが残念
だけど。早く良くなって欲しい。

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 23:47:54 ID:bE5LuFQh
ブルース負けましたぁ〜
20対19でっコァラ勝ちっ

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 01:30:57 ID:w9U2xQrz
>>111

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 01:32:13 ID:w9U2xQrz
>>111
ブルズの間違いじゃね?しかも15日の試合だし

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 15:43:24 ID:tZ2awiuH
サラセンズ対ニューカッスルでグレンジャクソンがMOM取って、
マットバークがトライ決めてんのみて皮肉だなあと、
SP14キッカー不足ってなげいてんのにみんなヨーロッパ来てるんだもんな。 

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 22:38:06 ID:N8qdLAtP
クルセイダーズの全勝が消えました。
アウェイでフォースに23対23のドローです。

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 23:53:33 ID:N9Re7pxm
>>115
驚いたね。経過をネットで見てたんだけど、
フォースが勝つかと思ったよ。

まだ無敗と無勝の可能性は残っているねw

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 04:54:31 ID:O010e1u+
今期は南アの降格実地しないらしいね

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 05:35:56 ID:Fccqk5o6
>>117
まじで?

スピアーズはどうすんの?

また揉めそうだな。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 00:50:52 ID:r1EhLfi7
>>115
クルセイダーズ主力休ませたんじゃない?

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 01:04:05 ID:Wtxh4sby
ブルース終わったね。
Sharks 32:
Odwa Ndungane, Ruan Pienaar, Deon Carstens, Albert van den Berg,
Jacques Botha tries;
Tony Brown con, dg; Percy Montgomery con.

Blues 15:
Doug Howlett, Anthony Tuitavake tries;
Luke McAlister con, pen.

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 01:20:50 ID:Wtxh4sby
>>119
フォース戦のスタメン↓ほぼ主力です。 
CRUSADERS:
15 Leon MacDonald, 14 Rico Gear, 13 Caleb Ralph, 12 Aaron Mauger,
11 Scott Hamilton, 10 Daniel Carter, 9 Andrew Ellis; 8 Mose Tuiali'i,
7 Richie McCaw (c), 6 Reuben Thorne, 5 Kevin O'Neill, 4 Ross Filipo,
3 Campbell Johnstone, 2 Corey Flynn, 1 Wyatt Crockett.


122 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 02:31:32 ID:HkaLjq92
>>120
ブルーズオタワ。

ブランビーズ32
ブルズ28
チーフス27
シャークス27

の争いだね。

ブランビーズ レッズH ハイランダーズH クルセイダーズ
ブルズ    シャークスH クルセイダーズH ストーマーズ
チーフス   ハリケーンズ ワラタスH ブルーズ
シャークス  ブルズ ストーマーズH フォースH

4P差は大きいからやはりブランビーズかな。

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 13:36:06 ID:KtBwsG6G
フォース、やるよね〜
メンバー見るとクルセイダーズもそんなにメンバー落としたわけではないもんね。
FWはサマヴィルとジャックがいないけど、BKはベストメンバー。

4強入りの最後のいすはブランビーズが守るかもね。
ラーカム不在でケーンズに勝ったのはデカイ。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 15:58:13 ID:U/oV6WlF
これで来年からギタウがフォースに入るらしいから、最下位からは脱出できるかもよ。
逆にブランビーズは落ちてくるだろうけどw

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 22:35:08 ID:rnraNnY1
フォースはズルズル行くのかと思ってたら
最近きわどい試合が多いね。好調だったチームと不調だったチームの
状態が入れ替わっておもしろくなってきた。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 22:42:03 ID:Oj7metBk
これだけ広い地域で試合しあうから、ホームとアウェイの違いも
大きいよね。

南ア遠征すると高地とかグラウンドの堅さで大変だし、

南ア勢は長期遠征になるのでどうしても体力消耗するし。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 23:24:44 ID:Gjzr8ffM
シャークスのンドゥンガネってブルズのンドゥンガネとの
関係は?兄弟?
それとも本人が移籍??

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 23:25:54 ID:NHkdYd3b
エディーは何してるの?

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 23:35:35 ID:BHbvmZ6z
>>128
エディジョーンズ?

来季からレッズの監督だから待機してんじゃないの?

来季のチーム作りのため、準備してんじゃないのかな。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 00:17:31 ID:8kAZNRCW
>>127
兄弟のはず

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 09:36:39 ID:dArHnBWB
今思ったんだがワラタスのスコッドってやばいな。どのポジションにもワラビーズが揃ってるじゃん。キャップ持ってなくても素晴らしい選手沢山いるしね。
1ダニング25
2フライヤー7
3バクスター31
4ヴィッカーマン31
5カナー1
6エルソム9
7ウォー43
8ライアンズ40
9ウィタカー31
10ロジャース33
11トゥキリ38
12トゥリヌイ20
13バーン0
14セイラー37
15ヒューアット0
ヒューアットとバーンはキャップ持ってないけど充分素晴らしい選手だと思う。ってかバックローとバックスリーヤバすぎw想像するだけで興奮するよ

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/08(月) 13:03:37 ID:v/84VK0f
>>131
それはブランビーズにもいえること。
ブランビーズの9番以降はまんまワラビーズスタメンでもおかしくない。
FBはレッズのレイサムだろうけど。

そもそも豪は去年まで3チームしかなかったんだから。
その中でも2強のワラタス、ブランビーズに代表クラスが集まるのは
ごく当然のことかと。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/08(月) 19:21:39 ID:eHA5eKRT
そんな代表多数の両チームがNZ勢のセミファイナルにも入れないチーフス、
ハイランダースにあっさり負けるのであった。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/08(月) 19:57:34 ID:wVN7nj6F
>>133
チーフスはともかく、ハイランダーズには驚いたよ。
エバンスがいなくなってからのBKの得点力のなさは酷い
もんだったし、FWも両ロックが怪我でいなくなってたから。
ワラタスの5Pは堅いと思ってたが。

後半になって頑張っているフォース、キャッツ、レッズ
なんか見ているとS14のチームの間の力の差は成績ほど
ないのかなって感じがするね。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 06:05:50 ID:c7CZ9eGU
それでもハイランダースから今度のトライネイションのオールブラックに
カール・ハイマン、二ール・ブリュウ、ジョシュ・ブラッキーが選ばれると。
SP14決勝翌日に発表だ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 09:44:56 ID:6bEevfw5
オリバーも入るよ

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 16:49:37 ID:JAAFCw1d
オリバーは今回はありません。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 17:13:19 ID:pt6OxWOD
>>134
去年も得点力のなさが課題だったから
キリキリナウとデラサウを補強したんだけどな。
あまり効果なし

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 17:20:01 ID:1/VojrQy
>>138
いや、エバンスが出場してた時のハイランダーズは得点力も
あって強かったよ。ラベアが1FEやってた時のブルーズBK
が糞だったように1FEは重要だよ。ロコココなんて宝の持ち
腐れもいいとこだったもんw

>>137
なんで?怪我でもしない限り選ばれるでしょ。マコーを
休ませる時の主将という話もあるし。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 07:32:08 ID:lc7yomSx
キャプテンシーでアントンに勝る人材はそう多くないよね


141 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 18:47:08 ID:xK11NIrr
キニキニラゥね。
ハイランダースはエバンスも痛かったがロックのライアンが消えたのもきつかった。
ロックの相方トム・ドネリーが更に怪我でリタイアでしょ。
アントンさんは今年はラインナウトの失敗が際立ってるからね。例年以上に
マッコーの代わりのスキッパーはミアラムとソイアロでこなせます。


