2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TL】今季の新人・新加入選手の評価【社会人】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:28:21 ID:TPUIPlrC
トップリーグの新人、新ガイジン選手、復活した選手などの評価をしましょう。
下部リーグも含めて。

ジョー・ロフ、ナイサン・グレイら大物の活躍はどうでしょうか?

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:30:25 ID:t1xcXL8p


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:36:57 ID:TPUIPlrC
サニックス

ジャック・ディーン 5点

「みなが驚嘆する身体能力」とのふれこみだが・・・確かに狙い済ましたタックルや突進は迫力あるが、ラインアウトの獲得率の低さは・・・
ディフェンスもイマイチっぽい。本業はロックだが、フランカーをやらされている。ほぼ全試合でているところを見ると、首脳陣からの評価は高いのだろう。
給料分の仕事はして欲しいものだ。

マルティン・カフカ 1点

チェコ代表でありフランツカフカの遠縁という触れ込みで開幕前メディアに話題を振り撒いたが、それだけ。
チーム事情でFWにガイジン2人入れないと勝負にならないため、出場機会は少ない。最近は、沼田にSOを奪われ岩淵にリザーブの地位さえも奪われてしまった。
結局どの程度の実力かは分からずじまいでお払い箱となりそう。もともとはSOだが、CTBで二度リーグ戦に出場、イマイチな出来だったらしい。
本人も選手としての黄金期をこんなところで腐って過ごすとは思わなかっただろう。かわいそうに。
そもそもSOを沼田がやるならCTBの選手を最初から採ればよかったのに、とは言わない約束。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 02:04:10 ID:07Cxz5mf
東芝の仙波がいい

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 12:29:56 ID:9UopY8Hh
仙波はフツーに通用してるね。昨年の同志社BKがいかに凄かったか、ていう証明だな
平もね。

神戸:ショーン・ウェブ 5点

可も無く不可もなく。元木がパスできないからかわいそう。こいついらんからFWにウィリスとクリブ入れや

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 21:03:51 ID:oGs4TCAR
平・仙波はいいな。サントリーではロックの田原もメンバーに入ってきてる。
最近、同志社出身者が社会人で活躍しだしたね。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 01:19:59 ID:J9aFQkNW
リコーの外人、ブライス・ロビンスはどうでっしゃろ?良さげなんだけど。
九電の試合みた感じ、グレイはそこまで突出してるとも・・・周りを生かすほうに集中してる感じかな。
彼がいたから勝てる、というほど甘くもないみたい。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 10:08:20 ID:Q23jiXz+
7 名無し for all, all for 名無し 2005/12/08(木) 02:24:33 ID:6SMkVW4P
メイリング・・・元オールブラッグスだが、なんか微妙。
トンプソン・・・NPCのベスト15らしいけど、そこそこやってるんじゃないの。
ニコラス・・・個人的にはサントリーの外人の中で1番いいと思う。攻守に計算できる。
アラティニ・・・なにやってるの? 存在自体が希薄・・・


9 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 12:26:05 ID:jnDIXjx7
>>7
ロビンスは新規加入じゃない。
俺的には同じリコーのノーム・マックスウェルが期待外れかなぁ。
早くケガから完全復活してAB’s時代の勇姿を見せてくれって感じ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 14:09:33 ID:1+9ljBCU
トップリーグの新人賞は誰かな?仙波か後藤あたりか?

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 23:55:17 ID:wIXRurNg
後藤は早稲田の時の方がよかった。神戸に行ってからあまり名前を聞かなくなった。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 00:29:58 ID:usw02rdI
>>9
ケガが万全じゃないのでわ
福岡で見た九電との試合でも顔見世程度だったしね。クボタのロフも控えレベルの動きしかできないようだ。
とんだ一発食わせ物だったかな??

>>10
仙波かな。後藤はNEC戦のアレが・・・

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 06:18:24 ID:ACC0wVQk
>>11
神戸のラグビーって見てるだけでかなり特殊だから
とまどってるんじゃないの?まあ、その程度の選手だと思うがな

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 10:55:29 ID:4PolubIa
日本代表のSHを捕まえて「その程度」とはねwwwww

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 11:06:13 ID:a3x1BJOH
早稲田の選手の名前が出てくると痙攣が始まるんです

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 11:17:56 ID:GGCyWT1X
また大ヲタですか。。。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 19:25:38 ID:SsJwmTyJ
2年目だけど、東芝の吉田朋は伊藤の代役を十分に果たしてたね。えらいえらい。

神戸の山本は、後半に入ってちょっと苦しくなってきたかな・・・

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 19:29:50 ID:UNwZqfG7
山本は馬力勝負だからなー。
スタミナが持たない。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 00:32:14 ID:csw1scv7
かといって、今の神戸には変わりもナア・・・


