2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県】岡谷工業ラグビー部【北信越】

1 :1:2005/12/03(土) 01:01:31 ID:2Wdj+jLH
今年も花園出場

なんか知ってること無い?

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 01:03:54 ID:b2cLAVqW
>>1
バレーボールの超名門ってイメージしかない

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 01:06:57 ID:m/q+5h6L
今年はダメだね。北信越でも1位取れなかったし。

4 :1:2005/12/03(土) 01:39:12 ID:2Wdj+jLH
>>2 超名門っていっても壬生さん辞めてから衰退気味
>>3 北信越負けてからメンバーを大幅に変えたらしいけどどう変わったの?

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 09:20:54 ID:GybSeQsZ
内部の人がやってきましたょ(・д)

大幅にはメンバーは変わってないとです

6 :1:2005/12/03(土) 19:31:22 ID:2Wdj+jLH
初戦はノーシード最強の佐賀工業…
今年はくじ運が無かったな…

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 20:04:55 ID:2vS6vUGg
岡谷工もまあまあ強いのにな・・・

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 20:40:44 ID:hYKxQzKw
右プロップやばくないか?あれは・・・農場から抜け出した豚さんだな(笑)


9 :1:2005/12/03(土) 21:25:32 ID:2Wdj+jLH
>>5 どのくらい変わったの?
>>6 豚w

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 02:07:56 ID:QuwcMcqT
去年はエイトがデカく突破力のある選手だったが、
彼を使って突破を図るのが見え見えで
完全に読みきられて激しいマークにあっていたな。

今年はFWだけでなく、BKの展開力もあるようなので期待したい。

相手はたぶん去年より強いけどがんばって欲しい。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 02:44:26 ID:rOLNfnq+
100点差虐殺だけは止めとけ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 13:44:12 ID:RNbnFuBU
佐賀とはいい試合してますよね
勝ったこともあるし










・・・過去の出場時にw

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 21:04:24 ID:go/62qhl
>>10
確か○茂ってひとだっけ、No.8

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 04:50:15 ID:Zuegt4kr
ラグビーマガジンにニューオカヤを見せたいって書いてあったけどそんなに変わったのか?

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 10:11:25 ID:Ann5dkpm
新潟工業に負けているようでは…

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 21:38:34 ID:aEQVNnyG
14監督が代わったからじゃない?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 09:24:40 ID:MY1naIla
佐賀工41-7桐蔭学園
桐蔭学園90-0岡谷工
orz orz orz

高々春先の1試合だけで判断するなといわれそうだが
今年は見事にババをひきますたな

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:51:13 ID:lVyB142e
今年の佐賀工は県決勝で100点取れてないからもしかしたら・・・
まあシード漏れもしてるわけだし

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 19:27:15 ID:3PXCYXpG
4年前だったか、当時の埼工大深谷に大善戦したんだから、今年もイケルイケル。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 21:14:27 ID:DJQKcGVZ
新監督はどうですか?OBで日体で活躍した人らしいですが・・・。
教えて、岡工の人

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 11:15:49 ID:A0/gEMZs
今年はフォワードを教えるコーチがいなくて無理やり今の監督が教えてるって感じ。

22 :メンバーの移り変わり:2005/12/07(水) 22:00:44 ID:TnUcEBiG
選抜大会メンバー
1 小口(3)
2 川村(2)
3 長沼(3)
4 里見(3)
5 山口(3)
6 関(3)
7 平出(3)
8 原(3)
9 宮澤(3)
I 阿部(3)
11 春山(3)
12 山田(2)
13 奥野(3)
14 笠原(2)
15 岡村(3)

23 :↓↓↓:2005/12/07(水) 22:03:42 ID:TnUcEBiG
北信越メンバー
1 小口(3)
2 里見(3)
3 長沼(3)
4 山田(2)
5 飯島(2)
6 関(2)
7 平出(3)
8 原(3)
9 宮澤(3)
I 阿部(3)
11 春山(3)
12 笠原(2)
13 岡村(3)
14 奥野(3)
15 早出(2)

24 :↓↓↓:2005/12/07(水) 22:06:32 ID:TnUcEBiG
県予選
1 小口(3)
2 里見(3)
3 長沼(3)
4 山田(2)
5 飯島(2)
6 関(3)
7 平出(3)
8 原(3)
H 宮澤(3)
10 阿部(3)
11 笠原(2)
12 鎌田(3)
13 高宮(2)
14 岡村(3)
15 早出(2)

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 00:04:55 ID:LsivSXMc
>>27
何が言いたいすか?

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 00:06:14 ID:LsivSXMc
失礼
>>22やった!

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 07:48:34 ID:EwJDOLX5
つまり、こんだけメンバー変わってるんだから過去のデータなんてあてにならないってことだろ?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 06:36:34 ID:KGLyc69z
結構変わるんだな
これが普通か?

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 06:40:22 ID:yrEJJa82
今日山梨桂と試合すんだろ?

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 10:41:47 ID:G9EX6dQX
今回こそ正月を花園で迎えられるだろうか
ケチのつけはじめはあの淀川工に抽選負けした試合か
一昨年は組み合わせといい、岡谷工自身の戦力といい
申し分なかったわけだがそれでも年を越せなかった

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 15:11:17 ID:Y0bQHThA
新人戦の結果が知りたい。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 19:48:16 ID:rdL5GeLf
>>31
http://www.rugby-try.jp/


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 17:41:30 ID:25zDjmOt
新人戦は元岡工監督の湯沢監督率いる飯田高校が優勝した

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 03:32:17 ID:lYvgfmwE
フランカーが怪我したらしい。
控えに代わりのフランカーいるのか?

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 08:20:44 ID:uBElkOzm
岡工って一回戦で負ける予定なのか?12月29日に練習試合の予定あるみたいだけど・・・

36 :(・_・;):2005/12/18(日) 15:12:30 ID:A+BavzGn
今日は神奈川桐蔭と試合だったらしいよ

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 23:43:39 ID:qt3dZ+A6
岡工は毎年、花園出場しているが
大学ラグビーで岡工出身の選手は見た覚えがない。
長野県出身で大学ラグビーで活躍する選手はほんといないな
早稲田に1人長野の選手がいた気がするが…

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 23:59:09 ID:hCRHRyan
>>37明治の星野は?
まだ活躍はしてないけど期待できる。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 00:34:30 ID:ocZVgbhF
大学じゃないけど、神戸製鋼の勝野大選手がいる。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 01:18:20 ID:u4aJ2NTR
38

明治じゃなあ…

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 14:19:44 ID:cuwAPOv3
桐蔭学園VS岡谷工業は31対0だったらしい...。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 14:21:43 ID:cuwAPOv3
練習試合は12月24日です。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 19:01:24 ID:eU8NKRSy
大東5番飯島陽一

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 13:45:58 ID:LEKWUHLc
丸茂とかモタイはどうなったの?

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 18:48:56 ID:5w1uu7ZC
大敗記念age

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 19:01:44 ID:QeAfuk2d
age

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 05:57:53 ID:bC5JQ9y4
新人戦はもう終わったんですよね。飯田高校の湯沢マジックにやられて反省した方がいいですよ。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 20:41:05 ID:vQSBoFst
どんどん雑魚化してきたな

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 11:02:23 ID:YupXqTu4
えっ、新人戦ってどうなったの?