142 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 18:55:05 ID:Vl90W+zd
>>141
ラインアウトはホアーもフリンもアントンなみでしょ。
ならアントンは入るよ。

ドネリーがアウトだとロックはローリンソンが4人目だ
ろうな。あとはフィリポかな。ライアン、ドネリーの
2人がアウトになるとは予想外だった。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 19:43:12 ID:IFvcUW59
メアラムのラインアウトも結構やばいね。
オークランドとブルースのチームとして問題があるのかもしれないけど。
今期も2チーム作るみたいだからフッカーはメアラム、オリバー、ホアーじゃないかな。


144 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 19:38:06 ID:KM0HAnts
ちなみにハイランダースプロップ、クラーク・ダモディはAB選ばれるってよ。
RugbyNews今週号より

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 19:44:39 ID:8SC1pAqq
>>144
ダーモディ、スクラム強いもんね。1番3番両方できるし。

39人からさらに絞り込む場合、ティアラタが落とされる
かもね。

両方できるのが-サマビル、ティアラタ、ダーモディ
1番のみ-ウッドコック、タウモエペアウ
3番のみ-ヘイマン、アフォア、ジョンストン

今年のプロップはこの中から選ばれるんだろうな。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 14:58:09 ID:UYAY5/pB
先週迄のNZベスト15(現地新聞紙面より)
1.ソマービル 2.ミアラム 3.ハイマン
4.ジャック 5.イートン
6.コリンズ 7.マソーイ
8.トゥイアリ/ソイアロ
9.ウィープ
10.カーター
11.シヴィバトゥ 12.メイジャー 13.ノヌー/ブリュー 14.ギア
15.マクドナルド




147 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 15:04:11 ID:UYAY5/pB
さあ今日が13試合目

2006 Super 14 Table
TEAM     P W D L F A BP PT
Crusaders  12 10 1 1 379 207 5 47
Waratahs   12 9 - 3 348 173 8 44
Hurricanes  12 9 - 3 308 212 7 43
Brumbies   12 8 1 3 323 236 4 38
Sharks    12 6 - 6 320 272 9 33
Bulls     12 6 1 5 312 280 7 33
Chiefs     12 6 1 5 295 289 6 32
Blues      12 6 - 6 281 318 5 29
Highlanders   12 6 - 6 212 254 2 26
Stormers    12 4 1 7 253 291 5 23
Cheetahs    12 4 - 8 244 344 7 23
Reds      12 3 - 9 218 304 6 18
Cats      12 2 1 9 197 377 4 14
Force      12 1 2 9 198 332 3 11


148 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 18:17:24 ID:+kueaKQH
>146
7がマソイとか…世界最高のオープンFL忘れてないか?
ってかソイアロとかソマビルとか普通に吹いたしw

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 18:23:01 ID:KVbtGBOd
>>148
投票でしょ?これ。

サマビルは1番3番どちらでも強い良い選手
だけど、純粋な強さならウッドコックがかなり
上だと思う。マソエに関しては言わずもがなw

あと13はヘンリー構想だとどうやらムリアイナ
らしいしね。ノヌーは信頼感がないからな。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 18:35:01 ID:KVbtGBOd
クルセイダーズ33-3ブランビーズ(終了)

偉いことになりました。ブルズが5P取って26点以上の差
つけてストーマーズに勝つとブランビーズを上回ります。
シャークスは同じく5P取って10点以上の差をつけてフォース
に勝つとこれまたブランビーズを上回ります。

ブルズもシャークスもホームなのであり得ますよね。

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 04:20:40 ID:JoI9mRWm
シャークス41-25フォース

ブランビーズ脱落!

ブルズが5P取り、33点差つければシャークスを
上回れます。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 06:33:58 ID:Od6JI1Ag
146だけど投票じゃなくて、各試合ごとに毎週ベスト15を選出してて
そのポジションごとの選出数の合計が一番多いひとたちです。
説明不足でした。
ちなみにクルセイダーの7番はいまけっこー叩かれてんのよ。


153 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 06:49:44 ID:Od6JI1Ag
あ、今日ABキャプテン発表だった。
もうそろそろだな

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 07:15:23 ID:Od6JI1Ag
キャプテン発表されました。
ほかのAB選手は決勝戦翌日。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 09:06:44 ID:JoI9mRWm
>>152
そうか。そういうシステムなら怪我ない選手がそろうのも
道理だなw

にしてもマコーを叩くなんてわけわからん。
スカルクバーガーみたく本当に不調ならまだしも。

そういえばオーストラリアでもグレーガン叩いたり
してたよな。同じ時期NZじゃグレーガン絶賛してた
けどw

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 09:29:56 ID:CCCPIqFF
全ての面においてもマソイよりマコウの方が優れてるよな。
恐らくNZでもたちの悪い2ちゃんねらーみたいなやつがいてマコウが素晴らし過ぎるから叩きたくなったんじゃね?
グレーガンの時もそんな感じだよね。あんなに小さくて細いのに118Capだぜ?そんなすごい選手でも叩きたくなるアホがいるんだよな。
それでたまたまけが人が続出してワラビーズが勝てなくなったからマスコミとかも便乗してキャプテンのグレーガンを叩いたんだよな。
今のマコウも昨年のグレーガンも特別調子が悪い感じはしないよ。むしろマコウなんかアタックは去年より強いし

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 09:37:34 ID:JoI9mRWm
>>156
だよね。マコー、今までと違ってアタックも目立って
きてるもんね。むしろ充実しているよ。

唯一心配なのは脳震盪だけどね。なので適度に休ませて
あげる必要はあり、その場合はホラーをもしのぐ力を
つけはじめたマソエの存在は確かに大きいんだけどね。

しかし、NZと南アは3列が充実しているよな。ブルーズ
なんて3人も怪我人だしているのに、全然人材では困って
ないもんな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 10:39:17 ID:0O6yUYef
ブランビーズはハイランダーズに負けたのとキャッツに3トライしか取れなかったのが最後に致命傷に
まあアレだけ主力が抜けたらきついがクルセーダーズ戦も最後の8分に21点取られてるんだよな
僅差の負けでいいと守りに徹したら良かった物を下手に攻めてカウンターで3トライ取られる情けなさ
個人的には取りあえず代表でジョージスミスとフィルウォーの併用は見たい、サイズパワーなくてもこの二人は凄いは

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 10:44:30 ID:MIscF4h9
>>158
昨日の試合はスミスがいたから試合になったようなもんだね。まさに孤軍奮闘って感じだった。
彼は最近アタックでも器用な面を見せてる気がする。ワラビーズでも活躍して欲しいね。

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 11:03:24 ID:0O6yUYef
>>158
ジョージスミスはいいよねえ。とにかくピンチとチャンスには絶対的仕事をしている
共に小さくスタミナ機動力あるフランカーなフィルウォーとはまた違うんだよな
ウォーは異様に仕事量が多くネチネチぐちょぐちょひたすら相手に絡み続け
スミスは仕事の質が異様に高いし攻撃でのパスとキックもバックス並みかそれ以上に上手い
他国になかなかいないタイプの二人だけに代表で同時に見たいけどね、代表監督はサイズあるFW作りたいみたいだが

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 11:03:51 ID:JoI9mRWm
>>158-159
スミスもウオーも凄いよね。ちょっと他にはないタイプだわ。

でもコノリーが併用ないと言い切っているからなあ。もったいない。



162 :160:2006/05/13(土) 11:06:30 ID:0O6yUYef
レス番間違い>>158>>159、自分にレスしてどうするwスレ汚し失礼しました

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 20:31:20 ID:MIscF4h9
Waratahs 14 - 19 Hurricanes

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 17:32:22 ID:HFbQPzub
来期移籍
Jウィルソン(ACT)→(神戸)
Dミッチェル(レッズ)→(フォース)
Mギトー(ACT)→(フォース)
が確定だそうです。

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 17:42:01 ID:HFbQPzub
ACTといえば以前所属の元ワラビーズ、元カンガルーズの
アンドリュー・ウォーカーはラグビーリーグ(13人制)のNRLへ
戻ってからコカイン所持発覚で2年間謹慎中です。
罰金等で破産間近だそうで。
今年もラグビーリーグよりラグビー転向組みが増えるそうです。
転向者は現在、トゥキリ、セイラー、ロジャースのNSW3人と
レッズの10番のみ。NSWの3人はワラビーズ、カンガルーズ両代表。


166 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 18:34:07 ID:mpfIX4tD
そのセイラーは先日薬物検査にひっかかり2年間の出場停止が
決まれば年が年なので選手生命終わりです。
ところでモートロックが神戸に来るというのは本当なのかね?

