2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田が筋肉番付で優勝したのに編集ですべてカット!

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 01:55:37 ID:qLJUAuU9
――神戸製鋼の大畑選手が、「筋肉番付」で優勝して話題になっています。実は裏話で吉田選手も出場したことがあるそうですね。
吉田 そうなんですよ。ボクも収録まで行ったことがあるんです。確か96年の終わり頃です。でも、1日がかりで収録したのに、最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
テレビを見たら、ボクが映っている場面はみごとにカットされていました。編集がうまいなあ、とヘンに感心しました。
――かなりいい成績だったようですね。
吉田 幻ですが「優勝」でした(笑)。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/column/2001/ZZZZ2N55V1D.html




筋肉番付シリーズ

筋肉番付(マッスルランキング/きんにくばんづけ)は、TBSテレビで毎週放送されていたテレビ番組で、TBSの看板スポーツバラエティ番組。
筋肉番付の流れをくむ後継番組「体育王国(たいいくおうこく)」、「黄金筋肉(ゴールデンマッスル)」、
さらには季節ごとの特番「スポーツマンNo.1決定戦(スポーツマンナンバーワンけっていせん)」、「SASUKE(サスケ)」についても、このページで扱う。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E7%95%AA%E4%BB%98



スポーツマンNo.1決定戦

正式なタイトルは「最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦〜」。春・秋の改編期と年始に放送されている特番である。2005年9月の時点で30回開催されている。
現在は、1995年から正月に放送されている「プロスポーツ版(計11回)」と年二回放送されている「芸能人サバイバルバトル(計15回)」(いずれも2005年9月の時点)の2種類の大会が存在する。



歴代総合No.1  プロスポーツマン大会

* 96 長谷川誠(バスケット)
* 97 松井稼頭央(野球)
* 98 緒方孝市(野球)



放送が正月。収録が96年終わり頃なので、”幻の優勝”は松井稼頭央が優勝した97年放送の回。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 01:56:14 ID:vkpj2RWO


3 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:36:29 ID:psvUHVjs
こりゃひでーなw

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:37:59 ID:0hKlrkb7
優勝者を野球選手にして野球選手はすごいんだ!って事にしたかったのかな

まあそりゃ野球選手の方が視聴率取れるだろうけど、なんだかなあ。。。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:38:36 ID:4vRsdmjx
やらせのTBSですから!

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:39:24 ID:dD3Z43U2
松井稼頭央の優勝取り消せ。糞TBS

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 03:07:49 ID:vLfSICg4
まじで??
吉田の評価急上昇。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 03:23:44 ID:6Y/JTaaq
ひどい扱いだなおい
そんなに野球をヨイショしたいのかねえ

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 03:53:51 ID:qf2OM/v+
バカの協会が、アマチュアどうのこうので
横槍いれたに決まってるじゃねーかよ

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 14:38:13 ID:OHpJe/c0
所詮やらせ番組だからな

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 14:41:18 ID:6PA+/23D
おそらく顔がNGだったんだろね

モザイクかけて放送すれば良かったのに


12 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 15:04:36 ID:WoNkKa4X
>>11
でもだったら最初から出演させるなよって思う。


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 19:53:18 ID:4NmJqTc9
吉田もそこそこハンサムだが・・・顔の系統はカズ風だけど
ついでに、日本人唯一の世界代表経験者なんだけどね・・・マイナースポーツの悲哀。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 19:55:56 ID:F7ia4+mQ
今更何なんだ?
それで幻とはどういうこと?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 20:00:03 ID:EDyxLxVP
野球側に問題があったんじゃなくて、
ラグビー協会がテレビ局に放映するなって強要したの。

50 名前:名無しさん@恐縮です sage 投稿日:2006/01/14(土) 19:53:49 ID:OTQq/JuQ0
>>35
>最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
この「当時の状況」とは、ラグビー協会の頑迷な考え方の事。
「ラグビー選手がこのようなテレビ番組に出るとはけしからん」というわけ。
もっと遡れば、お笑い芸人とテレビで直接会話するなどけしからんという事で、明石家さんまが
インタビューする時も、いったんアナウンサーに伝え、アナウンサーがラグビー選手に伝えると
いうのをやっていた。
さんまは「サッカー選手はこんなことないのにおかしい」と当時激怒していたことは有名。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 20:12:52 ID:qJPPZEr9
この回を見たい



17 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 20:47:16 ID:vX9Ne9eb
松尾も世界代表じゃなかったか。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 01:39:26 ID:5tSF+uJ9
あげ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 06:45:57 ID:GLA95BS9
テレビ番組って、やらせにきまってるだろ。

20 :真実@TBS:2006/01/15(日) 07:32:04 ID:4rfW5fec
>>1
この話はデマだよ。
「総合優勝」はしていないよ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 16:03:06 ID:TuuPpj6R
どーもやらせのTBSです

