2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【2006】立命館大学ラグビー部3【始動】◆

1 ::2006/02/06(月) 01:53:00 ID:wfWRbISZ

スレ立てました。
前スレ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1115560997/l50


新チームはどうなるのでしょうか??
外国人コーチは3年目?結果を出すか見切りをつけるか・・・

公式HP http://www5f.biglobe.ne.jp/~ritsrugby/
非公式HP http://www2.odn.ne.jp/~cdq09690/


〜ルール〜
他校への荒らしや暴言は厳禁(ファンならマナーを守りましょう。)
また、このスレへの荒らし、成りすましも無視してください。
荒らしに反応することは荒らしと同等です。

・個人名を書き込むのはなるべく差し控えてください。
・学歴・偏差値ネタは学歴板で。
・AA・偏差値表等ラグビーに関係のないものは即刻レス削除依頼します。


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 02:03:32 ID:MqbZ+IgM
きちんとしたスレたて乙
応援してまっせ

3 ::2006/02/06(月) 02:15:15 ID:wfWRbISZ
>>2
ども。

あとよく考えたらコーチ四年目でした・・・すみません

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 22:48:17 ID:9jQ5niGr
慶應義塾大学 【横綱】  早稲田大学
同志社大学★ 【横綱】
中央大学    【大関】  明治大学
立命館大学   【大関】  立教大学
 
上智大学    【関脇】  関西学院大学
          【関脇】  学習院大学
関西大学    【小結】  法政大学
日本大学    【小結】  青山学院大学

西南学院大学 【前頭】  南山大学
国際基督教大 【一枚】  甲南大学
駒沢大学    【二枚】  東洋大学
龍谷大学    【三枚】  國學院大學
専修大学    【四枚】  近畿大学
福岡大学    【五枚】  京都産業大学
国士舘大学   【六枚】  東海大学
拓殖大学    【七枚】  帝京大学
大東文化大学 【八枚】  愛知学院大学
東北学院大学 【九枚】  亜細亜大学

★先場所1勝5敗2休


5 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 22:52:10 ID:AVnbrIfP
>4
もうこんな馬鹿なことをーー。
はい!
閉鎖

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 03:41:53 ID:2ngpAqGP
関脇と大関がごっそり逆ならまあイケたのにな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 06:55:07 ID:YYPtSQFN
OBの中林、木曽、守屋が日本代表スコッドに選出されています
馬場や谷口ももう少しかな??
がんばれー

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 07:46:47 ID:TyQjcU0u
今週の「アエラ」
「併願大学が激変!」に「(関西では)同志社が圧勝か」

入試制度の変更、学部の新設の他に、入試会場を和歌山に広げたことも原因でここ2年間
受験者が増えている分析。
大きく写真が載って、「明治時代から残る煉瓦造りの校舎が点在する今出川キャンパス。校舎や施設の充実度も
大学の人気を左右する」とある。

<理・理工系>    同志社(59)vs立命(1)
<文・社・外国語系> 同志社(40)vs立命(5)
<経済・経営・商系> 同志社(42)vs立命(0)
<法律・政治>    同志社(53)vs立命(5)


9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 13:06:57 ID:gwK0gSB+
>8
ラグビー以外のことを書くな(といいつつー)

あの事件があったので、この差も少しはーーと、思いたいが。
同率(!!??)となるのにあと30年はかかりそう



10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 16:58:04 ID:DHRX5fJ2
あげ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 10:55:49 ID:K6Zz+zgv
新入部員情報ください!!!!

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 11:53:15 ID:4Su0gCkg
新入部員の1人はカンニングで謹慎経験あり

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 12:07:26 ID:upr0iN6k
トヨタに勝っちゃうようなチームなんだから126点取られても恥ずかしくないよね。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 16:16:56 ID:da03UG+/
早稲田は強すぎ

15 :立命大好き:2006/02/24(金) 17:45:52 ID:0UYgnevH
日浅と工大のハーフと八幡のスタンドと宇治と慶祥の生徒達

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 19:42:57 ID:mFy7Gg4W
東のおおしま。どんなプレーするかは知らんが。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 02:01:55 ID:8iJScTfz

388 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/22(水) 15:27:12 ID:lunFYKBd
二年前に熊本西を卒業して立命館を中退した〇永が帝京に入ると聞いたが本当か?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:54:37 ID:p7V74vdX
>>17
確か持病の治療のために帰郷して中退したと思うんだけど
その情報が事実なら回復したんでしょうね。
才能ある選手だったし、素直に祝福したい。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:47:49 ID:buSqbI5P
四回生進路拝見したが、ラグビーはともかく就職はラグビー界屈指。
同志社に次いでいるその点は素直にほめてやる。
どのように大学やOBが関わって手助けしているのか知りたいな。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 01:12:44 ID:HBnZf75a
>19
失点126で絶命したんやから、
絶命館大学として、伝統ある14人制ラグビーを完成する。
目標はこれ。
これしかない。
どや?!

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 09:36:26 ID:TURcK7nz
>>19
就職にラグビーの成績は関係ない。
ラグビープロになるんじゃないから。
立命館という大学のブランド力だ。
就職を考えて関西でラグビーをするなら立命館か同志社。
京産なんて惨めなもんだよ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 11:14:40 ID:jj1WARoY
>>21
立命館程度のブランド力で国公立が大半のメーカーや電力やマスコミに入れるか?
部員やOBの努力の賜物だろ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 12:08:23 ID:NRjIwS1G
体大ファンですがまた今年は2位争いしましょう。
このところ立命は昔の体大のように「1年おき」にいいから
今年は警戒しています。
体大も頑張って欲しい。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 14:00:18 ID:HDQBS/ky
そんなに言うほど就職いいかぁ?
同志社は電力、ガス、金融、保険など遥か彼方だろ

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 16:09:03 ID:gLcAqAt/
スレ違い
同志社
PR田中修司・・・中国電力
LO浦・・・・・・九州電力
NO8今森(兄)・・大阪ガス
CTB今森(弟)・・東京ガス
LO澤田・・・・・東京海上日動
FL澤地・・・・・野村證券

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 20:48:54 ID:jj1WARoY
>>25
あんまり対抗してもしゃーないけど
言うほど遥か彼方でもないよな・・・
まあニ、三歩先で後ろから指ぐらいはひっかかってる。
「就職では」ね・・・・w


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 23:30:19 ID:akhJu34m
木村って人はどうなんですか?たしか8。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 06:19:18 ID:90vOi0V6
今年のコーチングスタッフはどんな感じですか?