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 19:31:49 ID:oDsuUYiG
↑今年 協会と契約更新したよ。

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 09:06:10 ID:/1qylly4
ところでJスポで準決勝CMを見たんだが。



なんでブランビーズがいるんだ
しかもモートロック目立ち杉

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 06:10:01 ID:om1DtRWC
決勝はケーンズ、クルセイダースできまったn

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 06:57:38 ID:lx1c2MxG
CTBパップワースは今どこに?


171 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 22:58:58 ID:qhm+ieVQ
今年もワラビーズには期待できないでつか?

おっっちゃんハーフ団は、今は世界一のコンビではないのでうsか?
そんなことないと思いたいっすよ。

がんばれラーカム・グレーガン!

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 23:07:33 ID:o+zEVaDa
>>171
スクラムやばいんじゃん

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 23:14:55 ID:75S/qcWl
>>172
でも、新監督はFWでがんがん行くのが好きらしいからな。
取りあえず今度来るイングランドは主力がいないから叩き
どころだろ。ちなみにS14ではスクラムましだった。もちろん
劣勢ではあったけどね。

あとなんだかんだでワラビのBKは凄いよ。ラーカム、グレーガン
揃えばいい戦いできるんじゃない?問題は2人のどちらかが
怪我とかで欠けた場合に相変わらず補充できる人材が見当たらない
ことだけど。

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 00:09:36 ID:xIznr04k
スクラムやばし。ただ
ワラビーズはラックから展開するスピードはやはりまだ一番だとおもふ。
それは、ギタウとスミスがバンバン臨時スクラムハーフ役をやるから。

今のよわよわスクラムならスミスが8のほうがまだボール捌きがましかも。
トライネイションズ2勝は期待しすぎ?

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 00:16:01 ID:KzI1cOEO
そういえばグレーガンがカード貰ったときにギタウがハーフバックやってたね。
そんなに悪くは見えなかったけど。9にギタウ10にロジャースってのはどうかね?12はトゥリヌイあたりで

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 21:40:19 ID:eQhy2td6
決勝戦、ライブとか言ってるけど、実際は30分遅れなんだよな。
それすら野球延長の場合はさらに遅れるし。

なんだかなあ。

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 21:56:14 ID:ywmvA0e7
30分遅れでもマシなほうじゃない。
今年のはじめのほうとか酷かったし・・・。
なぜかJスポプラスに再編成されて金かかるし・・・。
ラグビーファンを減らそうとしてるのかな?くそー

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 16:40:42 ID:IxL+LJhG
とりあえず野球の後の放送は録画しない。
朝の再放送とかにする。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 16:49:33 ID:uusAnV7R
録画はいろんな意味で再放送が一番いい

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 17:27:36 ID:QTniweww
決勝
パントも相手ゴールも見えない
もの凄い!濃霧です



181 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 18:03:25 ID:FhLw4i2V
これは酷い。

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 18:04:01 ID:Z8ohiz1a
誰か換気扇回してくれ。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 18:06:55 ID:MMx57q2Q
最初に放送されたトライランキング
モンゴメリーとかがクルセイダーズになってたね

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 18:29:27 ID:3tws+pRy
Crusaders 19 - 12 Hurricanes  順当です

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 19:02:39 ID:lFXoICkd
スクラムとラインアウトの精度だけでクルセイダーズが勝ったな。

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 19:08:02 ID:6o6p8+t6
>>185
スクラムとラインアウトはやはり大きいね。
ハリケーンズのスクラムも強いはずなんだけどな。

スクラムに限ると
ハイランダーズ≧ブルーズ≧クルセイダーズ>ハリケーンズ
って感じになるんだよな。いずれもNZ勢だけどw

でもウマンガが良い仕事してたよね。最近はハンドリング
エラーが増えたけど(そこらへんは衰えかも)DFが凄いよね。
先読み能力が抜群って感じ。

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 19:53:55 ID:lFXoICkd
ウマンガがいなかったらもっと崩れていただろうな。

今日はクルセイダーズの選手がタッチに出ることが多かったが
何かの作戦かな。普段はほとんどタッチに出ないのに。

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 20:21:01 ID:UDvSIKih
とにかく何も見えなかった。
眼が疲れた。
このコンディションでは延期すべきだったのではないか?
わざわざ日本から観戦に行った人は、かわいそう

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 20:25:31 ID:bwkxGdDn
>>183
いつも思うがああいうホントにしょーもない間違いが多すぎるよな。

今度クボタかどっかに来るホルアがスーパー12得点王とかもう意味がわからない。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 20:32:03 ID:3tws+pRy
Jスポオリジナルの変な対戦表とかいらない。
あんなもん見せなくていいから選手の顔とか映せよといつも思うのだが。
あと日本語解説クソ過ぎ。聞くに堪えない。

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 21:01:46 ID:Ypj1ku0U
解説誰でした?

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 23:22:55 ID:ef4eN+jC
>>191
土井w
お決まりの村上+小林でした。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 00:40:42 ID:Vwe0mrH5
表彰式も選手の所切られた。
ディーンズはいいけど。そんなおばちゃん知らんし。

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 02:07:53 ID:CNLCh1K/
てす

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 16:02:17 ID:bY9EDU15
>>182
声出して笑ったぞ

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 22:44:31 ID:cVGCNU3z
あの試合の再放送って、意味あるのか?
…つか、見えないんだけど。

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/30(火) 12:43:25 ID:+5NdSp+P
濃霧の決勝戦として記憶には残るだろうなw

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/31(水) 11:34:03 ID:BMKa7PYM
今年のトライ王は誰になったんだっけ?
ファアタウ?

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 01:33:00 ID:3/U8XqMz
あげ

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 03:00:35 ID:6+HVfh0V
(・Θ・)200!

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 13:38:31 ID:Vz7/aaie
ブルーズは来期のSO、どうするんだろうか。
マカリスターにやらせるのか、ナゼワにやらせるのか。。。

トニーブラウンは来期もシャークスでプレーするらしいが、
ブルーズは万難を排してブラウンを獲得するべきだったんじゃね?
今年ブラウンがシーズン通してSOやってればプレーオフも行けた
ような気が。。

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 19:34:21 ID:tgO/0BVV
トニーはハイランダースを辞めるときメディアにこう述べました。
もうハイランダースに対して自分の100%を出せなくなった。
そして日本に行き、NZの雑誌にこう述べた。
日本でのプレーは体が楽だし、怪我もしないので楽しんでやっている。
こういうひとをブルースがとるとおもうんか?

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 19:59:05 ID:dn0NQ9HC
昔のいきさつは別として、SOとして今季のプレーは単純に
ブラウン>>>>ナゼワ>>>>>>>>>ラベア
ってことじゃねーの?

