2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人材確保が厳しい慶應大学

1 :対抗戦ファン:2006/02/09(木) 19:42:44 ID:md8iZ47S
元慶大監督の上田さんのHPで昨年暮れのAO入試の結果が悪く、
ここ数年では最も悪い結果との事です。
対抗戦グループの為にも慶應は早稲田のようにスポーツ推薦を
採用する事です。


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 19:44:38 ID:FAVsc+rb
毎年10人以上無試験評定関係なしのスポ薦で取ってるでしょ。
良い選手が集まらないのは単に不人気だから。
秋のAOなんて志願者ゼロだったらしいからね。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 20:07:00 ID:ISpxWgLl
慶大にU19、日本代表候補数名が受験失敗し、この学生が
対抗戦グループと関東大学グループの強力大学に横滑り

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 20:28:06 ID:QTABKGgB
>>3
名前挙げてみな?
ガセばっか流してるとタイーホされるぞ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 20:48:18 ID:vStMSh8G
4さん
名前挙げたら本人達が可哀想だろ


6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 19:05:13 ID:7eA/lE9P
でも来年スポ選できるんでしょ?慶応

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 20:04:39 ID:u2aO5tLJ
AO入試でスポ推薦は廃止すべきだ、学生の質が落ちる事は明白
以前からのスポ推をしない伝統を守るべきだ(高橋ヨシノブも一般入学)
あの青学ですらスポ推を廃止したんだから

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 20:24:04 ID:W3r2ZifH
知りたいよぉ〜!もっと教えて!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 20:25:40 ID:u2aO5tLJ
えぇ?何が?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 21:41:57 ID:cd+774cw
>>6
これ以上推薦枠を拡大するつもりなの?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 16:28:20 ID:rZ6lb9b1
スポーツ推薦枠をもっと広げて欲しい。今の推薦枠だけで一般入試学生無しの
体育専門高校代表ばかりの明治に勝つのはすばらしいことだが、
たまには早稲田に勝つ慶応を見たい。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 18:34:58 ID:Wtg0VS38
修猷館や長崎北・北陽台から、あんまり来なくなったな。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 19:40:33 ID:qf2YrM7O
来年は長崎北高校キャプテン(WTB、FB)の竹本の弟が入学すると思うよ?

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 11:58:05 ID:gM3q8qty
>7

ヨシノブさんが一般入学だって?????

顔を洗って出直してきなさい。


ちなみに、現球団職員の大森は高松商業の外国語科?みたいな進学コースから
隔年で枠のあった商学部への指定校推薦。
彼は、高校進学前のときからこの制度を知っていて、(自分の年には枠有りも)
最初からそれを念頭において高松商業を選んだというから大した計画性だ。
プロ入り以降は、その片鱗も出せなかったが、球団職員として大成するかも。


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 22:00:03 ID:1Rka+VlB
ll

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 22:03:52 ID:t848LqBj
強大のあめふとに比べたら雲泥の差だ、どこが厳しい?

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 22:50:17 ID:ZjUnPDoa
>>16
比較対象の問題だろ。
ちなみに対抗戦1部の推薦最難関は、意外にも青学だったりする。(年1,2名)

何人志望しているかは知らんが。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 03:18:20 ID:y8i7+4ad
>>14
プゥ〜w
それはお前だよ慶応部外者が書き込むな
馬鹿死ね

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 17:07:18 ID:I+cp041V
厳しい、特に今年の新入部員は・・・


20 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 17:27:53 ID:ZIowQD+u
番狂わせでなく、少なくとも数年に一度の優勝を考えるなら、
もう少しは新人確保に大学当局が理解をして欲しいですね。
せっかく松永監督を迎えたのに、年々新人特にFWの素材が
落ちているのではないでしょうか

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 19:21:15 ID:/HIvTnRg
毎年無試験で10人前後のラグビー馬鹿を確保し、
日東駒専クラスの学部を二つも持っているのに何が厳しいのか?