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 18:42:00 ID:9PxgPapy
シェルフォード来日すんの遅すぎ
なめとんのか

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 18:53:16 ID:47JlF5g9
広野GMって、そんなにダメなん?監督として優勝もしてるよ。
たまにしか来日しない外国人よりは良いと思うけどなぁ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 21:28:19 ID:rUPmPSIz
広野GMはいいと思うよ
ただ学校の方針が元有名選手を監督にすれば
強くなると思っているので・・・


32 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 11:15:48 ID:AyNVSEcf
伊豆丸、マジつぇー

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 23:19:42 ID:PXvgiS6U
今年はリーグ戦もっとがんばらんと、
また選手権で初っ端から WやKGU、HOSEI なんかと
大人と赤ん坊みたいな試合になってしまう。。。

34 :日本大学FL:2006/04/26(水) 21:46:01 ID:wgL7pGXg
IZUマルコフまぢ半端ねーよ筋肉おかしすぎやから笑ヤバス!!なぁまーくん?

35 :ペテルギウスぽんきち:2006/04/28(金) 12:40:24 ID:oaae0bZh
伊豆まるこふマジつぇーよ!やべーよ!半端ねーよ!エロすぎだよ!強すぎだよ!マジやべーよ!ウェイト笑いながらやるなよ!マジ半端ねーよ!まなほ大切にしろよ!

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 01:27:30 ID:zOuQmA5Z
わしの会社は絶対に立命卒は採用しない。
昔の赤のイメージが強すぎる。


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 06:24:20 ID:+pgvTHV+
お前、あの焼そば屋台は普通は会社とは言わないぜ

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/03(水) 13:25:36 ID:IiwIUTnt
新入部員にセントビーズ高からの帰国子女がいるけど、
もしかして、彼が噂のNZトライ王?

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 22:09:26 ID:kphLnV3B
今年の一回生はなかなかやるよ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 23:36:20 ID:qWcvLEH4
>39
明細は・・・
メンバー紹介よろしく


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 09:03:46 ID:wuWkLP4w
東福岡大嶌
舞鶴日浅と佐藤と有田
セントビーツ谷崎
滝川辻本あたりがやる

42 :まぁ〜:2006/05/07(日) 16:40:33 ID:ILHCdBHl
イズマルコフはやばすぎる!強い!なんでも強い!ジャパン以上やね!強さはスーパー14やね!なぁ、アフリ?

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 17:49:54 ID:BKNNdst0
今年の新入部員はどんなかんじなんですか?教えてください!!


44 :濃いキング:2006/05/09(火) 11:30:38 ID:y0K3ieN9
イズマルコフが一番強い。半端じゃない!マジで!マジで!

45 :ポリンキー松本:2006/05/10(水) 09:12:51 ID:C/yGLvTl
イズマルコフの話題もりだくさんですよー!さぁさぁもっと筋肉つけましょー!

46 ::2006/05/10(水) 11:28:58 ID:m2ysrvLw
伊豆丸さんはやばいです。僕の憧れでした。でも乳首だけは僕の圧勝です。負ける気しません。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 18:50:33 ID:iRoPCLNO
今日の立命は4回生を中心に良くまとまっていた

負けて悔しい気持ちを忘れず毎日練習すれば

まだまだ強くなれるはず!

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 18:51:24 ID:ljkFLc92
今年は関西では優勝出来るのではないか?



49 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 18:52:01 ID:YHqWi3tr
リードしている時に再三相手ゴール前のマイボールラインアウトを
取られてましたね。
京産は相手ボールラインアウトを本当に良く取る。
リードを広げられるチャンスにラインアウトでやられましたね。


50 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 18:56:19 ID:22KDpRDm
やっぱりキャプテンが替わるとチームも変わるな

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 00:02:30 ID:NUJ/IaTc
>>22
国公立って神戸大とか阪市大やろ?
下位駅弁とかさえない○○県立大じゃないよね?

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 01:37:07 ID:cv3rZ+vy
他スレで見たけど立命館って最近、ゴキでなくアデランスって呼ばれてんの?
知らんかった。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 00:34:38 ID:9J5xhRN+
不謹慎でごめんなさい
(小尻記者同様)絶命し・・・・・「絶命館大学」って書いてあったよ

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 00:48:31 ID:1f8R556B
さあ明日は関西の人気復活の起爆剤「第1回関西ラグビーまつり」!!

みんなで花園に行きましょう!!

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 23:43:13 ID:XGSzc/BD
五郎丸くんかっこぃぃなッ♪


56 :明らかにN高OB:2006/05/22(月) 07:59:40 ID:POn9Cjeq
五郎丸よりも明らかに伊豆丸でしょ!!筋肉世界一だろ!!

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 22:31:57 ID:SAge529O

0-126



58 :nのmかず:2006/05/25(木) 16:46:49 ID:ue63c8sa
五郎丸しらねぇな!おれは伊豆丸しかしらねぇな!

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/26(金) 23:09:00 ID:LVoDxTyE
★W合格者進学先対決★ 調査主体 駿台(03年)・河合塾(04・05年)
(AERA 05.1.17&06.2.16 Yomiuri Weekly 04.2.29)
    【05年】        【04年】         【03年】
     同志社 立命館    同志社 立命館    同志社 立命館
法    53 − 5       28 − 2       57 − 2
文    40 − 5       45 − 3       64 − 7
経済   42 − 0       37 − 0       50 − 2
理工   59 − 1       53 − 5       53 − 5
     ―――――      ―――――      ―――――
(合計) 194 − 11      163  − 10      224 − 16
(%)   94.6 − 5.4     94.2 − 5.8     93.3 − 6.7



60 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 13:19:21 ID:yRM4mOUQ

おかしいなぁ
立命関係者は同志社を抜いたって言いまわってるけど、
全然データの裏づけないじゃん。
風説の流布だったのか。
捕まるんじゃねぇの?