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 09:48:39 ID:xODNzjSi
ラベアなんぞ話にならんww

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 13:57:09 ID:4JHsjgIj
ナゼワ、ラヴェア、アティガ

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 17:09:39 ID:3ySyk35L
↑さえない三兄弟ですな

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 14:40:33 ID:rlHAq6Jn
残念なおしらせ。
ヌシフォラが来年もブルースを指揮。
ということは10番ラベアですは。

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 13:13:42 ID:z0urndIo
昨日やっと全試合見終わったんだけど、
クルセイダーズは強かったなあ。

個人的にはシャークスがグッドでした。
チーターズもジョアン・スミスが怪我で抜けなければ、もっと上位にはいけたかな?

ブルースねえ。
ラヴェアはちょっとって感じだったかな。
実況の土居さんはいつも文句言ってたが(あれほど言われる選手も珍しい)。
選手がなかなか固定されなかったのが痛かった。
来年に期待。

特に豪州勢。

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 15:00:19 ID:EXrIxI/F
>>208
全部見たんかい!?
さすがにNZでもスーパー14全試合見るやつはそうそうおらんやろ。
全部見るやつは世界でも10人くらいじゃねえか。

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 15:06:41 ID:Nz1b0kq1
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


211 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 19:08:46 ID:iZlKs/5B
>>209
全部見るのってそんなに大変なことか?
会場に行くのはかなり厳しいとは思うが。
俺は放送を録画しておいて数日遅れながらも全試合見たよ。
そして今はブリスベンにいる。
週末トライネイションズを見るためにな。

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 20:01:22 ID:sqZRq8Za
シンロクローはスーパー12時代は全試合見ていたそうだが
今年はさすがにあきらめたらしい

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 20:33:27 ID:z0urndIo
>>209
208だけど>>211がおっしゃるようにそんなにきつくなかったよ。
仕事さえ忙しくなければ、もう少し早く見終わったんだけど。
全国には全部見た人って結構いるんじゃない?

それはそうとJプラスに入ってないので、7月以降の試合全然見れてない。
トライネーションズ結構すごいことになってるね。
早く契約しないとダメだね。


214 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 20:48:58 ID:h+ieWyBW
>>213 8月のトライネーションズは、ライブにかぎりプラスじゃない。おれは来月はプラスの契約解除するよ。

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 00:26:19 ID:hBWXbuBT
Super14ってつまんなかった。なんだあれ。

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 08:51:50 ID:7VdUmH17
来年のsuper14の日程って決まってるの?


217 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 22:35:13 ID:iCL5pzsG
まだです。

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 13:49:04 ID:q0eX0PUF
キャッツ落ちで、southern spearsが入るってよ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 13:51:51 ID:jWACPtIh
>>218
まじ?今季は入れ替えないとか言ってってもめてたと思ったが。
方針がころころ変わって南アはいつももめごとが絶えないね。

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 14:54:05 ID:k2V4ia9U
07年シーズン開幕まであと3ヶ月か。
それまで保守

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 12:38:00 ID:Bfmy7vRg
Fixture
http://miramarmike.blogspot.com/2006/11/super-14-rugby-calendar.html

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 12:40:38 ID:1op5dFlm
下の方のスレが動ぃたにゃりょ(*^_^*)ノシ

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:57:32 ID:oNsEWduB
おじゃまします。
4月のクルセーダーズの試合のチケットを購入したいのですが、どうすればいいでしょうか?現地購入だと完売してそうで怖いので、前売りを扱うサイトで購入しようと思いますが、受取とかややこしいらしいので。経験者の方教えてください。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:20:28 ID:WV+FkLwm
>>223
簡単ですよ。
公式のネットで買ってカードで決済して、
当日チケットブースで予約番号と名前を言えば終わり。


225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 08:38:22 ID:ZyNvD7GH
223です。ありがとうございます!早速申し込んでみます。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 18:59:30 ID:xu+tRwmA
今年ラグマガにスーパー14の選手名鑑がついてない。
誰がどチームか分からんorz

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 15:09:40 ID:u3G/fJAL
>>226
来月名鑑つくよ。

いつも2月発売号におまけでつく。遅いんだよなw

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 18:48:37 ID:QcJnO2eP
東芝もトヨタもサントリーもヤマハもいい加減飽きたな。
早くスーパーラグビー見たい。

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 18:59:54 ID:IYeHEyOD
>>228
いよいよ今週ですよ。

今年はライブも充実してて力入っているから楽しみ。
Jスポのこの力の入れようから考えて、W杯完全中継
は間違いないと思うんだが。S14や6Nに力入れる年
にW杯だけ手抜きするなんてないと思うがなあ。

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 01:25:08 ID:G0/9WIVM
楽しみですねぇー↑↑↑
J SPORTSのプラスたけが映らないんですが、見れますよね?

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 01:40:51 ID:5RSK01oB
>>230
Super14も6Nationsも放送はPlusだけみたいだね。
Wcupはどうだろう?

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 02:01:44 ID:Fqt8R4g7
海外ラグ禁断症状が出てきたし丁度いいな。
ところでオールブラックスの選手は出ないそうだが
ワラビーズ、ボクスの選手は出るの?

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 07:39:02 ID:CH8sLa/t
>>232
出るよ。

オールブラックスの選手も8節から出る。

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 23:28:40 ID:G0/9WIVM
J SPORTS PULSの契約ってJ SPORTSの契約に含まれてないの??

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 05:48:38 ID:bCUHXfp+
Jスポオール月2400円でプラスも見れるよ。うちはケーブルにJスポがパックされてるやつなので、別途月1300円くらい払わないと見られない。

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 20:39:49 ID:ILnfaUAN
ありがとうございます。J SPORTSってケチだな!?

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 13:02:27 ID:1dfNqQRT
フォースにドリューミッチェルも移籍したんだな。
これでギタウもいるし、シェファードもいる。
評判のステイプルトンも。
フォースのBKは駒揃ってきたね。

FWはちょっと厳しそうだけど。

238 :モノブロック:2007/02/02(金) 16:56:01 ID:fmgyl4VA
クルセーダーズ日本人いませんかィ

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 17:16:21 ID:joFYDWWi
いやー楽しい開幕戦だった。


240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 23:16:37 ID:HUN7Uq9u
新しいスクラムのコールはあまり意味無さそうやね

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:27:47 ID:+3N+QMvK
マサンガ?ってスゲーな!
モートロックは調子がいいみたいだな


242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:34:08 ID:TD8iGug6
>>233
それならいつもNZが強すぎたから実力が拮抗して面白くなるな。
南ア、オーストラリアはチャンスだね。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 08:00:02 ID:qTp/j+mD
ABのプロテクトがいないおかげで番狂わせや接戦が多いよね。新戦力も見れるし今年はおもしろい。南ア勢に優勝して欲しいな。一度くらい優勝しないとあいつらすぐすねるからw

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 14:10:33 ID:AN8wvn+Z
レッズHPの選手プロフィールにサントリーのライアン・ニコラスが載ってる。
日本のシーズン終わったらレッズでプレーするのかね。

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 00:53:12 ID:r/rXdMZM
J SPORTSプラスはどうやったら見れるの!??? 詳しく教えてください     o(_ _*)o

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 15:05:26 ID:NnD16zNE
いや普通にCATVならCATVの会社に電話するかスカパーなら
プラスが入ってるセットを契約すればいいと思うんだが?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 16:37:18 ID:0Vt9GtDa
そういえばラグビー板にはJスポスレが無いね。
自転車板なんかには乱立してるけど。

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:50:56 ID:mtv/Ssqi
>>246
ありがとー。やってみる

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 09:51:29 ID:9ezbxu1O
最近見始めた者です
質問なんですけど、シャークスってチームは強いんですか?