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 23:33:40 ID:caj4hDhB
読み書きそろばんを大学で学ぼうと入学してくる、山梨学院レベルの
ホモレイプ体育専門学校に勝つのが厳しい!

You Know?








23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 16:27:04 ID:p9QJyeMg
上井草で早大新人入部希望者の体力テストにSFCのAOで落ちた選手がいたが、
頑張ってもらいたいな

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 18:36:21 ID:5sFskDuw
早稲田の体育専門学校化と、プロ化に対応できないだけ。
早稲田のラグビーチームは、テレビ、入場収入の数十%と収入として得ているが、
今年度より40数パーセントかかるため、運営が厳しくなった。そのため早稲田は
1学年の入部定員を30名に絞ったとか?
このようなチームが大学スポーツとは言えず、やはり対抗戦のグループから辞退
すべきです。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 18:50:16 ID:A3P0Be4N
24は日本語として意味不明。またホーちゃんか。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 18:55:59 ID:ZWtL6mKo
21と22はがっぷり四つですね
今年の早慶戦も接戦になりそう


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 20:45:23 ID:4ZINMpmU
新入生、少なかったね・・・
今年はしっかりリクルートに力いれてほしい。

28 :このスレのまとめ:2006/05/02(火) 21:39:42 ID:EhwzQP1c
慶応ラグビー部の人気が無いのは早稲田のせいニダ!w>>>k

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 21:53:57 ID:1vwgVq1c
しかし一般入部が1人だけとは・・・
ルーツ校も落ちるところまで落ちたな。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 23:22:48 ID:Chccvf1a
塾高でも推薦入試を始めたが、そっちのほうでは良い選手は入ってこないのか?
俺がバイトしてる塾から塾高の推薦に合格した奴がいたが、中学の内申は、
多摩に合格できるくらいのレベルだった。

多摩は川崎の公立のトップ校だが、関東全域を探せばそれ位の内申の子はいっぱい
居るだろう。
ただ、ラグビーやってる中学生となると、一気に数が減る。

スポーツをやってる中学生で、学校の勉強をしっかりやってて体が大きく運動能力の
高い子を探して受験させるくらいのことはやらないと厳しいんじゃないか?


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 23:33:51 ID:PazKIQMJ
慶應の合気道部ってどうよ?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 10:25:37 ID:2+/xYRlh
>>29
一般入試経由での入部者が 1名ということ?

松永監督も 天王寺や北野 四条畷 神戸 とかに行脚しないと。


33 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 10:56:41 ID:aGAchMuw
神戸高校から一般入試で慶応というのは、もうとても少ない。
兵庫の公立はもうだめだ。
どうせ行脚するのなら、九州まで足を伸ばしていくべきだろう。


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 21:32:24 ID:VXAa09ID
小倉に大型選手がいるそうだよ。


35 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 21:49:21 ID:sVuCrBzs
何この慶應専用進路スレwwwww

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 19:45:51 ID:iSmRWIwZ
慶應大学(日吉)に文化祭ってありますか??
教えてください。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 20:50:31 ID:SdWxNdWn
>30 多摩高に合格できる内申は殆どオール5だろ
    あの高校なら慶應は普通で現役合格できるレベルだぜ

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 21:09:46 ID:sn4Z81ib
慶應も早稲田の様にスポーツ得得まで行かなくとも得ぐらいまで許してもらいたい。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 21:21:43 ID:ef5lwH1v
早稲田の2倍以上の選手を無試験で入れてますが何か?
早稲田トクトク4名
慶応無試験AO8名(今年度の実績。去年は10名)

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 21:38:21 ID:EPQTrHlX
.   .  lヽ       .lヽ.      .   lヽ
   〃 l 」     〃 l 」       〃 l 」
     ‖∧∧     ‖∧∧       ‖∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ゚Д゚) .〃 . ∩ ゚Д゚)       ∩ ゚Д゚) < 全員一致で包長あげ!
      ヾ.   )     ヾ   ) .   .  ヾ.   )   \__________
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                               \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |.             包長age認定委員会                  . |
   |                                          |
 \|                                          |