61 :ポリンキー松本:2006/05/31(水) 09:52:00 ID:YabKhPfR
ど〜も、ポリンキー松本です。名前覚えて下さいよ〜?それにしてもイズマルコフの筋肉は普通ではありませんね。あんなに強い人はいませんね。ホンマ、チッチキチーですよ。ケガには気をつけてがんばって欲しいものです。

62 ::2006/05/31(水) 16:57:16 ID:MUog9qUZ
どうも。堀です。僕の名前も覚えてくださいよ!!それにしてもイズマルさんの筋肉やばすぎですよ。ぼくはたまんないっす。まぁでもちくびのレベルは負ける気しないっす。自分ほんまえぐいちくびです。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/14(水) 23:37:24 ID:QLz5iEUW
合格者が選んだ大学はどっち? サンデー毎日 6.25

関関同立と称される関西のトップ私大では、同志社が抜けた存在。
続いて立命館→関西学院→関西大学という序列が出来上がっているようだ。

同志社・法 100%>0% 立命館・法
同志社・経済 100%>0% 立命館・経済
同志社・文 94%>6% 立命館・文
同志社・工 91%>9% 立命館・理工

「受験生は、ほぼ大学の序列通りに入学先を選びます。」駿台予備校

「立命館も改革を続けることで現在の同志社に次ぐポジションを得ました」河合塾


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:03:36 ID:dDLyqv6b
立命館大学A41 (前半22−7) 7大阪体育大学A
いいね

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:06:56 ID:yyDmH19X
>>64
一瞬目を疑った
まだ信じられない

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:06:35 ID:y27N9Eyf
相手は教育実習中の4回生抜きだから、当然勝たなきゃね。
でもまずは結果が出てよかった。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:16:29 ID:2lBNIJj/
四回抜きでも結果を出せたことはよかった。
今後につながるからね。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 21:53:39 ID:orrve945
今年は強いですよ。

69 :R.N:2006/07/01(土) 22:54:46 ID:2M1fI99W
島が一番たい!

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 23:19:49 ID:8WzVOFEQ
大量生産!ブリブリo(-""-;)o⌒ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 04:37:17 ID:r7WGJeAl
さあ、今度はラグビー部の番だ 投稿者:澤田 総一郎
やった!立命館大学サッカー部が見事に全国優勝しました。
さあ今度はラグビー部の番ですよ!準備はいかがですか?
サッカー部に負けず、まずは関西リーグ制覇・そして国立入りのリストに立命館の名前が載ってくれることを祈っています!
ファイト!立命館大学ラグビー部の皆さん。

よく祈るね、ミッションか?


72 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 08:01:28 ID:+lyVZUlq
日本三私学

平成17年度公認会計士試験大学別合格者数BEST20
合格者数1308人(前年比−70人)
   17年度  前年比
1慶応 209  +1・・・☆
2早稲田145  −8・・・☆
3中央 108 +32
4東京  87  −6
5同志社 63  +7
6一橋  57  +1
7神戸  52 −10
8京都  49  −1
9明治  48 −12
10大阪  40  +8
11横国  34  +6 
12立命館 33  −7・・・☆
13法政  31  +5
13関学  31  −4
15名古屋 27  −1
16上智  25  +4
17日本  21  +5
18立教  18  −3
19東北  16  +3
20青学  14  −2


73 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 12:23:15 ID:1Id2OXsF
「12立命館 33  −7・・・☆ 」
平成17年度公認会計士試験大学別合格者数BEST20
で、前年比−7の33人合格のランク12位
との事

あんまり、日本三私学 と言わんこっちゃな

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 16:29:29 ID:0vHdCGoL
躍進する立命館

大学側は87年からスポーツ推薦制度を導入。サッカー部はここ10年、毎年8、9人が入学している。
2003年に原谷グラウンドを人工芝のサッカー部専用の練習場に整備した。
人材確保と環境面の充実に力を入れてきた。


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 18:35:02 ID:EPSkVl8W
ξ\(゜ー゜*)ウンコナゲッ!(*゜▽゜)ノ⌒ベチャ!!ξ゜Д゜)ノノ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 19:02:06 ID:kDNcf+Hu
森田茂希・佐久間隆は、現在在籍してますか?

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 20:19:35 ID:4eqqJ09J
佐久間はレベルが低過ぎると退部してNZへ行った。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 21:13:45 ID:kDNcf+Hu
佐久間はNZにいったのかあ・・・
そっかあ・・・

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 03:17:58 ID:Ks5l+Xxr
一日一日の練習の積み重ねが問われる日が必ず来ます。
今年Aリーグに上がれなかったら一生上がれない覚悟で臨んでもらいたいものです!
新たな大きな歴史と伝統を刻んでくれることを祈るだけです!

澤田 

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 08:05:57 ID:OaH2W0B4
谷崎君って、東福岡の谷崎監督の息子?

81 :名無し:2006/07/13(木) 12:02:15 ID:OZIzzSWO
うん。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 13:16:30 ID:htq5dw2U
佐久間は今年NPC に出場するらしいぞ。ほんとか?

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 17:18:15 ID:u7yUZuKj
立命館の体育会は何度同じ過ちを繰り返せば気が済むんだ?
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060713024.html

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 15:03:38 ID:xu+/3YQz
PR吉富の進路を知ってる人いますか?

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 17:59:52 ID:T1fuQagJ
日本三大恥学

提供、アホウセイ、ゴキ

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 23:23:43 ID:m1yBSuXx
ゴキ?って、

キャー コロシテ!!!!!!!

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 10:24:21 ID:cdlonQrH
『なるトモ!』に出演しているデイリースポーツの中西正男記者は
立命館大学ラグビー部の出身なんですね。だったら、紙面でもっと
ラグビーを取り上げてほしいなぁ。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 14:34:25 ID:EJKjnv/N
NZ遠征の目的:14人制ラグビーの完成

国内に練習相手がいないし・・・

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 13:42:04 ID:VQodhWRe
>87
「(略)だったら、紙面でもっと
ラグビーを取り上げてほしいなぁ。」

たとえば、合宿先の北海道で他人のカードを盗んで使用した部員が逮捕された、
とかか?