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 14:14:48 ID:KO17cu27
>>249
「中の上」ぐらい

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 23:57:59 ID:9sMmJbhC
それにしてもW杯で勝つためにスーパー14出さないなんて
大人気ないなあ。
NZのチームが揃って低迷したらまた問題になるんだろうな。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 01:07:12 ID:DT+dNd+C
NZ代表選手は出なくて、豪州代表選手は出るんですか?

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 05:27:59 ID:IlEc/LgH
今日ウマガでるね!

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 01:42:57 ID:6iOHxPeM
チーフス対ケーンズ、スペクタクルで面白かった。ちょっとタックル甘くなったりする場面もあったけどそれはそれでいいね。
両チームのウィングがキレキレで走り合いからは目が離せなかった。最後の決勝トライもケーンズの14番のカウンターからだったし。
それと放送中ウマンガが今年でスーパーラグビーからは退くって話が出て日本に来る可能性もあるみたいな話ししてた。是非来てほしいなあ

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 02:24:30 ID:udgLDsIy
ウマンガ はフランスじゃなかった?

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 02:37:39 ID:LLm5+3/4
>>255
フランスは短期間の出稼ぎだよん。もうNZに戻って来ている。


257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 07:34:14 ID:UDmyTXF2
日本に来たら面白いだろうねえ、もう売り込みもあるのかも。獲るとしたらどこかねえ?

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 07:50:42 ID:2XSc6Rc+
ウマンガが今年でスーパーラグビーからは退くって話

↑一昨年のUKツアーで引退した時すでにこう決まってた。
ウェリントンとの契約が今年までのはずだからシーズン終われば何かしらの動きがあるだろうけど
しょぼい日本人相手にするよりNZに残って若手の育成して欲しい。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 22:11:01 ID:WwHxm98S
ここまで見て優勝しそうなチームはどこですか?
やっぱりワラタスかブランビーズかな。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 22:14:26 ID:Qd2XjROx
今年はストーマーズがいいと思ったんだがフォースにボロ負けかいw
3列なんてワトソン、バーガー、ファンニーケルクとビッグネーム揃いなんだけどなぁ。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 22:18:54 ID:LLm5+3/4
>>259
シャークス、チータース、ワラタス、レッズ、ブルーズ、
ハリケーンズ、クルセイダーズ

ここいらの中じゃないすかね。

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:51:56 ID:b+3I3dkt
世界最高峰のリーグかもしれんが、ハウテンもオタゴも・・・・弱いな。
時間を無駄にした気分だorz

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 21:50:02 ID:4GvBHLAd
シャークスのチアのおねいさんたちがエロい件について。


横1列にならんで、1人ずつ順番にコート(?)の前をガバっと開いていく姿がタマラン。
しかも、今年はけっこうエロイ水着だ(;´Д`)ハァハァ

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:16:35 ID:DAw7qU3w
>>262
いつも上位に来るNZの中心選手がプロテクトされて
南ア、オーストラリアはチームが増えて戦力が分散。
スーパー12時代から見てるが今年は全体的にレベルが低い試合が多いね。
まあその分順位争いは面白いけど。

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:24:45 ID:b+6EdqSb
ワラターズ、クルセイダーズはセミファイナルもやばそうだな。
ギアは弟の方がいい。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:28:59 ID:favzEl0o
昨日のハリケーンズ-ブルーズは面白かった。

AB未経験者でもデービットスミス、ギア、ジェーン、
ツイツバキが凄かった。NZはほんと人材豊富。ただ、
SHだけは何故か人材少ないねえ。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:37:31 ID:b+6EdqSb
トゥイタバキだ。間違えんな。

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:38:55 ID:favzEl0o
>>267
表記が面倒くせえんだからいちいちうるさいこと言うな。
どうせアイランダー系の名前の発音なんて正確じゃねえ
んだから。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:48:29 ID:qGEInd6o
>>268
うんうん
どうしても気になる奴はアルファベット表記してくれw

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:51:18 ID:b+6EdqSb
全然めんどくさくないぞ。聞いたまま書けばいいだけだからな。簡単な事だ。

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:51:46 ID:vFTlAkh5
マクドナルドにも文句言ってんじゃないの。この男。

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:54:43 ID:WDeNLh+7
外国語を「聞いたまま」カタカナで書くのって、
難しいよな。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:58:12 ID:qlEVmhpV
>>270
テレビのしゃべりを聞いたまま書いたんでは全然間違い
英語圏の人はアイランダーの名前をちゃんと発音できてません

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 21:21:07 ID:vFTlAkh5
日本の試合見てると、やけに古いスクラムの組み方してるなと思っちゃう。

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 23:37:34 ID:+A7EXjtW
以前にスプリングボクスの試合のときに見たんですが普通はTVカメラって人が持ちながら撮影しているのに
どこかのスタジアムではタッチライン際にレールを敷いてその上をカメラが移動する
よく水泳の時の水中カメラにつかわれているようなカメラが使われていたんですが、そのカメラが映す画がむちゃくちゃかっこよかったんですけど
どなたかどこのスタジアムでそのカメラが使われているか覚えていませんか??                                  

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 00:51:49 ID:mX48Qr2y
>>275
トイッケナムじゃないか?
今はゴールポストカメラからの映像とか、天井からの映像とかあるよね。
天井からの映像はラグビーゲーム見てるみたいで新鮮。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:03:37 ID:p0fIRpZs
スッタッド・ドゥ・フランセであったよね。
たしか、それでボスマンがけがしかけた

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:08:08 ID:aEBbu6jd
ワラタスの凋落ぶりは…
たしかに去年の戦力と比べて
・ロジャース(リーグへ復帰)
・セイラー(薬物でタイーホ)
・ウィタカー(プレミアへ移籍)
・ヴィッカーマン(怪我)
・ライアンズ(怪我)
とけっこういなくなってるしな。
これに加えてフィル・ウォーが今季絶望の負傷。

こりゃワラタスはPOに残るのもきびしいかな。

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:12:07 ID:xyFkTodl
>>278
これじゃクルセイダーズやハリケーンズのプロテクトと
同じくらいの戦力ダウンだよな。おまけにヴィッカーマン
とライアンズ以外は復帰してこないわけだし。本来なら
優勝のチャンスなんだけどな。

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:56:59 ID:axpysURx
NSWの不幸はQld幸せ!

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 11:39:30 ID:slwmmybZ
>>279
ワラタス低迷の一方で、フォースが調子いいよな。
去年は1勝しかできなかったのに、今年はすでに2勝1敗。
やはりギタウ、ミッチェルの加入が大きいのかな。

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 18:47:07 ID:M5wrezKX
シェパードもいいみたいだな
スタニフォースはどんなかんじ?

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 20:43:51 ID:s1QFq4P8
WAのハッピーはQldの関心事ではない。が、チームの骨格が引き抜きだからなぁ…。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 22:00:41 ID:tPC8rB6V
>>275
そのカメラって他のスタジアムには無いの??

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:59:19 ID:MqK0zT99
ブランビーズのCTBってモートロックと誰やったっけ???

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:18:24 ID:ZoPxf4Gj
フェアバンクスじゃない?

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:16:07 ID:wT6Hf0I1
スーパー14見てるのにCTBとかダサいこと書くなよ

288 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:26:34 ID:ZoPxf4Gj
それじゃあ、ファーストファイブエイスとかいうの?