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 09:54:00 ID:ALZsm+qs
弱すぎはいぶしろ

51 :007:2006/05/06(土) 15:17:52 ID:HB/2IThY
 長野県民(中高生)にとってラグビーはゲテモノで
理解というか実感が肌で沸かない競技のひとつです。
その他の高校選手権種目ではボクシングや剣道があるのに
こんなものやるのかというフェンシングも同じ部類です。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 20:37:10 ID:I7BfNzaR
もう時代は飯田、下農だね

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 20:41:04 ID:0aqTSM7m
岡工の前監督ってどんな感じでした?

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 01:35:26 ID:9P8uT5zp
下農しかないな

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 17:56:43 ID:54Uw5+eM
飯田は合併するし。下農は調子乗ってるからだめでしょ

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 19:27:31 ID:3ODd0mXU
飯田の合併って何のことですか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 15:02:05 ID:srQiHw3/
飯田、下農の時代って岡谷が急落しただけでしょ。
今回の全国選抜も下農が出ていって北信越が全国で最低であることを証明してきたようなもの。
数年前の岡谷なら東海の3位(翔洋)や北海道に負けることはないでしょう。
もし飯田が出ていってたとしても同じこと。
可能性は岡谷工の復活か、新潟工くらいかな、
でも両方ともぱっとしないな。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 22:55:21 ID:Qu7I5vac
飯田も下農もスクールあがりが入り始めたから、岡谷はもう難しいかもね。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 08:55:15 ID:tarMdUSt
合併するのは飯田長姫と飯田工業です。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 09:32:31 ID:tarMdUSt
飯田も下農も大昔からスクールあがりがばっかだっつうーの、
だから北信越のレベルUPには岡谷の復活しかないっつうーの。
おわかり?


61 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 01:26:26 ID:oKpWsr6/
昔はスクール上がりは少ないでしょ?
最近は長野のスクールが実力ついて来たからね。
岡谷は指導者が無能だから復権は難しいのでは??

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 12:27:18 ID:L/PtzCyb
1回7、8年前飯田が花園に出たときは、
上郷スクールを中心にかなりいい選手がごっそり入っていました。
前から下農はスクールの子以外ほとんど入部しません。




63 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 16:01:24 ID:L/PtzCyb
岡谷は経験者集めてるんでしょ?


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 21:04:34 ID:ZeD3QOwR
岡工ラグビー部は今でも素人軍団だと思います。
初心者が3年間で全国で活躍できるという夢、
坊主頭に象徴される古くさい高校生らしさの追求、
シンプルでごまかしのないプレー、
とことん鍛えあげられた肉体、
どれもこれも私は大好きです。
指導者が替わっても「岡工魂」は変わらない!
今ちょっと調子が悪いようですが必ず蘇ってくれると信じています。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 13:59:47 ID:uMzIjkBk
また負けてるし。今年はガチで花園ムリだね

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 22:29:04 ID:9bAj+QHY
岡工はこれからののびがある。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 18:37:40 ID:tiHECNfD
転落が加速する岡工は見る影も無いし、監督だけでまったく地力の無い飯田、まぐれを実力と勘違いしている下農はまったく怖くない、北信越bP=長野の時代は終わった

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 18:53:36 ID:+5mjg0FO
早出、進路決まったか?!

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 13:29:03 ID:iin1bIUv
下脳が新工に勝ったのはまぐれ。最後の独走はタッチ踏んでたから。
しかもタッチジャッジは下脳OB

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/14(水) 16:42:03 ID:Are+oMn4
>>69
新工OB乙
まぁ今は逆立したって新工に勝てないでしょ
FWは走れないデブ
BKはチビでガリガリいつからこんな酷い有り様に??

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 23:07:13 ID:Rbn4j3ey
結局負けたね

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 22:28:08 ID:4du7Q2J0
北信越大会ってどうして強豪がAとBにわかれるの?
飯田と新潟工の勝負が見たかったのに。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 17:04:33 ID:ZGY3ilXq
開催県はAに入れないらしいね

74 :長野と言えば岡谷東:2006/06/22(木) 20:34:59 ID:91RZ067X
長野と言えば岡谷東の主将の田村格が素晴らしい

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 23:21:24 ID:/TWc5TdG
星野は明治の不動のFBになったね。 彼に続く明治志望者はいないの? 大東に行くより明治に行った方が…

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 17:33:32 ID:fWsH39JH
今年の明治は期待出来るかな!?

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 23:20:15 ID:3i9GQs2I
今年は飯田が花園の確率高いよ北信越優勝でしょ飯田って

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 18:57:07 ID:IvPh7I0M
なんだかんだ言って岡工は伸びるからね。素材だったら県内ではbP


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 09:10:53 ID:kR7+oiNg
>>78
春の試合見た??完璧に下脳に力負けしてたぞ。今年はかなり難しいよ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 21:41:08 ID:MTbpC9NP
選手はいいのにね。一年でこんなに落ちるもんか?


81 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 21:50:07 ID:WxdHvi0Z
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html



82 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 02:09:39 ID:4mRMwMYL
岡谷はともかく飯田ってそんなに強い高校だったんだ。去年練習試合であまりにあっさりと勝ってしまったからてっきり弱小高校だと思った。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 13:27:07 ID:ZABvVxRJ
長沼ゎキモカッタ…

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 17:20:14 ID:My7aQblp
長沼って180センチもあるの??

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 20:03:19 ID:operD4Hc
178くらいで127`

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 22:30:10 ID:fRTqDfuv
あんな高校有数の走れないPRが大東行けるとは思わなかった罠

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 22:57:53 ID:Pjb/+wkM
大雨の影響について

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 21:15:18 ID:qT6wZ+A5
でも高2の時高ジャパ候補でしょ?なんで?

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 23:05:23 ID:Kl9RP2xR
>>88
高二で130`なんて力士でもなかなかいないからな。
ま、それだけなんだが

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 12:21:35 ID:lOmBoMN1
でかさだけなのか。中学サッカーだったらしいから走れるんじゃない?

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 15:33:31 ID:fBYco7pv
豚だから足はそこそこw

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 15:35:16 ID:/jEOsuQ6
膝壊してるんじゃないの?

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 00:20:16 ID:UWEh3FC0
腰は悪くしてた気がする

94 :トンガ:2006/07/25(火) 12:29:23 ID:TrnOn8VV
いつも歩いてるよね?

95 :タモツ:2006/07/25(火) 12:33:42 ID:TrnOn8VV
>>94
試合中はあまり動かない

96 :トンガ:2006/07/25(火) 12:38:36 ID:TrnOn8VV
>>67
でも飯田はこれから伸びてくる

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 12:41:00 ID:Ch66vjXE
惨劇をみてしまった

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 21:49:39 ID:5f1wZYA3
ラグマガで飯田が大きくとりあげられてたね

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 13:18:05 ID:1GJL0QLm
見た見た。この後何年も飯田にトップでいてほしい。と思う

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 02:58:51 ID:oDVfcCzu
100

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 23:25:47 ID:h5bWasJ6
揚げ

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 01:33:45 ID:DwF7fMme
岡谷工業にしろ深谷にしろ長崎北にしろバレーが強いとこはラグビーも強いのはなぜ?

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 21:18:13 ID:+rA0JHoS
明日から大会すね!!


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 19:57:47 ID:dPxcWn1+
来年、大東に行く3年生はいますか?