伊藤雄太はヤマハではどう?山村がいるからAでは出れてないだろうけど。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 22:49:54 ID:fSfeKpON
NECの外人選手どうなん?
最近試合ちっとも見てなくて。

ニューカッスル戦のアイイはビビった。FBのやつとかどうした?オースティンだっけか。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 01:38:21 ID:+5KGJ3a2
オーチンチンはここ2試合くらいでようやくイイ動きするようになった。
実はけっこうステップも切れる。なによりキック処理がグンバツに上手いので、すっごい楽。

22 :20:2005/12/15(木) 23:04:07 ID:EN7d9i4b
そんなヤラシイ名前だっけか。
キック処理のうまいFBは頼もしいな。ニューカッスル戦はそんな印象持たなかったけどね。
足は速いの?オーティンティンは。

アイイはどうした?

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 10:40:54 ID:MACjtRXm
昨日のサニックス−NECではサニックスの外人SOのキックを、オースティンが上手くリサイクルしてました。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 00:10:16 ID:UGS2ZM/F
今年の新人王候補は少ないな・・・。
試合出場数からすると神戸製鋼の平島&後藤&山本あたりか?

他に新人での出場選手は東芝府中の仙波、NECの安藤、
トヨタの内藤、クボタの柴原、サントリーの平、ワールドの馬渕、
リコーの仁和、サニックスの徳永、セコムの鈴木学くらいか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 00:26:59 ID:T+GTkEtr
仙波だな。


ほかは活躍してるとは言えん
対抗馬は平島?

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 00:33:25 ID:ukdyJWLi
>>24
神戸の中では後藤だね(トライもとってるし)。
新人王になるのは試合にでてなんぼって感じだし、結果的に出場してる頻度の多い選手になりそう。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 01:01:47 ID:MhgzWY2H
いや、柴原でしょ

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 00:23:27 ID:v8up8TFD
新人ではないが、廣瀬はイイ!!!

WTBでも素晴らしい動きをみせている。体重80kgないのに強いしね。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 01:22:52 ID:yMHigQ54
シオネ・ケプ


とりあえず銭の取れるプレイヤー。彼がボールを持つと沸く。セコベとはタイプ違うが・・・
ディフェンスとかはイマイチだけど、とにかくすごい。

母国ではどうなんだろ?トップ狙える素材だと思うんだけど

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 01:25:35 ID:ErLV+TT3
ケプの腿上げてのタックルかわしはまるで漫画です。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 08:21:37 ID:ythK7Wdn
豊田しか興味なし

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:15:12 ID:ovdJXe4r
>>31
自動織機のファンか。マニアックだな

サントリー

ニコラス:イイ!地味に堅実
アラティニ:ほんとに元オールブラックスか??ショボイ

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 19:43:51 ID:TdvuBUEv
>>25
東芝スレでも人気の仙波だが、後半戦は出場なし。
後半戦だけみるとトヨタの内藤も意外と良いかも。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 20:05:10 ID:TdvuBUEv
>>29
ケプの代表歴はNZ7人制代表、2001年に1大会のみ出場。
なので国籍はトンガでも、トンガ代表も日本代表も資格無し。

NPCはオークランド所属だが、恐らく試合出場は無し。
(2004年はディベロップメント・スコッド)
2004年にはNZUで日本Aと対戦(NZU99−12日本A)。
2004年秋?にはプレミアのウースターに移籍。(出場試合数?)

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 00:59:46 ID:aF89+9Eq
今年のワースト新外人は・・・

1・アラティニ(サントリー)
2・カフカ(サニックス)
3.ブニバカ(ヤマハ)

ベスト新外人は・・・

1.アイイ(トヨタ)
2.タアラ(セコム)
3.オースチン(NEC)

でOK?

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 01:06:35 ID:8sS9c9El
アラティニは2年目、タアラはセコムで数年プレーしてる。
怪我ででてない、ピア・エース(セコム)、マックスウェル(リコー)とかの方がたちが悪い。
チームにフィットしてないというのは、しょうがない感じがするけど、新外国人として期待
されて怪我で出れませんっていうのじゃ、リハビリにきたんか?って思っちゃうよwww

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 11:11:26 ID:aF89+9Eq
ヒント:ジョー・ロフ

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 12:33:18 ID:yNkARyIQ
ジョー・ロフってどうしてるの?
日本にいる外人では一番のビッグネームだと思うけど。
あのクレバーかつワイルドなプレーが見たい。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 13:14:03 ID:a+b+/Sk1
>>35
ベスト新外人
1.アイイ(トヨタ)
2.ニコラス(サントリー)
3.オースチン(NEC)