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:27:47 ID:u1i1dZHb
ライオンズ対クルセーダーズ、なかなかいい試合だな。

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:17:10 ID:fNGfVxLF
ケーンズ、ブランビーズ戦審判はやりたい放題。

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 19:13:59 ID:fNGfVxLF
何でWaratahsがワラタスなのにCheetahsがチータスじゃないんだ?

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 15:05:22 ID:I1HKdR45
ハウレットやベンチューンの切れのなくなった姿を
見るのは寂しい。

293 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 16:28:05 ID:Hx8FBHh5
実況立てたから今夜は楽しもうぜ。
今はブルーズ-レッズやってるよ。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1172301813/l50

294 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 16:33:02 ID:hohCllyh
今回のSUPER14には最後までオールブラックスの選手出ないんですか?

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 16:34:00 ID:Hx8FBHh5
8週目から出るよ。

296 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 16:37:09 ID:hohCllyh
>>295
ありがとうございます

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 18:32:35 ID:xr5JvFp4
>>292

ハウレットは、まだまだ切れてるよ!

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 22:26:08 ID:/n4+Qpq/
でも、ハウレットがダミーパスしても誰も引っかからないよね。

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 23:38:51 ID:/n4+Qpq/
今日のブルーズは良かった。
ナゼワがのってきたねえ。

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 23:40:01 ID:Hx8FBHh5
今日のブルーズBKは凄まじかったね。

マカリスター、W杯本番まで怪我だけはしないで
欲しい。カーターとコンビ組んだら凄すぎるよ。

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:02:46 ID:wV5jMF7i
メイジャーはレギュラーとられたね。
ナゼワはオールブラックスに入れなかったらフィジー代表でワールドカップに出るんだろうな。

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:05:47 ID:4jXFU2uo
ナゼワがABで使えた場合は、エバンスあたりを外してスコッドに入れる気だったのかな。どこでもできるからリザーブとして最高だったよね。

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:22:22 ID:wV5jMF7i
たしかにブルーズで今までどこでもやってたよね
今週一気に調子上がったね

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:38:38 ID:fbdaMy3d
ナゼワはフィジーのキャップ1もってると紹介されてるけどな。

305 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:49:11 ID:0hAMKFpZ
クルセイダーズは8週までに3勝できなきゃきついな
ナゼワはワールドカップのスコットランド戦に出てたな
ブルーズはトエアバやトゥイタバキやハウレットやナゼワ、マカリスターなどがいて、2003のスペンサーが
いたころのブルーズみたいですね


306 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:58:16 ID:nqr/JUN4
ナゼワはキャップ1をなかったことにしてほしいだろうなw
オールブラックスも狙えたのに。

>>305
2003年より今のブルーズの方が強そう。
あの時のスペンサーより今のマカリスターの方が上だし。

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:13:26 ID:v0/II7EU
去年はチン毛ことラベアが酷くてな。
あの土居さんにすらダメだしされてたしw
ナゼワとハウレットが似たような顔に似たような髪型してるから
3兄弟みたいだったw

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:17:03 ID:3KBtVwO2
今年はラベアがこっそりチーフスに行ってるからな

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:26:01 ID:CaaxMP48
マネされたハウレットは去年坊主にして差別化図ったなw ブルーズにロコフォコが戻ったら、トゥイタバキやウルフがもったいないな。ハウレットをFBにするかもね。

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:39:46 ID:R+HWRgcP
とりあえずブルーズはゴールキックはナゼワに蹴らさないでマカリスターに全部蹴らせるべきだな。

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:23:03 ID:GI8DtHPz
いくらなんでもロコ「フォ」コはないだろう。

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:30:07 ID:3KBtVwO2
普通に聞いたらロカココにしか聞こえない。
馬鹿はロコゾコに聞こえるんだろう。もちろん日本語解説でだが。

313 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:32:31 ID:QtOn2AuI
クルセイダーズの今年の新しいジャージ。あの中途半端な胸の辺りの黒いラインは何なんだーーー
ブルーズはadidasの3本ラインをなんで白くしたんだーーー

314 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:44:40 ID:CaaxMP48
>>305 クルセイダーズ、敵地でチータース粉砕したからな。この週末シャークスをも倒せるかどうかがポイントかな。ベスト同士のクルセイダーズ対ブルーズ見たいな。

315 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 21:49:05 ID:GI8DtHPz
>>312
The rugby commentators' pronunciation is not quite right.

おバカはお前。
宿題。明日までにフィジー語のアルファベットの使い方を調べて発表する
こと。

316 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:01:55 ID:3KBtVwO2
>>315
めんどくせーからお前が発表しろ。
だいたい正しいとかの話をしてるんじゃないんだがそんなこともわからんのか。

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:09:36 ID:GI8DtHPz
>>316
>>馬鹿はロコゾコに聞こえるんだろう。もちろん日本語解説でだが。
無知が「馬鹿」なんて言葉使わないほうがいいんじゃない。
恥ずかしいから。

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:28:34 ID:3KBtVwO2
あーフィジーだとCを濁点つけるとかだっけか。
だからロコゾコでナゼワなんだろ。
くだらねーこと書いてないでさっさと発表しろよ。

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:51:36 ID:GI8DtHPz
>>318
Cに濁点つけたらザジズゼゾになるのかよ。
ダメ。落第。

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 03:41:05 ID:84oz1fDc
アイランダーの発音で喧嘩すんなよ。気になるならアルファベット字表記しろよ。それも当て字だから、本来の発音と合致してる保障はないけどな。

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 09:41:23 ID:k5Teh+rN
アイランダーに限らず、外国人の名前なんてどうせ日本語で正確に表記できるもんじゃないんだから、
できるだけカッコイイ表記や、強そうな表記にすればよいと思う。

ロコフォコなんて間の抜けた表記はヤダ。
ぜんぜんカッコよくないし、強そうでもない。
なんか「フォ」の部分から、音を立てて空気が抜けていきそうだ。
トライをとれる気がしない。

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 10:28:46 ID:IS8Ub4lG
現地アナの発音が正しいと信じてるアホがまだいたのか。
rokocoko の日本語表記で正解に一番近いのは「ロコゾコ」。

「ロコココ」、「ロカココ」は英語ネイティブがアルファベットにひきづら
れて間違って発音したもの。
「ロコフォコ」はない。耳が悪いか、フランス人が間違って発音したのを
そのまま日本語表記したか。

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 10:58:27 ID:oIudncGw
ってか、どーでもよくない?そんな話

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 13:27:49 ID:48Y+bdPt
この板には発音厨が多数棲息してっからw

ロコココでいいよ。語呂が日本語的に最高w

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 13:52:07 ID:h0IMOj9v
おれもロコココに1票!
語呂がいいし、何となく可愛らしいし、海外のブランド名にありそうだしw
ロコソコやロコゾコは強そうだけど、下品な感じがするのであんまり好きじゃない。
ロコフォコは論外。

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 14:09:43 ID:lovcoviw
じゃあカウカウだな

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 14:21:57 ID:8oQg57DO
おれも日本語表記での発音なんてどーでもいいと思う。
そもそも白人が入植してくる以前、マオリは文字を持ってなかったんだろ?
白人が来たあと、自分達の名前の発音に近いアルファベット表記にしただけ。

それを日本語でよむのにあれこれ五月蝿く言うのは全くもってナンセンス。

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 05:35:35 ID:nzZRFM5T
>>327
ロコゾコはマオリじゃないって分かってるよな?
マオリの名前は外国人では日本人が一番綺麗に発音できるはず

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 10:16:42 ID:p8louDOM
なんにしても、ジョーロコ人気だな

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 12:26:36 ID:pkPRkj5p
いっそのこと、「JK」みたいにイニシャル表記にしてみたら?