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 16:26:50 ID:3QihDjPT
県内のレフリーは糞だから岡工かわいそう・・・

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 17:34:17 ID:i/g3G5I/
104

いないよ

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 17:38:03 ID:7GbLA/62
>>105
岡工も糞だからちょうどいいじゃん

惨敗期待アゲ

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 19:13:37 ID:E6ht9oTp
あげ

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 02:18:23 ID:CmVz4/gB
岡工決勝まできそう

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 03:13:34 ID:pNWzg3VP
二回負けた相手だから無理じゃね?春は完全に力負けしてたし

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 21:55:20 ID:k2m4vQDA
いや岡工は結構タレント揃いだとおもうけどな。下脳もそんなに強くない。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 22:42:46 ID:tJ5F5VZ6
かたや不正履修で卒業も危うい進学高校同士の戦い。
かたや授業すらマトモにない工業対農業の戦い。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 00:47:09 ID:WMT4YOmU
飯田はちゃんと履修してるよ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 15:07:39 ID:HXZz6U6v
敗北記念あげ

115 :しものー:2006/10/28(土) 21:52:02 ID:AcYPwHTt
本日の結果教えて下さい。

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 23:10:42 ID:EO93/SrA
岡谷勝ったね。おめでとう!

いやね、下脳はどれだけ油断してるのかと。
なに完全に舐めきってんの?前半最悪。
やはり下脳は低脳だってことが良く分かりました。

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 08:51:58 ID:nCBzna8g
最後のレフリーに対する罵声は下農?岡工?こんなことが起こる県のレベルが上がる訳ない!

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 10:01:36 ID:mdZCFAFx
この県の人間はラグビーを知らないので、応援も馬詈雑言の汚い物ばかりです。

レフリーへの暴言なんて基本ですね。


119 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 14:33:56 ID:GhqLmM+x
>>117さいご何か言ったの?岡工の野次はひどいと聞いたが


120 :勝野:2006/10/29(日) 15:35:52 ID:pgARPOSh
そのレフリングはないよ

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:37:55 ID:kBuUB7Gl
関東協会に訴えますからね

122 :34歳童貞アニヲタキモニート:2006/10/29(日) 15:38:40 ID:Ln/RAegH
この板で、でしゃばる暇人共、萌え〜(☆o☆)

123 :宮下:2006/10/29(日) 15:38:52 ID:pgARPOSh
おれのレフリングに文句あるやつはかかってこいよ!

124 :宮下:2006/10/29(日) 15:41:09 ID:pgARPOSh
どうした?こいよ

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:45:37 ID:g4gZh1JD
ひとりで暴走しないでくれない???

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:47:09 ID:g4gZh1JD
お前の笛につばの泡ついてましたよ。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:48:22 ID:kBuUB7Gl
目離れ乙

128 :宮下:2006/10/29(日) 15:48:24 ID:pgARPOSh
きみノット10mね

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:48:46 ID:g4gZh1JD
勝ち誇ってんじゃね〜よ!くされC級が!!!

130 :宮下:2006/10/29(日) 15:50:44 ID:pgARPOSh
だって下農に勝ってほしかったんだもん

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:54:14 ID:g4gZh1JD
いくらもらったんですか???

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:55:26 ID:kBuUB7Gl
古田3年間乙

133 :宮下:2006/10/29(日) 15:58:18 ID:pgARPOSh
さんきゅっぱ

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:58:34 ID:g4gZh1JD
君の目がNotRollAway!!!

135 :宮下:2006/10/29(日) 16:00:18 ID:pgARPOSh
つぎやったらカードだすからね

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:00:49 ID:g4gZh1JD
宮下、免許剥奪!

137 :宮下:2006/10/29(日) 16:02:11 ID:pgARPOSh
スクイズボール

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:02:23 ID:g4gZh1JD
君、・・・クビ

139 :宮下:2006/10/29(日) 16:03:51 ID:pgARPOSh
今のトライは流れで入ったから

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:04:14 ID:g4gZh1JD
伝説はなおも語り継がれるであろう!!!

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:04:45 ID:kBuUB7Gl
宮下乙

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:05:45 ID:g4gZh1JD
ただいま関東協会で会議中!!!

143 :宮下:2006/10/29(日) 16:08:26 ID:pgARPOSh
あんなに罵声を浴びるとは思わなやかったよ○| ̄|_

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:09:23 ID:g4gZh1JD
小学生のレフェリーに降格!

145 :宮下:2006/10/29(日) 16:10:38 ID:pgARPOSh
本当にみんなごめん

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:11:16 ID:kBuUB7Gl
宮下さんは悪くない!

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:11:44 ID:g4gZh1JD
予想外です!

148 :宮下:2006/10/29(日) 16:17:00 ID:pgARPOSh
畜生

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:33:55 ID:mdZCFAFx
ラグビーのレフリーなんて報酬なんか雀の涙なワケだし、自腹切ってまで遠い所に出向くんだからな

150 :宮下:2006/10/29(日) 22:19:35 ID:pgARPOSh
>>149
おまえ話しに入れてないからシンビン

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 23:23:28 ID:zJrMSoyY
なんかやけに低脳が書き込んでるな。。。

152 :ラグビーニチョウクワシイオトコガキマシタヨ:2006/10/30(月) 08:45:45 ID:hCgCM9Eg
釣り堀発見。シコシコ

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 18:48:28 ID:gDqFQiyf
キモス

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 19:45:33 ID:4EiB9grK
OBの飯島陽一くんのプレーが好きです。
一度大東にいた時にジュニア戦で戦ったことあるけれど、いいプレイヤーでした。
長野県の誉れです。皆さん応援しよう!!

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 21:48:44 ID:39Q1tdIx
>>154
頑張れ、長沼!!!!

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 23:00:39 ID:VPfjRAvx
155

長沼君、焦らずに怪我なおせよ
これからまだ長いよ

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 23:37:14 ID:3tDUbTTF
長沼君。ちょっとはダイエットして下さい

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 19:28:33 ID:0TywAU4R
長沼くんヘアピンはちょつとキツいよ

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 13:17:57 ID:uK0KTyxS
長沼君。君はアメリカ行って来たらいいと思う

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 18:10:21 ID:KEGRJ2GM
長沼君。
その顔でヘアピン(´・艸・`;)テラャバス

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 20:09:48 ID:Fca+WUS5
岡谷は多分今年優勝は無理だろ↓
飯田と練習試合はかってた事ないんでしょ?

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 20:54:58 ID:2sMT0p7U
>>161
知ったか乙

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 21:15:55 ID:aQqkggbB
岡谷との練習試合は春に。しかもB

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 21:21:42 ID:Fca+WUS5
まわりの評判的にも飯田じゃない?

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 14:38:13 ID:DJeXL/kx
飯田の試合は確実に点をとるFWのサイド攻撃とモールしかやらないから見ててつまらない。

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 16:44:45 ID:Qr75zuyL
岡谷の試合の間違いじゃ?

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 10:53:47 ID:kOYfUUiF
岡谷ガンバレ!

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 10:56:17 ID:saPCVmKK
がんばれ小澤

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 11:00:14 ID:kOYfUUiF
がんばれ古田

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 11:04:54 ID:saPCVmKK
がんばれ横内

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 23:06:31 ID:bn1rXlbq
寝言

172 :長沼:2006/11/04(土) 23:11:11 ID:bn1rXlbq
実名中傷は止めようゼ。って宮下レフリーが言ってたゾ!

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 23:51:52 ID:VSn6Ns3j
いよいよ明日ですか。
レフリーは誰?

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 14:23:10 ID:MC2fr8yx
結果どうでした?

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 14:39:59 ID:gqV2j7Ox
どっち?

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 14:54:59 ID:MC2fr8yx
勝った?負けた?

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 16:13:02 ID:DAShwFFj
残念だったね!