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 15:01:01 ID:6+3SwLn/
ドブくせーな。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 17:31:45 ID:VQodhWRe
>90「ドブくせーな。」

汗臭い、とよくいわれるけど。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 18:19:33 ID:Q8m27Hv0
やはり溝鼠か

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 23:54:08 ID:W7u2p3m9
【ミサイル】立命館大・徐勝教授「北朝鮮ミサイルより靖国が問題、日本の好戦性の根を絶たねばならない」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153492128/l50

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 00:02:52 ID:fnh7HSxd
「ドブくせーな。」とか「やはり溝鼠か」
って、同志社大学のこと?
わかりにくいで。

「落命館」・「絶命館」なら
すぐ、立命館大学とわかるねんけど。

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 01:54:04 ID:/5GdDtmF
ゴキブリッツもわかりやすい愛称だし、
みんなゴキって略されて親しまれてるもんね。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 20:05:00 ID:EUXgu17+

いえーい

めっちゃ

ごきぶりっつ♪



97 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 20:31:42 ID:XWnDwIAu
ドブッ♪

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 22:21:37 ID:7vXQF0Bn
立命館が燃えている!
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006072200047&genre=G1&area=K10
学生もいいとこあるじゃないの。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 22:25:51 ID:7vXQF0Bn

「立命館憲章」を制定
手続き不満、学生ら反発

学校法人立命館(京都市北区)は21日、理事会を開き、学園運営の理念と使命を示す「立命館憲章」を制定した。
これに対し立命館大の学生自治会などが「あるべき手続きを踏んでいない」「都合よく利用される恐れがある」と反発、学内に波紋が広がっている。

憲章は「立命館は、西園寺公望を学祖とし…」で始まり、「世界と日本の平和的・民主的・持続的発展に貢献する」と結ぶ約600字の文章。
立命館によると、1900年に京都法政学校として開学以来、学園の理念を表す言葉は末川博元学長の「平和と民主主義」などがあるが、正式に定めていなかった。
この間、運営する大学や付属校が拡大し、秋には学園本部が入る新校地をJR二条駅前につくることから、学園運営の原則を共有し、社会に発信する憲章の制定が必要になったという。




100 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 22:54:44 ID:Co2xb5CS

続き
一方、立命館大の学友会や大学院生による院生連合協議会は、▽「民主、公開」をうたう憲章を制定するのに、大学運営について全学で話し合う「全学協議会」の開催を拒否した▽憲章案を記載した学園通信の配布が6月末で、意見集約の時間がなく性急すぎる−などと主張。
同時に検討されている2010年までの中期計画でも民主的な全学討議を行わず、
意思決定の権限を理事会に集中するものだとして、議論を求める看板を学内に掲げている。

学友会の大月英雄中央常任委員長(23)は「学生の声に基づく運営をしてほしい。
学園全体の協議機関を設けて話し合いを続けるべきだ」、院生連合協議会の森下直紀委員長(27)は「そもそも憲章が必要なのか。
制定意図が不明確だ」と話す。

 これに対し、立命館総長・理事長室の鈴木元室長は「学園運営の責任は学生諸君ではなく理事会にあり、憲章の内容も制定過程も問題はない」としている。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 00:29:05 ID:Al2DPLbo

いえーい

めっちゃ

ごきぶりっつ♪


102 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 00:40:08 ID:s3HUt/nN
ドブッ♪

ドブッ♪

溝鼠♪

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 20:32:22 ID:CYtlV1A4
「ドブッ♪

ドブッ♪

溝鼠♪ 」
って、相手にはインパクト弱い
(偏差値的にはこんな表現しかでき・・・・・・)

一方、「絶命館大学」の方は グサッ!と、きた

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 22:05:34 ID:mT038JRW
薬学部、生命科学部を新設
立命館大、08年度に

立命館大は26日、薬学部を2008年度に開設する、と発表した。
合わせて生命科学部の同年度新設も正式発表した。
ともに場所はびわこ・くさつキャンパス(草津市)で、理工学部と情報理工学部を再編し、定員の一部を新学部に振り分ける。
薬学部は定員100人で、すべて6年制。生命科学部(4年制)は定員280人で、生命医科学、応用化学、生物工学、生命情報の4学科で展開する。
応用化学、生物工学、生命情報の各分野はすでに理工学部などで開設されているが、基礎医学を学ぶ医科学と薬学領域を加え、両学部を融合展開することで、生命科学を総合的に理解する人材育成を目指す。

生命科学関連の学部は将来の医療や環境分野での発展が期待され、関西では同志社大も08年度に「生命医科学部(仮称)」を開設する方針。
また、関西大は07年度に「化学生命工学部」を新設する。


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/29(土) 18:21:36 ID:Mts6dxf4
ウンコアゲル ( ;・_・)ノXXXXXXXX=Cξ

106 :名無し for:2006/07/31(月) 19:47:53 ID:Qc4XQk28
末川さんのいた頃は、立命館も哲学があったけれど、
今の理事長になってから、株式会社としての発展は
しているけど哲学がない。

だから後から付け足しの「立命館憲章?」、西園寺公望が校祖?
成り上がりが後から家紋を作ろうとしている。
背伸びしないで、もっと末川哲学を大事にして欲しい。
株式会社でなく学校法人を優先して欲しい。
西京極球場に宣伝用の看板等は出さないでしょうね。
頼みます!!

ラグビーも、もっと強くなって同志社・京産に負けないように
アメフト同様関西を盛り上げて欲しい。
甥っ子が立命館卒。リッツの言葉を初めて聞いたとき
なんじゃコレ!今流行りの・・・?
生き残りの先手を打った、先取りした社長兼理事長も偉いが、
昔の人間としては寂しいね。

専門学校にはなるな!同志社小学校の邪魔などするな!
立命館は立命館!プライドを持て!
ガンバレ学校法人立命館、立命館大学!!




107 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 20:39:38 ID:qgD8lmDA
〉106
童ヤン・・・加齢臭が漂う。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 11:00:53 ID:49b/Hmzi
大分舞鶴から来たU19の日浅が退部したって本当か?

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 11:08:21 ID:gUX/45ad
公式HP見りゃわかる

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 12:27:35 ID:2E5Z42oc
同志社大学B   立命館大学
前半 14 − 14
後半 12 − 19
合計 26 − 33


111 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 14:26:25 ID:OjfsPtuQ
 同志社大学B   立命館B
濱西 雄大(2) 1 田澤 宏文(2)
李 政哲(1)  2 猿渡 雄介(4)
水川 聖(4)  3 佐原 敬佳(4)
前田 俊介(1) 4 桐田 大(3)
松本 友介(1) 5 神農 政晃(2)
神農 和成(2) 6 佐藤 洋平(2)
高島 佑介(1) 7 湯浅 講平(4)
村上 丈祐(1) 8 木村 貴生(4)
菊武 直也(2) 9 東出 達平(1)
阿部 和彦(3) 10 坂野 歩(2)
金 嚮宇(1)  11 森田 亮平(2)
石川 貴浩(2) 12 東郷 能明(2)
川端 正樹(1) 13 森本 将太(2)
比山 梓人(2) 14 近藤 峻輔(4)
増田 将(1)  15 田中 章資(3)

Dは新人が8人か。
実質Cチームだね。



112 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 17:20:43 ID:b4QiNcsQ
立命にはチームを乱すコーチがいるそうですね。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 17:44:02 ID:dvVlm06b