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 21:47:20 ID:sEq9i3cS
ロコゾコってもう39キャップだからスゲーよな
このままいったら50キャップはいくだろ
マサンガとかはレギュラー取れるか?

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 15:02:00 ID:wZvR7HVR
ストーマーズのベッカーすげえじゃん。
南アにこんなロックいたんだ。
即代表だろ。

333 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 15:08:03 ID:xmU1ifH7
>>331
マサンガ、レギュラーはわからんけどABには入ってくるかも。

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 19:41:36 ID:TnGY3oyy
ウォーカーがでるみたいだな

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 19:43:21 ID:9lWmSYOE
>>334
うん。楽しみ。ブランビーズ-ブルズが最悪の試合だった
だけに気分直しさせて欲しい。 ブランビーズダメになった
なあ。ブルズも締まらねえし。

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 21:03:39 ID:PT6WKUqS
今年はしまらない試合多いなー。
みんな頭の中はワールドカップモードになってんのかね。

337 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 17:55:09 ID:k8nWcdYM
いや、でも面白いだろ。
ラストワンプレーで逆転とか何度もあるし。
18とか19の若い選手もいっぱい出てきた。

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 17:57:43 ID:1c8RJxOT
そうだね。今年は若い選手が多いのが面白いよね。

あと、ブルーズの試合は別格で面白い。球が動く
からね。その割につまらないミスは少ないから
見ていて楽しい。

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 19:41:12 ID:fC9on3hQ
チーターズ−ブルズ戦のチーターズの14番凄いな。
2つ目のトライ、なんだあのステップは。

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 06:02:06 ID:5jOEaxLJ
>>339
いまその試合チェックしたけど14番ステップきってなくね?
二つ目ってことは75分の22番のトライだろ
キックキャッチして逆サイドまでハンズで一人余っただけじゃん

341 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 07:47:28 ID:kuUqVrQ9
>>340
いやチーム2つ目じゃなく14番の2つ目。録画時間で70分近辺だったと思う。
そういう意味で言うと14番も記憶違いかもしれんが。
シーンとしては蹴りあいからラック→出たボールを持って中央突破。
一対一になって空中を飛んでかわしたw
アナもなんだ今のは?と言ってたよ。


342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 10:01:04 ID:415W9QzG
ごめん、やっぱどのシーンかわかんない…

ってかその試合チーターズのトライは、
68分に18番のデブが50m走りきったやつと、
75分の22番だけっぽいけど、試合あってる?

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 10:16:43 ID:kuUqVrQ9
すまん。試合間違えたかな。まだ録画取ってあるから夜にでも確認してみるよ。

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 21:56:19 ID:kuUqVrQ9
すまん。ブルズ―チーフスだったw
(チーフスの)14番は合ってる。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:06:26 ID:qdaY+MyD
NZのチームの試合は面白い(ハイランダーズは微妙だが・・・)。オーストラリアはワラタス、ブランビーズは去年まで楽しめたけど今年はイマイチやね。
南アはどこもつまらん。それに実況、解説が持ち上げすぎ。

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:07:44 ID:8yIpfqfa
>>345
ハイランダーズもNエバンスが復帰するとラインがそれなりに
動くからましになるよw



347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:58:47 ID:Hqtdigpz
たしかにプロテクトされてなおニュージーランドのチームは
面白い。ボールが良く動くし冒険的なプレーが多い。
魅力的な選手がいくらでも沸いてくる。
今年は南ア、豪は頑張るかと思ったらなんか元気ないな。

348 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 01:11:52 ID:gdFmfBBl
元気ないってか一応二位から四位までは南アのチームだけどww
一位ブルーズはびっくり。

349 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 01:32:29 ID:mdFDSd+C
南アは面白くないけど今年は結果でてるねぇ。ただ選手個人だとスカルクブリッツとか楽しませてくれる選手はいるんだけどね。
ブルーズはホントに面白い。別格だ。バックスは見てて飽きないプレーの連続だし、フラベルも神レベルの働きだと思う。
これにウッドコック、アリが戻ってFWがよりタイトになって、マカリスター、トエアバ、ロコゾコ、ハウレットらのバックスがそろってプレーオフでマコウ、カーターらの戻ったクルセーダーズとあたったりしたらヤバイことになるだろうね

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 07:29:48 ID:ad6+WEiy
>>344
見てみた。Lelia Masagaの45m独走トライだな。彼いいよね。
あの跳ねるステップはタッチフットの試合で良くみる。

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 10:30:23 ID:Mu+V+H/g
南アは結局W杯になると戦術を絞っちゃう。



352 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 11:59:25 ID:N8CQOc5V
>>348
地獄のアウェーがまだだろ。

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 12:13:55 ID:oZ7TQBGS
>>352
ブルーズは、ストーマーズとブルズについてはどちらかひとつ勝てればいいと思っているのではないかな。
ライオンズはいまアウェーの真っ最中。
ブルズは今週末から、シャークスは3月末から。
クルセイダーズ、ハリケーンズ、ブランビーズ当たりをもう終えている分ブルーズ有利かと。

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:03:46 ID:uYAQnhlU
ストーマーズはまだおもしろいんじゃない?
ラッセルはワールドカップどうなるんだろ

355 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:09:50 ID:ute6fjbW
ストーマーズはこの遠征でブランビーズ、ワラタス、
クルセイダーズに2勝できたら、準決勝に進む可能性
出てくる。クルセイダーズ戦の後お休みがあり、その
後5戦中4戦がホームなんだよね。

但し、クルセイダーズはフルメンバーが揃うから、
調子の出てないブランビーズ、ワラタスに勝つのが
事実上の必須条件かと思われ。

356 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 13:49:29 ID:hPtkFo/T
スコッドの顔ぶれでいけばBULLSが南ア勢ではダントツのはずだが、すでに2敗。

2列目と3列目なんてすごいメンツだろ。
ボタ
マットフィールド
ロッソウ
ファンヒールデン
ヴァネンバーグ
これに加えてそのうちスピースが戻ってくるんだからな。

先週ブランビーズにアウェイで勝ったんだよな。
ま、まだこれからなのかもしれねいけどね。

357 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 17:49:40 ID:yZv3cm2N
ラッセルはポジション次第。

358 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 19:37:48 ID:htZv04I0
>>356 そうでもない。南アは結構才能ちらばってる。
>>354,357 ラッセルはイラネ。DFひどい。
>>351 そうそう、それこそが心配!そんとき非ブルズが持ち腐れに。

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:49:44 ID:xCvlQBtr
シャークスマジかよw

360 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:53:28 ID:M62uPsT2
ピナールやたっ!