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 16:17:05 ID:V4aF/pg2
決勝の結果を教えてください。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 16:52:39 ID:ryrlwWp7
あたしも知りたい。

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 17:07:58 ID:RAtfAssY
岡谷がギリギリで勝ったよ

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 17:18:32 ID:gqV2j7Ox
岡谷負けた

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 17:50:55 ID:DAShwFFj
岡谷勝ちました

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 17:53:28 ID:AzycNZrT
誰も点数を書き込まない件

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 18:02:43 ID:MC2fr8yx
花園への出場をかけた高校ラグビーの長野県大会決勝は、岡谷工業が大接戦の末、飯田を破って8連覇を飾り全国大会の切符を手にしました。

決勝戦は、8連覇を目指す紺と青のジャージ岡谷工業と、8年ぶりの優勝を狙う白と緑のジャージ飯田高校の対戦となりました。

まず先制点を挙げたのは岡工、前半5分、スローインからモールで押し込み、フッカー上野がトライを決めます。

対する飯田は前半8分、キックに反応して走り込んだフルバック石原がボールを抑え、同点にすると、さらに前半18分にもトライを決め勝ち越して前半を折り返します。

一進一退の攻防が続いた後半、岡工はペナルティーゴールとトライで逆転に成功、結局試合は、岡工が22対13で飯田を下し8年連続22回目の優勝を果しました。

岡谷工業は来月27日から大阪の花園ラグビー場で行われる全国大会に出場します。



185 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 18:05:01 ID:MC2fr8yx
まず間違いないのは、四国勢か北信(新潟以外)にあたらないと
一回戦負けって事ですが。

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 20:03:33 ID:MXG4BZrR
一回戦で北信とあたるわけないじゃん。知ったかは書き込むなよ。

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 20:40:15 ID:FMMtoP+6
結局、岡谷だね。


188 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 21:23:46 ID:bnQvEbFC
岡工強いね

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 00:33:14 ID:mGMGl+/s
テレビやるの?

190 :下井:2006/11/06(月) 11:32:55 ID:A09GqHFL
あーあ!かったるいー!もう審判なんてやーらない!

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 01:07:04 ID:d9S2mk0W
結局岡谷なのはツマランな。

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 01:50:49 ID:Lgo4eNcl
飯田はこれからだよ

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 03:08:00 ID:d9S2mk0W
来年こそ素材的には下脳の天下だろう。
だが奴ら低脳だから伸びるか分からん。


194 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 08:34:55 ID:MsHlkhPu
長沼先輩が大学サボって見にきてくれました!!ありがとうございますm(__)m

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 10:41:15 ID:5Nrzuf1i
長沼先輩、場をわきまえて下さい。大学サボっちゃいけないでしょ、それに臭いよ。

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 11:36:10 ID:d9S2mk0W
長沼君は推薦だよね?サボっちゃ駄目じゃん

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 21:53:49 ID:JlpXKTD0
決勝は、たいしたことない数人の素材に頼るしかない岡谷と、組織と称しながら素材の悪さを隠しきれない飯田のドングリの背比べ。長野県レベル低すぎ。

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 21:58:18 ID:Z+1iHEps
1回戦で公開処刑だろうな。かわいそすぎ。

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 22:05:28 ID:fNO71Gq5
長沼君、せっかく行ったんなら
スカウトして来て!!

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 23:00:44 ID:d9S2mk0W
>>197は長野県に何を期待しているのか。

決勝は良いゲームでした。


201 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 23:12:15 ID:ZZAWAfXM
啓光だって雨試合で初戦敗退だった年もある。ラグビーは天候、ボールの跳ね方、レフリング、いろいろなことで勝敗が左右される。ラグビーボールが楕円じゃなかったら、つまらないんだよ。

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 23:15:31 ID:ZZAWAfXM
試合はやってみなくちゃわからないそこがラグビーのおもしろさだ。ラガーマンならわかるだろ!

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 01:09:51 ID:gAut7Y27
でも岡谷はサイドアタックぐらいしか出来ないから楕円とか関係無いよね

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 07:26:28 ID:PYCt1z9L
203 知ったか?

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 09:48:18 ID:HwLEjzv2
203 知ったかと言え!ちょーしこくな!

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 10:11:15 ID:3WOrZqeg
197、198さん2チャンネルとはいえ高校ラグビーを語る資格がない様に思います。

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 10:13:47 ID:3WOrZqeg
197,198さん2チャンネルとはいえ高校ラグビーを語る資格が無いように思います。

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 11:01:45 ID:3WOrZqeg
長年大差の決勝が続いた中、今年の決勝は本当にいいゲームだったと思います。
両校の力が全国でどうかは分かりませんが、
岡工にとってはこんなにうれしい優勝は無かっただろうし、
飯田も心底悔しい(でも満足感もある)敗戦だったことでしょう。
試合を見た多くの人が例年より確実に感動した。このことが長野県のラグビーにマイナスになるでしょうか。

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 14:30:01 ID:3WOrZqeg
206.207.208の同一人物、送信ミスはあったけどあんたいいこと言う!

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 20:56:50 ID:i3/CI6zH
IDが一緒だからみんな同じ人だってバレてるよ。でもいいこと書いてるよ。

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 21:10:43 ID:i3/CI6zH
下脳の応援ってたちがわるいよね。うるさいし。キチガイでしょ。

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 22:22:59 ID:CedTGdQo
岡工OBの☆野クンがここ数試合、メイジの正フルバックとして出ていますが
けっこうボロクソに言われてかわいそうです。励ましてあげてください。

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 00:26:04 ID:7ltNXSYq
>>212
あの明慶戦見たら誰だってボロクソ言いたくなるわ。あいつは国立立つ資格無い。


でも長野県は星野3年の時がピークで次第にレベル下がってる


214 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 19:35:29 ID:k5eok9dl
古田バッテリー乙

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 21:28:40 ID:C+Bau+sx
勝てたのであえて岡工に苦言を。
相手が湯沢監督とはいえ、決勝は例年なら30点差以上つけなくてはいけない相手だ。
星野の時がピークとは思わないが、残念ながら213の言う通り長野県のレベルすなわち岡工のレベルが飯田、下農レベルまで落ちてしまった。
208の気持ちも理解できなくはないが、その結果の接戦だ。
これを長野県のマイナスでないと言えるかどうか。
「強固な集団が崩れる時は、内側から」
勝ってうれしい今だからこそ、岡工内部のどこが崩れたのか考えてもらいたい。






216 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 22:13:21 ID:7ltNXSYq
準決勝であの苦戦しながらよく言うわ

春惨敗してるんだから、よく頑張った方だと

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 23:15:10 ID:C+Bau+sx
5年後、10年後また強い岡工の再生するための話をしているんです。

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 00:02:57 ID:r8YGe2ik
>>215
飯田のレベルはあがってるだろ

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 01:08:12 ID:4aMRLYV2
何で長野のレベル下がってるんだろうね。

入ってくる素材が少ないのも要因だろ。

例年岡谷のラグビーは体格差に任せたごり押しラグビーだから、素材の影響をモロに受けるワケです。

だから飯田の様な高校が強くなる事で、長野のラグビーレベルは上がるかと

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 14:40:55 ID:heWvH9c6
↑飯田や下農が花園でシード校に迫れる日が来ると思う?

