2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力】ラフプレー、暴力行為について【反対】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:05:02 ID:0Of6CSzr
スパイクの裏で人の腹を蹴っては駄目だよ。


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:06:00 ID:0Of6CSzr
特定の試合でいちいち暴力、ラフプレースレが立つのも何なので、
統一的に語れるスレを立てておきました。
出来れば、こちらでやった方がいいかな、と。

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:12:58 ID:gORjrqeH
歴代関東学院FBのスレですね

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:16:14 ID:Tyscrytr
豊田
松本
立川

蹴っちゃダメよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:17:34 ID:y64dbEiS
山崎"レイプ"勇気君も入れとかないと。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 22:20:51 ID:v1s+D5Jp
立川はアッパーカットだろ
日本選手権で東芝の薫田の顔面にアッパーカットの乱打。あれには驚いた。
しかしその立川が東芝に行った時には驚愕w

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 10:56:57 ID:0Nu07eqc
まだシンビン制度がなかった頃、大学選手権の同志社vs明治(?)あたりで、
ラックで蹴ったとかで、一発退場になった選手がいたなぁ。

監督が「あそこで退場の判断を下した審判の勇気に感服する」とか言ってたけど、
皮肉にしか聞こえなかった。


8 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 15:54:56 ID:RlmZwJ5F
>>7
だって蹴ってないもの。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 08:55:36 ID:OvrzVx2O
角濱を忘れるな

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 16:51:50 ID:Sj1caAd6
>>9
角ちゃん何したん?

11 :赤塚:2005/12/08(木) 18:05:58 ID:R1BI/Kru
漏れは何もわるいことはやってないぞ
寝転んでた奴が悪いんだ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 20:55:12 ID:OvrzVx2O
角濱は関東時代スタンピングの嵐

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 21:29:05 ID:PERUGVCy
たまたま早明戦っていうことで、目だってしまったけど、関東なんか一番
酷い。角濱や立川も滅茶苦茶だったけど、一番酷いのはFL兼キッカーの
神辺。レフリーやタッチジャッジの見えないところで密集内では凄い汚い
ことやってるの頻繁に目にしたぞ。
ここ10年で俺が目にしたラフプレーじゃ、皆と同じで赤塚の対エニス行為
が最悪だったが、累積に着目すれば赤塚に匹敵するのが神辺

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 21:58:46 ID:zc3sTgG/
大田尾や五郎丸を忘れるな。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 22:03:54 ID:AbNVCirK
赤塚>エニス

何したん?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 22:04:11 ID:DMHLR9Bl
ここまで読んでみると、顔が汚い奴はプレーも汚いのがよくわかった。
ホモレイプ大学にそういったカスが多いのは明らか。

17 :速水:2005/12/09(金) 12:22:27 ID:dwuUgGWW
私の選手生命を返してください。

18 :明治新監督:2005/12/09(金) 19:10:55 ID:H06tVBGs


 ワ シ の テ ィ ン ポ 咥 え て 、


 精 液 飲 ま ん か い ! ! ! 




19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:13:29 ID:mkvPHhpy


20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:48:27 ID:m5xEeM79
筑波の慎原の顔面に蹴りいれて血を噴き出させていた
法政のキャプテンもいたな

21 :名無しforall,allfor名無し:2005/12/09(金) 21:06:32 ID:00i//i7w
それ言ったら明治の桜井主将はry

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 21:22:28 ID:iQvodl6N
>>20
勘違いでは。槙原にやらかしたのが明治の櫻井。
膝蹴り→ショートアッパーのコンボ。
こうして見ると、やはり早、明、関東が多いな。注目度が凄いせいもあるが。

早稲田 山崎勇、山崎弘、太田尾、五郎丸、豊田
明治 河瀬、大西、赤塚、川上、櫻井、
関東 立川、角濱、池沢

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 21:36:39 ID:U0w/IukJ
>22
慶應の千葉を忘れてはいけない。
立ち上がって相手と口論した直後に、強烈キック。


24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 17:15:20 ID:WQKrdWzV
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 17:28:07 ID:ke4PMFOh
ラグビーは紳士のスポーツです
でもファンは輪をかけたキチガイ揃いです
なあdtu

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 17:53:15 ID:btkDU/Ii
紳士がフィールドでも紳士だとは限らない。


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 23:21:35 ID:sS5LxDjP
やっぱレフェリー殴っちゃいかんだろ>シオネ・ラトゥ=永久追放

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 02:21:20 ID:6dEFKcw5
赤塚の史上最低のクソプレーってもう10年前になるのか。

あれは俺がいまままで見たプレーで一番醜かった。ありえない!!