ワースト新外人
1.ブニバカ(ヤマハ)
2.ディーン(サニックス)
3.ロフ(クボタ)

怪我のため選外
マックスウェル(リコー)、エース(セコム)

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 02:33:47 ID:EuO2UT4I
>>39
サニックスのジャック・ディーンか。そんな悪いかな??
試合みたかんじ、良くも悪くもトップスピードでぶつかるLOってかんじで面白かったが。
まあミュアやマキリと比べると・・・だが。
カフカといい、フランス流とかいうのは日本代表にもサニックスにも、まったくプラスになるものがないな。

インパクト賞
1.シオネ・ケプ(東芝府中)
2.オレネ・アイイ(トヨタ自動車)
3.トニー・ブラウン(三洋電機)

ブラウンは実質昨年は棒に振ってるしな

孤軍奮闘で賞
1.ディオン・ミュア(サニックス)
2.セナ・タアラ(セコム)
3.ブレンダン・レーニー(ヤマハ



41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 04:13:45 ID:kE/7gmhT
よくコンタクトを出来るだけ避けるのがフランス流とか言ってるけど向こうのやつらはコンタクトがしっかり出来るからああゆう戦い方が出来るんだと思う。
ジャパンの場合コンタクトが弱いからなるべく避けてるだけ。当たり負けしてるようじゃあ勝てませんよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 19:39:58 ID:3R4fAASx
>>41
正論だがスレ違い

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 00:45:28 ID:mtsILt0U
新人賞の定義がよく分からんが、NECの松尾健はどうだろ??3年目だが。
ヤコが怪我して岡野はもういない、そんな状況だがよくやってるんじゃないだろうか。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 15:19:35 ID:EyFrHVgQ
>>43
一昨年に全試合出場して103ポイント稼いだ人が“新人”なわけないだろ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 01:42:15 ID:mW+xoeMK
◎ 後藤(神戸)
○ 仙波(東芝)、山本(神戸)、柴原(クボタ)
△ 内藤(トヨタ)、平(サントリー)

こんな感じか?なんだかんだで本命は後藤だと思う。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 02:02:02 ID:alTXpF/n
神戸製鋼の平島に1票

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 02:39:56 ID:O2qrLP+Q
TLのチームって、高校チームから直接採る本格的な動きはしてきたの?
社員としての処遇をきっちり与えて、しっかりリクルートしろといいたい。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 10:43:32 ID:qpo/p2H/
>>47

まさにそのとおりだね

大ヲタ、大ヲタこきおろすくせに補強は100%大学頼み。
笑っちゃうよ。

高校→TLが本格化すれば野球、サッカーみたいに自然と大学は空洞化して
人気は下降するだろうけどね

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 14:00:24 ID:vSq+CQZ6
>>48
トヨタ・東芝当たりは数人高卒選手いるけど
他はあんまり見かけないよね

トヨタだと山本と遠藤
東芝だと中井と佐々木くらいかな・・・
すれ違いスマソ

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 20:36:03 ID:5LLvtCLp
>>48
大ヲタってこきおろされてるのは大学そのものじゃなくて
変な学閥意識みたいなものを振りかざす「ヲタ」が
こきおろされてるんだと思うよ。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 00:12:34 ID:a7dJZk23
廣瀬に新人王を。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 20:42:33 ID:ZXZ1p1tF
>47
ほとんどのメーカーでは高卒は工場現場の仕事しかないんだけど

社会人じゃないとしらないかな

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 20:45:42 ID:IfwhDM6+
廣瀬、大学院に落ちて結果的に良かった。
希望通りに大学院に進んでいたら、今の廣瀬はなかったよ。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 21:40:54 ID:G4TfRtAN
廣瀬って大学院落ちたんだ。。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 13:47:15 ID:R3tumydN
廣瀬は慶應時代はキャプテンで理工学部
大学院に入るのは難しいよ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 13:50:04 ID:w5Vk8LgM
仙波だろ。何故出ないのかがわからない。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 21:32:03 ID:YBcMe0ny
仙波、ケガでもしてるの??
最初はCTBのリザーブだったよね・・・

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 10:55:20 ID:ogiQiM3J
ラグビークリニックに書いてあったよ。薫田によると、まだ東芝の1軍でプレイできるレベルじゃない、ってことみたい。
判断が遅い、とか。

厳しいチームだなあ

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 18:59:30 ID:SFOCQO6T
サントリーは?

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 20:49:02 ID:zaXuFz4A
IBMの畠山はどうですか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:44:45 ID:pI8q42AX
やはりフィリピーネがいいです。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 23:32:53 ID:fXLBYlkl
age

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 22:56:04 ID:EvSB0LlX
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)