もうシンビンを食らうようなヤツを主将にはすんなよ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 22:16:38 ID:3kEKJpz8
石川組の一般学生のガイドライン
・早慶明同関東などのファンになりすましてスレを立てまくる精神異常者
・口癖「うちのスレでは〜」「NGワードにすることをおすすめする」
・法政に対する異常な執着心が特徴
・荒らしにはどんな亀レスでも反応。スルーという鉄則が理解できない。
・自分で立てたスレの1に勝手なローカルルールをつくる
    1 ほうちゃんの書込みを禁止します。
    2 ほうちゃんの書込み、荒らしにはレスをしないこと。
・各スレに自分でつくったローカルルールをコピペしまくる。
・IDを変えて自作自演で自分の意見に賛同。
・自分が一番スレを荒らしているという自覚がない。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 06:06:59 ID:BFT85iUU
石川組の一般学生のガイドライン
・早慶明同関東などのファンになりすましてスレを立てまくる精神異常者
・口癖「うちのスレでは〜」「NGワードにすることをおすすめする」
・法政に対する異常な執着心が特徴
・荒らしにはどんな亀レスでも反応。スルーという鉄則が理解できない。
・自分で立てたスレの1に勝手なローカルルールをつくる
    1 ほうちゃんの書込みを禁止します。
    2 ほうちゃんの書込み、荒らしにはレスをしないこと。
・各スレに自分でつくったローカルルールをコピペしまくる。
・IDを変えて自作自演で自分の意見に賛同。
・自分が一番スレを荒らしているという自覚がない。
・法政ほうちゃんに低学歴、同志社憶測に精神病、慶応スネヲに
 マザコンなど、自分が勝手に貼り付けたレッテルにさらに
 イメージを重ね、そこをしつこく揶揄攻撃する。


116 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 19:07:20 ID:yrcsv8+w
★W合格者進学率 〜合格者が選んだ大学はどっち?〜
『サンデー毎日06.6.25』他4誌  河合塾・駿台予備校調査

       【法学部】      【文学部】     【経済学部】     【理工学部】
     同志社 立命館  同志社 立命館  同志社 立命館  同志社 立命館
94年   100    0     93.8   6.2     96.2   3.8     92.1   7.9
97年   100    0     92.5   7.5     ―――――    ―――――
98年   98.4    1.6     94.1   5.9     100    0     92.1   7.9
99年   96.7    3.3     92.1   7.9     94.4   5.6    86.3   13.7
02年   96.5    3.5     94.4   5.6     92.0   8.0    92.1    7.9
03年   97.2    2.8     93.3   6.7     97.4   2.6    93.8    6.2
04年   95.3    4.7     94.6   5.4     98.3   1.7    93.3    6.7
05年   91.4    8.6     88.9   11.1     100    0    98.3    1.7
06年   100    0     94.0   6.0      100     0    91.0    9.0


117 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 19:14:36 ID:PRYBDZpS
サンデー毎日は童やんがいるかぎり、廃刊になることはないわな。


118 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 11:55:19 ID:UPGEdPl+
昨年の理工学部は大躍進だな
9%も我が立命を選択しているわけだ。
これで同志社を抜いて関西ナンバー1の座は安泰
日本3大私学の地位は夢ではない

119 :名無し for:2006/09/24(日) 14:29:01 ID:5YWelcIj
本当は受かった同志社へ行きたいが、銭々が無いため
地元滋賀草津を親のためイヤイヤ選んだダケ!
下宿代払えるお金持ちは、京都へ行った。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 16:59:02 ID:7J5HOUSe
>>117
サンデー毎日のメイン記事は慶應対早稲田だよ。
同志社対立命館なんてどうでもいい。
同志社も日本3私学の立命館に逆らうな。


121 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 17:00:41 ID:UPGEdPl+
日本3恥学の間違いだろ

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 17:02:17 ID:/wLmEx/4
>>121

あと2校は?

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 19:52:38 ID:UPGEdPl+
提供と法制


124 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 22:27:29 ID:F5nyweuW
・・・・と童やんが申しております。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/25(月) 07:22:11 ID:WlcvsJJ7
うわっ ドブくせえ
最近関西にドブ臭いスレが多くなったな

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/25(月) 20:25:20 ID:WlcvsJJ7
ここに溝鼠が集まるのか。
目糞、鼻糞を笑う。類は友を呼ぶ(笑)。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 15:44:38 ID:j2wX/x5k
>126「ここに溝鼠が集まるのか」

Dの卒業生ですが、
よく見かける「溝鼠」との表現。
いつも思うがあなた方の偏差値的にはこの程度の言語表現力しかない
と、同情を禁じ得ないが、
もっと、同志社や!と判る表現方法ぜひご披露して下さい
(絶命館、落目館、落命館。最近では朝日新聞別館大学かな、みな鮮明やんか)


128 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 17:45:46 ID:QltfeSW9
さすが、ドブの卒業生!
頭悪そう!


129 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 18:38:26 ID:wrYboxsb
>>128

いや、お前より偏差値上やろw

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 21:09:35 ID:L189R/rm
>>127のDの卒業生さんへ

 よく>>126を読み直してからカキコしたら。
 目糞(ドブ)鼻糞(ゴキ)を笑う。類(ゴキ)は友(ドブ)を呼ぶ。
 せめてこのことを読み取れるようになってください。
 

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 01:35:45 ID:aZYDc97Q
<dtuklkaaの正体>
@かつて、「ラグビー法政」に投稿していたが、あまりにも酷い内容のため、非難され居られなくなった。
A「ラグ法」に対抗してWebサイト「法ラグ」を作ったが失敗。
Bラウンジに投稿していた「自由と博愛」氏にたしなめられ逆上。ラウンジで粘着攻撃を繰り返す。
Cそれにも飽きたらず、yahooトピにおいても、dtuklkaaのニックネームでいわゆる「常連攻撃」を繰り返し、とうとう法政トピを崩壊に至らせた。
Dさらに2ちゃんねるラグビーカテでは、法政スレッドだけでなく、早稲田その他のトピを荒らしまくるに至っている。

dtuklkaaとは、まさしく法政OBであって、かつてのハンドルを「空飛ぶ休日」という。いわゆる「常連」たちの顔も知っているはずである。

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 17:56:46 ID:jyCG3mzq
130さん

他校OBで申し訳ありません
鮮明な言語表現力をお持ちでしたら
「も少し、ましな表現を・・・」が、当方の真意です
期待しております
(「溝鼠」は駄作)


133 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 18:36:26 ID:yQ9Tc85W
ドブ臭いレスだな。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 13:01:46 ID:Nbtd5teS
がんばれ!