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 03:01:56 ID:nsh+YyJh
育英の前田もすごいよね〜。私生活でも暴力すごい

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 13:08:08 ID:DKN8MvHP
「ラグビーは紳士のスポーツです(笑)」と書いた横断幕をスタンドに掲げるか

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 14:30:27 ID:DCqdDLBz
ラックの見えないトコでは殴ったり、目突きしたり、金玉握ったり、してんだ
ちょっとの反則でギャーギャー言うな!


32 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 09:59:37 ID:H55vJkf2
ルールの曖昧さを楽しむのがラグビー 
とにかくボールを相手ゴールへ持ち込む、邪魔をする奴をやっつける為の行為 多少の事は大目にみてくれ

33 :刑事・美紗☆:2006/04/09(日) 14:16:06 ID:7xK7J/si
五郎丸君って何かラフプレーしたんですかぁ?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 15:12:48 ID:uKHD6ihg
赤塚の十年前のってどんなの?

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:11:06 ID:1NqF3+tO
>>34
日本選手権サントリー対明治大学参照のこと

試合序盤に吉野選手へのラリアートハイタックルとい前兆あり。
歯が立たなかったので故意にスパイクの裏で
エニス選手への膝を蹴飛ばして全治6ヶ月の重傷を負わせた事件。

あいつを日本代表に選んだので
今のヘッドコーチの間は日本代表は応援しない

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 00:41:08 ID:szFI0C5m
赤塚選手の行為はカナダ協会からクレームきて大変だったんだよ。
ちなみにコンパでもすごかったよ。まだ明治が全寮で門限ない時代だけどね。


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 00:53:39 ID:Gx+hmgpn
>>35
さらにひどかったのは、これ、インプレーじゃないんだよ。最悪。
あればラグビーじゃない、ただの傷害罪。
謝罪も一切なかったという。

その前にも指でファックオフやってたし。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 01:20:24 ID:kYDP348W
そういえば、明治ラグビー出身者ってプロレスとかいったやつ多くね?

まあ、ほとんどがプロ格闘では成功していないけど。

姑息な反則が通じないのかな

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 01:28:38 ID:03RpqBii
赤塚のバカガキが同じ目にあうといいのにな。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 08:27:26 ID:umg/bO2A
>>33
記憶が曖昧だけど、五郎丸がトライしたときに相手チームの奴がタックル入ってきて離さなかったから五郎丸がそいつの顔面蹴ったんじゃなかったか?
五郎丸のラフはこれしか知らない

41 :33:2006/04/10(月) 18:33:02 ID:bBeMfk5V
40>
あ!マジですか?ありがとうございます!!
そうだったんですかぁ・・・。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 00:44:43 ID:2e+1gA7C
>>36
暴行野郎には選手とかつけなくていいよ

このときの処分はオフシーズンの2週間ぐらいの出場停止だったんだよな
あれで、日本協会は暴行に甘いことが暴露されてしまった

北島監督が健在だったら、2度と紫紺には袖を通せなかっただろうな

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 11:59:02 ID:ZUq8ZzJU
ハードタックラーと呼ばれる人はラフプレイしないよなあ。

赤塚とか立川とかは稀に見るソフトタックラーだし。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 13:10:20 ID:LYDY/uLY
44
そうじゃなくて、慶応が蹴ったハイパントを五郎丸がキャッチ・マークしたときに相手がまだ足元に絡んで離さなかったから足を払う感じで蹴ったらシンビンになってんよ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 15:13:05 ID:RJz1dRID
>>44
そのあとの顔がよくない。
「フン、ざまみろ」みたいな。
やってやったぜっていう顔してた。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 20:06:24 ID:T0QuqqtG
>>45
レフェリーに注意されてボールを叩きつけたのはさらに良くない。
あれでガラの悪さが満天下に晒された。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 20:39:27 ID:EpMOffwX
五郎丸ってハードタックラーってゆう?


48 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 21:01:24 ID:8ufUdQa6
>47
普通はいわない。
そもそも今の日本人FBにハードタックラーっているか?



49 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 14:32:35 ID:U1nK8Nzn


50 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 09:18:53 ID:T+WdGZp5
海外ではたまに選手の腕に噛み付いて何週間も出場禁止なんてニュース
出てるけど日本でも噛み付きにあった選手って過去いるのかな。


51 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 09:37:43 ID:8gt5RqO8
>噛み付かれた

早稲田→神戸の高森。
大学選手権2回戦で大東の狂犬に噛まれ、膝が化膿して入院。
決勝にも出れなかった。おかげで早稲田は関東に5点差惜敗。


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:15:27 ID:pNobQwkl
わいが高校の頃(10年以上前)「寝ている者は木か石だから踏みなさい」と教わったのだがそれもラフプレイになるのか???
前のイングランド代表のSHはラックのとき踏みまくってたけどな… やわくなってきたのかそれとも厳しくなったのか??