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 13:44:34 ID:0i3fkoUP
早稲田、明治、関東の様に学力を問わないスポーツ推薦、得得推薦
一生懸命勉強した一般受験生は可愛そう。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 13:47:48 ID:7G7Y8o1L
今年も早稲田に落ちた選手を藤沢体育大学無試験AO入試で拾い漁ります

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 17:16:31 ID:0i3fkoUP
国立志向が続いているにもかかわらず、近隣の関東の国立など両方合格者
した場合、最終的には慶應を選ぶ学生が例年通り増えている、
今年の早稲田合格者の入学辞退者が過去最高を記録した。
理工学部に至っては60%以上の入学辞退者がで再々合格者出す始末
辞退者の殆どは東工大、慶應に流れた。


44 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 19:01:46 ID:dWhl74oj
今年は誰が慶応に来る?

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 15:23:22 ID:29LiqFv5
群馬の太田高校から190のエイトがくるらしい。現在活躍している太田、金井の後輩

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 06:19:33 ID:LAzxEMMO
まずは 慶明戦勝利 おめでとう!


47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 13:14:08 ID:hYP2RTcs
自分に厳しくない人間が他人に厳しくしても後輩はついて来ないのよね
団塊は自分に甘く他人に厳しい奴が多いので始末におえない


48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 13:45:06 ID:krjlNwpr
なんで慶應は
「見境なく選手を大量補強しているが監督の指導力不足&選手の練習不足で伸び悩む」明治に勝って
「一般入試突破者が何人もレギュラーに名を連ねている」早稲田に負けたことを人材難のせいに
するんだろうね?
慶應だってここ10年位スポーツ推薦で毎年10人前後採ってるだろう。
いちいち言い訳するくらいなら、せめて一軍スタメンに一般入学者3人程度でも入れたらどうだ?
今の慶應に一般入試突破者でレギュラーになっている奴が1人でもいるか?
それができなくて「慶應は文武両道だ」とかほざいても、慶應関係者以外誰も何の説得力も感じません。
まあ、それをやったらBグループ落ち確定だから出来ないんだろうけど。
事実、慶應は過去にも

「東大に負けている」

わけだし。
しかも、2回も。(86年度、92年度対抗戦)

言い訳だけは達者なんだよね、慶應って。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:08:27 ID:LtBVLpIN
よくやった。
おつかれさん。ありがと。


50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 11:42:46 ID:Da+qpSQH
慶應には通信教育課程があるだろ。それを利用しろよ。協会に問い合わせたら通信教育課程の
学生でも公式戦出場可だってよ。 

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 14:50:36 ID:np3dHGuX
早稲田調整不足とは言え、今年一回は勝ってるんだし、一本目は十分に組めてるんだから人材不足は言い訳だよ

今の学生ラグビーが昔みたいに猛練習したら勝てるレベルじゃないのは分かるけど…



52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 19:21:58 ID:ggOiRw/8
千葉君は男前。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 23:38:45 ID:TLyJFldn
日大レベルだと通信も通学も夜間も大差がなく、
体育会でもいろんな選手がいるのだが。。

慶応で通信の学生をラグビー部に入れると、凝り固まった関係者から
大反対喰らうだろうな。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 10:58:14 ID:b4kb4pnZ
農二出身のLO(スーパーリーグベスト15)が通信に在学中のはず。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 11:25:46 ID:qBWLCeQy
岡田とか小田とか金井は指定校推薦?


56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 12:18:15 ID:iwBEH4LC
いいわけ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 12:27:55 ID:teCNQKYG
>>55
金井は一浪し一般入試組のはず。

58 :名無し for all,all for 名無し:2006/12/27(水) 16:10:15 ID:yJWvhNR+
小田は指定校。ついでに工藤も。
岡田は一般。


59 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 13:37:18 ID:tdu+r8/2
厳しい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)