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 16:28:30 ID:4aMRLYV2
長野県が正月越えることは生涯無い

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 20:02:01 ID:LF1NHd3b
長野県が正月を越したのは過去1度あります。第48回大会の下伊那農業です。見事ベスト8に輝きました。その後岡工が第70回大会に2回戦大阪・淀川工業に同点で試合が終わり、抽選で3回戦にいけませんでした。惜しかった。

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 09:26:28 ID:D+fC0X9u
シード校に対してに限れば、岡工は76回に佐賀工業、80回に秋田工業、82回に埼工大深谷に肉薄しています。しかし、越年はなし。

224 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 09:41:13 ID:D+fC0X9u
それから、67回にAシード日川6−0岡工があります。

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:54:41 ID:bH371Swd
その他の岡工のおしい試合
69回 2回戦 八幡工業(滋賀)9−16
80回 2回戦 秋田工業(秋田)10−24

1回戦ですが佐賀工業に73回に15−14で勝利。

下伊那農業の48回のベスト8は3回戦、天理に0−9で肉薄してます。
長野県ラグビーの最高の成績でしょう。
下伊那農業は花園7回出場、通算成績4勝7敗。飯田は花園出場4回、通算成績1勝5敗。
岡工22回出場、通算成績12勝1分け20敗。

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 12:08:40 ID:/19ih1vV
82回に埼工大深谷

これさぁ、相手が外人出さなかった試合でしょ?
接戦になったから最後の方は出てきたみたいだけど。

他の肉薄した試合だって2軍相手とかだろ?

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 13:06:33 ID:bH371Swd
相手が1軍だろうと2軍だろうと一切、岡工に関係ない。相手の勝手である。それなりの考えがあるのだろう。
大事なの事は自分達のラグビーをすることである。
相手がどうだなんて考える暇はない。

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 15:06:03 ID:D+fC0X9u
花園でなくても公式戦で2軍は出せません。そして花園で岡工レベルの相手に最初から手を抜くシード校はまずいません。
記録を見ると82回の埼工大深谷戦もスタートからトンガの選手は出ています。
いい加減なことを言いたい放題なのがこの掲示板のいいところですので、227さんもあまり真に受けないように。

229 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 15:48:01 ID:bH371Swd
この掲示板の一部の発言のレベルの低さに驚いている。
ラグビーをやった事がないのではないのか?
やってたとしても小手先だけではないかのか?
驚きました。




230 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 16:39:28 ID:B2xIh17k
長野のやつって必死だなwww
そんなに自分の県擁護したいのか?

231 : ◆bishop/01A :2006/11/11(土) 16:42:54 ID:E/b7uvnA
test

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 17:22:21 ID:SuMVHMfC
>>226
メンバーの登録で2軍までだせるわけないし。頭悪・・・
知ったかする人は自分の意見をしっかり確認してから書き込め。
>>230
自分の県応援して何がわるいのかなぁ?

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 17:45:12 ID:3n+WclbS
昔の話で盛り上がるのは悲しすぎる!
今年は花園だけは死守したが、常勝岡工の復活のための建設的な意見は?


234 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 17:52:07 ID:Tuk8ltOT
肉薄しようが負けたんだから同じじゃん。
何そんなムキになってるの??気持悪い


235 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 18:55:03 ID:LKzPN1lH
>>234
誰に言ってんのか知らないけど独り言とかキモ

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 19:00:18 ID:vWaVW7Yu
でも長沼は肉厚w

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 20:33:31 ID:/19ih1vV
ぽっちゃり長沼可愛いよ長沼
大東ではどんな感じなの?

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 22:21:39 ID:Tuk8ltOT
ベストメンバーで無い事を2軍って言っただけだろう。

これだから低脳な工業高校は嫌だわ

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:06:26 ID:LKzPN1lH
>>238
へりくつですね、リザーブを出してきたとか言えばいいんじゃないですか。2軍と言う言い方をしたあなたのほうが私にしてみれば低脳かと思います。工業高校を悪く言うならもっと文章能力をつけてからにしましょう。

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:11:10 ID:Tuk8ltOT
ああ。俺が悪かったよ。
2軍=リザーブとも分からん低脳工業高校相手の文章力を身に付けないとなwwwww

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:16:41 ID:LKzPN1lH
リザーブは2軍なのかい?

242 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:24:27 ID:GQ7V9yEW
下脳の人乙

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:35:54 ID:LKzPN1lH
リザーブを7人フルにつかっても戦力が落ちないチームが強いんだろ。そのためにリザーブを含む選ばれた25人を1軍と言うんじゃないのかい

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 23:42:38 ID:+9bztZxB
花園だめでも岡谷は2年連続で国体準優勝してるよ!!

245 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 00:01:26 ID:bH371Swd
1軍の内
1番〜15番=スターティングメンバー
16番〜25番=リザーブメンバー

リザーブメンバーも当然1軍です。

246 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 17:48:45 ID:WI7brvUZ


247 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 18:34:29 ID:UfhY3lxC
新人戦て2回あるんですか?
だとすると今回の結果は意味無いの?

248 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:25:53 ID:OYsWp1/f
今回やる新人戦は長野県第一代表を決めるもの。年明けに第二代表を決めます。県より2チーム出て北信越新人戦大会に望む。優勝チームが東の花園=熊谷で4月に開く全国選抜大会に出場するわけです。

249 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:33:26 ID:UfhY3lxC
2月にもう一回全チームでトーナメントをやり直すと聞きましたが・・・

250 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:45:43 ID:OYsWp1/f
今回(11月19日)の優勝以外の残りのチームです。

251 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 20:52:52 ID:ZrOY1RYj
岡工安泰の条件
一、F校長を追い出す。
一、I高からY先生、N工からH先生、M工からI先生を呼び戻しN先生と再び指導にあたってもらう。
一、丸刈りを完全復活させる。
以上

252 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 21:42:21 ID:p2gTcYzi
岡工強化の具体策
@ラグビースクールのメンバーに声をかけ、スカウティングする
A中学の各種大会に顔を出し、体が大きくて動きがよい人間に声をかける

以上

心から花園を目指し、真にラグビーをやりたい人間を集める。ただし県外やトンガから集めるのは反対。

253 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 22:24:08 ID:ZrOY1RYj
だいたい県立工業高校がトンガを連れて来れるんですか?

254 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 22:39:17 ID:D+m0fCrO
岡工は今も坊主ですよ〜

255 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 22:48:20 ID:p2gTcYzi
三重県に朝明という高校がありますが、毎年韓国から留学生を受け入れています。県立高校です。しかしながら私は朝明を批判するつもりはありません。
岡工には岡工の伝統があるといいたいのです。素人集団が2年で全国の舞台に立ち、強豪と試合が出来る、食い込む。これが岡工の伝統です。
毎年ラグビー経験者は3名程度しか入部しませんが立派に、経験者たっぷりの飯田方面の高校に勝てるではないですか。私の誇りです。
来たれ岡工に。花園を目指そう。

256 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 23:51:33 ID:ZrOY1RYj
255さん私251です(実は他競技のものです)。
近くに岡工ラグビーのスレッドがあったのでつい2ちゃんねる風に書き込みました。
気を悪くしたらすみません。
私は、バレー部と結構好対照だったラグビー部も好きでした。
そして岡工が好きでした。

先の書き込みを書き直します。
一、F=T元知事につぶされたバレー部のようにラグビーはなってはいけない。
一、県庁にはTに飛ばされた人たちが帰ってきました。岡工もここ2年間で移動させられた(バレーのM監督のような)岡工に必要な先生方に戻ってきてもらいたい(不可能でしょうけど)。
一、他校が真似できない子供に媚びない真の意味で厳しい教育を岡工は実践してもらいたい。父母が全面的にそれに協力する学校であってもらいたい。

以上

もうどの競技の関係者かバレましたね。部外者が立ち入ってすみません。撤退。







257 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 01:12:42 ID:Nx7vqhld
ラグビーのN藤監督もとばされるかもね

258 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 02:23:34 ID:My7aQblp
本気でラグビーやりたいやつは県外に行くだろ。
スカウトなんて無駄。
こんな糞高はマズ入らんよ。バレーならともかくね

259 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 20:24:14 ID:TdOojkuf
>本気でラグビーやりたいやつは県外に行くだろ。

心より岡谷工業で花園を目指す人間を求めます。ただし県外でラグビーを目指すも良し。
大いにがんばってもらいたい。

岡工に入って花園に行こう。飯田方面からも歓迎するぞ。




260 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 20:55:01 ID:kUQ+q7cp
岡工でラグビーやってるやつは、ラグビーしに岡工に入学したわけじゃないし。
毎年何も知らずに入ってきた一年生はだまされる運命にあります。
しかし今年の1年はキモいヒッキーども、ヲタもいるしキモ


261 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 00:06:13 ID:E2r6M8oJ
岡谷ってバレーとラグビーしか部活ないの?