ゴキブリ!

ATMラグビー!!

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 13:04:08 ID:2wc6ZBJD
さっそくドブネズミの荒らしが始まったか。

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 13:20:40 ID:Nbtd5teS
大学最凶のATMラグビーをオレは応援しているぞ!
スキルで無理なら去年の主将を見習い、シンピンで止めろ!

国立で高らかに唄おう、我等がカレッジソング
「ゴッキ、ゴッキ、ゴキブリッツ!!」


137 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 13:21:10 ID:xv6HTjmz
打倒早稲田!!

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 14:22:49 ID:IJ72RMnz
ドブネズミは弱いね。
ドブなんて眼中にないよ。

今年は選手権で4強入りが目標だよ。


139 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 15:26:02 ID:Nbtd5teS
よし! 出たぞ!
お家芸のシンピン・ディフェンスだ!


140 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 15:34:40 ID:Nbtd5teS
まぁ、結局・・・
偏差値も
就職も
社会的評価も
スポーツさえも
何やってもドブより下ってことか・・・orz



141 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 16:57:09 ID:QzbP4LPN
今年も伝統のダーティなラグビーは健在だな。


142 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 17:04:06 ID:xv6HTjmz
早稲田に一歩近づいたね♪(#^ー゚)v

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 12:54:35 ID:5y7WE9As
>142 :早稲田に一歩近づいたね♪(#^ー゚)v

「0-126」を更新?
その意気込みタノシミね


144 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 14:45:38 ID:jXKAgur0
清瀬君、早くよくなりますように。。

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 15:55:08 ID:RzSTcxmC
事故の詳細は?
バイクに乗っていたとか

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 16:16:17 ID:dU3APL1x
今年はNZ遠征で負けなしだったんでしょ?

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 17:01:38 ID:jExrHhMW
トレーナの広沢って子はどうなん??
彼氏いるの??

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 17:23:09 ID:AFYRHeiX
>>146
対戦相手は強かったん?
U-21とか高校生相手に試合やってたみたいやけど

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 00:02:15 ID:xu2luyee
こっちへ移動ね

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1159801214/l50

150 :名無しさん:2006/10/10(火) 12:26:43 ID:8r0jGmkC
普通はさ、勝っても負けてもスレが伸びるんだけど、
よほどファンが少ないと見える。

かわいそうだから、ageておくよ(はぁと

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 13:53:26 ID:Z5JMhRF+
京産には勝てる気がする

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 00:45:33 ID:Fx4TgVbT
体大戦前も勝てる気がしてたわけだが?

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 05:26:18 ID:5/QIInCt
まさか同志社にも勝てるなんて妄想を抱いてたんじゃあるまいな?

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 11:15:15 ID:61KeWswi
なんでスレがのびないの?
大事な試合の前でしょ?京産に負けたら、もう今シーズンはおしまいなのに。
やっぱりファンが少ないのかなぁ。


155 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 11:28:44 ID:iQ8Jky2p
>>154
誰がドブ臭いスレに寄るんだよ
俺の親は、この大学に入ったことを恥ずかしく、近所に言えないらしい
そんなドブ臭い大学に入ったことを後悔してる
てか、ラグビーの話なんかドブ臭い友達からは出ないぞ

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 11:47:49 ID:Z9QcTC43
立命はアメフットです。
昨日は京大に完封。
アメフットこそ立命の広告塔。
ラグビーなんか同好会レベルでいい。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 15:04:12 ID:7qBPJ5LH
>>155
なんか勘違いしてるみたいだけど、ドブ臭いと言われているのは同志社ヲタで
あって、立命がドブ臭いわけではない。
同志社ヲタが寄ってくるスレだから、ここはドブ臭いんだよ。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 15:10:27 ID:5/QIInCt
同志社>>>立命なのにw

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 15:34:06 ID:2uSCfC89
さすがに京産には勝てるやろ

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 15:51:11 ID:R7jqzRUw
げーーーーー、京産に勝つつもりか!
同志社>京産>>>>>>>>立命なのにーーー。

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 15:54:32 ID:2OBhGYKI

そんなん言って、
日本に居れなくなるよ。



162 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:01:03 ID:5/QIInCt
同志社と立命館両方合格したらほぼ100%同志社に入学するんだってなw

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:02:54 ID:R7jqzRUw
>>161
ははは!!
笑かしてくれて、おおきに!!

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:04:02 ID:sT/xXmY2
>162
普通、そやろ。わざわざ書くことか。

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:19:40 ID:7qBPJ5LH
ちょっとスレが伸びたと思ったら、やっぱドブ臭くなってきたw

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 16:44:24 ID:5/QIInCt
痴漢強姦立命館の分際で何をほざくかw

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 17:50:07 ID:7qBPJ5LH
童死社・・・・

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 17:51:56 ID:5/QIInCt
せめて同志社と立命館両方合格した奴の10%でも立命館に行くようになってからほざけよw

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 20:53:51 ID:rec23bZT
溝死者容疑者殺人者

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 22:46:46 ID:CWLyYIgO
ここは重複なので、削除依頼出しておきますから、
速やかに本スレへ移動してください

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1159801214/l50


171 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 23:13:10 ID:sT/xXmY2
ゴキブリ カサカサ

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 15:37:31 ID:qaLWMNRt


  シ  ン  ビ  ン  魂  


    絶  命  館



173 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 15:59:59 ID:5hgoJUce
立命22-京産44

今シーズンはもうお終い??
              ∧,,∧
..-.-     ._      (・ω・`)      ____
 |:::|::|__   \` -'''"´∪ ̄∪''-、  ._|_::::||
__|::::|::|_|_   / /         .\ |::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/     ● ,,.  ., ● ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.       (__人__)   |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大カワイソス


それにしても、またシンビンですか?
こっちはTV放送なかったら、よくわかりませんが。

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 17:33:31 ID:gSkzGPSv
京産大したことなかったな
また審判に泣かされた試合だった

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 17:52:45 ID:GjH3Q25y
立命のトライはスローフォワード。
むしろ京産に辛かった判定が多かったと思うけど...。

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 18:24:02 ID:R/ZKV09E
174 やめときな。虚しいからさ。とりあえず神戸に行った北川を戻して外人辞めさすべし!

