2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県日本大学藤沢高等学校ラグビー部…

1 :松久保七男:2005/12/21(水) 14:57:39 ID:oH/ewJKC
最近の日藤強くない??新人戦、いい感じで勝ち上がってるじゃん!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 16:36:11 ID:bblQCsNG
糞すれ2ゲト

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 23:31:27 ID:hKC8MoZp
湘工とニュージーいっても意味なかったんじゃね?雑魚すぎるぞ。

4 :疳手:2005/12/22(木) 00:18:49 ID:WOKX8OX9
主将は誰がやってんの!?副将とかも気になる…わかるやつ教えて

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 19:53:39 ID:SRBtkhI1
俳優の瀬川亮氏(NHK朝ドラ『ファイト』に出演していた)はOBで、
国体(orインターハイ)にも出場したらしい。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 21:23:59 ID:zlolBrEA
テルマサってコーチしてるの?

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 16:03:12 ID:3RLhGit8
専用グランドがない、一面をサッカー部と共用してる

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 16:13:47 ID:hwHEI6pM
>>5
全国大会出場経験あり……って本に書いてあったな。
国体だろう。ラグビーはインターハイないし。
(花園がインターハイを兼ねている)

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 18:58:33 ID:K6QBJMWO
現役トップリーガーっているの?
元吉は引退しちゃったし、三洋の古賀ぐらいしか思いつかないけど・・・。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 19:19:21 ID:hwHEI6pM
>>9
つ武井@NECグリーンロケッツ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 01:43:21 ID:7uiZRT1l
新チームになってから初の公式戦。8日はお互いいい試合をしましょう。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 20:28:40 ID:fMK3ApWS
サッカー部と共用の土のグランドじゃ可哀想 隣にある人工芝グラント使えないのかな

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 02:10:23 ID:RHWyv7oM
あのころの古賀君の太ももはマジすごかった。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 17:40:30 ID:YrEE8zqc
 元祖「あっこちゃん」で有名な学校だよね。
武井選手は俺もファンです。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 15:15:40 ID:aSg+doL1
この学校に井上真央いるって本当??

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 09:59:08 ID:2LVkRm85
日藤の選手達がもっと親大学の日大へ行くようになれば
大学の持ち物である人工芝グランドを使わせてもらえるのでは

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 20:02:02 ID:BqDdgyhl
2006は野球、ラグビー、サッカーで日大高校にリベンジを・・・
全部負けやがった。特に野球とラグビーは直接対決だっただけに
くそっ!

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 00:07:21 ID:Ybq0NujM
この前湘南通信で見掛けたがキャプテンかっこよかった!

19 :ヒヨポン:2006/02/12(日) 20:32:41 ID:lD07otQN
日藤も結構つよかった!!
僕の絶妙なタックルと最高の足の前にはみんな悪戦苦闘だったけど。
俺速かったなー。大学ではやらないけどね。
神奈川選抜にならなかったのが不思議でしょうがない。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 21:00:10 ID:O41ccZwY
372 :名無番長 :04/08/23 23:59

むかしむかし、日大藤沢はポン高と言って「悪の枢軸」でした。
湘南地区はおろか、逗子、横須賀、相模原あたりまで制覇しており、
ポン高を制する者は、神奈川を制すると言われておりました。
ライバルは横浜(ヨタ校)と武相、東海相模でした。
あと朝鮮学校か。
強い強い学校でした。
今はどうなってるのやら‥‥。


214 :ぐっさん :04/01/17 11:46 ID:LQFIa0qJ

日大藤沢といえば、俺の時代は筆記試験無し、面接と作文だけだった。
しょっちゅう「士館狩り」・「チョン狩り」してた藤沢では悪の親玉みたいな存在でした。


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 21:03:50 ID:O41ccZwY
ここは相州藤沢の街か 藤沢の街なら日大藤高
日大藤高の学生さんは 度胸ひとつの男伊達
度胸ひとつで藤沢の街を 歩いて行きます紋付袴
紋付袴は藤高の印 ボロはオイラの旗印
ボロは纏えど心は錦 どんな者にも恐れはせぬぞ
どんな者にも恐れはせぬが 可愛いあの娘にゃかなやせぬ
可愛いあのこ娘もいつでも捨てる 母校の為なら命までも
命捨ててもその名は残る
日大藤高のその名は残る
日大藤高のその名は残る

フレーッフレーッ に〜ち〜だ〜い!


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 15:40:35 ID:+i9mSUnX
日藤の生徒真面目だよ 北とか長に比べると

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/17(金) 13:14:37 ID:78zrFxKc
83年度に一度だけ花園に出て、興国高校に敗れたのを
憶えている。
ちなみに、ぼんちおさむ氏(かつて漫才の“ザ・ぼんち”
として活躍)は興国のラグビー部出身。前出の瀬川氏と
の仕事のからみがあったら面白そう。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 11:32:53 ID:ra4s0IxW
台工の松沢さんがいなくなってその影響で日藤も弱くなった気がする

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 11:44:58 ID:gM3q8qty
そんなに日大藤沢って悪いやついたかな?