262 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 20:50:02 ID:zBDZfLHO
>岡工でラグビーやってるやつは、ラグビーしに岡工に入学したわけじゃないし。
毎年何も知らずに入ってきた一年生はだまされる運命にあります。

だまされてあのきつい練習を2年やって、花園に立とうと思いますか?
継続できますか?嫌な奴は静かに部をやめればいい。
やる気の無いものは去れ。

岡工ラグビー部は花園を目指す戦闘集団である。
岡工でラグビーをしたい人間は沢山いる。


263 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 04:41:54 ID:uFl4NdMC
>>岡工でラグビーをしたい人間


いねーよ(笑)

それがいるんだったら、ナゼ経験者がいないんだ

264 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 11:04:43 ID:Yxw2H5Ps
262 馬鹿だね
実際ゎんな甘くねーょ。

辞めたい奴ゎ部を去れ[
はっ[
辞めたくても辞めさせてもらぇねーから部を去れねぇんだょ。
辞めたいと言えばなんども家を訪問され、部に出なければ探され、正当な理由を言っても
監督が【俺が教えた時間を返せ】など言って辞めさせてくれなぃからやってんだょ。

戦闘集団とか考え方が昭和初期だょねト笑

265 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 20:18:30 ID:X+LIQh4+
>>264文がキモイ

266 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 04:13:23 ID:uGCHzr6G
確に辞めても居場所無さそう

267 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:58:06 ID:rkPQpMde
たぶん本当にラグビーが好きでやってる人は岡工にはいませんよ

268 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 20:08:50 ID:jqf2y+ER
長沼君が居たじゃないかWW

269 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 00:01:57 ID:wvNAUvoK
長沼なんて臭いだけっしょ!もしくは、顔が汚い太い臭いエロイ豚さんなだけだと思います。
ヨエーくせにシャシャッテるし、、、。


270 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 00:06:00 ID:0JSAahTj
>>269
謝れ!長沼さんに謝れ!長沼さんは将来のジャパン候補だぞ。きっと

271 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 17:05:25 ID:cmpQ9Yb7
長沼くんのオナニーやばそう

272 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 17:51:22 ID:0JSAahTj
長沼さんはオナニーなんてしないよ
ドーテイ乙

273 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 21:54:51 ID:zaXuFz4A
長沼早くAチームにあがってくれ!!

274 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 01:38:04 ID:EWa4OE5B
長沼さんはまだAじゃないの?

275 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 09:08:21 ID:RgP2OEzl
まだ怪我人だじょ

276 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 11:52:25 ID:7DFlYJ25
みつのことを悪く言うんじゃねえ!!

277 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 03:16:18 ID:bDcSxAnh
長沼さん怪我してるんですか?早く治して頑張ってください

278 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 19:46:07 ID:oK+7+FD+
>>276
関係者乙

279 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 18:38:19 ID:8Gl8yviv
みつ きんも

280 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 19:00:43 ID:aNaQuiNN
みつきんも

281 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 02:11:48 ID:zIJhA2y8
みつ頑張れ

282 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 20:35:05 ID:gfIojW/K
長沼、早く大東の重戦車になってくれ。明治の川俣みたいに。

283 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 17:59:50 ID:CLIEBvqw
長沼 早く 養豚場に帰ってくれ

北海道産の豚のよをに

284 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 17:53:31 ID:rEg3nmAO
一回戦突破おめでとうww
四国勢に当たるとは相当ついてるねw

しかも二回戦も沖縄か山形。。。。
これも長沼さんの念力っすか?
ここまで恵まれるのも珍しいね。

285 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 13:03:48 ID:VQKKXObU
あげ

286 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 13:09:41 ID:mHW9u3cz
長沼ゎセッターばっか吸ってるからもうダメだよ…走れないよぉorz

287 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 19:49:08 ID:oXP1uRn8
長沼は購買で売ってる大東まんじゅう食ってるのかなあ。

288 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 13:03:32 ID:KJsgCKfr
長沼って痛い

289 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 20:41:53 ID:rgELkA8A
がんばれ上野

290 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 20:44:29 ID:RdQ4DixC
1年生の異様な少なさは何だ。再来年は大ピンチの悪寒。

291 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 10:05:33 ID:NinUjfoX
何人?

292 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 16:57:00 ID:poWLNXh7
7人。3年生は21人、2年生は15人いるというのに……。
MBSの花園HPより。

293 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 22:26:35 ID:NinUjfoX
・・・7人か

294 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 23:08:22 ID:5y0775Sa
とにかく山形中央を倒して悲願の年越しを。来年の新入部員が数集まるかはソレからの話。

295 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:24:49 ID:pYRjd4qu
名護 やばい

296 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 11:20:23 ID:gEH4+rHf
名護と山形中央だが、名護が出てくるのでは?名護は6月の九州大会1回戦で高鍋相手に
いい試合をしたようだ。

297 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 12:35:09 ID:eC8Lki/m
仮に勝ち進んでも、3回戦で東福岡に100点ゲームですね


298 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:51:04 ID:uG3wmbty
まず1勝。1戦1戦。

299 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 14:25:53 ID:JAu6Y6yM
あげ

300 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 16:20:09 ID:T/p39L+4
300

301 :ラガー好き:2006/12/18(月) 19:06:35 ID:dsLAaSTT
10日に熊谷で大学選手権一回戦 明治vs大東 両チームのフルバックは岡工OBでした、中島裕太郎・星野将利
後輩の星野後半自陣10メーターからスピードとステップで独創トライかなり凄いトライでしたよ、結果は29対17で明治勝利でした、次は花園で大体大と24日応援しましょう、
後輩達も花園で頑張って下さい。

302 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 19:58:35 ID:bWPEtFlj
>301
岡谷時代、どちらがFBのレギュラーだった?
二人ともよかったね。

303 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 11:54:45 ID:GmhSZn3Q
主としてCTB星野、FB中島、が多かった気がス。

304 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 02:08:04 ID:SW6qQiSB
あげ


305 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 02:09:24 ID:bcq6ti5T
上がってなぃにゃりょ(*^_^*)ノシ

306 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 20:53:38 ID:HPUMTtPk
いよいよ花園まであと3日。

307 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:48:31 ID:iqcKQJ6A
>>290
本当は5人なんだけどねw
一番才能あるやつが辞めて、むりやりやらされてるやつらが辞めた

308 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 10:50:39 ID:x+argQce
花園まであと2日

309 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 20:54:59 ID:9E0cqm74
去年の飯島といい今年の中島。大東文化にいい選手をサンキューです。
長沼は化ける可能性があるのか、長い目で見るとするか。

310 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:24:02 ID:Wk0OaVU/
0対24(哀)

311 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:29:11 ID:QwapcoEX
徳島が36年ぶりに一回戦突破した〜

312 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:38:43 ID:q5TTx43S
部の歴史に汚点を残しますたな
しかし負け方がまた悪い


またもどっちゃうんだろうか
あの淀川工戦抽選負け以前の弱い岡谷工に

313 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:42:33 ID:QwapcoEX
>>312
いやいや、城東が予想以上に強すぎたんですよ

314 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:50:27 ID:q5TTx43S
城東は別に四国最強というわけでもなかろうに・・・
今年の北信越は他県も相当ヤバそうだな

315 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:18:08 ID:ccfb0fr0
負けるとは・・・しかも惨敗。
四国勢は凄い喜びようでしょう。

316 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:43:53 ID:MT7rExKN
組み合わせ決まった時は密かに元旦を花園で迎えるのではと期待してたのでショック。(ToT)

317 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 17:07:37 ID:Tk/4JYF4
長野県ラグビー史上最悪の失態!