しかし、今日は何といってもンドゥンガネwww

361 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:03:54 ID:eFrwQ5ic
クルセーダーズ(笑)
なんであの場面タッチ切らないんだよ。ボーナスかかってないのにトライ取りに行く意味がない。しかもアウェーで。マコウやカーターがいないだけでお笑いチームになってしまったのか?
それにFW近辺が脆い気がする。ノッコン多いし、シャークスの3トライのうち2つは近場を突破されてのトライ。確かにメンツをみるとしょうがないのかも知れないがもっとやれるだろう。
しかしヌドゥンガネには試合中ほとんど笑いの神が降臨してて最後にラグビーの神が降りてたなwあのトライが無かったらロッカールームでスミットとフェンターに何されてたかわからないからなw

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 01:52:02 ID:UKG7Iud1
>>361
>マコウやカーターがいないだけで

こんな2人がいないだけで物凄い戦力ダウンだろw

それに2人だけじゃなくて、
プロップ、ロック、6番、12番、15番と都合主力7人も
いねえんだぞ。こんだけ抜けたら別のチームだろ。
こんなのとホームでやって負けそうになった方が
余程やばいw

363 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 03:48:26 ID:D72h8Gzs
まあ確かにクルセーダーズはかなり主力とられてメンバーキツイのは理解できるが、やはり王者だし試合巧者っていうイメージあるからね。
だからこそ最後タッチ切らなかったのが理解できなくて・・・。それに地獄のアウェーがまだとはいえ今季のシャークスは一味違うからその相手をアウェーで叩けた事を考えるともったいない気がしてならなくて。
ただ今年はもう無敗のチームもないからチーム引き締めて取りこぼしを無くせばPOはいけるだろうから頑張ってほしいね。

364 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 03:59:33 ID:UKG7Iud1
>>363
主力抜けて苦しい状態で、シャークス相手に敵地で勝ちそうになった
から舞い上がったんじゃないかな。人間って意外に脆いからね。

ちなみに去年の例を見るとPO進出は9勝でほぼ確実。それ以下
だと他のチームとかBP如何に左右されるようだ。

となるとクルセイダーズは残り8試合中7勝しないと確実にPO
にいけるとはいえなくなる。もっともW杯のこと考えたらPO
いかないで休養取れた方がいいともいえなくはないけどね。

365 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 09:11:59 ID:5g8rzSAi
最後にタッチ切らなかったのは、シャークスにBP1点をやりたくなかったが故に、強引に点を取りにいったということなのかもね。

しかし、シャークスは「才能は豊かだがまだまだ下手クソな若手」たちと、「酸いも甘いも知り尽くしたベテラン」たちが入り乱れていて、面白いね。
どいつもこいつもヒトクセありそうな面構えしてるし。
あっと驚くようなファインプレーもあれば、あっけにとられるようなド派手なエラーもあるしw

なんか「ストッパー毒島」の京浜アスレチックスを見ているようで、この先どうなっていくのか楽しみだ。

366 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 17:59:08 ID:WH4I29Yg
ピナールはなかなかいい選手だね


367 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 18:44:45 ID:k22M2Ywj
笑たすグダグダ… もう後半みるのやめた

368 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:09:12 ID:Q/JgUBvW
オージーあかんな。フォースくらいじゃん元気あるの。

バーク呼び戻そうとしているようだし、蕨のW杯は
厳しそうだな。

369 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:28:10 ID:bwvl6Bf7
バークが戻ってきたら、ハクスリーとかはメンバー厳しくなるだろうな
フォースのバックスはなかなかだよね

370 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:38:16 ID:Q/JgUBvW
>>369
フォースーケーンズ戦は早くみたいw

レッズのゴリラーマンがスコッド入りしたりしてなw

371 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:50:35 ID:Q/JgUBvW
実況スレ立てたぞ!まず8時からだ。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1173523584/l50

372 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 20:42:11 ID:bV8q90HM
今さらバークでもないだろ

373 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 23:01:42 ID:Y97QXEjZ
俺はバークのサイン持ってるから蕨戻ったらそれはそれで嬉しいけどねw
ただチームとしては好ましくないのは確かだね。レイサムが怪我しなけりゃなあ・・・

374 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 07:35:19 ID:MCRKgx95
SFへは、ブルーズ、シャークスに南ア、NZから1チームづつ
進出しそうだね。今年はオージーはダメだろう。

フォースは今健闘してて4位だけど、シャークスに、AB勢が
復帰した後のクルセイダーズ、チーフス、ブルーズと残して
いるのが苦しい。

375 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 11:04:25 ID:dUH05hbM
ハウレットのタックルは神!
やはりオールブラックスには必須の人

376 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 19:33:41 ID:99o4mILW
ブルーズとシャークスはすごいね
ストーマーズもメンバー悪くないんだけどな〜


377 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 15:21:59 ID:AtkTBoMA
ちと早いがベスト4予想。ブルーズ、シャークス、ブルズ、クルセイダーズ。こんなとこかな。

378 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 18:59:51 ID:xVIXj6uV
クルセイダーズは最低あと何勝が必要だっけ?

379 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:01:27 ID:AtkTBoMA
>>378 安全圏なら7勝、可能圏なら6勝。

380 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:10:13 ID:xVIXj6uV
今年はクルセイダーズは厳しそうだね。
自分はオークランドファンだから、お互いのベストメンバーでの戦いで、
クルセイダーズを倒して優勝してほしいんですが。

381 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:18:20 ID:AtkTBoMA
>>380 そうなんだよ。 でもW杯のこと考えたら、クルセイダーズ、ハリケーンズあたりはゆっくり休んだ方がよさげだから複雑だw

382 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 23:24:21 ID:Cv4rzU7A
今シャークス−チーターズ見終わった。超面白いな。特に後半25分から。
プレーが切れず攻守の切り替えが速く、皆よく走りパスは繋がりまくり。コンタクトは激しいし。
生で見たいな〜。スーパー14はツアーが組まれてるから見に行きやすい。いつか絶対見に行くぞ。
オールブラックスのテストマッチも現地で見たいな〜。こちらはあまりツアー見ないが・・・。

383 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 23:37:32 ID:CfBnmHW5
2323トライきたあ!!!


12-25

これは決まったなあ。

384 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 21:16:42 ID:VAMmePDu
いよいよオールブラックス戻ってくるね
ブルーズはメアラムしかでないみたいだけどクルセイダーズはサマヴィル以外はでるみたいだね

385 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 06:59:57 ID:Ilp1WGl0
ブルーズはチームが絶好調だから、よほど良い状態じゃないと出さないようだね。アリとウッドコックはクラブゲーム行きを命じられちゃったw

386 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 13:50:24 ID:XWai8qda
クルセイダースはブラックス温存とかそんなゆーちょーなこと言ってられないよな。

387 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 14:30:19 ID:7BVodWO2
>>386
うん。もうぎりぎり。しかしぎりぎりの状態で良くここまで
やっているよ。シャークスには敵地でほとんど勝ちそうだった
し、ブルズは粉砕だもん。でも、これが限界だからもう戻って
もらわないとw

388 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 17:20:09 ID:mWyxNvOB
ブルーズのラグビーは変態だなw全員の走力が半端じゃない。おまけにハンドリングスキルも高い。

389 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:25:57 ID:6XXg3M0T
>>388
面白いよね。でも今日は最後の詰めが今一つだった日だろ、これでw

しかしほんとに上手くつなぐよねえ。

トータルラグビーでオールブラックスの場合ターンオーバー
からすかさずトライに結び付けることと、FWのパスの比率
の高さ、この2点が他の国代表と比べてかなり上回っている
と分析してたけど、今日のブルーズのラグビーはまさにそんな
感じだったね。

390 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 19:10:58 ID:mWyxNvOB
>>389
確かに今日はもう少し取れたかもしれないね。4つめのトライも後半なかばに取れそうな雰囲気はあった。
そして気になったのが今日FBで出ていたピシとハウレット。実はピシ一昨年日本に来ていてトヨタと試合したんだがその試合ですごいよかった。
シーズン序盤はあまり目立たなかったが今日の試合ではいいランニングをしてた。

ハウレットの凄みは今更言うまでもないが、ライン際で相手ウィングへの鬼タックル&その後のジャッカルを見てウマンガを連想したよ。

391 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 19:18:37 ID:6XXg3M0T
>>390
これ、ハウレットは選ばれるだろ。こういう選手が接戦の時とか
負けてる時に絶対必要だもんな。

となるとギアがやばくなってきたなw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)