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 18:52:51 ID:iUYpmfZo
入れ替え戦にも負けていっそBリーグを体験したほうが立命のためだね。
そうなれば外人コーチも解任か、辞任するだろうから。
そして日本人の鬼監督で一から鍛えなおせ!!
せっかくの好素材を無駄にするな、といいたい。


178 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 20:20:17 ID:nRcxtjih
高山君どうしたのですか?


179 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 21:59:26 ID:N2Isq4eC
この大学に入学したことを後悔してます
ラグビー部も相変わらず弱い
何をしてるんだろ、選手も首脳陣も
チンポのしゃぶりあいの時期は過ぎたと思う
今期の目標はなんだったんだろ

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 00:09:14 ID:H/Nz0wi4
今期の目標
シンビンは毎試合1人まで。
だって、偏差値操作の立命の頭じゃルール覚えられないもん。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 00:23:40 ID:mk/4fsJ+
大学でもお荷物なので困ってます。

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 02:02:16 ID:5GXSuWVM
CTBの加藤は良い選手だね。でもハーフ団は酷いね。
京産の試合もここがまともだったらもっと競ってただろうね。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 02:14:11 ID:VzroX8J9
スクラムサイドのディフェンスが悪かった
後は大差はなかった。
どちらもゴール前まで行くと点を取れてたし。
あんまりレベルの高い試合ではなかったけど。


184 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 10:44:47 ID:4F7rvErp
さすが、
14人制ラグビーの継承

だけれども、
新便での戦力ダウンからの劣勢敗戦を体感学習できないのかなぁ
aho?




185 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 10:38:46 ID:93TxeW7K
打倒早稲田

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 13:10:28 ID:8SfV9Qnb
途中経過よろ

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:33:03 ID:X4z/XFOd
719 名前:名無し for all, all for 名無し :2006/10/29(日) 14:00:30 ID:csVq9E2i
立命27対14天理


188 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 21:17:02 ID:sZiIXpKW
先週の京産大戦と同様、取ったり取られたりの展開だったが
今日やっと勝ったな。

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 22:13:53 ID:B2yrrJ9i
10番のハイパントのタックルすごかったですね。天理の選手は担架でしたが、彼は
大事を取って交代しましたけど笑顔を見せながら普通に歩いてましたもんね。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 00:54:45 ID:MmL9KrtH

シンビンルール抜きの試合やったの?

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 20:12:23 ID:0UgZoWdv
ハイパンにタックル?
また反則スレスレでつか

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 22:57:32 ID:T35ZQNdG
シェルフォードはよクビにしろ

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 02:58:04 ID:Tbujou5K
キャッチ直後とか無防備なやつしか倒せない

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 10:11:57 ID:YegjFO6/
シェルフォードよ、そんなに日本が嫌いならもう帰ってこんでいいよ

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 15:44:52 ID:U5WCljv8
>172 シ  ン  ビ  ン  魂  

    絶  命  館


伝統は死せず、かな?!

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 00:25:13 ID:yL36XiVW
現代最後の碩学、白川先生が・・・涙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162383132/




197 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 11:09:11 ID:S8hR6bbR
シェフォはなぜシーズン中にNZに帰ってるんですか?

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 12:04:59 ID:TkLwXZ3W
終わってしもたからでは?

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 17:34:21 ID:hv8Xn4JM
また帰っちゃたの?

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 22:14:44 ID:5jyQD8/T
ワールドカップ優勝メンバーでチームメートのカーウィンが、
日本代表のヘッドコーチになるらしが、主将のシェフォがコーチの立命が
惨敗ばかりではな。
Nzで寝込んでるじゃないのか?


201 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 22:54:15 ID:3kWBMXrs
国立が見えてきた

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 16:00:48 ID:tRFn15IX
もし、関西第五代表だと; 対抗一位(W)
もし、関西リーグ4位だと; 関東リーグ三位(東海?)
                でも次は
              関東リーグ一位 (関東!)

万が一関西リーグ三位だったとして;対抗戦三位(慶応?)

どうやってシミュレーションすれば、国立が見えてくるのだろう??  

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 16:01:49 ID:nld8BxId
単に東京の街を歩いてるんじゃないか?

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 19:25:42 ID:gIwZYnq6
反則スレスレで倒しまくるしかない

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 16:45:08 ID:Dq20Txgy
関西リーグなんて調整だしな<本番に強い

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 17:21:21 ID:bKc3qBrd
で、本番で0-126の絶命館と・・・。

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:01:55 ID:FPGf9fAR
今年はマジですごい

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:04:03 ID:OeDudXlb
マジで凄いって
今年は0−145ですか

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:55:02 ID:mwAJTjV3
今年は 0−160 で記録更新だぁ!
是非とも関西第五で選手権へ逝け!! 

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 14:55:14 ID:qHiLvsUP
早稲田も去年よりは弱いから、記録更新は無理かな。

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 21:31:44 ID:P7QFVZ2n
立命館15−14龍谷
これで入替戦を免れた。

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 22:45:15 ID:hEQM5aGs
大学選手権の話より、関西Bリーグの話でもしていた方がいいようだ。

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 01:43:19 ID:qYp9zPPm
何や、
同志社戦すんだら
消化試合ですか
お宅がそこそこガンバラないと、
朝日新聞が関西リーグを取り上げないやんか
まだ絶命せんといてや

勝つとき1点差、負けるとき126失点
(朝日も記事にしてよさそうやのに・・・)

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 11:14:17 ID:wu9LZtWT
打倒早稲田

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 18:30:50 ID:kw4664uJ
盛り上がってまいりました

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 20:01:51 ID:sy1ZMkEh
何が?

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 18:16:34 ID:/atY8uDy
勝ちたいんや!!