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 18:48:45 ID:kI8z8Dgg
これだけ野球選手そろえて。
野球選手を表彰台にのせようという思惑がバレバレだね。
一競技からあんなにたくさん出てるの野球くらいだろ。
そりゃあんなに出てたら野球が占める割合が高くなるの当たり前じゃん。
まぁそれが局の狙いなんだけど。
要するに球界の身体能力トップを集めて、しかもたくさん、
各種目に半分もしくは三分の一を野球をそろえれば
必然的に
トップ10に野球選手がたくんいると。
それで視聴者に「野球選手はすごい」とすりこむ。
こんな簡単なひっかけにかかった奴が野球ファンになる…。
いい加減見抜けよ、大人なんだから。もしくは認めろ。


23 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 19:22:27 ID:MxuNekzE
>13
原進も選ばれたことあり。
知らない人のためにいえば後の阿修羅原。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 16:23:31 ID:6denZ2kU
【速報】ライブドア、証券取引法の疑いで強制捜査へ…東京地検
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137395616/

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 01:16:29 ID:Qgbv2an2


26 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 06:37:26 ID:ImFXanmB


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 22:07:48 ID:NUnfkfWY
 

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 11:53:42 ID:9XcewMeF
独身?

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 15:12:25 ID:mkH7GkzC
いま何してるんだっけ

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 01:12:41 ID:GF0+cG6+
そういえば筑波の院に通ってたよな。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 11:44:26 ID:JrWGzjcQ
吉田は偉大

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 23:24:39 ID:kyeaKXmx
>>31 ww


33 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:17:48 ID:DtSasAXj
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:20:35 ID:Q5wL/4wo
(`ω´≡`ω´)??

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:21:24 ID:9xMWyeMe
ラグビー選手、他に出たこと無いのか?

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:24:59 ID:6cLzxpAg
>>15
森の圧力か・・・

これだから糞政治家は

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:25:15 ID:wdGmwUKI
TBS=やらせ
は常識

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:28:48 ID:uw7P3icd
みんなキーボードをよく見るんだ。

「TBS」の「かな表示」は
「かこと」

つまり…


(´・ω・`)ナニ?

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:37:03 ID:qOp1GOE5
>>15
野球同士でも、阪神はつい最近までスポーツマンNo.1決定戦出れなかったらしいからな
球団のお達しで

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:38:30 ID:qOp1GOE5
ってか今思い出したが、大畑の件は?
ケイン・コスギ全盛期に優勝して、こいつ誰だ?とググった記憶がある

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 21:52:50 ID:AMJlpR86
サッカー選手がへたれすぎなんだよなぁ・・・
まずDQNすぎるしコメントも下手だからテレビで使いにくいことも要因だが

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:40:15 ID:UlWOMPt7
またやらせ番組か

まあテレビなんて本気で見てる奴がアホってことだな

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:42:51 ID:qOp1GOE5
>>42
ラグビー馬鹿の僻みにしか聞こえねえなwww

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:43:42 ID:SEqU1H/H
まったくTBSはよう…

やらないか
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143610947/

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 22:48:57 ID:aPZ0K0XZ
別に総合優勝ではないんじゃないか?
最後に優勝者に商品贈呈があるし、そこはごまかしようがないだろう

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 12:49:57 ID:Ak5wQ9xC
子供達もお怒りです
http://uppp.dip.jp/src/uppp32414.wmv
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1863.wmv



まる子ちゃんもお怒りです
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/sakura/jikenbo/20051005et01.htm
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zoom/ET20051005094342506L0.htm

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 20:43:59 ID:C17yqqo/
たしか一回だけなんかおかしいときあったんだよね
非常に不自然だったwだぶんこのときだ

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 00:30:12 ID:ceMAOO3n
43
ラグビー馬鹿で何が悪ぃの?お前みたいなただの馬鹿よりマシだろ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 02:56:02 ID:Ha20f4V+
96年は、もうアマチュア止めたんジャなかったか?

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 07:55:44 ID:CAr8xzsU
吉田ってどの吉田?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 08:21:36 ID:mq+hrOme
>>50
格闘家の吉田に決まってるジャナイカ

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 14:51:49 ID:Q8iB8V5l
TBS=売国

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 16:48:12 ID:r0XtHZBC
で、どの吉田なの?

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 11:21:37 ID:oygTphJZ
吉田尚史は筋肉番付にデテタヨ

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 22:29:53 ID:IOU977k8
 

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 18:53:32 ID:jc4CCaQt
またヤラセ番組がはじまった

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 18:59:31 ID:tTRsgXwF
久しぶりに祐也みた

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:03:20 ID:i5UL/BSx
>>15くらい見ろ

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:05:19 ID:o+lurM61
6 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:01:40.32 ID:Tmm3uIlFO
>>2
15:名無し for all, all for 名無し :2006/01/14(土) 20:00:03 ID:EDyxLxVP
野球側に問題があったんじゃなくて、
ラグビー協会がテレビ局に放映するなって強要したの。