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 02:26:29 ID:bDlb8NqR
>>52
「踏みなさい」って・・・・
赤塚や大西の出た関西か?

ボールの継続に邪魔になっていないのに踏めば、ラフプレイだぞ


54 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 09:24:21 ID:vMz8PIIs
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 23:55:23 ID:vkjZefIt
>>52
競技規則くらい熟読しろよ
お前んとこの指導者がおかしい

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 22:25:59 ID:7CrK1y+F
赤塚が選ばれた…。日本代表スコッドに。
今度のHCはパートタイムの外人ではなく明治OBだ。
あの吐き気がするラフプレー、否、傷害事件を知らなかったとは言わせない。
処分らしい処分も受けず、まともな謝罪もしていない人間が国を代表するに
値するのか。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 23:04:39 ID:eI+N4o0h
>>52
そんなこと言ってるのは大西一平とNZ人だけだ。
普通は「寝ている者は踏まれても仕方ないと覚悟しろ」と言われるだけ。
踏んでいい、踏めと教わることはない。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 00:02:54 ID:yZMk+BmF
目突きは3年間の公式戦出場停止。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 00:26:59 ID:HRng4cVf
寝ている者は木か石などではなく、間違いなく人間です。
それを踏むことを認めるということは、自分が同じことをされても、それを認めなければいけません。
他人は踏んでもいいが、自分だけは可愛いから、自分だけは踏まれるのは嫌だでは筋が通らない。
それではあまりにも情けない根性の人間です。
他人を踏む以上、自分が思いっきり踏まれて、たとえ植物人間になったとしても、一切文句は言えない。
だって、そうすることを認めて、それを肯定したのだから。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 12:04:01 ID:WlKJX680
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 08:46:18 ID:QPKqD/h6
>56
「共に戦え」って言われても困るよなあ
ま、日本代表なんかその程度のチームなんだから
応援しなければいいんじゃないかな

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 11:15:30 ID:CUTXCBQg
最近は減ってきたがノットロールアウェイで球出しを妨害する者は踏まれても仕方ない。それだけ「寝る」という行為が危険だという認識をもてる。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 12:43:01 ID:6XwkE5B+
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 11:48:14 ID:B5hKDfK3
>>61
「共に蹴れ!」(泣)

65 :なっ:2006/11/01(水) 22:51:45 ID:szsk5aHU
まぁやってなんぼでしょ!ラフプレー反対とか言ってる奴はただのへたれ!どーせレギュラーにもなれんかったいじめられっ子の言う事っしょ、

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 20:44:23 ID:XUdxisOV
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 06:48:33 ID:Z41A2N/o
ラグビーは瀕死のスポーツです(寂)

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 13:09:00 ID:VEKW6RlP














(笑)

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 02:00:34 ID:Xoc2WQ4X
近畿大学付属高等学校は弱いけどラフプレーはいっちょまえ

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 20:45:10 ID:9q+70tPx
紳士のスポーツは世間ではテニスだろ
ラグビーはキング・オブ・スポーツ。チャラいサッカーなんかと一緒にしてもらっちゃこまる

71 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/11(日) 11:18:58 ID:Kw2Ll1kO
age


72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 13:09:19 ID:dJ78hjtL
でもサッカーのキングカズほど
の聡明な伊達男、ラガーマンで見たことあるか?

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:55:39 ID:vzHWNxsz
ラフプレイすることに慣れてしまうと、ふだんの生活でもつい押し倒したくなるのかいな?

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 01:01:08 ID:jrH58uTi
出場停止の浅野キャプテン

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 03:22:28 ID:DRXaiimv
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 06:24:23 ID:sNRs+BE6
弱いチームのすげーデブにラックで寝てたら右手小指を踏まれた。
いまでも指紋がちょっと欠けてる。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 06:50:14 ID:SsU+e8hr
もっとラフプレーを曝してください

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 08:44:17 ID:DRXaiimv
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

79 :名無しfor all:2007/02/27(火) 11:01:53 ID://refXGw
立川が4年生で東芝と対戦、薫田主将の突進を止めようとしたが、無理で
右フック3発をお腹にぶち込み、シンビン
入社前の奴に訳の分からないラフプレーをされた薫田主将の唖然とした
顔を良く覚えている
立川は1ヶ月前に神鋼の入社内定を蹴って東芝にくら替えした
あれも深い謎に包まれている

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)