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 01:54:41 ID:2ct1ulOo
あっそう

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 07:47:46 ID:0zvhX1Qo
何位で通過しようと選手権で勝てばいいだけ。
リーグ戦の順位にこだわってる馬鹿は糞

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:30:16 ID:X6IZcS29
立命の場合1位になっても5位でも、強くないのには変わりないよな。

ちなみ、今日も辛うじて勝てたみたい。

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:48:32 ID:9db9a7Ao
へえ?、関西第五代表はなさそうなのかね?
去年みたいな事にはならずに済むのか。。

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 23:56:42 ID:mXiaV9iB
明日の注目の一戦はやはり、立命VS関学のアメフトだろうな。

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 19:49:48 ID:GeYJ5eGF
仕上がって参りました。

224 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 20:44:57 ID:oy5AYKY2
3点ばかし、アメフトに回してもらえぬものか・・・

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 23:25:01 ID:XitFmxRQ
東海って体大並みかな?同大クラスだと接戦になるかもしれん。

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 15:32:29 ID:zFCGRpc9
東海は強そうだね。

まあ一回戦負けは確実

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:30:17 ID:G+pZevdL
2%くらいは勝てる可能性はありそう
あきらめるなよ。

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 01:07:30 ID:naqqF5E2
でも、もし東海に勝ったら次は関東だよ。
点差が昨年を上回る可能性あり。


229 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 00:45:59 ID:JkDedr0I
無理だとは思うが、東海にはなんとか勝ってくれないだろうか。
そして、関東学院にボロ負けしてくれ。そうすれば、大学当局も
このままではイカンということを、改めて思い知らされるだろう。

230 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 00:07:42 ID:UTqUuAWt
うん、東海だと、大量点差負けはちと厳しい。
二値連続で記録更新してくれれば、大学もなにかしてくれるはず。

231 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 15:29:14 ID:DGHYfELC
立命館のリクどうなってるの??

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:40:39 ID:3ItP9It+
「立命館のリクどうなってるの?? 」
って、

zetumeiだろう

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 14:53:55 ID:51w1vapk
1回戦で立命が東海に勝つ確率
2回戦(見込み)で慶応が早稲田に勝つ確率

さあ、どちらの可能性が高いでしょう。

234 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:36:19 ID:Sjw8DITV
藤本って社会人でもやるんだろ?

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 11:15:21 ID:L9XD6Ckv
今年はそこそこやったけど来年はどうなの?誰か予想メンバーでいいから教えて

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 20:06:57 ID:4Su+URYS
リーグ戦で完敗した体大・京産が準決勝進出。
立命も近年のチームでは力のある方だったようだ。

リーグ優勝できるよう、ガンガレ。

238 :(´Д`):2006/12/29(金) 16:07:19 ID:8itOAYbk
来年の新入部員だれなん???

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 16:09:24 ID:wifWldvT
今年は厳しそうです。
代表&候補はゼロ。

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:05:27 ID:dZjWhe4Z
天理
長崎北
大阪桐蔭

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:22:17 ID:nnZPpiH5
名前は?

242 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 10:43:51 ID:2SxPcnAb
付属は?立命館、宇治、慶祥の生徒はうまいのか?

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 11:06:03 ID:oNoC5HPQ
「うまいのか」って、
この連合チームやろ
Wとやったん



244 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 14:01:07 ID:G+sm8AgF
てか宇治ばっかじゃん

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 14:04:45 ID:4WyUNyiH
シェルフォード辞めないで

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 07:23:36 ID:e+n6Y7/x
uii

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 12:54:39 ID:KcinoTMG
立命は帝京の岩出さんに指導してもらってFWの体脂肪率をさげてもらった方が良い。



248 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 13:40:41 ID:+JgXSIsb
スレタイをかえてくれ

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:28:18 ID:RG/WPudG
新人って有名人しか受け入れてもらえないんでしょ?
無名でもがんばろうと思う子は 殺されちゃうんでしょ?



250 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 03:44:32 ID:E4MhA5Q8
練習についてこれん。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:39:36 ID:bNzBjw0r
>>249
伝統のイジメだろ

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 23:14:56 ID:2MT8cHvc
シェルフォードの英語が分からない。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 11:41:52 ID:eUgbnchy
まぁ、立命だからな

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 22:59:43 ID:eWluhOgk
なにげに関学の補強が良さそう。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:15:03 ID:Z2At5jJH
立命は明治と一緒で、何人とっても結果が出ない。

256 :拉致されるぞ:2007/01/24(水) 11:55:35 ID:FACCpKKA
■なぜ立命館大生が集中的に狙われた?"拉致"に新事実

 北朝鮮に拉致された疑いがある特定失踪者、約460人のうち、出身校が重なっている人が延べ
40人いることが明らかになりました。

 特定失踪者問題調査会は、失踪者を中学や高校、大学など出身校別に分類したリストを公開しました。
リストによると、全失踪者、約460人のうち、中学、高校、大学など出身校が重なるケースが15件、延べ40人います。
うち8人は、当時、京都市内にあった立命館大学出身で、ほとんどが経済学部でした。
調査会は、失踪者全体の1割近くで出身校が重なっていることは偶然とは言えず、学校関係者や周辺に
拉致にかかわった工作員や協力者がいた可能性が高いとみています。

ソース:テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index6.html?now=20070123204839

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:05:44 ID:/ov0FRBl
今年のリクルートどーなってんの。
例年、代表&候補クラスが何人かいるのに。
ラグビー部強化やめたのかなー。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 19:18:31 ID:CJHe07p8
なにこの過疎スレwさっさと落とすか削除依頼しろよ

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 18:26:18 ID:TYsrHTRZ
>>258
自分じゃできないクズが言うなよ

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 20:08:27 ID:mPEgNc0A
257
今年のリクルートどーなってんの。
例年、代表&候補クラスが何人かいるのに。
ラグビー部強化やめたのかなー。

強化しようなんて最初からおもってないよ。


261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 08:35:18 ID:rKcObUYc
新監督に決まった吉田義信氏とはどんな人なんでしょうね
今シーズンが楽しみ

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 17:12:54 ID:8SW3RA2B
立命って一般で入った人は絶対入部できないってほんと?

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 18:14:11 ID:ZmIPGxXR
そろそろ2007始動にしたら?
いつまで経っても、遅れてる立命になるよ
それともスレ削除
関西リーグを盛り上げてくれ
ガンバレ京都・滋賀の雄

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 20:58:38 ID:tH/nHMyj
入れ替え戦に出ると、きっともりあがるお( ^ω^)

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 18:33:21 ID:w1iYOvJE
【18年開校】立命館小学校 4校目【北大路校地】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171093432/

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 18:52:12 ID:dNXory+e
最近あまり煽られないね。
それにしても、卒業してトップリーグに入ると活躍するのはなぜだろう。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 22:24:58 ID:y4l77h8M
そりゃもうAで上位になれそうもないから。
どちらかというとBの足音が聞こえてるし。。。。。
このまま強化対象から外れると、本気でやばい。

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:53:19 ID:VfEgao6n
谷口はトヨタに行って成長したね
器用になったし、80分やれるフィットネスもついた。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:00:50 ID:tfZSkr3z
つくばのLOと天理のPRは期待できそう。全体的にもまずまずの補強だね。伏見からも2人くるし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)