318 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 17:47:53 ID:QwapcoEX
城東ナメられてたんだotz

319 :名無し:2006/12/27(水) 22:18:24 ID:d3YEmaIW
今年は2回戦突破すると思ってたのに・・・・・・


320 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:34:29 ID:NSyx/BqP
そもそも今年は弱いチームだったんだろうに
飯田や下伊那農に勝てなかった

321 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:27:47 ID:+8HaxP8C
沖縄が強いから正月越えは無理だったとしても、1回戦は突破してくれよ・・・


322 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:03:14 ID:oOLeop7U
来年からは、下農復活!!

323 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:52:31 ID:cI5FAuZo
汚点を残したとか言う奴おるけど単に勝った城東が強かっただけ。

324 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 06:30:46 ID:3yHi2LVK
飯島は進路決まってるの?

325 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 14:46:34 ID:+8HaxP8C
相手はリザーブに1年入るほど人数不足。

しかし岡谷も1年が7人って。いったい何があったの?

326 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:58:06 ID:xi5lTOFE
>>325
城東は前回出場時は25人いなかったからあれでも部員増えた方だよ。
 で、岡谷工は来季は上級生の合計22人だから嫌でも1年生をメンバーに
入れないといけない訳だが。基本的に1年生は出さないチームのはずだが。
飯田と下伊那農が牙を研いでいるぞ。

327 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 20:26:56 ID:q1WjDM1d
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



328 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:11:11 ID:oOLeop7U
36年間花園勝利のなかった徳島県に勝利をもたらせた
恥の岡工。  長野って広いだけで、人材いないからなあ。

329 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:13:11 ID:6vCWoncT
次に花園での勝利は36年後ですな。
人材不足を乗り切れよ。部員を一杯入れるんだ

330 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 01:06:58 ID:e3u5l4Dw
下農は去年ほど強くはならないね。去年はエイトがよかった。

331 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 08:51:17 ID:+GA0kqqB
徳島に完敗、結果ってのは正直で残酷なもんですね・・・。

332 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 10:07:11 ID:rci2SXUh
お前らは何も知らない

333 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 10:45:06 ID:6vCWoncT
四国を抜き北信が地域最弱

334 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 14:19:23 ID:QQA2MC18
さすがにそこまではいかんな
今年は底です

あわてなくてもまた近いうちに飯島のような選手を擁して四国を虐殺する年がくるさ
つい3年ほど前には代表候補が3人もいたことがあるわけだしね

335 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 14:25:53 ID:+fyUnhaT
ちょっと前まで岡谷工って部員60〜80人くらいいなかったっけ?
それが今年は43人か。1年生に至ってはわずか7人・・・。

336 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 01:00:42 ID:pmdZfOrH
相手、ヘッドキャップすら統一してないのね。。。

何で部員減ったの?他の部にとられた?

337 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 01:22:47 ID:OmbFlKnR
おまいらと新潟工業ってどっちが強かったの???

338 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 15:53:09 ID:L9eSA8V5
城東は名護に惨敗でしたとさorz
岡谷は北信越チャンピオンちゃうの?

339 :名無し:2006/12/31(日) 12:04:44 ID:+2KnpcAm
>>338
違う。今年は北信越優勝は飯田。まぁ新工がBだったからだけど。
岡谷は北信越には行ってない。

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:54:45 ID:AEgEaXsG
残念

341 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 03:26:43 ID:Yo8EiFPm
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



342 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 17:52:10 ID:qQfPYSTv
スポーツ推薦も無い、経験者もわずかな田舎の小さな県立工業高校とすれば、今年くらいが普通です。今までが異常だったんだと思いますよ。

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 16:22:57 ID:2bG1GlqZ
そうか

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 23:57:30 ID:J7A2J2Fp
飯島のプレー、大学でもみたいよ。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:26:34 ID:gny257io
岡谷頑張れ

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:16:00 ID:+W09Ek4o
岡工、今年も花園を目指してがんばれ。4月の選抜出場が当面の目標だな。

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 19:39:04 ID:y2E7zQ5H
とりあえず頑張れ

348 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:54:22 ID:qV0WLr5E
北信越新人大会長野県予選の結果教えてください。

349 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 22:36:46 ID:6D3BL8/6
新人戦県大会は11月に岡工が下伊那農業・飯田を連破し優勝しました。
ただ新人戦の第2ステージの試合があるようですが・・。

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:49:31 ID:/fZf9eV2
綺麗な顔してるだろ?
四国の最下層よりも実力が下なんだぜ。

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:58:58 ID:U1W8J4+3
>>349
北信越大会出場をかけてだよね。今度は飯田かな。

352 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:43:48 ID:uT0sOPa+
第2ステージっていつあるの?

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:42:51 ID:tHlwlrvE
今年の選抜は北海道・北信越・中国・四国の持ち回りで出場枠が1校増えるとも聞いてますが?
県予選の第2ステージの意味も良くわからない?

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:40:49 ID:H44FaHDK
岡谷は屁タレチームですが、なにか。。。

355 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:43:48 ID:YqcyqtOx
下伊那農業って今年も北信越新人大会にでるの?

356 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:06:40 ID:OCQqUaal
すでに出て、岡工に負けてますが・・。しかし第2ステージがあるのか?


357 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:17:58 ID:YljZBC90
明治にOBいるよな?
他に大学でOBは誰かいるの?

358 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:23:20 ID:u3RQdiEP
三洋電機の飯島(大東出身)。

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:01:23 ID:OCQqUaal
明治FB=星野、中央大5番=小山田、PR=甕(もたい)、大東大1年PR=長沼、
神戸製鋼CTB=勝野(元高校ジャパン、元ジャパン)、セコムCTB=今井(元関東代表)


360 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:04:58 ID:OCQqUaal
大東大FB=中島

361 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:17:42 ID:YljZBC90
意外と多いね。
早稲田の笠原選手も長野県出身だね。

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 09:27:01 ID:/b0W5WtD
早稲田のFL笠原は長野高校出身。

363 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 00:26:59 ID:pqTHC3Y1
飯田のスクールの中3が小さいけど強くて、飯田高へ行くという噂だったけど、ほとんど下農らしい。
新入部員獲得ますます頑張れ!でも頭のいいのが少なかったことはある意味ラッキーか?


364 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 17:43:30 ID:YCessuUM
そうか

365 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 03:15:54 ID:ozeXeoeB
笠原選手最後の戦い

366 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 22:27:23 ID:l9LYuRvk
あげ

367 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:07:46 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



368 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 21:34:30 ID:ikN+RNY8
岡谷がんばれ

369 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:42:50 ID:uAGbyyz+
ここのキャプテンゎガマガエル。顔がね。

370 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:24:46 ID:WRNtFQFm
長沼さんファイト

371 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:23:43 ID:RXAmtpNH
飯島は進学?