50 名前:名無しさん@恐縮です sage 投稿日:2006/01/14(土) 19:53:49 ID:OTQq/JuQ0
>>35
>最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
この「当時の状況」とは、ラグビー協会の頑迷な考え方の事。
「ラグビー選手がこのようなテレビ番組に出るとはけしからん」というわけ。
もっと遡れば、お笑い芸人とテレビで直接会話するなどけしからんという事で、明石家さんまが
インタビューする時も、いったんアナウンサーに伝え、アナウンサーがラグビー選手に伝えると
いうのをやっていた。
さんまは「サッカー選手はこんなことないのにおかしい」と当時激怒していたことは有名。


7 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:01:40.85 ID:SgX89Ae40
>>2
これラグビー協会が「ちゃらちゃらしてんじゃねえ」とか言って出場取り消させたんだってね。
野球とは何の関係もない。

サカ豚が「野球界の圧力だ!防衛活動だ」って決め付けて恥かいてた。


8 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:04:10.85 ID:SVBkphOA0
>>2
それ貼られまくってるけど、頭の悪さを露呈してるだけだぞ

当時のラグビー協会は芸人と選手を絶対からませないぐらい厳しかった


9 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:04:25.60 ID:/AO/7ogQ0
サカ豚wwwwwwwwwwwww
運動がダメなだけじゃなくて、頭も弱いのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:07:22 ID:o+lurM61
6 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:01:40.32 ID:Tmm3uIlFO
>>2
15:名無し for all, all for 名無し :2006/01/14(土) 20:00:03 ID:EDyxLxVP
野球側に問題があったんじゃなくて、
ラグビー協会がテレビ局に放映するなって強要したの。

50 名前:名無しさん@恐縮です sage 投稿日:2006/01/14(土) 19:53:49 ID:OTQq/JuQ0
>>35
>最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
この「当時の状況」とは、ラグビー協会の頑迷な考え方の事。
「ラグビー選手がこのようなテレビ番組に出るとはけしからん」というわけ。
もっと遡れば、お笑い芸人とテレビで直接会話するなどけしからんという事で、明石家さんまが
インタビューする時も、いったんアナウンサーに伝え、アナウンサーがラグビー選手に伝えると
いうのをやっていた。
さんまは「サッカー選手はこんなことないのにおかしい」と当時激怒していたことは有名。


7 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:01:40.85 ID:SgX89Ae40
>>2
これラグビー協会が「ちゃらちゃらしてんじゃねえ」とか言って出場取り消させたんだってね。
野球とは何の関係もない。

サカ豚が「野球界の圧力だ!防衛活動だ」って決め付けて恥かいてた。


8 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:04:10.85 ID:SVBkphOA0
>>2
それ貼られまくってるけど、頭の悪さを露呈してるだけだぞ

当時のラグビー協会は芸人と選手を絶対からませないぐらい厳しかった


9 :どうですか解説の名無しさん :2007/01/01(月) 19:04:25.60 ID:/AO/7ogQ0
サカ豚wwwwwwwwwwwww
運動がダメなだけじゃなくて、頭も弱いのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:11:01 ID:W1DrNq+b
やらせとか言ってる奴池沼だなww

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:56:52 ID:p4am+pDn
vipにて、妻の不倫相手の写真をうpしている男がいます!!!

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167646790/

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:47:18 ID:i3LVuXdy
総合に北川(三洋電機)、今村、パワー系にミウチに出てもらいたい。

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:51:19 ID:lisf6ai1
まぁ俺の予想では
仰星 ○36−12 長崎北
くらいで仰星の勝利。
長崎北はなんだかんだ言って結構頑張ると思うよ。まぁ最後に勝つのは仰星やけど。
俺としては仰星・山中のミラクルプレイ、長崎北・増田の突破とキックに期待している。




65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:52:25 ID:DZufG5xl
>>64
まぁ茶でも飲んで落ち着け
つ旦

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:08:27 ID:4R18+AJi
お前ら、裏で吉田がいくらTBSからもらってると思ってんだ?www

67 :名無し for oll, oll for 名無し:2007/01/01(月) 22:10:17 ID:lisf6ai1
まぁ俺の予想では
仰星 ○36−12 長崎北
くらいで仰星の勝利。
長崎北はなんだかんだ言って結構頑張ると思うよ。まぁ最後に勝つのは仰星やけど。
俺としては仰星・山中のミラクルプレイ、長崎北・増田の突破とキックに期待している。


68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:35:46 ID:VlccK4gZ
ラグビーを利用して野球とサッカーで喧嘩するのやめていただきたい

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 14:20:43 ID:k85cP5BQ
このスレいつの間にか野球ファンの火消し人に乗っ取られとるやんw

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:28:56 ID:eNTrW4Qf
>>66
いくらもらってるの?w

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 19:48:02 ID:+oGxOMVq
age


72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 20:26:10 ID:Dk9/fRHp
今年の筋肉番付に出てたヒゲの短髪の人の名前教えて下さい。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 20:28:39 ID:wNMxlN34
今村…90キロ超えてるのに5秒9は凄すぎじゃないか?

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:23:47 ID:v0nmwKLo
>>72 木下 アメフト

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 08:14:47 ID:mBDtbu23
>74
ご親切にありがとうございましたm(__)m

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 10:44:34 ID:WwodgSz/
相変わらず 周囲と揉める吉田


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)