おいらのころは、平学、藤商の方が怖かったな。
もちろん士館は別格。
一回だけ、なぜか士館の高校生が小田急藤沢駅前で藤商ともめていたけど
体格からして違った。

26 :泣く子も黙る日大藤沢:2006/03/24(金) 01:18:39 ID:BDwTcW2N
うちの親父が言うには、ポン高の応援団は神奈川最強だったって。
でも、S46年に新聞沙汰の乱闘を4回も起こして廃部になったらしい。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/05(水) 10:15:07 ID:RgrJfTYe
日藤ラグビーなんとか蘇えって欲しい

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 15:21:22 ID:t5NaaPPz
>>25さんへ
あなた何年生まれ?
ポン高は昭和55年頃にはさっさと「ヤンキー学校」とおさらばしたよ。



29 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 12:34:05 ID:zdL1NHMs
>>25
あんたは「モグリ・トーシロー」だな。

30 :ポン高應援團:2006/04/28(金) 11:27:23 ID:nqEyqGnF
>>26
そうそう良くしってるね〜・・・・誉れも貴き「応援団」なんだよ。
色々な意味で・・・・。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 01:18:42 ID:SsGNPkbO
そろそろ、話題をラグビーに、戻しましょう。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 19:56:05 ID:i94izluN
10日東海大相模と練習試合?ですか どこでかなぁ

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 16:30:05 ID:Y+nVbMTu
日藤の先生ってろくな奴いないけどなww

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 19:21:52 ID:MMiBi0pP
先生の話?はあぁ?ラグビーでしょ!東海相模との練習試合の結果は?

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 01:28:55 ID:e9J7UYFS
せっくすしてー

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/13(火) 18:17:43 ID:vzA8QNc/
東海大相模との試合はAチーム同士の試合は1ハーフだけで、2本-3本で相模でしたよ。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 21:22:44 ID:seYV3LZN
日藤がんばってますか?菅平はどことやって結果は?

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 21:16:08 ID:dl1ZyQNm
>>37
菅平のスズキスポーツの掲示板には仰星と試合があると書いてあった。結果は知らん

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 20:22:51 ID:WhocBONt
野球は桐蔭にかったぞ ラグビーも頑張れ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 17:08:58 ID:2sEhdHEw
神奈川予選が始まってますね!今日は岡津とですね、結果は?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 22:49:23 ID:yLZtng/u
つか日藤よわくね

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 11:54:01 ID:6GbCXl8N

不倫の佐藤ゆかり議員にセクハラしたのにぬけぬけと政務官となった、
キャバクラ嬢を抱っこして“抱っこちゃん”といわれている江崎洋一郎衆院議員(エロ拓派・神奈川12区)は辞職しろ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161032446/l50


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 20:44:04 ID:etgT+fvf
東海に負けた悔しい 東海の父母達の応援キモかったな

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 02:27:16 ID:YIR1FFvH
あれはきもかった。
けど、日藤、日吉は応援できない。
だってなんか組み合わせがラッキーなだけな気がす

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 02:35:19 ID:5daqwXEU
日藤、例の履修不足で3年生大丈夫かよ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 12:54:26 ID:4YLjyJgs
日曜日に秋葉台へ行ったけど日藤いたか?

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 06:52:58 ID:K3z5Nbb+
オール神奈川に選ばれた川上君は日大でラグビーやるの?

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 00:41:14 ID:wyJuGQWW
「ネオパン」って知ってる?

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 11:18:01 ID:XPqOSlpC
川上は法政だよ

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 11:28:11 ID:Jhw0c7XD
祝野球部の選抜出場 隣りのグランドで練習してるラグビー部頑張れ
でも野球部は専用グランドだけど、ラグビー部はサッカーと共用だからな

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 17:54:15 ID:VQciVTx9
佐藤テルマサ先生は?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:58:56 ID:R/eKdVo7
暫くは桐蔭時代だろうが、慶應・法政・東海のグループには食い込みたい処だ。日吉・横須賀・湘工大・向上は早く置き去りにしたい。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 02:05:15 ID:BN5h7Vl1
今年、向上強いのか。法政と互角って・・・

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 07:09:59 ID:qKGw8ma1
日藤向上に練習試合で圧勝されたんだって日藤はとりあえず8

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 03:32:04 ID:nC8lg8y2
う〜む、先ずは四強進出が大目標か。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 01:14:29 ID:8HreZ+42
今度の県大会の組合せは?

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 06:54:23 ID:tu6UrIKv
3年生で大学でラグビー続けるのいる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)