372 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:21:19 ID:6TuFN+er
岡谷工業ラグビー部は花園直前の名古屋の練習じあいでで西陵と中標津に完敗w 乾杯

373 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 17:32:04 ID:Sz3ppGDJ
今の代強いらしーよ

374 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:11:46 ID:fYxzgLCc
らしいね。岡谷がんばれ。

375 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:18:39 ID:HPrka7d6
で、結果は?

376 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:46:26 ID:347keweg
飯島は?

377 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 19:53:11 ID:zjGZhO8e
四国に負けた弱小高のスレなんて立てるな

378 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:56:24 ID:HPrka7d6
まぁ立てられたのは2005年なんだが

379 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:45:39 ID:nVOarm+U
飯島がいたころはAシードにも食い下がってたんだけどなぁ。
強い時は東海、中国と同レベルだけど、弱い時は北海道、四国と同レベル。

380 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 10:13:31 ID:nuh8xjrW
岡谷工花園好ゲーム
67年 2回戦 0−6   日川(山梨) ●
70年 2回戦 5−5   淀川工(大阪)△
73年 1回戦 15−14 佐賀工(佐賀)○
76年 2回戦 17−22 佐賀工(佐賀)●
81年 2回戦 15−27 埼玉工大深谷(埼玉)●
82年 1回戦 31−15 諫早農業(長崎)○

381 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 10:52:31 ID:+9b1mme7
昔は中の下
今は下の下
それだけの違い

382 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 19:14:08 ID:+VCWQ5hp
誰か新人戦の結果教えてよ。

383 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:08:43 ID:GxpE4eTx
>>380
「年」じゃなくて「回」だね。
しかし、強い年は組合せに恵まれず、組合せに恵まれた年は弱いという悲しい
巡り会わせで、なんと一度も3回戦進出がない。


384 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:36:33 ID:+3VLHbD0
飯島弟は進学?

385 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 19:39:29 ID:K0z3ZLqC
新人戦の結果は?

386 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 20:50:29 ID:6uimjETg
岡谷勝ったよ

387 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 17:03:16 ID:dl3zonRy
スコアが知りたいんです

388 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 22:07:49 ID:mlupKuuA
12-10

389 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 16:34:16 ID:y6mkahiy
10日から北信越だな。決勝は岡谷工対新潟工と下伊那農業の勝者か?
今年の新潟工業はどんなチーム?

390 :情報:2007/03/09(金) 14:42:53 ID:Oeu7kZCW
3年の進路先分かりますか?

391 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 18:38:57 ID:hsB8dYtc
誰か北信越の結果おしえて!!!

392 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:00:29 ID:YJvOUaQv
工業卒が大学なんぞ無意味だろ。
早く自立しろ

393 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:19:16 ID:49gzlhRj
バレー部は、ほとんど大学進学w

394 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:51:18 ID:5ZZFY7PW
北信越11日結果
△下農ー△航空二 抽選で下農
○富山一ー●新発田
○新潟工ー●若狭
○岡工ー●鶴来

395 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 02:38:08 ID:L/hEjUgx
壬生監督が創造に寝返ってもバレー部員は進学できるの?既に存続の危機、とまで耳にするが。
ラグビーは一線を画したい処だ。

396 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 15:39:14 ID:RXGRehid
http://www.machimado.com/forum/rugby/

397 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 19:51:01 ID:gT/hPv9z
魂のラグビー、岡工〜

398 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:15:14 ID:oFb8iRrk
岡谷、次は富山第一とだけどどうなの?

399 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:25:29 ID:mXjw7M7W
富山第一はどんなチームですか?誰か教えてください。また今年の新潟工は?

400 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 15:43:27 ID:xJLonA4m
岡谷のキャプテンさぁガマガエルみたいでキモイ

401 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 18:46:07 ID:6AW3tGKI
新潟工は去年よりサイズがないような‥‥ 富山第一は分からん

402 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:31:46 ID:FhbbWVdD
新潟工は今年の北信越一のサイズのような気がするが?

403 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 17:44:58 ID:N/JiI/0h
今年は全体的にサイズが小さい感じ

404 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 18:26:45 ID:k9hRPxRY
そうですか。富山第一はどんなチームだろう?

405 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 18:55:58 ID:N8xU00p0
FWの体力はありそうな気がする。

406 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 20:47:32 ID:/9VwGk0h
今年は北信越から2校、選抜に行けるらしい。

407 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:09:55 ID:Rs0elIdK
2校はどのチームが選ばれそう??

408 ::2007/03/16(金) 22:13:35 ID:l9QNsuOL
選ばれるじゃなくて勝ちそうの間違いでしょ。新潟と岡谷だろね。

409 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:39:22 ID:c6JmFQIc
岡谷、選抜キップ取る。新潟も。

410 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:56:47 ID:c6JmFQIc
岡谷選抜キップ取った?新潟も。明日は岡谷と新潟の決勝らしい。

411 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 20:05:52 ID:0ndNH2Kb
え?長沼の体重132キロィィィ

412 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:48:27 ID:OjHPmQzA
新潟のリザーブにいた17番は近くでみたら化け物みたかった

413 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:37:03 ID:eFstfMEW
新潟の3番もでかいと聞いたが?

414 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:38:07 ID:uTFagpcD
今日は勝ったにゃりか?(・ ・?)ノシ

415 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:50:43 ID:2a+kzixF
残念ながら…(T_T)

416 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:52:10 ID:uTFagpcD
そぅにゃりか。・゚・(ノД`)・゚・。

417 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 19:12:56 ID:uTFagpcD
チャレンジ枠で救済ぽ〜(*^_^*)ノシ

418 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:35:41 ID:WizjTCWt
岡谷辛勝・・・
ん〜北信越のレベルは去年よりまた下がったねぇ・・・

419 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:51:47 ID:RPr8I/ge
今日の3位決定戦のレフリングなんかおかしくなかった?気のせいかな・・

420 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 09:50:19 ID:uUzWj4Qo
個々の力が上の新潟工業(13番良かった)に快勝したのが岡谷。

421 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 13:23:11 ID:DW7WeiDM
またレベル下がったね

422 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 16:56:42 ID:ECPmDjF6
オイオイ岡谷も新工も下伊那も去年レギュラーが大量に残ってんだろ!ヤバクナイ?

423 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 17:33:39 ID:NO4Zh9Pa
次の北信越大会も楽しみだ!新潟が岡谷を倒してほしいな

424 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 20:00:44 ID:t8P8DDwe
個々の力は新潟が上だろう。組織力で岡谷が勝ったようだ。
6月の北信越の会場は長野の菅平らしい。

425 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:25:52 ID:My57kRlK
レギュラーがたくさん残ったっていったって花園1回戦島根と徳島に大量失点完封負けのメンバーでしょ 

426 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 02:13:16 ID:AvOcSRzH
そのレギュラーだった2年生が3年生になるんだから去年よりは強くなるだろ〜

427 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:56:04 ID:kRzbVTAy
なに言ちゃってんの?
レギュラーが沢山残ったチームが多いのに去年の大会よりレベルが上がっていないってことは
今年の北信越もお先真っ暗ってみんな言ってんだよ!


428 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 00:27:18 ID:81yrX12k
まーまー、あまり悲観的にならないで可能性に期待しましょう。

429 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 00:30:53 ID:zkLZ88YF
創造や地球環境や長聖はラグビーやらんの?

430 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 08:11:08 ID:3enXCi2t
まあアレだ、今いる部員は頑張っただろう。部員22人で北信越を制したんだから。

431 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 11:20:36 ID:rAOwI6Np
岡谷と新潟の選抜大会の活躍が楽しみだ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)